2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで仕事した事ある方

1 :名無しさん:01/09/26 22:36 ID:8x6fgASM
米国で仕事をする際どのような事に気をつけますか?
また、何か辛かった事があったら教えてください

2 ::01/09/26 22:53 ID:8x6fgASM
何でも良いのでお願いします。
したいと考えてる方でも良いです。

3 :名無しさん:01/09/26 22:58 ID:Up6jb1Fc
笑顔。自己主張。チアーリーダー的なアオリ。ボスのオケツにちゅっ。
公平(フェア−という)であるように装う。人種と宗教の話題を避ける。
相手の目を見つめて話す。理解できないことはその場で解消しておく。

4 :名無しさん:01/09/26 23:05 ID:HiVDjPZM
なにか失敗した場合、こじつけでもいいから人のせいにする。

5 :イギ−:01/09/26 23:15 ID:aBp.nwX6
おれは子供が好きだからベビーシッターやったことある。
危うく赤ちゃんを誘拐されそうになって以来2度とやってない。
あと犬の散歩もやったことあるけど、これはなかなか高給で良かった。
犬と一緒に自分も散歩できるし。

6 :名無しさん:01/09/26 23:27 ID:HiVDjPZM
>5
ベビーシッターって一番やってはいけないアルバイトだって
学校の先生が言ってたよ。
リスクが高すぎるんだって。

7 :FORDはポン:01/10/02 18:50 ID:OVbgiB9g
去年からずっと週末タクシーの運転のバイトしてますが、
このリスクは?学校(CCSF)の専攻は自動車工学なので、それがきっかけ、、、
テロ後運転手激減に耐えかねたか車代が$25オフになってちょっとうれしい最近の私。

8 :ak1998:01/10/03 02:46 ID:BtOf6zaM
現在、H1bで就労中です。一般家電の手配・販売
関係で、製品導入のスケジュール管理の仕事をしてます。
同部署に日本人はいません。上司はアイリッシュアメリカン
で、同僚にはジューイッシュが多いです。日系企業なので、
社長や重役は日本人です。個人的なストラテジーは
あまり日本人であることを前面に出さないことです。
日本語のわかる従業員同士では日本語で話しますが、
重役たちと日本語でずっと話してると、アメリカ人の
悪口を言ってると思われます。(実際、同僚にそのこと
を訊かれたことがあります。)でも日本人であることが
悪いことではないので(あたりまえですが。)、
ちょっとした翻訳などをササっとしてあげると、
アメリカ人受けもいいです。仕事上でわかないことが
あったら、日本人に訊かないで、アメリカ人に訊く
など、日本人同士でかたまりすぎない工夫も必要かも。
でもあまり日本的なものを否定してると、逆に印象が
悪くなります。日本のよいところをアメリカ人にも
少しずつ教えてあげるみたいな気持ちが必要かも。

学生のころは学校内の図書館でバイトしてました。
給料は安かったけど、仕事上、日本人とかかわることが
全くなかったので、(利用学生にも日本人がいなかった。)
気を使う場面がなくてよかったです。サポートを受ける
学生も感じのよい人ばかりで、楽でした。

あと、Jobless時代にベビーシッターをしたこともあります。
短期間のみでしたが、楽しかったです。

9 :名無しさん:01/10/03 05:29 ID:4wOJyTMk
>>7 FORDさん、僕もCCSFなんですが自動車整備習って
仕事どうやってとったんですか?日系の整備工場?当方、こっちで整備士でもいいかな
と思っている者です。

10 :名無しさん:01/10/03 05:57 ID:lBnDSHvA
仕事をやめたあとで、いきなり2千ドル
のチェックをくれた。有給休暇をとらなかった
分の給料だといわれた。日本で仕事をやめたとき
こんな贅沢なもんもらわなかったぞ。

11 :酒豪:01/10/03 06:18 ID:r/yoOfNA

        日本では、有給とってからやめんだよ
           オレの友達は、丸一月働かないで給料とった
        もち同僚にうらまれてやめたらし〜けどな
              ってかやめるのに同僚も関係ない

12 :名無しさん:01/10/03 09:14 ID:PyxcKvjs
仕事ってナニよ?ジャパレス?

13 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/03 10:21 ID:SLY.hKqQ
日本では、有給とってからやめる・・・・基本だわ。

14 :名無しさん:01/10/03 10:47 ID:0QQQ9U3Y
おれは1ヶ月半とった

15 :( ´∀`):01/10/03 14:22 ID:LRYoW482
基本だけど、何でも紙やメールにして残すことですかね。
別に悪気はなくても、アメリカでは嘘やいいわけは普通ですから。
細かいことにこだわっていてはフラストレーションが溜まるだけで
よくありません。
日本での常識はすてておおらかに進めましょう。

とにかく良いことをいっぱい言って、中味がない、のがアメリカの
基本ですから、基本的に全部疑ってかかるべし、です。

取引先に日本人、インド人、中国人、東南アジア人が労働力と
して存在する場合は、成果が期待できます。

白人ばかりの場合は能書きだけで実質はありません。
99%疑ってかかりましょう。

辛かったのは、そんな無能でデブで人間としてバランスを
欠いた白人が、自分はできると勘違いしていることを知った
ときです。あきれてマジで口が開いてしまいました ぽかーん。

16 :名無しさん:01/10/04 02:08 ID:avRoSUY.
<<10
私も、前の仕事やめた後も1ヶ月半ほど給料もらっていたよ。有給の分。
ビンボーだからバケーションとっている余裕なんかなかったしさ。

でも日系で働く友人の話によれば、ぜんぜんシステムが違うそうで。
やはり有給はとってから辞めるのが普通だそうです。
しかし思ったけど、現地採用の日系会社の人達ってみんな嫌な目にあっているのかな?
友人のグチ聞いていたら可哀想になってくるよ。

17 :FORD:01/10/05 18:44 ID:XBKNRXJ2
はっ、私にも追っかけが!!
手早く説明すると、秋セメスケジュールの14ページ、AUTO133 WorkExperience
がそう、Mr.Lynch (恐ろしい名前である)先生が仕切っている。しかしこの業界、
(日本ではそうではないけどここでは)自分で工具をそろえるのが面倒かつ高価なのが難。
最初給料メチャ安なのに、、、
嫌がる級友から工具をうまく借りるかといった政治学的才能は大+要素かも、
後はメカニック的カンがあるかないか面白いかどうかは
どれか授業をひとつとればわかるはず、、、

>>15、、大々大賛成!!

18 :名無しさん:01/10/06 13:42 ID:RgeENxd.
もし、1さんが女の人だったらの場合。
はじめうちは あんまり女を前面にだした格好をしないことも必要かナと思う。
スーツだったらパンツスーツにするとか スカート丈、短めのものはさけるとか。
ヒールは低め。 化粧は薄め。  髪がロングならまとめる。

自分は レコード会社で かなりカジュアルでOKだったので
Tシャツ ジーンズ、 ヒールのかなり低めなサンダルで夏は通いました。

アメリカ人の女の人に”男にこびてる”と思わせてはいけません。
彼らをを敵に回すと痛い目に会う可能性は高い(友達経験済み)
けど 見方になると、色んな面で得するよ。  ミスは絶対かばってくれる!

あんまり、参考にならなかったらごめん。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)