2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンクーバーに住んでる人

1 :Kitz:01/09/30 18:23 ID:zdLaQ6qA
以前そんなスレあったけどなくなっちゃったみたいなので。
とりあえずダウンタウンのカラオケ屋情報求む。

2 :456:01/09/30 18:44 ID:snGUOVFo
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡=
         ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん:01/10/05 17:03 ID:s4YRgMVk
バンクーバーで日本のラジオのFM放送聴きたいんですけど、可能ですか? PC使ってなら聴けますか?

4 :名無しさん:01/10/09 17:42 ID:9NHot45.
>>3
多分、無理かと思われます。

5 :名無しさん:01/10/09 19:48 ID:5Rfnqjpw
バンクーばにこんど遊びにいくんだけど、どこが面白い?

6 :名無しさん:01/10/09 21:34 ID:NjhsQ2Vk
>>5
いや、特に何も。

7 :名無しさん:01/10/10 11:58 ID:KO4GbFxA
UBCに留学しようか悩んでます。
住み心地はどーなんでしょうか。
妻と子供(0歳児)も連れてくんです。
面白いトコは,なーんもないんですか?

8 :ぴっぺん:01/10/10 12:08 ID:t7bHrx6s
NBAチームのグリズリーズがメンフィスに移転しちゃってるじゃん

9 :名無しさん:01/10/10 14:12 ID:y1VwfJtk
バンクーバーは日本人がたくさん住んでるときいたことがあるぞ。

10 :名無しさん:01/10/10 15:27 ID:LP00/Dfo
>>9
15000人いる。
バンクーバーの100人に1人は日本人。

11 :名無しさん:01/10/10 16:18 ID:Z7GlhDvs
>>10
日系カナダ人のこと?
それともそれ以外で15000人もいるの?
どっちにしても多いけど。

12 :名無しさん:01/10/10 17:33 ID:X3e8jTvE
Anthrax(炭疽菌)はとりあえず、バンクーバーまでは来ないだろう。
カナダに居てよかった。
でもシアトルがバイオ兵器で攻撃されたら、こっちもやばいな〜

13 :7です:01/10/10 18:17 ID:KO4GbFxA
日本人,日系人多いと,やっぱり治安面と,
子育てするにはいいのかなあ・・・。
米国留学か,迷ってる〜。
ってゆーか,米国は戦争終結までマズイのか?
(いつまでかかるのか知らんが)

14 :名無しさん:01/10/10 21:03 ID:gWzbMAhY
>>11
いや、大使館に届け出をだしている長期滞在日本人の数。
ちなみにNYは5万人。

15 :名無しさん:01/10/11 13:09 ID:wELCnvgA
>>13
アメリカ物価高いし物騒だしカナダがお勧めだなぁ。

>>14
それじゃ、実際はもっといるねきっと。
在留届出してない人多いもん。俺も出してない。
テロがあったからみんな慌てて出し始めてるけど。

16 :名無しさん:01/10/11 13:44 ID:SvEW8gy.
11月テロ起きないことを祈る。

17 :7です:01/10/11 17:44 ID:1MlX5R8k
>>15
うん,そだね。
バンクーバーでのんびりするのがいいかと思ってる。
寒いのがちと気がかりだが。
ところで,アメリカと物価はどんくらい違うの?

18 :名無しさん:01/10/12 13:44 ID:n0RMvaPM
>>17
アメリカもカナダも一部しか知らないので下手なことはいえないけど、
1.3〜1.5倍位って感じがするけど詳しい人いますか?

でもバンクーバーはカナダでもかなり物価の高いところだよ。
トロントやモントリオールのほうが安い。
カルガリーやエドモントンが大きい都市の中では一番物価安いよ。
物品税がないし。

19 :7です:01/10/12 20:26 ID:b1Ca2pQk
>>18
レス,どーもです。
詳しくはないとの事ですが,
貴重なご意見でした。

20 :159:01/10/12 21:00 ID:UIe32z0k
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

21 :名無しさん:01/10/13 01:04 ID:Ft1eRO0w
コンビニ屋以外で日本の物を扱ってるお勧めのところってある???

22 : :01/10/13 01:29 ID:JUXLt1yc
バンクバー寒くないよ。
去年は2回しか雪降らんかったし。

23 :名無しさん:01/10/13 02:23 ID:vYVvC4No
>>21
ヤオハンセンターは日本の雑誌かなりあるよ!!

24 :7です:01/10/13 03:12 ID:s3R/lcnw
>>21
コンビ二で日本のモノ売ってんの?
コンビにはあちこちにあるのですか?
>>22
冬の寒さはどの程度なんでしょうか。
教えてばっかでスマソ。

25 : :01/10/13 03:40 ID:h5ODwl.I
零度くらい。
たまにマイナスになるけど、雨ばっかり。
「ヤオハン」は「大阪屋」に変わってもみんなヤオハンと呼ぶね。

26 :名無しさん:01/10/13 04:09 ID:OC.EAy9o
>>7
アメリカにもチョイスが残ってるんなら、アメリカの方を進めます。
UBCじゃ、あまり学ぶものがないような気がします。
もし、勉学よりも生活をエンジョイしたいのであればバンクーバーは
良いところです。 

27 :名無しさん:01/10/13 16:25 ID:C8f7IihQ
アメリカドルは使えるんでしょうか?

28 :名無しさん:01/10/13 18:47 ID:E3HKgQZA
>21
T&T行ってみた?

>27
紙幣は使えるけど、小銭はカナダのと同じとみなされます。
換算率はお店によって違うけど、ぼったくられる事も多いので気をつけてね。
大きなデパートなんかは安心だけど、小さい個人経営の店では使わない方がいいかも。

29 :21:01/10/13 22:51 ID:mku.n6V6
24>ダウンタウンにコンビニ屋っていう日本のものを扱う店が
あるのよ。
28>行ってないです。何処にあるんですか???当方、ウエスト
バンクーバーに住んでます。

30 :7です:01/10/13 23:19 ID:s3R/lcnw
>25
超〜寒いと思いきや,違うんだね。
雪ばっかのイメージしてた。

>26
当方,医学系研究の為,留学予定なんだけど,そうなんですよね。
UBCのペーパー見てると,ちょっと・・・かなあ。
給料条件・子育てを含めての生活条件が程良いので,惹かれてます。
教授と,アメリカの研究施設も数箇所あたって見るつもりでしたが,
テロ&戦争で,今のところ,凍結状態。
いや〜,ホント,参ってます。

31 :7です・追加:01/10/13 23:22 ID:s3R/lcnw
>21
レス,ありがとう。

32 :名無しさん:01/10/14 00:43 ID:QaBNramA
>29
コンビニ屋って、ワーホリ日本人の溜まり場というイメージしかない。
カラオケならダウンタウンだけじゃなくて、メトロタウンにもあるね。

買い物だけなら、小林商店も良いでしょう。弁当ならふじやとか、京茶屋とか。

T&T は GM Place の北西、駅の北側だす。

33 :名無しさん:01/10/14 03:08 ID:WJpuL50w
>>21
Robson St をコンビニ屋からスタンリーパーク方面に
5分ほど行くと、小林商店っていうアジアンマーケットがあるよ。
調味料とかラーメンとか米とかはここで買ってる。

34 :名無しさん:01/10/14 03:10 ID:WJpuL50w
>>32
カラオケの値段って知ってます?
安いところ知ってたら教えてください。
できればダウンタウンがいいな。

35 :名無しさん:01/10/14 06:05 ID:E6+bUVak
今日も元気でハイ元気、のFujiyaは?あそこのオヤジはヅラ?

ところでUBCですが、私はとある文系の学問の博士で、UBCで
一年間教鞭を執りました。日本語教えたんじゃないよ。
カナダはimmigration lawでカナダ人優先に仕事を与える。
そのため、大学教師もカナダ人だからと言う理由で、アホでも
雇われているということがままある。そんなわけで、私は
あほらしいのでアメリカの大学に移りました。UBCの医学が
いいかどうかは知らないけど、レベルとしてはアメリカのほうが
全般的に高いはず。しかし、治安とか暮らし易さでは
バンクーバーはいい。モントリオールにも住んだけど、ケベコワ
は我慢ならなかった。

36 :7です:01/10/14 15:47 ID:vJ5P0sUV
>35
大変貴重な,経験談・ご助言をどうもありがとうございます。
確かに,生活をエンジョイするのも必要だけど,
虎の子の貯金を使って留学するわけで,後々に
「で,何しに行ったの?」って事にだけはなりたくない。
答えを急がず,アメリカの留学先もじっくり探して行こうと思います。

何だか,みんな親切で嬉しいっす。

37 :27:01/10/14 18:46 ID:yw7gE0iO
>28
レスありがとう。シアトルとバンクーバに今度行く予定
だったので、助かりました。やっぱりカナダに入ったら
両替したほうがいいですね。ぼられないためにも。

38 :名無しさん:01/10/14 22:52 ID:DDBdsiud
ワーホリの人のバンクーバーでの評価はどうなの???

39 :o:01/10/14 22:54 ID:u21SplC9
三年位前までシアトル近郊に住んでたんだけど、誰かそこら辺に住んでる
人か、住んでた人居ますか?

40 :名無しさん:01/10/15 03:26 ID:yTwwKIia
>>38
バンクーバー在住のワーホリの人って
ジャパレスとか土産屋とかで仕事して
週末に日本人同士でパーティーしたりして
ただ遊んでるだけの人多いよ。

人によって違うのかもしれないけど、
この人たちワーホリだろうなって思うと大抵そう。

41 :名無しさん:01/10/15 15:35 ID:i8/cc/Do
>>40
ワーホリの目的は人それぞれだからいいんでない?

42 :名無しさん:01/10/16 17:25 ID:yGLBlJGH
バンクーバー周辺のスキー場情報求む!

43 :名無しさん:01/10/16 18:26 ID:L7D2ZLvp
バンクーバー一のうまい日本料理店は皆にとってどこかな?

本格的日本料理店知っていたら、教えて〜。
中国人・韓国人が経営してるようなもんじゃないやつ。

44 :名無しさん:01/10/16 19:04 ID:AfPCwXBP
heart;

45 :名無しさん:01/10/16 22:12 ID:QxvszSYL
>42
Cypress だね。

46 :名無しさん:01/10/17 16:58 ID:Npl0JTAo
>>45
Grause とか Seymour とかはどう?
シーズンパス買うならどこがいい?

47 :名無しさん:01/10/17 17:01 ID:/6W5etER
教えてちょ。
Bodwell Internet Schoolって、デジハリ並にDQN?

48 :名無しさん:01/10/17 17:02 ID:Npl0JTAo
>>43
本格的とは言えないけどDavieの侍は安くてそこそこ。

49 :名無しさん:01/10/17 21:10 ID:+YkTbAv6
私、2年前まで1年半バンクーバーに住んでたよ。
聞きたいことあったらどうぞ。

50 :名無しさん:01/10/18 00:34 ID:NdG7ZSsg
>>46

Grouse はケーブルカーが不便。Seymour よりは Cypress の方が行きやすい。コースも Cypress の方が良いと思うが。

51 :名無しさん:01/10/18 02:19 ID:ph3izwGf
>>50
ケーブルカーってスカイライドのこと?

それじゃ、サイプレスのシーズンパスかおっかな。

もしくはサイプレスとシーモアの 1 Night Pass
をそれぞれ買ってナイターを週に2回程度にするか。
週に2回でもシーズン通したら40回いくもんね。

バンクーバーのボード好きの人はどうしてるのでしょうか?

52 :名無しさん:01/10/18 02:21 ID:ph3izwGf
>>47
げげ、友達そこ行ってるよ。
実際のことは知らないけど。

53 :名無しさん:01/10/18 02:32 ID:mUkjpBLC
48 Samurai at Cambie & 42nd is also very good.

54 :名無しさん:01/10/18 03:02 ID:pZZvDL7I
QIC Wholesale & Outletって、どうよ?
日本人ばっかでやってるみたいだけど。

55 :名無しさん:01/10/18 13:20 ID:pgyZtri4
>>51

詳しいことは知らないけど、Cypress のスクールのパスを買うと平日の夜が無料に
なるらしい。ただし、自分で指定した特定の曜日だけ。あと、週末も安くなるか、
昼間が無料だった気がする。これで、$400 以下だったと思う。会社の同僚がその手
で安くあげてた。あとは、コスコで前売り券購入だね。
http://www.cypressmountain.com/ で調べてくれ。

56 :名無しさん:01/10/18 23:33 ID:o2PCp+FW
バンクーバー大好きAGE

57 :49:01/10/18 23:53 ID:4rVPOvra
>なんで。どこがいいの。私は大好きとは言えないけど。

58 :名無しさん:01/10/19 02:18 ID:dXCCyTqH
>>57
どこが嫌い?冬は雨ばっかだから?
アジア人多すぎるから?

59 :名無しさん:01/10/19 11:02 ID:KJKnrT47
バンクーバーが好きになるかどうかは住む場所にもよるよね。

60 :ととと:01/10/19 13:34 ID:Cej+zkFH
もう2年前になっちゃうけど、シーモアは、安いから、子供も多くて、
雪がりがりな事多かったからぜってい近場なら
サイプレスがお勧め!あーまたいきたい!

61 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/19 13:56 ID:7sbuqFov
pearson collegeかよってるひといませんかあ?

62 :名無しさん:01/10/19 15:15 ID:pmD2qDvL
>>60
情報ありがと!
じゃ、サイプレスの1Nightパスかおっと。
週に1回でもシーズン通せば20回以上いけるから充分。

63 :名無しさん:01/10/19 15:26 ID:pNgfJs7/
ダウンタウンのマックの地下にある浪花屋ってまだあるの?

64 :名無しさん:01/10/20 07:46 ID:jUdtpHxk
>>63
浪花屋は経営者が変わって今はあきレストランになりました。
元々のオーナーの東尾さんはハワイで浪花屋と北京(中華)
の2店舗もって悠悠自適に生活してます。
個人的意見だけど、あきレストランになってからの方が
量、値段とも良心的になったかも。

65 :名無しさん:01/10/20 22:15 ID:dphQq35M
栄寿司の方が much better.

66 :名無しさん:01/10/21 05:23 ID:tz0mqwrb
亀井ロイヤルってどうよ?

67 :若おっさん:01/10/21 05:51 ID:xYvJImi9
>>65
まあ好みもあるけど、さ*えすしはいまいちだね。
値段も料理の質もバンクーバーの日本食レストランの中では
中くらいかな。 中はちょうど70年代のアメリカの日本食レストラン
って感じかな。
>>66
加盟ロイヤルは今2ぐらいじゃない。
現地の日本人はあまり行かない。

68 :名無しさん:01/10/21 07:08 ID:6lQSKiGZ
>>67
で、若おっさんのおすすめはどこよ?

69 :名無しさん:01/10/21 09:06 ID:IWvCCXlc
スノーボードを安く買える場所(中古で)知りませんか?
個人売買めんどくさいので。

70 :若おっさん:01/10/21 09:35 ID:6YsvJ8vl
>>67
前に誰かも書いてたけど、若おっさんとしては
懐石料理なら 「春」 炉端なら「千代田」
春懐石はお得この上なく、日本よりも日本らしい食べ物が
出てくる。 千代田の炉端はちょっと高めだけどバンクーバーの
中では群を抜いてるね。

居酒屋系でワーホリ連中とレストランのスタッフ連中の溜まり場的
存在の「北野屋グー」(昔、食い物屋楽)は若おっさん的には
あまり好きでは無い。 理由は言えない。

絶対に行ってはいけない系のレストランも多々ある。
市の健康局から散々注意を受け、それでも改善の兆しが
無いということで数日間の営業停止を受けたレストランも
いくつか見られる。 お金出して食べるんだから清潔で
きちっとしたところでたべたいよね。
*営業妨害になるかもしれないので店名はかんべんして*

71 :若おっさん:01/10/21 09:40 ID:6YsvJ8vl
>>69
スポーツジャンキーってとこ行けば
スポーツ用品の中古が山になってあるよ。
すごい得する物もあるし、そこそこの物もあるし。
電話番号調べて電話してから行くといいよ。
確かキャンビーブリッジ渡ったあたりだと思った。

72 :名無しさん:01/10/21 13:16 ID:CV2rYl+k
>>70
「春」に一度だけいったことがある。すごくよかったけど、高かった…。

73 :若おっさん:01/10/21 13:34 ID:KSAC5mPP
>>72
それはオーダーの仕方が悪かったと思う
こんど「春懐石」っていうのを頼んでみて。
あの品数とあの質であの値段。びっくりするよ。

74 :名無しさん:01/10/21 15:18 ID:w1MpCNtc
>>71
情報どうも!
早速明日にでも行ってみます。

75 :名無しさん:01/10/22 03:28 ID:D0LRu3yh
>>73
「春」ってThurlow と Davie 辺りにあるとこでしょうか?
ちなみに張る会席はおいくらですか?
友達に日本料理を食べさせてやりたいです。

76 :若おっさん:01/10/22 04:43 ID:vOHrXARW
>>75
そうですThurlowとDavieのところにあります。侍もちかいです。
春懐石は2人で50ドル以下(確か49ドル)だと思います。
一人前では注文できなので注意してください。
とにかくすごい得した気分になります。 食べたあと感想を
カキコしてもらえるとうれしいですね。

中華なら「北京」がおいしいです。

77 :426:01/10/22 04:51 ID:YXe0uDYA
$49・・・・NYなら一流のフランス料理が食えると思うぞ・・・

78 :酒豪:01/10/22 04:52 ID:wNqetoLz

         バンクーバーの中華は、最高だと思う
               SFの中華と退け取らないよね

79 :名無し:01/10/22 04:55 ID:jpr350Ho
こんにちわ。
モントリオールからバンクーバーへ来年の春に引っ越す予定です。
住むのにお勧めの場所・お勧めでは無い場所を教えて下さい。
治安はどうなんでしょう?より詳しく教えて頂ければ嬉しいです。
どなたかのお返事待ってます。

80 :若おっさん:01/10/22 05:10 ID:vOHrXARW
>>77
2人で$49.00カナダドルって事は一人US$18.00ぐらいですけど。
そんな安い一流レストランがニューヨークにあるんですか?
絶対に行きたいので教えてください。

81 :77:01/10/22 05:17 ID:YXe0uDYA
ああ、カナダスレッドでカナダドルだったんだあ。
すんません、すんません。$18.00ならNYで普通の
イタリアレストランでEntreeぐらいです。

82 :若おっさん:01/10/22 05:38 ID:vOHrXARW
>>79
基本的にバンクーバーの凶悪犯罪は普通の都市と大差ないと思いますが
レイプ被害数、こそ泥の数は北米トップクラスだと思います。
車上ドロは日常茶飯事、3年以上ダウンタウンに住んだことのある
人は一度は車上ドロにあった経験があるはず。 私は今まで6度
車上ドロにやられています。 駐車するときは無人の駐車場を避けるか
人通りの多い場所を選んで駐車するようにしてください。

当然空き巣も多いです。 予算が許すのであればバンクーバー
ウエストサイド、UBC周辺、ウエストバンクーバー 、ブリティッシュ
プロパティーあたりが高級住宅街です。 最低でも100万ドル以上
の家ばかりですが。

バンクーバーまで通勤しても良いのであれば、バーナビー、
コキットラム、サリーあたりの住宅街がお勧めです。
価格帯は25万ドルから上は100万ドルまでさまざまです。

あまりお勧めじゃない地域はバンクーバー東サイド。
特にチャイナタウン周辺。 ジャンキーがうようよいて
売春婦が朝から街角に立っています。 当然空き巣などは日常
茶飯です。 

バンクーバーのコンドであればほとんどセキュリティー完備ですので
安全と考えて結構です。 レントだと2ベットルーム1300ドル
くらいと考えてください。 売値は20万ー30万くらいです。
ペントハウスになると100万近いのもありますが。

83 :名無し79:01/10/22 07:38 ID:jpr350Ho
>82
どうもありがとうございました。
家賃高いですねー。どうしよう……
モントリオールは安いです。今、ダウンタウン31/2に住んでいますが670ドルです。
安めの地区はありますか?ダウンタウンかその近郊で。
バンクーバー市内でノースバンクーバー付近を希望してます。
あとSeaBusはどんな感じなのでしょうか?
その近郊の治安等も教えて頂ければ有難いです。
何も知らないのですみませんがお願いします。

84 :名無しさん:01/10/22 14:41 ID:fsJbTyIk
球場とGeneral Moter Place のあたりは夜危険でしょうか?
あのあたりはチャイナタウンにも近いみたいですが.....

85 :奈奈氏さん:01/10/22 15:46 ID:TXr9OrzP
ロブソン通りにある「しゃぶせん(Shabusen)」で1年くらい前に
奥菜恵(かわいかった頃)に似ているかわいい日系の店員がいたぞ。

だれか彼女のこと知ってる?

86 :酒豪:01/10/22 15:55 ID:wNqetoLz

          彼女より奥菜恵って子に興味ある
              芸能人なの?

87 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/22 16:06 ID:a0XYV3e4
>>86

ネタか?

88 :名無しさん:01/10/22 16:21 ID:U2UPAVoX
>>79
キツラノは治安いいし、便利だし、ナイトライフ楽しいしお勧め。
でもちょっと高いかな。
レントで2ベッドルーム$1500前後(W.4th Ave)。
キツラノでも場所によると思うけど、南に行くほど安くなる。

89 :若おっさん:01/10/23 07:45 ID:vjKp+TUS
>>85
恥ずかしいが、若おっさんも知らん>奥菜恵
しゃぶせんはロブソンではなく、バラードです。
しゃぶせんのウエイトレスはほとんど韓国人もしくは中国系です。

90 :名無しさん:01/10/23 15:06 ID:8a5/sCr/
79/83 私はモントリオールに6年住み、バンクーバーに1年住みました。
モントリオールのdowntownで$670は安いな。82/88さんは2bedroomの
値段を上げてますが、モントリオールの3&1/2(three and half)というの
は実はバンクーバーの1bedroomのことであります。キツラノで1bedroom
だと$850くらいでしょ。モントリオールと違って、電気代、ケープルテレビ
込み、というのが多い。downtownでもそれくらい出さないといけないと思う。

79さんが何しにバンクーバーに行くかにもよりますが、キツラノはトレンディ
でビーチも近くていいところ。モントリオールで言えば、プレトー
(モンロワイヤルとパルクの北東)に近い雰囲気。ノースバンクーバーは
特に何もない、住宅地ダト思うけど。渓谷があるか。シーバスは結構便利。
夕方はきれい。ただ、あれに毎日のって通勤・通学するのは面倒だろうな。
ダウンタウンは便利だけどワーホリの人が住む場所、という感じがしたな。
私はワーホリではなかったのであそこには住む気にならなかった。いっそうの
こと、スカイトレイン沿線の郊外にすむという荒技もある。downtownにも
電車で行けるし、metrotownという大きなモールにも行ける。もし、UBCに
行くためにバンクーバーに行くのなら、broadwayという通り沿いもいいかも。
busでのUBCまでのアクセスがいい。東に行けば行くほど家賃は安くなるけど、
治安も少しづつ悪くなる。
アパートのリースは月極が多く、一ヶ月前に大家にnoticeを渡せば
引っ越せるので、一月前にアパート探す。モントリオールみたいに
7月1日に町中のみんなが引っ越すなんテコとない。
私は今アメリカにいる。なんだかカナダが懐かしい。

91 :名無しさん:01/10/23 16:54 ID:GRkigevQ
ワーホリしてる日本人とか韓国人からアパート引き継ぐと、
テイクオーバーでぼったくられるので注意。

92 :名無しさん:01/10/24 06:36 ID:nyRgjNTL
>>76
情報どうも。
世話になったカナダ人を連れていってあげようと思います。
行ったら感想書きます。

「北京」も気になるな・・・。
チャイニーズレストランに一度入って失敗したので。

93 :名無しさん:01/10/24 11:13 ID:W3ycP0zA
初めまして、2月くらいに名古屋からバンクーバーに行こうとおもっているのですが
どなたか安い航空チケットの取り方ご存じないでしょうか?

94 :名無しさん:01/10/24 17:34 ID:Gn4+9LX0
>>93

ヤフートラベルで結構安いのみつかったりする。
http://abroad.travel.yahoo.co.jp/bin/aair_list?area=0500&city=YVR&deptport=0&month=0&price=0&S=0&P=1&cn=%a5%d0%a5%f3%a5%af%a1%bc%a5%d0

95 :名無しさん:01/10/25 02:31 ID:S/rdyqKC
わざわざありがとうございます。金券ショップのほうが安く買えると聞いたんですけど
こっちの方がやすいんでしょうか?

96 :名無しさん:01/10/25 06:48 ID:0+DUfaay
95>
金券ショップで国際の航空券って買えるの???国内線は聞いた事
あるけど。
名古屋にはあるのか???東京にはないけど。 

97 :名無しさん:01/10/25 12:55 ID:EZgmHM1J
えっ!そうなんですか?なら僕の聞き間違いだったのかもしれません。
無知なもんですんません。

98 :名無しさん:01/10/25 12:59 ID:cwM8F3kl
ダウンタウンで葉っぱってどこで買えるか知ってる人いる?
グランビルがいいって聞いたが。
へいすティンは無理だ

99 :名無しさん:01/10/25 17:03 ID:GOFQehN5
>>98
グランビル歩いてりゃよく買ってる人いるじゃん。
見たことないのか?

100 :名無しさん:01/10/26 01:15 ID:wK6HBcY8
>>99
やはりグランビルか。
相場とかわかる?カナダ人に聞いたら30ドル単位で売ってるという
話なんだが。日本人相手の相場だと。

101 :名無しさん:01/10/26 15:06 ID:WxEHaViO
>>100
試したいだけなら買う必要ないんじゃない?
誰かにちょっと分けてもらうとか。
誰かしらやってるでしょ知り合いで。
俺も買ったことはない。

102 :名無しさん:01/10/27 19:17 ID:0bJs0bOW
正月日本に帰る値段が高いAGE

103 :名無しさん:01/10/28 13:05 ID:eWPIak9c
バンクーバで土産をかうとしたら?
やっぱりサーモン&メイプルシロップ?

104 : 名無しさん:01/10/28 13:52 ID:V8+zHC9+
チャイナタウンに、「星寿司」ってまだありますか?

105 :名無しさん:01/10/28 16:27 ID:XRrs5JAo
>>103
残念ながら、それしかないでしょう。

106 :名無しさん:01/10/28 18:35 ID:EmISyGPg
Kingsway 沿いの E.18 Ave に引っ越すんですが、
治安が悪いって聞いたんですが本当ですか?
夜中帰ることも多いけど大丈夫でしょうか・・・。

107 :名無しさん:01/10/28 21:17 ID:xbLb15Xj
バンクーバーではないけど、酒好きの人へのカナダ土産だったら、
カナディアンクラブ15年(60ドルぐらい)がオススメ。
3種類の動物の絵柄から選べるんだけど、日本では売っていない。
あと、アイスワイン(50ドル)も美味しかったな。

108 :名無しさん:01/10/29 01:26 ID:InfAeEI1
>>98
>へいすティンは無理だ
なんで?

ヘースティングス行きバス降りてキョロキョロしてればあっちから
近づいてくるよ。

ま、薬は止めといたほうがいいとおもうけどね。

109 :名無しさん:01/10/29 02:37 ID:yImewzFY
>>106
あれで治安が悪いと言われちゃなぁ…
確かにお金持ちのエリアではないけど、そんなに悪いわけじゃない。
まあ夜道は気をつけるに越したことは無いが。
気をつけなきゃいけないのは、戸締り。泥棒さんは多いと聞く。

ところで、kingswayと16th(?)の交差する当たりにおいしいベトナムのサンドイッチ屋がある。
引っ越したらいってみるよろし。

110 :名無しさん:01/10/29 04:30 ID:zY56joGA
>>109
情報どうも!
部屋を見に行ったときは夜だったけど治安が悪いとは感じなかったので
きっと大丈夫なのでしょう。
夜道は気をつけます。あと泥棒も(たいした物持ってないけど)
サンドイッチ屋、引っ越したら早速行ってみたいと思います。

111 :名無しさん:01/10/29 17:38 ID:CarGJ8dt
皆はどこの美容院・理髪店行ってる?

112 :名無しさん:01/10/29 21:04 ID:vBodKiSY
ダウンタウンって歩くよりバスとか乗ったほうが移動しやすい?
あんまり滞在できないから要領よくまわりたいのだ。

113 :名無しさん:01/10/30 06:49 ID:H+GP2LlF
112>
場所による。バスが便利か歩きが便利か。
一回バージンから図書館に行く時、友達にバスを乗る事を
薦められたが、歩いた方が早いと思った。

114 :若おっさん:01/10/30 06:52 ID:IbwX03rU
>>104
星寿司は何年も前になくなりました。
今はチャイナタウンで寿司屋は無いはず。
その昔は結構はやってて、商社の駐在員とか日系人が結構行ってました。

>>112
ダウンタウンは歩いて十分回れます。

115 :名無しさん:01/10/30 07:26 ID:4jYcroxb
ダウンタウンってどこからどこまで?
チャイナタウンは、ダウンタウンに入らないの?

116 :名無しさん:01/10/30 10:13 ID:GTDgvS68
カナダはきのこって非合法なの?
久しぶりに鑑賞したいYO!

117 :112:01/10/30 11:29 ID:cvAdOwY6
>113
ホテルが繁華街からとおいんでどうしようかと考えてたんです。
遠いといってもダウンタウン(ロブソンのはしの方)
雨だったら最悪ですね。バスがわりとよくきてくれれば
いいんですが....

118 :112:01/10/30 11:31 ID:cvAdOwY6
モールがいっぱいあるみたいですが、どこのモールがいちばん
いいですか?
Metorotown にあるモールってどうですかね?

119 : 名無しさん:01/10/30 11:37 ID:O8PU4j5b
若おっさん>>
104です。
何をかくそう私は10年以上前に
ワーホリで、その寿司屋でバイトしてました。
やはり日本人に人気あるだけに、美味しい物を
出していました。
無いのか・・・どこいったのかな・・。



 

120 :名無しさん:01/10/30 13:27 ID:+zlxQ74Q
寿司なら岡田寿司。日本から色々なネタを仕入れているらしい。

121 :若おっさん:01/10/31 07:13 ID:hVExnjGK
>>120
岡田さんとこも悪くはないけど、今一何を売りにしているかわかんない。
寿司なのか、焼き物なのか、揚げ物なのか。 みんなそこそこって
感じかな。 値段もそんなにお得とも思えない。 若おっさん的には
中の上ってとこかな。 場所がもう少し中心部だともう少し流行るかも。
それからツアーの団体客取りすぎだね。 ローカルの客も大事にしなきゃ。

122 :82.67.novustelecom.net:01/10/31 07:25 ID:KxTNLONw
>118
metrotownっていうのはモールそのものの名前。
でかい。最近Eaton'sが無くなって一部工事中。

123 :あ。:01/10/31 07:28 ID:KxTNLONw
プロ串もろだし…。
逝くしかない…。

124 :い。:01/10/31 08:45 ID:BUqcxUbk
>>122>>123って同一人物だよね。ID:KxTNLONw
何でHN違うの?  素朴な疑問

125 :名無しさん:01/10/31 09:07 ID:xiCVqHt8
>>123
「Metrotown Centre」がモールの名前だと思ってた。

126 :名無しさん:01/10/31 09:23 ID:fEBooHeR
ねえ、バンクーバートぅナイトみて、きたやついる?
っていうか、あんな雑誌でこのサイト紹介すんなよ。

バンクーバーにも2たんねらーがいっぱいおるのね。

127 :名無しさん:01/11/01 06:47 ID:kBmkH0Dg
126>
バンクーバートゥナイトって何???Oopsみたいなもん???

128 :名無し:01/11/02 03:27 ID:A6+/p+rs
眺めが良くてキレイなお勧めのビーチは何処ですか?
住むならその近くかな…と。
ダウンタウンの近くで。
あと、バスってまだスト中ですか?

129 :名無しさん:01/11/02 07:08 ID:TysD7jK9
>>128 Kitslano or English Bay

130 :名無しさん:01/11/04 05:18 ID:UDnf3laA
来年の2月あたり、友人のいるバンクーバーへ遊びに行こうと思っています。
その際、持っていくお土産はどんな物が喜ばれるでしょうか?
その友人がカナダへ渡ってから半年ほどになります。
お土産と言っても日本食等の食料品くらいしか思いつきません。

131 :名無し:01/11/04 05:29 ID:GLVyVpL+
Kitsilano&English Bayの辺りのアパートの家賃って幾らぐらいですか??
住むには便利な場所でしょうか。

132 :名無しさん:01/11/04 12:34 ID:TyWc7VyG
バンクーバー市内で長期で生活(移住、留学、ロングステイなど)していて
人種差別にあった人っていますか?
中国人は嫌われているらしいけどカナダ人
って日本人と中国人、韓国人て区別がつくの?

133 :名無しさん:01/11/04 13:37 ID:P1HPCvdX
Thanksの休みにバンクーバー遊びに逝くんだけど。
冬ってのはあまり観光シーズンではないんだよねぇ?
いちお〜、日本から旅行ガイドとか送ってもらったんだけど。
ここはオススメ(見所・メシ)というところあったらUP宜しく♪

134 :名無しさん:01/11/04 13:56 ID:tZTcuTOJ
こないだの土曜のPNEコロシアムであったレイブで2人も死んじゃいましたよね。。
恐いです。

135 :名無しさん:01/11/04 18:00 ID:w5Hy27te
カナダ人といっても、バンクーバーでは40%以上がアジア人系。
大学ではアジア系が50%超えて、白人は30%台ぐらい。

だから「カナダ人」の半分は、黄色人種だからとかで差別しないんじゃない。
自分たち自身が黄色人種なんだもん。

韓国人とか、いくらなんでも区別できるでしょ。ここにしばらく居れば。

136 :元UBC学生:01/11/04 18:51 ID:xHNNCWRk
挨拶ってことで。

137 :名無しさん:01/11/04 20:27 ID:w2kD3w5Z
バンクーバって毎日雨ふってるの?さっき週間天気予報みたら
SHOWERって何日も書いてあったんだけど?
温度も低いね....10度前後...夜は3度だって
なんか憂鬱になってきたよ...

138 :名無し:01/11/05 04:52 ID:uPGSywuJ
バンクーバーからビクトリアへはどの様に行けますか?

139 :inu:01/11/05 05:25 ID:HH9d20/3
>127
sou death
>128
west end no english bay toka? kirei dayo. bus wa mou OK.
>130
nihonsyokuha taigai tenihairu YO. manga ya zassi ga kekkou iinodewa?
omochi daifuku omanjyuu toka tabetaikamo..
>132
America dewa atta. vancouver wa daijyoubu.
>133
whistler Mt?
>136
oboeteru YO.
>137
sorega fuyuno vancouver! orwa sorega iyade toronto ni nigeta YO.
>138
ferryboat ga ippanteki death.


140 :名無しさん:01/11/05 07:58 ID:NSZ2vyv2
yepp me. uzeeyo.

141 :名無しさん:01/11/05 10:25 ID:vUGYID1m
>>130
タバコ。日本の2倍近くする。

142 :名無しさん:01/11/05 10:26 ID:vUGYID1m
>>131
夏以外はビーチの近く住んでもあんまし意味ないと思うけど。
先月までキツラノに高い家賃払ってすんでたけど引っ越しました。

143 :トレビアーソ:01/11/05 10:27 ID:/AZuWCcR
はぶらしも

144 :inu:01/11/06 04:02 ID:gHziSGsw
kyoumo ame desuka?
bokuwa tenki death!

145 :名無しさん:01/11/06 04:05 ID:YpuuRhBj
>>144
今日は曇り( = Not bad!)

146 :名無しさん:01/11/06 09:14 ID:7HkfcP1g
前に >>111 が聞いてたけど。

バンクーバーで日系いわないまでも、アジア系の店があるならオレも知りたい。
も〜、いい加減、髪を切りたいよ。
夏に日本に帰って思いきり短くしたから、今は伸びた坊主みたいで情けない!

147 :inu:01/11/06 09:25 ID:gHziSGsw
>146
sitteruyo.
CHULA daka CHURA dakatte namaeno haircut.
staff minna nihonjin. demo biyouin mitaina tokodakara bouzuni surudakenara tyotto takaikamone. cut $30 kuraikana?
Haisting St ni aru.
syousai siritakereba siraberukedo?

148 :146:01/11/06 09:40 ID:7HkfcP1g
>>147

あ、ホント!?あるんだ〜。
別に坊主にするわけじゃないので(ワラ
夏、暑かったし、短くしちゃっただけで。
いつもは普通の長さ(?)なんだけどね。
詳細きぼーん。よろしく♪

149 :名無しさん:01/11/06 09:47 ID:YpuuRhBj
Kingsway (E15 から E18 周辺)にアジア系の美容室が
なぜかたくさんあるよ。$8 から $12 くらい。

アジアンの普通の女の子とかが切ってるの見たから
変なとこじゃーないと思う。
>>146 は男だよね?だったら平気でしょう。

150 :inu:01/11/06 09:52 ID:gHziSGsw
>148
OK. mituketayo.
"CHURA Hair Salon" 413 W Hasting St. #685-1006
jya, ganbatte.

151 :146:01/11/06 10:03 ID:7HkfcP1g
>>149

はい、男です。
で、Kingswayってのはどの辺になるのかな?
在バンクーバーじゃないから、いまいち探し難い。
地図はあるので、何か目印となる付近の建物を・・・。

152 :146:01/11/06 10:04 ID:7HkfcP1g
>>150

Tnaks♪

153 :名無しさん:01/11/06 12:02 ID:YpuuRhBj
Kingsway はイーストサイドだからダウンタウンからバスに乗らないといけないよ。
っていうかバス代含んでも安く上がるか。トランスファーで戻れるし。
ダウンタウンから#19のバスに乗って Broadway から5ブロックぐらい行けば
Kingsway と Fraser の交差点に行くのでそこで降りて、Kingsway 沿いに
Metrotown 方面に歩けば何件か見つかるはず。
Fraser の手前側にもあったかな?とにかくその辺りにたくさんあります。

154 :名無しさん:01/11/06 17:07 ID:7HkfcP1g
シアトルからバンクーバーに逝こうと思ってるんだけど。
お金があまりないのでバスで(苦藁)。
で、グレハンとクイックシャトルだっけ?
クイックシャトルの方がちょっと安いのかな。
どっちも同じようなもの?
使ったことある人、報告きぼんぬ。

155 :名無しさん:01/11/06 18:18 ID:sDP3LFSw
アジア系(日本含め)の床屋行かなかった場合、どんなカットされるの?

156 :146:01/11/06 19:41 ID:7HkfcP1g
>>155

いや、俺も試したことはないんだけど。

とにかく、欧米人は髪が柔らかくて、量もそんなに多くない(例外は当然ある)。
なので、日本人のような硬くて多い髪に慣れてない。
∴変な髪形になる可能性が大、という話のようだ。

違ってたら補足してくれぃ!>ALL

157 :名無しさん:01/11/07 04:11 ID:+sboIQmJ
バンクーバー BANZAI age

158 :inu:01/11/07 08:11 ID:+ypWDkEk
>>156ni tuketasi.
Korean, Chinese-kei no barbar mo amari susumemasen.
nazenara kariageni sarete simaukara death(T_T)
chu-mon wo english de chanto dekirunara iikedoNE. (soredemo huan kamo..)

159 :146:01/11/07 09:36 ID:kI+BZ/qU
>>158

なるほどね〜。
あのコリアンに多い、変に刈り上げた髪形になるのか〜。
軍人じゃないんだからさ〜(ワラ
え〜、でも英語で「刈り上げないでね」ってなんて言うの?
で、inuさんはなぜにいつもローマ字なの?

160 ::01/11/07 11:12 ID:yLHD/IiX
ローマ字うざい

161 :名無しさん:01/11/07 11:22 ID:sjQy+m+y
>155
GIカット

162 :名無しさん:01/11/07 11:27 ID:JYT1XooH
バンクーバーにファッションマーケティングなどが学べる専門学校って
ないでしょうか?

163 :名無しさん:01/11/07 12:13 ID:JYT1XooH
バンクーバーでファッションマーケティング系の事が学べる
専門学校ってないでしょうか?

164 :名無しさん:01/11/07 12:15 ID:JYT1XooH
重複してしまってスミマセン

165 :名無しさん:01/11/07 12:54 ID:wWvy/KZi
(( ゚д゚))

166 :名無しさん:01/11/07 16:23 ID:+sboIQmJ
>>165

ハァ?ですか(ワラ

167 :名無しさん:01/11/07 17:34 ID:dsasyEpN
ダウンタウンとかで歩きタバコ(しかもふかしてやがる)してる
亞ホ日本人女を強制送還してください。恥ずかしいです。

168 :名無しさん :01/11/07 19:12 ID:rqOpXStH
わら

169 :inu:01/11/07 22:41 ID:+ypWDkEk
>160
suman..
>159
PC no chousiga warui mitaide "Windows update" ga tukaenainodesu (T_T) eigode kakuto HOUCHI ka AORI gakisoudasi..
you know what,I don't wana be that kinda stupid hair style which many Korean do. please don't get a close crop even just only bottom of my head. I realy hate it though..
nante doudesyouka?


170 :名無しさん:01/11/07 23:45 ID:7M8PkQQ1
inuさん、英語のほうがイイ

171 :名無しさん:01/11/07 23:50 ID:Qhv0LlEY
バンクーバーに日本人が居る風俗(マッサージ他)がありますか。

172 :Kitz ◆w.GoSlbc :01/11/08 03:59 ID:7Gk+5FVD
TOKYO HEALTH CLUB ってとこが前住んでた近くにあった。
風俗かわかんないけど、ブラインドで中が見えなくなってて怪しい感じ。
BODY CARE FOR MEN とか書いてあったからきっとそうでしょう。
逝ってみてください。
W.4th & Stephens のコーナーにある、Kitsilano Dental Clinic の隣。
実際何お店なのかわかったら教えてください。ずっとなぞでした。

173 :inu:01/11/08 05:01 ID:V4wx75Cl
>170
OK, I'll try to use english anyway.

>172
oh yeah, Stephens! sounds so long time.. that pan cake was huge,it was bit tough to finish everything for me..
but unfortunately I don't know about any vice things. I didn't need it though.. aha-ha-

174 :名無し:01/11/08 14:39 ID:gjtEQ8fI
Capilano Collegeの評判てどうですか?

知ってる人教えて下さーい。

175 :名無し:01/11/09 09:22 ID:dzikzAY7
age

176 :名無しさん:01/11/09 09:26 ID:WLNonHCc
こんどみんなでパーティーしようぜ。

177 :///:01/11/09 09:28 ID:n9PRzwMp
キャピラノに友達が行っていたけど、一応BC州の中では一番レベルが
高いカレッジだから、UNIVERSITYにトランスファーした後も、そこで
授業についていけないって事は起こらないみたい。ただ、キャピラノ
内での授業は、学部にもよるけどかなりきついらしいよ。

178 :名無し:01/11/09 09:39 ID:dzikzAY7
>>177 ありがとー
キャピはハイレベルなのね。
来年から行こうと思ってます。
授業きついんですか…

179 :名無しさん:01/11/09 09:42 ID:0gaSgoNB
陸路でアメリカからカナダに入るときって、気をつけることある?
シアトルから逝こうと思うんだけど。今度ね。

180 :名無しさん:01/11/09 11:01 ID:I99sqEub
>>179
別にない。

181 :Kitz:01/11/09 11:29 ID:Y2Gu8xsf
>>179
入るのに時間かかると思う。でももう平気なのかな?

182 :179:01/11/09 13:30 ID:0gaSgoNB
>>181

それってテロの影響ってこと?

183 :Kitz:01/11/09 17:34 ID:Y2Gu8xsf
>>182
そう。友達はアメリカ入国に相当時間か買ったらしいよ。
でもアメリカに入国するときだけなのかな?
役に立たない情報ですまん。

184 :名無しサン:01/11/10 11:59 ID:7QIZjwBq
age-------

185 :名無しさん:01/11/10 12:20 ID:7tOCQpK/
カナダ5日間、43800円ってツアーがあったよ。
すっごく、安いねー、ホテルまでついてるよ。
でも今の季節にカナダへ行ったら
どういう楽しみ方があるのかわかんない。
スキーかな?
もう紅葉なんて終わってるよね。

186 :名無しさん:01/11/10 13:12 ID:QR6FJrdx
バンクーバー近郊のスキー場なら、ホイッスラー、ブラッコム。
リフト券はバンクーバー市内のコンビニ等で現地より割安で買えます。

紅葉はさすがに終わりでしょうね。
バンクーバーはほとんど雪が降らないのですが、11〜2月は雨ばっか。
それさえ我慢すれば、街歩きも出来るし、中華料理が中々おいしい。あと、お寿司も。

ビクトリアの方が若干、気温が上がるし、天気も良いようです。
きれいな町なので是非お立ち寄りを。でも天気が悪いと美しさ5割減(私的評価)。
フェリーで行くのが普通ですが、水上飛行機も楽しいです。

187 :名無しさん:01/11/10 14:02 ID:tZy7vpmB
>>186
情報ありがと。
雨ばっか、ってところで、もう行く気持ちがなくなってしまった・・・
天気の悪いところなんですねえ。

188 :名無しさん:01/11/10 15:33 ID:9L2C0/Ke
>>187
冬は最悪です。雨がないところに逃げたい。

189 :名無しさん:01/11/10 16:16 ID:Jp0GltRl
>>188
僕はLAの友達のところに3ヶ月非難します。

190 :名無しさん:01/11/11 03:34 ID:8RKmLqLZ
age

191 :名無しさん:01/11/11 14:19 ID:wPeA6zeh
陰気なとこだねー

192 :酒豪:01/11/11 14:59 ID:q28haol9

            オレ雨好き
        小雨も好きだし雨上がりの
            ジメジメした道とかも好き
         夜中の2時とかから朝の6時くらいまで
              デニーズとかで本読むの最高だよ

193 :名無しさん:01/11/11 15:08 ID:VBgEnQHn
雨上がりは好き。

194 :バンクーバー初心者:01/11/12 04:17 ID:71SO5zIL
すいません、日本のお笑い番組のビデオ(古いものから最新のものまで)
をレンタルできるビデオ屋ってバンクーバーのどこにありますか?

195 :名無しさん:01/11/12 07:14 ID:jFQmPR3m
>194
ダウンタウンのコンビニ屋(ロブソンにある)の2階でで借りれるよ。
古いのは知らないけどね。
場所はロブソンをスタンレーパークの方に歩いて行くと
ポッキーの看板が目印、左側にあるよ

196 :名無し:01/11/12 07:35 ID:Av+8r/VB
こないだロブソンを歩いてたら、teenageの子達が座りこんで
お金めぐんでほしいみたいなカップおいて、寒そうにしてたけど
ホームレスなの?それともそういうふりしてるのかな?

197 :バンクーバー初心者:01/11/12 15:16 ID:71SO5zIL
>>195 どうもです。ちなみにいかほど?(高いですか、やっぱり)

198 :Kitz:01/11/12 18:16 ID:mcVBdmDB
>>197
高くなかったと思うよ。
2ドルぐらいじゃなかったかな?

199 :バンクーバー初心者:01/11/13 08:31 ID:q61DDLtJ
Kitzさん、どうもありがとう。今やってる仕事おわったら
早速いってきます。

200 :名無し:01/11/14 09:26 ID:fdkjhJpk
水上飛行機ってどんなのですか?
水の上を走るの〜?

201 :146:01/11/14 09:32 ID:fQ1DcIIJ
祝! 200ゲット〜

ところで、話を前に戻しますが。
知り合いが日本人向け『鈴木ヘアーサロン』の新聞広告が出てた、と。
逝ったことある人、いますか?

202 :146:01/11/14 09:33 ID:fQ1DcIIJ
うっ!他のページ見てる間に外した。。。

よってsage(鬱)

203 :名無しさん:01/11/14 10:28 ID:TZvlxfWj
ねー、カナダってさ、いつからマリファナ合法化すんの?
買ったことある人います?
私は5ドルで一本まるまる作れるくらいの葉っぱを得ましたが、
やっぱりぼられてるような。

204 :元UBC学生:01/11/14 12:50 ID:Ihc41NuB
今日も雨だったけど私は皆さんが言うほど気にはなりません。
確かに仕事をしているってこともありますが。
雨が降っていても出来ることが沢山あると思います。

205 :名無しさん:01/11/14 15:47 ID:dUYVzaLg
>>196あいつら人から金めぐんでもらって薬買おうってゆうカスだから
ほっときな!!

206 :名無しさん:01/11/14 20:40 ID:H76qxXWY
>>204
それはもろにその人次第ってやつと思うけど。
雨自体が嫌いとかいう人はもうどうしようもないよね。
俺は雨でも大丈夫だけど。

207 :名無しさん:01/11/14 21:51 ID:26qnAj2n
aaa

208 :inu:01/11/14 22:12 ID:9Y1wNY0h
>200
yes, they gona take off from the water. you can see those at the north of bay (I for got there name, near the Stanley park anyway)

>203
I dont think its become legality even in Canada.
get to shame. dont be stupid, keep it in your pants.

209 :フレイザー谷の住人:01/11/14 22:18 ID:llyK7E2I
俺の住むフレイザー谷は雨の他に風が強くて冬は憂鬱だ。
フレイザー谷はバンクーバーから東に伸びるフレイザー川を挟んでいる谷。
誰か住んでいたやつとか住んでるやついない??

210 :名無しさん:01/11/15 16:52 ID:fD+XKuVB
フレイザー谷とはやはりホープから先でしょうか?

211 :OOPS:01/11/15 21:30 ID:g+XzpGSg
つーか、移民日本人用の職は、ちゃんとあるのか?
貿易実務とか9時5時のOLやりたい。

212 :名無しさん:01/11/16 01:48 ID:+xPbIzm+
>>211
baka?

213 :名無しさん:01/11/16 11:37 ID:nY871wy/
板違いなのは承知で、書き込みます。
今月末からアメリカと中米に友人と二人で
マイカーで旅行しようと思ってます。
もし旅行の時期とかかぶっていたら
一緒に旅行しませんか?
ある場所からある場所までのショートトリップを
楽しもうよ。
バンク−バからアメリカ西海岸を通って、
メキシコに行き、ニカラグアくらいまで中米を走破して、
ほんで帰りはアメリカの東海岸を通って、
カナダに帰ってきます。
どうですか? 一期一会の旅楽しいよ。
有志の返事まってるぜ

214 :名無しさん:01/11/16 12:17 ID:iHm8aP2b
『鈴木ヘアーサロン』逝ってます。かれこれ8年ほど。
私は同じ人に付いてるけど、最新日本風髪型だったら、ワーホリの子の方が
いいかも。
そういや、コンビニ屋の2階にも美容室あったよね?

無料のアドバルーンとかOopsとかの広告見たらよいかと思われ。

215 :146:01/11/16 13:29 ID:8so5Se/1
>>214

そのレスは、私へのレスでございますね?
別に、そんな"最新日本風髪型"ではなくてもいいんだけど(ワラ
ちなみに料金はカナダ$でどれくらいですか?
あと、チップってどれくらい渡してます?

216 :堕ちた研究者:01/11/16 13:33 ID:veJ+Tpg3
〕.213
メアドは?

217 :214:01/11/16 15:28 ID:iHm8aP2b
>>215
カットだと男性がC$26位で女性がC$30位じゃなかったかな。(+GST)
私はカットの時だとチップC$5渡しますが。

一度電話して問い合わせてみたらどうですか?
Suzuki Hair Salon 604-685-0331

コンビニ屋の2Fのは
Hair Salon New Wave 604-662-8885

218 :213:01/11/16 15:29 ID:othd0mTQ
>>216
アドレスは上の通り。
興味をもってくれたらうれしいよ。

219 :酒豪:01/11/16 15:30 ID:xR2AaYRv

            ウィスラーは、もう滑れるかい?
         今回の雨で積雪量も増えてそうだな

220 :名無しさん:01/11/16 17:31 ID:nxk6nvTz
>>219

確か、ウィスラーは今週の土曜オープンだったかな?
あー行きてー。

221 :146:01/11/17 08:40 ID:RuJeWZvA
>>217

ご丁寧にありがとうございます。
来週、連絡して逝ってみます♪

222 :名無しさん :01/11/18 04:30 ID:lt7MV8hS
あげ

223 :名無しさん:01/11/18 07:06 ID:nkA9evBM
サイプレス、グラウス、シーモアはいつオープン?

224 :名無しさん:01/11/18 08:00 ID:GsD5Rj+H
>>223
雪が積もったら。

225 :名無しさん:01/11/18 17:35 ID:f6sW7c7+
どなたか日本人女性のエスコートサービスで良い子がいるところを紹介して頂きたい。
または、お金に困っている学生、ワーホリの子で援交希望の方いますか。
当方、孤独な駐在員。

226 :名無しさん:01/11/18 18:29 ID:nkA9evBM
>>225
消えてください。この板だけじゃなくバンクーバーから。

227 :名無しさん:01/11/18 19:58 ID:m09DdnRa
>>225
っていうかこの世から消えろ。

228 :名無しさん:01/11/19 08:35 ID:o3gVEh1S
>>226
>>227

別にいいじゃねえか、需要と供給があるんだから。
バンクーバーにいる日本人姉ちゃんのレベルは高くて安いって聞いてるぞ。
ホテトルみたいなのがあるって聞いたが、本当か?
来週出張で遊びに行くんだが、耳寄りな情報求ム。

229 :名無しさん:01/11/19 09:37 ID:Edgg8Uts
バンク−バでも獅子座流星群って見えるの?
ってゆーかこれっていつ?
見るならグロウスマウンテンだね。

230 :名無しさん:01/11/19 09:39 ID:o3gVEh1S
>>229

これって昨夜。
今夜も見られるのですかな?

231 :名無しさん:01/11/19 09:49 ID:o3gVEh1S
姉ちゃんで、一緒に今夜星空観たい人おる?
当方今夜ダウンタウンの高級ホテル泊。
連絡待ってる。

232 :名無しさん:01/11/19 09:52 ID:Edgg8Uts
おれも募集。
一緒にみようよ。
当方ダウンタウンのアパートをコリアンとシェア。
連絡待ってる。

233 :名無しさん:01/11/19 10:44 ID:NMQQMmvm
昨夜が極大日ってことで。
残りのチリやカスが横切れば、少しは見えるかと思われ。

ま、普段だってたまに流れ星は見れるけど。
それに比べたら確率は高いと思うよ。

234 :名無しさん:01/11/19 12:01 ID:ne/QFPft
でゅふ

235 :名無しさん:01/11/19 12:14 ID:LozZoKDv
>> 別にいいじゃねえか、需要と供給があるんだから。

逝ってよし。
人殺してほしいってやつがいたら殺していいのか?
もてない奴は素直にマスターベーションしてりゃいんだよ。

236 :名無しさん:01/11/19 13:07 ID:o3gVEh1S
>>229

そんなことは薄汚い貧ボー人がすることだ。
金持ちは好きなことができるんだ。
留学かワーホリで来て金に困ってる姉ちゃんなんかいくらでもいるんだから、お互いハッピーじゃないか。

バンクーバーの出会い系サイトってないの?

237 :名無しさん:01/11/19 13:21 ID:ne/QFPft
>>236
作ろうぜ。
協力するよ。
あほな日本人いっぱいいるからやってけるぜ。

238 :名無しさん:01/11/19 13:26 ID:LozZoKDv
>>236

可哀想に。金がないとナニもできないのか。

239 :名無しさん:01/11/19 14:04 ID:o3gVEh1S
>>237

俺インターネット初心者だから、任せるぜ。
期待してるからな。
皆のハッピーネスの為に!

240 :まんこ野郎:01/11/19 14:07 ID:9n3XheDA
>人殺してほしいってやつがいたら殺していいのか?

違うだろ、自分を殺してほしいってやつがいたら殺していいのか?
だろ。

241 :名無しさん:01/11/19 14:38 ID:LozZoKDv
>>240
痛いなそれ。逝って来ます。

242 :名無しさん:01/11/19 15:18 ID:ne/QFPft
極論をだすなよ。
議論ができないだろ。

243 :名無しさん:01/11/19 15:25 ID:wsouvp5G
>>225
駐在員って、どこの会社だ?
懇話会で晒すぞ。

せいぜいハリウッドノースの姉ちゃんでがまんせえ。
レベルは低いがな。

244 :名無しさん:01/11/19 15:26 ID:ne/QFPft
さっきニュースでやってたけど、
ブッシュがとうとうやられたらしいぞ!!

http://www.d-b.ne.jp/kimoto/busyu/ub.gif

245 :名無しさん:01/11/19 15:28 ID:NMQQMmvm
>>244

カマ 掘られたってか!?(ワラ

ところで、今夜のバンクーバーは☆出てますか?

246 :名無しさん:01/11/19 15:58 ID:NMQQMmvm
そうそう。
女買うとかなんとか言ってる連中は、こっち↓でやっておくれ。

 http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1000335229/l50

247 :名無しさん:01/11/19 17:47 ID:u5SrtcUN
☆みれない。
曇ってる。

248 :名無しさん:01/11/20 14:42 ID:l8oHGRbb
今日はとてもいい日でした。
学校のくず教師がクビになりました。

249 :名無しさん:01/11/20 16:49 ID:8aE7G7PR
>>248
同じ学校か?くずとは思わないけど。

250 :名無しさん:01/11/20 16:59 ID:l8oHGRbb
>>249
お、同じでっか?
多分同じじゃないとは思うけど。くずはいいすぎか、
ま、嫌いだったからね。
彼は教師の資格はない。

251 :名無しさん:01/11/20 17:54 ID:imrOb/HL
明後日から、バンクーバーに遊びに行きます。
いじめないでね(ワラ

252 :名無しさん:01/11/21 02:33 ID:xGxIA9Tv
何しにくんの>>251
はっきしいって今の時期きてもブルーなるだけだぞ

253 ::01/11/21 05:08 ID:bW1vhTDo
男か女に会いに行くんでしょ?

254 :251:01/11/21 06:19 ID:smw3ZSAl
>>252

だって、今週いっぱい大学休みなんで暇なんだよね。
あ、ちなみに学生ではないです。はい。

>>253

遠からず近からず(ワラ
バンクーバーに親戚がいるのと、友達がいるので。
あれ?日本語使えるようになったなりか?

255 :名無しさん:01/11/21 10:27 ID:qGs73dCo
DJ Krush in Vancouver!

(FRI) NOVEMBER 23: DJ KRUSH
2GUERILLA presents DJ KRUSH (Japan)
It's our brand new fiday weekly - SWITCH. Kickin' it off with a bang by presenting yet again, none other than Sony recording artist, DJ KRUSH. Returning to the Sonar set up to hypnotize...
Check out Japan's most famous DJ blend underground hiphop, jazzy beats and moody instrumentals
with Vinyl Ritchie & Dana D.
Doors 8pm/No advance tickets sold for this show. Arrive early to avoid disappointment!

66 Water Street "Sonar"

256 :名無しさん:01/11/21 10:56 ID:/TsM/hVL
バンクーバーのスキー場オープンしそうにないので
待ちきれず土曜日にウィスラーに行くことにしました。
行くと決めると超楽しみになってきた。

257 ::01/11/21 13:11 ID:j4W7qiJS
>254
いや、今オタワの友達を訪ねておってな・・人のじゃよ。

>255
知ってるよ「DJ KRUSH」。
近所に住んでるホッケーの友達がパーティーよく組んでてなんか
DJ KURUSHのすごさを俺に語っていたが俺には「おーいゃぁ?」とあいずちを打つしかできんかったなぁ・・。
ほんとにすごい人だったんだね? DJ KURUSH。

でもさぁ、はじめここのコテハンのDJ情報かと思ったのは俺だけですか?

258 :251:01/11/21 13:41 ID:smw3ZSAl
>>257 犬氏

一部、禿銅。
しかも、オレは、

 「へぇ〜、あのDJが事故ったんだぁ」

とか思ってた。
そう、Crashと間違ってた(ワラ

259 :名無しさん:01/11/21 16:00 ID:/TsM/hVL
swing 習いたいのですが、Let's dance studio 以外で
安くてお勧めのダンスレッスンありますか?

260 :名無しさん:01/11/21 17:16 ID:RRck6+2A
バンク−バって心霊スポットとかってある??
いまさら馬鹿じゃねーの、って思わないで!!
教えて。
そういうの好きなんです。

261 :名無しさん:01/11/21 18:20 ID:/TsM/hVL
>>260
聞いたことあるな。
UBCとかにあったと思うよ。
あとそんな記事が最近の バンクーバーTonight か 新報 に載ってたと思う。
探してみ。

#日本人が勝手にでっちあげたっぽいけど。

262 :名無しさん:01/11/22 19:13 ID:jRU3ysqg
バンクーバーで生餓鬼が美味しく召し上がれるお店を教えて欲しい。
あれ沢山食うとエチー(詠誤訳horny)になっちゃうのよね。

263 ::01/11/22 19:27 ID:mODA08JQ
スノボシーズンも間近ですね。
去シーズン  サイプレスで救急車のりました。
皆さんは気をつけてください。

ちなみに僕はうまいですよ? スノボ。
その救急車も調子に乗ってバックフリップやってて乗りました。
これで何人か僕が誰だかわかったかも・・。
みんな今シーズンは行けなくてスマンなー。

264 :名無しさん:01/11/22 19:33 ID:jRU3ysqg
UBCのレベルってどうなの?

265 :名無しさん:01/11/23 05:31 ID:8opUARjp
極真空手みにいこーよ

266 :名無しさん:01/11/23 19:23 ID:0+xBqEKI
「The Gourman レポート」

『アメリカ&世界の大学ランキング』
(A Rating of Undergraduate Programs in American & International Universities)

カナダvs日本

McGill University 4.64
University of Toronto 4.61
.
University of British Columbia (UBC) 4.22
101 東大 4.21
123 京大 4.13
131 阪大 4.11
.
178 東北 3.96
187 東工 3.91
McMaster University 3.89
University of Alberta 3.63
York University 3.61
Carleton University 3.58
Simon Fraser University (SFU) 3.55 <ーここ!
University of Manitoba 3.50
University of Ottawa 3.45
205 名大 3.42
.
.
289 筑波 3.06
304 慶応 2.98
310 理科大 2.90
.
.
412 早稲田 2.35
.
467 一橋 2.12
496 上智 2.02
.
.
.
.
.
740 青山 1.71
.
791 icu 1.55
.
.
872 中央 1.36

(カナダの大学のデータは98年の物)

"."=40〜50番差

267 :名無しさん:01/11/23 19:25 ID:0+xBqEKI
あっミスった。SFUじゃなくてUBCだね。

McGill University 4.64
University of Toronto 4.61
.
University of British Columbia (UBC) 4.22 <ーここ!
101 東大 4.21
123 京大 4.13
131 阪大 4.11
.
178 東北 3.96
187 東工 3.91
McMaster University 3.89
University of Alberta 3.63
York University 3.61
Carleton University 3.58
Simon Fraser University (SFU) 3.55
University of Manitoba 3.50
University of Ottawa 3.45
205 名大 3.42
.
.
289 筑波 3.06
304 慶応 2.98
310 理科大 2.90
.
.
412 早稲田 2.35
.
467 一橋 2.12
496 上智 2.02
.
.
.
.
.
740 青山 1.71
.
791 icu 1.55
.
.
872 中央 1.36

(カナダの大学のデータは98年の物)

"."=40〜50番差

268 :酒豪:01/11/23 19:51 ID:4E9DL2KM

          ラブレターFromカナダー
              あなたのいない一人旅です〜♪

269 :名無しさん:01/11/23 22:59 ID:BUX5FY1M
日本では吉野家の牛丼250円だってさー。
バンクーバーから一番近い吉野家はどこ?
サンフランシスコあたりかな?食い行きてぇ。

270 ::01/11/24 01:25 ID:QaCRsQQX
>269
昔スレまで作って調べたYO。
カナダにはなくってUSにはLAにある。
最近NYにもできたそうだ。
パスポート持って逝ってくれ。

271 :269:01/11/24 04:38 ID:IXhYAjY2
>>270
さんくす、犬。
マジいってこようかな。今飛行機安いし。

272 :名無しさん:01/11/24 04:57 ID:l7wzpds/
>>266
ランキングどうもありがとうございます。
以外と日本の四大って世界の評価って低いのね。
アメリカの有名大学と比べてどうなんでしょうか。

273 :名無しさん:01/11/24 16:51 ID:IXhYAjY2
>>268
あなたいくつ?

274 :名無しさん:01/11/25 20:35 ID:Vdi9POA9
ワーホリ、留学こぼれの姉ちゃんでエンコー希望者っていないの?

275 :ちんこ野朗:01/11/25 20:49 ID:Z9Cjr8/7
>274
お前そればっか
同一人物だろ?
氏ねよ

276 :名無しさん:01/11/26 16:08 ID:uOz2lROI
バンクーバーのイメージってそんなに悪いのか・・・。
金がないなら留学とかワーホリに来るな!

277 :251:01/11/26 16:35 ID:bERRBYSn
明日、アメリカに戻ります。
今度は夏に来るね!

278 :名無しさん:01/11/27 05:58 ID:Ydy1sng1
DJ KRUSH行った人いる?
どうだったのでしょうか?
あとさ、プラザ最悪!!
土曜行ったら、1時間半近く待った。
あまりの寒さにこれ以上待てなくて帰った。
ほかのやつらは余裕で入ってんのに、
アジアンなめやがって。
くそカナディアンめ、テポドーン!!!

279 :名無しさん :01/11/27 11:50 ID:DMjkbA+Y
DJ KRUSHってどうすごいの?
なんでバンクーバーってイメージが悪いの?
オシエテクダサイ。

280 :名無しさん:01/11/27 12:58 ID:Lw9tQMlC
>>274
エイズ持ってるよきっと。

281 :名無しさん:01/11/27 14:30 ID:M+pZKMez
>278
行ってきたよ、ソナー。
DJクラッシュ、よかったよー。
最後の方のクラッシュのプレーには圧倒された。やばすぎ。

日本人とカナダ人のみの空間・・・サイコーっす。
中国人と韓国人がいない空間ってこんなにすばらしいのかと思った、
在バンクーバー歴3年の俺。
大学には全く日本人いなくて、日本人の子のかわいさに驚いた。
中国人と韓国人に囲まれ、過ごす大学生活の空しさよ。
俺の青春はどこに・・・・。

282 :名無しさん:01/11/27 14:34 ID:jhzVB4OC
昨日あたりから、アソコがおかしい・・・
ムスコが真っ赤に腫れ、燃えてる状態。

せ、性病?
誰か、いい病院知ってたら、教えてください。(泣

283 :酒豪:01/11/27 14:36 ID:1vEoVIqF

            おまえ病気になる前に
               帰国した方がいんじゃないの?
          うさぎは、寂しいと氏んじゃうんだよ

284 :名無しさん:01/11/27 14:37 ID:xKlvbQ4c
>>282
めんそ−るをすりこむとひんやりスースーして気持ちいいです。

285 :名無しさん:01/11/27 14:39 ID:xKlvbQ4c
僕のちんちんが燃え上がってるんですと救急車を呼ぼう、というか
予防をしろ。

286 :名無しさん:01/11/27 14:40 ID:2/gwXT5K
British Columbia Sexial Transmittal Disease Controlが
West 12th Avenueの600ブロックにあるよ。行きな!

287 :名無しさん:01/11/27 16:14 ID:Lw9tQMlC
っていうかおまえらあほか?

288 :名無しさん:01/11/27 19:30 ID:Lw9tQMlC
吉野家の牛丼を、ねぎだく、そして玉多めでよろしく。

about the beef bowl of the Yoshino house, it is a Welsh onion -- く and a ball -- many -- well .

牛肉杯の吉野の家のまわりに、それはウェールズの玉ねぎです--くおよびボール、--多数----よく。


ねぎだく=ウェールズの玉ねぎ

289 :inu:01/11/27 23:39 ID:aqvxsVHn
>281
sonds cool,envy ya... I've never heard his play, dyou have some idea? CD, his home page, something etc..
tell me that, if you know..

>284
dame DEATH, kiken DEATH.

>288
wrong sure DEATH
actually i dont know what is "玉多め"? ..,egg?

290 :名無しさん:01/11/28 00:04 ID:PTc4Vr4Z
バンクーバーねぇ…俺あそこに半年いたことがあったけど、
ストライキが4ヶ月も続くわ、
雨ばっか降るわ、散々だった…
あそこは上記のどなた様かがおっしゃるように、
生活するには楽しいところだけど、
(でもまたストライキに入ってしまったらごめんね。)
勉学に専念するのであれば、アメリカのほうがいいんじゃないか?
というわけで俺はバンクーバーという街に物足りなさを感じるようになって、
あそこを離れることを決意し、今日本に一時帰国してて、
今度はカナダではなくアメリカかイギリスに留学する準備をしている。

291 :inu:01/11/28 00:36 ID:R63BLbHt
>290
you cold say so.., go to US and UK sounds nice. but you also cold move in Canada.
there are lots of states in CA too. your mistake was chose Vancouver for place to learn English.it means Van is not so bad city i guess.
it was easy to know that is kinda small city, there are lots of Japanese in there. i could say you didnt make enough preparations for the journey on your self.
hope you can enjoy next one..

292 :名無しさん:01/11/28 03:16 ID:KsPGVwwZ
>>290
っていうかあなた、最悪の時期に来たみたいね。
あとね、こっち来るならまず車、これ基本。
そしたらバスストライキも雨も気にならなくなります。
バンクーバーは勉強にもいいとこだと思うよ。
UBCはなかなかいい大学。

>>291
日本人がたくさんいることは問題ではないな。
結局は本人次第。
日本人がそんなにいないところでさえ、固まる奴は固まる。
むしろほかのアジア系やラテン系の学生と交流持てて、
いろんな言語を学べて、俺はこの街すばらしいと思うけど。
今中国語とスペイン語、エクスチェンジしてます。

293 :名無しさん:01/11/28 04:49 ID:gBIZ85eC
ちょっと質問です。スレとはあんま関係ないんだけどw。
今私はVancouverに留学してて、何回かビザを更新してるんですよね。
あ、学生ビザです。

んで、今回も延長したんだけど、
何故か今回だけ、そのビザに、

This does not authorize re-entry

って書いてあるんです。
これって再入国は駄目よん、ってことなのかな?
近くの大使館に行ってみて聞いてみたけど、
よくわからんといわれたし、困ってます。

12月の頭に1回に本に帰る予定で、航空券も大分前から
取ってたんだけど、帰ってから戻って来れません、じゃ
しゃれならないし…。

スレ違いで申し訳無いですけど、どなたかわかるかたいらっしゃいます?

294 :名無しさん:01/11/28 06:47 ID:6m1DOlyP
>>293
最近ビザを変更するときに色々とビザのことを
聞いたので、アドバイスしましょう。

This does not authorize re-entry
ってのは、最近のビザには書かれるらしいですが、
全く問題はないということです。
他の国のことはわかりませんが、韓国人と日本人に
限って言えば、以前と同じように入国できます。

もし、気になっているのなら、
留学生センターとかに行ってみたら、ただで
相談のってくれますし、結構ビザのことに詳しいので、役に立ちますよ。

295 :名無しさん:01/11/28 10:22 ID:N45Eithh
>286
あんたは神だぁ〜〜!

発病後3日目にして、あ、歩けない、痛くて。
大学構内が広いのをこんなに恨めく思った事ない。
おいらのティンポ、とうとうじんわり血が滲み出した。
イ、イタイヨ-

学校休んで朝一番逝ってきます・・・

296 :名無しさん :01/11/28 10:30 ID:v4EecaGy
>>293
NYテロの後だからじゃなくて?
私のも書いてあった。
えーーーでも、日本語訳すると再入国deme nannja naino~~~~~~~~~?

297 :名無しさん:01/11/28 12:59 ID:KsPGVwwZ
>>296
>NYテロの後だからじゃなくて?

テロ前、8月入国だけど俺のビザにも書いてある。
なんか一時出国するの怖いんだけどほんとに大丈夫?

298 :名無しさん:01/11/29 03:58 ID:Od4Xa66i
誰か、人柱になってみるべし・・・

299 :名無しさん:01/11/29 04:39 ID:qSr3azjq
ビザについて。
大丈夫だって。とりあえず建前だけだよ。
日本人が規制されることはないって。

300 :DJ ◆00000OOQ :01/11/29 06:15 ID:uhr0C53H
>290 :名無しさん :01/11/28 00:04 ID:PTc4Vr4Z
>バンクーバーねぇ…俺あそこに半年いたことがあったけど、
>ストライキが4ヶ月も続くわ、
>雨ばっか降るわ、散々だった…
>あそこは上記のどなた様かがおっしゃるように、
>生活するには楽しいところだけど、
>勉学に専念するのであれば、アメリカのほうがいいんじゃないか?
>というわけで俺はバンクーバーという街に物足りなさを感じるようになって、
>あそこを離れることを決意し、今日本に一時帰国してて、
>今度はカナダではなくアメリカかイギリスに留学する準備をしている。

留学じゃなくて遊学だろ? ちゃんと自分の逝っていること読み返してみろ(藁

301 :nanashi :01/11/29 07:12 ID:LPHBlpxb
カナダは駄学生が多い。
薬やって、女買って、病気もらって
オシマイ。
日本に逝っても無職。

302 :名無しさん:01/11/29 08:01 ID:ed1PRAGK
アメリカじゃなくてカナダに行く理由ってなに?
学費?

303 :名無しさん:01/11/29 08:05 ID:O4pfuY1C
カナダに来るやつはろくなやついないよ。
自分も含めてだけど日本で使えなくて、結局カナダでもも同じで
自己主張と自分勝手を履き違えて、まあだめなやつはどこ行っても
同じということかな。 だからってアメリカに行くやつもあまり
かわんないけどな。

304 :名無しさん:01/11/29 19:32 ID:CyLjCpSe
>>303

で、何がいいたいの?
最後の一行で自分の書いたことが全く意味のない
あほな文章になってることに気づいてる?
よくある”海外行く奴は負け犬”的なね。くだらねぇ。

305 :名無しさん:01/11/29 19:32 ID:3zeu72/z
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2001/11/22

どもども、ひろゆきですー。
日本生命の削除依頼公開スレッドを用意しましたのでお知らせしますー。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/

「仮処分の決定と削除依頼とは違うじゃーん」とか「ひろゆきって粘着?」なんて声もありますが、
大きなお世話ですー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらのことを訴えようなんて考えてる方々は、よーく考えた方がいいですよー。
2CHは削除しようとあがけばあがくほど被害が拡大する仕組みになっているんですー。
( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらは2CHやってても全然儲からないけど、削除してもらう為においらにひれ伏す連中を
見ると、なんだか凄い権力者になったような気がして気持ちいいんですー。
今までの悲惨な人生(ドテチン時代)を忘れさせてくれるくらい気持ちいいんですー。
でも、裁判所なんかにいく奴はちょっと気に入らないな、、、
そういう奴は哀れな日本生命のように懲らしめてやりますんで、皆さんも気をつけた方が
いいですよー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!

306 :名無しさん:01/11/29 19:33 ID:CyLjCpSe
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/world/1006420454/
こんなやつね。

307 :白内良し:01/11/30 00:16 ID:XyE1jJHk
冬のバンクーバーは雨雨。
気分が滅入るからスノボー買ってスキーに行こう!!!
QICでスキースノボー・サークルできたって聞いたんだけど、
知ってる人いる?
交通費がただになるのなら、ラッキー!!!

308 :名無しさん:01/11/30 01:53 ID:jH1fwGW6
マリファナってどれぐらい普及してる?
データとかってある?くわしい人いる?
昔住んでたんだけど、毎日吸ってた。
データはないけど、とても自然な事だった。
みんながみんなじゃなだろうけど、若者は一度は吸ったことある?
知ってる人いたらおせーて。
>>203何かそれって高いような気がするよ。

309 :うんこ野郎:01/11/30 02:16 ID:IMI+6dWH
ネタの質によって全然違うだろ。俺が今買ってるのは3.5Gで$50.
俺の街では最上級のネタ

310 :名無しさん:01/11/30 16:15 ID:bMlhrO2t
>>308
こっちの高校生の75%が吸った事があるって聞いた。
未成年はタバコ買えないけどマリファナは買えるから。

311 :名無しさん:01/12/01 07:39 ID:lYvvKS1Z
>>304
そんであんたは何が言いたいの?
よくわからない。  くだらねー。

312 :名無しさん:01/12/01 12:27 ID:wJEo0FDP
>>307

> 気分が滅入るからスノボー買ってスキーに行こう!!!

頭悪いのか狙ってるのかわかんないけどワラタ。

313 :名無しさん:01/12/01 14:17 ID:TiuZZXhy
無料スキーシャトルのこと、www.jpcanada.com に出てるよ。

314 :Kitz:01/12/01 18:14 ID:wJEo0FDP
サイプレスの One Nighter(税込み175ドル) で
週に一度ナイター滑ろうとか考えてる人いない?

いたらここに書き込んでください。
http://www.jpcanada.com/asp/bbs.asp?bbs=007&dammy=0&from=473

315 :Kitz:01/12/01 18:16 ID:wJEo0FDP
ちなみに、One Nighter はシーズン中
週に一回、平日の好きな日にナイターが滑れるパスです。

316 : :01/12/01 20:02 ID:fuGVqpBD
>>309
幸せな人ですねー。
Streetで買ってもエース(約3.5g)$30で売ってるよ。
*個人的にドラッグはあまりお勧めしませんけど

317 :名無しさん:01/12/02 16:50 ID:8slFecoi
サイプレスのチケットに関しては、
http://www.cypressmountain.com/
に、出てるよ!

318 :名無しさん:01/12/02 20:21 ID:VaxAqj9E
マイケルJフォックス、キアヌリ-ブス、ジムキャリー、マイクマイヤー(オースティンパワーズ)
マシューペリー(フレンズのChandler)って、カナダ人なんだってね。

マイケルJフォックスがバーナビーに住んでたなんて知らんかった。

「Whose line is it, anyway?」の禿げたおっさん(コリン)もカナダ人で、
バンクーバーに住んでたらしい。

歌手のNelly Furtadoは、BC州ビクトリア出身。
アウアレディーピースもアラニスもスローンらもカナダ人。
http://www.geocities.com/Hollywood/Hills/6303/index.html

319 :のりチャンdesu:01/12/02 22:56 ID:cw676tDI
今月末からスノボーに逝きますが<ウィスラー
お勧めのホテルってあります?
あと雪質ってどう?

320 : :01/12/02 23:28 ID:egCwNOB2
いいねー、ウィスラーかぁ。
先週に知り合いが行ってきたって行ってたけど、
パウダーが3mぐらいあったって言ってたよ。
ホテルはよかったら家に泊まって。

321 :315:01/12/03 10:18 ID:v63BxgwJ
> ちなみに、One Nighter はシーズン中
> 週に一回、平日の好きな日にナイターが滑れるパスです。

ごめん、平日だけじゃなくて週末もオッケーでした。

322 :名無しさん:01/12/03 17:10 ID:v63BxgwJ
Coquitlamってダウンタウンからどうやっていけばいいですか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)