2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LAでのレイブについて

1 :らいす:01/10/01 19:59 ID:HcRboNKU
LAでいいクラブはどこ?
いままででよかったイベントは?

2 : :01/10/01 20:18 ID:FVNPnxo2
さくら!2番ゲットなんかしないもォォォォン!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          パンチラゲットですわ〜
                            ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,   _ ノ)                        ---
  γ∞γ~  \    ホエー                γ====  ヽ   ハニャーソ♪
  |  / 从从) ) ヘノ)                 |_|||_||_||_| |  \ヘ
  ヽ | | l  l |〃  \          (´´     __||ー. ー |) ゞ / \          (´´
  `从ハ~_ーノ)  ヾ /      (´⌒(´      |0.ハ ワ ~ノ| ヽ ___ /      (´⌒(´
   ⊂ >< /⊂ __/つ≡≡≡(´⌒;;;;≡≡≡  └⊂ >< /⊂ _」__/つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
              (´⌒(´⌒;;                    (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ                    ズザザーーーーーッ
  , -、  , -、
  じ, '⌒ヽソ
   ! ゚д゚ノ              CCさくら板
  ΣU  ⊃      http://saki.2ch.net/sakura/index.html

3 :らいす:01/10/02 04:34 ID:fhQNJJHQ
僕はよくEscapeとOrionにいきます。

4 :名無しさん:01/10/02 05:22 ID:R5QVqwUo
サンセットストリップをクラブ帰りに歩いてたら
レイプされました
気持ちよかったです

あ、ちなみにゲイです

5 :酒豪:01/10/02 05:23 ID:pYopian6

          よかったね

6 :らいす:01/10/02 05:30 ID:fhQNJJHQ
よかったーーーーーーー

7 :しゃぶしゃぶ:01/10/02 08:43 ID:fhQNJJHQ
どうだろう?

8 :名無しさん:01/10/02 16:36 ID:4UGczG7Y
いったことあるよ。しかも5年くらい前。
昔の情報だけど。。
レイブの場合は、BPにかけてその日の開催場所を確認するです。
体中サランラップ巻いて来てるおねーちゃんとかいたよ。

9 :うんこ野郎:01/10/02 16:38 ID:B9uPdg4w
レイプ〜〜〜

10 :名無しさん:01/10/02 17:53 ID:fhQNJJHQ
>9
jamasunnnayo unkoyarou!!!

11 :( ´∀`):01/10/03 14:24 ID:LRYoW482
あ、EscapeとOrionの情報教えてください。
どんな内容ですか?
フライヤーとかあります? WEBとか。。

よろしくです

12 :名無しさん:01/10/03 14:30 ID:djcUMueE
普通のクラブの方がいいDJ来るよ。

こことか
http://www.spundaehollywood.com/

13 :しゃぶしゃぶ:01/10/03 14:45 ID:LxSFkGAA
ESCAPEはLAのダウンタウンのOlympicとGrand Ave.にあって、土曜日の3時amから朝の10時まで。18才以上。
金曜日も同じ場所でNakedとかいうイベントやってるらしいけど、いったことない。ハウスとヒップホップで2時前までは21才以上。

OrionもLAで8thとSpringにあって、木曜 all age、金曜と土曜18歳以上。
俺は木曜は行ったことないけど、金と土はけっこういってる。

http://undergroundsource.com/
http://ravelinks.com/
でもチェックしてみれば、もっと情報のってるかも。

14 :しゃぶしゃぶ:01/10/03 17:00 ID:LxSFkGAA
そういえば俺先週SPUNDAE行ってきたよ!!
DJ DAN 最高によかった。

15 :名無しさん:01/10/03 17:09 ID:djcUMueE
>>14
そっか。俺は今月末のRitchie Hawtinのに行くよ。
あそこって結構いいラインナップ揃えてるよね。
8月のWestbam逃したのは痛かった。

16 :しゃぶしゃぶ:01/10/03 17:20 ID:LxSFkGAA
俺はTeknoKulubのスペシャルイベントに行く予定。
Thee−oとPaul−eがまわすらしいよ。
それかRed。

その次の週はGiantでDJ Tiestoくるから行く。

あとはモンスターマッシブにはぜったい、いくべき。
で、その前の日はGiantにChristopher Lawrenceくる 、これもいくでしょう。

17 :名無しさん:01/10/03 17:24 ID:djcUMueE
> GiantにChristopher Lawrenceくる

んー、個人的には、この人はちょっとトランスに近すぎるかな
先日のGiantで、Juan Atkinsのフロアががらがらだった事から
も、この辺の人がどんな音楽を好むかが分かる気はするけどね。

18 :しゃぶしゃぶ:01/10/04 13:54 ID:rM14yoJU
Christopher Lawrenceがくるんだから、当然みんないくでしょ、トランス好きなひとは。

19 :17:01/10/04 14:33 ID:DVZFPbMc
>>18
俺は、デトロイトとかミニマルとか、ちょっとストイックな音が好きだから・・・。
はっきり言って、LAじゃ人気無いけどね。
トランスは、94年ごろにちょっと聴いてただけ。ゴアっぽいのとか。
ニューエイジとか入ってる人が多かったなあ。

20 :しゃぶしゃぶ:01/10/04 15:43 ID:rM14yoJU
>17
どこのクラブによくいくの。

デトロイトとミニマルってどんなの?

21 :( ´∀`):01/10/04 16:26 ID:U2k/WoNY
古いけどジェフミルズとかあっち系のある?
dAFTpUNKとか。
あー ダフパン、でかい音でいいPAでききてえ!!!
LAのクラブ、PAボロくないかい?
リキッドとかのほうが音質いいぞ

22 :名無しさん:01/10/05 02:19 ID:OR6E9uJo
>17
ミニマルってマニアもん扱いで、ロスではあんまやんないね。マニアもん
つったら今度IDMとサイトラのイベントあるそうだけど。
http://hometown.aol.com/davezer0/myhomepage/business.html

マニアもん情報はここが一番充実してるかな:
http://www.socal-raves.org/calendar/

23 :R.A.W.:01/10/05 04:40 ID:Tu1Tud86
HARDCOREはやっぱガキですか?

24 :名無しさん:01/10/05 05:48 ID:OR6E9uJo
>23
ハピコアはガキばっかだったりする。でもガバのみのパーティーはそうと
はかぎらないです。どっちかと言うと、ガバの方がトランスやハウスより
音ヲタが多い。メキギャングっぽい兄ちゃんが多いけど、いい奴だったり
する。ガバパーティーってなぜかDAY PARTYが多い。

25 :R.A.W.:01/10/05 09:18 ID:Tu1Tud86
MasterDomeはかなり良かったと思われ・・・

26 :しゃぶしゃぶ:01/10/05 11:47 ID:j0bdLXmA
>23
ガバってなに?

>25
Master Domeはなんでクローズしたの?

27 :名無しさん:01/10/05 14:32 ID:SZHhk1rY
>>26
ガバは、昔ロッテルダムとか呼ばれてたジャンル。BPM130くらいのテクノに対して、150-200
で、歪ませたキックを中心として単純なビートで踊る。
はっきり言って、よっぽど若いか、おもいっきり飛んでないとついてけません(藁

28 :名無しさん:01/10/05 14:37 ID:SZHhk1rY
>>21
ダフトパンクはこないだLAに来てたと思う。
個人的にはあんまし好きじゃなかったのでパスしたけど。

ジェフとかのミニマル系も多少はやってるみたい。
今月ならやっぱリッチーでしょ。新譜聴いた?

29 :R.A.W.:01/10/06 05:27 ID:aCiL2K3U
>27
結構詳しいねぇ〜、もしかしてOTAKU?
それともHARDCORE好き?

>26
マスタードームはサンバナディーノ市からお願いだから閉めてくれって
大金つがれて、閉鎖したとさ・・・。

30 :27:01/10/06 09:38 ID:MNjcQP9M
>>29
うん。音楽オタクだよ(藁。
つうか曲作って遊んでる。

ガバ、ハッピーハードコア辺りのバカ系は、体力的について行けん。薬もやんないし。
クラブの音は、東京の方がヨーロッパよりだよね。ここはMOBYとか売れちゃう国だからなあ。

31 :R.A.W.:01/10/06 09:45 ID:aCiL2K3U
>30
何で作ってる?
ジャンルは?

32 :名無しさん:01/10/06 10:00 ID:u5sz7vyA
何がハードコアなのか教えてくれ
ハードコアポンクスの立場はどうなる!

33 :名無しさん:01/10/09 16:41 ID:L5ayB7Hs
あげときます。

34 :名無しさん:01/10/10 01:34 ID:nvkC5jJo
>27
ハピコアは分かるが、ガバオンリーのパーティーは薬やってる奴あんま
いないべ。E使用否定されてるっつー雰囲気。STRAIGHTEDGE多し。

個人的にはゴアやIDMが好きなんだが。

35 :R.A.W.:01/10/10 04:53 ID:pk75WCM6
Monster Massive行く人いる?

36 :名無しさん:01/10/12 12:18 ID:eyU8BwB6
いく

37 :27:01/10/12 13:16 ID:J8YQfGlY
>>34
そうなの?ガバONLYのイベントなんてまともに行った事無いからなあ。
とにかく、音的にちょっと辛い(ワラ
93年ごろ初めて聴いた時は、あまりのバカっぷりにかなりウケたが。
今は割と普通に使われてる歪んだ909系のキックも、もともとガバ
(ロッテルダム)の連中が使い始めたんだよね。

そういえば、IDMってジャンルは何時ごろできたの?
日本でも知らないうちに「音響系」なんて言葉できてるし。

ちなみに目指してるのは、「家で聴けるテクノ」。
やはり10代だった92-95くらいの音にむちゃくちゃ影響受けてるね。
最近はソフトシンセが発達してかなりPCで済ませられる。音作りがお手軽になるのはいいことだ。
音が硬いと思ったらDJミキサー通せばそれなりにまとまることを最近発見。

38 :名無しさん:01/10/18 11:26 ID:1Gta/ZXN
レイプ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)