2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「北米版」改め「カリフォルニア版」

1 :名無し:01/09/30 08:20 ID:ceagyYO.
この版は以上にカリフォルニアの住人が多い
しかも、カリフォルニアネタの連続。
どうだろう、この際北米版から独立しては。

ちなみに、

 LAのカフェミナトってどんなとこ?
 サンフランシスコ情報スレ
 SFベイエリアでかわいい子の居るお店
 LAでケインコスギ見かけた人いない??
 CA在住の日本人の馴れ合いスレ
 SFベイエリアでピアス&タトゥーのお店
 サンフランシスコ、観光はどこがいいですか?
 ロスのハンバーガー屋
 サンタモニカカレッジ
 LAでの車の必要性について
 @@ LAに住んでる有名人 @@
 日本人留学生ロサンゼルスでレイプされる!!
 日本人留学生またレイプされる
 ドジャースファン、イライラしてない!!
 サクラメント付近に住んでる人集まれ〜〜〜〜
 地震があったぞ!LA
 SFのく○のき○○
 ロス。??
 ※カルヴァ―シティーってどうなのよ。※
 ♪ ラグナビーチファン ♪
 カリフォルニアでのお肌のお手入れ
 $$☆LA界隈でかわいい店員さんのいる店☆$$
 USCってどうよ
 LAのネットワークビジネスってどうなのよ?
 LAで有名人が来る美容院ってどこよ?
 リトルトーキョーって
 LAの飯屋
 LAの古本屋さん情報教えてね
 リトル東京のミツワ
 LAにあるホストクラブ
 Berkleyについて教えてください
 ロサンゼルスって…
 Los Angelesの草情報求む。
 SFとLA、どっちが住みやすい?
 サンフランシスコって住みずらいっす、先輩
 UCSD奮闘!!−2002USNews College Ranking
 独身男37歳サンフランでの生活
 サンノゼってどう?
 カリフォルニア大学アーバイン校
 ●● ロサンゼルスでの出会いについて ●●

ざっと、こんなもん。一つのスレでも
話せるようなことがたくさんありすぎるのもどうかと。

2 :名無しさん:01/09/30 08:25 ID:9WjhEHcY
ってこんな糞レス建てる方がDQNだね。
お前の地域の住人が少ないだけだろ。
日本帰って2chの生活全般のとこにレスでもつけてろ
糞が!


================終了===============

3 :名無し:01/09/30 08:33 ID:ceagyYO.
ハハ

4 :名無し:01/09/30 08:34 ID:ceagyYO.

君は、あれだな、カリフォルニアに住んでるDQNだろ。

5 :名無しさん:01/09/30 08:35 ID:juMWRoYY
>>1
版じゃなくて板ね。

6 :お乳のピュー太郎:01/09/30 08:56 ID:Inc/bYME
>>1
たしかに。多いな。

つまりカリフォルニアには
それだけドキュンが多いって事で。。



ちんこ。

7 :名無しさん:01/09/30 09:55 ID:PjB98ryk
そのうちの半分くらいひとりだけで自作自演上げされてる
寒いスレだな。

8 :名無し:01/09/30 14:23 ID:bre8qjvM
タリ板ほどあるな

9 :堕ちた研究者:01/09/30 14:31 ID:UwBLLTiA
hiroyukiniie

10 : ◆Fa/00eng :01/09/30 17:21 ID:Z6Q1kbN2
よく調べたね。感心>1

11 :名無し:01/10/01 01:45 ID:5Cai.jW6
>>10
ありがとう。
昨日は暇だったからついでに調べてみた。
そうしたら、CA関連スレが多いことに
気づき、このスレをたてたというわけ。

>>2
別に、CAに居る人たちがただでさえ、
多い北米板を利用するのが楽になるように
と思って書いただけどな。

どうだろ、誰か賛同する人はいないんですか?

12 :名無しさん:01/10/01 02:08 ID:vZvxcWWw
ワシントン州とウィスコンシン州のが全然多そうだが。

13 :名無し:01/10/01 02:27 ID:Hkogk4Xc
>>12
いやいや、全然CA関連のほうがおおいよ。
ちなみにざっと見たが、シアトルドキュン21
はじめ、バンクーバーに住んでる人、
どこかで、ウィスコンシンスレ見たけど。
というより、今発見したんだがまたLA関連スレ
たってた。

 ***LAの情報***

というスレ。他でも、聞けると思うのだが。
見たところ、何が聞きたいのかわからない。

14 :名無しさん:01/10/01 02:33 ID:vZvxcWWw
スレたてて少しレスつけたらすぐ消える一見の1ばっかだろ。
固定は殺す毛くらいだべ。

15 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/10/01 02:35 ID:iDv1vt5M
GAなんて一つしかなく、しかも氏にそうなのに・・・・

16 :名無しさん:01/10/01 02:46 ID:GftDSPZ6
たしかに西海岸の芸能人ネタ多すぎるね。あれは不愉快。
「LA/SFで見かけた芸能人」でひとつにして統合してほしい。
どうせ、見かけたからそれが何か?なんだから・・・

LAネタはひとりかふたりの迷惑馬鹿留が作ってると思われ。

17 :名無し:01/10/01 02:46 ID:Hkogk4Xc
>>15
GAは一つだけだったかな?
もう少しあったような気がする。
氏にそうならあげちゃえば?

18 :名無しさん:01/10/01 03:32 ID:xOfNDr2o
カリフォルニア板作ったらかなりのコテハンが消えて良さげ。

19 :お乳のピュー太郎:01/10/01 13:29 ID:5woIVC4U
>>18
はげしく同意。

ちんこの皮。

20 :名無し:01/10/01 13:30 ID:euVz0LK2
***LAの情報***立てた住人=>>14ですかぁ??

21 :名無し:01/10/01 13:46 ID:euVz0LK2
>>12
すぐ上に、Wisconsinスレがあるが、
これぐらいじゃないのかい?

22 :セイユウ:01/10/01 13:53 ID:N5za.Orw
amerika逝ってみたいよう

23 :名無し:01/10/01 14:07 ID:hPQuFtM6
北米からCAが独立し、やがてはCAからLAが独立?
NYも日本人の絶対数は多いけど、2chねらー数はLA以下?

24 :名無しさん:01/10/01 14:10 ID:PVw.ku2c
>23
NYにもCAのリトル東京みたいな日系の固まる場所あるの?
スレ違いでスマソ

25 :名無し:01/10/01 14:27 ID:M/mEmZnY
学生が群れる安い日本食/居酒屋が多いのはイーストビレッジ?
ミッドタウンは値段的に駐在員クラスしか来れないだろうし。

26 :名無しさん:01/10/01 14:31 ID:PVw.ku2c
ちなみにNYの日系食品店は?
やっぱ値段もCAに比べたら高いんだろうな〜

27 :名無し:01/10/01 14:54 ID:DKgqryN.
CAの、特にLAの日本人ってやっぱり田舎モンだね。
その他のアメリカを一切認めようしないオコチャマばっかし。
テロも所詮他人事で、遊園地が閉園することに怒ってるだけみたい。

28 :名無し:01/10/01 15:03 ID:euVz0LK2
>>27
ほら、遊園地のことばっかだから、
やっぱりCAはCA板で独立したほうがいいと
思うだろ?

29 :名無し:01/10/01 15:30 ID:cjg3GWtk
んだ。
中華劇場も魔法山も舞台裏遊園地もネズミ園も、
多忙の一般人にはどうでもいいんだけどね。

30 :名無しさん:01/10/01 15:35 ID:m9Ks/Ft.
CAってNYとかに比べたら暇な州だよ。
唯一の楽しみが2CHかな。

でも、NY在住で2CHの住人って・・ (藁

31 :名無し:01/10/01 15:46 ID:Dj3Rghw2
NYもヒマな語学生や不法滞在が東村や双方でウロウロしてるよ。
ま、住んでるのはもちろん島の外だけど。
彼等はパソコンも買えないから2chにも来れないんでしょ?

32 :名無しさん:01/10/01 16:00 ID:m9Ks/Ft.
>29
乾燥木の実農園を忘れちゃいけないな〜
もう透け有りー始まってるのかな?

33 :名無し:01/10/01 16:05 ID:LC9ev4Kg
カリ冒険、組立玩具国、鴨川じゃない海世界はどうよ

34 :堕ちた研究者:01/10/01 16:17 ID:Qt4fo43c


現在55本塁打を放ち、王が持つ日本記録に並んでいる近鉄ローズ。
しかし先日のダイエー戦で2連続敬遠。その後の打席で頭部に投球をくらい、退場。下がダイエーバッテ
リーコーチのコメントです。

若菜コーチは「王監督は決定に関係ない。優勝されるわ記録も抜かれ
るわでは申し訳ない。監督に対するわれわれの配慮です。日本人を舐めると怖いことをしらしめたつもりです。」と説明。
さらに「どこの馬の骨ともわからぬ、白い猿の外人ごときに抜かれるのは嫌だった。ONでも長嶋さんは記憶
に残る人、うちの監督は台湾系とはいえ、記録に残る人だから。ローズにはアメリカに帰ってメジャーでがんばってほしい。」とつけ加えた。


(時事通信社)

35 :名無しさん:01/10/01 16:24 ID:m9Ks/Ft.
>33
CA詳しいね〜
あっ、激しい水もあった
パームスプリング行く時に見えるあれ何?10Fwyぞいの

まーいいや。

36 :名無し:01/10/01 23:21 ID:Gnjx3F7c
あのさ、どんどんCA関連のスレ立てるんだけどさ
LAでのレイブについて
統一LAスレを立てたほうがいいかと。

37 :名無しさん:01/10/01 23:23 ID:o9mAfW1s
西部って、L.A.付近だろうが、田舎のほう行こうがやることない。

38 :名無しさん:01/10/02 01:18 ID:k0ct6ftk
その前に、「留学」「ポスドク」を別板に隔離してほしい。

39 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/02 02:28 ID:p.idT.vs
私は北米学生と北米社会人を隔離してほしいわ。
浅知恵が多すぎるんだもん。

40 :名無しさん :01/10/02 06:27 ID:OzxyV.S6
39さんに同意ですね。
会社の話をしても結局はコテハン学生が荒らしてしまう。
何とか社会人同士で情報交換は出来ないモノですかね?

41 :名無しさん:01/10/02 06:29 ID:i7OFYqrg
CAのみ別板っていいかも。わかりやすいよ。
>>39
同意

42 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/02 06:30 ID:FM.q/XQI
>釜
社会人スレ立ち上げてくれ。

43 :名無し:01/10/02 08:36 ID:FaCuHC9A
思い切って訴えてみればどうですか?

北米社会人板
留学板
ポスドク板

どうです?

44 :名無し:01/10/02 08:37 ID:FaCuHC9A
ついでに

CA板

どうです?

45 :名無しさん:01/10/02 08:42 ID:g/8J.g2Y
>43
そーだねー、学生と社会人に分けるのはいいかも。
落ち着いた情報交換ができそう。
キティ厨房の煽りはいい加減ウザい。

46 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/02 08:46 ID:xG7FDVmo
>>43、44
その場合DJは社会人板とCA板、どっちに常駐するのか。

とか、北米板の中にフォルダー作ってCA隔離スレ群ってつくれないもんかねえ?
とりあえずCA芸能スレうざい。
どこで誰見かけたから、それが何だってんだってんだ、よ。
NYだってさんざん見かけるけど、いちいち言わないわよ。

47 :名無しさん :01/10/02 08:47 ID:ln5D3p2s
>>39-44に同意です。
今はリストラで就職活動中の日本人も多いそうです。
ココで情報交換が出来るといいですね。

48 :名無しさん:01/10/02 09:13 ID:tyWZp4PM
この際はっきり言わせてもらう。
Karma・タマ等社会人コテハンが増えてから、この板ますます
荒れるようになったのは気のせい?
>>39なんか火に油を注いでいると思う。
(言うまでもないが、キティ学生がこの板に多いのは既出。)

49 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/02 09:30 ID:r4WUpPpc
>>48>この際はっきり言わせてもらう。
あんたもコンクルージョンとそれまでが一致してない子ね。
あたしがcomposition添削してあげよーか?

キティ学生がこの板に多いって自分で言ってるではないの。
Karma・タマ等社会人コテハンが増えたが故という結論を導きたいなら
最後の行はひっくり返してるわよ。

よって。

気のせいよ。(←結論)(w

50 :裕樹:01/10/02 09:42 ID:KERcKHm2
あげちんこ。

51 :名無しさん :01/10/02 09:45 ID:hKeKyQzE
>>49
時間と労力の無駄使いはやめましょう。

結論が出たところで、新規板作成依頼はどこに出せばいいのでしょう?

52 :うんこ野郎:01/10/02 09:49 ID:hC1yPh4w
大人の会話がしたいなら、一般海外生活行きゃいいじゃん。
マイケルが暴れたせいで、ここから分割された板なんだから。
社会人が増えたからこの板が荒れたんじゃなく、暗黙のルール(煽り含む)
を守らないバカが増えたから面白くなった。昔は奈々氏でもそれなりに
面白かった。今の奈々氏は本当につまらん。

53 :名無しさん:01/10/02 09:58 ID:XG2b/BCc
お前もな

54 :名無しさん:01/10/02 12:43 ID:yunAu0lw
 >>52のうんこの意見に大部分同意。
でも正直、コテハンの方がくだらんこと書いているよ。

板分割希望なら、批判要望板でスレをたてる
またはひろゆき@暫定管理人に直訴のメールでも
してみたら。まあ、そうとう財政難らしいから
却下される確率の方が多いと思うけど。
そんなにここがつまらん又は役にたたないと思ったら
ここから出て行けば良いのでは?
掲示板は2chだけじゃないし。
ちなみに2ch一般海外生活板だと北米ネタは禁止のはず。

>>51等を読んでいると初心者が増えたなぁと思う
今日この頃。藁)

55 :名無し:01/10/02 13:55 ID:S15zGY5Y
>>54
初心者はほっといて。

ここから出ていくっつったって、
北米板はここしかないから
北米の話するのはここでしか出来ないんじゃないのかな。
でも、荒らす奴とか、平気でいるからどうかと
思う人も居るわけじゃないかな。
だからこそ、分割でもいいんじゃないかってこと。

56 :にゃはは@尾崎の奥さんと麻雀:01/10/02 13:58 ID:N7BAqeA.
>>55
ボケ。じゃあテメーが管理人になってt-cupにでも北米掲示板作れ。

57 :とりあえず、:01/10/02 14:19 ID:NSgvq2Xw
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001417154/l50

58 :名無しさん:01/10/02 14:25 ID:yunAu0lw
分割賛成派はとりあえず>>57をよく読んだほうがいいな。

59 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/02 14:27 ID:1KdqdLnw
分割したらドキュン指数が一気にあがりそうな予感…。

60 :にゃはは@尾崎の奥さんと麻雀:01/10/02 14:27 ID:N7BAqeA.
そうだバカ。後から出てきて偉そうに意見すんなこのスットコドッコイ

61 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/02 14:29 ID:1KdqdLnw
>スットコドッコイ
おじさんわ江戸っ子なんですか?

62 :にゃはは@尾崎の奥さんと麻雀:01/10/02 14:31 ID:N7BAqeA.
チンカスFDを煽ってます

63 :にゃはは@尾崎の奥さんと麻雀:01/10/02 14:34 ID:N7BAqeA.
SAS(特殊空挺部隊)に入隊したいが何か?

64 :とりあえず、:01/10/02 15:49 ID:W1FU2pds
>>39-44の意見をまとめて要望出してみようと思うんだけど、

「CA」「社会人」「学生」「ポスドク」

てな感じでいいのかな?

65 :お乳のピュー太郎:01/10/02 15:53 ID:eaeYPrUk
>>64
おれはいいと思います。

66 :名無しさん:01/10/02 16:34 ID:NYfhhCtg
>>64の案が却下されるに
10000点!!

67 :北米住民:01/10/02 17:25 ID:qSkjdQY.
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002006335/l50

68 :名無し:01/10/03 14:24 ID:o6XqWjf.
>>64
出してみました?

69 :ζコロ助ファルコンVer.お気楽2ちゃん生活:01/10/03 14:31 ID:7DP79qlQ
http://www.suzukinet.com/

こいつやっちゃいますか?

70 :ζコロ助ファルコンVer.お気楽2ちゃん生活:01/10/03 14:34 ID:7DP79qlQ
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Keyaki/3260/

このビッチつぶしてください

71 :ζコロ助ファルコンVer.お気楽2ちゃん生活:01/10/03 14:42 ID:7DP79qlQ
http://www.suzukinet.com/others/studentlinks.shtml


ここのLinkからつぎのTargetの留学生HPをえらんでください:

72 :名無し:01/10/03 14:54 ID:o6XqWjf.
>>70
このサイトは間違いなく逝ってよし。

>>71
このサイトはいいのもあれば(役に立ちそうなもの)、
DQNが立てたものも結構あるなあ。

73 :お乳のピュー太郎:01/10/03 16:48 ID:nFAIWaek
・・で結局この要望は却下になったの?
うわっつごういんオン??

74 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/04 02:15 ID:6ZEFa1Ss
さっき、といっても11:30頃だけど、生ジョージブッシュを
会社の前の封鎖された道路で見た。
先週は生小泉みたし。このところセレブ(しかも日米首脳!)づいてるわ〜ん。
あと数人見ればサミットだわ(w

たかだか芸能人だけじゃないの、セレブ目撃インニューヨークは。
いちいちスレ立ててたら北米すぐいっぱいになっちゃうほど見かけるわよね。
てなわけで、CA芸能人スレをつぶしてまとめてほしいものだわ。
コノ田舎モノメ!

75 :名無しさん:01/10/04 03:08 ID:avRoSUY.
セレブin LA

101 で Jay Leno とカーレースやった。

76 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/04 05:06 ID:6ZEFa1Ss
じゃ、こんなんいかがでしょう。
新スレ:
1「オノ・ヨーコってどこ住んでんのぉ?」2「ダコタハウス」
1「クリントン見かけた人いない?」2「ハーレムの事務所あるよ」
1「モニカがビルのちんこしゃぶった時使ったキャンディ教えて」2「アルトイドの赤」
1「フジテレビ須田さん御用達のレストランは?」2「おめん」
1「クリスティ・ターリントンがコリアンフード好きってホント?」2「私がよく行く店にサインあるよ」


自分で書いててあまりにつまらないから、sage.
ちなみに私のセレブ目撃自慢in NYは、アン・バンクロフト&その旦那(脚本家)と30分以上喋った事がある、かな。
女優やモデルは職業柄わりと何人も見てるし。
単なる目撃はほんとしょっちゅうなんでいちいち覚えてない。

あ、6月にジュリア・ロバーツのアパートメント(ビルディングじゃないわよ)の前まで
行けた、ってのはダメか。

77 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/04 06:49 ID:6ZEFa1Ss
ゴメンナサイ

×>アン・バンクロフト&その旦那(脚本家)
○>アン・バンクロフトの旦那(脚本家)     でした。

78 :名無し:01/10/04 07:46 ID:UObOxqOI
ついでに、NYも隔離されようかね。

79 :名無し:01/10/04 16:23 ID:u.9fkycc
ほらまたLA,CA関連スレが乱立してるよ。
っていうか、俺もあげてんだけどね。

80 :お乳のピュー太郎:01/10/04 16:45 ID:OW2IiY2g
>>75

興味あり。
ジェイは車何乗ってた?
詳しく話聞かせてください〜〜

81 :名無しさん:01/10/05 13:57 ID:7YO0AlXU
同地域の話題で幾つもスレが立つのもやだけど
コテハン関連のスレも多いね。殆ど役にたたね〜。
北米板って何でこんなにもコテハン系雑談スレが多いんだ?

82 :名無しさん:01/10/07 03:04 ID:HE2s8vzE
age

83 :酒豪:01/10/07 03:20 ID:iB/4IDdI
>>76
           政治家をセレブとか言うの痛すぎる
               ブッシュみた程度で舞い上がってるのも
           低脳をひけらかしてるな
              選挙の時各地で演説してただろ
                    氏ねよアホ

84 :名無しさん:01/10/07 03:22 ID:w39n3SzE
ほんと酒豪って煽りと独り言しかいわねーなー
嫌な奴だな

85 :酒豪:01/10/07 03:22 ID:iB/4IDdI

         ってか芸能板逝けよ
             マジでおまえのくだらね〜レス見ると
               吐き気すんだよ
          アホか

86 :名無しさん:01/10/07 03:23 ID:w39n3SzE
おめーのほうがくだらねーよ
はげ

87 :名無しさん:01/10/07 04:12 ID:u34sCKsc
カリフォルニアいきたあーい
ハリウッドスターにあいたーい

88 :名無しさん:01/10/07 04:16 ID:C4OKdaTc
ベニスビーチでピーターアーツ見た。
K−1ラスベガスでノックアウトされた次の日で顔はれてたな。

89 :名無しさん:01/10/08 04:11 ID:/iDAYHI2
またCA関連スレが立ちました。

90 :名無し:01/10/11 13:57 ID:QhuTv4Og
age

91 :名無しさん:01/10/11 14:02 ID:MXfVbBwM
またCA関連スレ立てておきました。

Thank you

92 :名無しさん:01/10/11 16:39 ID:QhuTv4Og
どのスレたてたの>>91は?
ここは、カリフォルニア板??

93 :名無しさん:01/10/12 17:22 ID:XoWmiGc.
っていうか、カリフォルニアに住んでる田舎ものの訛の発音が聞き取れない。
ふざけんなよ、やつらは名に行ってるんだ!

94 :名無しさん:01/10/12 21:54 ID:LrTgUXyM
カリフォルニアもそうだけどテキサス出身の俳優とかも
聞き取りにくいいといえば聞き取りにくいような気もする。
別なのでは、アメ人がブッシュの喋りが田舎もんだって
いってた。ちなみに当方NY。

95 :酒豪:01/10/13 19:12 ID:4WCpeHz2

             またアホが建てたよ
               ホントCAってドキュソ多いね

96 :酒豪:01/10/13 19:13 ID:4WCpeHz2
■▲▼
【5:1】家賃てめちゃくちゃ高くないですか?
1 名前:1 01/10/13 19:06 ID:pG1NRsBk
上のとーり。今ロスにいるけど、やっと探したアパートが
月625。これでも安かったと思うんだけど、だれか安いとこ知らないですか?


            だってさ
         誰かこいつ殺してくれ!

97 :名無しさん:01/10/14 01:30 ID:UJ/8VchA
マジで、カリフォルニアには暇なやつが多いことも
これで証明されるということかな、酒豪。

98 :酒豪:01/10/14 04:13 ID:lvOtZxsF

             暇な奴って言うか
                質問スレが多い
                     自分で探せってばよ

99 :名無しさん:01/10/15 22:17 ID:+Zplxr2o
age

100 :sage:01/10/15 22:47 ID:Fw9bSQww
ドキュソが集まるからだろうね。

101 :名無しさん:01/10/17 06:30 ID:YCFpGFUb
サンディエゴのミツワ、どう?

102 :名無しさん:01/10/18 16:09 ID:nGN9+UXm
この冬、ろすでホームステぃしたいんですが…

103 :マイケル:01/10/20 14:42 ID:yvBHmYj6
>93.94カリフォルニアに住んでる田舎ものの訛の発音が聞き取れない。
>カリフォルニアもそうだけどテキサス出身の俳優とかも
>聞き取りにくいいといえば聞き取りにくいような気もする。
>別なのでは、アメ人がブッシュの喋りが田舎もんだって
>いってた。

これはちょっと見当違いですね。確かに西海岸と東海岸では発音に微妙に
ズレがあります。コーヒーとかテーブルとか結構違うもんね。ただ、
NYできちんと聞き取っているのなら、たまに聞きずらいことがあっても、
CAの英語を聞き取れないということはありません。
それに対してテキサス・シカゴなどの中西部の訛りや南部の訛りは
嫌われる傾向があるのは事実です。Jロバーツなどはその訛りを直すまで、
役がつかなかったしね。でも、南部6州はそれを逆に誇りにしていたりもします。

CA(特にSF・LA)の発音は、基本的に「標準語」として認知されており、
企業においても、相手に信頼感を与えるアクセントとして、わざわざ矯正
されたりします。若い子達の間では、LAアクセントをさりげなくはさむのが
クールなこととされています。西海岸の田舎なまり・・というのは、どこで
聞いたんですか?おそらく、またどっかのマスコミか、勉強してない
いんちき学者が流したことなんじゃないですかねぇ。それとも、
70歳くらいのお年寄とか、今時珍しいガチガチスノップ?
NY育ちのUCLA学生である友人が言ってましたが、イギリス英語の方が、
よっぽど何言ってんだかわからんそうです。

>当方NY
藁藁・・勘弁してよ!田舎もんはあんただよ。

104 : :01/10/20 14:51 ID:VbRoBBg5
訛りでいろいろ言われるのは南部が多いよね。
というより、ほとんど南部ばっかいわれるような。
LA,SFは別に気にならないと思う。

イギリス英語がわからんのはしょうがないのかな。
でも、イギリス人もこの辺のことバカにする人がいるけど。

105 :マイケル:01/10/21 02:37 ID:3O/NUnmK
103です。僕はコテハンのマイケルでも、偽マイケルでもありません。
念のため。

106 :nanashi :01/10/22 02:24 ID:Su2lqGSD
どっちかの英語が聞き取れないとか言う奴は、大体が自分の英語力のなさを
訛りのせいにしている奴が多い。南部訛りは仕方ないけど、ブッシュは言ってる
ことがわからないほどの訛りじゃあ全然ないよ。エール、ハーバードでもろ訛り
出してたらやばいって。彼の場合どっちかっていうと知識のなさや文法の間違い
を指摘されることが多いんじゃない?

>イギリス英語がわからんのはしょうがないのかな。
>でも、イギリス人もこの辺のことバカにする人がいるけど。
お互い馬鹿にしてるって感じだよね。学生とかちょっと気取った
イギリス人とかくると、陰で真似して藁っている。

107 :名無しがお伝えします:01/10/24 04:32 ID:sSnpFjwR
あげとくか

108 :名無しさん:01/10/24 05:54 ID:cxdXAZx+
でもサクラメントとかの人結構キツイよ。

109 :名無しがお伝えします:01/10/24 10:18 ID:XazTiSOp
一応州都ですが、サクラメントになると、CAっていうか
ユタ?まあ、NY、LA、SFやその近郊以外はなんらかの
田舎訛りはあるんでしょう。でも、LAやSFの英語を
「訛り」って言っちゃうのは、イタイよ。

110 :やりたがり2000:01/10/24 10:34 ID:YosPZxmc
ブッシュの演説ちょー分かりやすいじゃん
単語全部拾えるだろ?あんなもん

111 :名無しさん:01/10/29 06:24 ID:lq5ffyl/
>110
移民国家なので
歴代大統領の演説はとてもわかりやすく
やさしい言葉で構成されております。

112 :酒豪:01/10/29 06:28 ID:4ysWdnMu

          なんか最近、質問スレ多くてつまんね〜

113 :W大生:01/11/22 08:25 ID:fVivkiKs
LA周辺の女って簡単にやらしてくれるって本当?? サンモニ生って
やりまんなの?? 教えて下さい・

114 :ちゃっぴー ◆B5AFkXC2 :01/11/22 09:46 ID:gmfzYyOl
めったにかかってこない日本人から電話がかかってくる事がある。
そういうときって、大抵は「助けて電話」なのだ。
もうね、あほかと、馬鹿かと。
もう嫌だな、、、、人助けるの。。。
見返りなんて期待してるわけじゃないけど、
用事が終わるとぷっつり連絡が途絶えて、それっきり。
何も無しかい?って思うもんね。ほんと!
あーー、そんなやつらには、ギャフンと仕返しがしたい

他人に親切にしても、自分の心がどんどん邪悪に染まっていく。。。
そういう事ないっすか?

115 :名無しさん:01/11/22 10:51 ID:an2FzNOP
>>114
それは、カリフォルニアの奴なんだろうか?
だとすれば、カリフォルニアには以上にDQNが多いな。

116 :W大生:01/11/22 14:04 ID:Mb3HVvZQ
>>114お前いいやつそうだもんなー。 人間はいいやつ見つけるのがうまい。
もっと自分勝手になれ。 お前は悪くないけど便利なお馬鹿さんって思われてたら
嫌だろ?

117 :あほ:01/11/22 14:14 ID:SiH6QQ7B
>114
昔は同じだった。でも今じゃ、人を助けられるよーなもん
何も持ってないので連絡もな〜し
邪悪っていうか、殺人犯の気持がわかるようになったよん。
あーヤダ。

118 :W大生:01/11/23 16:45 ID:bC3Bvsmt
>>117 お前死ぬか?? でも人は殺すなよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)