2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜにマカはかみつかれ続けるのか?

1 :私はといえばマカ:01/10/26 00:47 ID:R71BefRt
なぜウィナはマカをほっとけないのか、小一時間考えた。

マカはたいして根拠もないきょーれつな選民意識でたいそう
幸せそうに暮らしている。ウィナはあらゆる点で事実上勝利
しているにも関わらずそのような種類の麻薬的宗教的幸福感
をMSからもハコ屋からも与えられていない。自分達の方が強
くて勝ってるのに、なぜやつらはへらへら楽しんでいるのだ。
ウィナはマカのみょうな幸福さが許せないのだ。

というのが私の結論なのだが、どよ?

マカかウィナか旗色を鮮明にした上で発言せよ。

2 :名称未設定:01/10/26 00:51 ID:PLnkBWiy
少数派は叩いて滅ぼすものだと遺伝子が騒ぐから。

3 :名称未設定:01/10/26 00:53 ID:h1SaPJhv
ドーデモイーヤ

4 :名称未設定:01/10/26 00:55 ID:AwDUugK0
ウィナはマカドウマを調教したがるからです。

5 :.:01/10/26 00:55 ID:eHUIWjCI
>>2
じゃ、まず社民党本部あたりに自爆テロでもして滅ぼしちゃって下さい。

6 :名称未設定:01/10/26 00:55 ID:DUkkaDND
ウィナを旧スレ、マカを新スレ、に置き換えてみよう!

7 :名称未設定:01/10/26 00:56 ID:nuCaileN
2chって全体に少数派叩きが基本だよね。

しかし何故か野球板では巨チンファソが叩かれています。

8 :名称未設定:01/10/26 01:05 ID:C3JWIxvZ
>>7
それって。
社会全体の多数派が2chでは・・・

やめた。

9 :名称未設定:01/10/26 01:17 ID:f/NWztJc
iMacみたいに直ぐ飽きるダメマシンが売れるのが不思議です。

10 : ◆FfmeJobs :01/10/26 01:17 ID:w/nDrN/H
なぜマカは噛みつかれるのか?
それはマカが噛みついて来るから。

11 :名称未設定:01/10/26 01:18 ID:f/NWztJc
>>10
旧板カエレ

12 :名称未設定:01/10/26 01:20 ID:yaDzH14x
ウィナがマカに噛み付いてもニュースにならないが、マカがウィナに噛み付くとニュースになるなり。

13 :名称未設定:01/10/26 01:33 ID:htc0Qaia
>1
その結論、なかなかスリュドイと思うじょ。
絶対的な少数歯だけど、それは敢えて自分で絵欄でるんだし、それでもケッコー満足してる。
それが許せないヤツは噛み付いてくる、
理解できないヤツは呆れる

14 :名称未設定:01/10/26 01:36 ID:hlHj5TZW
ウィナって、マイクロソフトに全てを独占してほしいのかな。

15 : ◆FfmeJobs :01/10/26 01:40 ID:w/nDrN/H
>>13
満足してるなんて許せない。噛む。(゚皿゚)ガオー

16 : ◆FfmeJobs :01/10/26 01:42 ID:w/nDrN/H
>>14
マク批判=MSマンセーなんて短絡思考がどこから出てくるのやら。噛む。(゚皿゚)ガオー

17 :名称未設定:01/10/26 01:50 ID:nuCaileN
>>16
基本はそうだろ?
少なくともそういう姿勢でないと煽りにならないし・・・。

18 :名称未設定:01/10/26 01:51 ID:f/NWztJc
>>15
わかったから旧板に篭っててくれ

19 :名称未設定:01/10/26 01:52 ID:v2AYyiu3
それは
「抑圧された物は継続する」の法則をWinユーザー知らないから

20 : ◆FfmeJobs :01/10/26 01:56 ID:w/nDrN/H
>>18
2度と来ねえよ!ヽ( `Д´)ノウワァァァァン!

21 :名称未設定:01/10/26 02:29 ID:qtbKw9pN
w/nDrN/Hおもしろいぞ。

22 :名称未設定:01/10/26 03:11 ID:ewZ6upXq
ほんの数年前までDOSやWinは決定的に劣っていた。
一部のオタクが「Guiなんて馬鹿らしい」「フォルダって何だよ馬鹿」などとMacを嫉んでいたが、なんとWinが出てからGuiマンセーになってその変わり身の激しさにMacユーザーは開いた口がふさがらなかった。
で、Macユーザーはそんな馬鹿連中をおもっきり馬鹿にしていた。
その後、現在はWinもだいぶましになったので、今まで馬鹿にされてきた恨みを晴らすためにMacを叩き始めた。
厨房や工房は全体主義や権威主義にどっぷり浸かっているので
Mac叩きを見て感化され少数派叩きという変な口実で同調し始めた。
つまりこれは復讐の論理とそれに影響される無自覚な全体主義者という構図であり、いわばブッシュマンセータリバン皆殺しを喜んでいるアメリカ人や小泉と同じレベルなわけだ。
Macユーザーとすれば、過去馬鹿にしたから仕返しをされているのでありこれぞ因果応報、皆悟りを開かねば嫉妬地獄に陥って救いがなくなるのである。

23 :( ● ´ ー ` ● ):01/10/26 03:14 ID:FeCSSQsZ

改行できない馬鹿

24 :名称未設定:01/10/26 03:30 ID:rhumoOpz
>>17
マカの基本とウィナの基本をいっしょにせんでくれ。
MS信者なんて、中小企業のボンクラ管理職ぐらいなもんだから。

25 :sage:01/10/26 04:37 ID:6Qz9jtRT
http://home9.highway.ne.jp/~moon/index.htm
ここから推測すべし。

26 :今起きた1:01/10/26 07:57 ID:R71BefRt
「マク&アポ大好き」
「ウィソ&MS大嫌い」
「マク&アポ大嫌い」

はわかる。

「ウィソ&MS大好き」

って人はいたら手を挙げよ。
ここに対称性がないあたりに
秘密が潜んでいると思はれ。
マカ・ウイナ非対称理論。

27 :名称未設定:01/10/26 09:22 ID:pc4+Ntf1
俺は個人で使うならマックだよ。

カンベンなのが会社全体がマック使ってる大企業!!
win使ってる会社からのメール開けんから何とかしろ。(その他もろもろ)
なんて言うなよ。頼むデ!!winも置いてくれよ。
もう、電話で説明するのヤダよ。

28 :名称未設定:01/10/26 09:45 ID:Q3KicXpr
>26
「ウィソ&MS大好き」、これはたくさんいるでしょう、

・ゲイツをマジで尊敬している
・とにかく一番普及してるんだからwindowsが最高に決まってる
・↓この手の妄言を本気で信じてる
「windowsが不安定なのはアプリメーカーがヘボだからで、MSの責任では無い」
「MS製品がウィルスに弱いのは、単に一番普及していて狙われやすいからだ」
・パソコン=windows 以外を知らない

など、この手の人たちは非常に多いと思います

でもって、ほとんど存在しないのが
「windows大好き、MS大嫌い」
「Mac大嫌い、Apple大好き(藁 」

…非常に面白い対称性だと思います

29 :名称未設定:01/10/26 10:19 ID:rLKI0wZI
「MSやWindowsがすばらしい」からマクを叩くってのは被害妄想。
「Macがアホ過ぎる」から、面白くて目が離せないのよ。
あれだけ高くて、品質が悪くて、発煙して、燃えて、大本営発表
ベンチでだまされてるのにるのに、ヘラヘラと優位性を語るバカ
さ加減。まさにカルト宗教。
そう、攻撃してるんじゃなくて、感動してるんだよ。

30 :sage:01/10/26 10:21 ID:6s0qIeWX
>>27
コンパチな添付ファイルの作り方くらい覚えとけよ。

31 :名称未設定:01/10/26 10:28 ID:1RGbNTUx
ウィソの自作自演スレに乗ってやるなんてみんな優しいなあ。

32 :名称未設定:01/10/26 10:53 ID:dwtYjUIC
だって、みんなウィソだもん。

33 :名称未設定:01/10/26 10:54 ID:8hUTnkCL
>>27
おー、その会社教えてくれ。
ほんとに大企業か?

34 :名称未設定:01/10/26 11:02 ID:wGZw94/5
つーか、ウィソのお前らよぉ、ハードはどこの使ってんだよ?

35 :名称未設定:01/10/26 12:11 ID:31ZkJHpG
>>1
の様なマカが居るから

36 :名称未設定:01/10/26 12:16 ID:v2AYyiu3
それはね、日本なんて平和な国にうまれといて、そのメリットに感謝せずに
「日本なんてクソだ」っていいながらメリットだけは享受する、という。
そういう人達が「Mac好きApple嫌い」「Win好きMS嫌い」だったりするわけ。
多数派の中で多数派を非難するのは、実益と反体制的気分の両方が得られるからね。

噛みついてくる厨房は、ただ単純に虎の威を借る狐程度だから。
矛盾を指摘されれば「おまえの母ちゃんでべそ」レベルの捨てぜりふ残して母集団に逃げ込む程度だから。

人間なんて自己矛盾の中で生きてるようなモノなんだが、
煽りWinユーザーは、自分が矛盾を抱えていない存在だと思ってるみたいで不愉快。
#それに選民意識で立ち向かうMacユーザーの一部もなんだかなぁだけど。

37 :名称未設定:01/10/26 12:19 ID:iwsJJe91
ウィソの自作自演スレに乗ってやるなんてみんな優しいなあ。

38 :名称未設定:01/10/26 12:22 ID:m9cBcb5T
>>32
たしかに全部ウィソかもね。
毎回同じフォーマットの文章だから飽きちゃったなあ。

39 :27:01/10/26 12:56 ID:H+5fNjVG
○戸製○○

40 :名称未設定:01/10/26 13:03 ID:8gfl+K5b
運戸製作所?

41 :名称未設定:01/10/26 13:44 ID:YNDSF6KL
ヽ( ・ω・)ノ こわー
http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/980725/mac1.jpg

42 :某心理学者:01/10/26 14:05 ID:x+D7hmNt
ん〜
大雑把に、どんなもんですかね?

43 :名称未設定:01/10/26 14:11 ID:zzELPPv6
>>39
もう全部WIN2000にリプレイスしたよ〜

44 :名称未設定:01/10/26 14:24 ID:H+5fNjVG
>>43
昔から使ってたとか担当者言ってたけど。やめちゃったんだね。
俺、直接取引きしてないから、営業からね、頼むよって(笑
この頃モンク言ってこないなと思ってたけど
とうとう変えてしまったんだね。ちっとさびしい

45 :名称未設定:01/10/26 14:29 ID:U6Vf1nrY
鈴木みそもMacからWinに乗り換えちゃったね。

46 :名称未設定:01/10/26 15:01 ID:26mzEtkQ
>>34
メニコン

47 :名称未設定:01/10/26 15:06 ID:RPULMuZV
Macで「・・・」ってどうやって出すのですか?
あと「ディ」ってどうやって打つのですか?

48 :名称未設定:01/10/26 15:07 ID:U6Vf1nrY
dexi

49 :名称未設定:01/10/26 15:12 ID:pxaC8plX
随分と長い間Macを使い続けてきました。
しかし、この度友人からWinマシンを格安で譲って頂ける運びとなり、Mac卒業を決意した次第に御座居ます。
さようなら林檎マーク。
さようなら爆弾マーク。
さようならサッドマック。
さようなら一つボタンマウス。
さようならアップルジャパンへクレームを付けていた過ぎ去りし日の僕。
さようなら。
もうほとほと疲れ果てました。

50 :名称未設定:01/10/26 15:13 ID:JLD5vx5G
dhi

51 :名称未設定:01/10/26 15:16 ID:V7+nrztJ
>>47
JISキーボードだったらoption+「;」で …
ディは dhi

52 :名称未設定:01/10/26 15:17 ID:H8D2szYO
昔チャットで小さい「わ」が出せなくてちょっぴり虐められたよ。

53 :名称未設定:01/10/26 15:20 ID:wGZw94/5
>>47
ネタ?

54 :名称未設定:01/10/26 15:20 ID:U6Vf1nrY
>>49
こんにちは窓マーク
こんにちは「不正な処理を実行しました」
こんにちは「ScanDiskの青画面」
こんにちは「ホイールマウス」
こんにちは「マイクロソフトへクレーム付けるボク」

ってとこかな?

55 :名称未設定:01/10/26 15:34 ID:jEgDjESJ
こんにちは 林檎マーク
こんにちは 初期不良
こんにちは 発煙・発火
こんにちは 果てしなきAJとのこんにゃく問答
こんにちは 一言愚痴ればコミュニティから総攻撃

ってとこかな?

56 :54:01/10/26 15:48 ID:U6Vf1nrY
>>55
あはは。正直どっちもどっちだよね。(笑

57 :名称未設定:01/10/26 16:55 ID:flphuI84
>>47


Winでひらがなの「ヴ」ってどうやってだすの?

58 :名称未設定:01/10/26 17:06 ID:DUVlP9m6
実際自作ヲタなんかには結構バカにされる雰囲気なのかもねマックって。
好きで使ってるんだから良いじゃんって思うんだが。

59 :名称未設定:01/10/26 17:07 ID:nn2mVNOF
旧板の素晴らしさを垣間見れるスレ

60 :名称未設定:01/10/26 17:23 ID:s0tUyyCr
>>57
VU で ヴ

61 :名称未設定:01/10/26 17:32 ID:GsJU4/uI
>>36
何でコテハンやめたの?
まあ、もともとコテハンと分からないようなコテハンだったけれど。

ん、人違い?
まあいいや。

62 :名称未設定:01/10/26 17:41 ID:dwtYjUIC
>>60
それが「ひらがな」かよ!

63 :名称未設定:01/10/26 17:44 ID:pDnNWc0x
う”

>>57
できたよ〜〜。

64 :名称未設定:01/10/26 17:57 ID:5kwdpX5p
「ゔ」は機種依存文字。一般的なWindowsのフォントにはない。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)