2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オレンジカウンティは・・・?

1 :名無しさん:01/10/01 21:38 ID:pTTR/Ogg
・・・・・・・・

2 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/01 23:23 ID:foJUOS2I
sugar rayの出身地だあ!!いいとこなんだろうね、
あったかくて。っていうかココって有名な都市だったりするわけ?

3 :名無しさん:01/10/02 02:13 ID:ec6w2Mgw
オレンジカウンティは・・・?

 昔一度街が倒産しました。

4 :名無しさん:01/10/02 05:21 ID:R5QVqwUo
>>2
あんたそれしか知らないの?

他にはノーダウト、オフスプ、サブライムなど
あと誰かいたっけ?(あはは、あたしもわかってねえでやんの)

5 :酒豪:01/10/02 05:24 ID:pYopian6

           またCAスレが一個建ったな

6 :名無しさん:01/10/02 05:45 ID:KWn.OVVk
オレンジCOの変遷:
70年代に行ったとき→イチゴ畑で不法就労メキがワラワラいただけ。
80年代に住んでたとき→あーばいん周辺が新築ラッシュ。日系企業増。
90年代に出張で行ったとき→のーてんき学生が増えた。日本人バー完成。
00年代はどーなるのでしょうね→不景気で、さうすこーすとPLZは閉店か?

7 :名無しさん:01/10/02 06:19 ID:7vH/Qi/k
age

8 :名無しさん:01/10/02 06:24 ID:m6Stko8Q
蟻がいっぱい出ます。

9 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/02 06:27 ID:FM.q/XQI
>8
それはオレンジに限ったことではない。

10 :( ´∀`):01/10/04 12:20 ID:U2k/WoNY
怪物級のデブの宝庫

11 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/10/04 12:46 ID:Qf4o4tJ6
NYにもオレンジカウンティーがあるとか聞いたが、気のせいか?

12 :名無しさん:01/10/07 06:41 ID:z3LEq4Rs
リバーサイドにしときな

13 :名無しさん:01/10/07 21:21 ID:t1JW0w52
セイブ・フェリスもOC出身。

14 :名無しさん:01/10/08 03:34 ID:FkS43XtY
うえすちんさうすこーすと
バブル時に4回泊まったが今は・・・
なにもかもがなつかしい
またいきて―

15 :名無しさん:01/10/08 19:37 ID:./SG7Snk
(;´Д`)

16 :名無しさん:01/10/09 07:09 ID:ut3FHqq2
家も蟻がいっぱいでます。

17 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/09 07:27 ID:/iaB181g
>16
FIRE ANTかどうかちゃんとチェックしろよな。

18 :ちんこ野郎:01/10/09 08:32 ID:Fh2RbCtU
僕の家にはアイアンアントとラリホーアントが出現します。

19 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/09 08:53 ID:/iaB181g
電源きってください。

20 :名無しさん:01/10/09 15:03 ID:toQXoqJc
すいません、さっき銃声らしき音が聞こえたんですが、
通報しなくて良いですよね。
ロケット花火とかじゃないですよね。こっち花火禁止だし。

部屋にいるのが一番安全ですよね。
部屋のでんき消した方が良いですか?

ここ安全なところだと思ってたんだけど。。
銃声だったらやだなあ。

21 :20:01/10/09 15:07 ID:toQXoqJc
とりあえず、何もない様子なので(外見てないけど)
ほっとくことにします。

22 :名無しさん:01/10/09 15:41 ID:hHpaJJmQ
>>20>>21
は関西弁圏内の人間だな。他の地域の人に
「それほっといて」って言っても意味が
わかんないらしいぞ。と言うおいらも
関西人だけど・・。ほっといてんかっ!

23 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:01/10/11 04:24 ID:IhweEIeo
「ほっとく」 は、関東で理解できない (゚Д゚)ハァ? 関西弁の
トップテンにはいる。
しかも関西人が関西弁と意識せずに使うことが多い。

24 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/11 04:45 ID:q1KuX7sI
「ほっとく」って単に“放っておく”じゃないの?
俺、関東出身だけど、良く使ってるぜ。

25 :シカごん:01/10/11 05:00 ID:XC4ULjSI
「ほかす」が典型的関西弁言葉ではなかったっけ?
それ「ほかしておいて」=捨てるという風にならない
のが関東人と聞いたような・・・・。

26 :⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:01/10/11 05:18 ID:IhweEIeo
そうそう、
ほうっておく、ですらわかってもらえない事がある。
ほっとく、だとかなり通じない
ほかす、ほたっとく、に至ってはほぼ駄目

さらに活用されるとワケワカラン

27 :酒豪:01/10/11 05:21 ID:xHwb8cFA

        ほっとくってオレも使う
              多分ほぼ標準語
            東北圏は、通じそうもないけど

28 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/11 05:38 ID:q1KuX7sI
東北弁は同じ日本人でも理解できない。おれも過去スキーにいった時、何を言われてるんだかわからなくって彼女と一緒に固まった。

29 :名無しさん:01/10/14 09:47 ID:vorre1Ur
OC在住。
今、水が出なくなってる。
多分うちのアパートだけ。。。?
なんだ!この国は!!

30 :  :01/10/14 16:55 ID:gZnDrXf3
>11
フロリダにもあるよ、オレンジカウンティ。
白人が多い所でしょう。

(まめ知識)
道ばたの消火栓の色でその町のステータスが判別できます。
オレンジカウンティの場合は白。
ビバリーヒルズだとシルバー。
有色人種の地区は黄色。

31 :トレビアーソ:01/10/14 16:59 ID:XVaCMSkd
赤だけど

32 :酒豪:01/10/14 17:03 ID:19A5E77Q

             思いっきりいい加減な
                基準じゃん

33 :  :01/10/14 17:10 ID:gZnDrXf3
赤もシンボル色でしょう。白人の。
ピンクもそう。
銀色もそう。

ブルーだって、場合によって意味がある。
みんな白人の使うコードとか無頓着だろ。
「K」とか「19」とか、白人優越主義の暗号なんだよ。

34 :名無しさん:01/10/16 12:03 ID:wZQfbyIP
このスレ関西人多いー!

35 : :01/10/16 21:19 ID:qMvSAnQw
チャップマン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)