2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使用可能なグラフィックボード&最適なボードは?

1 :YATA:01/10/08 22:58 ID:aAzys8YY
3DCGをmacでする事事体間違っていると言えばそれまでなんですが、現段階で金銭面も顧慮し最低限の作業環境を確保したいのです。
私のmacはG4 400mhzです。
詳しい方いましたら御教授ください。
WIN機を使ったBIOS書き換えなどはできれば行いたくないです。

2 :名称未設定:01/10/08 23:04 ID:mq2sez4Y
http://www.takaratoys.co.jp/kikaku/201.html

3 :名称未設定:01/10/08 23:15 ID:HhquiAjs
GeForce3でいいんじゃないの。
RADEON8500を待ってもいいかも。

4 :名称未設定:01/10/08 23:19 ID:HhquiAjs
ただ、Appleは3DCGやる気なさそうだから、
さっさとWinNTに移行したほうがいいと思うけどね。
Appleは動画編集でハイエンドマシン売るつもりでしょ。
FinalCut Pro 2も評判良いようだし。
3DCGはそもそも顧客層が薄そうだしなあ。

5 :名称未設定:01/10/08 23:23 ID:do4VwwB.
>>1

ラディウスのさんだー3Dっていうカードが良いよ16万くらい(だった。)
エンジンは3Dlabsのがのっかっていた(ような。)

6 :真面目に答えると:01/10/08 23:25 ID:do4VwwB.
NTで、わいるどきゃっとしとけばあんなに安くなつたんだから。

7 :名称未設定:01/10/08 23:26 ID:HhquiAjs
ここ見とけ。

Macで3DCG
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/991318090/

8 :YATA:01/10/09 01:04 ID:p8Y5WXgE
御返答ありがとうございます

上記のスレではradionあたりが安定していて良いという事になっていますね。
kakaku.comで2.5万ちょいですか。現状を考えると高くはないですね。
今の今までLWいじっていましたが流石にrage128proではきついものがあります。
早速購入しようかな、、

やはりwin NTがよいという意見が出ましたが金銭面的にしばらくはmacで作業する事になりそうです。
いずれwin機を買いたいと思っていますけれどね。

しかし3Dsoftは高いですねぇ
それも早々にwin機に移項できない原因になっています

9 :つーか:01/10/09 01:07 ID:rKYrlUSc
プラットホーム選びはどのくらいのレベルでやるかによるよ。
もちろんアプリケーションにもよるけどね。

CGつってもなに使って何やるのよ?

10 :YATA:01/10/09 01:12 ID:p8Y5WXgE
今現在はLW使ってモデリングしていますが、現状では少し複雑になっただけでモデリングですらストレスを感じてしまいますね

11 :つーか:01/10/09 01:19 ID:UxeP.Y3A
LWならMacのままでも良いでしょ。
LWでたいした事も出来ないし、無茶苦茶な事もせんんでしょ

ちーとくらい我慢せぇー、重い物はNTでも重いんじゃから(w

12 :ヤタ:01/10/09 01:25 ID:p8Y5WXgE
む、2重カキコと言われてしまった、、

>11

あはは 確かにねぇ
でもモデリング画面でくらいはグリグリ動いて欲しいのですよ
浅い希望ですがね

13 :名称未設定:01/10/09 01:27 ID:r0KHuGZk
武富士へGO!
んで70万円以上のLWプリインストールNT機 保守サービス付きを購入すべし

14 :つーか2:01/10/09 01:33 ID:gEEVCbhw
>でもモデリング画面でくらいはグリグリ動いて欲しいのですよ

パッチディヴィジョンの値がでかいんじゃないの?下げれ。
GLのクオリーティーは捨てなされ。

15 :YATA:01/10/09 01:41 ID:p8Y5WXgE
>14
そうなんですか?
私下げ方わからないのですが教えていただけますか?

16 :YATA:01/10/09 01:54 ID:p8Y5WXgE
質問しておいて失礼ですが今日はもう寝たいと思います。
どうしても眠気に勝てません。
ごめんなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)