2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 私がMacを使う理由 ■

1 :名称未設定:01/10/07 02:01 ID:d3aJbCAQ
設計事務所のもんです。入社してからの格闘の末に
事務所のPCを全部Macに入れ替える事に成功しました。が、
当初『なんでMacが良いの?』と聞かれ。。。ヴェクターの為
とは言いましたが、Win出てるし困ったもんでした。

みなさんがMacを使う理由はなんですか?

2 :名称未設定:01/10/07 02:03 ID:qSZjd1P2
「ヴェクターの為」 て意味わからじ

3 :名称未設定:01/10/07 02:05 ID:LSjw9B1Y
PC買おうと思って店に逝ったら、mac使いがいて
macの良さをその人の連れに語っているのを聞いて
洗脳されて買ってしまった。
現在OSX10.1使用。 もうテオクレ。

4 ::01/10/07 02:05 ID:d3aJbCAQ
あぁCADの Vector Worksです。当時事務所はAuto Cadって云う厨房
CAD使ってたんで。

5 :名称未設定:01/10/07 02:11 ID:qSZjd1P2
>>4 thanx.

ところで、芸人の某が使ってるからってのはナシね > ALL

6 :名称未設定:01/10/07 02:12 ID:oqOlM2ns
新ゴ、リュウミン等、モリサワフォントが使えるから。
ウィソで、これらのフォントが使えるようになったら
乗り換える。

7 :名称未設定:01/10/07 02:13 ID:mmr3dt5M
任意にルーラの設定ができるエディタでましのがWinには無いから

かな?

それと、Macの改行コードで書けるエディタが無いってのも理由の一つ。

8 :名称未設定:01/10/07 02:13 ID:8CeHx/TU
PC機はいいよ、マジで。

9 :名称未設定:01/10/07 02:13 ID:i3xgJJZk
漏れは7100/80AVから。
理由:当時まだMacでしか映像が扱えなかった。つーかWinは3.1の時代。

10 :名称未設定:01/10/07 02:16 ID:XB98Ycf2
使うのが楽.
ワンボタンでドラッグ主体の操作が使いやすい.
家でまでWindowsの再インストールとかしたくない.

私の場合はプログラミングと遊びにしか使ってないのでこんなもんかな.

11 :名称未設定:01/10/07 02:17 ID:MO4zh/Ks
>>1
でもなぁ、やっぱりAutoCADのDXFは業界標準なんだよなあ・・・
DXFの互換性がVextorWorksで完璧になれば良いんだけど。

12 :11:01/10/07 02:19 ID:MO4zh/Ks
間違い。
VextorWorks → VectorWorks

13 :名称未設定:01/10/07 02:19 ID:1pltk/2k
>>1
そんなことしたら、たぶんみんなから嫌われていると思う。

14 ::01/10/07 02:31 ID:aZfOH4VM
美大新卒なんかは、オールMac環境で喜んでますよ。
ただ所長が大塚商会に云われるがままに以前の環境が作られ
てたみおたいです。ただし、全機種にバーチャルPCが入ってる
のが、Winに頼ってる悲しいさがです。

>11
DXF互換はまだましじゃ?DWGじゃなくてですか??
っていうかCADのデータ統一化はして欲しいですよね。

15 :名称未設定:01/10/07 02:35 ID:qSZjd1P2
>>13
みんなから?かどうかはわからないがスキルのないNetwork管理者には
確実に嫌がられるわな。

16 :11:01/10/07 02:35 ID:MO4zh/Ks
といいつつ、ウチの建築計画系研究室ではMacオンリー。
やはりデザインを売りにしてる以上、Windowsなんてダサダサな
OSは使えないんですよ。ハッタリきかせてなんぼな世界ですから。
具体的に言うと、Windowsの色彩センス、アイコンのカッコ悪さ、
フォントのダサさ、カーソルの動きの不自然さなど、まともな
美的センスを持ってる人には耐えられないです。

ただ、やっぱりWindowsとMacできちんとデータ交換が出来る人が
いないと、どうにもならない所があるから、その辺に詳しい人が
居ないとどうしようもないのは事実。
悪貨は良貨を駆逐する、という諺が頭に浮かぶ今日この頃。

17 :名称未設定:01/10/07 02:37 ID:pXggBK62
そこにMacがあったから

18 :名称未設定:01/10/07 02:38 ID:qSZjd1P2
ワラタ>>16

莫迦と鋏は使いよう、という諺が頭に浮かぶ今日この頃。

19 :名称未設定:01/10/07 02:44 ID:bRT.OOqM
>具体的に言うと、Windowsの色彩センス、アイコンのカッコ悪さ、
>フォントのダサさ、カーソルの動きの不自然さなど、まともな
>美的センスを持ってる人には耐えられないです。

 俺はそんな美的センスを持ってなくて幸せだと思った。
そんなに耐えられないことが多いと人生さぞ辛かろう。

20 :18:01/10/07 02:46 ID:qSZjd1P2
> Windowsの色彩センス、アイコンのカッコ悪さ、
> フォントのダサさ、カーソルの動きの不自然さなど

いや、カスタマイズで回避できる問題ばかりだからさ。

21 :名称未設定:01/10/07 02:50 ID:g41gOgB.
毎日カップラーメンで生きていくことに何の疑問も感じないタイプ
だな>>19

22 :名称未設定:01/10/07 02:52 ID:7d/eUsbE
あ、荒れてきたなぁ。

23 :名称未設定:01/10/07 02:52 ID:g41gOgB.
Win用の日本語フォントで
無料で手に入ってまともなやつってあるの?
>>20

24 :11:01/10/07 02:56 ID:MO4zh/Ks
>>19
ああ、君は幸せだよ。
オイラもそんな環境で生きていけたら幸せだったろうなあと思う。

>>20
知ってるさ。でも、多くのひとはdefaultで使ってるんだよなあ。
何の疑問も抱かず。
まあ、そういう奴ほど、デザイン的なハッタリはきかせやすいから
楽なんだけど。

25 :名称未設定:01/10/07 02:57 ID:g41gOgB.
Winの、いちいち

開く(O)

とかの、(O) と表示されるのがうっとおしいのですが、
カスタマイズでやめさせられますか?あれ醜いです。

26 :名称未設定:01/10/07 02:59 ID:7d/eUsbE
>>25
スレ違い

27 :名称未設定:01/10/07 03:04 ID:qSZjd1P2
>>23
なぜ無料?

>>24
ワラタ

>>25
できません

28 :11:01/10/07 03:10 ID:MO4zh/Ks
もう寝るから、誤解を受けないように言っとくけど、
マックが最高だと言ってるわけではないよ。
OSの設計思想に関しては全く別ものだと思うから論じないけど、
デザインに関してWindowsはMacに比べてクソ。
あくまで、比較してだからね。

29 :名称未設定:01/10/07 03:11 ID:qSZjd1P2
大爆笑

30 :1:01/10/07 03:22 ID:aZfOH4VM
あぁ目を離したら荒れてました。
僕も、winはデザインに関してはきついです。
ただ、Vaioの出現にて多少救われた感があるのですが。
って云うか、ここの少数の人たちはWin好きなんすね。

>11
なんか俺の立てた板で気分悪くしたみたいでゴメンなさい。
意匠ですよね?そっちを共にがんばりましょう!

31 :名称未設定:01/10/07 03:22 ID:CakHpQ2E
>>25
> 開く(O)
>
> とかの、(O) と表示されるのがうっとおしいのですが、

俺はあれがMacにあればいいのになと思う。
MacOS Xではキーボードからメニューを開くことができるようになったけど、
メニュー開いてからは、矢印キーでメニューを選ぶことしかできない。
Winのこの機能は、マウスレスの障害者の人たちにとっても便利だし、
普通の人にとっても、便利だと思うんだよね。
俺はMacにつけてほしいな。

32 :名称未設定:01/10/07 03:25 ID:CakHpQ2E
> とかの、(O) と表示されるのがうっとおしいのですが、

そうそう、本当に消したいんであれば、
VCとかのリソースエディタで、そのexe/dllのリソースを開いて、
メニューを書き換えて下さい。

33 :名称未設定:01/10/07 03:29 ID:i6y2w1Bo
車を例えにするヤツが出てこない事を祈る

34 :名称未設定:01/10/07 03:33 ID:g41gOgB.
Winは車に例えればトヨタカローラだよん

35 :名称未設定:01/10/07 03:35 ID:g41gOgB.
>>31
マウスが扱えない人間がキーボードを扱えるのかなあ。
マウスの方がキーひとつより断然大きいけど。
障害者の人は、なんかタブレットとか使ってそうな気がするが。
そのへん詳しくないが。

36 :名称未設定:01/10/07 03:36 ID:yUZlgoQc
Macは車にたとえると、フィアット パンダですねー

37 :名称未設定:01/10/07 03:38 ID:g41gOgB.
フィアットパンダ イイね。

38 :名称未設定:01/10/07 03:39 ID:qSZjd1P2
障害者の人といっても千差万別だけど、テレビでは
両手が動かない方が口に棒をくわえてキーボード打ってたな。
他には視線入力の研究なんかが進んでる。ってかスレ違いだろ

39 :名称未設定:01/10/07 03:39 ID:yUZlgoQc
でしょ?あれ大好きです。ほしー

40 :名称未設定:01/10/07 03:43 ID:qSZjd1P2
クラシックカーってこと?
んじゃOSXは?

41 :名称未設定:01/10/07 03:46 ID:g41gOgB.
>>40
おそくても洒落てるから許すって意味でしょ。

42 :名称未設定:01/10/07 03:47 ID:s1MDHEXQ
>>40
デコトラ

43 :名称未設定:01/10/07 03:48 ID:yUZlgoQc
デザインと面倒みないとすぐクラッシュする事。
OSXもね。

44 :名称未設定:01/10/07 03:50 ID:g41gOgB.
>>面倒みないと

いや車フェチにとってはその、面倒見るってのがすごく
快感なんですよ、って板ちがいか。

45 :名称未設定:01/10/07 03:53 ID:CakHpQ2E
>>35
> マウスが扱えない人間がキーボードを扱えるのかなあ。

俺もよくわかんないんだけど、
うちのソフトウェア会社はやっぱりマウスレスっていうのに気をつかってる。
なんでもアメリカの政府機関とかそういった障害者対応ができていないと、
ソフトウェアを買ってくれないことになったらしい。

46 :名称未設定:01/10/07 04:01 ID:g41gOgB.
手が不自由ならViaVoiceを使えば良いような気もするがねえ

47 :名称未設定:01/10/07 04:14 ID:CakHpQ2E
>>46
それは、他のメーカにあまえてるよ。
やっぱりOSのデフォルトの機能として、
便利なものは、サポートするべきだと思う。
メニューの「開く(O)」だって、
OSがそれを採用すれば便利なんだし、
さらに、消したいって人がいるなら、OSの機能として、
それを表示しないって機能をつけてもいいと思う。

48 :名称未設定:01/10/07 04:22 ID:X8z7gVQo
>>46
ViaVoiceじゃ絵も描けないしなぁ。

昔はMacの方が障害者の事を考えた周辺機器に
恵まれていたのに、最近はWintel系の方が充実してる。
OS Xも使いづらそうだし。
ってスレ違いか。

僕がMacを使う理由・・・デジパフォの存在かな。
本当はただ昔から憧れていたからなんだけど。

49 :名称未設定:01/10/07 04:33 ID:fRGTlif2
システムに無関心かこだわりのある人で無いとWindowsはついてけないよ。
そのユーザーのスキルに天地程の差が必然と存在するのは問題と思う。
例えばリカバリの仕方だとかファイルの移動(コピー)にしても左クリックと右クリック(アプリの場合)との違いがあったりとか、ね。
ウインのショートカットお統一されればいいのだが・・

刷り込み、というか最初にマクを使い始めたせいかそういった細かなフィーリングの違いが気になるものだ。
仮に所有するアプリが全てハイブリッド版であるとして、ウイソに移行しない人がどのくらいなのか気になるね。

50 :名称未設定:01/10/07 04:38 ID:.DcDskvg
>>30
>ただ、Vaioの出現にて多少救われた感があるのですが。

VaioでもBibloでもValueStarでも、>>16の言うところの

>具体的に言うと、Windowsの色彩センス、アイコンのカッコ悪さ、
>フォントのダサさ、カーソルの動きの不自然さなど

は同じだが…。

51 :名称未設定:01/10/07 04:58 ID:.DcDskvg
すみません。
マッキンG4 876Mにos8.1入りません?
ウインはP4 1.3Gでも95入るのに。

52 :名称未設定:01/10/07 05:05 ID:ou0wKbig
macを選んだのはコンピュータの勉強が嫌だったから。
ファミコンみたいな、ソフトウェアプレーヤーとして最適だった。
度巣マシンを大金叩いて買って大損した後だったから
目からウロコだった。

winは3.1しか知らないので大したことは言えない。
今は良くなってきてるんでしょ?
フォントやアイコンやうざいダイアログ以外は。

53 :名称未設定:01/10/07 05:26 ID:ucfn07cM
ポインタの動き、フォント、デザイン、インターフェースの構造、
ソンナのカスタマイズでどうにかなると言う2ちゃんねらは多いが、
どうにかなってるものをみたことがない。

54 :名称未設定:01/10/07 06:09 ID:g9xDE.Jk
>>53
確かに。まわりのWinユーザーがライトユーザーばかりなのかも知れんが。
というか、まわりがMacのヘビーユーザーばかりというこの環境が特殊なのかも知れん。
職場はMacに何一つ関係ないのに。

55 :名称未設定:01/10/07 06:38 ID:GpMNw3lg
俺が使う理由:
●iMacのデザインに魅力を感じた
●ツレがWin機でDOSコマンド打ちながら悪戦苦闘してる姿に嫌気がさした
結局Macにしても悪戦苦闘してるけど(w

クルマに例えるならばミゼット2かルパンのフィアットだと思ったり。

56 :名称未設定:01/10/07 06:51 ID:nPDhQdcY
みんな、正直に言えよ。
高いソフトをコピーしてくれるってヤツがMacユーザだったからだろ?

57 :名称未設定:01/10/07 07:28 ID:XywSITrY
>>56
Winユーザでしたが・・・?

58 :名称未設定:01/10/07 08:39 ID:CakHpQ2E
iBookを持ってます。
理由はやっぱり、OS Xですね。9.xも入れてますがほとんど使いません。
OpenStepベースのすぐれた開発環境、Unixのプログラムが流用できる。
なのに、今後Carbon化などでの既存のアプリケーションが使えそう。
というような感想です。

OS Xは、UnixなのにTerminal以外はMacというのがいいです。
Linuxはまだそこまでいっていないような気がします。
なにかしようとすると、ktermで作業しなくちゃいけないですし。

でもMacで、気に入らないところもけっこうあります。
FinderでファイルのCopy & PasteができるんだけどCutができない
Finderでファイル名を気が付かずにクリックして名前をかえてしまう。
(ESCキーでもとにもどるといいです。)
iBookなので、なるべくキーボードで作業をやりたいけど、なかなかできない。
などですねー。  

59 :名称未設定:01/10/07 08:58 ID:bvm1jQh.
>58
名前変えてしまった場合はcomand+Zで戻すとか、
まだ確定してなかったらdeleteしてreturnキーで戻るんじゃないかな。
俺もマウスの動きがかったるいんでキーボードでいろいろしてみたい。

60 :名称未設定:01/10/07 10:02 ID:qSZjd1P2
>>49
>システムに無関心かこだわりのある人で無いとWindowsはついてけないよ。
これは随分前に逆転したが? 「フツーは〜」という言葉によって駆逐されたさ。

>>46
ViaVoiceて en と ja 以外にどれくらい多言語対応されてるんでしょ?

>>55
>●iMacのデザインに魅力を感じた
ワラタ

>>53
>ポインタの動き、フォント、デザイン、インターフェースの構造、
>ソンナのカスタマイズでどうにかなると言う2ちゃんねらは多いが、
>どうにかなってるものをみたことがない。
ウイソ板逝けば?

61 :名称未設定:01/10/07 10:09 ID:qSZjd1P2
私がWinを使わない理由スレになってしまってるぞ.
言い訳太郎か.

62 :名称未設定:01/10/07 10:52 ID:WHnaV9uc
Winのユーザーインターフェースが嫌いだから。
よく言われることだが、Macだと何か作ろうという気にさせてくれる。
現在はiMac使用、モニタが酷いので(68kMacからの中継ぎのつもり)
メインはWin2kマシンだが、PowerMacが1GHz超えたら買う。
PowerMacのビデオは、GeForce2 GTSがデフォで
RADEON8500を選べるようにしとくといいと思う。

よくMacの高さを批判する奴がいるが、言われるほどのものでもない。
Pen3-1GHzでマシン組んで大体17万くらいか。
確かに安いが、騒ぐほどのことでもない。
Pen4が2GHzいってるけど、パフォーマンス出てないし。

63 :名称未設定:01/10/07 11:02 ID:qSZjd1P2
LinuxもMacと比べられるようになったのだな>>58

64 :xoxoxox:01/10/07 11:09 ID:oCsxiobk
おれは最初にかったパソコンが何故かマックで
それがきっかけで何かとマックよりな仕事(デザインとか)をやることになった。
それは今でも続いてる。

だからなんとなくマックに人生変えられたような気がする。
変な話だけど「もしあの時ウィン買ってたら人生変わってただろうな」みたいな感じ。

だからたぶんこれからも使い続ける。
ウィンを使わないとはいわない。明らかにウィンが優れてる部分もあるし。
でもマックは使い続ける。そんな感じ。

そういうやつって多いんじゃない?

65 :名称未設定:01/10/07 11:16 ID:qSZjd1P2
だんだん減ってる

66 :名称未設定:01/10/07 11:18 ID:OLLudU.2
悪い意味で人生変えられたウイソユーザーはたくさん増えてる。

67 :名称未設定:01/10/07 11:21 ID:qSZjd1P2
おーいいぞ-
もっと言え-

68 :名称未設定:01/10/07 11:33 ID:gbK0vsO6
12年前に最初にマック買った理由はOOPしたかったから。
ハイパーカードで入門して、SmallTalkVに熱中した。
MacSE(68000/8MHz/2MB/20MB)でインタープリターがさくさく動いて
いた、いい時代だった...
今はプロジェクトビルダ+インターフェイスビルダが楽しくてマック
使ってる。
ウインドウズはMSOffice専用機だと思ってる。昔のワープロ専用機
みたいなもんだね。仕事には欠かせないけど、プライベートでは使
わないな。

69 :名称未設定:01/10/07 11:48 ID:WHnaV9uc
グラフィック以外の理由で購入した方たちの話、もっと聞いてみたいですね。
自分はPainter、Photoshopがメインなんで。

70 :名称未設定:01/10/07 11:48 ID:qSZjd1P2
イマイチ

71 :それにしても,:01/10/07 11:50 ID:PcoqmWt6
美大あがりの自称建築士には今までろくな奴がいなかったな。
クズばかりだよ。

72 :それにしても,:01/10/07 11:55 ID:qSZjd1P2
マカあがりの自称自作マニヤには今までろくな奴がいなかったな。
クズばかりだよ。

73 :名称未設定:01/10/07 11:57 ID:um1hrq/Q
イマイチ>>qSZjd1P2
アタマ ワルソウナ レス バカリダネ

74 :名称未設定:01/10/07 11:58 ID:qSZjd1P2
ソウデスネ

75 :名称未設定:01/10/07 12:00 ID:O4hQFAL6
マックやめますか? それとも人間やめますか?

76 :名称未設定:01/10/07 12:00 ID:qSZjd1P2
Windowsヤメマス

77 :名称未設定:01/10/07 12:02 ID:PVmoWHhg
OS 9までのOSを使ってる「連続感」が好きだなあ。WinとかOS Xはどーも機械的でなー。
OS Xはフォルダオープンのアニメが復活してくれればいいのに。

78 :71:01/10/07 12:04 ID:PcoqmWt6
実際,美大上がりの建築士って,建築業界での立場が低いから,
やっていけなくて鞍替えする奴が結構いるんだよね。

そう言う奴にかぎってマカだったりすることが多い。

79 :名称未設定:01/10/07 12:04 ID:qSZjd1P2
完璧ダピョン

80 :名称未設定:01/10/07 12:04 ID:qSZjd1P2
あぅ

81 :名称未設定:01/10/07 12:08 ID:OLLudU.2
>>78
そういう運命をたどってるのは君だけだよ。

82 :名称未設定:01/10/07 12:10 ID:qSZjd1P2
マカー テ嫌ワレテマスカ?

83 :名称未設定:01/10/07 12:13 ID:qSZjd1P2
OS 9までのOSを使ってる「連帯感」が好きだニャ-

84 :名称未設定:01/10/07 12:16 ID:PfYFDx1.
マウスポインタが黒に白フチだから。白に黒縁って、見にくいんだよ。
クロ背景なら見やすいのかもしれんが。
win95までは、会社で使っていたが、ポインタ探すのに苦労した。

85 :名称未設定:01/10/07 12:16 ID:qSZjd1P2
私がVPCを使う理由

86 :名称未設定:01/10/07 12:27 ID:7g7AwzlM
>>72
マニア自体がろくでもない
>>71、78
仕事の愚痴はいいよ

はじめてMacDraw(無印)触った時は驚いたよ
その時のPC9801とかの作図とは差があり過ぎ
まあ、個人で持てるまとな出力できるプリンタなかったけど
やっぱそっち系統からの衝撃だよなー

87 :名称未設定:01/10/07 12:29 ID:qSZjd1P2
Mac ハ 9801 ヨリモ イイ!!

88 :>86:01/10/07 13:06 ID:PcoqmWt6
美大あがりのマカ自称建築士ですか?

89 :名称未設定:01/10/07 13:20 ID:qSZjd1P2


90 :名称未設定:01/10/07 13:40 ID:OLLudU.2
>>88
自己紹介ですか?

91 :名称未設定:01/10/07 16:21 ID:WpO/NbNg
>>62
>よく言われることだが、Macだと何か作ろうという気にさせてくれる。
>メインはWin2kマシンだが、PowerMacが1GHz超えたら買う。

62は現在何も作る気にならない、と。

92 :名称未設定:01/10/07 16:24 ID:WHnaV9uc
>>92
図星(苦笑)。
Winだと2ch見やすいからついついはまりこんでどうでもいい雑談ばっかり。
俺がこれ以上ダメ人間にならないように早く新しいG4出してくれ(w

20万でG4 1GHz、GeForce2 GTS、コンボドライブがいい。

93 :名称未設定:01/10/07 16:41 ID:MbfkDi9c
WINの無機質的なインターフェースに我慢できず、「不正な処理を〜」という警告メッセージにブチきれてマクに乗り換えました。
で、初めて買ったマシンはP.BG3の2000モデルです。
OSは9.0.2のままで最近9.1をダウンロードして入れてみたら機能拡張フォルダがすべて死んで泣く泣く初期化するハメに。

94 :名称未設定:01/10/07 16:55 ID:RZ1btRL2
自分がパソコン買おうとしたときWINがなくてDOSだったから。
そのころはMacのGUIをさわるだけでも楽しかったよ。

WIN95が出たときMacのまねだって言ってる人がいたけど、
本当にそっくりだったら俺はWINに乗り換えられた。
自分がパソコン買おうと思ったときにWIN95が出てたら
WINユーザになって幸せになれたと思う。

マウスポインタの動きとかフォントとか、
同じように思ってる人っていたんだね。

95 :名称未設定:01/10/07 17:14 ID:qSZjd1P2
昔話ばかり

96 :367:01/10/07 17:24 ID:uE5N.o5Q
>>93 同じパーティションにもうひとつシステムを新規インストール
すれば初期化せずにすんだのに…。
俺のiMac(パーティション1つ)には8.5.1, 8.6, 9.1の3つが入ってる。

97 :96:01/10/07 17:25 ID:uE5N.o5Q
名前間違えた、失礼。

98 :名称未設定:01/10/07 18:49 ID:qDLwkonA
ま、今んとこ、私の描くような絵にはそんなにCPUパワー要らない。
むしろ、機械には延々と待ってもらっている(w
写真屋は5.0.2だし、イラレも8.0.2で停めてる。
頭の中で湧くイメージが今の環境では描き切れなくなって、winなら
描けるというのなら乗り換えますねー。
ん百万円もする(保守契約アリの)ソフトを購入する事が出来ない
今の経済力ではNT系に移っても凄いコトできるわけではないから。

99 :名称未設定:01/10/07 18:54 ID:qSZjd1P2
Windowsとの比較なしにMacが語れないのか?

100 :名称未設定:01/10/07 18:55 ID:qSZjd1P2
u

101 :名称未設定:01/10/07 18:59 ID:95rrusVA
マカってマウスポインタ遅くないと使えないの?

102 :名称未設定:01/10/07 19:01 ID:qSZjd1P2
そんなことわないっす

103 :名称未設定:01/10/07 19:01 ID:qDLwkonA
>>99
処理をしたいのであって、機械などどうでもよい。
最初にmacの環境を整えたから、今はmacでやっているだけ。
PSプリンタは高価かった。

104 :名称未設定:01/10/07 19:04 ID:95rrusVA
Winのポインタの動きが変だ、とか言ってるけど
なにが変なの? Macと比べてとかじゃなくてね。

105 :名称未設定:01/10/07 19:06 ID:0H1gkl2U
>>101
USB overdriveで高速化してつかってますが、何か?

106 :名称未設定:01/10/07 19:08 ID:0H1gkl2U
>>104
Macと比べてじゃなくて、と言ったら話が繋がらないだろ。
Macと「違うから違和感がありイヤだ」という話なのに。

107 :名称未設定:01/10/07 19:14 ID:YjAd3EwE
あらためて考えてみると自分でも分からないな。>なぜMacを使うか

自分はMacOS10.1&9.2.1のメイン環境以外に、Win2000、VineLinuxを使っている。
Macを使っていると時々Windowsが懐かしくなってしばらく弄るが、
やがてMacが恋しくなってメイン環境に戻る。
時々CUIで遊びたくなると、Linuxを使ってみたり。
そうして三つのプラットフォームを行ったり来たりするが、
振り返ってみるとMacを使っている時間の方が圧倒的に長い。
だから自分はMacユーザなのだろうと思う。
(答えになっていないので"sage")

>99
タイトルが(Macを前提とした)「コンピュータを使う理由」ではなく「Macを使う理由」であるから、
Windowsを含めた他のOSとの比較が含まれるのも自然な流れだと思われ。

>101
少なくとも私は使えています。

108 :名称未設定:01/10/07 19:19 ID:IW8HYGdY
>>1
そこにリンゴマークがあるから

109 :名称未設定:01/10/07 19:23 ID:0H1gkl2U
以前Windowsを使う理由がないからMacを使ってると発言した者だが。

オレの場合
DTPでMacを使い始めた
  ↓
家でパソ欲しくなったが、
Winを1から覚え直すのが面倒でMacを買った
  ↓
3Dもゲームもやらないし、パソでテレビを見るような趣味もない
ので、たいていのことはMacで済んでしまう
  ↓
Winを使う理由がない

というわけだ。

110 :名称未設定:01/10/07 19:28 ID:7xiR3o5c
学校でいじめられた
  ↓
家でパソ欲しくなったが、
世の中がわからなくてMacを買った
  ↓
仕事も知り合いも友人もいないし、データのやり取りもしないし、
パソで何かをする気力もないので、たいていのことはMacで済んで
しまう
  ↓
Winを使う理由がない

111 :名称未設定:01/10/07 19:30 ID:0H1gkl2U
>>110
自己紹介ありがとう。ごくろうさん。

112 :名称未設定:01/10/07 19:31 ID:qSZjd1P2
というわけだ

113 :名称未設定:01/10/07 19:31 ID:qSZjd1P2
u

114 :名称未設定:01/10/07 19:39 ID:qSZjd1P2
Windowsを使わない理由擦れなんだね

115 :名称未設定:01/10/07 19:43 ID:ZK9sWWzs
>>110
きっと603マシン使いつづけてる人なんだよ。ほっといてあげようよ。

116 :名称未設定:01/10/07 19:57 ID:dbZ1NZcU
飲み屋とかでPBG4を開いた時の、周りの反応は面白いよ。
Pentium3のGateway開くと可哀想にって顔になるけど、PBだと人が寄ってくる。
Sotecだと笑いが取れるけどね。

117 :名称未設定:01/10/07 20:03 ID:qSZjd1P2
PBG4は牛や安物と並んでる模様。
笑いが取れるけどね。

118 :名称未設定:01/10/07 20:09 ID:dbZ1NZcU
>>117
勤勉だね。
他のWindowsマシンだと、見向きもされないんだよ。

そういえば、117クーペってのあったなぁ。ジウジアーロのデザイン。

119 :名称未設定:01/10/07 20:10 ID:0H1gkl2U
狂牛病怖いよー

120 :名称未設定:01/10/07 20:13 ID:7xiR3o5c
>PBだと人が寄ってくる
きっと「誰も見たことがない」パソコンだからだろ。
世の中にたくさん有る物は珍しくないからな。

121 :名称未設定:01/10/07 20:14 ID:qSZjd1P2
車や狂牛病で笑いが取れるのか?

122 :名称未設定:01/10/07 20:15 ID:qSZjd1P2
TVCF役に立たず>>120

123 :名称未設定:01/10/07 20:17 ID:95rrusVA
〜名言集〜

【マクはマカを呼ぶ】
 そして、群がる。

124 :名称未設定:01/10/07 20:18 ID:qSZjd1P2
マカで笑いがとれるノカー!!(怒

125 :名称未設定:01/10/07 20:19 ID:95rrusVA
一番笑いが取れるのはPBG4だと思うよ。w

126 :名称未設定:01/10/07 20:21 ID:qSZjd1P2
Cubeだろ

127 :名称未設定:01/10/07 20:22 ID:dbZ1NZcU
>>120
確かにそうだね。ユニクロのフリース着ててもどーってことない。

128 :名称未設定:01/10/07 20:24 ID:qSZjd1P2
>>127
笑いを取る気があるのカ-!!(怒

129 :名称未設定:01/10/07 20:28 ID:dbZ1NZcU
>>127
笑いを取るときはソーテック持ってくよ。俺のじゃないけど。

130 :名称未設定:01/10/07 20:29 ID:95rrusVA
居酒屋にマカがPBG4を持って現れる。

131 :名称未設定:01/10/07 20:30 ID:qSZjd1P2
つまり,その,笑いの一つの形として「裏切り」というのがあるな。
これまで積み上げてきたものを崩す笑いなのだ。

132 :名称未設定:01/10/07 20:30 ID:Io.AmM/w
誇らしげにPBG4を開き電源を入れる。

133 :名称未設定:01/10/07 20:31 ID:dbZ1NZcU
>>132
いや、コソコソ開いてるよ。

134 :名称未設定:01/10/07 20:31 ID:qSZjd1P2
>>129
逃げちゃダメだ

135 :名称未設定:01/10/07 20:32 ID:qSZjd1P2
>>133

136 :名称未設定:01/10/07 20:32 ID:Io.AmM/w
所構わずマクを語り始める。

137 :名称未設定:01/10/07 20:34 ID:uLa/3mUs
ウィソは糞だからマクに変えろと、アホな事を言い出す。

138 :名称未設定:01/10/07 20:34 ID:qSZjd1P2
アポーなコトでんがな

139 :名称未設定:01/10/07 20:35 ID:dbZ1NZcU
>>137
そんなこと言わないよ。他の人は勝手に好きなの使えばいい。

140 :名称未設定:01/10/07 20:36 ID:qU628jkM
どれだけマクが凄いか実演しはじめようとする。

141 :名称未設定:01/10/07 20:37 ID:qSZjd1P2
ワクワク

142 :名称未設定:01/10/07 20:38 ID:dbZ1NZcU
>>140
俺としては、どーでもいい人にはWindows使ってて欲しい。

143 :名称未設定:01/10/07 20:39 ID:yLgCBdMQ
が、マクが固まってたのでその場を離れようとPBを持ち上げた。

144 :名称未設定:01/10/07 20:39 ID:qSZjd1P2
>>142 ナニサマ?

145 :名称未設定:01/10/07 20:43 ID:yLgCBdMQ
だが、PBの余りの熱さに手を離してしまった。

146 :名称未設定:01/10/07 20:44 ID:dbZ1NZcU
>>145
スリープしてるとほとんど発熱しないぜ。

147 :名称未設定:01/10/07 20:46 ID:yLgCBdMQ
無残にもPBG4は地面に砕け散った・・

148 :名称未設定:01/10/07 20:47 ID:LSjw9B1Y
開発環境がただで手に入るようになったから、
以前のように「単に見た目がいいから」と言わなくていいようになった。

149 :名称未設定:01/10/07 20:48 ID:BZQv04Yg
俺は見てしまった・・
持ち上げた瞬間に電源が落ちる所を・・・

150 :名称未設定:01/10/07 20:50 ID:qSZjd1P2
笑いとは常に観客を挑発すること
から始まるということである。

151 :名称未設定:01/10/07 20:50 ID:BZQv04Yg
ここまで設計が下手な企業も余り居ないね。w

152 :名称未設定:01/10/07 20:56 ID:V3Pdhkxo
そのマカは、呆けた顔をしながら帰って逝った・・

153 :名称未設定:01/10/07 21:03 ID:a7Ab56NA
実は粗テク以上に安物品質なマク。
高級品だと思い込むのは勝手だけど。w

154 :名称未設定:01/10/07 21:05 ID:dbZ1NZcU
人が何使ってるか気になって気になって仕方がないのは、貧乏人だな。
他人が何使ってようが関係ないだろ。ファイル交換するなら気になるけど。

155 :名称未設定:01/10/07 21:10 ID:FWZ40I4w
だったらウィソユーザを説得しようとするの止めろよ。
怖いっつーの。w

一人でハァハァしとけYO!

156 :名称未設定:01/10/07 21:12 ID:qSZjd1P2
もっとタチ悪いのはこれからパソ始める人に勧める奴だな。
どうせIEしか使わないならMacはクソ。

157 :名称未設定:01/10/07 21:32 ID:0jgONZhA
ここって、旧イタ?

158 :名称未設定:01/10/07 21:57 ID:/33E3miY
>>6
 Mac OS 9.0.2くらいまで付いてきた,モリサワのTTフォントは折れも好きだYO。
Xのヒラギノも,ウィソのMSなんとかに比べたらだいぶましだと思う。

>>156
 自分が使って気に入ってるから,周りにも勧めやすい。これは自然でしょ。

159 :名称未設定:01/10/07 22:18 ID:qSZjd1P2
w

160 :名称未設定:01/10/07 22:23 ID:qSZjd1P2
旧板ってProxy規制うけるのよねん

161 :名称未設定:01/10/07 23:18 ID:b6zgf0JI
使う理由:Osakaフォントが好きだから。
今ではこれくらいしか理由ないかもしれん。

162 :名称未設定:01/10/07 23:38 ID:gbK0vsO6
>>161
まじ?俺、旧MacOS時代はOsakaが嫌いで英語システムに日本語リソースつっこ
んでNaritaをシステムフォントにして使ってたよ。
昔、Macintosh_SEの青白いブラウン管に映るSystem6.0.8(E)の美しさを経験し
ているから、最近のMacOSの不細工さはがまんならなかったな...
でもOSXになってからはフォントとか見た目は全然こだわらなくなった、
不思議だね...

163 :名称未設定:01/10/07 23:47 ID:qBlgQnSA
DTM、DTV、Web制作、CDオーサリング。
これらひとつひとつなら別にWinでも変わらないと思うが、全部を1台でやろうと思ったら圧倒的にMacの方が楽だから。

164 :名称未設定:01/10/08 00:00 ID:GAqimz2.
是非見せて欲しいね。w

165 :161:01/10/08 00:04 ID:a8raGBqk
正確にはOsakaで見るギコがかわいいから。
アンチエイリアスは好かんの。

166 :名称未設定:01/10/08 00:14 ID:IjE4hCtk
パソコンはじめたキッカケは音楽の教室通ってた頃、譜面を制作するのに便利だったから。
周りがMacintoshだったから半ば強制的にMacintoshを購入する事に(^^;)その頃は、ちまたで騒いでるWindows95っていうのが何をするソフトなのかも知らなかった(笑)
今ではどっちも使えるけど、やっぱMacintoshの方が性格的に向いてるかな?

167 :名称未設定:01/10/08 00:21 ID:HX0Mk7q6
は虫類はWindowsを使う
ほ乳類はMacintosh使う

168 :名称未設定:01/10/08 00:21 ID:.gMM6F5Y
これってマルチ商法の勧誘員の言葉みたいだから使わないほうがいいと思われ

142 名前:名称未設定 投稿日:01/10/07 20:38 ID:dbZ1NZcU
>>140
俺としては、どーでもいい人にはWindows使ってて欲しい。

169 :名称未設定:01/10/08 00:22 ID:K7gZ80jI
タイトルと全然関係ないが、
アップルがもっと日本人ユーザーの事を
思ってくれれば、
いい会社になるのにな。

って言うかユーザーの事考えてねぇからな、
あの会社は。

170 :名称未設定:01/10/08 00:23 ID:.gMM6F5Y
>>167
絶滅寸前のマカの方が爬虫類ってツッコミいれられそうだからやめれ

171 :名称未設定:01/10/08 00:26 ID:HX0Mk7q6
170>「絶滅寸前」なんて10年以上前から
言われてるマカーにとって聞き飽きた「死語」使われても・・・
いったい、いつ絶滅すんのよ?

172 :名称未設定:01/10/08 00:27 ID:.gMM6F5Y
>>171
俺は知らんよ。
ウイナに聞いたら?
俺は無駄な煽りは好かんだけ。

173 :名称未設定:01/10/08 00:28 ID:L7Oo0l8M
Mac版のIEダメだって知ってるのに勧めるの? >>158

174 :名称未設定:01/10/08 00:28 ID:i.8eZDUc
>>168
マカって何でそーいうキモイの多いんだろね。

175 :名称未設定:01/10/08 00:32 ID:Rn70uyCY
> いったい、いつ絶滅すんのよ?
絶滅はしないので生殺しよン♪

176 :175:01/10/08 01:09 ID:Rn70uyCY
これまでどおり

177 :名称未設定:01/10/08 01:44 ID:GAqimz2.
宗教は消えませんYO!

178 :名称未設定:01/10/08 02:13 ID:OJcFBOGs
スレッドと関係ない場違いなウィクソが沢山いるぞ?
そんな糞野郎どもが使っているOSが嫌いだからMac使ってる。

179 :名称未設定:01/10/08 02:18 ID:N5yXFl3c
かわいそうなマカは自分がいじめられる事が理不尽な事と思っているようです。
本当に何も解ってない・・・。
だからいじめられるんだぜえ。

180 :名称未設定:01/10/08 02:22 ID:FQSWZMAQ
    __ )
  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚Д゚) <  ここも戦場か。。。。。
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU     \_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)

181 :名称未設定:01/10/08 02:24 ID:FQSWZMAQ
    __ )
  γ´γ~   \
  |∞/ 从从) )
  W | | l  l |   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽリ.ハ~ ワノ)  _( ゚Д゚) <  ID=マクだ!
     (  ̄ ̄ ̄《ξ UU     \_________
     |  π「 ̄  |   |
     |_|_|」   . 丿UU
     |_|_|_|_|
     | | |
     |__|_|
     | |_|__
     |ー' )_)

182 :名称未設定:01/10/08 02:25 ID:OJcFBOGs
かわいそうなウィクソは自分が揶揄われていることが解っていないようです。
本当に頭悪いな・・・。
だから揶揄われるだぜえ。

183 :名称未設定:01/10/08 02:27 ID:V.1XxCk6
かわいそうなウイナは此処で自分が保護されているのに
気づかないみたいだね。
お外に出たら自分で歩くことさえ出来ないような弱虫さん達なのに。

184 :名称未設定:01/10/08 02:30 ID:Rn70uyCY
マカの敵はウイナだけなのかぁ?めでてぇな

185 :名称未設定:01/10/08 02:36 ID:W6YlgAMQ
ウイナの敵はマカだけなのかぁ?めでてぇな

186 : :01/10/08 02:37 ID:mJp0OoD2
頭の悪い切り返しだな…

187 :@i-mode:01/10/08 02:37 ID:Rn70uyCY
ぉぃぉい w

188 :182:01/10/08 02:45 ID:OJcFBOGs
冗談はさておき、ファイル管理がしやすいからMacかな?
だって、Winってばファイル名に使えない文字(記号)が多いんだもん。
/や-とか.とか使いたいジャン?

189 :名称未設定:01/10/08 02:47 ID:Rn70uyCY
ピリオドはOKよ

190 :名称未設定:01/10/08 02:51 ID:V.1XxCk6
- って使えないの???
オレファイル管理で 画像10-1.epsとかよくやってるけど
それってwinじゃ不可って事?

191 :182:01/10/08 02:53 ID:OJcFBOGs
2001.10.07.jpgなんてファイル名使えたっけ?
最近Win使ってないから忘れたよ。

192 :名称未設定:01/10/08 02:54 ID:Rn70uyCY
あぅ チルダと見間違えるし>漏れ
ハイフンも使えます。
つか今試したらチルダも使えるようです。

193 :名称未設定:01/10/08 02:56 ID:Rn70uyCY
>>191
できるけど見辛いのでハイフンやアンダースコアのがいいかも

194 :名称未設定:01/10/08 03:07 ID:ZbUfVYA.
ID:Rn70uyCY(きのうのID:qSZjd1P2)
このスレの2からずっといるけどヒッキーか?

195 :名称未設定:01/10/08 03:09 ID:Rn70uyCY
お休み

196 :名称未設定:01/10/08 03:12 ID:Rn70uyCY
書き方が悪い
休日

197 :名称未設定:01/10/08 03:14 ID:Rn70uyCY
他のスレにはあまり迷惑書けてない(つもり)

198 :182:01/10/08 03:15 ID:OJcFBOGs
しまつた。-も.も使えるぢゃん?(今試してた)
2001.10.07.jpgはさすがにオーバーな表現だけど、
フォルダにxxxの画像/01.10.07って管理してるんよ。
やっぱ日付は/や.で区切りたいぢゃん?時間を入れるときも:を使いたいしさ。
それにしても、頭の悪さを露呈してしまつた。

199 :名称未設定:01/10/08 03:16 ID:8urYk9ac
>>192
:はMacでは使えないよ。

200 :182:01/10/08 03:22 ID:OJcFBOGs
あぁああ!:が使えない!!!
もう寝よ。

201 :名称未設定:01/10/08 03:23 ID:Rn70uyCY
!もダメだね

202 :名称未設定:01/10/08 03:24 ID:V.1XxCk6
!は使えますが。:は全角は使えます

203 :53@米国の所為で徹夜:01/10/08 06:35 ID:YTn04GhI
>>60
おそレス、すまんね。
前にウイソ板逝ったけど駄目でした。
みんなデスクトップに美少女ゲーム
みたいなのかざってて吐き気が。
(“なにか”ってなんだ?)

WinはせっかくNextからインターフェース
を盗んだのに、なんであんなにスマートじゃ
ないんだろう。うーむ。

204 :名称未設定:01/10/08 07:07 ID:DeWCuEzY
>>88
ろくでもないウイソマニアはひっこんでろ
高卒就職一直リーマンだよ。
友人は美専だが今や運送屋

つうか使う理由言えよ。
使ってもいない癖に書き込む
字の読めないばかウイソはくるな。

205 :名称未設定:01/10/08 07:26 ID:VK.c3hBw
Macのほうがいいから使ってるんだよ。

206 :名称未設定:01/10/08 07:40 ID:bVzzw3lI
>>368
>>328からのログを見よう。

207 :名称未設定:01/10/08 07:53 ID:RTi4s3aI
なんですごく前の方とずっと未来に対して
レス付けてるの???

208 :名称未設定:01/10/08 07:57 ID:iv9/ZYqg
>>62
>よくMacの高さを批判する奴がいるが、言われるほどのものでもない。
>Pen3-1GHzでマシン組んで大体17万くらいか。

いや、8万くらいだって。いつの話してる?

209 :名称未設定:01/10/08 08:08 ID:RTi4s3aI
主要なソフトとOSとか含めたら8万では収まらないぞ。
ワレザー氏ね  

210 :名称未設定:01/10/08 16:39 ID:DGgdVuzU
なんかねー。
Windowsに詳しい人に値段聞いても参考にしにくいのね。
5万で行けるとかすっごい得意がるんよ。
で、色々パーツ選びの内訳聞いてくと、「そゆこと気にする
ならこのくらいのパーツ使えば?」とかいってドンドン値段
がつり上がって・・メーカー製くらいの値段になってたり。
プレミアとかついてくるVAIOの方がコストパフォーマンス
高いんでは?なんて思うことが多いかな。

その点マックユーザの方は常識的な返答返してくれる率が
高くて、安心して話を聞いてられるんだなぁ。

211 :名称未設定:01/10/08 16:45 ID:SYz6mIsg
>>210
ただ単に選択肢が少ないとも言えますが…。

212 : :01/10/08 17:12 ID:uPjcqw3Y
マッ糞なんかパーツ選ぶ必要無い。
だってなんにもないんだもん。
あははははは。

213 :名称未設定:01/10/08 17:15 ID:HhquiAjs
>>208
PowerMacと比較するんだから、ビデオはGeForce2 MX以上のもの、
光学式ドライブはCD-R/RW、OSも正規版を用意しないといけない。
17万まではいかないだろうが、8万円なんて絶対無理。

214 :これでも読んで落ち着けよ:01/10/08 17:36 ID:6sjbqviE
http://www2.gol.com/users/slowhand/kilmac/kilmac_i.htm

215 :名称未設定:01/10/08 17:39 ID:LHhWLP0M
>>209
会社の先輩はWin組み買ってヤフーでマニュアル無しのワレソフト落札して
ほとんど動かない上にこれどう使うのって聞いてくる。
Macユーザーの私に。使いもしないソフトとか......
安くてちゃんと動いても使えねんじゃねえ.........
私は同じ値段で正規品買ってるからマニュアルあるし。
そんな感じでソフトはあるのでしばらくMacでいいよ。
adobeなら乗り換えあるし。乗り換えいつまでやるかは疑問だが。

>>212
それでWinの場合そんな選択肢のある中で選んで何やってんの?

216 : :01/10/08 17:54 ID:Q4ZttSdk
>>215
お前の脳内に存在する会社でございますか?
糞まっくの調子はいかが?

217 :名称未設定:01/10/08 17:55 ID:JIaHKMQY
激安PC(いわゆるショップPC)って10万以下で売ってるけど
OSは正規版買えば2万以上するし、G4には
標準でギガイーサーも装備してるし、DVD-RWも
装備してるし・・・今のG4マシンと同じ構成を
PCで組めばやっぱり激安とは言えないね。
それでもG4よりは安いけど、安さが取り柄の
PCのメリットなくなるし・・・

218 :名称末設定:01/10/08 17:55 ID:OqrvxxBI
>>216
まだ?
答えてよ。
何やってんの?

219 :名称未設定:01/10/08 17:57 ID:HhquiAjs
自作は保証つかないしな。
言われるほどの値段の差はない。
ノートPCはもともといい勝負してたし。

あとは、「勝ち馬に乗れ」が鉄則のPC業界で
少数派のMacユーザーでいられる度胸があるかどうかだな。

220 :名称未設定 :01/10/08 17:58 ID:psqMx75.
高い上に取り柄のないマクと比べるな。
失礼だろ。

221 : :01/10/08 17:58 ID:uPjcqw3Y
>>217は狂牛病。
ハードと一緒にOS買えばWinXPは1万ちょっとでかえるんだよね。
やれやれ、これだからド素人はこまるんだよね。
そのちんぽみたいなMACでもいじってろ。

222 :名称末設定:01/10/08 18:03 ID:OqrvxxBI
>>221
下品だぞ

223 :名称未設定:01/10/08 18:04 ID:HhquiAjs
Winユーザーとの煽りあいになってから急激にレスが伸びたな…。

224 :名称未設定:01/10/08 18:38 ID:RBj1gK.g
やっぱ、macがいいYO!!

225 :名称未設定:01/10/08 18:41 ID:Rn70uyCY
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=owarai&key=1000391105&st=86&to=86

226 :名称未設定:01/10/08 18:44 ID:Rn70uyCY
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/996089520/l50

227 :名称未設定:01/10/08 18:49 ID:r3xd9NvM
無意味に「YO」レスするなよ

228 :名称未設定:01/10/08 19:21 ID:OUQafd62
ずっと、まくが気になっていたので、飼ってみました。(PBG3)
それだけの理由です。

229 :名称未設定:01/10/08 19:24 ID:esQx9eD2
>>213
http://www.storm-net.com/cgi-bin/mitumori_new.cgi
ためしに↑でPowerMac G4 733Mhzと仕様をそろえて見積もってたら
税込みでも11万チョイでした。CPUはPentium4 1.5Ghz、OSはWin2000。
Pen4とSDRAMの組み合わせはどうかと思うけど、そこはMacの仕様に併せた。

230 :229:01/10/08 19:31 ID:esQx9eD2
ゴメン、とべないや。

231 :名称未設定:01/10/08 19:54 ID:EBYYuRz.
安くてもMacOS動かないんなら金をドブに捨てるのと同じ。

232 :名称未設定:01/10/08 20:49 ID:rxTfn0xc
俺がMacを使う理由は…
IEをレスエディットでいじって
「お気に入り」を「ブックマーク」に直すことができるから(w。

233 :名称未設定:01/10/08 21:04 ID:IwUgb1pA
厨房の頃はDOSマシン(EPSONの98互換機)を使っていたが
大学入学を機にMacintosh(P.M.9500/200)に乗り換え。
それ以前に、Win95は友人宅でいろいろいじらせてもらったが
あまり使いやすいと思わなかったですねぇ。

うちの大学の先生はMac使っている人の方が多いので
何かと話が出来るのでそれはまあプラス点ですかね。
さすがに最近はWin機(sabre)も使っていますが
WinMX専用マシンと化しているのが現実です(ワラ

結局、Macが手に馴染んでいるからというのが理由ですかね。

234 : :01/10/08 21:18 ID:6sjbqviE
また作り話かよ、妄想マック野郎。

235 :名称末設定:01/10/08 21:25 ID:OqrvxxBI
>>234
自分でしょ?

236 :名称未設定:01/10/08 21:42 ID:IwUgb1pA
>>234
ちゃんと薬のんで早く寝ろよ

237 :名称未設定:01/10/09 00:22 ID:vJ86xOTY
始めて、Win板見に行ってみた。なんか泣けた。
つくづくMacで良かったって実感した。

238 :名称未設定:01/10/09 00:28 ID:3D8vUb7Y
229>P4ってG4より遅いってほんと?
というか、CS自作番組で
AMDのアスロンにもコケにされてたよ。

239 :名称未設定:01/10/09 00:43 ID:EDHq5fHE
値段で比べる時は最低スペックで、性能で比べる時は理論スペックで
騙るのがウイソ。
自分が使ってる安物マシンはウイソ自らも恥ずかしいらしくて語らないよね。

240 :名称未設定:01/10/09 00:46 ID:.s8NRido
生まれつきのマカーだった。
産声も「ポーン」だった。
初めて覚えた言葉は「GUI」。

241 :名称未設定:01/10/09 00:47 ID:r0KHuGZk
初めて旧Mac板を見た。BeOSでよかった。仲間だね。

セレ1.2GHz良いよ。1.5k円のわりには。
元々PenIIIとして販売される予定だったものだし。

242 :名無し:01/10/09 01:32 ID:FQQzzov6
うちの大学ほとんどマックしかないんでマック買ったよ。

243 :名称未設定:01/10/09 01:33 ID:r0KHuGZk
子供に受験させるがら
どこの学校か教えれ>>242

244 :名称未設定:01/10/09 01:34 ID:cXw0KBjw
>>241
>セレ1.2GHz良いよ。1.5k円のわりには。
>元々PenIIIとして販売される予定だったものだし
これウソですね。そもそも速度がPen3-1.13GHz>Cele1.2GHzだし、MP出来ない。
実態はやはりCeleの系列そのもの。なんかウェイトかかってるらしい。
世の中そんなに甘くないって事。

245 :名称未設定:01/10/09 01:36 ID:De5R5Zs6
1.5k円って1500円でしょ?
そんな安いわけが無いような・・・

246 :名称未設定:01/10/09 01:37 ID:jp5SxeLM
始めてヒッキー板見にいった。ウイソまみれで恐かった。
それから、コテハンてなんじゃろ。

247 :名称未設定:01/10/09 01:39 ID:Aj7J.L7k
>>246
コテハン=固定ハンドルネーム

248 :名称未設定:01/10/09 01:39 ID:jp5SxeLM
固定ハンドルネームね。ごめんなさい。

249 :名無し:01/10/09 01:46 ID:.lVFe7a2
>>243
多○美術大学。美大はやっぱMacだよ。
武○野美術大学なんかはG4がならんでるコンピューター室がなん部屋
もあってかなり壮観だった。

250 :名称未設定:01/10/09 01:47 ID:R2fzD33w
マジレスさんくす

251 :名称未設定:01/10/09 01:48 ID:lNKmt8R.
え!

252 :名称未設定:01/10/09 10:44 ID:R2fzD33w
>244
L2キャッシュが512kと256kの差で、カスタムなwaitはついてません。

253 :名称未設定:01/10/11 22:36 ID:j2nSksF6
10年以上使ってるが最初に買ったときの理由なんて忘れてしまった。

あえて屁理屈をつけるなら
「家に帰ってまで会社のPCと同じ画面を見たくないから」

254 :名称未設定:01/10/11 22:39 ID:8wrAkTU.
そのPCはPC/ATという意味ですか?
それともパーソナルコンピュータという意味ですか?

255 :253:01/10/11 22:41 ID:j2nSksF6
>254
前者です

256 :名称未設定:01/10/12 00:02 ID:4D2xbGQg
笑え

257 :名称未設定:01/10/12 05:43 ID:9kAOYeDI
>>253
そうなんだよなあ。デスクトップ自体もそうだけど、あの黒縁白カーソル
も見たくない。

258 :名称未設定:01/10/12 10:52 ID:4D2xbGQg
私がWindowsを嫌う理由スレ

259 :迷いが感じられますな:01/10/12 21:26 ID:4D2xbGQg
Windowsの愚痴スレ.....

お前等 本当にMacが好きなんかい。
マック使ってます、言いたいだけなんちゃうんかいっ!
小一時間問い詰めたりはしないけどね。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)