2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんな携帯何使ってる?

1 :名無しさん:01/10/02 05:45 ID:R5QVqwUo
明日買う予定です
参考にしたいのでよろしく

2 :酒豪:01/10/02 05:48 ID:pYopian6

          携帯ってまだ問題が結構あんだってね
        試用期間なしの長期契約が普通みたいだから
              自分の使ってるエリアで圏外とかに
          なった場合があっても返金がきかないんだって

3 :酒豪:01/10/02 05:48 ID:pYopian6

          日本と違って結構黒いみたいよ
             経営の仕方とかさ

4 :名無しさん:01/10/02 05:57 ID:RLbS5dZU

もとろらTimeport P8767使ってます。
Built-in microbrowser で、しょぼいWEBには対応してる。
CDMA 1900/800 MHz & Analog 800 MHzのマルチバンド。
米国中をカバーしてるけどちょっと高い(本体200ドル越す)
ローカルだけなら50ドル前後のモデルで十分では

5 :CCSF:01/10/02 06:28 ID:JHsvhkWw
何ででかくて重いんだ?
のきあのちっこいやつ使ってるけどそれでも重い。

6 :名無しさん:01/10/02 06:41 ID:yDSb6v.o
ノートパソコン、あるいは他の家電を見ても分かるように
米国では、値段が安くて軽量、値段が安くてちいさい
という風にならないとダメなようですね。

7 :名無しさん:01/10/02 07:23 ID:Q79nyNMo
アメリカの家電製品は日本のよりダサいとおもう。

8 :AD:01/10/02 08:01 ID:na0qddOo
日本に帰ったとき友達に携帯みせてもらったけど、やっぱ日本ってすごいなあ!
誇りに思うぞよ。

9 :名無しさん :01/10/02 08:08 ID:m835PvXI
日本の携帯はあくまで日本生産が中心だから、
アレを輸出したら高価で売れないだろう。
でもiモードのアメリカ進出に二の足を踏んでるのは、
ナワバリの問題が絡んでいて事情は複雑。

10 :名無しさん:01/10/02 08:19 ID:dEh9e3OQ
スプリントの1100使ってるけど特に問題は無いけど
説明書書いてないこと多すぎ。

>5
日本よりアメリカの土地が広いから
電波飛ばす強さが必要で大きくなってると思ってたが・・・
実際は? ただ単にデカイだけだったりして

11 :名無しさん:01/10/02 08:23 ID:ekJNlZrs
>>5
最近はこっちのほうが日本のよりも小さくて軽い。
日本のは、通信料が高いため、別の機能が発展し
カメラ、大型ディスプレイ、格好だけのアンテナ
なんてものが付いて大きくなってきてる。
ノキアやモトローラのほうが日本のよりよっぽどちっちゃいよ。

12 :名無しさん:01/10/02 08:25 ID:ekJNlZrs
ちなみに、ノキアの最近のちっちゃいやつ、洗濯しちゃって、すべて分解したが
電話自体は非常に小さい。
3x3cm程度の基盤にすべてが収まってたよ。
あとはキーパッド用の基盤があって大きかったけどね。
重さも、携帯の重さじゃなくて、あれはバッテリーの重さ。
携帯の重さなんてほとんどない。

13 :しゃぶしゃぶ:01/10/02 08:26 ID:fhQNJJHQ


14 :ak1998:01/10/02 11:09 ID:ET1mWUsk
先週、AT&TからVoiceStreamに乗換えました。
AT&Tに不満があったわけじゃないんだけど、
新しい電話が欲しかったから。丁度メールインリベートで
nokiaの8000シリーズが無料になってました。
VoiceStreamは賛否両論あるみたいですが、SIMカードに
個人情報(電話番号など)を入れてセーブできるので、
指定の機種じゃなくても、ヨーロッパ製の携帯にカード
を差し替えて、国際ローミングとかもできるらしい。
うちの会社の同僚が今日、みせてくれました。
SIMカードを採用してるのは、VoiceStreamだけみたい。

15 :名無しさん:01/10/02 11:12 ID:mYmxahqY
つーか、3分としないうちに熱くなるのはやめてくれ。
耳が氏ぬ

16 :しゃぶしゃぶ:01/10/02 11:14 ID:fhQNJJHQ
Nokia

17 :名無しさん:01/10/02 14:41 ID:jE1HTilc
携帯暦は初めモトローラの一番大きかったフリップトップから
ノキアが3台。今はパナソニックの使ってるけどメモリーが
少ないぐらいでバッテリーは大きいので1週間ぐらい使えるかな?
ノキアの奴も1週間ぐらい使えたけど落としたら潰れたので
その後のメッキの小さい奴使ったけどバッテリーが持たなかった
ので今のパナソニックに変えました。結構イイ感じ

18 :名無しさん:01/10/02 14:51 ID:8d8FvhEk
>15
I agree!

19 :無知無知君:01/10/03 02:15 ID:DpM80BM6
ねぇー日本からアメリカ人の携帯かけたらつながるけど、国際電話だと値段高く取られるの?

20 :名無しさん:01/10/03 13:12 ID:.3ZN6X6o
スプリントの1100使ってる人いる?

サウンドの設定で4つくらいカスタムってのがあるんだけど、自分で曲入れられるの?
説明書にもスプリントのHPにも設定の仕方載ってないんだけどー

21 :名無しさん:01/10/04 07:20 ID:3PsKiSHg
MOTOROLA V2397使ってる。
特に問題はなし。そんなに重くないし、結構いいよ!

22 :ちゃっぴー:01/10/04 07:39 ID:0UR8qEoE
スプリント。
電話機能しかない。っていうかメールとかしねーし。。。

23 :Miki:01/10/04 09:33 ID:l3tq4pVs
私もVoice StreamのSIM Card使ってるけど、Internetとかのやり方わからない。
だれかSiemon 40使ってる人いたらいろいろ教えて。

24 :うんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/04 09:39 ID:P86i7RzM
AT&Tのノキアの小さい奴以外にお勧めありますか?

25 :名無しさん:01/10/04 09:48 ID:wesmkC1M
日本の携帯ってポリゴン表示だったり、デジカメついてたり、TV電話で喋れるけど、
雨の携帯ってどんな機能がついてるの?

26 :Miki:01/10/04 09:48 ID:l3tq4pVs
23 - SIEMENSの誤りでした。
SIM Cardのは日本でも使えるって聞いたけど本当でしょうか?

27 :名無しさん:01/10/04 10:07 ID:P18nDCXg
着メロは何和音あるの?

28 :CCSF:01/10/04 10:56 ID:8ruiLe4.
>27
ファミコンの音みたいなのが‥

29 :名無しさん:01/10/05 14:56 ID:sOCZPdaE
>20 今、スプリントのTP1100使ってる。
小さくて安いから買いました。もうかれこれ
10ヶ月間使ってるけど、不満がでてきた。
折りたたみはやっぱ次第に、音がわるくなるし
画面がフリーズしやすくなってきた。
また、待受け時間がかなり短い。そろそろかえようとおもってる。
モトローラは高いから違うのにしたいけど、スプリントって
韓国製のばっかだよね?
だれかスプリントの携帯に詳しいひといない?
150ドル前後でいい携帯ないかな?(サムスン、LGはX)
個人的には、サンヨーのSCP−4700が発売されるそうなの
でそれにしようかなとは思ってる。16和音らしい。

30 :名無しさん:01/10/05 15:27 ID:KcUgZjZI
>29
サウンドのカスタムって自作の曲入れられるんですか?
マニュアルに載って無いんですけど・・

31 :名無しさん:01/10/05 16:09 ID:sOCZPdaE
>30 TP1100にそんな機能ついてないよ。
ついてたら絶対、説明書にかいてあるよ。
裏技があるともおもえないし。
曲ダウンロードできる機種があることは
きいたことがある。

32 :30:01/10/05 16:15 ID:CuqLOXfc
>31
でも、RINGER TYPEの中にCUSTOMって3,4同じ曲が
入ってるから、てっきり自作の曲入れられるのかと思った。
何であるんだろ。。?

33 :名無しさん:01/10/05 16:24 ID:sOCZPdaE
でも一応、すべて微妙に音低ちがうよね?
TP1100ってモトローラとかに比べると
着信音最大にしても
ちいさくない?ポケットにいれたまま
街中を時に、きずかないことがしばしば
あるんだけど。
それと、通話中大きい声で
しゃべってるのに、相手に声が小さいとか
いわれるし。ケータイは1年で寿命なのだろうか。
折りたたみに魅力が最近なくなってきた。

34 :名無しさん:01/10/06 01:24 ID:xVDPLDOI
あげ

35 :名無しさん:01/10/06 02:11 ID:ToMsTe3s
SCP4500使ってる。デカイ!重い!機能少ない!と三拍子揃ってる。
唯一の救いはプログラムを無料で定期的にフラッシュしてくれるから
着信音とか新しいのが増える程度。

36 :名無しさん:01/10/06 06:11 ID:lUht6kP6
>35 もうでかさにはこだわってないのでいいのですが、
重要なのは、電波の入りやすさと、ヴォリューム(
着信音、イヤホン)のでかさ。サンヨーは結構、アメリカの
携帯情報サイト、CNET.COMでも評判がよかったので
気になってました。待受け時間も長いし。
いくら小さくても、ノキアは絶対もちたくない。

37 :名無しさん:01/10/06 06:15 ID:KFizwiRk
Nokiaのは小さすぎて使いにくいって友達が言ってた。
モトローラーはお薦め!

38 :名無しさん:01/10/06 08:50 ID:uwWh7liQ
スプリントでSANYOのSCP-4000。電波入りよくない。
くそスプリントのせいか、さんよーのせい。
少なくとも感度はよくないな。

39 :名無しさん:01/10/06 11:12 ID:VSE77ylI
私の大学(NYC)の友達は、たいていスプリントかVerizonです。
貧乏なのに無理して携帯持ってる子は、ボイスストリーム
、携帯電話機を安くかえるから。
AT&TはNYCではかなり不評。電波が悪いで有名。
田舎では強いらしいが・・。あと、ウェストから引っ越してきた
こにきいたらロスとかじゃ、AT&Tが電波いいっていってた。

40 :朗報!:01/10/06 13:22 ID:guWOdSCI
アメリカの携帯(スプリント)で日本語でEメール送受信
、ウェブ閲覧ができるようになります!
詳しくは↓
http://www.jwappy.com/main/top.asp

41 :名無しさん:01/10/07 03:08 ID:H4/5d8Fc
VerizonのTM510ってどおですか?
ウェブで見てもフリップトップが閉じた状態なんで画面の大きさとかわからないんで。
v60cみたいなかんじかな、、、。
モトローラ、デザインがいや。その点サンヨー最高。でも高い&ずっと売り切れ。

42 :名無しさん:01/10/10 03:28 ID:6ppxjdM.

ビンボー人におススメなのは
どこの携帯の
何ていう機種のサービス???

43 :名無しさん:01/10/10 04:33 ID:4O51It4w
>>42
http://tanpopo.toshiba.co.jp/tanpopo/life/toy/book/toylist/itodenwa.htm

44 :名無しさん:01/10/23 06:50 ID:Vi3p5xrU
ロス近辺に住んでる高校生です
NOKIAの携帯が欲しいんですが
一ヶ月20ドルから30ドルあたりで
どっかいい店ありませんか?

45 :名無しさん:01/10/23 14:07 ID:3cfP6qfZ
Cingular Wirelessオススメ

46 :名無しさん:01/10/23 14:27 ID:wIScdj0C
モトローラはクソ。電池は寿命短いし・・・。日系の某所でも
モトローラがクソなんで一斉にNokiaに入れ替えたそうだ。
Nokiaの電池は、日本製・・・・。リチウムイオン電池は
日本製が一番だよ。

47 :名無しさん:01/10/23 17:11 ID:c88FdGCR
リチウムイオン電池はソニーが特許持ってるんだよね。

48 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/23 17:57 ID:SyQ6jdZL
オレの
cdmaOne
カラー液晶
web&e-mail&c-mail
デジカメ、PC接続機能
ボイスメモ
スケジュール・アラーム
ゲーム・アニメーション
16和音着メロ(DL、自作可能)

↑このくらいは、日本のケータイの基本となっているけど、そっちはどう?

49 : :01/10/23 18:38 ID:3tKzmIhw
BOSS電2。
時代遅れと最近よく笑われる。

50 :名無しさん:01/10/24 07:47 ID:s++Hy0wF
NOKIA 8290と8260
どう違うんでしょうか?
まったく同じに見えるんですが
手にとって見てないんで不確かです
詳しい情報教えて下さい
あと8890ってべら棒に高いんですけど
どういう機能つきなんでしょう?8260と同じ機能だと友達が言ってるんですが・・・

51 :名無しさん:01/10/24 07:52 ID:s++Hy0wF
あと、着メロってPCでDLして
携帯に入れるんですか?
それとも自分で作るとか

52 :名無しさん:01/10/24 12:04 ID:O5mvpUC2
age

53 :名無しさん:01/10/25 06:23 ID:klxYAvnq
誰か教えてくださーい
アメリカに来たばかりのFOBなんです

54 :名無しさん:01/10/25 11:00 ID:507zguwp
ここの板ってホントに冷たい人多いね
まー米に住んでる奴はそんなもんか
せいぜい米を食えずにひもじい思いしてるんやろな

55 :名無しさん:01/10/25 11:01 ID:507zguwp
NOKIA8310ってアメリカじゃうまく使えない
って注意書きがあったんですけどホント?

56 :名無しさん:01/10/25 11:02 ID:L+86Mmhn
>>55
2chは変態ばかりだよ。

57 :名無しさん:01/10/25 11:03 ID:507zguwp
>56
ホントだったんだ。使えないんですか

58 :名無しさん:01/10/26 06:12 ID:REmKRXNU
ところでNOKIAの新しいのカッコイイよね

59 :名無しさん:01/10/26 13:02 ID:VZ/6oWCg
>>40

秋から開始って、いったいいつからなんだYO!
も〜、ここは寒くて冬だってのに・・・。

60 ::01/10/26 13:03 ID:Qx5JXiI+
サム孫はよしとけ。

61 :ちんこ野郎:01/10/26 13:15 ID:lYgTxuz6
日本人の友達の部屋にノックしないで入ったら
便所でアメ人の彼女がドア空けっぱなしのまま
小便をしておりました。
彼女酔っていました。

62 :名無しさん:01/10/26 13:16 ID:9Qat7J8Q
>>22
Sprintにもメール機能あるよ。携帯の機種によってはサービスを
受けられない場合もあるけど、確か月$10くらいで出来るはず。

Sprintの場合、サービスが減るけど「いつでも好きな時に止められる」
っていう契約もあるよ。一ヶ月で止めても、3日で止めても、罰金なし。
その代わり、タダで付けられるサービスが1つしかない。

私はロングディスタンスをつけてもらったけど、友達はWEB機能を
つけてたよ。地域によってサービスって違うのかな??

63 :名無しさん:01/10/27 16:24 ID:5exdrdUa
サンヨーのCDMA ONEは
日本から持ち込んでその端末で契約できるの?
俺GSM1900のもの持ち込んだけど
まだ契約してない
サービスわるいっていうからためたってる
ちなみに俺の携帯モトローラP7689 

64 :ちんこ野郎:01/10/27 16:31 ID:yfahXz49
いま気づきましたが、61ものすごい誤爆ですね。

65 :名無しさん:01/10/27 22:39 ID:l17w8C3t
サンヨーのカーラー買いたい。でも499ドルじゃなー

66 :名無しさん:01/10/31 13:28 ID:Pr3DmYqC
いい着メロサイト知ってる人?
できればJpopの

67 :名無しさん:01/10/31 16:31 ID:BXJR5Up4
>>65

amazon.comで買うと$50引きで買えるぞ〜♪
しかも在庫ありだぞ。
SPRINTのオンラインショップがいつも品切れだというのに!

68 :名無しさん:01/11/01 07:36 ID:vgcVdNB/
who knows good ringing tone site?

69 :名無しさん:01/11/02 02:45 ID:UZglPJCc
質問が悪かった
皆はどんな着メロ使ってる?

70 : :01/11/02 03:55 ID:KJVFevJ+


71 :名無しさん:01/11/02 07:33 ID:SkiaEMLq
It's a small world

72 :名無しさん:01/11/02 08:03 ID:fuI/SNkA
おいらの携帯はWAVからコンバートするやつだよ。
どんな曲でもできるさ。

73 :名無しさん:01/11/02 08:05 ID:1fK0jpF1
インド人の携帯で、ヘビが出てきそうな着メロない?

74 :名無しさん:01/11/02 08:07 ID:UcbaUKJJ
東京マジックショー
みたいなやつ?

75 :名無しさん:01/11/02 08:54 ID:ljvwDR3y
>>74

あはは。東京マジックショーか。
ワラタヨ

76 :名無しさん:01/11/03 16:13 ID:GeRM4vIV
あっしの彼がNOKIAずーっと愛用してるけど、相変わらず
音声(発信・着信共に)いいよ。

77 :名無しさん:01/11/04 19:33 ID:MahFUFWK
新しいモデル情報きぼーん

78 :名無しさん:01/11/07 04:47 ID:+sboIQmJ
SPRINTのOPTION、これはオススメ、これはいらん!ってのある?
買おうと思ってて。

79 :名無しさん:01/11/12 09:02 ID:mX4F94CN
age

80 :名無しさん:01/11/12 09:07 ID:LnFjmG/l
スプリント・サムソン。
使えないにも程がある。
重い、電波切れる、高い、機能性なし。
NOKIA・AT&Tのほうがまだましだった。

81 :名無しさん:01/11/12 16:30 ID:mX4F94CN
>>80

エリアにもよるのかな?
知り合いが、AT&Tは電波が悪くてクソだって、言ってたよ。
奴はどこだったけな・・・(苦藁)。

82 :80:01/11/12 17:05 ID:7/VyBhPm
NYCです。
スプリントはほんの少しの地下に
入るだけでもう、電波なし。
AT・・のほうが、まだ使えました。もちろん、それも
切れやすいですが。昔、PHSを
日本で使っていましたが、そちらの方が良かったです。

83 :名無しさん:01/11/12 20:09 ID:aYYdOQ9F
すいません、携帯電話をアメリカでもちたいんですが、デポジットが高いっていう
噂です。インターナショナルの生徒だと、確実に高いデポを取られるって聞いたんですけど、
本当ですか?
皆さんいくらくらい払いましたか?
あと、加入する時の条件って何かほかにありますか?

84 :名無しさん:01/11/12 20:16 ID:vCKS9nLR
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

85 :名無しさん:01/11/14 14:46 ID:fQ1DcIIJ
Sprintの携帯のオプションについて。

"Sprint PCS Wireless Web Messages"と、
"Sprint PCS Wireless Web"の違いがよくわかりません。

日本の携帯のサービスに例えて説明してくれると助かります。
どなたか教えて下さい。

86 :名無しさん:01/11/14 15:25 ID:/RTkn7R1
この間、道に迷って、そいで、WEB検索して無事たどり着けました。
やっぱ、WEBが使えるセルラーホンはええわ、と思った一日でした。

87 :名無しさん:01/11/14 15:27 ID:bC/3fyVp
>>83
留学生じゃないけど19才ってだけで125ドルとられた。
ちなみにスプリント。

88 :名無しさん:01/11/15 13:56 ID:CqPqzGpk
Sprint$200デポジットしたけど毎月の料金から差し引きされて
数ヶ月で戻ったよ。 Verizonは$150だけど1年は戻ってこない
と言われた、でも他州に越したら同じVerizonでも早期解約扱いにされて
デポジットは帰ってきたけど違約金$175取られて結局永遠に戻って
こない事に成ってしまった。ちなみにクレジットヒストリー無しの条件です。
これに懲りて今はクレジット使いまくりで2枚目を作ったところです。

89 :名無しさん:01/11/18 09:56 ID:nFAu+qC3
ドコモがいつから買えるか知ってる人いますか?
すぐに発売されるなら、買い替えを延ばそうと思ってるんですが。

90 :名無しさん:01/11/18 10:57 ID:1fDTxScU
>88
クレジットは怖いじょ〜

91 :名無しさん:01/11/18 17:32 ID:GTDfFF43
VoiceStreamの携帯って日本でも使えるって本当?

92 :名無しさん:01/11/18 17:35 ID:i1OfOqmf
携帯もってない・・。そんなに必要かな?日本でも
持ったことないや。みんな持ち歩くの面倒じゃないの?

93 :名無しさん:01/11/19 15:47 ID:iALLiTxU
ドコモは多分2003年ぐらいだと思いますよ。
今テロの影響でスパイ防止法や電波法が一層強化された事もあって、
米国の電話業界が混乱してるから延期は確実だね。
スプリント・AT&T・VERIZONとかはCDMA方式で、
VOICE STREAMがGSM方式だけど、
そもそもW−CDMA方式は米国に無いから、
新しいシステムを導入する為の設備投資に金が掛かる事が要因。
まぁスプリントが日本のサンヨーと同じタイプの携帯電話を二機も発売したから、
今後新しい機種がドンドン増えるだろうね。
日本語機能があるしAUやTU−KAのEZ−Webができるし便利だよ。
それに多分他の携帯電話プロバイダーも真似して
日本のパナソニックやソニーと同じようなモデルを出すかもしれんよ。

94 :名無しさん:01/11/19 15:49 ID:IXfRpXcM
N503Is使ってます。

95 :MR2:01/11/19 15:51 ID:QeNyXqwW
きのうアメリカで日本のケイタイ使ってる人の夢みた。

96 :名無しさん:01/11/19 15:52 ID:IXfRpXcM
違ってた、N503Is持ってますだった・・

97 :名無しさん:01/11/19 15:55 ID:NMQQMmvm
オレはP503iだよ。
買って早々、リコールがあった奴。
今、こっちに持って来てて、電話帳代わりに使ってる。

98 :名無しさん:01/11/19 19:39 ID:LozZoKDv
台湾人の友達が台湾で買った携帯をこっちに持ち込んで使ってるけど、
日本のは使えるの?
ちなみにこちら、カナダからです。

99 :名無しさん:01/11/20 04:47 ID:sAEaF7kk
>>98
GSM1900だったら使える。日本はGSMやってない。
http://k-tai.impress.co.jp/column/keyword/2000/10/10/

100 :尺八野郎:01/11/20 06:41 ID:loFoA0X7
100ゲット!

101 :名無しさん:01/11/20 09:15 ID:imrOb/HL
今日、Sprintの携帯が手元に届きました。
Activateにするには電話しないといけないんだよね。
電話するの嫌いなんだよな。どうもイマイチ電話だとまだ聞き取れん。。。

ちなみにSprintの場合、こっちから何を伝えればいいの?

102 :名無しさん ◆EFd5iAoc :01/11/20 09:41 ID:N+Z5Bdsm
>>98
香港とか中国のは使えるみたいね。台湾のも使えるんだ。
香港のを持ってくる友達居るけど、電話代がメチャ高だって。
>>101
英語で電話、難しいよね。顔が見れたらなんとでもなるんだけど
こと電話は難しいね。がんばって落ち着いて聞いたらなんとか
なるさ。役に立たんでゴメン・・。

103 :厨房ポスドク:01/11/20 10:21 ID:mgJFzmKi
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1001969116/101
SSNと運転免許証の番号と住所だけ伝えたら良かったと思う。当時免許持ってなかったから結局Sprintへ行ってactivateするはめになったけど。

104 :101:01/11/20 10:44 ID:imrOb/HL
>>103

SSNと免許証の番号かぁ。
今、こっちの免許は取得中(あと路上試験受けるだけ)なんだよね。
State IDならあるんだけど。
こっちじゃダメなのかな?

105 :q:01/11/20 13:47 ID:Dhw4qJJb
俺はプリペイドの携帯使ってるぞ。
それだとなんにもいらないぜ。たしかにちょっと割高だけど。
年間契約とかしなくていいから、選んだんだけど

106 :名無しさん:01/11/20 13:59 ID:X6d9GSdv
GSM1900のSIM CARDはどこでかえんの?

アメリカ携帯やすいじゃん
わざわざ香港で買って損したよ
3万円くらいはらったぜ

107 :名無しさん:01/11/20 14:00 ID:X6d9GSdv
できるならプリペイドのSIMがいいんだけどさ

108 :名無しさん:01/11/20 16:32 ID:ZE7LMgnp
nokiaの新しいのが出たみたいね。
どこの電話会社なら使えるんだろう?

109 :108続き:01/11/20 16:40 ID:ZE7LMgnp
というより、これはアメリカでは使えないのか?

110 :98:01/11/20 19:08 ID:8aE7G7PR
>>99

> GSM1900だったら使える。日本はGSMやってない。

>>93さんが、

> スプリント・AT&T・VERIZONとかはCDMA方式で、
> VOICE STREAMがGSM方式だけど、

って言ってるけど、ってことは、AT&TだったらAUの携帯持込で使えたりする?
DQN覚悟の書き込みなのであほな事言っててもいじめないでください。

111 :名無しさん:01/11/20 22:33 ID:/+fcD1af
AUの携帯持ち込みキボーン

もちこめたらいいね

112 :名無しさん:01/11/20 22:34 ID:/+fcD1af
VERIZONとAUはローミングで提携してるらしいけど

AUと同じSANYOのCDMAはスプリントじゃなかった?

113 :名無しさん:01/11/20 22:35 ID:/+fcD1af
持ち込んでつかってる人柱きぼんぬ

114 :名無しさん:01/11/20 23:35 ID:wrevx/B/
>>110
前に無理だと言われました。
何故ならば携帯電話プロバイダーが提携している
携帯電話メーカーの機種しか使えないように、
機種の中にある認証コードで規制を掛けてるからです。
日本と同機種でもコードが違えば使えないですよ。

115 :うんこ野郎:01/11/21 00:00 ID:0RJSngmd
SPRINTの厚さ5ミリぐらいのサンヨーの携帯いいね。
メチャ薄いよあれ。でも$300。それにここだとスプリントは電波が悪い。
俺はAT&Tのパナソニック使ってるけど
ファミコンみたいな着信音しかない。新しい奴はいいよね。
バックライトが7色に変わって、着信音が16和音で待ち受け画面
もDLできる。それで$150は安いよ

116 :101:01/11/21 18:20 ID:smw3ZSAl
自分では埒があかないので、友達♀に代わりにSprintに電話してもらったよ。
で、SSNの番号を伝えて、ライセンスの番号は聞かれなかったみたい。
デポジットも必要なかった。

が、携帯自体への番号の登録が上手く行かず、まだ使えず。
鬱だ・・・。

117 :101:01/11/30 09:04 ID:bO+LI6X/
とりあえず使えるようになりました。
しかし、アナログローミングとデジタルローミングを交互に繰り返してたら・・・。
あっという間にバッテリーがなくなった。
そういうもの?
ちなみにデュアルバンド機です。

118 :名無しさん:01/11/30 10:21 ID:zufbOhu6
>>114
つうか AT&T は TDMA。

119 :名無しさん:01/11/30 12:39 ID:xQ8rKwbg
パナソニック持ってる。
携帯ないとやっぱり不便だ。。。
ルームメイトは電話受けても
メモし忘れるからあてにならないし。
仕事にも学校にも友達にも携帯は欠かせない。

120 :キス( ^^3 マイ /^_^ アス ( )*( ):01/11/30 13:25 ID:ux/O6YML
>>83 >>87 >>88
俺さ今日Sprintの電話買ったんだけどデポジットしなくて済んだよ
とりあえず俺の情報としては免許所持、クレジットカード所持(とはいっても
1ヶ月前に作った)ってなかんじだ。なんでだろうね。俺も19才だけど
なにも取られなかった。あとsprint使ってる人に質問コーラーIDって別途料金
とられるの?あとさ、あのwebってのtrickyだよね。通常の画面で下押すと
webなんたらに接続されて一分39セントとられるらしい。あれ消せないし。。。
まじでスプリントっていうか、こっちのケータイ会社あくどい。。。。

121 :101:01/12/02 08:41 ID:YavgTfGE
>>120

Caller IDって、標準じゃない?追加料金とかはかからないはずだけどな。
Wireless Webは、今だと三ヶ月間無料じゃなかったっけ?
申し込んでいれば使ってもエアータイムが消費されるだけで追加料金はかからないはず。
申し込んだって、月々5ドルでしょ。

122 :HAPPY:01/12/02 13:01 ID:T8A9L3zt
アメリカの携帯(スプリント)で日本語でEメール送受信
、ウェブ閲覧ができる。
詳しくは↓
http://www.jwappy.com

123 :キス( ^^3 マイ /^_^ アス ( )*( ):01/12/02 13:40 ID:DbTfWkhk
>>121
なんかねそれが表示されないんだよね 相手の番号
ためしで自分でも家から掛けたけど出ないし
謎多い

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)