2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカをバイクで

1 :旅人:01/09/28 04:24 ID:gKD/6.lI
アメリカをバイクで旅しようと計画を立てています期間3ヵ月
何でも構いませんので情報をおしぇてください。

2 :名無しさん:01/09/28 04:28 ID:RHGJBXV.
こっちでバイク買うの?
どっから入るの?
もう少し具体的なことかいてくれないとなんにも答えられないよ

3 :名無しさん:01/09/28 04:28 ID:XwjOZEF.
フリーウェイは日本の高速道路よりデコボコしてるとこ多いから
気をつけてね。
で、バイクはハーレーのレンタル?

4 :旅人:01/09/28 04:42 ID:gKD/6.lI
バイクはロスで購入しようと思います、
しかしネットで地元のバイクショップ情報を見ていると
結構日本より高いような気がします(中古)

3ヵ月間の走行距離は約46.000Kmのみ込みです
ハワイとアラスカを除き全ての州を回りたいと思っています
ハーレーのレンタルショップにメールで問い合わせたんですが
3ヵ月間レンタルすると370万になると(新車が買える)


宿泊 テント5.モーテル2.ユース3.ぐらいの割合で

恥ずかしい話自分は海外旅行ビギナーです

5 :名無しさん:01/09/28 04:52 ID:RHGJBXV.
英語は大丈夫なの?
できないとショップでぼられるよ
バイクはどうせまた売るからいいんでないの(ちょっと不明)

日本でそれ系のバイク雑誌出てたから問い合わせてみたら?

6 :旅人:01/09/28 04:56 ID:gKD/6.lI
日本でバイク購入の代理を行っている所があるんですが
いいバイクがあまりないし高い、

7 :名無しさん:01/09/28 05:05 ID:RHGJBXV.
http://www.cycletrader.com/
多分CA
そこで探してみたら?    

8 :DJ ◆YaAYT.8g :01/09/28 05:10 ID:6RfTTv4Q
> ID:RHGJBXV

寝たんじゃネーのかよ、ヒッキー厨房(藁

9 :名無しさん:01/09/28 05:12 ID:RHGJBXV.
一回LAに行ってみてもいいかもよ
2週間くらいあればショップ探せて購入手続きなんかもできるかも

でまた来ればいいんでない?

10 :名無しさん:01/09/28 05:17 ID:RHGJBXV.
>旅人

LA往復くらいだったら時期にも寄るけど5万円以下くらいでしょ?
二回きても10万、でショップ回ってそこそこのやつ見つけた方が
いきなり来て高いバイク買わされるよりはいいと思うよ   

11 :名無しさん:01/09/28 05:20 ID:XwjOZEF.
心配ならバイクを日本から輸送したら?
このサイトにちょっと載ってたよ。
この人は日通でやってもらったらしい。
http://www3.ocn.ne.jp/~orange77/

12 :名無しさん:01/09/28 05:21 ID:RHGJBXV.
それと、ハーレーにこだわらなければ結構安いバイクもあるよ 

13 :名無しさん:01/09/28 05:26 ID:RHGJBXV.
http://ton.2ch.net/bike/index.html
バイク板のほうが手続きとかそういうのなら詳しいんじゃない?

こっちに来るなら夏のほうがいろいろイベントがあって面白いと思うよ

14 :名無しさん:01/09/28 05:42 ID:XwjOZEF.
>旅人
いつ頃来るの?
これからの季節だと北部の州はバイクじゃ無理だよね。
夏はアリゾナとネバダが地獄だし。
やっぱ来るなら春か秋がお薦めだよん。

15 :名無しさん:01/09/28 05:56 ID:XwjOZEF.
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=oversea&key=994669521&ls=50
海外旅行板にも「車でアメリカ横断」ってスレあった。
バイクじゃないけど、参考まで。

>>RHGJBXV.
俺達ってホント暇人だなぁ(w

16 :名無しさん:01/09/28 12:03 ID:oUswB902
アメリカでバイクの保険っていくらくらいするの?乗っている人教えて!

17 : :01/09/28 13:28 ID:1mo2gqPI
>>16
俺は年$70

18 :名無しさん:01/09/28 13:52 ID:l0Y/E61w
バイクは怪我しやすいから高いと聞いたのだが。

19 :GSXR乗り:01/09/29 01:08 ID:XwK0TkE6
日本語の通じるロスのバイク屋さん。1回コンタクトしてみれば

http://www.garagecompany.com/

新しいのから古いのまで売ってるみたいよ。

20 : エデンの園:01/10/02 11:07 ID:lsChfIwM
私も5年程前に、留学中にバイクで自然公園みてまわりました。
有名だけどやっぱりイエローストーンがいちばんよかったよ。

21 :GSXR乗り:01/10/02 14:44 ID:jE1HTilc
北カリフォルニアには来ないの?
一緒にH19走ろうぜっ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)