2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィナーと仲良くなるスレ バイ ゆみ

1 :ゆみ:01/10/20 22:45 ID:fFasvBoj
旧マック板に行ってた、マックアイドルゆみちゃんですー
ウィナーと猿犬仲の人が多いですねー
ウインドウズ使ってる人てパソコンに詳しい人多くてかっこいいよー
ゆみもXPがとても興味があります。
これからはマックとウィナーは仲良くしましょう。
ゆみの提案です。
かしこ

2 :名称未設定:01/10/20 22:46 ID:Mf5YVYEE
2ゲット!

3 :Mac買ってもう4ヶ月のWin使い:01/10/20 22:48 ID:UvUNzhLE
なんかいきなりですな(w

4 :名称未設定:01/10/20 22:48 ID:84jD/0IW
偽物

5 :ゆみ:01/10/20 22:53 ID:fFasvBoj
XPはフリーズしないの?
それって物凄く凄いこと違う?
マックOS10はなんかフリーズするらしい。
ゆみはマックOS11になるまでOSを新しくしないつもりーまじだよ

6 :昭和8年の新聞記事から :01/10/20 22:55 ID:GloaSTwl
「壱逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰都)」なるヰンタネツト掲示板(假想會合場)に古今未
曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、周圍の
人間の嘲笑(ちよふしよふ)を買ふもあきたらず、
つひに自分で建てり。しかし壱では役不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされ
ず「ダツト逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用ゐる。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、特高警察からの追及
もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうなばかやらふを人は「黄金厨」「ドリチン」と云つてばかに
せり。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値はなし。もはや朝鮮人・滿州人との比較にもなら
ず。

記者:山田十平衞

7 :名称未設定:01/10/20 22:57 ID:2LXwpnqO
なんかしらんが
>>1 のキャラがちょっと面白いので AGE

8 :>1:01/10/20 22:58 ID:iGXXlSns
XPに乗り換えるなら
ヤフヲクに花柄を1円でだしたまえ!

9 :名称未設定:01/10/20 22:59 ID:sWf439ik
ゴリャー

10 :Mac買ってもう4ヶ月のWin使い:01/10/20 22:59 ID:UvUNzhLE
>>5
きっとそんなことはないとおもふ。あいかわらず青画面は健在だと思ってますよ、個人的には。
MacもXばかり使っているけど、とまるときゃ止まるし。
まぁコンピュータなんてそんなもんさ。

11 :ゆみ:01/10/20 23:01 ID:fFasvBoj
>>10 えーそれじゃーマックOS10の方がましじゃーないの?

12 :名称未設定:01/10/20 23:03 ID:yQ72x9YZ
ゆみちゃん、元気にしてたんだ。

13 :ゆみ:01/10/20 23:06 ID:fFasvBoj
>>12 ありがとうー元気だよー
Winの98はめちゃくちやフリーズするからーいやーだけどー
XPもフリーズするの?

14 :旧板名称未設定:01/10/20 23:06 ID:K12ReMlE
こっちにたてたのか…。
>>1
かしこは女だけが使えるんだよ…。(2度目の注意)

15 :ゆみ:01/10/20 23:09 ID:fFasvBoj
>>14 牛乳好き? カルシュムが少ないよー

16 :カルシュム14:01/10/20 23:13 ID:K12ReMlE
>>15
カルシュムってカルシウムのこと?w
カルシウムたっぷりのプロテインのんでるから足りてると思うよ。

17 :カルシュム14:01/10/20 23:15 ID:K12ReMlE
アーともかく本気で仲良くなりたかったらWinユーザのこと
ウィナーていうのは止めた方が良いよ。>ゆみ

18 :名称未設定:01/10/20 23:22 ID:RAEt7CZM
Windows XPのフリーズ頻度がWindows 2000と同等だとすると、
Windows 98に比べてフリーズする頻度はかなり少ない。
フリーズ頻度は俺の感覚では、
Windows 98 ≒ Mac OS 9 > Windows 2000 ≒ Mac OS X 10.1≒ other UNIX
例えば Solaris にはサードパーティの周辺機器が少ないので
フリーズする頻度は少ない。Windows 2000やMac OS Xでも
周辺機器を使わず、むやみにソフトをインストールしなければ
フリーズすることはほとんどなくなるはず。

19 :名称未設定:01/10/20 23:24 ID:WQepYNDC
>>6よ、役不足じゃなくて力不足な。
もっとしっかり煽れ。

20 :ゆみ:01/10/20 23:29 ID:fFasvBoj
>>17 ウィナーてどんなふうにゆわれたいの?
やっぱり パソヲタがいいの?

21 :>1:01/10/20 23:37 ID:iGXXlSns
あれほど言ったのに、まだそんなカキコするですか!もう許さんです!
あんたを許すわけにはいかんです!こんなカキコでレスたくさん付くとでも
思ってるなんて頭おかしーよです!あんたみたいなバカ初めて見たです!
あんたみたいなバカ、ゴキブリ以下です!あんたみたいなバカ、ウジ虫以下です!
死んでほしーです!つーか、死ぬべきです!あんたは絶対に許されないです!
勘違いしたバカを許すわけにはいかんのです!面白半分にいい加減なカキコ
するヤツなど許さんです!キャラメルコーンのピーナッツをケツの穴に詰めて
死ねよです!!!

22 :名称未設定:01/10/20 23:41 ID:5HdMqBhp
ゆみ痰

23 :ゆみ:01/10/20 23:42 ID:fFasvBoj
マックOS10とXPどっちがフリーズしないの?
これが一番知りたいー

24 :名称未設定:01/10/20 23:44 ID:YAO04xyk
どれどれ、おっさんもまぜてくれんかのぉ

25 :ゆみ:01/10/20 23:47 ID:fFasvBoj
>>24 パソコン持ってる人じゃないとだめだよー

26 : :01/10/20 23:52 ID:LHAjhYnl
Winのソフトのバージョンしらべるのはどうすればいいの?
マクなら情報を見るでOKなんだけど。

27 :名称未設定:01/10/20 23:55 ID:Eslcpr6s
>>23
君がフリーズするといいと思うんだよ

28 ::01/10/21 00:06 ID:KNSUTqpr
>>26
「ヘルプ」「バージョン情報」
もしくは
「ヘルプ」「...について」
もしくは
exeファイルを右クリックして「プロパティ」

29 :名無しのGON:01/10/21 00:26 ID:FqyQvG+n
仕事でoffice使うんでPowerBookG3 500でバーチャWinMe使ってるけど、なかなか便利だよ。
身近なWin使いは、ソフトをコピーで済ませたがるところがあまり好きでない。
マックはコピーしたくなるようなソフトもあまりないが。

30 :名称未設定:01/10/21 01:24 ID:08Ms4gtm
>>1
何様?

31 :名称未設定:01/10/21 01:27 ID:darJx0/W
>>30
ユミたんだけど

32 :うみ:01/10/21 01:34 ID:/8lH0Khw
ゆみさんをいぢめるなー

33 :名称未設定:01/10/21 01:41 ID:darJx0/W
(´-`).。oO(うみタン=ユミタンなのかな〜〜?。。。)

34 :名称未設定:01/10/21 01:42 ID:D8qHBzi6
早く旧板に帰ってくダサイ。

35 :うみ:01/10/21 01:44 ID:/8lH0Khw
>>33
(´-`).。oO(違います。。。)

36 :Mac買ってもう4ヶ月のWin使い:01/10/21 01:59 ID:mGajY88w
XPがどうかは来週後半あたりから(25日OEM版解禁)一斉に聞こえてくるでしょう。
さてどういう声がでてくるやら?

37 :名称未設定:01/10/21 02:56 ID:7mW9sBE/
ゆみたん・・ハァハァ

38 :みゆ:01/10/21 03:33 ID:YqLd51vk
何代目のゆみなんだ

39 :名称未設定:01/10/21 03:41 ID:Sj4AeKV3
65代目

40 :藤居芳生:01/10/21 03:46 ID:TW1xqqAy
今日WindowsXP見てきた。

ちょっと、がっくりだったね。

とにかく自動的にメニュー見たいなのをを作ってくれるんですが、
ごちゃごちゃしててよく分かんない。

あと、画面が汚い。フォントが相当大きくないとアンチエイリアス
がかからないみたいだし、ウインドウに影がついてなかったりする
し。OSXになれると、XPはどうも汚い。その分、画面描画が軽いの
かもしれないけど。

41 :名称未設定:01/10/21 08:56 ID:KryJDlKf
ゆみ ウィナー半殺し計画はどうした(w

42 :名称未設定:01/10/21 10:35 ID:C8GEino5
折れはパソコン屋の営業だが、周りは当然ウィナ-だらけだ。マクいじれるのは折れだけ。マクも売ってんのにな。貴重な存在だそうだ=折れ。

43 :名称未設定:01/10/21 10:51 ID:eVwPf+9s
マカの営業は絶滅指定種に指定されていた筈だが
生き残っていたのか。
頑張れ>>42

44 :名称未設定:01/10/21 10:57 ID:e0ivHgNK
バイバイ ゆみと言うことでいいか?

45 :名称未設定:01/10/21 11:50 ID:ZPAVzSY7
窓板に書け。

46 :名称未設定:01/10/21 11:53 ID:76QpuR2B
>>45
禿胴

47 :(゚∞゚):01/10/21 12:15 ID:7dTZMbc1
やっぱ新版でこういうのは無理みたいよ。w>ゆみタン

48 :名称未設定:01/10/21 12:48 ID:C/2PxV8p
カルシュム萌え

49 :名称未設定:01/10/21 12:53 ID:GSlLTW7j
ウィナ殺し

50 :岡ネコじゃらし@いっこく堂片手にブうウソ:01/10/21 12:54 ID:PHFU/gBk
良かった!まだあったこのΘレ!
ぴんきーとピンキーの二人と交信したい。

タイトルの付け方シパーイ舌ね。

>>6
コピペにあれなんだけど、昭和8年のインタアネットって…
「周圍」イイ!
どうせなら徹底的に旧漢字を。無理? ?マークになっちゃうかな。

51 :名称未設定:01/10/21 12:58 ID:e/VmOoJx
     ____
    /。     \
   / 0       |
  /      ― ― |
  |.       -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  < 正直、新 Mac板の連中は冷たい
   |  \  ┃  ┃/   \________________
   |     ̄  ̄|

52 :うみ:01/10/21 13:11 ID:qiefLQDE
>>51 同意

53 :ゆみ:01/10/21 15:24 ID:f+NeQByd
>>51 なにーゆみは旧マック板に戻れとー

54 :名称未設定:01/10/21 15:29 ID:4/Dl2FlD
OS板いけば?>>53

55 :名称未設定:01/10/21 15:46 ID:aKkdQP/l
win板いけば?>>53

56 :名称未設定:01/10/21 16:26 ID:5t0BoeCC
半角版逝けば?>>53

57 :名称未設定:01/10/21 16:31 ID:LSJftSiU
自己紹介板逝けば?>>53

58 :名称未設定:01/10/21 16:34 ID:PSEJNKbi
厨房板逝けば?>>53

59 :名称未設定:01/10/21 16:47 ID:PSEJNKbi
ヤフォからやり直せ

60 :名称未設定:01/10/21 16:53 ID:Ntey46P8
受精卵からやり直して下さい>>53

61 :名称未設定:01/10/21 16:59 ID:e/VmOoJx
母さん、僕をもう一度産んで下さい

62 :42:01/10/21 17:03 ID:/IgKcBqS
>43
ありがとう。でも折れはマカじゃなくてウィンの営業で、しかもNECがメインなのだ。笑えねぇ。。。

63 :ゆみ:01/10/21 18:31 ID:/Bg2s5Dy
なんかー あまり面白くないねー
気狂いウィナー来ないかな?

64 :名称未設定:01/10/21 18:41 ID:ZktzmRZu
まっくあいどるって職業あるのですか?
年収は?

65 :名称未設定:01/10/21 18:48 ID:dTDB1mv+
病気の名前です

66 :名称未設定:01/10/21 18:55 ID:qr33MmH9
>>64
お前が一番おもしろくない。
どっか逝ってくれ。
自分の顔がプリントされたiBOOKが発売されたらまた来いよ。

67 :名称未設定:01/10/21 18:55 ID:LSJftSiU
顔も晒さずにアイドルとはこれ如何に?

68 :名称未設定:01/10/21 18:59 ID:79VIRzpE
自称ってのがイタイ(W
実は男だったら盛り上がるのに

69 :カルシュム14:01/10/21 19:45 ID:f0X/fqL1
>>68
ゆみはネカマだよ。

70 :名称未設定:01/10/21 20:49 ID:TIUxpNwb
>>28
おっ、梨さんだ。

71 :名称未設定:01/10/21 23:33 ID:FgZiVDXT
>>63
旧版の方がいいでしょ。

72 :名称未設定:01/10/21 23:37 ID:rEpTNu11
子宮に帰れ

73 :名称未設定:01/10/22 00:38 ID:9aXzZ1Oq
ゆみ ウィナーを半殺しにするスレはどうした?

74 :名称未設定:01/10/22 01:20 ID:4ffQ46lL


        ____                   |  \ \
     /  / ))))                  |
    /  / __ ⊂ノ               | ヽヽ  |\
   /  / /             .i 、、 | ヽヽ |\    |  \
  /  /\ \  Λ_Λ  ド ド .|ヽ   |\  . |     |
 /  /   \ \( ´_ゝ`)
/ /     ヽ       ⌒\
/       ノ  .ゆみ  /> >    ____________
        /     / 6三ノ   / ウィナーのみんなぁっ!  \
       /  / \ \ ` ̄    | 逃げてぇ逃げてぇ逃げてぇ |
―     /  ん、 \ \     \   早くゥ逃げてぇッ! /
――   (__ (  >  )       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⌒ヽ   ’ ・`し' / /                ビクッ ∧ ∧   ∧ ∧
  人, ’ ’, ( ̄ /          ((( )))     Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
Y⌒ヽ)⌒ヽ、   ) |         〜 (; ´Д`)     ./ つ つ
         \_つ      〜   / つW _つ    〜(_⌒ヽ
                   〜   人  Y      )ノ `J
                     し' (_)

75 :名称未設定:01/10/22 02:35 ID:5fs4JHd3
ゆみタン、旧板に帰ってこい。

76 :名称未設定:01/10/22 07:58 ID:Hu77ACzj
ゆみ?
誰?

77 :名無しさん@お腹すいた。。:01/10/24 22:28 ID:ZdTQTucP
Mac OS Xがフリーズするなんて、本当でしょうか?
UNIXベースでしょ?システム自体が落ちる事はないといわれてるのでは?
XPも、UNIX系のOSのまねをしてるものだし、簡単にはフリーズしないだろう。

Win9x系は、1つのアプリが落ちた時、システムにも影響しちゃうから、
それで、パソコン全体がフリーズする事がある。

でも、NT系、UNIX系は、別々のプロセスでプログラムが動かされるし、
そーゆーことはないハズ。

78 :名称未設定:01/10/24 22:31 ID:5kbec+nt
Darwin は未完成みたいな

79 :名無しさん@お腹すいた。。:01/10/24 22:37 ID:ZdTQTucP
漏れは、もともとウィナーだが、最近、マクにはまってるため、
マカーになっていている。

但し、漏れは、Performa 575(68k)と、そのemuしか使ってないので、
オールドマカーとゆーことで4649!
主にWinを使っておりまする。Macも好きなんだけどね。

Performa 575の感想: 33MHzしかないのに、
画像・音声処理がすいすいだ!最強!
ただ、なぜかスワップが使えない。
使おうとすると、フリーズする。何故だろう?

VALUESTAR NX(メイン)の感想: 今となっては古い。
マイクロタワー型の割には拡張性があるなぁ。。
ナントかXPまでは動きそうだが、イマサラ拡張する気はない。
このパソコンで、FUSION-PCという68k Macのエミュを使っておりまする。

80 :名称未設定:01/10/24 22:41 ID:O3Pha9rt
オールドマクでマカデビューかい

81 :名称未設定:01/10/24 22:43 ID:luejooSx
>>80
マックの本質は一体型に有り!

82 :名称未設定:01/10/24 22:49 ID:1wS7fMEE
>>79
あ〜、いいね、そういうの。
俺もWinに移行して、簡単な作業はオールドマクでやろうかな。
昔のマックのキーボード、好き。

83 :名称未設定:01/10/24 23:24 ID:Tm7cDQQD
>>77
> Mac OS Xがフリーズするなんて、本当でしょうか?
> UNIXベースでしょ?システム自体が落ちる事はないといわれてるのでは?

本当だよ。UnixだってWinだって、どんなOSもフリーズするときはフリーズする。
ただし、それぞれのOSによって、堅牢性というのは違ってくるけど。

例えば、OS Xで使っているMachは最近のFreeBSDやNetBSDと比べると
仮想記憶のコードの堅牢性が弱いと言われてる。
サーバなどで、非常に多くのアクセスを一度にあたえて、
急激に多くのメモリを限界まで使用させたなんて場合は、
FreeBSDやNetBSDなどの方が、より落ちにくい。
これは、FreeBSDやNetBSDの仮想記憶のコードは、
基本的にMachの仮想記憶のコードやアルゴリズムを改善したものなので、
あたりまえといえばあたりまえなんだろうけど。
まあ、ゲームやPhotoshopなんかを何個か使ったくらいじゃこれらの高い負荷は
与えられないので、そのくらいじゃあ落ちることはないだろうね。

今まで、Machは、一部のIBMやOmronやNeXTなんかのOSのKernelとして使われてきたけど、
CMUで1985年から1994年まで開発されて、OSFでしばらくメンテナンスされた以外に、
LinuxやBSDのように常に同じところでメンテナンスされてきたというわけではない。
最近はサーバなどの目的でより重要な部分でPCは導入されているので、
Appleも今後は堅牢性といった部分も注視してTuneUpしていかなくちゃいけないと思う。

84 :名称未設定:01/10/24 23:42 ID:iKyTH6wZ
かおる?

85 :名称未設定:01/10/25 00:48 ID:BBHVwcI3
Mac板の名称未設定時のなまえを、ゆみにしたらいいんじゃないかと
オレは思ったりする。

86 :名称未設定:01/10/25 20:24 ID:W8VUbRDs
ウィナーと仲良くなるはずがない。ウィナーはヲタだから。

87 : ◆FfmeJobs :01/10/25 21:09 ID:ZEK3171L
>>86
視野が狭いね、キミィ!

88 :名称未設定:01/10/25 22:28 ID:e/urEvLS
削除依頼出てるよ、このスレ

89 :ゆみ:01/10/25 22:39 ID:2yHAN+x1
>>88 悲しい人多いねー こんな名スレに削除依頼出すなんてー
ゆみ悲しいー

90 :名称未設定:01/10/25 23:02 ID:9rPPtVYg
ぴんきーの方が好き。

ぴんきー今どこにいるの?

91 :真っ暗:01/10/25 23:10 ID:oDnz5KSo
憂いなーから真っ暗に乗り換えです。

92 :名称未設定:01/10/25 23:15 ID:1xWvFBjO
     ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< >>89 自分で「名スレ」ってゆーなゴルァ
 UU ̄ ̄U U  \___________

93 :名称未設定:01/10/25 23:24 ID:P9oTM3zR
俺の少ない経験上この手のスレが1つ上がってるだけで
板全体が荒れる。

94 :おかマッカー:01/10/25 23:30 ID:V157gyr0
やあ!みんな!!元気かなぁ?

95 :ブうウソ:01/10/25 23:44 ID:VXrb+rED
ピンキーとぴんきー召還希ボーぬ!

(良かったここまだあって)!

96 :ピンキー:01/10/25 23:53 ID:kY5GE8gp
削除願い出したやつ 吊るし上げ キボーン

97 :名称未設定:01/10/25 23:55 ID:9rPPtVYg
>>95
ピンキーとぴんきーって違うの?

98 :岡ネコじゃらし:01/10/26 00:17 ID:94F8JaCP
>>97
違うらしい。(わ

ピンキー(カタカナの方)は考察屋さんらしい。
と別Θレで見た。出典にリンク貼れなくてすまソ。

99 :名称未設定:01/10/26 09:14 ID:Uf07xyZy
ウィナーはドキュン

100 :名称未設定:01/10/26 09:42 ID:z33Q2Cmn
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100
100

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)