2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ 実は WindowsXPが気になってる人の数 ★★→

1 :ビックマック:01/10/22 11:31 ID:HksLl1uZ
実は少し気になってます

2 :名称未設定:01/10/22 11:34 ID:1/tOj8PS
終わりったら終わり

3 :名称未設定:01/10/22 12:50 ID:0d0MVs5/
アクティべーション、パスポート、デバッグ情報としてメモリ内容が送信される、セキュリティホール等々、ネタの供給元として期待しております。

4 :名称未設定:01/10/22 12:56 ID:h3RWHxKS
ネタに関しては大いに期待してる。
消費者団体が訴え起こしたりとか
人権団体が個人情報云々で訴え起こしたりとか
バリバリやってくれ

5 :名称未設定:01/10/22 13:23 ID:XbdMJB84
アイコンきれい。

6 :名称未設定:01/10/22 13:34 ID:vpvh8t+d
OS10とどっちがいいんだろ?

7 :名称未設定:01/10/22 13:38 ID:Fo0iqRAY
まーぱのXP解説は糞

8 :名称未設定:01/10/22 13:38 ID:+kXB0efv
XPのハイバーネーションは(・∀・)イイ!

9 :名称未設定:01/10/22 13:42 ID:GpOChBye
以上、1人で age る >>1 のコメントでした。

10 :名称未設定:01/10/22 14:15 ID:yi4kGTLQ
ログインしたまま一時的に他の人が使える機能がイイね!

11 :名称未設定:01/10/22 14:18 ID:Z+hLw2d0
見た目のデザイン等、次世代OSとはとうてい思えん。。

12 :名称未設定:01/10/22 14:21 ID:dV62othO
Winを買おうとは思っているのだが、アクティべーションを考えると
XPにしていいのか悩む

13 :名称未設定:01/10/22 14:31 ID:13hu7myd
2000にしとけYO!

14 :名称未設定:01/10/22 14:32 ID:U6qv2o7D
パソコン好きなら他のOSのことも気になるのは当然のことでは?

15 : :01/10/22 14:38 ID:O4zCbDVa
2000でいいじゃん。。。

16 :名称未設定:01/10/22 15:06 ID:c4RYcVEw
>>11
店頭に置いてあった VAIO でちょこっと使ってみたんだけど、
初心者にはやさしくなったとは思うよ。flame になるかもしれ
ないけど、MacOS 9 よりかずっといい感じ。ただ、おもちゃ
おもちゃした印象はぬぐえないけど。

17 :名称未設定:01/10/22 15:09 ID:8Gwy8q2a
age

18 :名称未設定:01/10/22 15:18 ID:+kXB0efv
XPのExplorerがMacOSXに移植されればなあ、と思ってみたり。

19 :名称未設定:01/10/22 15:27 ID:TDmyqQkC
finderがあるじゃん

20 :名称未設定:01/10/22 16:33 ID:4X9KQJFg
次のWinマシンはXP Proにするけど、UIはクラシックにする。
処理も軽いそうだし。
Macからの移行組が結構買うんじゃないの。

21 :名称未設定:01/10/22 16:34 ID:6q/TLRC4
なんで移行組が買うの?

22 : :01/10/22 16:40 ID:aiGET02e
xp触ったけど、どうも思わなかった

23 :名称未設定:01/10/22 17:51 ID:LcWWOSVr
XPはテーマを変えたりFontやアイコン大きさや色数に解像度等の
画面表示回りをしつこく変更してるとOSが落ちることがあるので
デモ機を試す時は気をつけましょう。

24 :名称未設定:01/10/22 17:56 ID:JHl/2Z9Z
>>14
>パソコン好きなら他のOSのことも気になるのは当然のことでは?
もし本当にそうだったらその板に逝くのが普通でしょ。
この板で何の情報を得たい訳?

25 :名称未設定:01/10/23 03:03 ID:O6qrYDcD
XPにはちと関心あったとこに
新しいVAIOノートPCG-QR3/BPでとどめさされた。めちゃかわいい。
iBOOKの表っ側のデザインがどうにも気に入らなかったんで
ずっと買い控えてたんだけど。
WINに関心をもったのは本当にはじめて。
思い切って両刀目指します。

26 :    :01/10/23 03:06 ID:CxN4f/7Z
いろいろ問題はあるがデスクトップではXPが一番ましだろ。
OS Xはまだまだだし。

27 :ハラダー:01/10/23 03:15 ID:3AN+lRu3
 関心はあるが、3.1,九五,98,2000と使ってきてこれ以上UPGはいやじゃ。
 OS-Xがいい。

28 :名称未設定:01/10/23 04:15 ID:JQg0hze6
バイオの新型QRって悪い意味でiBookの真似して外してるし
あのモンキーの耳みたいなスピーカーがしょせんはパクリを
証明してる感じがして笑えるね。
マカーの自分はバイオのPCG-SR9M/Kも持ってるんだけど
11月出るバイオなら迷わず「C1PCG-C1MRX・C1MR/BP」だね。
ほかはいらない。

29 :XPの色基地外:01/10/23 12:14 ID:RxnHOC+4
XPのデフォルトブルーのタイトルバーをシルバーにしただけでぐっと見違えます。
ちょっとAQUAっぽくて気に入ってます。
OSXは好きだけど、やっぱXPのほうが軽くて普段使うには無難かな。
ThinkPad PentiumIII500のXPとiBookG3-500のOSXだと好き嫌いは別にして
前者のほうが扱いやすく感じています。

30 : :01/10/23 12:30 ID:edy7a15a
>>24
いやいや、マカーどもがXPに関してどのような戯れ言をほざくかという点で、
この板でやる目的は達成できているのだよ。

カモン、エバンジェリスト!

31 :14:01/10/23 13:06 ID:BJCh0bjD
>>24
>>パソコン好きなら他のOSのことも気になるのは当然のことでは?
>もし本当にそうだったらその板に逝くのが普通でしょ。
>この板で何の情報を得たい訳?

‥‥あの、このスレのタイトルに反応しただけですけど‥?

30のような人がいるから、余計、このスレの趣旨が空しいように
思えてならない。そういう24はどう思ってるのよ?

ちなみにおれはOSXer。XPだって機会があったら触ってみたいな
って思うよ。

32 :24:01/10/23 13:30 ID:TmE4lGjc
>>31
★★実は WindowsXPが気になってる人の数★★→
に反応したら
パソコン好きなら他のOSのことも気になるのは当然のことでは?
ってレスになるの?意味不明。
本当は違うだろ。 >>2-13 のどれかに反応したんだろ。
そんなツッコミはともかく、あんたのレスの通りもちろん XP にも興味はある。
だがウィソの話がしたいなら板違いだよ?
あとスレのタイトルや >>1 を見てもあなたが考えているような
壮大な主旨がこのスレにあるとはとても考えられん。

33 :どうでもいいはなし:01/10/24 00:02 ID:JgFbV1wn
よくこの板ではXPのデザインが駄目という意見をよく見るけど、
パソコン初心者には、おもちゃみたいでウケがいいと思うよ〜。
(つってもあんま興味ないけど)

OS Xは綺麗だけどキャッチーではないと思う。

34 :名称未設定:01/10/24 03:48 ID:UDOSp9Nn
XPの次に注目してるよ

35 :名称未設定:01/10/24 03:55 ID:SjtbkTFo
俺はXPを機にWINも使えるように勉強したい。
現行WINはどうしても好きになれなかったし。

36 :名称未設定:01/10/24 04:02 ID:7VaiUBei
>>35
とりあえずアンタは偉い!

37 : ◆qXAQxUxI :01/10/24 04:10 ID:2vNnfMQx
カーネルの性能少しはマトモになったのか?
2000ではまだメモリーとかプロセスの管理があまりよくできていないと感じます。

38 :名称未設定:01/10/24 04:30 ID:h5YFMcgg
>>37
memory って VM まわり? process 管理って scheduling? どっちも Win2000 で
もかなりいい線いっていると思うけど。

あと、XP では WDM 自体が熟成されて driver まわりがかなりよくなったってい
う噂。

39 :名称未設定:01/10/24 05:12 ID:6Gb3ngAv
いちおう触ってみたけど、
ゴテゴテした感じのタスクバーとお堅いダイアログとに違和感があった。
それ以外は今まで通りの操作感だった。
ところでタスクバーって移動出来なくなったの?

40 :名称未設定:01/10/24 11:47 ID:VHvXDFAW
わりとガチャガチャとハードの仕様を変更するんでアクティべーションには
一抹の不安があるなぁ。

41 :名無しさん@お腹すいた。。:01/10/24 22:20 ID:ZdTQTucP
>>18-19
確かに、Winを使ってた人にとって見れば、ディレクトリが段層状に
表示されるのが使いやすく感じるよね。

Finderは、そう言う事がないし。1つフォルダを開けば1つ窓が現れる。
だれか、フォルダを段層状に表示してくれる、Mac用のファイラーってのは
ないかな?

あ、ちなみに漏れも、Windows XPについて、気になっているところです。
あと、PC-9821 Xpにも、気になっています。(うわっ、古ッ!

42 :名称未設定:01/10/24 22:27 ID:4Nuiol3e
NeXT風(?)のカラムヴューはだめ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)