2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカって外見やカッコつけ過ぎの国?

1 :名無しさん:01/09/23 14:17 ID:AImL8uHU
自爆テロ事件後に、
再開された、ニューヨーク証券市場の、
再開前に、歌手が国歌を歌ったり、
シアトル・マリナーズが、優勝の瞬間に、
マウンド上に、国旗を立てて、
選手が、ひざまづいて、
黙祷したり、
その他、諸々、
日本人から見ると、
何を、やるにしても、
外見やカッコ、つけ過ぎだって、
写るんだけど、どお・・・・?

2 :ハイド:01/09/23 14:28 ID:MynCqg4Y
べつに。

3 ::01/09/23 14:28 ID:zXWMhy06


4 :阿Q:01/09/23 15:54 ID:YHBWdRNw
4 get!

5 : ◆RkPnuKvY :01/09/23 16:03 ID:f7ER6dP2
文化の違いでしょ。くだんない事考えてないで早く寝なさい。

6 :名無しさん:01/09/24 06:02 ID:N4N637IE
アメリカ>戦勝国ある>愛国者多し。
日本>戦敗国である>コンプレックスの固まりであるもの多し。

7 :名無しさん:01/09/24 06:04 ID:ku31pgwk
うん。文化の違いでしょう。

8 :イギ−:01/09/24 16:55 ID:VkYYrfAY
目の前でツインタワーが崩れ落ちるときに「ヒョーーーー♪」って驚喜している
アメリカ人がいて、やっぱアメリカ人ってカッコイイやって思った。

9 :ちゃっぴー:01/09/24 17:01 ID:GDSgmaCY
oh shitとかoh my fuckin...
とかいってるのがニュースみてて聞こえたけど。。。日本でみてて。
旗が売り切れてて無いらしいね。車に国旗つけてるのをよくみかけるけど、半旗にしろよっておもたり。。。藁

10 :かっ飛ばす:01/09/24 17:42 ID:HzJEzr2I
amerikani sakarauto korosaremasuka yappa

11 :>8:01/09/25 10:40 ID:UGC/TPMo
おまえは2chはじまって以来のバカ

12 :名無しさん:01/09/25 10:43 ID:9S9gwEEI
別にいいんじゃないの。かっこつけもなにも、6に同意するよ。
西洋にばかりあこがれて、欧米に関わる日本人に対して
嫉妬丸出しの人多くて。そのくせ愛国者少ないし。

13 :大和龍門:01/09/25 10:47 ID:ZMGtyJm.
いやーツインタワーの崩壊はすっきりしたね。
城嶋さん。俺は久しぶりにいいもん見せてもらったよ。
マジで気持ち良かったね。
飛び降りたやつとかサムライだよね。俺はあいつらにサムライを見せて
もらったよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)