2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

macでvideo CD作成法教えてチョ!

1 :名称未設定:01/10/18 19:31 ID:480IHieV
VHSビデオをマックに保存する方法とかありますか?

誰か教えてくさい。

2 :名称未設定:01/10/18 19:34 ID:Qa8yRE+1
アルヨ。検索すれ。

3 :名称未設定:01/10/18 19:34 ID:5wiTKkiC
プレ捨てのソフトをピー子したい

4 :名称未設定:01/10/18 19:36 ID:Q21N/I9S
まずは自分の環境を書き込みなされ。

5 :名称未設定:01/10/18 19:37 ID:CiNnhYe8
まずは自分の住所を書き込みなされ。

6 :名称末設定:01/10/18 19:51 ID:zZ2zArUx
>>1
ライティングソフトは何を持ってますか?

7 :名称未設定:01/10/18 20:12 ID:T+7sDaVw
まずVHSビデオをMacのスロットに差し込み
>>1
デスクトップにVHSビデオがマウントしたら
HDにドラッグ&ドロップ。これでOK!

頼むから「どのスロット?」なんて聞かないでくれよ

8 :名称未設定:01/10/19 16:31 ID:ep5X5zX5
>>7
うしろのすろっとだろ?

9 :名称未設定:01/10/19 17:20 ID:62RLNCkQ
コントロールパネルの「ビデオ」を開いて、
VHSのところにチェック入れろよ。
βのところにチェック入ってると、
マウントできても読み込めないよ。

10 :名称未設定:01/10/19 17:26 ID:pNaaocqn
おれβところにチェック入ってるけど、
マウントできるぜ。なんで?

11 :名称未設定:01/10/19 17:31 ID:wuMqFjCC
アップデータが出てるよ。
チェック項目にDVが増えてるYO

12 :名称未設定:01/10/19 17:39 ID:qsjiM65M
間違って機能拡張のApple VHS Driver消しちゃった。
再インストールするのも面倒くさいから誰かウプして。

13 :名称未設定:01/10/19 18:25 ID:EvME8Waj
>>12
なんで間違って消しちゃうかな〜

14 :1です。:01/10/19 18:25 ID:6ssBmlVp
>>4
使用環境はPB G3の333mhz
>>6
CD-RはMac CD-Rなんすけど。
>>7
後ろのスロットって何?

15 :名称未設定:01/10/19 20:16 ID:MqKMxBnX
>>7-11 の言ってるやり方だと、クリエータが「nEta」になるから、
作成されたファイルはQuickTime以外では読み込めないし、凡庸性は低い。

簡単にVHSテープをMacに保存したければ、

1、プラスドライバを用意
2、何も言わずMacを解体
3、ロジックボードを引き抜いてスペースを設ける
3、筐体の内部にVHSテープを配置して、
4、組み立てる

これで一応、「VHSテープをMacに保存」。見られないけど。

16 :名称未設定:01/10/19 21:02 ID:eDZVhJ3p
>>1
PRO TVなどのボードを買う。

以上。このスレは終わり。。

17 :hip.up:01/10/19 23:28 ID:b5pGySjR
アナログーデジタル コンバーターかsony gv-d800 を通して i-movieに
焼き込んだらいかがですか、 ところで 別スレにも書かせてもらってるんですが
どなたか query video cd maker personal 2,0 + b,recorder gold & b,clip
未開封新品 33000¥で 買っていただけませんでしょうか。2つも ソフトかかえてしまいました。

18 :名称未設定:01/10/20 00:31 ID:mPTkVIQc
MPEGエンコードは時間がかなりかかるから、
画質を気にしなければハードウェアコーデックを用意した方がいいかと。

TOAST5には MPEGエンコーダあるけど、
あんまし評判は良くない。
Cleaner EZもフレームレートが0になるバグがあるし、
廉価ではろくなエンコーダがない。
冗談抜きにフリーのMovie2MPEGが一番いいかも。

身もふたもないことをいうと、Macは VideoCDを作るには向かないと思う。

19 :名称未設定:01/10/20 17:57 ID:ApBAp/Wb
BNNから出ている MACで焼ける CD-R RW 超活用ガイド(2000¥)に video cd の
事がやさしくのっています。

20 :名称未設定:01/10/21 12:19 ID:QTNIMeFu
MPEG1エンコーダーは CD MAKER PER 2.0 が 機能的には1番いいと思います

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)