2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iBook600MHzが発表される

1 :Macsan:01/10/13 10:17 ID:R65jlk4g
16日にiBook600MHzがデビューするようです
http://www.kodawarisan.com/ug
先月買ったばっかりなのに残念だ!

2 :名称未設定:01/10/13 10:20 ID:YTt99EsQ
ついに俺のPB2000も過去のものか...。
って400MHzじゃとっくの昔だ。

3 :名称未設定:01/10/13 10:23 ID:rwyTu1Fc
どのみち金無いけど、600じゃまだ買いじゃないな。<iMac333だが

4 :名称未設定:01/10/13 10:25 ID:iMoGG0iw
俺もPismoだから来年早々には、って思ってたけど
G4も出るみたいだね。

5 :名称未設定:01/10/13 10:29 ID:Yhhxidok
このクロックアップって劇的に性能が上がるの?
あんまかわんなさそうだけど、、

6 :名称未設定:01/10/13 10:29 ID:PCKh1ZIg
G4 550MHzと677MHzだっけ?
もっとぼこっと上がってくれたら良いのに。

7 :名称未設定:01/10/13 10:30 ID:PCKh1ZIg
>>5
変わらんと思う。

8 :名称未設定:01/10/13 10:36 ID:iMoGG0iw
3月のExpoまで様子見かな

9 :名称未設定:01/10/13 10:37 ID:MwaeUnDE
1000になったら買う。キリがいいし。

10 :名称未設定:01/10/13 10:44 ID:/JGRtCqs
なんで16日なんだろ?<発表

11 :名称未設定:01/10/13 10:45 ID:/JGRtCqs
3月にもあたらしくなるんだ<こだわり情報
東京のexpoまでのまやかし?笑

12 :名称未設定:01/10/13 10:47 ID:RNfF9y4s
とりあえず、G3-800まで待つ。だってPismo400だし。
倍速になるくらいまではマターリと使い続けます。

デザインが好きで乗り換えられないと言う説もアリ。

13 :名称未設定:01/10/13 10:47 ID:iMoGG0iw
>>10
OS X10.1の配布と何か関係あるのかな?

14 :名称未設定:01/10/13 10:49 ID:/JGRtCqs
Xのバンドルか?
なるほど...

15 :クロックアップで…:01/10/13 10:50 ID:PE4mzkEU
バッテリ寿命はどうなるの?

16 :名称未設定:01/10/13 10:51 ID:tb5vPzO6
やっぱし待ちの人が多いのか…?
俺も当面oriMac壊れるまで待つ。

17 :名称未設定:01/10/13 11:00 ID:/JGRtCqs
スピードが上がっても消費電流がうまくコントロールされ、
バッテリ駆動時間はこれまでどおり5時間だろうということ
です<こだわりさんの情報

18 :名称未設定:01/10/13 11:08 ID:/JGRtCqs
次のiBookこんなのだったら笑える

http://www.kodawarisan.com/ug/html/index3.html

まさかね?

19 :名称未設定:01/10/13 14:29 ID:Yp//GN1E
筐体デザインは今のと同じ。
クロックアップしただけのマイナーアップデート版に過ぎないね。
iBookなんてG3/500も600もたいして変わらないし。
今年はこれが最後か・・・

20 :名称未設定:01/10/13 14:45 ID:RO8CoCYc
クリスマス商戦を考えると、今くらいじゃないか?
間際に出しても「とどかねーぞごるあ」といわれるだろうし。

21 :名称未設定:01/10/13 14:45 ID:fVEEN0Dg
>>10
>>13
WInXpの発売に合わせたとか・・・違うかな?

22 :ntoska031109.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp:01/10/13 15:01 ID:9g0OhGzA
J&P で 開店記念下記子

23 :名称未設定:01/10/13 15:38 ID:240n0eEg
カラーバリエーションきぼ

24 :名称未設定:01/10/13 15:49 ID:ONUknBsg
現行ibookはシステムクロックをわざと下げてて66Mhzだっけ?
Pismo500Mhzと比べても結構遅いよ。だからシステムクロック
アップとCPUがアップで多分、値段据え置きだろうからおいしい
と思うよ。現行はOSX10.1のスピードがあとひとつといった感じだし。

25 :名称未設定:01/10/13 16:07 ID:UHSG4.4g
16日ってのはApple四半期決算発表の前日にあたるんだそうだ。


http://www.zdnet.co.jp/news/0110/13/b_1012_12.html

26 :名称未設定:01/10/13 17:39 ID:Vp0.OlMQ
昨日iBOOKを予約して、今日このスレを見て顎が落ちました。
店側では何の情報も入ってないという事ですが、本当なんですか?キャンセルした方が良いかな…

27 :名称未設定:01/10/13 18:02 ID:tCWWf0Bw
>>24
HDDもATA66になってるといいんだけどね。

28 :名称未設定:01/10/13 18:04 ID:JXj6Q1ds
>>26
2ちゃんねるでは、信じられるのは自分自身だけだよ。

29 :名称未設定:01/10/13 18:12 ID:kH4kGL8w
うちのiMacよりクロックが高くなるのか。
iBookみたいなマシンは好きだけど、Photoshop使うのに辛そうだからな〜。
私はPowerMacの1GHz越えを待つか。

>>26
現行モデルの大幅値下げの可能性がある。
決断は早めにな。

30 :26:01/10/13 18:30 ID:lsUG2TPc
なんか本当っぽいですね…前にも買って1週間後にバージョンアップされた経験があるのでキャンセルしまっす。

31 :名称未設定:01/10/13 18:32 ID:B0EWl9d6
初期不良は恐くありませんか…
とか言ってみる

32 :名称未設定:01/10/13 18:34 ID:N8WVxfQQ
ま、基本的には発売後最初のロットあたりが捌けた頃に買うか、
新製品直後の型落ちを買うってのが最強かと・・・。

33 :名称未設定:01/10/13 18:56 ID:4gYfqyzQ
LombardやPismoがそのまま小さくて軽くなったようなiBook、出せないのかな。

34 :名称未設定:01/10/13 18:58 ID:4gYfqyzQ
iMacとiBook、もうスノーつながりだけなの?

35 :名称未設定 :01/10/13 18:59 ID:hkrJVacg
まじかYO
俺もibook買ったばっかり・・・。
仕方ないか。
それより俺はPowerbookの方が気になる
見た目は同じなんだろうね
値段はどれぐらいかなあ・・・

36 :名称未設定:01/10/13 19:09 ID:c3CnEwNE
現行iBOOKのHDってATA66じゃないんですか?

37 :名称未設定:01/10/13 19:14 ID:hkrJVacg
クロックアップよりHD増量がショック

38 : :01/10/13 19:19 ID:t6pYeHeE
HDなんかいくらでも換装できるじゃん.

39 :名称未設定:01/10/13 19:25 ID:k5VBg6zM
本体側、現行はATA33だよ。HDD自体はどうかしらないが。

参考
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/ba2/yumi/mac78.html

40 :名称未設定:01/10/13 19:37 ID:s4VkDXrM
東芝とIBMが混在してますな。
展示品いじってたら突然大音量のノイズが…

41 :名称未設定:01/10/13 19:41 ID:fAA8OUAg
100万円ぐらい欲しい

42 :名称未設定:01/10/13 19:48 ID:sxqbuaLM
そろそろ初期不良もおさまっただろ、と思って買ったのが8月の後半。
それで、マイナーチェンジは嫌といえば嫌だが、仕方ない。
8月に買う時にもHDは気になったけどね。

43 :名称未設定:01/10/13 19:59 ID:zUv5km5U
東芝とIBMを使っているんだったら、そんなもんでしょ
としか言いようがないよ。
ibookだからうるさい、ノイズがでるというわけじゃないからね。
当方は流体軸の値下げ待ち。

44 :名称未設定:01/10/13 20:17 ID:g1CzitAc
正直、ポリカーボネートの遮音性は低い

45 :名称未設定:01/10/13 20:38 ID:FgWITTAI
新しいのが出たって、どうせ数ヶ月でまた違うのが出るんだよ。
気にすることないよ。>最近買ったばっかしの人たちへ

46 :名称未設定:01/10/13 20:41 ID:a7Cirbao
>>44
パワーブックもHDの配置は似たようなもん。
ポリカーボネイト?って遮音性の面でたいした違いはないよ。

47 :名称未設定:01/10/13 21:16 ID:ceAGo./I
ノイズはスピーカから出てるみたいだが

48 :名称未設定:01/10/13 21:37 ID:WWyXCiuQ
>>26
一旦キャンセルして、新型が発表になり、やすくなったところで旧型を
買う。
差額でHDDや目盛りをアプする

49 :名称未設定:01/10/13 22:06 ID:M/SScogY
500MHz>600MHzよりベースクロックを100MHzに
した方いいかも。それと750CXは遅くてかなわん、
Pismo400とアイブク使ってるがあのCPUじゃ600
MHzにしてもPismo400より遅いだろうな。つうか
もうG4にしようよ>アッポ。

50 :アッポ:01/10/13 22:15 ID:GUR8suFs
やなこった

51 :名称未設定:01/10/13 22:47 ID:ceAGo./I
買う気失せた

52 :名称未設定:01/10/13 23:25 ID:uKdpp3Qs
今もiBookは順調に売れてる現状からすれば
新型(というかアップグレード版)は、さりげなく
発売開始されると思われ。

53 :名称未設定:01/10/13 23:27 ID:V53bMLUk
顎が落ちた>>26の顔を思い浮かべてワラタ

54 :名称未設定:01/10/13 23:32 ID:X1WaKdBo
iMac廃止して13.3か14.1インチのiBook作ってくれ。
実質上の液晶iMacだ。

55 :名称未設定:01/10/13 23:37 ID:ceAGo./I
>54
確かに

56 :名称未設定:01/10/13 23:51 ID:GyKpiXzk
>54
うお〜、それはいいね!

57 :名称未設定:01/10/14 00:01 ID:t7BTggTE
iMacはもう逝ってよし。
というより、そのまま進化していくとすれば>>54になるよね。

58 :54:01/10/14 00:39 ID:ibKdRQeE
現行のiMacは実質13.8インチだしね。
良い液晶を使ってくれればPhotoshopも充分実用になる。
PowerBookは高すぎるし、PowerMacはでかい・うるさい。
例のG3 1GHzとMobility Radeonを搭載すれば
iMacデビュー時なみの大ヒット商品になるんじゃないか?
少なくとも日本のMacユーザーは狂喜するな。
技術的にもそんなに難しくないと思うんだが…。素人考えだけど。

59 :untitled:01/10/14 00:43 ID:/lTiqgF6
つーか、性能なんかどうでもいいから、
もっと薄く!軽く!小さい!book作ってくれ!

…PPCエミュのできるMacエミュ待つ方が早いか。

60 :名称未設定:01/10/14 00:45 ID:yPVcs8Cg
>>58
それで値段も安ければヒットかな・・・。

61 :妄想は続く:01/10/14 00:49 ID:Ehi/mb8k
Pismo末期で実売200,000円切ってたよな…。

62 :名称未設定:01/10/14 01:07 ID:VDNXiBDY
やっぱりノートはG3じゃないと。
省電力で高性能。これなら市場に強くアピールできる。
PowerMacは…知らん。

63 : :01/10/14 01:11 ID:BbudauMs
コンボモデルの定価がもう少し安くなってHDが20GB以上になるのをいのってまあああす。

64 :名称未設定:01/10/14 01:22 ID:ftlS7NlI
マイナーチェンジみたいだから、どうせ左側のパームレストは熱いんだろうし、
タッチパッドは腐れているんだろうし、液晶は見難いんだろうし、キーボードは
おもちゃのままなんだろうなぁ…。

65 :名称未設定:01/10/14 03:38 ID:n8k1.tU2
そして、発売と同時に一斉にばらすやつが出る。

66 :名称未設定:01/10/14 04:23 ID:Q/Pld0fr
左側パームレストに関しては(ウフッ

秘密。

67 :名称未設定:01/10/14 04:40 ID:Q/Pld0fr

IBMがMicroprocessor Forumで新しい
PowerPC G3プロセッサを発表

【米国発】
2001年10月13日 更新


TEXT:David Read,MacCentral Online

 IBMとMicroprocessor Forumの資料によれば,IBMは
水曜日にカリフォルニア州サンノゼで開催される
Microprocessor Forumで新しいPowerPC G3プロセッサ
を発表する予定だという。正式名750FXというこの新しい
G3は,今年始めのEmbedded Processor Forumで発表さ
れたIBM 750CXや750CXeプロセッサを消費電力やパフォ
ーマンス,価格面で上回ることを目的としている。
http://www.zdnet.co.jp/macwire/0110/13/n_ibmj.html

●来年春の新モデルに載るのかな。700MhzG3省電力版

68 :名称未設定:01/10/14 06:03 ID:IWEMEVkJ
>>67激しく既出

69 :名称未設定:01/10/14 08:45 ID:t6HOtA2Z
昨日やっとibookが届いたばかりなのに。。。

70 :名称未設定:01/10/14 08:56 ID:WZL8XnAB
Pismo最強説

71 :名称未設定:01/10/14 09:03 ID:/EBmYE2f
バススピード100Mhz,ATA66にするとPowerBookG4-400と大差ない性能だったのではないかと。
PowerBookがクロックアップすれば、当然ibookもチューンアップされるのではと期待してます。
でも、PowerBookに合わせると結局cpuは500ぐらいなのかな?

72 :名称未設定:01/10/15 14:10 ID:A6+yYmY1
本スレにもだしたけど、ほいよ。
http://japan.cnet.com/News/2001/Item/011015-4.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)