2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★  留学生の保険  ★

1 :野菜娘:01/09/27 15:25 ID:GDf6LIBo
留学するに当たり、保険について悩んでます。
学校で提供している保険に入るか
日本の会社の保険に入るか、どちらがいいのでしょう?
前に保険のスレッドがあったと思ったのですが
探しきれませんでした。
宜しくお願いします。ちなみにサンディエゴに行きます★

2 :名無しさん:01/09/27 15:29 ID:EHFl9zJg
留学する学校に保険が有るならそれが一番、多分50〜60ドル位。
日本の保険は高い。
アメリカの他の保険はもっと高い。

3 :野菜娘:01/09/27 15:32 ID:GDf6LIBo
そうなんですか。なんか前に留学生のHPに
日本で入った方がいいみたいな感じで書いてあったので
どうなのかな?と思っていたんです。
日本ではいるものと、学校で入るものでは
なにが違うのでしょうか?

4 :名無しさん:01/09/27 15:47 ID:YLVqDmGI
日本で数万〜数十万もする保険に入るのであれば、
元を取るためにこちらででっち上げの被害届などを用意しましょう。
ポリスレポートさえあればレシート無しでも1000ドル以上のチェックをくれる場合があります。
て言うか、もらった。

5 :名無しさん:01/09/27 15:53 ID:EHFl9zJg
単純に値段で比較すれば良いと思います
通常の風邪や軽い怪我ならどちらも大丈夫
保険の中身は百社百様、カバー範囲を比較するしかありません
それから自分が住もうと思っている近くにその保険を
使える医者が居るかどうかは重要です。
でも普通の大学なら大抵は診療所が有るのでそこで事足ります。

6 :まんこ野郎:01/09/27 15:54 ID:e7ha6XK6
野菜娘って野菜で遊んでるの? ドキドキ

7 :名無しさん:01/09/27 16:34 ID:n9gPzK/c
大学に申し込みする時点ではカバー範囲がわからないんですが
あとから、変更はできるんでしょうか?
>6
ちがいます

8 :野菜娘:01/09/27 16:37 ID:n9gPzK/c
>4
そっそんなに高いんですか!?知りませんでした

9 :名無しさん:01/09/27 17:06 ID:8OnDGz4c
大学の保険って、軽い病気や怪我くらいしか使えないんじゃないかな。要は大学にある
クリニックで使えるってやつだよね。留学生の場合、海外旅行者保険だろうか。
最近は高くなって1年間で10万円くらいはするんじゃないの。
アメリカは医療費はメチャ高くて、1日の入院費だけでも1000ドル以上。治療費別。
ちなみに歯はカバーしてないので、虫歯は日本で治療してきた方が良い。
アメリカの歯医者(医者もそうだが)は技術は日本より数段上。接し方もナイスだし
痛くもない。

10 :名無しさん:01/09/27 17:42 ID:w0hQ0hlA
日本で海外旅行者保険入ってくるのが一番いいと思う。
ヲレの知っている保険(学校で入るやつ)は医療のみの保険。
しかも、医療費の100%カバーしてないと思う。
そのてん海外旅行者保険は風邪くらいなら100%でるし、
医料以外に盗難&紛失もカバーしてる。

学校とかで入るのって、自分で費用をメールで保険会社に
請求しなきゃ行けないし。(物によるけど)

空港で入れる海外旅行者保険でいいんじゃないか?
一番安いのがいい言っていったら年間6万では入れたぞ。

帰国時に保険の元とって無かったら、整体とか足のツボマッサージ
に行くといい。 AI○なんかがいいのでは?

11 :名無しさん:01/09/27 17:43 ID:zLVBqdps
学校で指定するものをカバーしてないと、
結局入らなければならなくなるから、2,3ヶ月ぶんくらいは
日本で入っておいて、あとはこっちにきて様子見たらどうでしょうか?

12 :保険素人者:01/09/27 23:08 ID:tpr1dEXE
私は学校の保険に入った方がいいと思うな(年500ドルくらい)
日本の保険入ってないからどうなってるのかわからないけど
日本の保険がきく病院って多いのかな?
こっちだとみんなアメリカの保険に入ってることを予想してるから
保険カードの提示いつも求められる

>>10
私の保険は自分で費用請求したりしないな
払うときにちゃんと引かれてる

13 :名無しさん:01/09/28 00:09 ID:HItIJv76
>>12
日本で病院に行くと絶対に「保険証見せて下さい」って言われますよ。
それに、毎月(月初めに)持って行ってたけど。
日本は無職でも安く保険に入れるからね。
こっちだと、保険入ってない人多いんじゃないかな?(日本に比べて。)

14 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/09/28 00:26 ID:lQvK3RC2
日本の保険は高いがしっかりしてる。
アメリカのは千差万別だが、大学で入るようなのは安くてショボイ。
自分の経済状態や健康運に合ったのを選びませう。

15 :名無しさん:01/09/28 00:30 ID:lv8UJdNk
日本の旅行者保険は良かったよ。
大手のものだったけど5年で25万程度だった。
日本国内でも効くようだ。

自分の場合は入院して$10000以上かかったが
もちろん全て保険会社が払ってくれた。
病院と保険会社が全ての取引をするので楽チン。

学校って保険加入を証明しないと、クラス登録が出来なくないですか?

16 :野菜娘:01/09/28 00:53 ID:0YGCoSjk
みなさんレスありがとうございました。
なんか両方の意見があって、ムムムって感じです
>15
そうなんです。Application Formに書かなくてはいけないんです
けど学校の保険はこまでカバーしてるか書いてないんです。
なのでとりあえず学校のに入ろうか日本のにはいろうか
迷っているんです。とりあえずは健康体ですが
何が起こるか分からないので・・悩んでます。

17 :名無しさん:01/09/28 01:32 ID:qhHtkPpo
>16
とりあえず両方入っておいて、入学手続き終わったら
アメリカの方を解約すれば?

日本の海外旅行者保険を前もって入っておいて
(英語で保険のカバー内容書いてあるやつ)
入学する大学にFAXして問い合わせれば?
海外旅行者保険はかなり色々カバーしててほとんど
100%支払われるから、かなりいいよ。
お金があれば、5年くらい一気に保険に入っておいたら?
もし、2,3年で日本に帰ってきても差額帰ってくるよー
まー契約内容よく読んでねー

もう留学して4年の経験からすると
やっぱ海外旅行者保険が一番
大学で入る保険の使ったことあるけど、
対応とか支払いとか比べても海外旅行者保険
一番いい。

>12
ついついいつも日系の病院行くから今まで自分の保険
利かなかった事無いけど、もし自分の保険利かない病院
の場合、取りあえず自分で支払っておいて後でメールで
請求すればいいのでは?

18 :名無しさん:01/09/28 02:22 ID:O5xgs16A
みんな日本の海外旅行保険すすめてるなー。
やっぱりちゃんとした保険と言われれば日本のなのかな。
うちの学校では海外の保険(つまり日本の保険)は別扱いで、
結局学校の保険にも入るように、といわれて年間800ドルちょっと(かな)払ってます。
なんにしても契約はきちんと把握しておくことだね。

19 :名無しさん:01/09/28 02:31 ID:VB5bnC46
プライベートの学校だと保険会社からバックがあると思うから
学校のものを進めてくるけど、パブリックスクールだとそう言うの
ないと思う。
保険会社指定してきたらなぜそこなのかと、何をカバーしてればいいか
きいて抗議した方がいいよ。
本当に必要なのは、保険会社じゃなくてカバー内容だからね。
学校が保険会社指定してくるのって、絶対学校側が保険会社から
コミッションもらってるからだと思う。

20 :名無しさん:01/09/28 06:48 ID:eEga/41o
m

21 :1:01/09/28 16:07 ID:px8bhsh.
なるほど・・みなさんありがとうございました。
日本のにも短い期間ではいって、学校のもはいって、
現地についたら、学校のがいまいちだったらかいやくしようかな。
う〜んけど、まだ悩む。

22 :名無しさん:01/09/28 16:24 ID:1ca8Ml/A
>1
保険会社の選択が自由なら絶対日本の海外旅行保険!
医療以外での使い方は、
足のツボマッサージ
整体(カイロプラクティック)O脚とか治してもらえる(?)
皮膚科で顔のピーリング
↑すべて海外旅行保険内で出きる、っていうか私はやった。

カイロプラクティックは日本よりいいし値段も断然安い
皮膚科のピーリングはエステとかでやってくれるのと同じ。

23 :1:01/09/28 17:07 ID:LUh4FQzA
>>22
それって、アメリカでやったんですか?日本でやったんですか?
さっきAiuに電話してとりあえず資料を請求したんですが
年間イクラくらいになるんだろう・・心配です。
なんか、日本に一時帰国したときにも、適用される保険
とかもあるって言われたんですが、どうなんでしょう・・?

24 :タンク満タン@液漏れ発生中:01/09/28 17:32 ID:rygOUBn.
1 は、6 の質問に いつ答えるんだろう? って思ってる痛い奴って おれだけ? (ハフハフ

25 : :01/09/28 17:49 ID:3obAbEx.
>>24

>>7

26 :タンク満タン@液漏れ発生中:01/09/28 17:54 ID:rygOUBn.
>25

すみません。先走りました。(汁

27 :22:01/09/29 03:04 ID:yD4CQlDk
>1=23
日本で(空港で)入った海外旅行保険だよ。
AIUに資料請求しても私が入ったのと
同じ値段が乗ってるかどうか分らないけど
私が空港で入った時は、AIUのカウンターに貼ってある
料金一覧表のじゃなかた。初めそれを見せられたけど、
高いからもう少し安いの無いかって聞いたら、別の用紙出してくれた。
(年間6万くらいの)もちろん安いだけあって、カバー範囲は
かわらないけど、上限支払い金額が低かった。(充分な金海だったけど)
((たしかAIUだったと思う。まー空港にあった海外旅行保険と言う事で))
(ちゃんと英語でカバー内容明記されてるか確認してね。)

解ってると思うけど、カイロプラクティックもピーリングもAIUに聞いても
それは不可能って言われるよ。

請求内容は
カイロプラクティック→急性の腰痛
ピーリング→アメリカの水道水に肌がなじめなくて肌荒れしたため
足のツボ→・・・忘れた。

1がどこに行くのかは知らないけど、CAは日系の病院おおいから
その辺保険が降りるようにやってくれる。
初めに海外旅行保険で全額支払たいって言わないとだめだけど。

28 :22:01/09/29 03:08 ID:yD4CQlDk
日系の医者の間では色々AIUに請求して建てた
”AIU御殿”の話しは有名だよ。
みんなお金欲しいから、結構ゆうずうが利く。

海外旅行保険最高!

29 :名無しさん:01/09/29 05:10 ID:5E2zxKFY
↑以外になんか保険でおいしい思いした人いる?

30 :名無しさん:01/09/29 06:21 ID:0tM02l0g
FBIに通報しました

31 :名無しさん:01/09/29 07:22 ID:/2I1ULT6
FBIに撃たれたので保険料請求します。

32 :名無しさん:01/09/29 08:14 ID:R1ViymAY
保険詐欺は州ごとに insurance fraud に対応する部署があるから google で探してごらん。
CAなら

http://www.insurance.ca.gov/

33 :名無しさん:01/09/29 08:15 ID:R1ViymAY
テレビ広告でもチクリを奨励してるから、気をつけたほうがいいYO!

34 :名無しさん:01/09/29 10:23 ID:I2P5pMVs
別に保険詐欺じゃないよ。
だって腰が痛くなった(本人にしか痛みはわからない)→姿勢が悪いのが原因かもしれないのでO脚を治す。
ピーリング→アメリカの水道水が合わないため→ピーリングして肌の調子を整える
結構、留学生やってる人多いよ。
保険の有効利用であって詐欺ではないと思われ。

保険の請求書作るの日系の病院がやるし。
あっ、保険会社からどんな治療を受けたか電話で確認きても
病院に聞いて下さいというように言われた。

一度も電話かかってきたこと無いけど。

35 :名無しさん:01/09/29 12:40 ID:wVrWcKzs
age

36 :1:01/09/29 16:35 ID:cH3xx.S2
AIUに資料請求しました。そしたら年間14万〜23万くらいのしかかいてない
FAXがきました。もっと安いのありますよね?
ちなみに逝くのはサンディエゴです。保険料が下りる病院は
限られてるのかな?

37 :名無しさん:01/09/29 16:39 ID:Sk1tMCgI
>1
東京海上もみてみれ

38 :名無しさん:01/09/29 17:28 ID:8K9DH3gs
学校でやってる保険で十分でない?学校の中にある医者にかかるんでしょ?

39 :名無しさん:01/09/29 22:59 ID:R1ViymAY
> 保険の請求書作るの日系の病院がやるし。
> あっ、保険会社からどんな治療を受けたか電話で確認きても
> 病院に聞いて下さいというように言われた。

病院も後ろめたく思ってる証拠(藁

40 :名無しさん:01/09/30 02:39 ID:WbvGXJ6w
>39
問題にならないので大丈夫でしょー

41 :名無しさん:01/09/30 08:00 ID:9WjhEHcY
age

42 :名無しさん:01/10/01 02:24 ID:.ykjzl3A
>1
保険について学校側にも聞いてみたのか?
自分で保険入ろうとしてるみたいだから、留学するための斡旋業者は
使ってないのか?

>36
直接電話で値段交渉してみれ〜
旅行保険扱ってる会社、意外と多いぞー

43 :名無しさん:01/10/01 09:52 ID:JEpleW3Y
age

44 :1:01/10/02 12:36 ID:abwmWTZs
>42 そうなんです。斡旋業者は使ってません。結構健康なほうなんですが
一応なんかあったときのために、保険はしっかり入っておいたほうが
いいですよね。なので日本の保険にも入ろうかなとおもっています
あした保険やさんとあいますん☆けど留学するの1月なんだけど
保険やさんに会うのは、まだ早いかしら?いまからでも1月からの保険に
入れるのかな?むむむ・・

45 :名無しさん:01/10/02 12:46 ID:xeMET8Wg
なんか、私の保険はこっちでの病院の治療費&薬代だけじゃなく、
日本に帰った時に、かかった治療費&薬代も払ってくれた。
日本だと、国民保険で安くなるけど、とにかく全部払ってくれた。
ちなみに、同じ病気でかかった場合だけど。

46 :1:01/10/02 13:03 ID:abwmWTZs
ここでは関係のない話ですが、皆さんに質問が
あります。パソコンはもってるけど、プリンターとか
持っていったほうがいいのかな?けどインクとかはアメリカで
同じものが買うことができるのかな?
教えてください

47 :名無しさん:01/10/02 13:07 ID:PY.xEAG6
>46
ノート型PCあると便利だけど、大抵の学校は全部ある。
ちなみに語学学校?短大又は4大?
それによっても変わってくるけど、普通プリンタは持ってこないでしょ
特別なのじゃない限り。

48 :名無しさん:01/10/02 13:16 ID:XG2b/BCc
ぷりんたくらいこっちで買え。

49 :立退さん@んさ退立Ver.何故白人の乳はビッグなのか:01/10/02 13:18 ID:QmJTacNE
ねえ?
どーちて。

50 :1:01/10/02 13:32 ID:abwmWTZs
>48
プリンター買っていったほうがいいって
誰か留学生が教えてくりたから・・聞いたのだ。
>47短大です。

51 :名無しさん:01/10/02 13:47 ID:10PwH5yw
プリンターこっちで買ったよ
パソコンは日本から持ってきたけど
(ノートだから)

STAPLESとかで安く売ってる、プリンター

52 :名無しさん:01/10/02 13:57 ID:PY.xEAG6
>1
日本から持っていく必要は無いと思う。
学校のLAB使えるから。でも日本語打ったりプリントアウトしたりするのは
初めのうち困るかも。まー必要無いけどね。
CAで短大なら他にも沢山日本人いるから聞けばいいよ。

53 :1:01/10/02 14:02 ID:abwmWTZs
>52,51
ありがとうございました。

あの。保険の話を聞く場所で
こんなこと聞くのはちょっとと思いますが、
教えてください。

ホームステイを探すのは、どう検索すればいいのでしょうか?
学校で斡旋してないので、斡旋会社を探しています。

54 :名無しさん:01/10/02 14:09 ID:PY.xEAG6
>1
他にスレ建てた方がいいかも
まーでも・・
学校にインターナショナルオフィスがあるから手紙を出すといい。
E-mailでもOK
学校のホームページで説明あったりしない?
ヲレの行ってたコミカレの留学生ようのアプリケーション
にはホームステイプログラムが必要な人ように書く欄がたったが・・

しかしヲレの体験から言ってCAでのホームステイ先って
7,80%の確率でヤバイと思うが・・・

55 :1:01/10/02 14:10 ID:abwmWTZs
>54
なにがヤバいんですか!?

56 :54:01/10/02 14:17 ID:PY.xEAG6
>1
アメリカに来る前に日本で
想像してるようないいもんではない。

ホストファミーリーと仲良くなれるかどうかも
結構、運次第。
まー7,80%ってことで2、30%は当たるかも?

57 :名無しさん:01/10/02 16:35 ID:TQuVpU9k
上げ

58 :野菜娘:01/10/05 04:39 ID:BF5ChTnA
先日AIUの人に会いました。
1年で、14万円が一番安いやつと言われ、できれば年間6−7万
位がいいのですが、といったら基本の形から抑える部分を抑えて
年間の支払い料を抑えることができるらしいんです。
抑える部分とは、死亡や障害を負うほどの怪我などのときの金額や
家族が死んだときの日本にかえる旅費などの部分などを
下げるのはどうですか?といわれたんです。
治療費は600万円まで下りるらしいのですが、600万円で
十分ですよね?死んだ場合はしょうがないけど、障害を
もってしまったときとかのことまで考えるべきなんでしょうか??
みなさんは、いくらくらいカバーされてるやつなんですか?
よろしくおねがいします

59 :酒豪:01/10/05 04:42 ID:gmoOWuaU

          オレもここ来る前にAIUで話し聞いたけど
               あんまりにも高すぎる
        何か病気になったら家族が来る旅費なんか
           うまく丸められてるよ
               大病にかかったらUSAなんかいね〜だろ

60 :酒豪:01/10/05 04:45 ID:gmoOWuaU

           健康状態にもよるけど
        年に病気かかるって風邪とかそんなもんだ
             ならアメリカの保険の方が手続きが楽
        頻繁に病気すんなら留学なんかしなければいいじゃん

61 :野菜娘:01/10/05 04:45 ID:BF5ChTnA
>59
他に安い保険会社しりませんか?

62 :酒豪:01/10/05 04:47 ID:gmoOWuaU

          だから学校の保険とか使えってばよ

63 :野菜娘:01/10/05 04:47 ID:BF5ChTnA
病気がちではなんですが、もしもとかおもおってしまうんです(笑
アメリカの保険でも、あるていどの金額はカバーされるのかな?
まだ学校から、そういう細かい情報がきてないもんで・・

64 :HUA:01/10/05 08:04 ID:HtcUfCjg
学校の保険ではなく、皆言ってるように日本の海外旅行保険の保険が断然いい!
アメリカの保険会社は対応悪すぎる。俺の入っていた(学校で薦められた)所は100%カバーじゃなかった。
もしもの時のことを考えれば、少々高くても日本のに入っておいたほうがいいと思われ

65 :名無しさん:01/10/05 08:09 ID:bbS6mpEI
俺はAIUだったが、5年で25万円くらいだった。
入院費用100万円ほども全て支払ってもらった。
旅行者保険。

66 :阿Q:01/10/05 08:14 ID:V3x0wx2g
おれは学校のInt'l
年間620ドルくらい

67 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/10/05 08:48 ID:UikeYHDU
わし東京海上。親族が代理店やってるからね。

68 :名無しさん:01/10/05 10:32 ID:BDqu7Htk
>娘
安いのでいいだろ〜
600万までの範囲なら100%カバーしてくれるんだから。
>65とかと同じのでいいと思う。
短大だけだったら後の3年分帰って来るはずだから。

って言うか整体とかピーリングとか狙ってるだろ。 (藁
まだ他にも保険の使い方あるけど自分で探せよ〜

で、住むとこ見つかったのかよ・・ってスレ違いか。

69 :名無しさん:01/10/05 14:42 ID:yV7agwfE
ところで、皆さんに質問。
火災保険って入ってます、こっちに来てから?
例えば、今居る家がなんらかの原因で燃えたとした場合の
ことなどを考えたときに日本で契約した保険だけでは
カバーされませんよね。もちろんそのときは、近隣にも
被害が及ぶ可能性もあるわけで。最悪の話、裁判なんて
ことも考えられますよね。
もちろん、火災に十分注意するのは当たり前ですが。

70 :名無しさん:01/10/05 14:46 ID:Vv0x/Ysc
>>69
アパートだったらあまり気にしなくていいんでないの?
ちゃんと火の始末して生活してたら、あとのことは管理人が責任とってくれると思ってるけど。

71 :匿名希望さん@亜米利加:01/10/05 14:46 ID:xtV6j3Hk
そういえば、パレスティナ用の海外旅行傷害保険をかけないと・・・、
カレッジのやつはだめかな・・・。

72 :名無しさん:01/10/05 15:22 ID:yV7agwfE
>>70
そうなんだ。じゃ特に入る必要もないってこと?
というより、周りでそういうこと聞いたことがないから
皆どうしてるんだろうと思って。

>ちゃんと火の始末して生活してたら、
 あとのことは管理人が責任とってくれると思ってるけど。

火の用心は当然のこととしながらも、そうはいくとも限らず、
自分のせいで火災が発生した場合
などは、もちろん損害賠償請求されると思います。そのときの
ために保険に入っておいたほうがよいのかと思って、書き
込んだ次第です。

73 :看護婦:01/10/05 15:31 ID:1abkxoOk
エボラ出血熱とか、テロによる細菌で、
上記になった場合はどうしてくれるなり?

74 :名無しさん:01/10/05 15:55 ID:BPhZXiyY
>73=ウソ看護婦

契約内容にもよるがテロとわかった時点支払われないと思う。
テロと戦争による損害とかって対象外じゃない?

普通エボラにかかんねーよ。
しかも、手の打ちようが無い病気=治療費がかからない。(検査等は除く)
死んだら死亡うのほうで支払われると思うが。

って言うかつまんねーよ
お前のレス。

75 :看護婦:01/10/05 16:05 ID:1abkxoOk
看護婦なんて単なるコテハンじゃん、
ちなみに新聞読めよ、エボラになる可能性がないとは
言い切れないぞ。

てめーに聞いてネーよ、バーカ。>>74

76 :74:01/10/05 16:07 ID:BPhZXiyY
プッ 煽りって知ってる?

77 :看護婦:01/10/05 16:10 ID:1abkxoOk
屁、こいてる?

78 :看護婦:01/10/05 16:12 ID:1abkxoOk
お前、可愛いな>>74
俺、バイセクだから、お前が男でも、女でもいーや。

79 :名無しさん:01/10/19 04:11 ID:fJRiqPFk
おいらはS友会場のじゅうまんすうせんえんのに入っていたよ。もちろん歯科保険はついてないです。
こっちきて前歯(神経抜いてある歯)が蟹の足かじったら折れた(1本)
チピ東京の日系歯医者に行って相談してら、治療費にびっくり。イポーン$1500ナリ!
その会社の現地お問い合わせセンターねいちゃんに言ったら
治療してある歯は、事故でも保険対象外だっていわれて、階段でこけて折れたと言って泣きついた。
そしたら、あっちから、交渉してみましょうか?っと優しい対応。(保険不況のこの時期にウルル~ン)
折り返し電話がかかって来る間に、どうせなら、この事件とは全く関係のない
ぐらつくもう一本も治療してもらうために、再度歯医者に行って口裏あわせてもらって、
前歯2本ということにしてもらった。
折り返し電話でなんと、全額保険がカバーしてくれるってことになった。
日本で保険入っていても前歯の差し歯2本は保険きかないし、
支払った保険料以上するからバッチリもととれたYO!
医者も大金入るから協力してくれたよ。<診断の為の証拠の写真みたいのとるんだけど
一本はおれのぢゃないな。 それに、明細 もらってないけど、
たぶんイポーン$1500以上請求したに違いない。 まー更新がめんどくさいけど、
とりあえず自分で治療費立て替える様なことないから初めての人にはいいかも。

よく聞く話だけど、中国系の個人経営みたいなちっこい病院はお金が保険から入るとなれば、
診断書なんてうまーく書き換えてやってくれる所がほとんどだよ。


。。。。。。。。。。。。。っという独り言はどう?

80 :名無しさん:01/10/19 06:25 ID:cjVx76ye

自分の場合。AIUで留学生向けプランと海外旅行者向け
プランの両方があって結局海外旅行者向けの方のなんのオプションもないやつ
に入ってきた。6、7万だった気がする。一年しかこっちにいないので私はそれで
十分。
留学生向けのプランはちょっと割高に感じた。
特典はいろいろあるみたいだったけど。よく覚えてない。スマソ。
なんかあったとき日本語で24時間対応してくれるっていうメリットが
日本で保険に入ってきた一番大きな理由かな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)