2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで報道される日本のニュース

1 :BRCA1:01/10/01 13:02 ID:0AUbVCTk
未だに日本のニュースはアメリカではほとんど注目されていないな。
最近の事では
日本が未だに不景気=少しだけ 小泉首相が改革=全くなし
高橋尚子、世界記録=全く無し 日本、テロ対策でアメリカに協力=少しだけ

友人に聞いた話では、オウムのサリンはかなり大きな報道だったそうだ。
他に何かある?

2 :名無し:01/10/01 13:43 ID:euVz0LK2
昨日、曙の断髪式のことスポーツの
ところで言ってた。

場所 JAPAN

だけ。東京でやったのだろうが、東京と
いう文字さえでて来ない。
しまいに、メインのキャスターが
曙はBig Boyって言ってた。
なにやら、髪のことでいろいろいってたな。

3 :名無しさん:01/10/01 13:48 ID:8OHB0aiQ
阪神大地震の時、ヘッドラインニュースで燃え盛る街の情景を
ずっと流してたよ。
最初は情報が錯そうして、震源地が日本の地図上の東京付近に赤丸が
してあり、東京出身の女の子が泣いてた。
すぐに明石・神戸近辺だと分かったけど、家が潰れてやむおえず帰国
した子も何人かいたなあ。

4 :BRCA1:01/10/01 13:57 ID:0AUbVCTk
>>2
でも、九州であったことさえ、トーキョーで起こった、と思っている
人多いみたいだが。
>>3
さすがにあれだけでかい地震だと報道されていたか。
でも、知り合いの韓国人の女の子に聞いたら、「え?そんなのあったの?」
と言っていた。

5 :おまむこ:01/10/01 14:01 ID:gXtd23Zo
最近では将棋倒し事件と歌舞伎町放火事件
が報道されてたね。
イヤな話題ばっか。

6 :名無しさん:01/10/01 14:08 ID:7bRhJpKo
人の不幸は密の味、
ロスの地震の時、日本の関係者は日本ではあのような被害は起きないと言っていた。神戸で間違いが証明された。

今度のテロも人事の様に言っているが、そのうち、、、、

7 :名無しさん:01/10/01 14:19 ID:xUFISZPQ
日本が不況で自殺者増加中とこの前テレビでみたよ。

日本では自殺をして死ぬことが未だに名誉なことだとで
尊敬される死に方の一つだみたいに言いながら、
関係なさそうな葬式のシーン映して(儀式っぽいとこ強調)、
高度成長期を支えてきた日本人の事を話して、
その時のテロップが事務所でラジオ体操するおっさん。

どうやって手にいれたんだろう、あの映像、、、

8 :名無し:01/10/01 15:02 ID:euVz0LK2
そういえば、さっきBBCのサイト見たんだが、
第3世代の携帯FOMAのことが載ってたぞ。
イギリスはどっちかといば、日本の話題を結構
持ってきている。小泉のこととかも結構扱ってる。
アメリカと大違い。やっぱ、イギリスはいいのか。

9 :ひつまぶし:01/10/01 15:19 ID:rhwOrGa2
CNNでもドコモの携帯のニュース、やってたよ

10 :名無し:01/10/01 15:23 ID:cjg3GWtk
あの洗剤のCM、企画したのがミリ妻なの?

11 :>>10 :01/10/01 15:34 ID:K0O.r/c2
あれいただけないよねぇ。
誰が 2、3$の洗剤日本に送るっちゅの。
だいたい日本の洗剤の方が良いだろう。高いかも知れんけど。

12 :名無し:01/10/01 15:40 ID:Dj3Rghw2
いつ頃だったか忘れたけど、
Fedexだか何だかの、中国人の女の子のCMは好きだったな。

13 :TH:01/10/01 21:36 ID:KQvqLi2o
http://www.nytimes.com/2001/09/15/sports/baseball/15TUFF.html
こんなのあった¥O。
朝日新聞コラムにリンクあり、

残念な日本野球への偏見記事
http://www.asahi.com/sports/column/kobayashi/010921.html

14 :1:01/10/01 21:38 ID:aYQgGk6I
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

15 :名無しさん:01/10/01 22:01 ID:nDo7Nm8U
CMっていえばアジア人の子供が相撲取りと相撲とるの見たことあるけど
なんのCMだったんだろ?「強くても優しい」みたいなコンセプトだったけど

16 : :01/10/01 22:05 ID:0ZKGjGNo
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

17 :名無しさん:01/10/01 22:09 ID:nDo7Nm8U
↑中国語?

18 :名無しさん:01/10/01 22:29 ID:svz31P8M
14はぶらくら

19 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/01 23:28 ID:foJUOS2I
日本って結構アメリカの話題とかねたにしたりするよね。
それに日本でおこったことに対するアメリカの反応とか言って
Times誌とかアメリカのメディアの見解
を大体的に報道するよね・・・。そんなに海外の反応が
気になるもんかね?

20 :名無しさん:01/10/02 00:21 ID:xwvA1ySw
ディスカバリーチャンネルのボルケーノ特集で、雲仙岳噴火やってた。

21 :名無しさん:01/10/02 00:39 ID:8c11pajA
路上に置いてあるフリーペーパーに「日本の女子高生の援助交際」についての
記事が載ってた。あたかもごく普通の子があちこちでやってるかのごとく。
広告欄にエロ関連ビジネスの店の電話番号がいーっぱい掲載されてるようなヤツ
にだぜ。
あんな記事をアメリカドキュソが見たら、「日本は先進国とかいっても炉利売春天国だ♪」と思う
だろうな。実際、こないだの女子中学生のテレクラ手錠拉致死亡事件とか見ると
、そう思われても仕方ないのかも。

22 :名無しさん:01/10/02 00:49 ID:xwvA1ySw
外国人向け、日本の観光案内写真に15年前の原宿竹の子族を載せるのは辞めて欲しい。
出版したのは、もち外人だけども。

23 :BRCA1:01/10/02 00:52 ID:Ro8LQhno
>>21
アメリカでもいっぱいあるよ。ただ、報道されないだけ。
もちろん、俺は全然興味ないけど。

24 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/02 02:36 ID:p.idT.vs
どこの先進国にいったって金めあてでせくーすするティーンエイジャーは
いるものだから、それ読んですわ「炉利売春天国だ♪」と思う雨人が
いるとすれば、それはそいつが短絡的なんだよ。
ほっとけばよろし。

25 :名無しさん:01/10/02 02:39 ID:n0WBYioE
雨では、子供やましな奴の目に付かないように、
システムが動いとる。

日本では、子供も大人も、24時間セックス産業宣伝看板で
全方向、掃射されとるぜ〜!

日本は、先進工業国で唯一、セックス産業が、
メジャー産業の国さ!   欧米の報道関係がゆっとるぜ。
 えれ〜、名誉だわな〜!

26 :karma ◆RkPnuKvY :01/10/02 02:40 ID:p.idT.vs
それに雨人ケチだから女子高生とおデート++で$100とか払わんでしょ。
だから、なーーんにも影響はないんじゃないの?

>23
>もちろん、俺は全然興味ないけど。

わざわざことわるところがワラエタ。

27 :BRCA1:01/10/02 03:20 ID:Ro8LQhno
アメリカは厳しいからね。もし炉離を実行したことがばれたら
社会的制裁だけでなく、懲役やらなんやらでもう大変。
その反動か、南米のほうでアメリカ人相手の炉離商売はちゃんとあって
かなり繁盛してるんだと。炉離といっても公には18歳くらいらしいが。
アメリカ人は自分がスケベだということを隠したがる傾向にあるね。
セクースも、愛の結実やらとかいってごまかす。
日本人は「やりたい事はやりたい」という本音がまかり通っている
だけなのでは?

28 :イギ−:01/10/02 03:52 ID:Q/dZdRZQ
州によっては本名、顔写真、住所公開だからね。

29 :名無しさん:01/10/02 04:06 ID:u1vS5A0E
アメリカの炉理は小学生ねらいだ。
捕まるのは大抵、そんな奴等だ。
ついでに、アメリカの炉理は誘拐犯と殺人犯を兼ねている。
アメリカが厳しいのは当たり前だ。

30 :名無しさん:01/10/02 06:57 ID:8vX2AsNs
さっき化学薬品テロ関連ニュースで
東京のサリン事件の映像が一杯流されてたよ。

もしああいうテロがアメリカで起きてたら
サリン教団なんて軍に攻撃されて
ウエィコのディビッド教団みたいに
焼かれてただろうね。

31 :名無しさん:01/10/02 06:58 ID:8vX2AsNs
X サリン教団 → オウム教団

32 : :01/10/02 07:03 ID:QAwKa7Rg
>>16
激しくワラタ

33 :BRCA1:01/10/02 07:10 ID:Ro8LQhno
おう、サリンを地下鉄で撒くような歴史に残る超罪悪集団を
信教の自由か人権か何かしらんがそのまま存続させる日本という国
はほんとうにすごい。それだけのことをして日本が滅びていないのも
またすごい。

34 :名無しさん:01/10/02 07:43 ID:KGx906Pk
>>33
いえてる。テロ集団だったことは自明だったのにね。

35 :名無しさん:01/10/02 07:48 ID:8vX2AsNs
これでまたオウムが同じような事件起こしたら
日本の公安・警察は大間抜け、という事になるな

36 :名無しさん:01/10/02 08:01 ID:g/8J.g2Y
http://www.boston.com/dailyglobe2/274/sports/Takashi_sets_marathon_record+.shtml

見出しの「高橋」が間違って"Takashi"になってるQちゃんマラソン新記録記事

37 :BRCA1:01/10/02 08:27 ID:sG8bqA0s
お、やっと報道されたか。
新聞で誰か見た人いる?どのくらい大きな扱いだった?

38 :名無しさん:01/10/02 09:51 ID:k4Z72RGQ
新聞4社ぐらい見たけど、全部に載ってたよ〜
1時間20分の壁を破った女として。サスガ!
イチローも載ってたのもあって、ウレシカッタ

39 :a:01/10/02 09:53 ID:Eqfu/0n.
高橋尚子の優勝はドーピングのせい?
(みたいな書きよう)


Takahashi Sets Women's Mark for Marathon
http://www.nytimes.com/2001/10/01/sports/01MARA.html

40 :ANAL:01/10/02 11:21 ID:Z8lzuYd6
>サリン事件

毒ガステロなんてこっちじゃないしな・・・

41 :a:01/10/03 09:54 ID:AlutDlhs
俺が早めに指摘しといたのに誰も反応なかったね。
速報版では、スレ1000越えちゃったのに。
(日本の新聞で報道後だけど)
お前らちゃんと英語の勉強せいよ。
それにニュースに対する感覚もにぶ過ぎじゃない?

42 :BRCA1:01/10/03 10:00 ID:mx5u09UM
こちらの新聞は分厚すぎて読んでもほんの一部というのは認める。
全部読んでいたら日が暮れる。
テレビのニュースでは見てないけどな。高橋の話、誰かみたひといる?

43 :名無しさん:01/10/03 10:28 ID:cSR4NSjU
大分昔の話だけど。
盛りモーリが首相だった時に、
盛りが首相官邸にお化けが出ると言って引っ越したがっている
というニュースをラジオで聞いた。
日本の友達に聞いても「そんな話知らない」と言っていた。
どうでもいい事をこっちで報道すんな!
バカにしたいのかな?

44 :a:01/10/03 10:34 ID:AlutDlhs
今日のロサンゼルスタイムズの1面に
小泉総理の家庭問題についての記事が
ありました。
帰宅したらじっくり読んでみます。
誰か読んだ人がいたら感想書いてね。

書けや。
お前ら新聞取ってないのかよ。

45 :ba-n:01/10/04 05:26 ID:u5TizUFQ
まじで誰も反応してないね。

46 :ba-n:01/10/04 05:30 ID:u5TizUFQ
かわいそうだから言うと、小泉総理は離婚した時以来、一番下の子供に会っていな
い。
日本ではそれが普通なんだって。
何て異常な国なんでしょう。
アメリカでは離婚した後も、子供とは定期的に会うのよー。
すごいでしょ。
とかいう話だよ。

47 :名無しさん:01/10/04 05:46 ID:EQQOiRwY
>>46
君こそ遅いよそのネタ。
WP(ワシントンポスト)で大分前に記事になりました。
(元ねたは週間朝日を英訳したみたいだもんだった)

48 :名無しさん:01/10/04 05:48 ID:EQQOiRwY
君よりもLATの方が記事にするのが
遅かったか?

49 :名無しさん:01/10/04 05:53 ID:EQQOiRwY
>>41
ほぼ毎日5−6紙読んでいますが何か?
NYT,WP,WSJ,FT,地元紙,ITH
たまに、WT(ワシントンタイムズ=統一教会系)
但しAセクションと経済のみ。

50 :名無しさん:01/10/04 06:03 ID:EQQOiRwY
NYTは東京特派員が入れ替わるごとに、
キティになっていく。
異文化を理解しようとしてないのが
紙面からよく分かる。
あとネタ元が朝日関係が多い。(提携してるせいもある)
特派員サポートの日本人スタッフも腐っている。
特にNYT東京発記事の文化や風習関係の記事が
いい加減+偏っている。
NYT嫌いな人は笑われる日本人という本でも
読むとよい。

51 :名無しさん:01/10/04 06:06 ID:EQQOiRwY
>>49訂正
ITH→IHT

52 :名無しさん:01/10/04 06:24 ID:W5fBeelY
テレビ朝日の「やじうまワイド」の中でNYの新聞の記事を紹介する
コーナーがあるのだが、日本をバカにした記事がでるといつも「アメリカで
こんなこと書かれてます。恥ずかしいので私たちは反省して改めましょう」
的自虐コメントで締めくくるのが情けない。
特にMLB&野球の記事。
ボンズだって敬遠されとるやないか。日本もそのへん突っ込めや。

53 :今は名無し:01/10/04 06:43 ID:R6xN9dCU
ある種のいじめだよなー。
必ず日本叩きする時には絶対に
日本女性をネタに持ってくる。痴漢されても女性は何も言えない
男性社会、レデイコミでは日本女性はレイプ願望が
強いとのこと、エレベーターガールのまぬけさ、男性に好かれる為の
甲高い、幼児的な声・・・・・
こういう事をそのまま紙面に出しています。
わざと意地悪に捉えてるんだよね。で、ある日本人記者が
それらの記事を書いた雨人記者に直接インタビューしたら、
弁解しまくり。やたらともちだすのが、東洋の
女性は我々からは、神秘的だからである。
ふざけんなっての!
てめえ、ちんこ噛みちぎるぞー!

21歳 コテハンデビューしようか迷ってる日本人女性より

54 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 06:53 ID:ysKXclFM
>53
おれのちんこ噛み千切ってくれ
また生えてくるから

55 :今は名無し:01/10/04 06:55 ID:R6xN9dCU
>>54
うひゃひゃひゃひゃー

56 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 06:58 ID:ysKXclFM
でもさー、日本人も世界丸見えとかで散々中国人馬鹿にしてるじゃん
先行者もそーだしさー
結局「発展した国」が「遅れた国」を小馬鹿にしてるんだよねぇ

57 :今は名無し:01/10/04 07:10 ID:R6xN9dCU
でも女性問題のような認識的な差別はしてない。わざと、文化を
皮肉って悪い所をだしている。
日本人の中国人に対してあーだ、こーだはからかい、ネタに入る。
アメリカのお笑いだって、ヨーロッパ訛りの英語の
人達をネタとしてからかう。
雨人が世界でも有名な新聞に、日本の文化を
歪める記事を載せるのは、おかしい。
これではまるで、朝日新聞では、アメリカ人はアナルHしか
出来ない人種だとか、読売新聞あたりが、アメリカ人の男性の
ほぼ半数が雨人女性に見てもらうために、毎日ジムに
通って、リッキーをめざし、スペイン語を習いはじめている。そして雨人女性は性に対して
積極的な為、犬まで、Hように調教している・・・

こんな感じじゃん?だから雨人記者のやってる事は可笑しいし、
わざとこんなに文化を歪んで書くと、本当かどうかも分からなくなる。

58 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 07:28 ID:ysKXclFM
基本的にアメ人は外国の事に興味がない。
経済規模が世界第2位の日本に対してさえ、いまだにShushi、Godzila
ヲタクはアニメ、ゲームぐらいしか知らない。
わざわざ彼らに興味がない事を有名新聞に載せても意味がない。
だから日本に関することで記事になるのは
読者の興味を引く「異文化日本」ネタぐらしかないんじゃないの?
そーゆーのを辞めさせる為には抗議するしかない。
国とかなんかの市民団体とかね。
でも日本人(アジア人)って他のアメリカ国内マイノリティー
に比べて、おとなしい(過ぎる)からいつまでたっても
状況が改善されない。
そーゆー記事に対しては日本政府じはガンガン抗議するべきだと
思うけどなぁ、ワシはぁ。

とりあえずドキュソNYT氏ね
まー元から新聞なんか読まないけどね
テレビのニュースだけよん

59 :今は名無し:01/10/04 07:36 ID:R6xN9dCU
確かに経済大国に対しての妬みにも読めるよな。
日本人も抗議しないが、アジア人団体も大人しい。
精神的に雨人達を見下してるところがあるからだろーな。
おそらく。だから、雨人にしてみればなんで、 なにも言ってこないんだ、
だからアジア人は異色だとも思ってるだろうに。だから神秘的?未知にも
思えるのかも。確かに経済大国がいきなり寿司だとか、アニメだとかって、
イメージ湧かないしネー。今後は団体に入って、抗議する運動にでも参加してみようかな。

60 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 07:44 ID:ysKXclFM
つーか新聞なんてどこでもアホだろ?
コレはすごい、いい事言うねー、っていう記事
見たことある?日本、アメリカ両方で。
日本の新聞社だってもろに社の思想どうりの事しか書かないし。
新聞読んでるから偉い、ってこのスレの誰か言いたいようだけど
俺は賛同できない。

61 :今は名無し。:01/10/04 07:46 ID:R6xN9dCU
あーあー、終わっちゃった。

62 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 07:57 ID:ysKXclFM
なにが?

63 :名無し:01/10/04 08:00 ID:UObOxqOI
今日のニューヨークタイムズ(持ってる奴はA3)
に沖縄の米兵のレイプ事件について書いてあったぞ。
なんかさ、あれからアメ人殺されたみたいね。
でもさ、沖縄の警察は捜査しないどころか、
報道機関もそういうのを一切取り扱っていないってこと
が書いてた。死因は心臓発作だとか。
で、容疑者として捕まえられた、マツヤマリキは
そのアメ人に脅迫されていたそうだ。
今回のレイプ事件で捕まった米兵はタバコ、新聞、テレビ、
エアコンなし。弁護士も日本人のみで、その弁護士は
今回の件でレイプなき、在沖縄米軍の存在を揺るがす
事件になったといってる。
で、どうなってるんだ日本の裁判過程は、
ってことがいいたいらしい。

64 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 08:04 ID:ysKXclFM
OJシンプソンが無罪になるアメリカはどうよ?

65 :名無し:01/10/04 08:13 ID:UObOxqOI
>>64
それは、司法取引のせいかもな。
それか、OJシンプソンの弁護士がすごかったか。
でも、確かあの弁護士はかなりの腕をもってると
聞いたことがあるのだが。

66 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 08:17 ID:ysKXclFM
>65
Chewbakka Strategy?(w
サウスパークネタ

67 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 08:21 ID:ysKXclFM
>65
人種差別問題にすりかえたんでしょ?
確か。
あと民事では負けてるよね?

68 :名無しさん:01/10/04 08:24 ID:52H4nElw
日本のニュースなんて馬鹿にして自己満足するモンばっかだからなアッチは。
スポーツ選手頑張れ。

69 : :01/10/04 09:31 ID:u5TizUFQ
アメリカの新聞から日本に特派員で来ているのはどういう人達?
国際政治関係に強い人が多いの?
それとも日本は国際政治のプレーヤーでないから文化関係に強い人?
それとも経済に強い人?

この辺にかたよった記事の原因があるんじゃないかなーと思う。

70 :ANAL:01/10/04 10:43 ID:TOiPh74Q
高橋のやつ(NYタイム)って人種差別に発展しないかな(w

71 :u5TizUFQ:01/10/05 03:10 ID:N03r.59c
>>69

東大法学部卒で有力官庁から有力大学院に
派遺中の俺が重要なことを言ってるんだぞ。

72 :名無しさん:01/10/05 03:37 ID:6PmvyxoI
なんか偉そう
こいつ

73 :名無しさん:01/10/05 04:03 ID:CGxW4SPo
>72
言わせておけ。

74 :名無しさん:01/10/05 08:47 ID:Q1BTcc.c
>70

ぜんぜん大事では無い。2chが騒ぎ過ぎ。
世界記録をいきなりちじめたら、
ドーピングの可能性にくらいは触れるのが記事として当たり前。
しかも妙なもの飲んでいるという事実がアルから、
一応触れただけ。一行にもみたないもの。

(もしもあとでドーピングだったりしたら、アホ呼ばわりされるからだろ)

75 :名無しさん:01/10/06 10:19 ID:8P0pvq/A
昨日のWho wants to be millionaire?で

During the 18 and 19th century, it is customary for Japanese women to dye
thier teeth with what colors?

a. Green
b. Black
c. Yellow
d. Red

という問題があった。
この$250、000の問題に回答者は何と答えただろうか?

76 :名無しさん:01/10/06 11:44 ID:Kz4Jgelk
くだらん質問すんな。氏ね、あふぉ。

77 :未だ女子高生。:01/10/06 22:54 ID:QNxFRe2.
>75 なんかまた変なクニだと思われそうだよね、こういうのいわれると。

78 :75:01/10/19 08:09 ID:jW2ATONd
(答え)

いろいろ考えた末に結局ギブアップして、125、000ドルもらって帰っていま
した。

79 :名無しさん:01/10/19 15:20 ID:XBWUNtbT
日本人の男共が汗の量を競っていた番組が放送されました。
樽の中で運動しながら汗をかき、シャツの汗を絞り、
ビーカーに汗をためていました。
3ラウンドぐらいあり、みてるだけで、おぇーっ!

こんな日本を無知なアメリカ人に紹介しないでほしい。

80 :名無しさん:01/10/20 07:56 ID:yI9K9diY
>>79
それって「TVチャンピオン」の汗かき王決定戦だと思う。
番組史上最低の内容だという伝説の回。

 お歯黒は結婚した人しかしないんだけどな。
鯨骨のコルセットでウエストを30センチ以内にできた女が美人とされてた、
西洋のファッションはどうよ。「大草原の小さな家」にもそういう話があるんだけど。

81 :Dr.マシリト:01/10/20 08:54 ID:oYqRkSEi
雨人ってがんらい外のことを理解してないじゃない。
イギリス住んでるとき米大使館の若手と日本人混成チームとで野球
やってたら、英国人がいっぱい集まってきてゲームを静観してた。
試合後にビール飲みながら雨人たちが英国人は野球のルール知らんから
アフォ〜だと言ってたが、おまえらクリケットのルール知ってんのかよと
思った。少なくとも英国人は静かに観戦して楽しんでくれたように思う。
ジョンブルは筋が通ってる。

82 :名無しさん:01/10/21 03:51 ID:30KgLGca
アメリカの英語教室でスイス人に「日本は自殺率が高いんでしょ」って
言われたけど、「自殺」って単語の意味が分からなくて「何?」って
聞いたら、隣の席の韓国人生徒に「カミカゼの事」って教えられた。

83 :名無しさん:01/10/22 06:56 ID:6Heegrdg
ニュースで日本で人気のレストランが紹介されていた。
分単位でチャージされるバイキングのお店。
早食いしてる日本人の姿が、ちょっと悲しかった。

本当に営業してるのか?

84 :名無しさん:01/10/25 04:41 ID:et/txNBH
タトゥーの特集番組で日本の刺青がフィーチャーされているのもよく見る。
日本の刺青は、宗教がらみのものが多く、複雑に絵が絡み合っていて、
ストーリーを形成している、といっていた。

85 :BRCA1:01/10/25 04:46 ID:BMiPoUuz
>>84
それって、ヤクザの写真が出てきたやつ?

86 :名無しさん:01/10/25 04:56 ID:et/txNBH
>>83
そう。まじめなサラリーマン風の若い雨人が、日本の刺青に
ほれ込んで体中刺青にしちゃって、ワイシャツの襟からも
刺青がはみ出そうな状態のを見た。おばさんに裸でも服着てる
みたいねって言われてた

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)