2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皆お金持ってる??

1 :名無しさん:01/09/24 12:32 ID:dnFdlkz2
海外に住むと色々とお金かかる事あるよね。
皆どのくらいお金持ってるの?
自分は結構いい値段のアパート入っているけど
他は金欠で買いたいものも変えないよ。
皆はやっぱ車とか携帯とかなんでも持っているの?

2 :名無しさん:01/09/24 12:36 ID:xG2RGNZc
アパートは2/2でいま$350くらい
生活費込みで月$850くらいで生活してるかな

一番金が掛かるのが電話代
食費は月に$200以下だよ

携帯も車もあるけどね

3 :ハイド:01/09/24 12:41 ID:bBCQ9/n.
あの時私が欲しかったのは間違いなくお金でした。

4 :名無しさん@お腹減った:01/09/24 12:47 ID:ncWkx4jA
↑2ベッド2バスで$350!すっげー安いなぁ。
CAに住んでるけど1ベッド1Denで$1800だぞ、この辺りは・・

5 :名無しさん:01/09/24 12:52 ID:xG2RGNZc
>4
レントは$700くらいだよ
二人で割ってるから安いの
CAには行きたいけどやっぱ金がネックだね   

6 :名無しさん@お腹減った:01/09/24 13:03 ID:ncWkx4jA
それでも2ベッドで$700だったら安いね。
どこに住んでるの?

7 :名無しさん:01/09/24 13:04 ID:xG2RGNZc
中西部のぼちぼちの規模の都市
西と東はレント高すぎでしょ
それ以外の地域はこんなもんだよ  

8 :ハイド:01/09/24 13:11 ID:bBCQ9/n.
俺かね持って無いけど
アパートは何でか高い。
1ベッドで$1650だぜ。やってらんねえよ。
一応セキュリティーとかいらねえのにくっついてんし。
出たくても家具出し入れすんのがめんどくさいからしない。
ダウンタウン。もっと高いの住んでる奴いる?オプションわ?

9 :堕ちた研究者:01/09/24 13:12 ID:fB5M37yQ
ハイドはどこのまち?

10 :堕ちた研究者:01/09/24 13:13 ID:fB5M37yQ
もってるじゃねえかよ
いらねえくらい


>>8

11 :名無しさん:01/09/24 13:17 ID:vmB/htrk
2ベッドで$450だ。悪かったな、バッファロー、田舎で(w
俺は月に$220。

12 :BRCA1:01/09/24 13:19 ID:ReBCWyH.
ボストン、マンハッタン、サンフランシスコは異常。

13 :ハイド:01/09/24 13:22 ID:bBCQ9/n.
トロントだよ
持ってねえよ。結構きついぞ。CDだからいいじゃんて?
んなこたぁない。他で節約してんだよ。
車だって買えないから日本に置いてある愛車売ろうとおもてる。
学校から近い場所だと相場がこんなもんなんだよ。

14 :ちゃっぴー:01/09/24 13:32 ID:GDSgmaCY
アメリカにいる留学生はケチなやつが多いな。なんかむかつくぜ。はした金でごちゃごちゃいうんじゃねー!って感じだ。
ま、親の金でやりくりしてるから、、、ってのもあるんだろうけどさ。。。

15 :堕ちた研究者:01/09/24 13:33 ID:fB5M37yQ
Oh Yeah
Toronto is the place where everything is expensive.
My grandpa told me to go to Toronto when I turn to 21.
I found what he meant when I became 16 and entered a highschool.
My buddy told me tha In Canada, prostitution is legal, and In the States it's not.
So I went to Toronto on my 21st birthday, and bought a gorgeous girl on the 42nd Street near the Sky Dome.
11 monthes later, I felt like catching cold, and went to a hospital.
First I believed it was just a flu.
But Oh my goodness.
I found I got HIV/AIDS.
Today is the last day that I can grab a pen.
Tomorrow morning I am going to a grave.

Goodbye.
Otiken for you
Always LOVE

16 :ながたようこ:01/09/24 13:48 ID:qvvdY4EM
アパートのシェアなんてよくやるわね。コスト主義ってキライ。

17 :BRCA1:01/09/24 13:53 ID:ReBCWyH.
トロントということは、カナダドルか?
それならたいしたことがないな・・
これから不景気になったらさすがに値下がりするだろうけどな・・

18 :名無しさん:01/09/24 13:59 ID:3uhPoKfI
ちゅうかまじでロスは高いな。







んで語学学校に通ってるとは親もかわいそうだな。(わら

19 :ながたようこ:01/09/24 14:03 ID:qvvdY4EM
物価が高いところっていいわよ。
貧民との境目がはっきりできるから。

20 :堕ちた研究者:01/09/24 14:06 ID:fB5M37yQ
1500カナダドルはアメリカでいう1000ドル?

21 :BRCA1:01/09/24 14:07 ID:ReBCWyH.
アメリカドルの半分よりちょっと上くらいでしょ。

22 :名無しさん:01/09/24 14:15 ID:CUw81l9o
US$1=116
CAN$1=74くらい?

23 :名無しさん:01/09/24 14:19 ID:CUw81l9o
>18
へ〜
他州に住んだ事無いから知らんが、ヲレLA在住で月$1000
はかかるこれってどう?
普通だろ?

24 :多忙なコロ助左衛門Ver.レポート作成中:01/09/24 14:37 ID:Cgi7ljKc
ちゅうか、自炊すると安いね…二人で割り勘してるから
っつーのもあるが。一人$150ぐらいだと思ふ。チャイ
ナさんや99¢マーケットを多々利用しておりますぅ。

25 :多忙なコロ助左衛門Ver.レポート作成中:01/09/24 14:38 ID:Cgi7ljKc
因みに、アパートわ$650です。ジャグジー万歳!

26 :名無しさん:01/09/24 14:43 ID:DqI/lq4Q
99¢は何やら期限ギリギリなどのものを売ってると聞いたので、
賞味期限確かめてから、食料品は買った方が良いよ。

それにしても、CAのアパートはよけいなものが多くていかん。
プールやサウナやジムなんていらないから、もっと家賃を下げてくれ。

27 :名無しさん:01/09/24 14:46 ID:CUw81l9o
LAのDTより東のアパートはそんなに高くないぞ。
西に行くほど高くなるらしいが・・
って東の方がCAに比べるとずっと高いんだろ?NY,MAとか?

28 :多忙なコロ助左衛門Ver.レポート作成中:01/09/24 14:55 ID:Cgi7ljKc
>26さん
サンクスDeath!一応賞味期限わ見とるつもりでっす。
最後の一文にゃ激しく同意。

29 :堕ちた研究者:01/09/24 15:11 ID:fB5M37yQ
プールやサウナやジムはアメリカノどこのApartにもついてる
とくに郊外型


>>26

30 :AΩ ★:01/09/24 15:13 ID:???
ないアパートだってあるはずだと思うのだが・・

31 :堕ちた研究者:01/09/24 15:20 ID:fB5M37yQ
コロ助

それで2Bedroom?1Bdrm?

32 :多忙なコロ助左衛門Ver.レポート作成中:01/09/24 15:22 ID:Cgi7ljKc
>マイケルさん
ひ・み・つ(はぁと

33 :堕ちた研究者:01/09/24 15:30 ID:fB5M37yQ
ばーか
その値段じゃ1BDRMまるだしじゃん
しかも同棲してる::::
わら

34 :多忙なコロ助左衛門Ver.レポート作成中:01/09/24 15:33 ID:Cgi7ljKc
>マイケルさん
家はすぐ近くなんですよん、同棲はしてないですよん。同棲し
てたら2chなんか来る訳ないジャン・アレジ。今のアパート
だってハニーが探すの手伝ってくれたんだし。

35 :堕ちた研究者:01/09/24 15:37 ID:fB5M37yQ
てか、Efficiency?
おいらいま、論文よみながらときどき2CH Reloadしてるから
返事遅くてごめんにゃあ

36 :堕ちた研究者:01/09/24 15:38 ID:fB5M37yQ
コロ助さんも
おやが成金だけあっていい暮らしですなあ
ひとりで1Bdrm住まいデすか
いいですなあ
しかも650ドルもはらっているでござるかあ・・・
すげえでげす
うらやましいですなあ
でもうんこ野郎は家賃4桁でござるよ

37 :karma ◆RkPnuKvY :01/09/24 15:39 ID:Jczu4Xc2
わたしんち1 bedroomで$700。部屋両方広い。知り合いの誰んちより広い。
会社ちかい。駅ちかい。でも物騒・・・。

38 :堕ちた研究者:01/09/24 15:40 ID:fB5M37yQ
おいらはEfficiencyがいいなあ
LivingRmとBdrmあっても家具そろえるきは無いからなあ
コロ助はFurnishedそれとも自分で家具買った?
San Marcosは家賃どう?
San Diegoまで十位?

39 :堕ちた研究者:01/09/24 15:41 ID:fB5M37yQ
おいらは1Bdrmもいらんっていってるだろうが
Efficiencyでいいんだ。
オカマ

40 :堕ちた研究者:01/09/24 15:43 ID:fB5M37yQ
以前1Bdrmにすんだが、Livingは物置状態
Bdrmだけで生活してた
だからEfficiencyで十分

家具がないのじゃ・
でも最近は8月14日にDowntownでみんなが捨てた家具を回収すればいいことにきづいた

41 :堕ちた研究者:01/09/24 15:43 ID:fB5M37yQ
いま、BGMはBritneyです。
なぜか

42 :多忙なコロ助左衛門Ver.レポート作成中:01/09/24 15:44 ID:Cgi7ljKc
家具わ遥々片道150マイルをUホールのトラックで運んだ
です。途中で居眠りしそーになってやばかったYO!

43 :堕ちた研究者:01/09/24 15:59 ID:fB5M37yQ
Lancaster市から片道150マイル

情報Get

44 :多忙なコロ助左衛門Ver.いい加減墜ちるですぅ〜:01/09/24 16:02 ID:Cgi7ljKc
うわぁ〜、やぶへびだった…。

45 :堕ちた研究者:01/09/24 16:13 ID:fB5M37yQ
Starting from: Lancaster, CA
Arriving at: San Marcos, CA
Distance: 159.8 miles

あ、やっぱSanMarcosで特定完了
わっしょ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い

46 :名無しさん:01/09/25 14:59 ID:1nw66lLE
なんかどのスレもCAのほうばっかだなあ

47 :名無しさん:01/09/25 15:49 ID:7Dhmcfp.
age

48 :堕ちた研究者:01/09/25 15:51 ID:.D8Wrbxo
コロ助座絵もん
死ね

49 :イギ−:01/09/25 16:00 ID:Mp.iyQJo
買っちゃるよ買っちゃるよ
欲しいおもちゃがあったらおじちゃんにゆってみぃ

50 :名無しさん:01/09/25 16:49 ID:0A6gi5P2
age

51 :名無しさん:01/09/26 00:45 ID:9YFGh85E

age

52 :ながたようこ:01/09/26 02:42 ID:AZm1ATWg
貧乏人はいやね、せせこましい。

53 :名無しさん:01/09/26 03:59 ID:kyze2lvA
築3年のアパート。10階建て、エクササイズルーム、室内プール完備
ガラージは地下駐車場、場所はダウンタウンのほぼ中心。
ホテルのようにBall Roomなどもあり、予約すればいつでもそこでパーティーなど開ける。
2bed,2bathで月に850ドル。2人だから1人あたり425ドル。
メトロエリアは140万人程度の人口の山岳地帯の街です。
ここまで安いとは思わんかった。
電気代もカリと比べればぜんぜん安い。
エアコンはずーっとかけっぱなしで、使い放題電気使って月に1人当たり20ドルいかない。

54 :名無しさん:01/09/26 05:03 ID:CW3twOoA
>53 安すぎ。

そこ日系スーパーある?
あったらそこに移りたい。

55 :堕ちた研究者:01/09/26 05:10 ID:NyfZvmOM
Denverだろ?

56 :堕ちた研究者:01/09/26 05:12 ID:NyfZvmOM
BAllじゃなくてHallだろ

57 :53:01/09/26 05:15 ID:kyze2lvA
>>54
ちいちゃーいのがあるよ。
カリフォルニアみたいにミツワとかでっかいのはないけど、それなりにちゃんと揃う。

>>56
うっわぁ、オチケンってほんとアホなんだね。
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/ej-more_print.cgi?MT=ball&ID=EJ-024850.txt&sw=0

58 :BRCA1:01/09/26 06:20 ID:.ckDbILw
デンバーなら冬にスキーしかすることが無くて、仕事は進まないし
金は使うし、結局同じだろうな。

59 :堕ちた研究者:01/09/26 06:54 ID:K2Tj.lCE
高地なんではしるとつらい

60 :BRCA1:01/09/26 07:05 ID:.ckDbILw
高橋尚子も合宿してたね。

61 :名無しさん:01/09/26 08:24 ID:KPu8VRHE
デンバー冬でも大気汚染ひどいの?
空港でかくって着ゲートから発ゲートまで歩いて20分かかった

62 :名無しさん:01/09/26 12:01 ID:14ktEncI
デンバーのメトロエリアの人口は220万人だが。

63 :名無しさん:01/09/26 12:35 ID:yv4PWxHI
じゃあ

Salt Lake Cityだな
Denverは物価高いはず

64 :名無しさん:01/09/27 07:49 ID:MQ0zsx5k
皆車は何乗ってるの?いくらで購入したの??

65 :◆8jTSeKLk :01/09/27 08:04 ID:O7QsaGSs
姫は運転手付きです、、、

なんて言ってみたい。

66 :BRCA1:01/09/27 08:17 ID:a5Luy9EI
ソルトレイクシティーなら冬にスキーしかすることが無くて、仕事は進まないし
金は使うし、結局同じだろうな。

67 :うんこ野郎:01/09/27 08:22 ID:tRj3u3Ac
ボード行きたい。

68 :桃山:01/09/27 11:57 ID:WZR6K6Xw
>>64

親が車持つの反対だったから、夏休みに2ヶ月日本に帰った時
バイトで貯めた3000ドルで中古のちっちゃい日本車を買ったよ。

いい車買ってもらった子とかにバカにされたりするけど
驚くほど故障とか問題がすくない当たり車だし、
すごく愛着があるんだー。

69 :立退さん@んさ退立:01/09/27 11:59 ID:U9H3KxGo
故障はある日突然着ます

70 :桃山:01/09/27 12:03 ID:WZR6K6Xw
>>69
確かにね。でも今まででも来てないのが不思議なくらい
手入れしてなかったんだよ。

ところでどっかにも書いたけどエミッション切れのまま
2年も走っちゃったよ。
だって捕まらなかったから。

71 :立退さん@んさ退立:01/09/27 12:05 ID:U9H3KxGo
エンジンいくと
あるひとつぜん
2000ドルの請求書が舞いこみます

72 :うんこ野郎:01/09/27 12:19 ID:tRj3u3Ac
オメー金ねーんだから、車は諦めろよ
一輪車でも乗ってろ

73 :名無しさん:01/09/27 14:06 ID:Z6retWVI
>53
う〜ん、羨ましい住環境
自分とこ築60年ぐらいたってそうなボロアパートの1BRで$950
このへんは大体こんなもんだけど、
やっぱ郊外に引っ越そうかな

74 :名無しさん:01/09/28 09:19 ID:xswz3ZI2
カローラってダサい??
安いから考えているんだけど・・・

75 :名無しさん:01/09/28 11:30 ID:sqNJDI6E
ダサい。
同じ金額ならもっといいのいっぱいあるだろ。
だって、カローラっすよ?

76 :名無しさん:01/09/29 12:23 ID:RsFnjnUE
Hyundaiにしろニダ(ヽ`∀´)

77 :名無しさん:01/09/29 12:44 ID:wVrWcKzs
ヲレがアメリカに来た頃は、留学生の間では故障しずらい車をみんな
探してたけど、最近留学してたやつらは、
格好にこだわるってる方が多いなー
車買う平均金額はそれほどヲレの時とかわってないんだけど・・

やっぱ格好より安全せいでしょー

78 :名無しさん:01/09/29 21:30 ID:RLivTn6.
ここで格好のこと言ってるやつは車買う時の予算が20,000ドル以上の一般人です。
低予算で車買おうとしてるやつのレス読んでみろよ、全部、壊れるか壊れないかしか言ってないじゃん

79 :酒豪:01/09/29 22:03 ID:y6SFGw8w

          なんか車の話しばっかじゃん
               車スレあんだから
            そこでやれよ
                無理矢理車ネタに持ってく
            車ヲタ

80 :うっとうしいんじゃ!:01/09/30 03:11 ID:Hk4Jvqpw
どうでもいいけど会って二言目に「家賃いくら?」って聞くのやめてくれ、
NY在住者よ。3人に2人は聞いてくるけどこれって非常に気持ち悪い傾向 for me。
日本でこんなこと聞いてくる奴おらんやろ。
「家賃いくら?」から始まり「○○ドルです」と答えると「ルームメイトは何人?」と聞いて
更に答えると直ぐに頭で一人あたりの単価を割り出している(目が上向き)。
続いて「親からの仕送りは有るか否か」を確認、バイト収入ハウマッチもしっかり
聞かれてもう私のお財布事情がフルチン状態。
家計が苦しい人程聞いてくる傾向も感じるよ。
最近ではそれがうっとうしくて時には家賃3000ドルです、と答えてみたり200ドルです、
と答えてみたりもする。それで相手の反応が規則的に違っておもろい。
はっきりいってペインインマイア〜ス!

81 :名無しさん:01/09/30 03:29 ID:WbvGXJ6w
>80
ワラタよ〜

良く分るそれ。
CAの場合は部屋レントと同じくらいに車を聞いてくる。
車種と年代。 で、やっぱり目が上向き査定。

共通の人を話す時”OOO乗ってるOOさんが〜”ってな感じにもなる。

82 :名無しさん:01/09/30 08:11 ID:9WjhEHcY
age

83 :名無しさん:01/09/30 13:08 ID:UINB1VRY
age

84 :名無しさん:01/09/30 18:06 ID:Z8eYZ3mM
>>81
俺、車聞かれてもあんまり答えないな。
答えても、最初は「赤いの。」とだけしか言わない。

いい車持ってる人は車種言うと乗せろ乗せろウザいので答えないほうがいいですよ。

85 :名無しさん:01/09/30 18:57 ID:JnwVG5MQ
>>84
遠まわしに自慢していて嫌なんだけど

86 :名無しさん:01/10/01 02:06 ID:.ykjzl3A
age

87 :名無しさん:01/10/01 13:28 ID:PVw.ku2c
>84
いい車って? お前のカローラの事?

88 :名無しさん:01/10/01 13:58 ID:afMXgxOw
カリフォルニアでバイクだけじゃ生きていけないの?マジ

89 :名無しさん:01/10/01 14:20 ID:hffdSsDQ
>80
会って二言目に聞いてくると ちと嫌だね。
でも、やっぱり NYは とくに 住宅事情厳しいから
 もし、おいしい物件があったら
そっちに移ろうとか 大家さん紹介してもらおうとか考えるからかな?
私も 何回か 自分のアパートの大家さん紹介した事あるよ。
自分は Studio で $1100 だけど(upper east side)
”やすーい!”(立地条件から言ってだと思われる) とかいわれるので ”私ってラッキー?”とか一瞬思うけど
すぐに我に返ります。  全然安くないです。  少しずつ上がっていくのが
本当に恐ろしい。   2年住んでるけど ココを誰かにサブレットして
違う場所で 誰かとシェアしようかと思ってます。 

90 :BRCA1:01/10/01 14:23 ID:0AUbVCTk
家賃はもうそろそろピークだろ。さすがにこれ以上上がったら
誰も入る人がいなくなる。

91 :CA在住者:01/10/01 14:28 ID:PVw.ku2c
>89
NYたけ〜!!
Stdioで$1100
NYの留学生って金持ち多そう。
NYで平均で月の生活費ってどのくらい必要?

ヲレは$1000くらいで充分。

92 :どきゅん:01/10/01 15:26 ID:9mWrTVRA
俺金は持ってるよ。休みにお婆ちゃんのうちにいくと
「次にあなたが日本に帰ってくる時は、わたしゃもうこの世にいないかも」
といって、いつも10万円くれる。田舎だから金使うところもないしね。

93 :名無しさん:01/10/01 15:33 ID:m9Ks/Ft.
>92
金持ってるって・・
理由がこれ↓
>休みにお婆ちゃんのうちにいくと
>「次にあなたが日本に帰ってくる時は、わたしゃもうこの世にいないかも」
>といって、いつも10万円くれる。田舎だから金使うところもないしね。

煽られたいの?ただ煽り好きを誘ってるだけ?
やめなよ。

94 :名無しさん:01/10/02 05:26 ID:bUPzv/WI

age

95 :酒豪:01/10/02 05:30 ID:pYopian6

          田舎者の富豪っていいじゃん
              山とか持ってそ〜だな

96 :名無しさん:01/10/02 05:31 ID:Os/rU4/c
>>91

住むところシェアすれば安く上がる。↓AD

http://www3.mediajapan.com/wwwboard/mjboard.html

http://members.tripod.com/burip/

97 :名無しさん:01/10/06 12:53 ID:BXPmda.I
金より愛が欲しいよ

98 :名無しさん:01/10/06 13:14 ID:VV.Mb.cA
10万ぽっちじゃ、1ヶ月の食費にもならないよ…。

99 :名無しさん:01/10/06 13:31 ID:fFltGfgY
金と愛とバランスがほしい。まずは英語をなんとかせな

100 :名無しさん:01/10/06 13:44 ID:OBsULGSs
100

101 :ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/06 13:45 ID:s/s/KnYs
>98
お前いつもなにくってんだ?

102 :ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/06 13:55 ID:s/s/KnYs
学費の半分奨学金貰って
月400のアパート住んで
さらにルームメイト取る予定
食費月100ドル
酒代も月100ドル

宝くじあたんねーかなぁ?

103 :名無しさん:01/10/06 13:57 ID:fFltGfgY
酒代つき100ドル?ふーーむ

104 :名無しさん:01/10/07 18:01 ID:Rp1aQQq2
あげ

105 :名無しさん:01/10/07 18:12 ID:veJ.5Vgw


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)