2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカからのお土産

1 :名無しさん:01/10/09 03:54 ID:AD36GCKA
赴任しています。 こちらでの役目が終わります。
日本に帰る時にアメリカからのお土産を買って帰りたいのですが、
日本にいた時の職場の方(大勢)、近所の方(大勢)にお土産を買って
帰りたいのですが、どういったモノがお薦めでしょうか?
金額にもよりますが、$10〜$100くらいの範囲くらいです。
どなたか教えてください。

2 :名無しさん:01/10/09 03:59 ID:YeWwVIBI
空港で売ってるビーフジャーキ。
これをみんなに配るだけでオーケー。

3 :名無しさん:01/10/09 05:04 ID:O.nI7DyY
住んでいたのならわかるでしょ。
ないよ。

4 :名無しさん:01/10/11 10:30 ID:fHXjZnQI
あんすらくすでいいんじゃない?

5 :名無しさん:01/10/11 10:43 ID:mRCUGUfc
コンドームは?

6 :名無しさん:01/10/11 10:43 ID:/dYGa.bw
See’sのチョコは喜ばれるよ

7 :名無しさん:01/10/11 10:44 ID:7wtvfYDI
チョコレート苦手です。

8 :名無しさん:01/10/11 10:53 ID:fHXjZnQI
食い物は日本の方がうまいよ。

9 :HUA:01/10/11 10:54 ID:a.RkJvOg
おばさん系にはキッチン用品とか買ってくよ。
ハンドミキサーとかね、あれはもう日本でも売ってるから
まだ売ってないものがいいけど
でももうネタつきたからいつも帰るとき迷う

10 :名無しさん:01/10/11 11:21 ID:yPENOJXo
参考までに...
私がお土産として持って返って喜ばれたものは、
・ランチドレッシング
・日本で売ってないようなスパイス類
・あわびの缶詰
・普通に髪をとくだけで逆毛ができるくし
・シナモンロールの素(牛乳と卵を加えて焼くだけのもの)
などです。コマゴマしたものをひと袋にしてあげると
結構喜ばれます。値もはらないし。
会社の人たちにだったら、アメリカのお菓子をたくさん買って、
おやつに食べてもらう程度でいいのでは?

11 :名無しさん:01/10/11 11:24 ID:sYyu8nlI
Pentium4とかは?

12 :名無しさん:01/10/11 11:25 ID:x7a728E2
出ると思った笑

13 :名無しさん:01/10/11 12:38 ID:UyRhLKM6
炭疽菌などは?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)