2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーランド在住者あつまれ〜!

1 :オーランドぴーぷる:01/09/30 12:54 ID:mrS10iCA
こんなにイナカに住んでるやつ!

2 :名無しさん:01/09/30 13:13 ID:l48WDgwg

               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     ●
                  とうとう2chでスレ立てちゃったよ >   ∧))∧
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄  \____________/  ‖(・∀・ )
 ( (´∀`)< それはおめでとうございます            と[,ヽy/  )
~( 」)y,_」、 \後でさっそく覗いてみまするモナ           /ノ∞\,ゝ
と、_)∪ノ    \__________              |_|__\


>>1の家臣でござる。(以下略)
__  _____________
    ∨      カタカタ
        ピーー  ____ ___
   ∧_∧      ||\   .\  |◎ |
  ( (´∀`)    .||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌( 」つy ]つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ   |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|| |  | |  | ||       | ||
  / ̄|(_)_)/ .||       / ||
  ◎  ◎   [___||      .[___||

3 :堕ちた研究者:01/09/30 13:23 ID:Kw0wiRN6
立退きはOakland

4 :名無しさん:01/10/07 11:20 ID:tVhuDeXU
見事に誰もこないな・・・

5 :名無しさん:01/10/07 22:48 ID:840B/j/s
絶対的な人数少ないからフロリダ全体スレにすれば
いくらかは盛り上がるかもしれないが。
かく言う俺もオーランド在住。

6 :hidalgo:01/10/07 23:32 ID:ZTz0CciM
15歳までオーランドに住んでた。好きでしたオーランド。

7 :名無しさん:01/10/07 23:48 ID:Ha1r2Z..
旧ジャパンフードのビデオやさん良く行くよ。

8 :名無しさん:01/10/08 13:00 ID:OD06W7tQ
レンタルビデオ、一本いくら?
まだ新しくなってから行ってないんだけど。
品揃えいい?

9 :タンパ野郎:01/10/09 13:31 ID:rdfbxgpc
皆さんどうも。
タンパに住んでます。
ちょっと教えて頂きたいのですが、
オーランドに日本語可能な医者をご存じないでしょうか?。

体調を崩して医者に逝きたいのですが、
日常会話なら英語も出来ますが、身体の事ですので、
間違いがないよう大事をとって日本語でやりとりしたいのです。

なにとぞ皆さんの情報網を頼っての事、宜しくお願いシマソ。

10 :名無しさん:01/10/09 13:43 ID:ObZSyQrg
>>9
そのまましんで下さい。

11 :お〜らんど:01/10/09 23:27 ID:3HfLsrTY
>>9
英語を完全マスターするまで気力で生活。

12 :名無しさん:01/10/10 09:09 ID:CRq6Iis6
>レンタルビデオ、一本いくら?
$2.49、ちと高いね。
>まだ新しくなってから行ってないんだけど。
品揃えいい?
ドラマは、まずまず。バラエティーはたまに飛んだりするけど…

13 :名無しさん:01/10/10 13:41 ID:jQAB6e7c
だれか日本人で、ディズニーワールドでバイトしたことある人いない??

14 :名無しさん:01/10/11 09:46 ID:dRN0SOlU
日本語可能なお医者さんは、いないです。
誰か英語のしゃべれるお友達と行った方が。>9

15 :名無しさん:01/10/11 12:10 ID:D/3ocZSA
場所柄、日本から大量の女子が旅行に来るのでウハウハです。
多くは2、3人で行動してるので、こちらもそれくらいの人数で迎え撃ちます。
現地に住んでいていろいろ知ってるのは心強いようで、いいとこ知ってるよ、てな感じで誘うのも良いです。
もちろん怪しまれたりすることもありますが、そういう場合は見切りをつけてさっさと次に逝きます。
代わりは他にいくらでもいるのですから。
旅の恥は掻き捨てと言いますが、日本で同じ事をやるより全然うまくいきます。

100人斬りも難しくはありません。夢のある場所ですよ、オーランドは。
旅行代理店に勤めてる友達は1000人斬りを目指して頑張ってます。

16 :名無しさん:01/10/11 14:49 ID:jGRq/GS2
友達がディズニーで働いてるよ。
何年経験があっても、みなさん最低賃金から出発です。

17 :名無しさん:01/10/11 18:09 ID:CmKI.QKQ
いくら?
ディズニーグッツ売れば金になるんじゃない?

18 :名無しさん:01/10/12 12:18 ID:uPgdSmfo
ヴィサ出ないんじゃないの?

19 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/12 12:37 ID:cjqZc3b6
いいなぁ〜〜〜、漏れも百人斬りしてみたい・・・。

20 :名無しさん:01/10/12 12:44 ID:QlfpY6H6
ちみには無理。

21 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/12 12:53 ID:cjqZc3b6
したいなぁ〜〜〜。

22 :名無しさん:01/10/12 12:57 ID:QlfpY6H6
だから無理。

23 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/12 13:01 ID:KZwNSTJM
WHY?

24 :名無しさん:01/10/12 13:04 ID:QlfpY6H6
Why not?
でしょ?
だから無理。

25 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/12 13:08 ID:KZwNSTJM
こまかい。いいんだよ、意味は通じるんだから・・・。

26 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/12 13:12 ID:KZwNSTJM
っていうか、notつけなくても、肯定文で無理なんていくらでも言い方あるじゃん。

27 :名無しさん:01/10/12 21:15 ID:GJwysq/o
どこの会社の添乗員だよ?
教えて。伏せ字でもいいからさー。

28 :名無しさん:01/10/13 10:28 ID:E3B9fy3g
age

29 :名無しさん:01/10/14 01:59 ID:kqheBkQw
旅行会社、仕事ないらしいね〜〜。

30 :名無しさん:01/10/14 02:06 ID:kqheBkQw
誰か、オーランドに日系スーパー作ってくれよ・・・・
期限切れのせんべいが置いてないような。

31 :名無しさん:01/10/21 15:21 ID:84fG3ZXQ
age

32 :名無しさん:01/10/21 16:35 ID:txiOpEaL
オーランドでもやっぱレイオフの嵐ナンダろか?
>旅行会社、仕事ないらしいね〜〜。

33 :名無しさん:01/10/21 17:28 ID:wA/OVy0+
オーランドに年越しでディズニーに1週間行ったけど、ディズニーワールド以外
何もないな〜。モールもいまいちだったし。
何がよくて観光以外の日本人が行くのかわからないよ。
知り合いが、日本の斡旋会社(?)からDWで働くプログラムみたいなのに行ってるみたいだけど
つまんねーんだろーなーと思うんだが、
DW意外に楽しみって何?オーランドで
マイヤミとかキーウェスト(?)は、しょっちゅう行ける距離でもなさそうだし。

34 :電波子ブベラ!:01/10/22 01:28 ID:E5A0PJO3
オーランド住んでたYO
Dr.Phillipsっていう高校いってたけどわかるか?
その高校の近くに、日本食屋さんあったけど、なんだったっけな。
パブリックスの近くなんだけどな・・・あと、ビックKマート・・・
Taste of Japanだったかな?
ちなみに今はテキサスだー

35 :名無しさん:01/10/22 01:31 ID:c6aUrFi4
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

36 :____北米生活で便利なサイトは?____:01/10/22 02:59 ID:CqsKvc3X
誰か教えてー

37 :名無しさん:01/10/22 03:16 ID:dgVyasEA
ここ

38 :名無しさん:01/10/22 03:31 ID:TAjXqosV
所詮オーランドは住んでも一生の地じゃないね。
所詮はディズニーだけ、、、
そこに住んでる人って旅行関係だけだろねー。
早く大都市にいきなさい!
親が悲しむよ、、、(笑)

39 :電波子ブベラ!:01/10/22 10:36 ID:tGEYiN8w
>>38
NYとLAだけはヤダけどな

40 :名無しさん:01/10/22 10:39 ID:dgVyasEA
>>38 Loser(藁

41 :名無しさん:01/10/23 13:37 ID:6OTqGt5U
あんまり変わらないよ、NYと。
全米どこにいっても皆同じ。

42 :名無しさん:01/10/24 09:56 ID:+CLXcfEp
>>41 どういう感覚してるんだ。前NYに住んでていまオーランド住んでるけど、帰りたいよNY。

43 :名無しさん:01/10/26 10:23 ID:dAeiYJ7I
NYのほうが良いような気が、私も。

44 :名無しさん:01/10/26 11:33 ID:MQsRDkKd
えっ!オーラ―ンドいいじゃん。日系スーパーがあれば一生住みたい。
年間パスでディズニーもユニバーサルも逝きたい放題。
大学はあそこがいいよ。

45 :名無しさん:01/10/26 12:02 ID:dAeiYJ7I
>日系スーパーがあれば一生住みたい。
潰れちゃったね、Japan Food
>年間パスでディズニーもユニバーサルも逝きたい放題。
これは、超お得。十何ドルしか違わないもんね。
>大学はあそこがいいよ。
ろくな大学無いよ、オーランド。しいて言えばRollins College@Winterparkかな。
UCFはDQN。UF>FSU>>USF>>UCFだよ。

46 :名無しさん:01/10/28 23:57 ID:dOE9FdBM
苦労しているであろう添乗員さんたち。どうやって生活してんの?

47 :名無しさん:01/10/29 11:12 ID:xiReIoR3
かなりレイオフされてんじゃないかな。

48 :名無しさん:01/10/31 14:03 ID:bWM4g9HR
age

49 :名無しさん:01/11/09 14:56 ID:9o6lFrKM
どんどん日本にみんな帰っちゃうねぇ・・・

50 :名無しさん:01/11/22 16:40 ID:tzobC+JN
解雇のため日本に帰ってきたやつら。
一体なにやっているんだ?

51 :名無しさん:01/11/24 14:29 ID:c4v/7p82
日本で再就職は大変だろうねぇ。特に家族がいたりすると深刻でしょう。

52 :糞太郎:01/11/24 15:58 ID:k2x3K9ff
あのレストランがバーっと両脇に並んだ何とかブルバードとか言う道路は
いかにも観光地っぽくてグッドだったよ。噂のらんげつに入ってワニ食った。

53 :名無しさん:01/11/24 22:58 ID:pZVftITH
昨日アキレストラン行ったけど相変わらずの繁盛ぶりだったよ。
そんなにオーランドの日本人、日本に帰ってる?
僕の周りじゃいないけど。

54 :>52:01/11/25 12:13 ID:hUttDySx
そ、それはInternational DR??

55 :名無しさん:01/11/25 12:33 ID:6ylA7Aw+
>>54 しーっ、そっとしておいてあげナヨ。
田舎モンなんだよきっと。可哀相だよ突っ込んじゃ。

56 : ◆MCO/hwMY :01/11/29 15:05 ID:EUZrSZ0u
スペースシャトル打ちage

57 :名無しさん:01/11/29 16:49 ID:5J3SL4hy
日本人の口に合う日本料理屋ってなーい?

58 :名無しさん:01/12/01 14:50 ID:VdLdae0c
日本人の口ったって、いろいろあるっしょ
せめて関東とか関西とか

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)