2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人と間違えられ、嫌がらせ・暴行

1 :シカゴ:01/10/04 21:07 ID:NuuAx7Zk
海南島で米軍偵察機と中国軍機が接触事故を起こした時期に
中国人と間違えられてつばを吐かれたり、嫌がらせを受けた。

今はイスラム教徒がスケープゴートにされ無関係のインド人まで殺されているが、
今後米中の緊張・摩擦が拡大すると、在米日本人にも誤解による被害者が出ると思う。

2 :名無しさん:01/10/05 00:02 ID:lHkqC.IM
いざとなったら着物着て歩けば

3 :名無しさん:01/10/05 01:22 ID:rtIilrvE
茶ぱつにすれば、中国人に見えないYO

4 :ちんこ野郎@ras-c5800-1-49-151.dialup.wisc.edu:01/10/05 01:29 ID:LxuGicdM
ちゃぱつのチャイもいる

5 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/05 01:33 ID:ZZE8NDdE
“ラッシュアワー”の悪の手下も、そう言えば茶パツチャイだったなぁー。

ジャッキーのクンフーに魅了されてます。

6 :& ◆0nA5S/nk :01/10/05 02:05 ID:wv/jCoRw
>>5
茶パツじゃねーよ、パツキンだよ、あいつは。

7 :DJ ◆YaAYT.8g :01/10/05 02:08 ID:ZZE8NDdE
そういえばそうだよな(藁

8 :ミネ母住人2:01/10/05 07:12 ID:Q.Yfw33o
こっちの人って、日本人も中国人もごっちゃだからなあ。
みんな同じAsia。で、中国のほうが大きいので、味安は
みんな中国人。

9 :堕ちた不良研究者@遊び人:01/10/05 07:38 ID:V3x0wx2g
アメリカには中国人韓国人多いからね

10 :名無しさん:01/10/05 08:01 ID:XNxktRrM
茶にするとチャイに見えるんじゃん?
俺は茶だったけど真っ黒に染めたよ。

11 :名無しさん:01/10/05 10:57 ID:PWVCqafY
中国人に間違われたのはあなたのファッションセンスがないからじゃない?

12 :名無しさん:01/10/05 11:37 ID:j0bdLXmA
>11
おまえは、おれたち中国人がファッションセンスないってゆってゆうの?

13 :名無しさん:01/10/05 11:39 ID:M/3bYecA
>12 本物の中国人?

14 :& ◆0nA5S/nk :01/10/05 12:09 ID:v7i.DAaI
>>11
あのさあ、ファッションもなにもアメ人から見りゃあチャイもジャパも同じなわけよ。
アメ人は別にチャイよりジャパの方がファッションセンスあるなんて思っちゃいねえよ。
あいつらからすりゃあどっちも一緒。
知ってるか? ベトナム戦争の直後あたりかなあ、在米の日本人連中もよくベトナム人に間違われたんだぜ。
日本車の輸出過剰によるジャパン・バッシングの時だって日本人に間違われて襲われた韓国人、中国人もいたし、ロス暴動で韓国人と間違われて襲われた日本人やベトナム人もいたわけよ。
俺ら日本人から見たってイギリス人・ドイツ人・北欧系・アメリカ白人とか、タンザニア人・ガーナ人・ナイジェリア人とかの区別つく奴どれくらいいるよ?
それ考えりゃあ俺達がチャイに間違われたってなんの不思議もないだろ?

15 :名無しさん:01/10/05 12:34 ID:j0bdLXmA
>13
ほんものだよ。
wo shi zheng de zhong guo ren ah!!

16 :名無しさん:01/10/05 12:49 ID:t/V1U1aY
>15
本物の中国人が何がきっかけで2ちゃんを見始めたのかちょっと興味アルです

17 :名無しさん:01/10/05 12:55 ID:36zbRQf.
>>15
しかし、学校で中国語専攻してる日本人かも??

18 :おまむこ:01/10/05 12:58 ID:fQFuw41s
>>15
漢字使えや。

19 :名無しさん:01/10/05 13:10 ID:t/V1U1aY
老師教我読書、我要故個好学生、尊敬老師、聴他的教導。故我有。
我欲理由其方的学習理由2ちゃんねる (我笑

20 :名無しさん:01/10/05 14:31 ID:5y7SFxiE
中国の方に質問です。中国のかたで(特にアメリカに来たばっかりのとき)、
とても臭いかたがいらっしゃいますが、その場合は指摘してあげたほうが
親切でしょうか?なんでも中国の大学では、入浴できる機会が限られている
と聞きました。口もくさいですね。

21 :在英:01/10/05 16:23 ID:nW/PMsxw
中国人と思われたりchinkと言われることが9割で、日本人とはほとんど言われない。
俺自身中国人に対する差別や偏見はないつもりだが、非常に不快に思う。
欧米人に取っちゃドウでもいいことなので改善されないないだろうし、
中国人を恨んだところで仕方がない。
「おれたちゃ東アジア人さ」と開き直るしかないのが悲しい。

22 :名無しさん。:01/10/07 02:21 ID:6lx9pC/2
>>21
日本人って言われたことねーの?? そりゃまた災難だねえ・・・。
俺は日本人って言われることも・・・あんまねーな。 俺がよく言われるのはスパニッシュ。
名前を言えば日本人ってわかるアメ人、結構いるぜ。
あ、でもお前イギリスか。 じゃあわかんねーな。

23 :名無しさん:01/10/07 02:28 ID:dwxZ3HFs
中国人や韓国人に間違われたからって、過剰反応すると反って自
己嫌悪に陥るね。
「イエロー」のほうがよっぽど平等な呼び方のような気がするよ。

24 :名無しさん:01/10/07 02:30 ID:dwxZ3HFs
韓国人と日本人の見分け方は「ニオイ」だ、と白アメ人の友人にいったら、
「そんなこといっちゃだめだよ」と最初はいったが、ある日アパートのエ
レベーターで自分と、その友人、韓国人と一緒に乗り合わせた。

それ以来彼は日本人と韓国人を間違えることはなくなった。

25 :名無しさん。:01/10/07 03:52 ID:rep7RBKY
>>24
で? 何が言いたいわけ? アメ人から見たってジャパとコリアは違うって言いてーの?
そんなわけねーじゃん。 何度も言うが、東アジア系なんて諸外国人から見りゃあどれも一緒なんだよ。
もうそういうくだらねーオナニーすんのやめねーか?

26 :名無しさん:01/10/07 03:57 ID:9eJuI5Rs
外見的な問題でなくて、文化水準、生活レベルの違いを
先進国の我々と発展途上国の彼らとは痛切に感じさせられます。

27 :名無しさん:01/10/07 04:02 ID:u34sCKsc
アメ人からみたらみーんな同じ顔だよ〜

前に香港人が中国人と香港人はちがうぜといったが
わたしからみたら同じだったよお

28 :名無しさん :01/10/07 04:02 ID:dwxZ3HFs
>>25
何を怒ってるんだか。オレの友人はひとつ学んだんだよ。

29 :25:01/10/07 04:23 ID:rep7RBKY
>>26
中国はともかく、韓国はもうすでに先進国と認められてるよ。
まあこれには賛否両論あるだろうが。
それに、韓国が発展途上国なら北欧諸国なんかも発展途上国ってことにならねーか?
まあよくわからんが。
ジャパの俺らが彼らに対してそう思うように、チャイは「所詮ちっぽけな小国家。
ジャパやコリアを見てるとそれを痛切に感じる」って思ってるだろうし、コリアはコリアで
「汚らしいチャイと侵略国家ジャパ。 あいつらの言動にはそれが現れてる」って思ってるだろう。

>>28
別に怒ってないんだけど。(ワラ
ただ、アメ人から見りゃあジャパもコリアもチャイも一緒って言いたいだけ。
あいつらとは違うと思ってんの自分らだけなんだから。
そういうの、はたから見てるとカッコ悪いって言いてーだけだよ、俺は。

30 :なんでかね:01/10/07 07:31 ID:D8S6JEHE
私はすっぴんで日系の店に行くと中国人に見られる。

31 :名無しさん:01/10/07 07:47 ID:HE2s8vzE
>>25
どういう根拠があって韓国が既に先進国と
認められてると言ってるのかね、君は?
韓国は先進国ではありません。
先進国とはなんですか?
まずそこから考えましょう。

例をあげて見ましょうか。
先日韓国の航空機のランクは途上国並みと
アメリカが発表してます。このせいで、
いろいろと不便なこともでてきています。

次に為替水準を見てみましょう。
1円いくらなんでしょう、ウォンは?
1円=10ウォンですね?
まあ、簡単な例をあげると一般生活にかかる
金が格段に先進国とは違うってことですね。

まだ何か上げましょうか?きりないですよ
それとも、あなたはチョン?おっと、
板ちがいになるからやめよう。

もう一つ、北欧は先進国並みといいでしょう。
例えば?国家予算に占める社会保障、これすごいですね。
あと、GDPも高いですよ。分かりますGDPって?

32 :sage ◆FL5HVbME :01/10/07 08:53 ID:72d081DY
>>31
先進国うんぬんは、定義をはっきりさせないと
いくら議論しても意味無いよ。

>>29
その考え方は好きだか、違うのは事実だと思う。
少なくとも日本製品の評価は韓国製品とは違うよ。
電化製品買った事あればわかるよ。

33 :ハイド:01/10/07 09:00 ID:n1IM/5lU
1円と10ウォンってどのくらいの価値の違いなの?

34 :ぃゎぉ:01/10/07 09:29 ID:Y8QJrpxU
97年に経済が破綻してIMFの管理下に置かれてる国が先進国?
おもしれーこと言う奴がいるもんだなぁ〜(笑

35 :25:01/10/07 09:43 ID:0ZUTA7z6
>>31
お前みたいなのが絶対レスしてくると思ったよ。 だから、あえて「賛否両論あるだろう」って言ったんだ。
俺みたいな投稿すると必ず「お前はチョン?」みたいなこと言ってくる短絡アフォがな。
言っとくけど、逃げるわけではないが「俺が」韓国を先進国だと認識してると思ってるなら、それは大きな誤解だ。
そういう認識を、あくまで産業の発展という点においてはしているにすぎない。
韓国を日本と比べてどうのだのと言うつもりも毛頭ない。
日本の方が上に決まってるだろう。 言うまでもないことだ。
ただ、先進国の中にも序列があるんだ。 アメリカも先進国だが、イギリス、イタリアも先進国なんだ。
それから為替相場の話だが、1円=10Wだから一般生活にかかる金が違うとは言いきれんだろ?
円はWの10倍の価値があるって言いたいのか? 恥ずかしいぞ、そんなこと言ってると。
なんか偉そうなこと書いてるわりには、そういう基本的なこと抜けてるな。

>>32
そりゃあ違うさ。 それが真実だよ。 でも、多くのアメ人連中はそういった認識がないに等しいっつうことを言ったまでだよ。
俺は韓国の電化製品は買ったことないからよくわからんが、少なくともクルマに関しては全く違う。
ホンダとヒョンデじゃ天と地ほどの差がある。
でも実際起亜自動車やサムソンを日本製品だと思ってる奴とか、三菱のクルマを韓国車だと思ってる奴っているんだよ。
それに、今話してるのはあくまで人の話。 産業とかそのバックにある国とかの話をしてるわけじゃないだろ。
事実誰それがどこの国の人間で、あ、あの国はGNPがいくらで、どんな産業があって、とか考える奴なんていねーだろ。

36 :25:01/10/07 09:48 ID:0ZUTA7z6
>>34
しっかし、韓国を少しでも誉めたり認めたりする書き込みがあると、
なんでここの連中はいちいち反応するんかね。
その方がよっぽどおもしれーわ。(藁

37 :酒豪:01/10/07 09:50 ID:iB/4IDdI

          韓国は、先進国Death
             おまえ無知をさらけだしてるアホじゃん

38 :ちんこ野郎:01/10/07 09:51 ID:w39n3SzE
アジアマニアのアメ人じゃない限り
日本人とニダの区別なんてつかんだろ
さすがにチャイとは顔の服装の違うからわかるらしいけど

39 :酒豪:01/10/07 09:52 ID:iB/4IDdI

           ちんこ日本語うてるよ〜になったのか
                 うぜ〜な

40 :ちんこ野郎:01/10/07 09:56 ID:w39n3SzE
酒豪そんなこと言ーなよ
僕はもう他人の煽りやめたんだ
仲良くしよーYO

41 :名無しさん:01/10/07 10:38 ID:QR7bq7TM
先進国=サミット参加国
途上国=それ以外。

42 :ぃゎぉ:01/10/07 10:46 ID:68D1h9cY
>25
自分の文章の下手さ具合を棚にあげて、つっこまれた途端
何熱くなってそんな長いレスつけてんの?

>中国はともかく、韓国はもうすでに先進国と認められてるよ。
>まあこれには賛否両論あるだろうが。

この文章読んで、この発言がオマエの意見じゃないと思わない奴
はまずいないよ。もうちとわかりやすい文章書けや。

43 :ちんこ野郎:01/10/07 10:46 ID:w39n3SzE
>41
でもサミット参加国じゃなくても日本より国民一人あたり生産
多い国幾つかありますよね?

44 :在英:01/10/07 11:19 ID:3CBrXFK6
>>43
スイス、ベネルクス、スカンジナビア諸国はある意味日本や米国以上に先進国だと思う。
それぞれの国歌規模が小さいから主要国とはいえないが。
脱線スマソ

45 :25:01/10/07 13:27 ID:uAdWXVxw
>>42
はいはい。 反論できねーからって、そういう捨てゼリフ残していくな、アホ。

俺は自分の意見ではなく事実を言ったまでだ。
実際韓国をdeveloped countryだと認識してるアメ人は、俺の周りに何人もいるんだよ。
俺は個人的にはこの問題は見方によって変わってくると思う。
教育水準や学歴の高さなどにおいては先進国と、もしかしたら言えるかもしれないが、
経済力、世界における影響力という点では、韓国はまだまだ発展途上国だと俺は認識してる。
そういう自分の見解も踏まえて「賛否両論あるだろう」と言ったんだよ。
俺の言ってることわからんかなあ。

46 :ぃゎぉ:01/10/07 13:41 ID:23D4HM5U
>25
29の発言がオマエの意見じゃないなら別にどーでもいいんだよ。
お前の周りがどう韓国を見てるかなんて俺興味ないし。
お前が自分の意見を言っていると思ったからレスしたまでだ。
そう勘違いしてレスつけた奴が俺以外に二人いるだけの話しだろ。

随分気の短い奴だねぇ。カルシウムたりねーんじゃねーか?
カルシウムがよ。牛乳飲めコラ(爆笑

47 :25:01/10/07 14:03 ID:uAdWXVxw
>>46
お前本当に面白いやつだねえ・・・(藁
何がカルシウムだよ。 ギャハハハ・・・・。
まともに反論できねー厨房は、ママのおっぱいでもしゃぶって寝なちゃい。 ヨチヨチ、いい子ちゃんね・・・。

48 :名無しさん:01/10/07 14:05 ID:N9urfECM
いわおってつじつまの合わない意見ばっかりするから嫌い。
うんこ野郎とかチャッぴー、マイケルあたりと同じ程度の頭なんだよね。

49 :ぃゎぉ:01/10/07 14:10 ID:23D4HM5U
反論反論って馬鹿の一つ覚えみたいにしつこいねぇ。
お前俺の書いた文章理解できないわけ?(爆笑
実体も見えないお前の周りの人間相手になんで俺が
反論しなきゃいけないの?(爆笑
お前の周りのアメリカ人が無知なだけの話しだろ?(爆笑

50 :25:01/10/07 14:19 ID:uAdWXVxw
さて、本題なんだっけ。
そうそう、中国人に間違われた人の話だったよね。
アメリカでは、ベトナムとチャイナ、ジャパンとコリアって一括りにされるケースが多い気がするね。
ミクロな例で言えば、レストラン。
チャイニーズ&ベトナミーズとか、ジャパニーズコリアン寿司バーとかね。
ああいうのもアメ人が東アジア系をいっしょくたに捉えてしまう一つの要因かもね。

51 :sage ◆FL5HVbME :01/10/07 14:38 ID:LoMHHpRk
製品という点から国を見た場合。

>>35
>でも実際起亜自動車やサムソンを日本製品だと思ってる奴とか、
>三菱のクルマを韓国車だと思ってる奴っているんだよ
聞きなれない音を日本の製品と思ってるというのはわかるよ。それは、
日本の会社が活躍してる証左だろう。NOKIAも殆どの人が、日本製品と
思っている。(最初俺も思った)。
だからっと言って、韓国を先進国と勘違いするのとは意味が違う。
その人に聞いてみ、日本製品のブランドイメージを。
(ちなみに、勘違いしてる人の絶対数も少ないと思うぞ。)

ヒュ-ンデイが売れるようになった理由の一つとして言われていることは、
アメリカの雑誌が日本車と同性能になったという記事からと言われてるんだよ。
このブランドイメージを作るのには数十年かかるものだ。
今、韓国のレベルが上がっても認知されるにはタイムラグもあると思われる。

52 :sage ◆FL5HVbME :01/10/07 14:42 ID:LoMHHpRk
>>50
俺は、台湾人か日本人わからん事が多いなあ。
中国人の女の子は可愛い子も多いように思う。相対的に男の方が
ダサい気がする。俺は、偶にニイハオと話しかけられる、、
これが意味するところは、、

53 :35:01/10/07 14:51 ID:uAdWXVxw
>>51
いや、わかってるよ。 >>35で言ったように、日本製品と韓国製品は天地の差がある。 これは間違いない。
そう、書きながら思ったのはアメ人連中は韓国を日本の一部のように認識してる輩が少なくないんじゃないかってこと。
勘違いしてる人間は決して少なくはないと思うよ。 基本的にバカ多いし。
それと、ヒョンデの車は大して売れてないよ。 日本車に比べたら足元にも及ばない。 それが現状。
まあでも一時期売れたのはその雑誌の記事の影響はあるだろうね。
で、その後欠陥車が大量に出回り、結局日本車にはかなわなかったってわけだね。
ていうか、本題戻ろうぜ。

54 :sage ◆FL5HVbME :01/10/07 15:02 ID:LoMHHpRk
>>53
これ関連は最後のレス。
昔ヒュンデイは安かったので売れたんですがその後故障が多いこ
とで低迷。その後、その記事、10年保証、などで復活、今
売れています。過去最高のはずです。NISSANとかより売れてる
はず。傘下のKIAも入れるともっと台数的にはいってるはず。

55 :53:01/10/07 15:33 ID:uAdWXVxw
>>54
マジ?? ヒョンデって今日産よりも売れてんの?? 信じらんねーな、それ。
でも、KIAのSPORTAGEとかHYUNDAIの小型車なんかは結構見るわな、確かに。
もっとも、10年保証っつっても車が10年経つ前に使い物にならなくなりそう。
あ、ごめん。 もうこの話終わりだったね。 自分から止めようって言っときながら、スマソ。

56 :sage ◆FL5HVbME :01/10/07 16:29 ID:LoMHHpRk
これで本当の打ち止めレス
ちゃんと月毎の売上が書いてあるHPがあってそれで見た時そうだった。
今探したけどちょっとどのHPだったかわからない。
売ってる全台数では、三菱とかより売っています。TOYOTAの
HPとかにも結構統計あるよ。暇なら見てみたら。

保険会社に10年保証のことを聞いた時は、なかなか保証の基準が
怪しいといっていた。彼は、止めとめと言ってました。

57 :名無しさん:01/10/07 17:02 ID:vtuN7l8o
>>45
最初からそう書け。紛らわしい。

58 :28なんだけど。:01/10/07 21:43 ID:QUGXLTw6
25がもの凄いいきおいで唸ってたみたいだけど、自分は >>24
での書き込みで、韓国人よりイイって思いたいなんて書いてないぞ。
>>23 も漏れだし。

白アメ人、中国人は分かるけど、日本人と韓国人は見分けられない、
っていうじゃん。ニオイの話はまあ下衆なんだけど、少なくとも
その友人は、見分けがつくようになったんだよ。

ヘンに日本人同志で叩き合うの、よしたほうがいいよ。

59 :名無しさん:01/10/07 23:40 ID:66YB1WNE
>>58
>>25って別に「ものすごい勢いで唸って」はいないと思うんだけど。
ただ疑問と自分の思ったことを書いてるようにしか思えないね、俺には。
>>31>>37>>42>>46>>49なんかの方がよっぽどムキになってるように思うのは俺だけか?
あ、俺部外者なんでこのへんで止めときます。

60 :59:01/10/07 23:45 ID:66YB1WNE
もう一言。 知り合いのオーストラリア人(アメ人じゃないが)の女の子(在日3年)曰く、
「ベトナム人とかは違うのわかるけど、日本人と中国人、韓国人は見分けられない」と言ってた。

61 :名無しさん:01/10/08 00:59 ID:QkGUs7HA
中国人は、痩せてる&ストレートヘアー&手足が長い&外股歩き。
韓国人は、えらが張って、目、眉とか鼻の間、眉間が角張っている。
日本人は、小奇麗&猫背&内股歩き。

ベトナム人は、小顔&鼻ぺちゃ&茶褐色肌&もやし。

62 :  名無しさん:01/10/08 04:07 ID:VcUIub4U
韓国、中国に過剰反応している奴は基地外です
人類学板にも出没して関係ないスレに朝鮮、中国の悪口ばかり書いてますよ☆

63 :sage ◆FL5HVbME :01/10/08 04:40 ID:GNjEDMhE
>>55
北米での高級日本車ブランドの評価の683-684によると
今、NISSANの方が売れてるみたい。Hyundaiの瞬間最大台数
を見てしまったのかなあ、、

64 :>:01/10/26 02:50 ID:m4nsJcmz
sage

65 :名無しさん:01/11/08 10:34 ID:dHizFvm4
中国人女に聞きたい、おまえらション便臭いのは何故?

66 :名無しさん:01/11/08 10:41 ID:eG4PiGZ+
お茶のせいだってどっかに書いてあったよ。

67 :名無しさん:01/11/08 10:50 ID:dHizFvm4
中国人ってすごいなション便茶飲んでんだぁ。
じゃ、口が臭いのは何故?

68 :名無しさん:01/11/08 10:59 ID:eG4PiGZ+
違うよ。お茶をいっぱい飲んでるから、
その分がおしっこで出るんじゃない?
やたら、漢方とかそういうのを食べたりしてない?
乾燥物かな?チャイナタウン行くと、本当に臭い。
中国人留学生の匂いがするもん。

69 :名無しさん:01/11/08 11:07 ID:dHizFvm4
中国女はション便した後にトイレットペパーで拭いてないのか?

70 :ちんこ野郎Ver.前立腺マッサージで不本意にも発射:01/11/08 11:11 ID:p3nQp4zg
手で拭くらしいよ

71 :名無しさん:01/11/08 11:12 ID:eG4PiGZ+
脇毛の処理してない子がいた。
夏にタンクトップ着てたけど、ぼうぼうで
本当ビックリシタ。女だよ。
トイレもすごい早く出てくるよ、その子。

72 :トレビアーソ:01/11/08 12:32 ID:meutvLAr
tyuugokujin にまちがわれたんじゃなくて、アジア人はみんなChinese

73 :トレビアーソ:01/11/08 12:37 ID:meutvLAr
そういういみでは
かれらはなにもまちがってない。
アジア人をいじめたかっただけ。

チャイニーズをいじめる。(それはチャイじゃなくてJAPかもしれんし、Koreかもしれんが、かんけいない)

74 :名無しさん:01/11/21 02:40 ID:NC6WhCbA
中国人かなんかわかんねーけどよ
浮浪者風のアジアンが人の混雑してる場所で
うざったくしてんのは誰の目から見ても汚ならしく感じるぜ。
あんなのと日本人といっしょにされたくねーぜ。
浮浪者風の日本人も気を付けてもらいたいぜ。

75 :名無しさん:01/11/22 02:19 ID:kjlah8MH
チャイ万個って
すんげー気持ちいいぜー
すれてねーから回数踏んでねー子が多いのか
サイズがちっちゃいのもあるんだろうけど
締まりがいい
チャイマン子専課だよ

76 :名無しさん:01/11/27 08:08 ID:MB4QEksV
あげ

77 :自然生活:01/11/27 09:32 ID:hP9Sgunr
へへへへ
腋毛そらないのーっていったら
自然が一番いいっていってました
俺もそうおもう

日本人はてが加わりすぎてんだよ

78 :酒檬:01/11/27 09:33 ID:myMLqQ99
        
         
         黒木香おもいだすぜ
         腋毛の女王だぜ   

79 :ちんこ野郎:01/11/27 09:35 ID:I/Dhfjsw
>78
22以上だろお前

80 :メタルバナナ:01/11/29 08:29 ID:4C3xXkQK
俺NYで外歩いてたら車から「GO BACK TO CHAINA」っていわれました。
あと外人(アラブ系の)に写真撮ってっていわれて撮ったらサンキューのあとにシェイシェイっていわれました。

81 :名無しさん:01/11/29 08:31 ID:dOCZfedL
>80
中国のスペル違うからそーゆー事いわれるんだよ

82 :メタルバナナ:01/11/29 08:37 ID:4C3xXkQK
>81、納得。。

83 :名無しさん:01/11/29 08:46 ID:CorWGkM6
オレはSFで歩いていたらいきなりコンニチワ!とか言われたり
エレベーターで白人に日本語で話し掛けられたりしたよ。
逆になんで日本人だとわかるのか不思議だった。

84 :名無しさん:01/11/29 08:48 ID:5o5hVdWj
いきなり「コニチワ」とか言われると腹立つよな。

85 :名無しさん:01/11/29 08:49 ID:+KHoZ7lY
>>77
腋毛そるのは日本人とアメリカ人だけ。
パリジェンヌなんてワキ毛ボーボー

86 :名無しさん:01/11/29 08:52 ID:CorWGkM6
>>84
あれって馬鹿にしてんの?とりあえず無視したけど。

87 :名無しさん:01/11/29 08:52 ID:5o5hVdWj
>>77
始めのうちは新鮮だからそう思うだけ。
時期に日本人の良さを思い出すようになると思うぞ。

88 :名無しさん:01/11/29 08:55 ID:5o5hVdWj
バカにしてるつもりはないだろうけど、こっちが「こんにちわ」って日本語で返すと
向こうは他に言う事ないから結構気まずい。(笑

89 :名無しさん:01/11/29 08:55 ID:+KHoZ7lY
>>83
ジャパンタウンやリトルトーキョー行っても日本人の店員が英語で話してくる・・・
それよりはぜんぜんいいと思うが。

90 :名無しさん:01/11/29 09:00 ID:4BJgfTfA
皆さんは街中でアジア人に出くわすとどうします?
私はあっ、アジアの人だ、くらいだけれど、
向こうからやってくるアジア人にジロってみられる。
例えて言うなら、散歩中の犬同士が、喧嘩はしないにしても、
いつまでも片方の犬を見ている感じ。
当方、女でNY在住です。

91 :名無しさん:01/11/29 09:02 ID:5o5hVdWj
俺、目が悪いから誰が来ても気にしない。
友達とかも平気で無視(と言うか、見えない)。

92 :メタルバナナ:01/11/29 10:53 ID:4C3xXkQK
俺の学校のアジア人がホモでそいつのせいでなぜか日本人はホモ疑惑に見舞われた・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)