2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QuickTime5の

1 :糞スレmaker:01/10/09 23:40 ID:4FQEFMto
ドラムパートの異常(Hi-Hatのopen/close、Crashの音途切れ)が
解消されたって聞いたんですけど本当ですか?

2 :名称未設定:01/10/09 23:41 ID:Qma8geus
QTでMIDI聞いてる奴なんて居るの?

3 :1=一応ドラマー:01/10/09 23:43 ID:4FQEFMto
いや、5の音がそこそこ良くなったので一応。
ドラムパートのいい加減さには呆れましたけど。

4 :名称未設定:01/10/10 00:22 ID:EcIL1OZk
>>1
hi-hatはopen/close共に正しく再生されてる。
crash cymbalの音途切れは、聞いた感じでは問題ないような。
どっちもMIDIGraphyで適当にやってみただけだけど。

確かにQT5のMIDIは音がよくなってるね。ノイズが減ったというか、
あまり迫力は無いけどきれいな音が出るようになった。
波形データを更新したのかな?

5 :名称未設定:01/10/10 00:32 ID:jOjTsTKg
QTのMIDIは正直、結構使える。

6 :1=一応ドラマー :01/10/10 23:51 ID:iV7yu4IY
もの凄く遅レスですまないです。

>>4
本当ですか?うちの5はcloseとopenの音が同時になっちゃうんですけど、、、、
QTの最新版って5から後のが出てるんでしょうか??

7 :名称未設定:01/10/11 16:13 ID:5/mlH5vM
QT4でQT5のプレイヤー使えます?

8 :名称末設定:01/10/11 17:02 ID:wMBQxH/.
使えます

9 :メケメケ:01/10/12 02:41 ID:/WdDrtFA
>>7
意味はあるの・・・?
逆なら意味ると思うけど。

10 :メケメケ:01/10/12 17:48 ID:/WdDrtFA
>>9
なんだ「意味る」って・・・。今のうちに自分で突っ込んどこう。

11 :7:01/10/12 19:29 ID:s8Q/xX2M
ありがとーーーーうううう
だってQT4のプレイヤーって最悪なんだもん。
QT3のプレイヤーも飽きてきたしってとこです。

流行るかな(藁>『意味る』

12 :名称未設定:01/10/12 19:38 ID:7htNEQlU
これは意味るスレだ。

13 :メケメケ:01/10/13 00:14 ID:5iSZ0QBo
クソっ。さげ忘れてた・・・。見なかったことにしといて。

しかしプレイヤーのダサさはQT4もQT5も変わらん気がするんだけど・・・。
なんであんなに重たいデザインになったんだろう。

14 :意味るage:01/10/13 11:12 ID:K/Z8Mz3Q
意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る
 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味
る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意
味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る
意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る
 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る 意味る

15 :名称未設定:01/10/17 03:15 ID:SUf4IPJN
QuickTime 5.0.2のMIDI再生がおかしい場合の対処方法。
システムフォルダ:機能拡張:QuickTime Extensions:QuickTime Music
をQT5.0.1のものと入れ替えて再起動する。QT5.0.1はここ。
ttp://qtinstall.info.apple.com/qt501/jp/mac/QuickTime_Installer.smi.bin

16 :名称未設定:01/10/18 01:53 ID:E+9jvBgF
QuickTimeってローランドの波形使ってるんだよね?
NRPNとかの受信はどうなってるんだろう。
もしSCシリーズとかと同じなら、phatboyとかで
ADSRいじれたりするのかな?誰かやってる人いる?

17 :名称未設定:01/10/18 02:09 ID:ufDIu5ep
>>16 PhatBoyはNRPN送れないだろ?
 ってかQuickTimeってCC#対応してんのか?
 対応してるならできるんだろうけど・・・
  MIDI聞くときはいつもSC使っちまうからなぁ。
 本当にRolandの波形なんだろうか。信じがたい

18 :名称未設定:01/10/18 17:15 ID:jZlg0uYX
>>2

 MacOSXでは現状QuickTimeかTiMidity++しか
音源使えないですから…。さっさと内包されてるMI
DIドライバ開放しろやゴルァとフィードバックしたい。

 MIDI I/F側でドライバ出ても現状意味なしよ。宇津。

19 :名称末設定:01/10/18 17:25 ID:zZ2zArUx
開発に協力
http://www.publicsource.apple.com/projects/darwin/1.4/projects.html

20 :名称未設定:01/10/18 20:07 ID:3mdvZcd5
QuickTImePlayer5のTVチャンネルの項目(ボタン)って
どーやって編集したらいいんでしょ?
移動、削除したいんですけど、皆目検討つきません。

21 :名称未設定:01/10/18 23:23 ID:Pat2v2xC
>>20
機能拡張フォルダ、QuickTime Extensions内の
『QuickTime Channels』をResEditで開き
中身のリソースを全て削除して保存。

22 :20:01/10/18 23:35 ID:qm9WzCIl
>>21
やっぱり。ってかそれ以外にはないってことなんですよね鬱

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)