2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL 8M専用スレッド

1 :So-netボウヤ:01/10/21 01:34 ID:D8qHBzi6
ブロードバンド時代到来って事でADSL 8M専用スレッドなぞ立ててみました。
今後増えてくるであろう8M対応プロバイダ、それに伴うMacUserならではの
疑問点などを皆で解決できればなあと思っとります。
プロバ板に逝けって言われるとは思いますが、「MacUser用」てことで堪忍してください。
とりあえず8Mって枠でくくってますが、問題があればおいおい分家すればよいと思います。

関連スレッドは>>2-3

2 :So-netボウヤ:01/10/21 01:34 ID:D8qHBzi6
関連スレッド

ヤフーが2000円でADSLサービス開始!
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/992941932/l50
フレッツ・ADSL
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/mac/982158772/l50

3 : :01/10/21 01:36 ID:Yb6dRN/U
>>1-2
http://natto.2ch.net/isp/

4 :名称未設定:01/10/21 01:58 ID:nYSOG/Gp
IPNetTuner使っても半分しか出ねー>NC4.78でも

5 :Mac買ってもう4ヶ月のWin使い ◆xurmpBU6 :01/10/21 02:05 ID:mGajY88w
どぉやろねぇ?一応来月にe-Access8Mが地元局で使えるようになるんだが・・・
今電話ISDNなもので、アナログ戻すのめんどーでねぇ。まぁ。コストとプロバイダ
どこにするとよさげかで検討中なり。

6 :名称未設定:01/10/21 02:14 ID:bhKwDrUq
て優香、初期費用高いのでY!BBかソネットだね。

7 :名称未設定:01/10/21 02:25 ID:qhIkh5Vp
おまえら、ほんとに8M必要なのかと問いたい、問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。

8 :名称未設定:01/10/21 02:38 ID:5ETtNLmO
1.5M で満足してるけどな
オレは。

9 :名称未設定:01/10/21 04:44 ID:Q0mU0MPa
3Kで満足。彼女のウチで7K出て感動したけど何か?

10 :名称未設定:01/10/21 07:16 ID:rEpTNu11
IPNetTunerのダイアログうぜぇよage

11 :so-net1.5M:01/10/21 07:29 ID:xLo3ZGb6
今は速度よりも定額であることの方にメリットを感じるな〜

12 :名称未設定:01/10/21 07:51 ID:v27NUnKO
スピードはいくらあっても結構です
東めたも8Mしてくれんかな…

13 :so-net1.5M:01/10/21 08:04 ID:xLo3ZGb6
> スピードはいくらあっても結構です
確かに。
うちは8Mサービス開始が数カ月先だったんで待てんかった。
(通信費増大をで妻から突っ込まれてたし)

14 :名称未設定:01/10/21 08:14 ID:JkwmFcRW
フレッツ使ってるけど、今日(昨日?)お知らせが届いてました(Mac OS X10.1
の郵送と同時だったみたい)。
中身はというと、
1.お客様IDが変わる
2.メールアドレスがつかるので登録しなさい
3.IPビデオ通信サービス「フレッツコネクト」が試験提供開始
ということらしいです。

15 :ヤフー:01/10/21 11:08 ID:O9mZuxR2
局からの距離800m。ヤフーBBの接続テストWinで6M。
うちのマックPBG4で3M。AirMac接続で2M。
現在、エアマック常時しようで、1.7−2Mです。
ま、快適な範囲だと思います。
このくらい出てれば、十分でしょ。

16 :名称未設定:01/10/21 11:32 ID:rEpTNu11
Winだと倍のスピードなのか・・・

さっき壁から電源取ろうとしてタコ足のコンセント抜いたつもりでいたら
抜いたのは冷蔵庫のコンセントでした。鬱鬱鬱々。

17 :名称未設定:01/10/21 11:51 ID:YNeWVw+H
Yahoo!BB開通したのですが、速度あがりません。
250k程度。直線距離3.5km
MTU等をがちゃがちゃやってみたのですが、
よくわからないし、効果ないようです。
やはりReachDSLなのでしょうか。

18 :12:01/10/21 13:03 ID:C/2PxV8p
おれのさっきのID、うんこだよ…

19 :名称未設定:01/10/21 13:59 ID:rEpTNu11
ごめん、ワロタ。

20 :名称未設定:01/10/21 18:00 ID:YNeWVw+H
age

21 :名称未設定:01/10/21 18:06 ID:XAPCbV2g
先週末にso-netの8Mが開通しました。
MTUとかの調整ってどうやるんですか?
現在は1.5Mぐらい出てます。

22 :名称未設定:01/10/21 20:13 ID:Hsifhhpb
>>21
IP net tuner
でもルーター通してるマシンには意味ない。

23 :21:01/10/21 22:32 ID:hA2aXva3
>>22
そうですか…
では、現状を受け入れるしかないんですね…

24 :22ではないが:01/10/21 23:08 ID:rEpTNu11
>23
ちなみにSo-netモデムが「ルータータイプ」でも、「ルーター」ではないので
MTU、Rwin調節は効きます。念のため。

25 :21:01/10/22 01:29 ID:OZtZ1xqu
>>24
わお!そうなんですか。勉強になります。
IP net tunerを検索してみます。

26 :名称未設定:01/10/22 22:47 ID:13hu7myd
age

27 :21:01/10/22 23:58 ID:VdFygA0k
IP net tunerを手に入れて調整してみました。
MTUは1447、Rwinは8で0.5M上がりました。ありがとうございました。
でも、もしかしてもっと上がる可能性があるのかな?
機種はiMac DV SE(slot loading)です。OSは9.1でIEを使ってます。
ってここは初心者スレじゃなかった…。逝ってきます。

28 :名称未設定:01/10/23 01:07 ID:2RppLDMK
フレッツが8M対応する話しはまだ出てないね。

29 :名称未設定:01/10/23 01:10 ID:JQg0hze6
OCNは11月1火から8M開始だよ

30 :名称未設定:01/10/23 01:12 ID:WxKjGAYF
>>28
出てるよ

31 :名称未設定:01/10/23 01:12 ID:TbEDH0Fs
>28
今日出たよ。プロバ板見てみ。

32 :名称未設定:01/10/23 01:19 ID:brDlWNdJ
>>28
http://www.nikkan.co.jp/hln/honbun/znkx22010004.html
NTT東日本、フレッツADSLに8メガ投入−高速ニーズに対応

33 :名無しやーん:01/10/23 02:09 ID:OQTLsG2n
IPNetTuner_14をダウンロードしたんですけど、どう設定すれば速くなるんですかね??
今のところADSLで1.15Mbpsでてますけど・・・

 それとフレッツADSL8Mですけど西日本は遅れるんかな??
しっかりして欲しいなっ アナウンスぐらい同時にしてくれっての!!

34 :名称未設定:01/10/23 02:47 ID:brDlWNdJ
>>33
よくわかんねえけど、8Mの回線引いてるのかね。

35 :名称未設定:01/10/23 06:51 ID:o6HAw02q
>>33
mac clinicという有名なサイトに詳しい設定方法がでてるよ。
おれは難しくて理解できなかったけど。(w

MacのばあいMTUの調整だけでは大幅な速度アップは見込めないので
あまり期待しないほうがいいと思う。

とりあえずモデムのリンク速度がMAXいってないなら
まずはノイズ対策からするべき。
あと、回線損失も重要ですよ〜。

36 :名称未設定:01/10/23 06:58 ID:/PTSK1Ny
>>33
よくわかんねえけど、8Mの回線引いてないなら、
その数字はまあ推奨値だし、ぜんぜん遅くないぞ。

37 :名無しやーん:01/10/23 19:44 ID:kD6dwMJP
>>35/36

さんきゅう

1.15Mbpsで文句いったらZAQな人に怒られちゃうかな(藁

38 :名称未設定:01/10/23 21:50 ID:0orFgAIt
う〜ん局から1.5kで4M...びみょ〜...

39 :名称未設定:01/10/23 22:14 ID:OaKshxrL
>>27
有名な話だけど寝透け使いなさい

40 :名称未設定:01/10/24 00:17 ID:sz+By1VI
e悪とアッカどっちにしたらいい?

41 :名称未設定:01/10/24 09:48 ID:r/MrNpml

ODNは8Mにならないのかな?
 誰か知っている人いませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)