2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iMac用G3/700MHz/1MBカードとかはいつか出る?

1 :名称未設定:01/10/09 00:53 ID:XDLmN8j.
出なきゃiMacに未来ない

2 :名称未設定:01/10/09 01:19 ID:cXw0KBjw
>>1
もともとアポーに未来が無いのに・・・・

3 :名称未設定:01/10/09 01:23 ID:p1tcp4NY
アポーに未来なくても
iMacに未来ほしい

4 :名称未設定:01/10/09 01:33 ID:wlzpl4a.
そら無理な話ってもんよ。
旧機種はそれなりにせせこましく生きてなさい。

5 :名称未設定:01/10/09 02:09 ID:HsxUzIew
750CXに、1Mの3次キャッシュ?

6 :名称末設定:01/10/09 10:44 ID:5ljPjWJY
>>1
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=989431229&ls=50

7 :1:01/10/11 20:50 ID:Oxh7RjUE
お前らうるせえんだよ!

8 :名称未設定:01/10/11 21:15 ID:SjWHCrNQ
>>1
1のiMacってボンダイ?
とりあえずHarmoni G3じゃいかんか?

9 :1:01/10/11 22:49 ID:fyUuJU7w
>>8
iMacDV/500MHzです。
気に入ったので長く使いたい。

10 :名称未設定:01/10/11 23:11 ID:5O/Rl6ZI
スレ立てるほどの機種じゃないな(w

11 :コピペ:01/10/11 23:12 ID:SNd0WQ7U
>>1
その機種じゃcpu交換自体できないよ。

12 :名称未設定:01/10/11 23:14 ID:UEFR3Jm2
500MHz→G3 700MHz 1MBて
値が張りそうな割にはあんまし意味ないウプグレのように思う。

13 :1:01/10/11 23:32 ID:CQ/t.seY
>>11
オー!ノー!!!!

14 :1:01/10/11 23:38 ID:CQ/t.seY
>>11
理由おせーて

15 :8:01/10/11 23:54 ID:C76B2h8.
>>1
ありゃ、それじゃ無理だなぁ。
パワロジとSonnetのiMac用ウプグレカードは
Rev.A〜D(G3/233〜333のやつね)までなんよ。
500ならMacの中では決して遅い訳ではないから、しばらくガマン。

16 :8:01/10/12 00:06 ID:Xuu8EiI6
>>1
Rev.E(SDRAMを使うタイプになってからのタイプ)以降は
CPUとバックサイドキャッシュメモリーがマザーボードに
直付けなんよ。従ってCPUを替えようとするとマザボごと交換しなきゃ
ならん訳だす。
Rev.Dまではド−ターカード型(CPU、2次キャッシュ、メモリが
くっついているやつ。ちなみにメモリはノート用と共通)なんで
交換が容易。

17 :1:01/10/12 00:10 ID:kO7C/woE
ありがとう…。
なんと悲惨な結末でしたが、優しい人に会えてよかった。
それにしても使い捨てiMacだったなんて。ショック。

18 :8:01/10/12 00:22 ID:Xuu8EiI6
>>1
別に悲観することもなかろう。
iMacって拡張性を犠牲にして安く、コンパクトにしてある訳だから
これはこれでって事で。
うちにもRev.E(ブルーベリー/350MHzのやつ)があるが
Harmoni G3みたいに速度アップ&FireWireを増設できるでもない
中途半端なマシンだがのんびりいじるには何も問題ないし
iMacはアポーがつぶれない限りしばらくは出続けると思うから
もう少し速い型になってから買い替えてもいいんじゃないか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)