2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@@Bostonスレ@@@

1 :まちこ:01/09/26 10:04 ID:2MRx5iq2
今度Harvard大学のESLにはいります。
情報ちょうだい?

2 :まちこ:01/09/26 10:05 ID:2MRx5iq2
え〜と、Boston Red Soxのファンです。
Fenway Parkにつれていってくれる
素敵な男性募集中です。

3 :名無しさん:01/09/26 10:09 ID:2MRx5iq2
CS専攻のかたいます?

4 :うんこ野郎:01/09/26 10:09 ID:cnXm1fj6
 住所表記上の「マジソン市」そのものの人口は約20万人ですが,全く境界なく周辺にいくつかの町が連続しており,それらを合わせたマジソン地区の人口は約40万人のようです.
 本当に小さな町ですが,ウィスコンシン州の州都であり,生活に必要なものは全て揃っていて,大都会特有の混雑や渋滞,事件,などがあまりない,といった感じの町です.
 土地の大きさは,人口の割に結構広く(日本の人口密度は異常でしょう),時速120kmで,西の端から南を通って東の端まで半周するのに約25分くらいでしょうか.
 とてもきれいな町で,1998年度には、中西部地域の中都市カテゴリーの中で、マディソンは全米で最も住みやすい町に選ばれたそうです.
 それ故,他の州のアメリカ人に聞くと,マジソンはきれいな町として,結構知られているようです.
 日本でマジソンを知っている人は少なく(ほとんど知らないでしょう.私も知りませんでした),たまにアメリカ映画の「マジソン郡の橋」を知っている人が,そのマジソンかと聞くくらいです.そのマジソンとは違います.

5 :ぃゎぉ:01/09/26 10:10 ID:t.mLXiQo
マイケルさいこーだなー(笑

6 :うんこ野郎:01/09/26 10:10 ID:cnXm1fj6
ウィスコンシン州も日本での知名度は低く,日本を発つ前,説明するのが大変だったので,シカゴのちょっと北側,という表現で省略していました.アメリカ五大湖の一つ,ミシガン湖のちょうど西側に位置し,シカゴからは自動車で3時間弱,ミルウォーキーからは1時間くらいです.

 もしマジソンで生活の予定がある方(大学生,研究者の方)がいらっしゃいましたら,マジソン日本の会 という大学生の方々主催の会がありますから,情報が手に入ると思います.(もちろんこのホームページも忘れないで!)
 会が発行しているマジソンでの生活の手引き書が,渡米前の我々家族にとっても非常に重宝する逸品でした.
 それ一冊があったおかげで渡米前の不安も和らぎ,実際本がぼろぼろになるくらいまで活用させて頂きました.小さな町故に,かゆいところに手が届く,といった感じに仕上がっています

7 :名無しさん:01/09/26 10:12 ID:2MRx5iq2
で、Bostonはどうなったの?

8 :名無しさん:01/09/26 10:12 ID:2MRx5iq2
やはりこのすれにきたな
うんこ〜〜〜
きゃわいい!
キャは

9 :BRCA1:01/09/26 10:26 ID:.ckDbILw
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=northa&key=986418259&ls=50
というスレがあるので終了と言うことでよろしいでしょうか?
うんこ野郎が決めて下さい。

10 :うんこ野郎:01/09/26 10:31 ID:cnXm1fj6
好きにしてくれ。俺が建てたんじゃないし(藁

11 :名無しさん:01/09/26 11:19 ID:1C/9aD4s
786 :うんこ野郎 :01/09/07 14:29 ID:zBlM35iM
だり〜。これからnative americanのリサーチしなくちゃいかんよ。
こんなelectiveとんなきゃよかった。

12 :名無しさん:01/09/26 11:23 ID:1C/9aD4s
573 :うんこ野郎 :2001/07/16(月) 10:04 ID:4fKpi.jw
2週間前に行った時はいっぱいいたぞ。
俺、最近町にでねーからな。そういやチャイナタウンも人いねーな。
みんな帰ってる時期なのかな。俺は今年は帰らない。
みんなは毎日なにしてんの?俺はネタ吸ってチャールズリバーでマターリ
とかハーバーポイントでマッタリなんだが。


==========

うんこ野郎、Boston郊外疑惑

13 :名無しさん:01/09/26 11:27 ID:1C/9aD4s
U Mass−Amherst???

14 :名無しさん:01/09/26 11:28 ID:1C/9aD4s
Babson Collegeとか・・

15 :名無しさん:01/09/26 11:30 ID:1C/9aD4s
Boston Collegeのあたりって都会?

16 :名無しさん:01/09/26 11:31 ID:1C/9aD4s
Brandeis U

17 :AΩ ★:01/09/26 11:31 ID:???
>>15
十分都会。

18 :名無しさん:01/09/26 11:37 ID:1C/9aD4s
571 :うんこ野郎 :2001/07/16(月) 07:48 ID:NSaYCvQI
そろそろ大量輸入される時期だな。
昭和も最近、来たみたいだし。
今年の夏は日本人多くねーか?
週末のニュベリとかすげー人数。生意気そうなのが多いよ。


572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/16(月) 08:17 ID:58H7q6qA
>>571
多くねーよ、うんこ野郎


573 :うんこ野郎 :2001/07/16(月) 10:04 ID:4fKpi.jw
2週間前に行った時はいっぱいいたぞ。
俺、最近町にでねーからな。そういやチャイナタウンも人いねーな。
みんな帰ってる時期なのかな。俺は今年は帰らない。
みんなは毎日なにしてんの?俺はネタ吸ってチャールズリバーでマターリ
とかハーバーポイントでマッタリなんだが。

19 :桃山:01/09/26 12:59 ID:6AEYxe/w
Amherstはボストン郊外にはならんだろう。

20 :BRCA1:01/09/26 12:59 ID:.ckDbILw
Boston Collegeは単なるスポーツクラブです。全米有数の強いチームが
いくつかあります。深夜にcoachとかいうバスで移動するのやめてくれ。
車持ってない奴多いのか?

21 :お乳のピュー子:01/09/26 13:00 ID:yv4PWxHI
Coachは英語でバスの総称
とかいうじゃない
というんだ

22 :BRCA1:01/09/26 13:02 ID:.ckDbILw
それはそうだけど、でっかい字でBoston Coachって書いてあって、
奇妙なネズミ色のバスがうろうろしているからいったい何なんだと
思ったわけだ。

23 :うんこ野郎:01/09/26 14:04 ID:ZdWye4f6
それはネズミ男の経営の会社DEATH

24 :うんこ野郎:01/09/26 14:04 ID:ZdWye4f6
ねずみいろ

笑った

25 :うんこ野郎:01/09/26 14:05 ID:ZdWye4f6
HarvardのESLってすごいの?

26 :名無しさん:01/09/27 03:19 ID:J2IgoNOg
ハーバードのMBA連中に食われておしまいね。

27 :名無しさん:01/09/27 06:04 ID:yaaMimro
ハーバードのESLってExtension Schoolのこと?
だったらMBAの学生となんて会えないから大丈夫。<26

28 :名無しさん:01/09/27 08:16 ID:J2IgoNOg
いやいや、これがいるんだなぁ、「案内してあげるよ」とかいって
近づいてくる連中。若い子が多いから火遊びのつもりなんだろうけど。

29 :うんこ野郎:01/09/27 08:18 ID:tRj3u3Ac
長期組みの特権だろ、そりゃ。そんくらいの楽しみが無きゃ
こんな町で暮らせない。

30 :うんこ野郎:01/09/27 08:19 ID:tRj3u3Ac
ボストン刺激なさすぎ。なんでこんな町が今、人気あんのか理解できん。
LA NYよりも人気あるらしいよ最近。

31 :DJ ◆YaAYT.8g :01/09/27 08:22 ID:2vW48uaw
奇麗じゃん。教育施設も整ってそうだし。経済状態だってわくないだろ?

32 :うんこ野郎:01/09/27 08:27 ID:tRj3u3Ac
物価高いし、人も冷たいよ。部屋も高いし。
西側みたいに道で知らない人にあってハーイとか言うのが全く無い。
洋服もみんな黒ばっかですごく地味な感じ。
西みたいに原色の青とか原色の赤とかいう格好した奴ほとんどいないよ。
雰囲気がすごく暗い。

33 :AΩ ★:01/09/27 08:28 ID:???
そう、ボストンは暗い。
下向いて歩いてる人が多い印象がある。

34 :DJ ◆YaAYT.8g :01/09/27 08:33 ID:2vW48uaw
厳しい気候によって精神的に抑圧されてるからなぁ。正反対のLAでは人間、馬鹿になってくぜ。

35 :酒豪:01/09/27 08:37 ID:3Qs/oWXk

           サンディエゴとか夕方あたりから
              変なの沸いてくるだろ?
          玄関前でたむろしてる気持ち悪い程陽気な馬鹿
                あれ何?

36 :名無しさん:01/09/27 08:38 ID:Ii34aemY
それ酒豪。

37 :名無しさん:01/09/27 08:54 ID:mWeMr5jw
もう一つボストンの辛いところ。
まともな日本食屋が皆無。しかも安くねーし。
紀伊国屋やヤオハンすらない。日本人多いのに。
俺は田舎で英語学校行ってからこっちに来たんだけど、
ボストンに行けば美味い日本食たらふく食えるという
幻想が見事にうち砕かれた。

38 :立退さん@んさ退立:01/09/27 08:56 ID:U9H3KxGo
ちんこっこ

39 :立退さん@んさ退立:01/09/27 09:00 ID:U9H3KxGo
うんち野郎の大学はせまい?
やっぱ都市部なのか?

40 :名無しさん:01/09/27 09:05 ID:yaaMimro
>28
ケンブリッジ近辺の住人じゃないと見た。

41 :Chinko ◆0B18tL8g :01/09/27 09:06 ID:dZwWQXVY
39=Machael who is in UW-Madison

42 :BRCA1:01/09/27 10:11 ID:itQ0U9r.
人気があるのは、アメリカ人にだろ?
日本人はやっぱりロスアンゼルスかニューヨークだろ。
これからまた寒い冬がやってくるな・・

43 :名無しさん:01/09/27 10:47 ID:FU.lP5jE
タフツ、アームハースト、ボストンC、ボストンUの地元での評判は
どんなん?相関関係は?
エムアイティーとかハーバーは別格として、州立Massも無視してね。

44 :うんこ野郎:01/09/27 11:01 ID:tRj3u3Ac
>人気があるのは、アメリカ人にだろ?
違う。日本人留学生に人気があるんだって。

45 :立退さん@んさ退立:01/09/27 11:17 ID:U9H3KxGo
うんこ野郎
やちんすごいね
4桁
どこにすんでるのきゃにゃ?

46 :BRCA1:01/09/27 11:16 ID:itQ0U9r.
BCとBUは、まぁまぁだけど学費が高いと嘆いている親がいた。
フットボールやホッケーに金使ってるからな。

47 :名無しさん:01/09/27 11:37 ID:FU.lP5jE
BCとBUはどっちがスマート(頭脳の意)なイメージなん?

48 :名無しさん:01/09/27 11:49 ID:FU.lP5jE
難易度はこんな感じっすか?

アームハースト>ボストン>タフツ>ボストンC、

49 :名無しさん:01/09/27 11:51 ID:yaaMimro
それ、聞いてどうするの?
これからアプリケーション出すの?

50 :名無しさん:01/09/27 12:07 ID:FU.lP5jE
わらひはNYの駐在だから逝けないでし。米国生まれの従兄弟がHSジュニア
なもんで。参考までに教えてやろうかと。彼は日本語が読めないっす。

51 :立退さん@んさ退立:01/09/27 12:08 ID:U9H3KxGo
Boston Collegeってけっこういいんじゃないの?

52 :立退さん@んさ退立:01/09/27 12:09 ID:U9H3KxGo
Boston CollegeってUSNEWSで37位くらい
UMAss−AmherstとBUは100-200位くらい
タフツ?しらないなそんなの。

53 :立退さん@んさ退立:01/09/27 12:10 ID:U9H3KxGo
そういやUMAss−Amherstとちがって
Amherst Collegeってのもあるね。
そこはLoberal Arts校の超名門。
うんこそこか?

54 :うんこ野郎:01/09/27 12:11 ID:tRj3u3Ac
タフツの方がBCよりも上だよ。
レベルで言えば
ハーバード MIT>タフツ>BU BC
って感じだよ。

55 :立退さん@んさ退立:01/09/27 12:13 ID:U9H3KxGo
で、AmherstってどっちのAmherst?
Amherst CollegeってBoston市内?

56 :名無しさん:01/09/27 12:14 ID:yaaMimro
>52

国際関係やってるのに
フレッチャー・スクールのある
タフツを知らないの?

57 :桃山:01/09/27 12:15 ID:WZR6K6Xw
U-Mass AmherstはI-91沿いの山奥だよ

58 :名無しさん:01/09/27 12:18 ID:SQb/FpYI
さっきZAKZAK読んだけど、10月20日に
またテロの可能性があるみたいだ。
ボストンだったらキャリアフォーラムがある頃だな
ワールドトレードセンターだから怖い怖い。

59 :立退さん@んさ退立:01/09/27 12:21 ID:U9H3KxGo
うんこ野郎なんでこたえないの?
さてはおまえAmherst Collegeか?

60 :うんこ野郎:01/09/27 12:40 ID:tRj3u3Ac
放置プレーしてんだよ(ワラ

61 :BRCA1:01/09/27 13:00 ID:itQ0U9r.
何と言ってもWellesley collegeだろ。アメリカ有数のお嬢様女子大学。
生徒も可愛くて純情そうな子が多い。噂では処女も多いという話だ。
ちょっと前に、この大学の子が乱交パーティーをしていた、というので
ニュースになっていた。それくらい真面目と思われている。

62 :名無しさん:01/09/28 08:34 ID:zArL7H9g
ラドクリとかスミスはだめ?

63 :PAAK Street:01/09/28 11:59 ID:q2bwvCk2
>>61
Simmons じゃなくって?
シモンズねえ、本当に可愛くてイイコ多いよ。女の私がいうのもなんだけど。
私の以前の職場でインターンやってたコ4人とも最高にステキな子たちだった。
(でも彼女らいわく、寮での「ランジェリー姿でマクラ投げパーティ」はウソだそうです。
近所の男どもの妄想がうんだウワサだそうです!)

本当、シモンズちゃん達って、BUのビッチーちゃん達とは大違い!!!!!

64 :PAAK Street:01/09/28 12:00 ID:q2bwvCk2
>>61 (また、ごめん)
あ、乱交パーティは確かにWellesleyだったわ。新聞で読んだ記憶がある。

65 :名無しさん:01/09/28 12:03 ID:zArL7H9g
NHの田舎だけどダートマスといつもつるんでる近所の女子大なかったっけ?

66 :名無しさん:01/09/28 12:05 ID:NHaUKBY.
>62
Radcliffeだったらもう女子大じゃないよん。

67 :名無しさん:01/09/28 22:43 ID:SI330/0M
すまん
>>9の1だけど
何故かスレッド一覧表示されなくてあのスレ行けなくて困ってたんで
このスレ続けてください

68 :堕ちた研究者:01/09/29 01:47 ID:51RKHZ9o
Harvard額ひた海

69 :BRCA1:01/09/29 02:47 ID:EeXmfRZQ
たしか、BUで4万ドル/年くらいと聞いたが、どうなの?

70 :BRCA1:01/09/29 02:51 ID:EeXmfRZQ
>>63
シモンズって職場の近くだけど、基本的に医療関係の大学じゃないの?
全然知らないけど。
エマニュエルっていうのもそうなんでしょ?

71 :名無しさん:01/09/29 02:55 ID:a9Iii0fw
>>70
35歳ななのに処女について熱く語らなくても、、、、、

72 :名無しさん:01/09/29 03:18 ID:IP0ZyU9o
>>69 そんなもんだわ。

Boston University
121 Bay State Road
Boston, MA 02215
2001-2002 Expenses
Tuition and fees: $26,228
Room/board: $8,750
Books and supplies: $670
Transportation: $307
Personal expenses: $1,074

73 :BRCA1:01/09/29 04:56 ID:EeXmfRZQ
>>71
え?俺は35歳ということになってるの?

74 :DJ ◆YaAYT.8g :01/09/29 04:59 ID:oPTkiXO2
>BRCA1

俺より上じゃん(藁

75 :名無しさん:01/09/30 10:08 ID:fe84WZrY
対抗&今日はとても寒いアゲ

76 :名無しさん:01/09/30 10:08 ID:fe84WZrY
アゲといいつつサゲてしまった・・・

77 :桃山:01/09/30 10:26 ID:SBtMF2r6
ほんとに寒いな今日。
厚着して出かけなければ・・・。

78 :うんこ野郎:01/09/30 10:58 ID:jrdaUNxo
寒い寒い。コタツ出したぞ

79 :BRCA1:01/09/30 13:58 ID:RmEffQSA
暖房いれようかな

80 :堕ちた研究者:01/09/30 14:17 ID:UwBLLTiA
うんこ
コタツまでもってきたのかよ


81 :ボストン在住白人女性22歳:01/09/30 15:17 ID:TRRiQghI
日本人の男はincredibly sexyよ。
身長157cm以上で22歳から37歳の日本人男性メールください。
http://webcenter.love.aol.com/LoveBrowse/showpersonal.html?ui=3444355

82 :名無しさん:01/09/30 19:29 ID:/OYNPbRs
>>81:ボストン在住白人女性22歳
どこで日本語習ったの?

83 :みさき:01/09/30 22:55 ID:dbfbVOB2
BCよりBUの方がレベルはずっと上。
BUはお金持ちなら入れるって聞いたけど。BCはアジア人に冷たいって聞いたけど。

84 :名無しさん:01/10/01 01:42 ID:ROtGim4M
ビンボーでアジアンだとBCもBUも逝けないつーことね。>>83

85 :BRCA1:01/10/01 08:33 ID:0AUbVCTk
全然大学のことなんかしらない俺が勝手に想像したところでは
BU=早稲田
BC=青山学院
という感じ? Wellesleyは聖心ね。
間違っていても文句言わないでね。

86 :100:01/10/01 09:45 ID:tILF6vE.
2年生大学ってどんなかんじですか?

87 :名無しさん:01/10/01 11:04 ID:ROtGim4M
>>85
つーことは、
はーばど=灯台
エムアイテ=登校代
たふつ=ヒトツバシ
てな、、、ことないか。

88 :名無しさん:01/10/01 14:17 ID:3bhcsG7.
>>84
アジアンでも金持ちなら可。BUアジアン(っツーか留学生)のパラダイスじゃん。

>>70
シモンズって医療系か???
ハーバードメディカルとか他の薬科大とごっちゃにしてない?
あのへんどっちにしろ病院とか多くて辛気臭い。

89 :名無しさん:01/10/02 07:26 ID:Kv.68hCg
どうも、なぜかBUとBCがどちらがレベルが上かというとても不毛な会話がなされているので、情報をひとつ。
1、入ってる学生は、まったくそういうこと考えてない。−>なぜなら、BCは、アメリカで、最も古いカソリック校で一般的には、文学系がいいとか言われる。
ちなみに、フットボールチーム強し。BUは、一般的に金持ちこうというイメージは、あるけれども、理工系とCommunicationは、ハッキリ言ってピカイチ。
当然、アイリッシュとかには、BC,アイビーリーグ崩れは、BU,または、Commで一等賞とのころに行きたい人とか。
どっちがいい学校とか、いう議論そのものが不毛。なぜなら、両者とも、守備範囲(得意分野)がぜんぜん違う。
学費は、似たりよったりで、とっても高い。
どちらにしても、留学生は、金を落としていくから大歓迎。
入るのラクショー、出るの地獄です。
BUにいってて、仲のいい友達の一人がBCにいっていた人より。

>> 88 シモンズは、医療系何にもかんけいない。
あの辺り、別に辛気臭くは、なくて、アメリカで最も進んだ、医療ブロックのひとつ。

90 :名無しさん:01/10/02 09:17 ID:dK7gx0kw
おお、<89>はするどい内部情報だね。ちょっとしたディープスロートね。

91 : :01/10/02 09:58 ID:3o9EaPVI
ダンキンのコーヒー、カップが小さくなったのはうちの近くだけ?

92 :うんこ野郎:01/10/02 16:32 ID:B9uPdg4w
ボストンのみなさん。おはようございます。
初FUCKなんでよろしくお願いします。
ぼくはFUCKIN'中2だからFUCKIN'トントントンボスの事はFUCKIN'わからないですけど
ボストンはFUCKIN'いいですよねーとくにFUCKIN' TARGETがFUCKIN'好きです。
でもぼくのまわりの人(特にFUCKIN'女子とか・・・)はFUCKIN'ジャニーズとか
FUCKIN' Walmartしか興味無い人がFUCKIN'多いのでつまらないです!!!!!
TARGETのようにFUCKIN'良い店が日本にもFUCKIN'たくさん
あらわれるといいのにな。
もしTARGETがFUCKIN'日本にきたらFUCKIN'一番に行ってFUCK見たいな

93 :Miki:01/10/02 22:22 ID:z8Qa3tWk
今日もさむーい。

94 :名無しさん:01/10/02 22:39 ID:v6zmy66g
明日行くけど、どのくらい寒い?
どんな格好してったらいい?

95 :名無しさん:01/10/03 08:52 ID:3sRBmz26
なんだか今日からあったかくなった。ジャケットも軽いのがいいのでは。
コートはいらん。

96 :堕ちた研究者:01/10/03 10:34 ID:L1PTSx9E
うんこ野郎 FACTS

仕送りは5000ドル?
家賃は4桁
AcuraのLaxury Carってやすいんだよな。発言
VolvoのStation Wagonが欲しいな。発言


きにいらない

97 :堕ちた研究者:01/10/03 10:36 ID:L1PTSx9E
うんこには三万ドルの車は高くないらしい

98 :堕ちた研究者:01/10/03 10:38 ID:L1PTSx9E
うんこ野郎は
学生
マージャン歴13年の今年で25歳くらいのどら息子

99 :堕ちた研究者:01/10/03 10:39 ID:L1PTSx9E
うんこは以前就職のことなんかどうでもいいから、アメリカきたし、就職はどうでもいい。っていってた。
父親のコネが協力にあるんだろう

100 :堕ちた研究者:01/10/03 10:40 ID:L1PTSx9E
うんこにとって、35000ドルの車はおきらくな買い物

Acuraなんてやすいんだよな。らしい

101 :うんこ野郎:01/10/03 10:47 ID:Mu/vPAmg
来月からルームメイトと$2500のところに引っ越す。
3人で割るから一人$900ぐらいだ

102 :堕ちた研究者:01/10/03 10:49 ID:L1PTSx9E
おい
うんこ
おめえルームメイトいないけど、かんがえるっていってたけど、
けっきょく決めたんだな?

103 :うんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu :01/10/03 10:50 ID:Mu/vPAmg
それに車の話しはアキュラの中古セダンの話しだぜ。
なにお前勘違いしてんの?鼻息荒くすんなよ。
それも中古車スレじゃん。バカじゃねーの?
相変わらず読解力がねーな。死にさらせVOKE

104 :堕ちた研究者:01/10/03 10:50 ID:L1PTSx9E
900ドルか・・・うんこのおやも不況の波か?
仕送りは2500ドル、30万円ってとこか?

105 :堕ちた研究者:01/10/03 10:50 ID:L1PTSx9E
うんこ野郎 FACT

親の金でドラッグ買ってる馬鹿

106 :堕ちた研究者:01/10/03 10:51 ID:L1PTSx9E
それだれのリモホ?

107 :うんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/03 10:52 ID:Mu/vPAmg
俺のリモホ。宣伝してくれよ

108 :うんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/03 10:53 ID:Mu/vPAmg
マイケル様。どうか僕のリモホを宣伝してください。
どうしてもマイケル様にお願いしたいです。
頼みますマイケル様、どうか僕のリモホを宣伝してください。

109 :うんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/03 10:56 ID:Mu/vPAmg
マイケル様が消えた。すぐ消えるのは1年以上前から一緒。

110 :堕ちた研究者:01/10/03 10:58 ID:L1PTSx9E
うんかす野郎
調子に乗ってるチョ
なかずぞ

111 :堕ちた研究者:01/10/03 10:58 ID:L1PTSx9E
金盗むぞ

112 :うんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/03 11:00 ID:Mu/vPAmg
マイケル様。あなたのすんばらしい広報能力で僕のリモホを宣伝
してください。イパーイ宣伝してくれたら給料あげるなりです。

113 :堕ちた研究者:01/10/03 12:46 ID:L1PTSx9E
うんこ野郎
なに寝言いってるの?
てか
だれと会話してるんですか?

114 :堕ちた研究者:01/10/03 12:47 ID:L1PTSx9E
マイケルとどうやって会話してんの?
電波でか?

115 :PAAK Street:01/10/04 01:44 ID:5PDaiUr.
なんでボストンと何の関係もない話してる人いるの???っていうか会話が成り立っていなーい!

>>89
BUのコミュニケーションメジャーっていえば、ハワード=スターン!
(あまりいい例じゃなかった???ごめーん。私は好きなんだけど)

それからロングウッドのメディカルエリア。
あそこもかなり日本人の研究者の方いますね?ハーバードのメディカルスクールなど。
だって研究者の奥様方がよく「うちの旦那はどこどこ大出身だ」とかって会話してるもの。
で、だいたいが日本の有名大学の自慢はなし。なんだかアメリカまで来て日本の大学の話しで盛り上がる人ってあまり見ないもんだから。
奥様方もさぞいい大学でているんでしょうねえ〜なーんて思ってしまったり。

116 :89:01/10/04 12:36 ID:tvILtD2c
>> 115
それあると思う。大体、ロングウッドのメディカルエリアにいる方々って、院レベルの人達だし。
ハーバードのガン研究所は、東大系の人が多いそうな。
奥様方は、知らないけど、かつてあの辺で仕事or勉強してる人たちって結構面白い人たちが多かったような気がする。

BUのCommの、中はよくしらんないけど、(同じ学校だったのに...)。
レベルは、鬼高って言うのは、有名だな。ー>80年代から、TOEFL600なんてほざいていた、ところは、少ない。

どーでもいいけど、これから、Boston留学しようとしてる人は、この板見ない方がいいと思うのは、僕だけ?

117 :名無しさん:01/10/05 06:35 ID:uUcAKK1Q
なんかボストンのローカルねた話そうぜ。

118 :名無しさん:01/10/05 06:42 ID:LxuGicdM
ボストンクラブはどう?

119 :BRCA1:01/10/05 07:00 ID:Y4ysxSE2
スターマーケットとストップアンドショップどちらが好き?

120 :桃山:01/10/05 07:54 ID:.Q.AGTtk
ストップアンドショップ。

最初に日本人からス図書って略して教わったせいで
つい日本人同志だと言っちゃう。はづかしー。

121 :BRCA1:01/10/05 09:33 ID:Y4ysxSE2
スターマーケットはスタマでしょ?

122 :名無しさん:01/10/05 09:44 ID:drEL6yNA



r

123 :名無しさん:01/10/05 10:00 ID:uZF3RMsA
Filen basementってあるんだけどさ、そこにブランドもんが破格で
売ってるのはなぜ? あれは偽者なの? 特にバックとかきになる。

124 :ふぇでれーてっどGP:01/10/05 10:14 ID:nmDdoXOs
Filen'S basementは2年ほど前に事業の失敗から数件の店を閉鎖。
採算店だけを残したみたい。売ってるものは本物だけ。
時期遅れ。難物。返品。金融流れ商品。検品ハネ商品が主流。

125 :駄目押し君:01/10/05 15:18 ID:V3x0wx2g
NEW うんこ野郎大百科

神奈川県産まれ桐蔭学園出身
今年でマージャン歴13年。25歳くらい?
Bostonの大学(Red
SoxのFenway Parkのそば?)でCS専攻
HNは仲間との間での流行語からとった。
仲間には2CHやっていることがばれてる
昨年夏には知り合いの女にうんこって何何君だよね?とおいわれた

今は1Bdrmで家賃4桁
こんど3BDREM?にうつります。(ひとり950ドル)
小学校時代は塾の四谷大塚へ通った)
中学ノ時は熱帯魚をかってた。
いまはPS2、ドリキャスなどぜんぶVideo Gameはもってる。
今は桃鉄に熱中。
いまはDial Up接続
代々木ゼミナールで一浪。全滅で逃避留学

高校時代は渋谷一色
その後は町田(町田の代ゼミか?)でよくあそびました。ゲーセンなんかもいったよ。
あと、渋谷のエデンの園という外人へルスも好きで↓
昨年の夏は親友とふたりで、欧州、アムステルダム、ロンドンにいきました。
あれは、2000年7月18日から1週間だったですね。
現在中古のACURA 3.0CLが14000ドルだったので検討中。
ちなみにスポーツではサッカーが好き
Jリーグもいまだにテェックしてます。
毎月ネタ代(ドラッグ)がかさんでます
日本人の彼女がいます


さ〜あ、ワラってね?

126 :クミ:01/10/05 16:11 ID:19JwwwCY
Stop And Shop.でもマーケットバスケットもいい。超安い。
BOSTONの北の方とNHに結構あるよ。
みんな広告でいろいろチェックしてる?

127 :BRCA1:01/10/05 17:31 ID:cqv0.dt.
安いといえば、中国系の88だろうな。
野菜は新鮮だし、肉や魚も豊富だ。

128 :マイケルくん顔写真:01/10/05 17:38 ID:baxd2PL6
遂に発見!これがマイケルだ
http://2chmike.tripod.com/2chmike/

129 :みさき:01/10/06 03:27 ID:Z8xw6Pcg
127〉
新しい方の88いいねぇ。中国野菜とかも安いし新鮮だし。
ラーメンの種類とかも豊富だよね。
それにしても今日は温かい。でも週末はまた寒くなるみたい。。

130 :BRCA1:01/10/06 03:32 ID:gD2YMpl6
うん、今日は暖かいね。
88の出前一丁シリーズは特筆ものだな。出前一丁にあれほどの
種類があるなんて知らなかった。

131 ::01/10/06 04:24 ID:F4gd5YBI
トンコツとかもあったよ。あと北海道みそとか。
びーふんのヌードルスープも美味しいよ。一袋30セント以下。
あ。暖かいの漢字間違ってた。しつれい..

132 : :01/10/06 11:16 ID:35hFYlTI
88って何処にあるの?

133 :名無しさん:01/10/06 11:20 ID:RNpUtdOI
彼女のいないボストン在住日本人必見
http://webcenter.love.aol.com/LoveBrowse/showpersonal.html?ui=3444355

134 :BRCA1:01/10/06 11:30 ID:gD2YMpl6
88はチャイナタウンと、ロクソベリーにある。
ロクソベリーのはでかい。

135 :名無しさん:01/10/06 12:18 ID:35hFYlTI
ありがとう。
面白そうだから今度行ってみよう。

136 :名無しさん:01/10/06 13:29 ID:1cKdy9uk
Chinatown に夜行くと、未だにフッカーがいる。
あと、エッチビデオ屋の前を通るのが恐いよ。ホーニー男達が目をギラギラさせている。

137 :名無し:01/10/06 21:26 ID:WQY6DITM
136》
うん。毎晩。ボンレスハムの足や腕を露出して超きもい。でもパトカーが通ると
逃げ足が早い。それに彼らはChina Townに止めてある車に平気で座ってる。Take Outする時も
お金は体のいろいろな所から出で来る。...。。

138 :136:01/10/07 13:22 ID:9nqxeMso
>137
はははは。確かに人の車に平気でよっかかったりしてる。
しかしボストンのフッカーって、おせじにも綺麗な人がいない。きっと競争がないからだね。

>134
私は車ないから、でかい88に行く時はバス。
(これってサウスベイプラザの88のことでしょ?違ってたかな?)

あと、オーガニックなどのいい食品は、Bread&Circus か、Harvest Co-op に行きます。
でも、貧乏だからチャイナタウンとかスターで普段がグロッサリー買っているけど。

139 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/07 13:29 ID:rlBNozzo
Bostonはつまらないとこだそうですね。

140 :BRCA1:01/10/07 16:28 ID:eaYLgZw.
>>138
Harvest Co-op って、ビーコンマーケットの跡にできたあれか?
あそこで買うのって、ブルックラインやチェスとナットヒルのお金持ちか、日本人の奥様方だけでは?

141 :BRCA1:01/10/07 16:32 ID:eaYLgZw.
>>139
そのとおり、つまらないところです。テロリストはいっぱいいますが。

142 :名無しさん:01/10/14 08:14 ID:pj+Uxl8e
>>125
ワラッタ

143 :M.Suzuki:01/10/14 08:26 ID:8pQpDaKo
>>125
死ね

144 :トレビアーソ:01/10/14 16:35 ID:XVaCMSkd
NEW うんこ野郎大百科


神奈川県産まれ桐蔭学園出身
今年でマージャン歴13年。25歳くらい?
Bostonの大学(Red
SoxのFenway Parkのそば?)でCS専攻
HNは仲間との間での流行語からとった。
仲間には2CHやっていることがばれてる
昨年夏には知り合いの女にうんこって何何君だよね?とおいわれた

今は1Bdrmで家賃4桁
こんど3BDREM?にうつります。(ひとり950ドル)
小学校時代は塾の四谷大塚へ通った)
中学ノ時は熱帯魚をかってた。
いまはPS2、ドリキャスなどぜんぶVideo Gameはもってる。
今は桃鉄に熱中。
いまはDial Up接続
代々木ゼミナールで一浪。全滅で逃避留学

高校時代は渋谷一色
その後は町田(町田の代ゼミか?)でよくあそびました。ゲーセンなんかもいったよ。
あと、渋谷のエデンの園という外人へルスも好きで↓
昨年の夏は親友とふたりで、欧州、アムステルダム、ロンドンにいきました。
あれは、2000年7月18日から1週間だったですね。
現在中古のACURA 3.0CLが14000ドルだったので検討中。
ちなみにスポーツではサッカーが好き
Jリーグもいまだにテェックしてます。
毎月ネタ代(ドラッグ)がかさんでます
日本人の彼女がいます
得意技はスカイラブハリケーンです。

145 :トレビアーソ:01/10/14 16:37 ID:XVaCMSkd
NEW うんこ野郎大百科


神奈川県産まれ桐蔭学園出身
得意技はスカイラブハリケーンです
今年でマージャン歴13年。25歳くらい?
Bostonの大学(Red
SoxのFenway Parkのそば?)でCS専攻

146 :138:01/10/15 10:53 ID:Un97vi5q
>>BRCA1
うーん?ごめんよくわかりません。私が行くのはセントラルスクエアのCo-op。
店員がパンクやゴスばっかりのところです。日本人奥さんらしき方々は合ったことないです。
バルクフードは結構安いです。小麦粉とか、はちみつみたいなものは。
決して金持ちスーパーじゃあないです。あのへんはホームレスやアル中の方が多くて困りますが。

147 :名無しさん:01/10/15 11:03 ID:9wsOEVlr
>146
HarvestCo-opは前にAllstonにもあったけどなくなっちゃったな。
あそこにはアメリカで作った納豆がおいてあるって聞いたけど本当?
Bread&Circusにあるかな、と思ったけどなかった。

148 :BRCA1:01/10/15 11:23 ID:TaW5JoAB
>>138
あ、なら俺の勘違いだと思う。セントラルスクエアは吉野屋しか知りません(わ

149 :名無しさん:01/10/20 12:24 ID:UyTzWpUP
明日の夜、バーで Surpirse Party をしようと思ってるんすが、
大人数のため予約ができません(涙) っつっても10人くらいなんですが。
問題なのは、1軒目のレストランで別の人の誕生日を祝って、2次会に行く
そぶりをしつつ、その店でもう一人の誕生日を祝おうって考えてるんです。
ってーことは2軒目では食事はもうできないってことで、そうなると当然
バーとかになるんですけど、ケンブリッジ(Harvard, Porter)近辺では
土曜日の夜に10人程度予約できる店が無いみたいで。
誰か良い店知ってる人、いません?

それか!
1軒目で「あっ!」と二人目を驚かせる良い案はありませんかーー?
「こんなサプライズパーティしたよ!」ってな話があったら聞かせて下さい。

150 :149:01/10/20 15:25 ID:UyTzWpUP
age させて。。。。

151 :名無しさん:01/10/22 05:50 ID:qy9cKjE+
うんこさーん、出番ですよ〜

152 :名無しさん:01/10/23 09:06 ID:TfmZm6rI
NEW うんこ野郎大百科


神奈川県産まれ桐蔭学園出身
今年でマージャン歴13年。25歳くらい?
Bostonの大学(Red
SoxのFenway Parkのそば?)でCS専攻
HNは仲間との間での流行語からとった。
仲間には2CHやっていることがばれてる
昨年夏には知り合いの女にうんこって何何君だよね?とおいわれた

今は1Bdrmで家賃4桁
こんど3BDREM?にうつります。(ひとり950ドル)
小学校時代は塾の四谷大塚へ通った)
中学ノ時は熱帯魚をかってた。
いまはPS2、ドリキャスなどぜんぶVideo Gameはもってる。
今は桃鉄に熱中。
いまはDial Up接続
代々木ゼミナールで一浪。全滅で逃避留学

高校時代は渋谷一色
その後は町田(町田の代ゼミか?)でよくあそびました。ゲーセンなんかもいったよ。
あと、渋谷のエデンの園という外人へルスも好きで↓
昨年の夏は親友とふたりで、欧州、アムステルダム、ロンドンにいきました。
あれは、2000年7月18日から1週間だったですね。
現在中古のACURA 3.0CLが14000ドルだったので検討中。
ちなみにスポーツではサッカーが好き
Jリーグもいまだにテェックしてます。
毎月ネタ代(ドラッグ)がかさんでます
日本人の彼女がいます
得意技はスカイラブハリケーンです。

153 :名無しさん:01/10/23 09:10 ID:etLhhWzw
うんこ野朗大百科

追加分

かなりの小心者
行儀の悪いベトナム人にたかられるのが得意技

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)