2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@小泉英語で固まった@

1 :名無しさん:01/09/26 12:33 ID:GJWuhflw
固まった・固まった・ちんこ・ちんこ

2 :名無しさん:01/09/26 12:47 ID:ODlws1l.
聞いてないんだけどさ、そんなに酷いの?
ロンドン留学してたって経歴には書いてたけど。

3 :名無しさん:01/09/26 12:49 ID:yv4PWxHI
ちんこかたまらないぞ
硬くなるけど

4 :ちゃっぴー:01/09/26 13:32 ID:ATfcYgq6
うい ますと ふぁいと てろりすと だ。 口ずさんでみ。笑える。
 記事からして、めいっぱいの、日本語英語 だったんだろうね。

5 :名無しさん:01/09/26 13:34 ID:/wkCbdvw
でも英語スレではそれなりに誉められてますよ。
出来ない人ほど人を批判する、という結論に
至ってますよ。

6 :Jerk:01/09/26 13:35 ID:.95VJshU
意味が通じりゃそれで良いっしょ。
通訳が仕事じゃないんだし。

7 :名無しさん:01/09/26 13:36 ID:/wkCbdvw
そういうこと。

8 :ちゃっぴー:01/09/26 13:37 ID:ATfcYgq6
まあ、実際小泉の英語きいたことないからわかんないけどさ、
記事書いた人にしてみれば、はずかしいくらいの日本語英語だったんじゃない?

9 :ちゃっぴー:01/09/26 13:39 ID:ATfcYgq6
記者のインタビューに答えた英語なんだよね?
記者に対する配慮ってのもあるとは思うけどね。。。

10 :Jerk:01/09/26 13:40 ID:.95VJshU
かと言ってぶっちゅも
「日本語しゃべれ」って言われたら
「スキヤーキ!ゲイシャ!カミカーゼ!」
ぐらいしか言えないんじゃない?

11 :名無しさん:01/09/26 13:41 ID:/wkCbdvw
は?記事って?

12 :ちゃっぴー:01/09/26 13:46 ID:ATfcYgq6
記事だよ。インターネットでの記事。
日本語はなせる雨人ってあまり居なさそうだな。テリヤキ オリガミ カラオキ か?笑
初期のサウスパークで、結構日本語ではなしてるシーンあったね。バーバラすとれいさんど?が出てくるやつ。

13 :名無しさん:01/09/26 14:50 ID:vyDoZNNo
サウスパークのポケモンのかいは笑えた。あのデパガはなんだったんだろう?

14 :名無しさん:01/09/26 14:53 ID:BA46NLiM
>>13
チンポケモンって奴?ヒロヒト(天皇?)が出てた?

15 :酒豪:01/09/26 14:57 ID:zkngCHbg

          サウスパークって今でも人気あんの?
               ちょっと前爆発的だったよね

16 :酒豪:01/09/26 14:58 ID:zkngCHbg

         あとオレ基地の電波でよく見てたけど
       リアルワールドとかロードルールとかまだやってる?

17 :酒豪:01/09/26 14:58 ID:zkngCHbg

           日本であいのりってのやってるけど
               あれロードルールのパクリだよな?

18 :名無しさん:01/09/26 15:02 ID:ODlws1l.
アメリカではブリティッシュイングリッシュが変に聞こえる事もあるからね。
波線のような英語を聞き慣れたアメリカ留学生には変に聞こえるかもね。
でも、ブリティッシュが英語なのは基本でしょ?
アメリカンイングリッシュは「米語」としてすでに区別されてるの知ってるの?

19 :名無しさん:01/09/26 15:09 ID:vyDoZNNo
>>14
そう!
なんかエレベーターガールかなんなのかしららいけど、
なんかよくわからないお姉さんがでてたよね。
あれが気になった。
それにサウスパークを作っている人達はドラゴンボールとか好きそう。。。
>>17
リアルワールドとロードルールスはまだやってるよ。
あいのりはあきらかにパクってるね。
でもやっぱ本家のがおもしろい。

20 :酒豪:01/09/26 15:30 ID:zkngCHbg

           あいのりって一回だけ見たけど
         コンセプトが恋愛だからつまんね〜のかも
                ケンカとかしね〜かな

21 :ちゃっぴー:01/09/26 15:36 ID:ATfcYgq6
そういえばケンブリッジ卒の英国出身の先生はイギリス訛りやったな。
ききにくかったのを覚えてまっす。英語力が足りなかったのも原因か。。。
 小泉さんってcan を カンって言う人かなぁ? 英国紳士って感じだな。

22 :ちゃっぴー:01/09/26 15:38 ID:ATfcYgq6
ドラゴンボール。。。。いまのTVプログラムむちゃくちゃになってるよねー。
アメリカってなんでもありだ。。。それでいいのかよって感じ。放送事故も多いし。。。

23 :名無しさん:01/09/26 15:40 ID:vyDoZNNo
ですよねー。喧嘩とかないとつまんない。
あとなんかでてる人達なんか変。
なんかなりきってて、はいはいって思っちゃう。
何か不自然なセリフ多いし。
やっぱやらせかなぁ。

24 :名無しさん:01/09/27 01:30 ID:xV7ZP8.M
頭で考えてる事と身体と呼吸がチグハグなしゃべりだった。

英語ってボデイーランゲージとか表情も必要なのふだと実感した。首相のは異様な感じだった。


日本人はパールハーバーに出てくる、神風特攻隊風のしゃべり方に思われても仕方ないかも。

25 :名無しさん:01/09/27 07:55 ID:ltpuVNpo
サウスパークつくってる二人組のうち一人は、大学で日本語習ってたやつなので
かなり日本通。
スタッフの中には彼らの友人の在米日本人もいる。
ちなみに日本では「チンポコモン」の回は放送されなかった。
ビデオとDVDも日本版では「チンポコモン」だけ欠番。輸入版で見るしかない。

26 :うんこ野郎:01/09/27 08:23 ID:tRj3u3Ac
>酒豪
ガチンコ見とけ。やらせっぷりが面白いぞ。

27 :名無しさん:01/09/27 13:36 ID:BMsd/8wo
ガチン子もまぁまぁだけど、やっぱめちゃいけがおもしろい。
台湾のめちゃいけとのやつはかなり面白かったな。

28 :ちゃっぴー:01/09/27 13:46 ID:9IgATYcI
ちんぽこもんって、ポケモンのパクリかなんかですか? 見てー!

29 :名無しさん:01/09/27 13:48 ID:tRj3u3Ac
>台湾のめちゃいけとのやつはかなり面白かったな。
俺、これ超つまんないと思った。変な馴れ合いが見てて嫌だった

30 :korosuke ◆FA02Li/E :01/09/27 13:50 ID:bq9xGgUM
俺も朝のニュースでちら〜っと見たが…かなりブロークン
だったような?

31 :27:01/09/27 14:07 ID:BMsd/8wo
>>29
最近どのお笑い番組で笑いましたか?
おもしろいのがあったら教えて下さい。

32 :名無しさん:01/09/27 14:12 ID:tRj3u3Ac
最近の一番のヒットはガキの使いの松本ばつゲームかな。
あの廃旅館にとまるやつ。
あとやっぱり、松本伸介は面白いね。

33 :名無しさん:01/09/27 14:14 ID:BMsd/8wo
ガキつかはおもしろい。
しかし松本伸介って面白いんだけど、
ただのトークだから、たまにものたりない。
32の方は大阪人ですか?

34 :名無しさん:01/09/27 14:17 ID:tRj3u3Ac
うんこ野郎ですよ俺は(藁。東京だよ

35 :名無しさん:01/09/27 14:18 ID:tRj3u3Ac
俺は松本伸介のほんわりとした雰囲気が好きなんだよね。
確かに物足りない時があるね。深夜とか寝る前に見るのがいいね。

36 :名無しさん:01/09/27 15:12 ID:ovl9KCQM
日系アメリカンも日本のギャグに笑ってるのでちょっとビックリしたことがある。

37 :名無しさん:01/09/27 15:14 ID:sSQBYbuA
本題に戻るけど、日本の代表者の英語力には改めて、ガックリ。発音以前の問題。
英語で話したことがプラスなんだろうけど、あんな小学生でも言わないような
単純なセンテンスを並べてどうするの?発音が多少おかしくても、もう少し知性の
ある言葉使いをしてほしかった。あれじゃThis is a pen.と変わらない。
田中真紀子の英語の方が使えそうだけど、英語にも品がないよな。

38 :ちゃっぴー:01/09/27 15:36 ID:9IgATYcI
「英語ペラペラに話せる」の定義を聞かせて。
いっぱんの日本人はどういう定義なのでしょうか?

39 :名無しさん:01/09/27 15:39 ID:ovl9KCQM
>>38
もし、海外の主要人が日本に来た時の事を考えてみたら?
台湾でも、イギリスでも、日本語で話してくれたら多少の「てにおは」の間違いは許すでしょう。
気持ちが伝わるかどうか。

でも、英語圏のヤツらは、英語ができて当たり前なところがあるから、
一緒にはできないか。

反対に言い返せば、視野の狭いヤツラって事。(英語圏のやつら)

40 :◆8jTSeKLk :01/09/27 15:41 ID:3GheZtkI
アメリカ人のように、母国語のように英語を
話せる人のこと言ってるのでは?
わからんが、、。

41 :◆8jTSeKLk :01/09/27 15:42 ID:3GheZtkI
40の姫は38さんに書きました。

42 :nanashi:01/09/27 15:55 ID:rWGEx9q6
いいたいことは結局伝わったんだろうか…
発音を勉強したらもっと何とかなるとおもうけど。。。
みんなどうよ?

43 :ちゃっぴー:01/09/27 15:56 ID:9IgATYcI
>40
じゃあむずかしいね。

>39
アメリカは
インターナショナルな人間が多いからねー。


日本は、日本の助詞の使い方ってあってないようなものだからねぇ。逆に使わない会話のほうが多くなってきてない?ってオモタ。

44 :名無しさん:01/09/28 04:56 ID:WQcKC.vY
日本にいえれば、良くも悪くもこの程度で英語はできる方。

45 :名無しさん:01/09/28 07:04 ID:JcHGbec6
平気な顔して日本語喋る奴より、一生懸命に英語で伝える方が絶対いい。
下手上手いより気持ちの問題。一国の主だからとかそういうの関係ない。
ようは気合いよ、気合い。

46 :名無しさん :01/09/28 07:49 ID:b5GwgPcY
それは言えてるね。

47 :ちゃっぴー:01/09/28 09:14 ID:g4qDVcE2
あいむ たっちと というのかな? 感動しちゃったよ。笑

48 :名無しさん:01/09/28 10:06 ID:rs3/4Dnw
>>43
インターナショナルな人間=外国人
ということ?

(生粋の)アメリカ人に限って言えば、彼らは他に類を見ないほどドメスティックだよね。

49 :名無しさん:01/09/28 12:35 ID:3.Uwg/zs
インターナショナルな人間多いだって。ぷ。

50 :ちゃっぴー:01/09/28 14:18 ID:2QuPlmwQ
おおいでしょ? インターナショナル人間。 ぷぷ

51 :名無しさん:01/09/28 14:39 ID:r/22ifdE
うーん、どうかな。ぷぷ

52 :ちゃっぴー:01/09/28 14:43 ID:2QuPlmwQ
おおいじゃんか! ぷぷ

53 :名無しさん:01/09/29 02:01 ID:zvOZI.Uk
internationalな人間ははっきり言って多くない。
アメリカにはただ単に色んな国から人が集まっているだけ。
海外から来ている人もアメリカに対して精通しているかもしれないし、そこで色んな国の人と交流できるかもしれないが、それがinternationalとは思えない。
結局アメリカを通して何かを行っているにすぎない。
48のいうようにドメスティックな人間(アメリカ第一主義的)の方が多いように思う。

54 :堕ちた研究者:01/09/29 02:04 ID:51RKHZ9o
大学のまわりでは反対

>53
みなIntl

55 :ちゃっぴー:01/09/29 04:13 ID:5SU/hVrA
つか、君の定義がちょっと厳しいな。 じゃあ、ほかの言葉で補ってよ。君は、なんて呼んでる?

56 :nanashi:01/09/29 10:38 ID:B1ctf3lI
NYの市長はRudyがそのままやるんですか?なんかいろいろ問題になってねぇ?
でも3Termはできないんだよね?英語わかんねー。

57 :名無しさん:01/09/29 11:21 ID:mToOohSo
フォーリナァ〜

58 : :01/09/29 17:56 ID:b6k3ju5.


59 : :01/09/30 09:55 ID:1vPek9VU
age

60 :名無しさん:01/09/30 11:09 ID:JOgYlgdo
「ウィ マスト〜〜〜」の前に
「なんて言うか、ハートブレーキングと言うか・・・・」っていう
セリフもあったの、知ってる?
一回記事見て、ゲラゲラ笑って、その後検索しても出てこなかったけどさ(藁

61 :名無しさん:01/09/30 11:57 ID:9j6MpfsM
でも、なんだかんだ言って
森さんよりよくない?
クリントンと会ったときのあの醜態・・・。
あれに比べたら結構頑張ってるじゃん。
「気持ちは分かるよ、気持ちは・・・」って
肩に手をポンッ、って置いてあげよう。

62 :うんこ野郎:01/09/30 12:01 ID:MgW9CtlI
俺は石原慎太郎に是非とも総理になってもらいたい。
今の政治家で一番根性があると思う。

63 : :01/09/30 12:37 ID:1vPek9VU
>56 確かちょっと任期が延びるんじゃなかった?

64 ::01/09/30 19:58 ID:d3Rk787E
小泉のちんぽ堅そう。。。

65 :名無しさん:01/09/30 21:33 ID:mcZotdWk
>60
それって、そんなに変かなあ?
日本の評論家とかも同じ事いってたけど。

http://www.cnn.com/2001/TECH/space/09/25/attacks.spacestation.ap/?astronomylinks

66 :名無しさん:01/09/30 22:40 ID:NUHuwh2Y
>60
表現的には間違ってないよね。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)