2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         日本人のほこり        

1 :名無しさん:01/10/08 09:06 ID:t9IPCKGA
みなさんは、外人に対して
「俺は日本人だよ。ハンッ!」みたいな態度取っています?

東京で外人さんに道を聞かれたのですが、丁寧に教えてあげたのに、
すごい無愛想で失礼な奴でした。
欧米人のえらそうな態度にとっても頭にきてます。

日本人も外国で誇りをもって欧米人とつきあったらいかがでしょうか?
優柔不断で頭の低い日本人は、海外ではバカにされるだけだと思います.
なめられないようにしてください。

2 :名無しさん:01/10/08 09:09 ID:mm/9lLPE
>なめられないようにしてください

はい、なめられる前になめときます。

=============終了=============

3 :名無しさん:01/10/08 09:10 ID:B8CPbOCc
そんな無礼な奴のために自分を変える必要はないと思います。
運が悪かったのです。だから今ある自分の対人関係を大切に
したほうがいいです。

4 :名無しさん:01/10/08 09:15 ID:TEO2vLQY
恵比寿で信号無視して歩いてる白人女みたことある。ガンガン
クラクション鳴らされてるのに、黄ザルは私が通るのを待って
からよ、みたいなかんじだった。アメリカの田舎出身だったん
だろうか。

5 :名無しさん:01/10/08 09:20 ID:7uxuZc.A
>>4
きっと信号もないような田舎ね。

6 :名無しさん:01/10/08 09:23 ID:7uxuZc.A
>>1
日本人が馬鹿にされたんじゃなくて君が馬鹿にされたんだよきっと。
まともに英語が話せなかったか何かで。
英語が話せないのが馬鹿って事はないと思うけど、
その外人はそう思ったのかもしれない。

7 :>6:01/10/08 09:26 ID:TEO2vLQY
英語が喋れないから馬鹿にされるってことは、ほとんど
の日本人が馬鹿にされるってことじゃねーか。おまえ頭
わりーな。

8 :名無しさん:01/10/08 09:29 ID:t9IPCKGA
彼らは「愛」は理解できるが、「思いやり」「親切」を理解できていませんね。
日本人は逆

9 :名無しさん:01/10/08 09:29 ID:OYMnd1G2
男性で175cm以下の方は必ずバカにされるので
海外へ行かないようにご協力お願いいたします。

10 : :01/10/08 09:32 ID:WOUZp6pU
だいにポーン帝国バンザイ

11 :お乳のピュー太郎:01/10/08 09:33 ID:T8JElTCs
飛行機へ乗るときは土足禁止なので
靴を脱いでから入ってください。

12 :>9:01/10/08 09:35 ID:TEO2vLQY
君の性別と身長がしりたい。
ちゅーか雨人で170以下なんてゴロゴロいるじゃん。
おまえ北米在住じゃあねーだろ

13 :名無しさん:01/10/08 09:35 ID:E/zrQa4E
>>8
なんか分る気がする。

14 :名無しさん:01/10/08 10:18 ID:P4AEnv4Q
>>3に同意です。
無愛想で失礼な相手のために自分もそうなっていては
目には目を・・・の主義と同じです。

15 :名無しさん:01/10/08 12:05 ID:f9CB.3Ng
4>
私はNYに住んでいるんだけど、こっちの人って車の前を通る時 絶対走らない。
走っているのなんて見た事ない。 よって、私も走らない。
そして、信号はPoliceだって無視して歩いている。

Where are you from?
って聞かれて、I'm from Japan. って答えると、一目置かれている気がしませんか?
私は、日本人で良かったナー って思う。
アジアの中でも、絶対一目置かれている !

16 :4  :01/10/08 12:12 ID:TEO2vLQY
NYってマンハッタンか?マンハッタンはみんな信号無視するけど
車だって容赦しないだろ。車がわの信号が青になったら歩行者がい
ようがいまいが容赦なく発車するじゃん。車が進もうとしてる目の
前を信号無視する歩行者はおらん。おれがいおうとしてんのはそう
いうことじゃねー

17 :さすらいの日本男児:01/10/08 12:16 ID:JLVHnJhM
日本人はもっと自分たちの文化、国に誇りを持て。 日本ほど素晴らしい国は他にはないのだ。
日本語を話せないそのクソ毛唐をバカにしてやりなさい。
だいたい日本に来てるクセに日本人に英語で話しかけるとは何事だ。 失礼な。

>>9
貴様のような身長160cmに満たない奴は、日本男児とは言えん。 消えなさい。

18 :名無しさん:01/10/08 12:25 ID:0kRcEtlk
外人は見た目の善し悪しでその人間の価値を一発で決める。
英語が出来なくても可愛ければ仲間に入れてもらえるし、英語が出来ても・・・
って、まあ英語出来たらちゃんと仲間に入れてくれるけどさ。

前KFCで十代の白人のガキに“こいつら日本人でどーの”と言われた事があった。
向こうは理解出来ないとおもってたんだろうね。
で、英語で“アンタ今言った事もう一片いってみな。日本大使館に連絡して
警察沙汰にして学校辞めさせてやるよ。国際問題だよ”(実際はそんなこと出来ません)と
脅かしたら、誤ってきた。馬鹿。
言い過ぎだったんだけどね、ハッキリいって。
それくらいの英語力と普通の見た目があったら、馬鹿にされません。

19 ::01/10/08 12:29 ID:TEO2vLQY
>18
あなたは日本人の鏡です。日本人がみんなそうだったらな
められないのにね

20 :名無しさん:01/10/08 12:49 ID:fmjjZEW2
白人だとなぜかドイツ人ばっかりよってくるんだけど偶然かな?

21 :名無しさん:01/10/08 14:59 ID:M/Yy4aPg
アメリカでは綺麗な女性や、ハンサムな男性が得をすると、大学で習いました。
初任給も容姿が良い人の方が他の人よりも高く、昇給も早いそうです。
また、アメリカでは上司に媚びることは日常茶飯事です。

日本は不細工でも上司にこびて生きていけるので良いです。

22 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 15:01 ID:jbh8IeIA
>20さん
三国同盟のよしみですぅ。あ、パスタが抜けてる。

23 :名無しさん:01/10/08 15:07 ID:OYMnd1G2
>>21
やっぱりそうなんだ。
俺にとって心地よいはずだ。

24 ::01/10/08 15:09 ID:TEO2vLQY
おれにとっては居心地わるいわけだ

25 :名無しさん:01/10/08 15:13 ID:fmjjZEW2
>>22
やっぱ影響あるんすかね。
パスタの国の人は留学してこんからよくわからんけど。

26 ::01/10/08 15:15 ID:TEO2vLQY
>25
パスタはナカータとなかよくやってます

27 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 15:16 ID:jbh8IeIA
>25さん
今度の戦争わパスタ抜きでなぁ〜…ちゅ〜か、ハリウッド悪
役同盟みたいなもんだしょ。

28 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 15:20 ID:jbh8IeIA
>は〜とさん
因みに、なか〜たよりもはら〜だ(バイクのアププリア
ワークスの選手)の方が有名です。モータースポーツが
盛んですから。フェラーリのF1ドライバーとアププリア
のライダーわ国民的なヒーローです。所詮はナカ〜タは
1サッカーチームのプチ有名な選手。

29 ::01/10/08 15:27 ID:TEO2vLQY
>28
くわしいっすね、パスタに

30 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/08 15:29 ID:ABAhV9Yc
どうやっハート出すの?

31 :名無しさん:01/10/08 15:30 ID:fmjjZEW2
ドイツ人の留学生みんな稲中の主役の人みたいなおでこしてるからあんま好きになれねえけど仲良くしとくか。
やらしてくれるし。

32 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/08 15:30 ID:ABAhV9Yc
W?

33 ::01/10/08 15:31 ID:TEO2vLQY
♥♥ちょっと一言♥&hearts

参照

34 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/08 15:33 ID:ABAhV9Yc
??

35 ::01/10/08 15:34 ID:TEO2vLQY
全部半角で
♥ なんだってよ

36 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 15:37 ID:jbh8IeIA
>はーとさん
ティフォッシ供のフェラーリ狂いは異常です…フェラーリ
が遅いと暴動が起きます(笑)。フェラーリが優勝すると
国を挙げて祭りです(馬路)。シューマッハ兄弟効果で独
逸もF1ブーム。視聴率が9割行ったんじゃなかったっけ?
日本だけだよ…自動車先進国のくせして、モータースポー
ツを暴走族の親玉だと思い込んでるの。因みに、欧州での
F1の広告効果はメーカー&スポンサー共々絶大です。だか
ら、自動車メーカーで欧州シェアを伸ばしたければ、F1に
参戦するのが一番手っ取り早いんです。トヨタが来年F1に
参戦するのも当にそのためっす。

37 ::01/10/08 15:41 ID:TEO2vLQY
このハートマークコテハンにしようかな。。。
F1はブランドイメージアップに効果絶大らしいねえ。
でも、フェラーリって最近までそんなにつよかったっけ?
暴動おこりまくり?

38 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 15:55 ID:jbh8IeIA
>はーとさん
コテハンでいいんじゃないんすか?
つーか、フェラーリは顎の兄貴がベネトンから移籍して
から5年目(2000年)に悲願のドライバーズタイト
ルを奪取。今年もフェラーリ&顎コンビが活躍で圧勝で
した。それぞれイタリアと独逸の誇りです。
日本わ…駄目じゃん。ホンダも中古のフェラーリエン
ジンに負けてるしね。日本人ドライバー居ないし。
でも、今年の欧州F-3(英、仏、独)は3カ国それぞれ
日本人ドライバーがチャンピオンになりました…来年
英国F3チャンプの佐藤琢磨がジョーダンGPからデ
ビューっす。アレジは引退だろうね。

39 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/08 15:57 ID:ABAhV9Yc
&heart;

40 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/08 15:57 ID:ABAhV9Yc


41 :Brit! ◆76fJCq0I :01/10/08 15:58 ID:ABAhV9Yc
ほんとだっ!!!!!!!!!!!かんどー!!

42 ::01/10/08 16:06 ID:TEO2vLQY

どうだ!

43 :名無しさん:01/10/08 16:55 ID:BOyZQqhQ
korosuke
砂糖ってF3タイトルとったんだ?
たしかSRS卒業して、全日本F3でSpotでてたとこまではおぼえてる
日本にいたから
おいらも

44 :ドラえもん:01/10/08 16:57 ID:BOyZQqhQ
おいらは野田が英国F3でシリーズ6異になっただけでもおおよろこびだった
1991年
2001年には砂糖が英国F3タイトルとって、いきなりHondaの後押しで
2002年F1?
砂糖って25歳以下だろ?
何歳?
Korosukeべ

45 :korosuke ◆FA02Li/E :01/10/08 17:05 ID:jbh8IeIA
>ミハエルさん
佐藤君…確か俺っちより2つ年上です。

46 :ドラえもん:01/10/08 17:10 ID:BOyZQqhQ
うそこけ
だまされっか
いまさら

47 :ドラえもん:01/10/08 17:10 ID:BOyZQqhQ
てか砂糖なんさい?
コロ助の年なんかしらないもん

48 :ドラえもん:01/10/08 17:15 ID:BOyZQqhQ
今日は7PM−2AMまでねたので、いまごろ元気におきてます
早起きしすぎたにゃ

49 :ドラえもん:01/10/08 17:24 ID:BOyZQqhQ
ねえ?

50 :・」ヲ、:01/10/08 17:27 ID:5L0yWJJ6





51 :ドラえもん:01/10/08 17:33 ID:BOyZQqhQ
http://www.takumasato.com/jp/profile.html

52 :ドラえもん:01/10/08 17:35 ID:BOyZQqhQ
YAPPAkOROSUKE19OL.

53 :ドラえもん:01/10/08 17:35 ID:BOyZQqhQ
yAPPA KOROSUKE 1978?

54 :ドラえもん:01/10/08 17:36 ID:BOyZQqhQ
佐藤琢磨

1977年1月28日


コロ助はやっぱ1978年生まれか?

55 :名無しさん:01/10/08 17:37 ID:/i1RDcxQ

>このハートマークコテハンにしようかな。。。

>37
馬鹿の一つ覚え?
♥♥ちょっと一言♥♥
↑アホがばれる瞬間(レス47,50)
    と
$$$$$Calling Card$$$$$
(レス6,10)
参照。  (藁

56 :ドラえもん:01/10/08 17:38 ID:BOyZQqhQ
野田とだぶるな
手記よんでると
アメリカにいたんで、佐藤なんてぜんぜんしらなかった
barのteSTドライバーやってたのはしってたが

57 :ドラえもん:01/10/08 17:39 ID:BOyZQqhQ
マカオf3もおらんだのインターf3も優勝してるね

58 :ドラえもん:01/10/08 17:40 ID:BOyZQqhQ
最近のF1ドライバーで
F3世界一決定戦のオランダとマカオの療法にかったやつって記憶に無いなあ
佐藤は両方狩ってるね

59 :ドラえもん:01/10/08 17:42 ID:BOyZQqhQ
福田良はしってたけどね。
フランスF3ね。

60 :ドラえもん:01/10/08 17:42 ID:BOyZQqhQ
おれイギリスすきなんだよな

いいなあ

61 :ドラえもん:01/10/08 17:43 ID:BOyZQqhQ
佐藤26戦12勝で
ぶっちぎり
英国F3タイトル

62 :ドラえもん:01/10/08 17:44 ID:BOyZQqhQ
2位のやつ6勝しかしてない

63 :ドラえもん:01/10/08 17:44 ID:BOyZQqhQ
マカオみたいな市街地は日本人は勝てないだろうっていわれたのにね

64 :ドラえもん:01/10/08 17:50 ID:BOyZQqhQ
まてよ
1999って書いてるるぞ
佐藤が勝ったというMACAUってあのMACAU F3?


でも日本では盛り上がってる用ですな

65 :ドラえもん:01/10/08 17:50 ID:BOyZQqhQ
http://www.takumasato.com/jp/bbs.html


コロ助の名前で質問しておいたよ

66 :名無しさん:01/10/08 23:17 ID:Ul19BzcU
>>15
だね!
でも、車が信号無視してるのあんまり見ないね
日本人が一目おかれてるってのはあると思います。
良いか悪いかは別として
「日本人だ」って言うと態度変えるやつ多い(笑)

67 :名無しさん:01/10/08 23:53 ID:Pu3Y6czY
日本で俺に英語で話し掛けたらそっこーぶちのめします。みんなもそうしてください。

68 :名無しさん:01/10/09 01:41 ID:AIES.5os
俺は日本人のほこりを持って日本語が出来ないすべての外国人に
親切に対応したいと思います。
同じ意見の人はそうしてください

69 :名無しさん:01/10/09 02:44 ID:tZh6oNtY
私は日本人のほこりを持って日本人と結婚します。

70 :>68:01/10/09 03:22 ID:AmgFr2n2
何年も日本にいるのに日本語を習おうともしない
お茶目な米人さんにはどう対応すべきでしょうか?

71 :名無しさん:01/10/09 03:46 ID:tZh6oNtY
知合いのオーストラリア人がわざと訛りや悪い言葉を教えて、
生徒全員に言わせたりして、楽しんでました。

彼も結構お茶目?

72 :名無しさん:01/10/09 04:00 ID:y14b65NI
>70
英語で“日本語喋ったらどうだ?”といってやれば?

73 :>72:01/10/09 04:47 ID:E7A74zNU
日本語で言ってやります。

74 :名無しさん:01/10/09 04:54 ID:y14b65NI
日本語で言ったって意味ないのさ。
相手は理解出来ないんだから。
流暢な英語で“日本語で喋ったらどうだ?” とタンカを切り、
即日本語に戻るべし。
実際やったことある。
効く。

75 :名無しさん:01/10/09 05:55 ID:tZh6oNtY
でもね、雨人は
「日本人は英語もしゃべれないのか、ばかなやつ」
と、あくまでも自己中

76 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/10/09 05:59 ID:ZL2Ac/GY
>>75
カナダ人でもそういう人いるね。
その人、英語しか話せないヴァカです。
フランス語もダメな方。

77 :アレルギア:01/10/10 03:23 ID:5fZA6aJY
え〜私は日本のほこりでアレルギー性鼻炎になりました。

78 :名無しさん:01/10/10 03:29 ID:Gdu9yURA
おもしろくないよ
雨人なみのセンス

79 :名無しさん:01/10/10 04:50 ID:urz7Weiw
ほこりははたいて掃除機かけて雑きんがけ

80 :特に無し:01/10/10 04:49 ID:0zT7r7S.
でも 白人のいい女だったらなめられたいん
ですけどだめですか。 俺、 なめられ
希望。

81 :日本人:01/10/10 05:05 ID:0zT7r7S.
ぼく日本人ですがとくに誇り(ごみの埃じゃないよ)。
ありません。 どういう埃を持ばいいんですか。

82 :名無しさん:01/10/10 05:55 ID:w/1J.gz2
>81
日本人だと言う理由で差別にあった時、解かる。
それか同胞がそういう対象になってるのを見た時。
でも、リスニング力のない人はちょっとした差別的ニュアンスを聞き取れないので
馬鹿にされているのも知らず、ある意味幸せかもしれない。
リスニング力を身につけて、痛い思いをしながら誇りを育てるか、
馬鹿の無知のまま周囲に嘲笑われながら生きるか。
どっちを選ぶ??

とりあえずリスニング力つけろ。

83 :名無しさん:01/10/10 05:58 ID:Gdu9yURA
>81
プライドって意味だぞ

84 :名無しさん:01/10/10 06:38 ID:bd1/skbw
日本人としてのほこりっていうか、自分にまず
ほこり持てば?でもStuck upになってるのとは
意味違うから。

85 :名無しさん:01/10/10 10:49 ID:LP00/Dfo
敗戦国の住人にどうやって誇りを持てと?

86 :名無しさん:01/10/10 15:10 ID:EtdRWDGQ
勝った負けたでいちいち誇り捨ててちゃやってらんねえよ。

87 :名無しさん:01/10/10 15:25 ID:LP00/Dfo
>>86
マ ケ オ シ ミ ♪

88 :名無し:01/10/10 16:02 ID:FFjOA01Y
>>87
アメリカかぶれ、欧米コンプレックスのカタマリ。 アフォ。
逝ってよし。

89 :うんこ野郎:01/10/10 16:11 ID:v1v3M5UU
日本人としての誇りっていやーサムライになれってことだろ。
お前ら俺にサムライを見せてみろ

90 :名無しさん:01/10/10 16:12 ID:ELwkfexU
「プライド」津川雅彦主演の東條英機の映画。お薦めだよ。
ちかっくの日系ビデオやでかりてみそ

91 :名無しさん:01/10/10 17:02 ID:EtdRWDGQ
>>87
とりあえず84さんのいうように自分に誇りを持てば?
自分の国のことでしか自分に誇りを持てないってのはむなしすぎますよ。

92 :名無しさん:01/10/10 18:43 ID:A8/Q8B22
>>91
自分に誇りをもつのと、
日本人としての誇りを持つのって違うと思うんですけど

93 :名無しさん:01/10/10 19:04 ID:EtdRWDGQ
>>92
まあそうなんだけどね。
85がただの卑屈な奴にみえたもんで。
思い過ごしならスマソ。

94 :Miki:01/10/10 21:35 ID:13ynDT/E
韓国人はPrideの固まり?って感じがする。

95 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/10 22:06 ID:MP4P.38Y
>>94
しかし、かなりひねくれたプライドだと思われ。

96 :名無しさん:01/10/10 22:14 ID:nWmy7pEA
>>95
禿同。終わってるよなヤツラ。

97 :名無し:01/10/11 00:53 ID:HtY88yN2
>>94,>>95,>>96
はい、韓国人ネタは終了。
なんか2chの住人ってのはあれだな、韓国人をチョンだのクズだの言うわりには、どこのスレ行っても韓国のネタを出すよな。
なんのかんの言って本当は好きなんじゃないの? 韓国人が (藁
本当に嫌いでバカにしてたら、話題になんて出すのも嫌なはずだろ?

98 :>97:01/10/11 01:24 ID:QnCB1s9c
ばかにしたいの

99 :名無しさん:01/10/11 01:33 ID:FSl3mPYE
>>97
韓国人発見。

100 :名無しさん:01/10/11 01:39 ID:0pSehxK2
100

101 :97:01/10/11 01:39 ID:HtY88yN2
>>98
じゃ、バカにはしたいけど嫌いではないのか。

>>99
来た来た。 もうお約束だね、その反応。(藁
そう思いたけりゃそう思え。 もういちいちお前みたいなアフォに弁解すんの時間のムダ。

とにかく俺はチョンと>>99みたいな日本人が嫌いなんだ。 チョンスレ以外でチョンネタ出すのやめろ。
チョンの話なんて見たくもねーよ、俺は。 なんせチョンが嫌いだからな。

102 :98:01/10/11 01:45 ID:QnCB1s9c
嫌い。地球から出ていってほしい。
101にはすごく同意します。

103 :日本人:01/10/11 05:23 ID:k3H7a/Ds
日本人であることに
プライドを持てるのでしょうか。
例えば 今度のテロリストにしても これが日本でおこったなら
外国が協力してくれるとは思えません。 同情はしてもらえるだろうが。
こんどはひどかったね。 まあ運が悪いと思ってあきらめるんだな。
というかんじで。 借金財政、 小子化高齢化による国力低下、
学力低下 等誇ることがない日本人。 そうおもえませんか?

104 :名無しさん:01/10/11 05:30 ID:9yqOsNqA
いいタイミングで化学賞も取ったし、
本気で科学技術立国を目指すしかないだろうね。

105 :酒豪:01/10/11 05:34 ID:xHwb8cFA

          日本は、借金ないよ
             あと学力水準も上の方だよ

106 :名無しさん:01/10/11 05:37 ID:9yqOsNqA
国債と海外責務をごっちゃにしてるでしょ?(藁

107 :>103:01/10/11 05:53 ID:QnCB1s9c
アメリカのようなうらみを買い捲りの政策はとってないので、
あのようなテロは日本人を標的に起こることはないでしょう。
学力も比較的高いですし、アメリカのように国債を海外に大
量にうりさばいてるなんてこともありません。強いて不安な点
をあげるとすれば103のような客観的判断力に著しくかけた
人間が最近めだつということです。

108 :名無しさん:01/10/11 05:55 ID:sr4wlBPw
マスコミ(朝日や毎日)の言っていることをそのまま信じる人が
多いね。103みたいに。それが不景気の一因かも。

109 :日本人:01/10/11 06:51 ID:k3H7a/Ds
それじゃそれほど心配する事もないのですね。 本気でどこかに
海外移住したほうがいいのかとおもいましたけど。
いろいろありがとうございました。

110 :日本人2:01/10/11 08:24 ID:JfSiThSo
103の借金財政って、日本の財政赤字をいってるわけだから、正しいんじゃないの?
アメリカの国債を世界が買うのは、それが良い投資先だからでしょう。それだけ
アメリカの市場に資金が流入している証拠。今時、だれが日本の国債を買うのかな?
いずれにしても、早く景気回復してほしいよ。

111 :>110:01/10/11 08:55 ID:aunhXqzw
財政赤字だからだめってことはないだろ。そりゃあ赤字じゃない
ほうがいいけど。国有財産、例えば郵便局を民営化して株式公開
したら利益を生むわけだよ?問題はその借金をどこからもってき
てるかってことだよ。外国からお金をもってきてたら、かなり財
政が苦しいってこと。日本は1万円札を発行するかわりに国債発
行してるわけだよ。流動性の低い国債を発行することで経済のバ
ランスとってる、と考えることもできる。

112 :日本人2:01/10/11 13:52 ID:JfSiThSo
物には限度がある。日本の国債などの債務は既に600兆円以上。
郵便局を民営化したって、焼け石に水。それに民間との競争にさらされたら
株価なんて目も当てられない。その他、特殊法人やら特別会計制度やら伏魔殿
が多い。これをオープンにしたら債務額は更に、、、、、、。
>日本は1万円札を発行するかわりに国債発
行してるわけだよ。流動性の低い国債を発行することで経済のバ
ランスとってる、と考えることもできる。

この意味は良くわからない。

113 :名無しさん:01/10/11 15:01 ID:nakoAXh6
>>103
>借金財政、 小子化高齢化による国力低下、
>学力低下 等誇ることがない日本人。 そうおもえませんか?
とのことですが、
仮にこれが事実だとしても、
それが日本人としての誇りを持つことと何か関係があるのでしょうか?

114 :名無しさん:01/10/11 15:16 ID:BXGjJXKg
誇りを持つ前に、その前に正確な現状認識をした方がいいんじゃないの。
盲目な誇りで過去に痛い目に遭っているんだから。
 変な誇りって逆に誇れない国にさせちゃうようで怖い。

115 :名無しさん:01/10/11 16:42 ID:LaigCH8M
うちのばあ様は今の日本に誇りを持ってるよ
豊かであることの偉大さを身をもって知ってる世代だからね
餓死者が出ないってだけで立派な国だよ

116 :名無しさん:01/10/11 17:51 ID:BXGjJXKg
そんな事誇ってどうするんだよ。
もう少しレベルの高い誇りを持とうよ。
あー情けなー

117 :名無しさん:01/10/11 18:01 ID:WBNfn/0Q
>>116
そうは思わないよ。115のばあさまは、日本が凄く貧しかった時代を
知っているんだよ。戦前は親が娘を女郎屋に売ってたんだからね。
それから見ればたいしたもんさ。残念ながら今の俺たちには、そうした
成功体験がないぶん弱いのかな。

118 :ちゃっぴー:01/10/11 18:05 ID:AbopRuO6
人間は戦争のある社会で生活するべきだ。って昔からオモテルんだけど。どうよ?

119 :名無しさん:01/10/11 18:29 ID:cMRqANIc
平和ぼけしすぎですからね、今の日本は。

120 :名無しさん:01/10/11 21:22 ID:omJpQCmw
>日本人2
経済の本よめ。基本的に財政が悪化したら、国は紙幣を発行して
それを財源にあてられるんだよ。でも、それをやっちゃうと悪性
のインフレになってしまう。だからかわりに国債を発行する。国
債をつかって買い物などはできないから、国債を発行してもイン
フレはおきない。だいたい600兆の債務とかいって、それを保
有してるのが日本人なら、国債=株式だと思えばいい。日本株式
会社の株を日本人みんなで保有してるんだと。この株を外人が保
有してたらまずいけど。国債の発行残高が高いっていうのはたし
かにいいことではないけど、マスコミでガンガンいわれてるよう
なひどいことではない

121 :名無しさん:01/10/11 21:28 ID:U6mvtzlQ
>>118
ニューヨーク在住。1ヶ月前から戦争のある社会で生活してるけど(苦笑)
そりゃ悲惨のきわみだよ。NBCでやられる可能性があるから、交通事故みたい
なもんで死ぬ確率がいきなり4倍増って感じ。平和ボケとか言えること自体を
自分にやましいことがない証として誇りにできるだろう。
1については、先ず自分に自信を持ち、その自分がたまたま日本人であった、と。
たしかに「あんなのと一緒にしないでくれ」って思うようなアホもいるよ。
でも、ヘンに肩肘張らなくても自分の本分を自覚して努力していたら、見る人は
見てるから。全員に好かれることはないけど、理解者は必ず現われる。

122 :名無しさん:01/10/11 21:34 ID:U6mvtzlQ
>>120
国債をガイジンがいっぱい持ってたら日本はアルゼンチンみたいになっち
まうよ。もともと納税者意識の低い奴(田舎議員と役人)が
身内のカネだからどーでもいいだろう、っていう甘えで勝手に借金しまくった。
だから緊張感がなくロクな使い方ができない。カードローンで破産するOLと
同じようなメンタリティーだな。ベビーブーマー世代にはサムライいないのかね?

123 :名無しさん:01/10/11 22:01 ID:TUiIKB5Y
国債持ってるマジョリティーが自国民でも毎年の利払いが巨額になれば
税金が公園とかに化けないで一部の法人(個人)所得への上乗せじゃん。
高い税金払ってるのに、あまった金を運用してる機関投資家に持ってかれる
のって気分よくないぞ

124 :名無しさん:01/10/11 22:09 ID:omJpQCmw
>123
そう、でもその程度のこと

125 :日本人:01/10/12 00:28 ID:xObcoCB6
皆さんには親切に解答していただいて有難うございました。
日本はテロの対象にはならないと言う意見がありましたが
れいの北○鮮は日本向けのミサイルを持っているというし
中○も危険だと思う。 やはり経済もしっかりしており
科学技術もあれば誇りがもちやすいとおもいます。 最後に
又 質問ですが国の借金を日本人が持つのと海外でもつのと
どういうちがいがあるんですか。 日本の国債が魅力ある
投資であればもっと海外でも売れるはずですよね。 利率
がよくないかハイリスクという事ではないでしょうか。

126 :名無しさん:01/10/12 00:35 ID:Yxqxh62E
ランクは最高位からちょい下げだが、そこらの三流国より
ははるかにマシ>国債格付

127 :名無しさん:01/10/12 02:29 ID:JMWdYtX.
日本国債が海外で売れにくいのは円が国際通貨でないから。常に為替リスク
を背負うことになる。日本人がもつのと外人がもつのの違いは、120の言
ってるように株式と考えればよい。アルゼンチンのように外人が国債をもつ
ようになったら、外国人に嫌われないような経済、為替、金融政策を常にと
らなきゃいけなくなる。外人に嫌われたら経済が破綻するっての嫌でしょ?

128 :酒豪:01/10/12 04:09 ID:K2cGm4WI

            外国が日本国債を買いたがらないのは
                 信用がないからDeath

129 :酒豪:01/10/12 04:14 ID:K2cGm4WI
>>120
           オレ的には、マスコミが煽ってる以上に
                やばい事だと思うよ
           だって総生産より発行数がでかいんだぜ
        外人が買ってたらそれこそ国が破綻する

130 :122:01/10/12 09:26 ID:sKbx4LWs
日本は黒字国なんで、外国にカネを貸すことはあれど外国からカネを借りる必要は
本来ないの。たとえば、家を買うとしよう。購入資金として先ず手当てするのは自分のカネ、
次に親兄弟などの身内から借りたり援助してもらって、その次に公庫から借りて、
そのまた次に銀行から借りて、それでもダメなら高利貸し・・・と順次ヤバくて
レートの高いカネに手をつけていくわけよ。アメリカあたりから「内需拡大しろ!」
とかいわれきたでしょ。ニッポンは高利貸しに相当する外資を入れる必要などなく、
むしろ国内にたんまり余ってる貯金を使えっていう圧力がかかってたわけですわ。

ポイントは、貸し渋りで溢れたカネが国債市場に向かって、国債をたんまり抱えてる
のが日本の大手金融機関って部分だろう。銀行とか国債投資会社と化してるもんなぁ。
国債暴落→銀行・郵貯・保険あたりが超巨額損失・破綻→金融恐慌→・・・。
雲をつかむような財政危機の話しよりそっちのほうが遥かに怖いんだよ。

131 :120:01/10/12 09:45 ID:dAZfaqv6
>酒豪
国内総生産より大きいとなんで問題なの?

132 :名無しさん:01/10/12 11:01 ID:lXJMtUEs


133 :名無しさん:01/10/12 11:02 ID:lXJMtUEs
うひょー!ハートが本当に出た!!!!
&haerts;ちゅ♥

134 :名無しさん:01/10/12 11:03 ID:lXJMtUEs
あれ?
♥ちゅ♥

スペルまちがったのか。

135 :酒豪:01/10/12 11:34 ID:K2cGm4WI
>>131
        おまえ自分で国債=株式って考えたらいい
             って書いてるからわかってると思ってた

136 :酒豪:01/10/12 11:40 ID:K2cGm4WI

           簡単に言えば利払が増えるじゃん
                 ど〜やって払うんだよ?
          

137 :酒豪:01/10/12 11:44 ID:K2cGm4WI

        今は景気が悪くなって
           税収が少なくなったから支出賄うためにさらに
                さらに国債を発行しまくってる
             思いっきり悪循環
           これが最初に話しが始まった借金って奴ね

138 :122:01/10/12 11:52 ID:fC85bSL2
かなりアバウトにいえばこんな感じになるからさ。
月給からピンバネされる所得税・住民税が公務員の給与等に化けるとしよう。

国債の金利=6%・・・(利払い)
GDPの6割以上を占める個人消費にかかる消費税=5%・・・(税収)

この2つを比べてどうよ?
規模的に、国債残高=GDPの状態でヤバくなるのは自明。
もちろん消費税とかで10%とか取れたら話しは別だけどねぇ。

139 :酒豪:01/10/12 12:02 ID:K2cGm4WI

            その例わかりやすいかも
               おまえエコとか取ってんの?

140 :122:01/10/12 12:31 ID:fC85bSL2
おれは学生じゃないよ。

141 :名無しさん:01/10/12 12:43 ID:QlfpY6H6
>国債残高=GDPの状態でヤバくなるのは自明。
おいおい、ほんとかよ。

142 :名無しさん:01/10/12 12:47 ID:QlfpY6H6
>東京で外人さんに道を聞かれたのですが、丁寧に教えてあげたのに、
>すごい無愛想で失礼な奴でした。

あほなゲイ人は無視したほうがよろし。
無意味にえらそうな奴おおいよな。

143 :名無しさん:01/10/12 13:11 ID:cphobdLA
外国でも日本人につかかって来る人いるよー。
今日スーパーで歩いていたら二十代後半位のおばさんが私の目の前でいきなり
立ち止まった。お互い対向車線からきた訳だからおばさんが立ち止まるのは
かなり不自然。ぶつかって欲しいみたい。で、よいしょとよけたらオバサン
の腰にカゴが当たったのよ。そしたら“Excuse me, little girl?"だって。
(ちなみに私164)かなり嫌み。 でもすかさず“What a heck are you talking about,
?" と静かに言って立ち去ったら何も言って来なかった。
あの時“What?? You are the one who bumped into me first!"とか
応戦したら相手の思うつぼなんだと思う。“バカちゃうか”と言う感じで冷静に
対処しないと。
日本にいる外人もあまり失礼だった場合は“If you could ask me the question
in Japanese, things were a little easier" 位言ってやった方が
良いと思う。

144 :名無しさん:01/10/12 13:15 ID:QlfpY6H6
嫌味な言葉はアメリカ人にとって睡眠や食事とかと
おなじで、なきゃならんらしい。(w
どんな嫌味言ってやろう。ってことばっか、
かんがえてるんでしょうな。そういうやつは。

145 :日本人:01/10/12 23:40 ID:xObcoCB6
1 借金財政について国内であれ外国であれ借金はやばいという事
がわかりました。
2 学力低下ですが数学はともかく英語はTOEFLで日本よりアジアで日本
よりスコアの低いのは北朝鮮とモンゴルだけでしょう。 又物理も日本はよいが
もともと履修者がすくないので比較対象になりにくいのでは。 日本の教育は
小中学は良いが高校、 大学で問題があるとききました。
3 テロについてですが偶然にCIAがサウジアラビア、 韓国、 もしくは日本
にたいするテロの可能性を予測していたとニュースでやっていました。

自分自身にたいする誇りはともかく日本人としての誇りはもちにくいとおみもいます。

》 俺は日本人だよ。ハンッ!」みたいな態度取っています?

この時点で外国人にたいし特別な態度をとっているわけで劣等感の裏返しでは
ないのでしょうか? 本当に日本人としての誇りがあれば外国人でも日本人
でも同じ態度で対応できるはずだと思いますがどうでしょう?

146 :日本人:01/10/12 23:48 ID:xObcoCB6
145に追加
別に 「俺は日本人だよ。ハンッ!」みたいな態度取っています?」
を非難するつもりはないのですが 外人というだけでみがまえて
いるのが気になります。 私は日本人でも外国人でも同じように対応
しています。

147 :名無しさん:01/10/12 23:56 ID:Ij80eExo
>日本人
TOEFLのこといってるけどむちゃくちゃな比較だなー。日本人が何人受験して
北朝鮮人が何人受験してるかも考えろヤ。日本は金があるからバカでもチョン
でも受験できるんじゃボケナスが。ほんとにバカなんだな。自分の脳みそで考
えろや。ニュースでききました?

148 :名無しさん:01/10/13 00:11 ID:MB5Og15A
>酒豪
ほんとに株式と債権ごっちゃにしてどーすんねん。株式は利益があがら
んかったら配当せんでいいやんけ。だいたい、利回り6%で消費税5%
だからやばいって、そりゃたしかに残高高けりゃ高いほうがやばいが、
消費税だけが日本の税収じゃねー。本気でやばくなったら相続税99.9%
にすりゃあいい。日本国債もってるやつもいつか死ぬわけだから、だい
たい50年周期で回収できる

149 :名無しさん:01/10/13 02:54 ID:U09O9xNU
>148
あんた無茶苦茶やん、ワラッタ
借金時計見たことある?すごい速さで利子が増えてくよ
あれ見てると鬱になるよ

150 :名無しさん:01/10/13 03:00 ID:AHwwoFVE
>149
にほんにもあるの?

151 :名無しさん:01/10/13 03:22 ID:4od/pDig
>>143
ていうか、HECKなんて単語俺まだ出てこないや。 意味はわかるけどね。
BUMP INTOも出てこないなあ・・・。
そんな在米歴1年と2ヶ月の俺はDQN?

152 :名無しさん:01/10/13 03:48 ID:0HUZqYZ6
>>143
何いってるのか全部訳してよ・・・

153 :名無しさん:01/10/13 04:08 ID:pzx133rs
143
what a heck
でなくて
what THE heck
だと思われ...

154 :名無しさん:01/10/13 04:32 ID:tNl6Drhk
Heck=Hellで、Heckの方が上品ということでよろしいか?

>>153
What a heck (hell) are you talking about?
でいいんじゃない?

155 :酒豪:01/10/13 04:42 ID:4WCpeHz2

            50年周期じゃ無理Death
               ってか相続税99%とか
        オレの家、資産ないからマンセーだな
           でもコロ助みたいなのが黙ってないぜ

156 :酒豪:01/10/13 04:43 ID:4WCpeHz2
>>149
         あまりに早すぎて鬱どころか
            実感すらわかない

157 :名無しさん:01/10/13 04:45 ID:AHwwoFVE
>酒豪
なんで50年じゃあ無理なの?

158 :DJ ◆00000OOQ :01/10/13 04:46 ID:QC.JTyyE
50年後って酒豪いくつ?

159 :酒豪:01/10/13 04:50 ID:4WCpeHz2

            質問に質問で返して悪いけど
     ラーメン食うためだけに北海道に日帰り行ったりできる?
               怖くてできね〜だろ

160 :酒豪:01/10/13 04:51 ID:4WCpeHz2

          ようするにオレまだ二十歳ってこと

161 :名無しさん:01/10/13 04:51 ID:AHwwoFVE
うーん、意味がわからん。。。

162 :DJ ◆00000OOQ :01/10/13 04:52 ID:QC.JTyyE
それ恐くてって言うより無駄でっていった方がいいかもな。(藁

163 :酒豪:01/10/13 04:54 ID:4WCpeHz2

           なんで無駄だと思うの?
              おいしいモノ食いに北海道じゃん
           10年前は、みんなナンパでやってたじゃん

164 :名無しさん:01/10/13 04:57 ID:AHwwoFVE
☆★☆★☆★☆★☆★☆★ココまで読んだ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

165 :DJ ◆00000OOQ :01/10/13 05:00 ID:ZxFsv1oM
沖縄から北海道まで飛行機代いくら?たかがラーメンごときで北海道まで時間と費用を費やしていかないだろう?
沖縄だって沖縄そばっていう名物があるじゃん(w

166 :酒豪:01/10/13 05:05 ID:4WCpeHz2

          目的は、おね〜ちゃんだよ
             ラーメンなんてど〜でもいいの
                おね〜ちゃんと一緒に北海道ってワケ

167 :名無しさん:01/10/13 05:06 ID:AHwwoFVE
☆★☆★☆★☆★☆★☆★ココまで読んだ☆★☆★☆★☆★☆★☆

168 :DJ ◆00000OOQ :01/10/13 05:07 ID:QC.JTyyE
それなら話しは別だろ?俺だっていくよ。
オネーチャン目的なら一緒じゃなくても行く。

っていうか酒豪、おまえ年の鯖よみすぎ(綿

169 :名無しさん:01/10/13 05:08 ID:AHwwoFVE
☆★☆★☆★☆★☆★☆★ココまで読んだ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

170 :酒豪:01/10/13 05:14 ID:4WCpeHz2

          鯖読んでないよ
             そ〜ゆ〜話しも聞いたことあるな(ワラ
                  って感じ

171 :名無しさん:01/10/13 05:20 ID:AHwwoFVE
酒豪は27

172 :酒豪:01/10/13 05:22 ID:4WCpeHz2

             二十歳っつってんだろ(ゴルァ!
          今だに友達に酒買ってもらうか
               OnLineで買ってんだよバカヤロウ

173 :名無しさん:01/10/13 05:24 ID:AHwwoFVE
じゃあ自分と同い年の有名人と自分の干支をこたえよ

174 :DJ ◆00000OOQ :01/10/13 05:26 ID:QC.JTyyE
“なんか年のこと聞くと思いっきり煽られそうだな”って思っていたそばから煽られてんじゃん(藁

175 :名無しさん:01/10/13 05:30 ID:AHwwoFVE
☆★☆★☆★☆★☆★☆★ココまで読んだ☆★☆★☆★☆★☆★☆★

176 :名無しさん:01/10/13 05:32 ID:AHwwoFVE
じゃあ自分と同い年の有名人と自分の干支をこたえよ

177 :名無しさん:01/10/13 05:33 ID:AHwwoFVE
まだしらべられんのか>酒豪

178 :名無しさん:01/10/13 05:36 ID:AHwwoFVE
さっきまでレスかえしてたのに突然レスしなくなる酒豪

179 :酒豪:01/10/13 05:38 ID:4WCpeHz2

            う牛だよ
          芸能人は、興味ないからしらん

180 :酒豪:01/10/13 05:38 ID:4WCpeHz2

           今スパゲティー茹でててんだんだよ

181 :名無しさん:01/10/13 05:41 ID:AHwwoFVE
質問されると突然スパゲティー茹でだす酒豪。
だいたい職歴あってコミカレにかよってんだから二十歳は無理だろ。
ところで酒豪は沖縄水産高校出身?

182 :名無しさん:01/10/13 05:43 ID:ZtmPccy2
あはは〜おじさんが20歳だって(藁
鯖読み過ぎ!

183 :酒豪:01/10/13 05:43 ID:4WCpeHz2

        18で高卒じゃん
           二十歳でコミカレOKね

184 :名無しさん:01/10/13 05:54 ID:AHwwoFVE
なんだ。
酒豪のにせか。。

185 :名無しさん:01/10/13 06:14 ID:wgad/KhM
牛ってことは40か28か16。

186 :DJ ◆00000OOQ :01/10/13 07:28 ID:QC.JTyyE
>酒豪

う牛=ウギュウ?

やっぱり20代後半じゃん(藁

187 :名無しさん:01/10/13 08:28 ID:coQ5ULF2
麻薬中毒の方が堂々と活躍すると言のはいかにも言論の自由の
アメリカと言えども日本人の恥をさらす事になりますので、
これまでのうんこ野郎さんの発言を英訳し、マサチューセッツ州、
ボストン市、(テロのさ中、真剣に扱ってくれるか分かりませんが)
FBIの関連サイトに投書しておきました。一日も早く不良日本人が
アメリカ法の下で裁きを受け、日本に強制送還され、再度日本国法
において裁かれるることを願います。



さもなければ、首真剣でぶった切るぞ我!

188 :酒豪:01/10/13 19:05 ID:4WCpeHz2

          ど〜ゆ〜計算してんだよ
                  おいおいおい!

189 :>188:01/10/14 00:20 ID:hZ1EJCfc
おめーこそドユー計算してんだ?

190 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/18 19:11 ID:Hum4wS7l
日本人っていうのは漢字、カタカナ、ひらがなという3っつの文字を
を使いこなし、日本語って言う日本でしか使われていない
特殊かつ難しい言語を話す民族なんだよ。だから
その特殊な文化とか、日本語が話せるって言うことに
私はたまに日本人ってクールだと思うときがある。そりゃ日本には
コギャルとかギャル言葉とか、ダサいラッパーもどき、
アメリカナイズされてるドキュソとかいっぱいいるけど
そんなのは抜きにすれば日本てほんとにクールだと思う。

191 :名無しさん:01/10/19 03:37 ID:q10Vwgh+
Lindsay ◆76fJCq0Iってアメリカ人?

192 :名無しさん:01/10/19 04:38 ID:TvzUQWYn
ブリは日本在住のドキュソ女子高生だよ。当然在米経験もなし。

193 :名無しさん:01/10/19 05:29 ID:TPnsahq0
Lindsay ってぶり?

194 :DJ ◆00000OOQ :01/10/19 05:30 ID:efdI6NgC
>188
ワラタ

195 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/19 13:06 ID:7sbuqFov
在加経験あり。

196 :名無しさん:01/10/19 13:09 ID:LwqBnJkJ
>195
でも今在日?

197 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/19 13:13 ID:7sbuqFov
そうです。

198 :名無しさん:01/10/19 13:15 ID:LwqBnJkJ
>Lindsay
ぶり?

199 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/19 13:15 ID:7sbuqFov
>>193そのとうりです( ̄ー ̄)ニヤリッ

200 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/19 13:16 ID:7sbuqFov
トリップを見ればわかります。トリップは変えてないんで。

201 :名無しさん:01/10/19 13:19 ID:LwqBnJkJ
>Lindsay
ちゅーか、トリップまでおぼえねーよ。そこまで暇じゃないし。

202 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/19 13:24 ID:7sbuqFov
ぶりの隔離スレの書いてあるよ。

203 :名無しさん:01/10/19 13:26 ID:LwqBnJkJ
ってか、なんでかえたの?
なんで今かきこめるの?

204 :まむかす@おまむこ:01/10/19 13:26 ID:a4oG2fFb
>ぶりぶり
ヒンディー語はインドでしか使われてないし、
タガログ語はフィリピンでしか使われていません。
「特殊」であることがその言語の優位性を示すわけではありません。
文字の多様性だったら中国語の方があります。
漢字ですべてを言い表してるわけだからね。
日本語は他の言語に比べて特別難解なわけではない。
簡単でも無いけど。

205 :Lindsay ◆76fJCq0I :01/10/19 13:35 ID:7sbuqFov
アメ人と比べたらっていみでいったんだよ。
なんかアメ人に劣等感持ってるやつがいるから。

206 :名無しさん:01/10/19 13:38 ID:LwqBnJkJ
>まんこ
雨人が理解するには特別難解といってもいいんじゃない?
共通点ほとんどないし

207 :まむかす@おまむこ:01/10/19 13:50 ID:a4oG2fFb
>206
うん。日本人にとっての英語も難解だしね。
まあ比較の対象によって難易度は違ってくるというのは
あるね。
難易度を比べると

英語←→日本語>英語←→中国語>英語←→インド諸語
>英語←→スラブ系欧語>英語←→ラテン系欧語

みたいな感じかな?

208 :名無しさん:01/10/20 01:22 ID:SyqMvnui
そうだよね。おれもそうだと思う。
発音、文構造、文字、語彙、何の共通点もないもんね。それが当たり前だと
思ってたけど、スペイン語圏の元ルームメイトにヨーロッパの言語はお互い
に方言みたいな関係だって言われたことある。彼はスペイン語、英語、ポル
トガル語、フランス語ができる人だったけど、日本語を勉強しようとしてそ
れを痛感したようだ。

209 :いや、:01/10/20 02:59 ID:BHEtVeZr
日本語は難しいと思う。 なにせ文字が3つあることに加え、敬語がある。
尊敬語、謙譲語、丁寧語。 この3つの言い回しを正確にできる人って、今時日本人でも珍しい。
つまり、ネイティブスピーカーである我々でも、完璧に話せる人は少ないってこと。
よく在日外国人が、「日本語話せるのに、言葉の問題という理由で仕事をくれないのは差別」なんて言ってるが、日本で仕事をするのには敬語が、完璧とは言わなくとも80%は使いこなせないと仕事にならない。
彼らのブロークンな日本語では仕事にならないのだ。
ちょっと話はそれてしまったが、とにかく日本語は全世界の諸言語と比較しても充分難しい言語だと言える。
ただ、発音に関してはそれほど難しくないのでは、とも思う。

210 :名無しさん:01/10/20 03:27 ID:8fhJTAlM
>209
なるほどねえ。でも、ネイティブのわれわれも間違えるようなことを
引き合いにだして難しいというのもな。。。コミュニケーションがと
れるレベルまでの話でいいんじゃない?

211 :名無しさん:01/10/20 03:52 ID:8piKS0qW
そりゃ英語でもそうさ。

212 :名無しさん:01/10/20 04:16 ID:6DBh888L
英語もジョークとか、気の利いた言い回しなんかを
ある程度マスターしないとビジネスとかできないんじゃないか?

213 :Dr.マシリト:01/10/20 09:12 ID:oYqRkSEi
20〜30人くらいの雨人を前にスピーチする時って最初に笑いを
取らないとスムーズに本題に入っていけないじゃない。
私は何度かやってるうちに最前列の2〜3人をいじったりする余裕も
できたけど最初は固まった。だれも笑わないし、凝視されると真っ白に
なるぞ頭の中が。最近はポデアムに肘ついて余裕かましてるが。

214 :名無しさん:01/10/30 07:19 ID:4jYcroxb
誇りをなくしてしまったさ迷える子羊たちに光を!

215 :名無しさん:01/11/12 07:01 ID:yN2jV0Aw
大日本帝国●万歳

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)