2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATI をヨイショするスレ!!

1 :Que:01/10/14 16:52 ID:i7euwDY1
新製品見てると 1 年ぐらい前から
グラフィックスチップが ATI から NVIDIA に移行しようとしてるみたいだ
今もハイエンドには NVIDIA ローエンドには ATI となってる
NVIDIA は 3D が速いとかいってるが
ほとんどのユーザにとっては 2D の方が大事
ATI のチップは発色がいいというのが一般的だし俺もそう思う
なぜ NVIDIA に移行するのか
ジョブズを問いつめたい、小一時間問いつめたい

2 :名称未設定:01/10/14 18:38 ID:FjGTfFxS
SAGE

3 :通りすがり:01/10/14 19:03 ID:OEnetDLp
名スレの予感      と。

4 :名称未設定:01/10/14 19:04 ID:QqBACA4e
RADEON8500がPMG4に標準搭載になればなあ…。

5 :どうぞ:01/10/14 19:07 ID:6zXOh9HU
http://www.xdrivers.com/identity/video/images/ati.jpg

6 :1:01/10/14 20:02 ID:DC6Gyfur
関連情報です
RADEON VS GeForce2,3

http://www.barefeats.com/gef3.html

3D では GeForce3 には負けますが GeForce2 には勝ってます
2D では ¥62,000- もする GeForce3 とそんなに変わりません 2 とは同等

7 :RADEON-:01/10/14 20:17 ID:pn+fr/AU
結局、Driverの開発に関する問題で NVIDIAになったのでは?
ATIって、ドライバだけでWin用をMacで使えないから。
性能と言うよりはメーカーとしての使い勝手の良さを選んだように感じます

8 :名称未設定:01/10/14 21:40 ID:JEKhm6Mg
>>7
nVidiaはドライバだけあればWiny用をMacに使えるの?

9 :名称未設定:01/10/14 21:44 ID:qQehr6FH
>>6
GeForce3・・・6万もしないよ。

10 :名称未設定:01/10/14 22:53 ID:bzAyW7aI
>>9

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore.woa/852/wo/O1GS10XhSgYyKqngaB1/2.3.0.3.30.1.9.1.13.0

11 :名称未設定:01/10/15 00:23 ID:64t1ZDq1
>>10
ウイソ用の話ね。Mac用は競争が無いといっても過言ではないので
APPLEの言い値がまかり通ってる。
実勢価格としてはウイソ用が参考になると思われる。
(製造コストはそんなに変わらないはずだし。)

12 :9=11:01/10/15 00:25 ID:64t1ZDq1
あ、ID変わってる。

俺は9です。

13 :名称未設定:01/10/15 00:51 ID:aIuYZ3ZV
QSにGeForceとRadeonを挿して使ってるんだけれど、
GeForceの発色は何だかなあ。
モニタをつなぎかえても同じなので、カード側の癖か。
ATIをはじめて見直しました。

14 :1:01/10/15 02:03 ID:gO/ANECt
PowerBook がモデルチェンジするようですね
さて、ATI か NVIDIA かどっちでしょうね
>>11
Win 用は安いんですね知りませんでした
でも RADEON も同じように安いのでは?
普通に買うと¥25,000-ですが

15 :名称未設定:01/10/15 02:09 ID:YZwK1sYr
MacOS用のドライバの開発費用が加味されているのでは?>>値段差
それも言い値でいいね(寒

16 :名称未設定:01/10/15 03:44 ID:2AUbKkeE
ここと合わせてどうぞ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=997957647

17 :名称未設定:01/10/15 03:58 ID:N63XmBHD
正直、ATI頑張れ。Mac標準の座を取り戻せ。

18 :正直:01/10/15 11:32 ID:bligwDVG
もっとユーザーが選べるようになってほしい。
VCもU160カードも全然ない!

19 :名称未設定:01/10/15 17:18 ID:D064gkC/
RADEON VE MAC EDITIONまだあ?

20 :   :01/10/15 17:33 ID:0w5FfeTP
win機の方ではミレニアムの400と550使ってるけど好き。
Mac版のミレニアム使ってる人居る?
ATIに比べて2D発色とかがどんなものか知りたいです。

21 :名称未設定:01/10/15 17:37 ID:QDSY5opB
Mac版のG400、高いし。
カノープスとかELSAとかHerculesとか、
Winはいろいろあって羨ましい。
OS9.2.1に限界感じたら移行するかな。

22 :名称未設定:01/10/15 17:38 ID:BdhR08yh
PBG4にgeforce2goなんて載せたらしらねーぞ。w
発火率が40%位上がるかもよ。

23 :名称未設定:01/10/15 18:21 ID:yET0EHBY
RAGE128が大好きです。

24 :名称未設定:01/10/15 20:38 ID:7R0FMMzC
ATi頑張れ

25 :名称未設定:01/10/15 21:07 ID:aGTzXw4g
Power Mac G4 533Mhz(当然ATI RADEON)買っといてヨカータヨ。
nVIDIA萎え。

26 :名称未設定:01/10/15 21:15 ID:3FrlzLae
>>21
いや高くても発色よくて速いならいい、あのぐらいの値段なら。

しかし今の時点では、ドライバーがヘボで遅いのが難点
はやくなんとかしろ

27 :名称未設定:01/10/17 07:38 ID:FKgWyYAT
今回の新PowerBookにのっかったMobileRadionって旧128にくらべて凄いのですか?

28 :名称未設定:01/10/20 22:45 ID:rsANY+bV
nVIDIAがメインになってきてるのはATIがジョブズを怒らせたからでしょ?(ATIのフライング発表が原因)

それはそれとしてnVIDIAに一言「Quadro2をMacに持ってこいや!そしたら今のヘタレカードも許しちゃるわ」

以上。

29 :名称未設定:01/10/21 11:43 ID:wbbU61t5
AGE

30 :名称未設定:01/10/21 12:18 ID:e/VmOoJx
>>28
それはジョブズを戯画化して
面白いエピソードに仕立て上げただけ
ジョブズをおこらせたには違いないだろうが
そんなことで nVIDIA へ移行が決まったわけではない

それはそれとして ATi に一言「 RADEON8500 を Mac に持ってこいや!」

31 :名称未設定:01/10/21 12:20 ID:tleoaB1T
それよりも『FireGL8800をMacに持ってこいや!』

32 :名称未設定:01/10/21 12:48 ID:oqltNfQL
ここは、Macに持ってこいやスレですか?

33 :名称未設定:01/10/21 15:24 ID:dnTwVq+6
ATiとnVidiaはドライバどっちがいいの?
イイ方を応援するよ

34 :名称未設定:01/10/21 19:01 ID:tleoaB1T
ATiのドライバはWinでも糞呼ばわりされてる。
nVIDIAのドライバの出来は知らんが
Detonatorという素敵なユーティリティはイイらしい。
しかしMacにDetonatorはない。残念無念。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)