2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      寿司って北米でどうよ?       

1 :名無しさん:01/09/22 18:36 ID:bG5lzqBI
人気ある?

2 :Brit! ◆76fJCq0I :01/09/22 18:37 ID:21R3my.2
まずいらしいDeath.終了。

3 :Brit! ◆76fJCq0I :01/09/22 18:37 ID:21R3my.2
北米の食べ物は99%はまずいね。

4 :7743:01/09/22 18:45 ID:gemvOu22
クラスのやつが俺に会うたびに『わさびぃ〜!』ってうるさい。

あと『イチロ〜!ささきぃ〜!』とか。
愛想わらいしてやってるけどまじしつこい。

いくら俺が英語できないからってもっとまともな事話し掛けて欲しい・・

5 : ◆IsoTIFlQ :01/09/22 18:50 ID:Rd0Tj6QM
マジ笑った・・

6 :名無しさん:01/09/22 22:05 ID:hf2G6DHw
バンクーバーで食うたサーモン巻き寿司は美味かった。

7 : ◆RkPnuKvY :01/09/22 22:59 ID:9H9xPtvQ
田舎のにせもの寿司はまづい。
都会のほんもの鮨はうまい。
そう毎日は食べなくていいけど、やはり本物はうまい。。。

帰国したとき親がごちそうするって鮨屋連れていかれて
うげーーデイリーフード。それより牛丼のほうが。。。
って思った。

8 :桃山:01/09/22 23:19 ID:b6gpOjW6
パーティへカリフォルニアロールと鉄火巻つくって行ったら
スター待遇をうけたよ。

魚の種類によってはこっちのがうまいと思うのあるよね。
握る人は置いといて。

9 :名無しさん:01/09/22 23:32 ID:NwHoYiTM
寿司けっこういけるぞ。
メイプルstにあるウェグマンズの寿司はなかなかよい。
お薦めなので一度食べてみれ。

10 :名無しさん:01/09/23 00:22 ID:VT3hKsZc
それにしてもブリってほんとうざいな

11 :名無しさん:01/09/23 00:41 ID:g7PfeYV2
ブリって、うんこする時の音だろ。
スカトロマニアか?

12 :魔婿:01/09/23 00:48 ID:JtQhaaR.
ぶりぶり

13 :AΩ ★:01/09/23 00:54 ID:???
日本の「寿司」とアメリカの「SUSHI」は違う食べ物だと思えば、なんら問題はない。
大体値段もぜんぜん違うんだから仕方ないでしょ。

インド人は日本のカレーを否定しないよ。
ただ違う食べ物だと思ってるだけ。

14 :名無しさん:01/09/23 01:07 ID:e0YygDgo
「BENIHANA」のカリフォルニアロールはマジウマ。

15 :名無し:01/09/23 01:11 ID:iHys4YmQ
LAの国際空港には小僧寿司のイートインがある。「SUSHI BOY」と名乗ってるけど(藁
それじゃ「寿司少年」だろっ!

寿司盛り合わせとテリヤキチキンのっけ飯とレタスサラダがずっしりと詰められた
セットを食った。米ばっかりこんなに食ってどうする。。。
いや、メニューの写真見たとき、まさかテリヤキの下に飯が敷いてあるとは思いも
よらなかったんで。
寿司(ご飯)+テリヤキ(おかず)の組み合わせだとばかり。。。

16 :ちゃっぴー:01/09/23 01:29 ID:61fFX9os
デルタの機内食で、すしかサンドイッチどっち?ってきかれて、すしのほうがいいなっておもって、すしにしたら、おいなりさんだった。。。
さしみの乗ったすしを連想したから、ちょっと残念だったな。。。

おいらはすしを自分で握ってたべたことが何度もあるよ。
んまいよ。でも20ドルはらってくいにいったほうが安上がるかも。。。

17 :AΩ ★:01/09/23 01:35 ID:???
レストランでバイトしてる友達がいるから
材料さえ揃えれば作ってもらえる。
でもその辺の魚屋で、はまちは見ないね。

18 :桃山:01/09/23 03:44 ID:amAhaXx6
>>13同意。
コンビニのスシだってそれはそれで好きだし。
見様見真似で作ってるんだもんな。ちゃんと修行した人と比べたらダメだね。

はまちってイエローテイルってやつだっけ?

19 :名無しさん:01/09/23 08:47 ID:QNnChImM
>>18
ブリもふくめてYellowtailだな。

20 :うなぎ:01/09/23 09:36 ID:HPxym8QE
ちゃんとした寿司も食べれますよ。
味も上等。
値段は、場合によってはアメリカの方が日本よりも安い。

21 :名無しさん:01/09/24 04:40 ID:dq/UN9oM
オーランドの「花水木」は寿司うまかったよ。
あと、うどんも関西風でマジウマ

22 : ◆RkPnuKvY :01/09/24 04:52 ID:RE.eK8gA
>>16
機内食のにぎりなんて、いくら密閉したってかなり乾いてるんじゃないの。
ただでさえ飛行機の中って乾燥しまくってるし、さしみだって切って
時間がたつとげろまずになる。
あらかじめ切ってさしみケースにおいてる鮨屋へはわたしは逝かない。

>>20同意。
ほんと、場所次第だよね。日本の場合は板前の見栄にお金払わされてる
気がする場合がおおい。なんでこのネタでこの値段?って。
でも、築地市場の中にある鮨屋はうまい!!!
朝すごく早く起きていかなきゃならないのがきついけど。
あれにならお代は惜しまない。

23 :ながたようこ:01/09/24 05:42 ID:UG9AW9X6
おいしくないよアメリカのお寿司なんて
おいしいと思っている人は思い込んでいるだけ、または大味なものたべすぎて舌がしびれているんでしょ

24 :酒豪:01/09/24 05:57 ID:knKJqAFQ

       オレ日本でも握り寿司とか逝ったことね〜から
             なんかおまえらすげ〜と思う
                 皿が廻ってね〜とこ逝くと
           いくら取られるか不安

25 :名無しさん:01/09/24 06:08 ID:ku31pgwk
ホワイトツナって何モノ?一応マグロか?

26 :c:01/09/24 12:48 ID:TCQJq8OI
c

27 :ながたようこ:01/09/24 13:46 ID:qvvdY4EM
ホワイトツナってビンチョウマグロよ。
ねだんはネタだけで決まらないよ。店の雰囲気も考えないと。

28 :名無しさん:01/09/24 13:56 ID:H9c39WAc
知り合い(アメリカ人)が、大西洋で釣ってきたマグロを使ってのつなパーティ
ーに招待された。酢めしもその知り合いが作ったのだが、釣ったマグロを血抜き
してすぐにFEDEX(?)で送ったそうで、めちゃめちゃうまかった。
日本人の経営する日本食レストランにもときどき行くが、日本の回転寿司より
少しおちるくらいのものは食べれるのではないか。アボガドやなんかを巻いた
創作寿司みたいのも結構いけると思う。日本食レストランはどこも結構混んで
いて、ビールを飲みながら寿司をつまむアメリカ人をよく見かける。でも、やっぱ
生の魚がダメなひとはダメみたい。

29 :ながたようこ:01/09/24 13:58 ID:qvvdY4EM
でもスパイシーツナロール食べる人は白痴よね。

30 :名無しさん:01/09/24 14:01 ID:/INmHDRI
>29
同感。マスタードで舌が麻痺して、何食ってるんだかわからん。
つーか、マスタードと米はあわん。

31 :桃山:01/09/24 14:03 ID:dSut9MlE
アメリカじゃないけど、
ポルトガルで鮨の後みんながエスプレッソ飲んでるのは
やめて欲しかった。
鮨屋でコーヒーの匂いはせつない。

32 :Sushi Chef:01/09/24 15:04 ID:fbK3hWJM
>ながあ〜た ようこ
>30

和歌ってくれよ、板前の繰ろうも・・・

スパイシーツナは、板前のさじ加減!
個人的には、好き!美味しい時のマグロはね!

誰かにつっこまれるのは解るけどしんどいのよ、生ものは・・・
PCと同じ、明日は何がでるのかな?
P5???


何か家よ、ヴォケェ!

33 :名無しさん:01/09/24 15:10 ID:/INmHDRI
     / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::∧:::∧::::∧::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\::::::|
  |::::::|三  \   /   |::::::|
 .|::::::|三 ⊂⊃ ⊂⊃  :|::::::|
 |;;;;(|三          |);;;;;|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ三  (⌒⌒)  ノ     <  腐りかけたマグロの味をからしで隠しているのでは…
     `ー――――´       \____________
    /||:|(_乂_)|:||\
   //||:|    |:||\\
⊂l_/  ||:|     |:||  \lつ
     [二二二二二]
    .//::::|:::::::|::::\::\
  /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\
  ~ ̄ ̄| ̄|~ ̄~| ̄| ̄ ̄~
     | ̄|   .| ̄|
     ノ_|   |_ヽ
    (___|   |___)

34 :名無しさん:01/09/24 15:19 ID:oo7kItfo
日本並みにおいしい寿司屋なんていっぱいあるけどね>西海岸
はまちもサーモンもアルバコア(白マグロ)も脂が乗ってるし、
アマエビは日本で言う「ぼたんエビ」だからプリプリしてるし。
アメリカの寿司もおいしいよ。まずいって言ってる人は、
行った店を間違えたんだと思う。まずい寿司屋も山のようにあるからね。

35 :□三才:01/09/25 02:31 ID:IkwkB5Bw
アボガドの寿司とか想像しただけで駄目だ・・

36 :>35:01/09/25 09:50 ID:UGC/TPMo
結構うまいんだよ、アボガドは。
これが意外に。
醤油にもあうんだな。

37 :>36:01/09/25 09:51 ID:zOd.LouA
アボガドに醤油かけるとウニみたいだよね。

38 :名無しさん:01/09/25 10:08 ID:0Caph4eQ
日本でも居酒屋の定番メニューじゃないですか?
マグロとアボガドをわさび醤油で食うやつ。
実家ではアボガドに海苔巻いてわさび醤油で食べたりもしてました。
うまい。

>37
ふつうトロの味って言いませんか?

39 :名無しさん:01/09/25 10:09 ID:zrtF6alM
>37
いや、アボガドにワサビ醤油をかけるとトロみたいだよ。

40 :名無しさん:01/09/25 10:12 ID:zOd.LouA
トロだったっけ?こりゃ失礼。

41 :ちゃっぴー:01/09/25 10:31 ID:G0vl6.j6
ドラゴンボール、いま3つのエピソードやってるみたいだねぇ。。。
むちゃくちゃだな、アメリカ。。。

そういえばパンティが、札束になってたね。。。規制厳しいね。

42 :名無しさん:01/09/25 10:49 ID:wB6xlY7M
>>35
カリフォルニアロール食ってみ。
美味美味。

43 :名無しさん:01/09/25 11:24 ID:5gP4DqBs
とにかくアメリカ人またはアメリカ在住暦の長い日本人が
うまいという寿司やはたいていまずい。

44 :元ダラス在住:01/09/25 11:41 ID:0UrA7m.c
イチローはテキサスレンジャーとの試合にダラスに来るときは
必ず、ミスター寿司に食べに行くらしい。

なぜ?

俺だったらあのレストランには絶対行かないけど.....。

他にももっとおいしい日本食のレストランあるじゃん。

夢やとか猪野とか....。

なんか特別な理由があるんだろうか?

45 : ◆RkPnuKvY :01/09/25 11:48 ID:To36fiZo
>>43禿げしく同意。ワラタ。
NYでもアメリカ人に人気の鮨屋って、バッカみたいにネタがでかい。
ついでにシャリもでかい。ほおばったり噛み切るのではなく、ひとくちで食べれる
質のいいさしみの味を知らないよね彼等は。ツナとイエローテール、サーモン、
あとは適当な白身でありさえすればいいみたい。
私はこっち来るまでサーモンの刺身って食べたことなかったけど、今は大好物。

ながたようこ御推薦のスパイシーツナも気分で食べる。嫌いじゃない。
ちなみにスパイシーツナにマスタード入ってましたっけ?
豆板醤入れるって聞いたけど。。。辛子めんたいと御飯があうように、
豆板醤と鮨飯は意外と合うと思うよ。

46 :ながたようこ:01/09/25 11:58 ID:FYfECDhQ
スパイシーツナってマスタードじゃないよ。
あれってチリソースじゃない?

>>32
お金もらっているプロがいうセリフじゃないよね、それ。
本当の板前?頭の中身がアメリカナイズドされてるね。筋違いの言い訳。
お客が厨房の苦労理解するわけないでしょ。

47 :名無しさん:01/09/25 12:53 ID:1KxpTb0Q
スパイシーツナ。
私が行く店ではマグロとアボガドとキュウリが入ってて、
外側のシャリに七味がまぶしてあってウマー、だす。

48 :Sushi Chef:01/09/25 18:07 ID:el1WdG/U
>46
これ、たぶん誤解?!と思う。
っていうか、俺の書き方肥土過ぎね、<酔っぱらいだったから スマソ・・・

>マジレス
うちの店にがぎってね、<よそは、死らんYO。
古くなってから、スパイシー綱にするのではなく
味が落ちる前の段階で、ちゃんと処理してます。
そのまま、刺身に出来るマグロです。
苦労というのは、色のことです。
いくら鮮度が良くても、船の中での管理が悪かったり、
輸送の段階で温度が変わると色が変わったりします。

食用に問題が無くても、見た目が・・・ <茶色に近い赤、へたすると茶色
マグロ自体によってもかなりの個体差があります。
マグロの旨い時期は
おれせんグラフの’山’の形を思い浮かべて・・・
そいうぐあいに味がかわるんよ。だから
まだ美味しく食べれるってとこで、色とのかねあいもあるの。
いくら美味しくても、茶色いマグロの鮨はどう?
実際、オープン前は、真っ赤なきれいな色だったマグロが
3時間もすれば、真っ茶っちゃてな事もあります。
機会があればカウンターでSushi食って、見ててごらん。
たぶん解るよ色の変わることの早いこと早いこと。
(冷凍は、特にね。)
最近の冷凍マグロは、普通の人には絶対わからんとおもうYO!
人工いくらも、ほかにもあるけどやめとこう。
ちなみに、日本でのヒラメも最近は、けっこうこっちの方から
飛んでいく冷凍物です。

>33
なんちゃってSushiやでは、
古くなって色が変わったマグロをスパイシーツナ用
にしてるとこもあるYO!
腐る3秒前ぐらい前の臭いマグロかも????   <気を付けて食べてね。

49 :Sushi Chef:01/09/25 18:10 ID:el1WdG/U
ちなみに、うちの店では色の変わりそうなマグロは
調理用に回します。
マグロステーキ250g
いくらなら食べますか?
うちの買いは$20/lbsが平均です。
皮付き血合い付きです。
$16.95

賢い人、計算してごらん。
経営成り立つか?
普段は、すし用と同じマグロでっせ!

ここ数年のヒット商品は、Sushipizza!
これで救われております。
もうけないけど無駄がすくなくなった。
(魚の回転がよい。いつも新鮮、板前も気分がよい)

Pizza旨いかどうか、みんな聞かせて!
かれこれ10年くらいになるけど、カリフォルニアロールほど、
あまり色々言われていないと思うのよ。
Topping次第で、かなり旨くなると思うよ。

板前のさじ加減とは、からさとか、ほかの具、シャリとのバランスのことです。
昨日俺が言った、美味しいときのツナはそう言うことです。

長くなってスマソ・・・<今日も、酔っぱらい ( コレガヤッパリソノミチ? )

50 :Sushi Chef:01/09/25 18:26 ID:el1WdG/U
結論

みんなの言う、美味しい鮨や>ちゃんとしたプロ意識のある人
              または、プロがやっている。
まずい鮨や>なんちゃって寿司やなど鮮魚の管理が出来ない人たちがやっている
      日本でもあるけど、すぐつぶれる。こっちは、まだまだ供給不足。

後は、個人の好みの問題

寿司は、文化だ!
時とともにかわっていく・・・

”すぎ”って言う魚も美味しいね!

ところで、みなさんプリオンって知ってる?  オソロシィネェ〜スシモ・・・

51 :名無しさん:01/09/25 23:36 ID:ZWC2ADc6
スパツナはマスタードではなく、
タバスコ、キムチの素、チリホットソース、日本のマヨネーズを
ミックスしたもの。店によっては混ぜるものが違うけど、私的には
この組み合わせが一番おいしい。別にスパツナにしなくても、ただのご飯に
かけてもおいしいですよ。

52 :名無しさん:01/09/26 00:14 ID:uasLDUrw
ハワイのマグロは昔のヨーカンみたいなエンジ赤だったな〜
ボストン沖であがる本マグロはローズピンクで美味だぞ
ドイツで食った地中海のマグロは鮮度が悪かった。ドドメ色だった。

53 :名無しさん:01/09/26 15:29 ID:EQ8p.NT6
うちの店のスパツナは、寿司や刺し身に使えない端っこの部分や、
中おちをスプーンでこそげ落して使ってるから
寿司&刺し身のまぐろ同様新鮮です。売れ残りのマグロは悪くなる前に
従業員のまかないに。トロが残るとトロがまかないに出る。

スパツナに混ぜてるのは、中華系のチリペースト(そこらの
グロサッサリーストアで売ってる)のみ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)