2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマってかっこつけすぎ

1 :ミランダ:01/09/26 11:56 ID:ZPD4LwQw
日本の母がテロ事件のトラウマに(事故映像の見過ぎ)夜恐怖で眠れない、昼
間は平気だが、夜暗くなり一人になると恐くてしょうがない。。。私は、これ
は極ノーマルで、誰もが直面しているトラウマで、時間がかかる、と言いまし
た。というかただの思い込みですよね、これ。私に帰ってきて欲しいから言っ
ているだけだと思っています。これについて、活字でインターネットで記事な
ど出ていたらプリントしてファックスしてあげようと思います。(説得力が、
活字にはある)日本では、アメリカでのように、トラウマの事や、心理的なケ
アの事を話していないのでしょうか?いまだに事故の映像を何回も放送し、報
道も大袈裟な物が多く、疲れたと言っています(なら見なきゃいいのに。。。
父がテレビを見ているので仕方ないのでしょう)こう言う時、チャーチの集ま
りや、コンサートで皆と一緒に考えたり、歌ったり、泣いたりする事は精神衛
生にもいいのですね。厚生省の、事故当事者、関係者にアドバイスやホットラ
インはありますが、テレビを見過ぎた一般市民はどうなるのでしょうか?

2 :名無しさん:01/09/26 12:09 ID:vH54GpkQ
虎馬?

3 :名無しさん:01/09/26 12:40 ID:nKO6oEW2
だからぁ、馬が虎に襲われて恐くて眠れないんだ?

しっかし、北米板で虎馬はねーだろ? (笑)

4 :名無しさん:01/09/26 12:45 ID:yv4PWxHI
Traumaticの略じゃなかった?
日本後で虎馬なんてことばあったか?

5 :名無しさん:01/09/26 12:48 ID:BA46NLiM
1の最初と最後で論点が微妙に変わってるからコメントしにくい。
そもそも1は日本人なのだろうか。妙な日本語だと思う。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)