2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(有)PASCALはどうなっちゃったの?

1 :oNari:01/10/09 19:37 ID:XY88zc22
お世話になってたMac専門店(IBMとかもやってたけど、、、)
PASCALが、シャッター閉まったままです。
ホームページも見れないし。A藤社長、A野さん、K島さん他
どこにいっちゃったんだぁ〜
(2ちゃんねる初心者です)

2 :名称未設定:01/10/09 19:40 ID:pCae5GYk
初心者という言葉を盾にすることは許されない。

ダメ、ゼッタイ。

3 :名称未設定:01/10/09 19:50 ID:Yy/.cAOM
罪人としたたりで有罪でカバーされました
軟泥からそして不潔物からあなたを金にします
象牙の塔であなたの腹をみせびらかします
あなたの案とあなたの権力に我々の人生を投資します
あなたは(彼・それ)らを見ることができましたか?
速いか、あるいは死んでください
天国で目をくねらせます?
あなたの頭での泥棒 あなたは(彼・それ)らを見なければなりませんか?
速いか、あるいは死んでください
天国で目をくねらせます?
あなたの頭での泥棒 速くしてください!
あるいは死んでください!
速くしてください!
あるいは死んでください!
見てください。。
我々のすべての生命を抑制していること 見てください。。
誰が…に弦楽器部を引っ張っていますか
私はあなたがあなたの顔…に倒れないであろうと確言しました
あなたのおなかは決まった場所であなたを持つでしょう
誰が…に弦楽器部を引っ張りますか
大蛇はあなたの耳の内部ではっています
彼はあなたがあなたが聞くことを望むものに
賛成投票をしなくてはならないと言います
あなたが問題がない限り、問題ではなくに間違っているものをしてください
それで愚かであなた自身を引っ張って、そして盲目であなた自身を奪ってください
あなたは(彼・それ)らを見ることができましたか?
速いか、あるいは死んでください
天国で目をくねらせます?
あなたの頭での泥棒 あなたは(彼・それ)らを見なければなりませんか?
速いか、あるいは死んでください
天国で目をくねらせます?
あなたの頭での泥棒 速くしてください!
あるいは死んでください!
速くしてください!
あるいは死んでください!

4 :名称未設定:01/10/09 20:05 ID:XY88zc22
>2 へ?な、なんで?読んだ事はるけど、書き込んだ事はないんですが、、、
>3 意味解りません、、、

5 :oNari:01/10/09 20:09 ID:XY88zc22
あ、「はるけど」になっちゃった、、、、「あるけど」です

6 :oNari:01/10/09 20:16 ID:XY88zc22
で、知ってる人は、いないのでしょうか?
Marinerって、どうなっちゃったんだろう、、、

7 :名称未設定:01/10/09 20:24 ID:Ebhb0lmw
つぶれちゃったんじゃないかな。
確か8月だったと思う。

8 :oNari:01/10/09 20:26 ID:XY88zc22
>7 たしかそのくらいに、閉まっているって聞いたんですけど、その後、何の情報もなくて、、、、

9 :名称未設定:01/10/09 20:54 ID:xtCRZPr.
「カルトQ」の問題にされたくらい、日本のMac界に影響を与えたショップだったんだけどな・・・
キャンセルの対応もよかったし、惜しいショップを無くしたな。

10 :名称未設定:01/10/09 20:57 ID:pCae5GYk
まだオリオがあるじゃんよー

11 :名称未設定:01/10/09 21:24 ID:yQYqyKvA
ミニスカねぇーちゃんはどうしたの?
ミニスカねぇーちゃんと店長との関係はなんだったの?

12 :oNari:01/10/09 21:37 ID:XY88zc22
A社長も、去年のMacFanかなんかに、出てましたよね
ミニスカねーちゃんて、Aのさんのことかなぁ〜(笑)

>9
たしかに、対応は、すごく良かったですね。社長は、恐かったけどw

13 :名称未設定:01/10/09 21:55 ID:./pF7cjU
あれっ? パスカルと同じビルに事務所があったモード(SuperCardやFutureBASICの日本代理店)
のホームページがつながらんぞ。まさかとは思うが....

ttp://www.mode.co.jp/

14 :名称未設定:01/10/09 23:17 ID:RzX62CH.
昔は知らんが通販ならともかく直接買いに行く店ではなかったな。品物が置いてない。
iMac iBookを売らせてもらえない時点で終わってしまった。楽器屋にiMacを売らせた
方が儲かるとでも思ってんですかね?アポーって。いや儲かるのか、パスカルは一店
だが楽器屋はいっぱいだ。どうせ、そのうちアポーストアに踏み潰されるけどね。

15 :oNari:01/10/09 23:18 ID:8gp/tHdY
うーん、、、いっしょに、逝っちゃたのかなぁ(・_・、)

16 :oNari:01/10/09 23:22 ID:8gp/tHdY
だれか、A社長とか消息を知ってる人とか、いないかなぁ〜
もしくは、本人が見てたら、出てきて欲しいなぁ〜
A野さんでも、K島さんでもいいから、、、、

17 :oNari:01/10/09 23:24 ID:8gp/tHdY
>14
たしかに、製品置いてなくて、iMac,iBook置けなかったのは、辛いねぇ〜

18 :名称未設定:01/10/09 23:43 ID:fFjOp3Bk
前にもどこかで書いたけど、Pascal っていう名前は縁起が悪いんじゃないだろうか。

19 :oNari:01/10/09 23:45 ID:kaikwaNs
modoで、統一しても、よかったかもね

20 :oNari:01/10/09 23:47 ID:ADATlPrs
あ、modoも、無くなっちゃったんだっけ、、、

21 :名称未設定:01/10/09 23:48 ID:IvRDQ46k
パスカルでメモリ買ったことあるが良い対応だった。
無くなったなんていやだー。

22 :oNari:01/10/09 23:54 ID:f0mXBaDo
21>
そうだねい。
値段は、たいして変わらないし、取り寄せだから面倒だったけど
あの対応で、買っていたようなもんだからね

23 :名称未設定:01/10/10 00:12 ID:exsNGaBw
漏れも気になってました。
pascal.co.jpにちっともつながらないんでどうしたのかと思ってたよ。

以前ここんちで買ったCRTの具合が悪くて(周期的にぼやける)メールしたら、
A野さんが丁寧に対処方法を教えてくれたよ。
>結局、冷蔵庫からの電磁波が原因だった。(鬱

閉店が本当なら残念なことですね。

24 :oNari:01/10/10 00:23 ID:Bqg1EmeM
A野さんといえば、仕事してる時の厳しい目と、お客さんと話してるときのボケ具合が、良かったなぁ〜(笑)

25 :名称未設定:01/10/10 00:25 ID:53CzHgoI
倒産、夜逃げのパターンだね。
社長には、池袋のお店にいたころにお世話になったなあ。
パスカルという名前は、2番目の名前です。
もとの名前は、失念したけどなんとか真理教の関連の店と
間違えられること困るので変更した、という連絡があった。

しかし、エバンジェリスト(久しぶりだなこの言葉)的な人の
いるお店ってほとんど無いんだろうね。
残念な事です。

26 :oNari:01/10/10 00:29 ID:Bqg1EmeM
A藤社長は、ほんとにアポーに貢献してたみたいだね(MacFanの記事を見てます)
そんな人が、夜逃げなんて、嫌な世の中だ

27 :oNari:01/10/10 00:31 ID:Bqg1EmeM
こんなことなら、K島さんが薦めてたハードディスク買っておけばよかった、、、(そんだけじゃ、無理か、、、、)

28 :うんこ:01/10/10 01:18 ID:zgFzfTjY
Mariner J って糞ソフト持ってるけど、今後のサポートに関しては
何も連絡が来てない。
夜逃げか、どーでも良いが氏んでくれ。

29 :oNari:01/10/10 01:24 ID:Bqg1EmeM
Mariner安くて良かったんだけど
やっぱ、エクセルにするしかないか、、、、
あんな機能あっても、使えないんだけど、、、、えくせる

30 :名称未設定:01/10/10 01:28 ID:NjiDC0kI
そのMarinerとやらのソースコードを売却して、少しは
何かの足しにできなかったのだろうか。
未サポートになるソフトはソース公開きぼーん。

31 :昔の客:01/10/10 01:28 ID:bPbVz5lQ
>>25
カタカナだと、「マーボーブー」だったと思われ。
10年ぐらい前に、PowerBook170を
購入した店だった・・・

32 :oNari:01/10/10 01:33 ID:Bqg1EmeM
わたしがパスカルで最初に買ったのは、PB150の25MB?のメモリーだったと思う、、、

33 :oNari:01/10/10 02:11 ID:Bqg1EmeM
そのあと、対応が気に入って、PBG3とか、いろいろ買わせてもらた

34 :名称未設定:01/10/10 22:04 ID:hx5n2MxU
モードのホームページ復活してた!
びっくりさせるなよ、も〜

35 :名称未設定:01/10/10 22:19 ID:FUXKeCa2
>>30
Mariner自体は海外のシェアウェア作家が作ったソフトで
ソースの著作権はその作家のものと思われ。Pascalがやっ
てたのは単にローカライズだけだったと思うよ。

36 :>35:01/10/10 22:35 ID:NWL6mhls
そういえばMariner 5 Carbonの試用版が
iDiskに入ってなかったっけ。もちろん英語版だけど。

37 :oNari:01/10/11 20:18 ID:I5dL9iX6
modeが復活?見に行ってみよう、、、
Pascalも、海外旅行してましたとか言って
復活したらいいな
それにしても、どこでなにしてるんだろう、、、、

38 :名称未設定:01/10/11 20:41 ID:l7eLyFDo
countmacってホムペもあったよな

39 :oNari:01/10/11 20:43 ID:I5dL9iX6
あった、あった。A藤社長のページもあった
あと、地下室からの電話だっけ?

40 :名称未設定:01/10/11 21:37 ID:RtjHfC6Q
有限パスカルってやっぱ池袋から夜逃げしちゃったパスカルと同じ経営者だったんですか?
池袋パスカルがいなくなったあとに入った某ショップ(これもトーサン)に勤めていたので、ちょと気になりました。
夜逃げ後、中に入ったらいろいろソフトなんかが置き去りにされていましたがいい物はなかった(すでに荒らされていたのかな)です。
あのビルには今何が入っているんでしょうかねえ。

41 :名称未設定:01/10/11 22:12 ID:Zg0AlFoY
パスカルのやってた ML で、アップルのマーケティングについて
うだうだ書いてた人いたでしょ。
あれ、アップルよりもパスカルの経営についてアドバイスした方がよかったんじゃないかなあ。

42 :名称未設定:01/10/11 22:42 ID:TobZSCUQ
マーボーブーでTHINK C買ったなー。

43 :名称未設定:01/10/11 22:49 ID:5O/Rl6ZI
あのネエちゃんは今どうしているんだろうか?

44 :oNari:01/10/11 23:32 ID:I5dL9iX6
>40
いけぶくろのPascalの経営者は違う人。まつどのpascalの経営者はそこの社員だった人

45 :名称未設定:01/10/11 23:36 ID:eSlrvQlc
>>44
たしかpascalの商標を買ったんだよね。<まつど

46 :oNari:01/10/11 23:48 ID:I5dL9iX6
>45
Macfanを読むかぎりでは、1988 前Pascalオープン
1992 A藤社長 Pascal退社 同 松戸に「マーボーブー」設立 前Pascal倒産
1995 「Pascal」に社名変更 とあるけど

47 :名称未設定:01/10/13 06:55 ID:JLx0Yc3.
お店にいくと必ずコーヒーを飲ませてくれた。
それにしても困ったな。

48 :名称未設定:01/10/13 08:09 ID:b5hXWdJg
>>41
おお、忘れていたよ。オフィスYザキね。

ゲートウェイカントリーをべた褒めしていて、アポーはバカだの
クズだの漏れにコンサルさせろだの喚いていたオヤジだ。
ゲートウェイカントリーがあぼーんされている今、奴はパスカル
の経営もアドバイスしてたのかもなー(藁

パスカルにいた松本伊代に似たおねーさんが懐かしい。

49 :名称未設定:01/10/13 10:40 ID:tdDlumRA
でたでた、オフィスヤマZ。どこのマーケ屋なのか知らないが、技術
的には全然わかってない(米国のいーかげんなアナリスト並み)。
そこをMLで突っ込まれても返事しねえのな。一度マックピポの編集者
がMLで発言したときにもまともな返事よこさないし。都合のいいと
きだけでしゃばるバカ親父、逝け。

50 :名称未設定:01/10/14 00:23 ID:6UzOCm5o
PascalのHPでウンチクたれていた人と同じですか?ツマンネーなあといつも
思っていた。で、Pascal消滅ってのは、失礼だが笑うしかない。

51 :名称未設定:01/10/14 17:13 ID:kdOMfF5A
>>50
つまんねえのにいつも見てたのか、ヒマなやつだな。HPとか書くな、恥ずかしいから。
お前に不幸があったときには、失礼とも思わずに笑ってやろう。

52 :名称未設定:01/10/15 09:31 ID:fmn1ZCiu
51>HPとか書くな、ならなんて書く?。これで通じるじゃん。あぁ、あんた本人か!。
お前の不幸なんて誰も気にしないさ。つーかねパスカル「HP」でアップルのやり方に
批判的だったのに先に潰れるんじゃねぇ。しかも夜逃げに近いし。会社規模は違えど
ゲートウェイの方がまだマシ。

53 :名称未設定:01/10/15 09:55 ID:KL0X44Tn
>>49
禿同。
それこそ難癖(藁)付けてるようにしか思えなかったよ。
技術話題でボロが出たのは、青歯関連の話やね。アレはワラタ。

54 :名称未設定:01/10/15 14:38 ID:sjGll6n5
>>50=52
おいおい、マジでHPで通じるとか言ってると恥ずかしいんで勘弁して
くれ……。fjのうるさいヲタと一緒にされたくはないが、普通「Web
ページ」か「Webサイト」だよ。それも知らないとは真性厨房か。

ああ、50=52の正体はT山か! お前の方がよほどつまんねえよ。

55 :名称未設定:01/10/15 15:42 ID:fmn1ZCiu
ったくうるさいヲタだよ。お前だって意味わかってるだろ、それは通じてる証拠。
インターネットって騒がれた当時からの人間ならこれで困らないの。今風の表現
じゃないかもしれないけどな。10年前は知らねーよ。ようするにお前はハッカー、
クラッカーは意味が違うと騒ぐ馬鹿と同じ。どっちだっていいんだよ、そんなもん。

56 :名称未設定:01/10/15 15:55 ID:WeWf+SzA
>50=52=55は間違いを指摘されると逆ギレする痛い厨房。ハッカーと
クラッカーは明らかに意味が違うぞ。昼から仕事もせずに引きこもっ
てないで仕事探すか回線切って首釣って氏ね。あるいは学校に逝け。

無知な初心者なのはわかったが、初心者なのはなんの免罪符にもなら
ねえんだよ、ヴァカが。「通じてる」んじゃなくて「理解していただ
いている」ことを感謝しろ。

57 :名称未設定:01/10/15 15:57 ID:sjGll6n5
>55
お前にとってはどうでもいいかもしれないが、お前以外の多数にとっ
てはヴァカを見せつけられて不快なだけ。Pascalのことも知らずに
くだらんレス書いて転送量増やすな、T山。

58 :名称未設定:01/10/15 16:16 ID:fmn1ZCiu
ヲタ共と潰れた店なんかに用はないよ。ダメな店が潰れただけさ。
いい店だったね、パスカル。合掌。

59 :名称未設定:01/10/15 16:40 ID:sjGll6n5
>50=52=55=58
「ダメな店」って言っときながら「いい店」とか言ってるなよT山。
ダメなのはアミュだけで十分。

モバイルユーザーには高い評価を受けていたのに、iBookの販売制約
でどれだけ痛手を受けたのかもわかってない糞厨は早く氏ねって言っ
てんだよ。

60 :名称未設定:01/10/15 16:54 ID:fmn1ZCiu
「HP」は理解してくださったのに嫌味は理解していただけないのですか。
ここで騒ぐとあの店のシャッターが開くなら、とってもいい話です。
潰れなければいい店でしたね、パスカル。お客を大事にしてたし。潰れて
しまえばダメな店。もう買い物すらできないしな。林檎にかかわるとロク
な事が無いってのはホントだね。あっこんな事書くと「お前みたいなのが」
とか攻撃されちゃうねえ。まぁがんばる事だ。パスカルもがんばった!。

61 :名称未設定:01/10/15 16:58 ID:VyNP3uJT
hp=ヒューレットパッカード
http://www.hp.com/jp/

プリンタは低価格ながらなかなか高性能だと思います。

62 :名称未設定:01/10/15 17:24 ID:fmn1ZCiu
ソだね、HPって書くとそっちになってしまうね、悔い改めます。
お前ら、いちいち怒るなよ、この程度の事でよぅ。これがマカァなのか?。

63 :名称未設定:01/10/15 17:53 ID:4PGJCWib
Mariner-Jはどうなるんでしょう?
俺ユーザーなんだけど。
英語版にはシリアル通じないし。

64 :(・∀・):01/10/15 18:06 ID:HZEdZiU2
パソオタ以外にはHPで問題なく通じてますがなにか?

65 :名称未設定:01/10/15 18:10 ID:AaB9RM3m
T山って本当に恥ずかしいやつだね

66 :名称未設定:01/10/15 19:06 ID:TxKCyjqo
NortonInternetSecurityの箱には
...ハッカーその他の脅威から....
...ハッカーを撃退....
...悪質なハッカーの侵入...
...ハッカー...からコンピューターを保護するための...
と書いあるが、どこにもクラッカーなんて言葉は出てきませんが。
「お前ら厨房どもに分からせるため」とか言わないでね。
お、Webサイトとは書いてあるぞ。カタカナでホームページって
書いてもあるね。

67 :oNari:01/10/15 20:24 ID:m3tafE84
あれ、、、しばらく見ないうちに荒れてますね、、、汗
その後、なんか、情報が入った人は、いないですか?
家から一番近いわけではないけど、秋葉原より近くて、
欲しいものがあると、一生懸命探してくれたんで(商売だからだろうけど)
とても、助かったんですけどね。

68 :名称末設定:01/10/15 21:11 ID:RxPuDVNG
>>66
ハッカーの中で悪質な奴をクラッカーでしょ?

69 :名無しさん@Emacs:01/10/15 21:27 ID:KUrLc3bs
ほとんどのクラッカーはハッカーじゃないと▼思うぞ。

70 :名称未設定:01/10/15 21:29 ID:okzNu3lE
ハッキングのダークサイドにはまった奴。

71 :名称未設定:01/10/16 11:34 ID:joiDy83P
有限なだけに期間が限られていたのです…。

72 :名称未設定:01/10/16 11:43 ID:5YMHQkCB
Hacker:高度な技術を持ったコンピュータユーザー(元はタダ電話君)
Cracker:犯罪者(大半はスクリプト小僧)

∴ハッカーとクラッカーを同列に並べるのはM.シューマッハと珍走
団を同列に並べるくらい恥ずかしい(シューの暴れん坊ぶりを考え
ると頷けなくもないが)。

ホームページ:Webサイトのトップページのこと。またはブラウザを
起動したときのデフォルト画面。誤ってWebページの総称として使わ
れることも。
HP:ヒューレット・パッカードの略称。同社は小文字でhpと略した
ものを商標としても使っている。

∴なんでも略せばいいというものではないといういい見本。

Pascalと関係ないのでsage。

#漏れもPascalにはよくお世話になったものだ。本当にマジメない
#いショップだっただけに、けなされて腹が立つのはよくわかる。

73 :72:01/10/16 11:44 ID:5YMHQkCB
あうち、sage忘れてた。逝ってくる。

74 :名称未設定:01/10/16 12:06 ID:IUc2CmfE
>>63
私もMariner-Jをいまだに4.0.1のまま使い続けてる。いつかバージョンアップ
しなくちゃと思ってるうちに終了しちゃったかぁ。

75 :名称未設定:01/10/16 12:27 ID:mkGncYzf
72さんの説明に同意

76 :名称未設定:01/10/16 14:06 ID:PAfMXzJN
ハッカーとクラッカーを区別するのは残念ながら一般の人達には通用しませんが、それが何か?。

会社の普通のおじさんにはWebサイトという言葉が通用しませんが、それが何か?。

家の近所のおじいさんはバイクに乗っているとすべて暴走族よばわりしますが、私はもうそんな
事でいちいち腹を立てたりしませんが、それが何か?。

私の知り合いはパスカルってiMacは置いてるけど売ってないじゃん、という事で別の店で買い物
してましたが、それが何か?。

気に入らないヤツはすべて「T山め!」っていうのはMacヲタの合言葉なんですか?。

77 :名称末設定:01/10/16 14:10 ID:mpk2skyE
クラッカーもハッカーでしょ。
WebサイトがわからないならHPをわからないと思う。

78 :名称未設定:01/10/16 14:34 ID:PAfMXzJN
クラッカーもハッカーですよね。悪いハッカー=クラッカーでいいですか。
でも新聞、TV番組でネットワーク犯罪がどうのってやるとクラッカーって
言葉はまず出ないです。知ってる人の前じゃクラッカーっていいますけど
そうでない人の前でクラッカーって言ってもハァ?という顔されるので
..ハッカーって....悪いハッカーをクラッカーって....といわざるを得ない
ですな。パスカルだけどお客本位の店で、アップルに対して辛辣なのも骨が
ある店だなとは思ったけど、アップルが倒産して閉店ならまだしも、まあ
自爆みたいなもんじゃん。アップルのやり方に閉店に追い込まれたわけでは
あるがね。アップルにしてみてば、屁とも思ってないんじゃないの。
かわいそうだなとも思うけれども、カッコ悪いとも思う。

79 :名称未設定:01/10/16 15:26 ID:wFJa9fu0
ハッカーとはそもそもはコンピューターという物に
深く精通している人物を尊敬の念を込めて呼ぶときの
尊称であった。
知識のないマスコミがその由来意味を良く知らないで
コンピューターマニア=ハッカー
という単純決わりない図式を作り上げさらには
ハッカー=コンピューターを悪意をもって使う者
という間違った認識を広めてしまった。
もう取り返しは付かないほどに。

真、どうでもいいことだけどね。

80 :名称未設定:01/10/16 15:35 ID:joiDy83P
ハカー、クラカー、マカーの定義はどうでも良いよ。
パスカルの冥福を祈ってやってくれ

RIP

81 :名称末設定:01/10/16 15:39 ID:mpk2skyE
パスカルもどうでも良いよ。

82 :名称未設定:01/10/16 15:46 ID:PAfMXzJN
取り返しは付かないほど広まっちゃったんだし、だから、もうどうでもいいじゃんって書くと凄く
せめられるんだよ、こことかで。もう区別しない人にその違いを説明するのはメンドーなんだ。
ここで怒っている人にまかせるよ。アフガニスタンの首都はカブールじゃなくてカーブルらしい
けどいまさらどうにもならないし、作家の三沢知廉氏は日本赤軍と連合赤軍の区別もつかないのか
と書いてたけど、根っこは同じだからどーでもいいじゃんって思う。パスカルも、なんだか優秀な
社員が経営をめぐって幹部を批判しているうちにクビになったみたいでさ、カッコ悪いよ。

83 :名称未設定:01/10/16 15:47 ID:2RyIMy1g
>76=78

ジサクジエン(・∀・)カコワル! カエレ!

84 :名称未設定:01/10/16 15:49 ID:2RyIMy1g
>76=78=82

(・∀・)カコワルイノハオマエ!

85 :名称末設定:01/10/16 15:55 ID:mpk2skyE
IEの初期設定でブラウザの表示設定で ホームページって所を見て。
ハイパーカードにもあるでしょ?
Home ページってことだよ。

86 :名称未設定:01/10/16 16:05 ID:PAfMXzJN
ジサクジエンってID同じなの見ればわかるじゃん。ジサクジエンの意味わかる?。
83-84カコワルイノハオマエ。でも凄いねぇ、潰れてからこれだけスレがつづくのも。
画家が死んでから評価されるみたいだよ。

87 :名称末設定:01/10/16 16:07 ID:mpk2skyE
>>86
ホームページの意味わかる?。
って言われちゃうよ?

88 :名称未設定:01/10/16 16:10 ID:PAfMXzJN
あぁ連続してって意味でか、いやぁ悪かった。間抜けだったよ。
でも77,79,80,81って俺じゃねーぜ。ま、どーでもいい事だが。

89 :名称未設定:01/10/16 16:14 ID:PAfMXzJN
87>せっかくだから正確な意味を解説してください。

90 :名称末設定:01/10/16 16:16 ID:mpk2skyE
>>89
IEの初期設定でブラウザの表示設定で ホームページって所を見て。

91 :名称未設定:01/10/16 16:19 ID:PAfMXzJN
いえ、ココで貴方の言葉で御説明おねがいします。ぜひ。

92 :名称未設定:01/10/16 16:40 ID:PAfMXzJN
すまん皆俺が悪かったよ、パスカルの弔い合戦という気持ちをこめてアップル
製品は2度と買わないよ、もうここにも来ないよ、許してくれ、みんな
許してくれ、パスカル、貰った名刺は大事にとっておきます。でもmodeだっけ?
あっちは健在なんだよな、あちらを立てればこちらがたたず。modeがアップル
製品売ればいいんだね、そしたら買うよ、その店で。家近いし。

93 :名称末設定:01/10/16 16:49 ID:mpk2skyE
何だったんだろう。あの人。

94 :名称未設定:01/10/16 18:42 ID:XmMe9Kwc
いい店がなんで閉店しちゃうの、なんだかんだ言って秋葉館で買ってんじゃないの?。

95 :名称未設定:01/10/21 11:38 ID:4iYDCwyX
同情するなら金をやれよ。アポーショップや秋葉館で買ってたんだろ、みんな。

96 :oNari:01/10/22 23:08 ID:EItuRw+B
一昨日もPascalの前を通りましたが、やはり、閉まってました。(あたりまえか、、、)
MODEのホムペって、どこでしたっけ、、、?

97 :名称未設定:01/10/23 00:02 ID:tc3H0T8s
ttp://www.mode.co.jp/

もともとPascalの専用線上にサーバ載せてたから、Pascalが倒産
してしまってからしばらくアクセスできなかった模様。会社として
は当然別組織なので影響はないと思われる。

しかし痛い厨房が荒らしていったようですな、このスレも。MODE
がショップだと思ってるバカがいる様子……。痛たたた。

98 :名称未設定:01/10/24 23:06 ID:/1mJsgTo
そんなヤツいねえじゃん。SuperCardやFutureBASICの日本代理店とか
アップル製品を売ればいい、とかいってるヤツはいるが。別組織なのに
影響うけてアクセスできないってどういう事だよ?。

99 :名称未設定:01/10/24 23:23 ID:/1mJsgTo
で、結局みんなパスカルで買い物してたの?。あれだけ、けなされても秋葉館まだやってる
じゃん。店なんて品物が売れさえすれば,とりあえずはつぶれないんじゃないのか?。

100 :oNari:01/10/25 01:03 ID:6EXuVsrN
97>ありがとう

うん、たしかに、Modeは、関係無いんだけど
いちばん近いところにあった会社だから、
なんか情報でもあるかなと、、、

101 :名称未設定:01/10/25 18:09 ID:Z0U8euiC
97じゃねえけど笑えたので横やり。>98、君は日本語が不自由なようだねぇ。>92の
>でもmodeだっけ?
>あっちは健在なんだよな、あちらを立てればこちらがたたず。modeがアップル
>製品売ればいいんだね、そしたら買うよ、その店で。家近いし。

最後の「modeがアップル製品売ればいい」って下りがそもそもmode
をショップ
扱いしているようにしか見えないが。

あと、「別組織なのに影響うけてアクセスできないってどういう事だよ?。」
ってのも痛いねえ……。
modeはPascalの入ってたビルの上にあるから、専用線が高いときはPascal
のネットワーク上にサーバを置いてたんだよ。今こそADSLもあるが、昔はOCN
エコノミーで月額3万円くらいしてたんだよ。小さな会社には3万だって無駄な
金は使いたくない時期に、小さいところ同士が団結するなんて考えもつかない
のかい? Pascalが倒産してサーバーの内容なんかをほかのネットワーク上
に動かすまでに少し時間がかかることは、ネットワークの知識が少しでもあれ
ば常識なんだが。

ああ、こんな厨房に懇切丁寧に解説してやる俺って親切すぎ。

死者に鞭打って悦に入ってる連中は見苦しいね。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)