2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数日内にテロ再発?とりあえず何を準備する?

1 :ビビリマン:01/10/12 12:45 ID:ud1sYBxM
緊急避難用にとりあえず、パスポート、水、下着、タオル、チョコレート
クレジットカード、懐中電灯、ラジオ。。。後何を準備したらいい?

2 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/12 12:48 ID:cjqZc3b6
すんでるところによるだろうに、
炭そ菌でもサリンでも、発生地点から遠ざかってれば、
大丈夫だよ。アメリカは広いんだから。

3 :名無しさん:01/10/12 12:48 ID:QlfpY6H6
ママにでも電話すれば?

4 :ビビリMAX@NY:01/10/12 12:49 ID:fC85bSL2
>>1
http://www.redcross.org/services/disaster/keepsafe/unexpected.html
現実的には車のガソリン満タンにしておいて脱出ルートを研究したほうが早いよ。
非現実的だけど渋滞ナシで一気に300マイル走れば北ならカナダ国境に届く。

5 :元ばば☆ ◆K1Q5ghW2 :01/10/12 13:06 ID:7zi4lwDk
>>1
日本の大使館に在留届の提出。

6 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/12 22:41 ID:jHVlBi96
>>5
最近、提出してない奴らが大量に出して、大使館や領事館の人たち
忙しいんだろうな。

7 :名無しさん:01/10/13 00:06 ID:FbcxZoyA
出すと、どうなるの?

8 :BRCA1:01/10/13 00:10 ID:X3ero2dI
総領事館は在留届から在留邦人の安否を確認するのではなかった?
でも、届けだしたまま帰国したやつとか一杯いそうだからいいかげんそうだな。

9 :名無しさん:01/10/13 01:04 ID:7mO8BWUQ
食料買いました

10 :_:01/10/13 01:07 ID:rQhpapZ.
グアムででかい地震あったらしいんだけど、テロと無関係だよね?
なんか聞いたひといる?

11 :名無しさん:01/10/13 01:23 ID:oM3Bi3QM
>1
何も準備してない。
いつ死んでも後悔なし

12 :名無しさん:01/10/13 01:22 ID:qTKTimnM
NYのNBCの職員がたんそ菌にかかったって本当?
働いてる所から近いんだけど。。。。

13 :名無しさん:01/10/13 01:28 ID:AQHZ4ZeY
>日本に
>強制送還され、再度日本国法において裁かれるることを願います。
>さもなければ、首真剣でぶった切るぞ我!
ichiichi yokoku suruhitsuyou nai. chikuritakattara katteni chikure VOKE
kono netade 2years aorarete akita.

14 : :01/10/13 01:30 ID:T3/zpln6
>>12
住んでるところから近いんだけど、マジ心配。
 極力出歩かないほうがいいのかな?

15 :名無しさん:01/10/13 01:35 ID:AHwwoFVE
とりあえず「あなたはタンソ菌に感染しました」っていう手紙を
大量に用意しよう。それをばらまけばあなたも立派なテロリスト。

16 :ぃゎぉ:01/10/13 01:36 ID:XOQQ5smk
>>12

NYTに載ってたよ。

WASHINGTON -- An employee of NBC in New York has tested
positive for anthrax, the network said Friday. The FBI
and C.D.C. are investigating.
The anthrax is not the same respiratory anthrax that
killed a Florida man, NBC News said in a statement.
The employee tested positive for a cutaneous -- skin --
anthrax infection. The employee, a woman who was not
identified, has received treatment and is responding
well, the network said.
A source close to the investigation said the C.D.C.
has received a possible report of anthrax but that
it is not confirmed.
C.D.C. spokeswoman Barbara Reynolds referred all calls to
the New York City Health Department, which is investigating.
NBC said the employee is in no danger and should recover
fully, the network said.
The network said it had received some suspicious mail and
immediately contacted the FBI, C.D.C. and the New York
Department of Health.
"The mail was tested by these organizations, and the
employee was treated by several physicians. All these
tests came back negative," said the NBC statement.
"However, this morning, a later test on the employee
came back positive for traces of cutaneous anthrax."

17 :名無しさん:01/10/13 02:47 ID:NiExDr9w
NBCってE50STだよね?
ジュリアーニとか宇多田のアパート
のそばじゃん!

なんか内部犯行ぽくない?

18 :名無しさん:01/10/13 02:52 ID:AHwwoFVE
内部犯行ってなんだ?

19 :名無しさん:01/10/13 02:52 ID:2D5TnQIs
>>17
意味不明です。宇多田がやったとでも?

20 :名無しさん:01/10/13 03:05 ID:7CLwd8uI
>>1
クレジットカードよりも現金!
おれ9/11にマンハッタンにいたんだけど、
クレジットカード使えなかった。
しかも、現金チョットしかなかったから、
あせってシティーバンクに行ったんだけど、
現金おろせなかった。
シティーバンク内はみんな
「おぃ!どうなってんだ?」状態だし、、、
でも、次の日おろせたから問題なかったけど、
かなりあせった。
だから、100ドル前後くらいは現金で持ったたほうがいいと思うよ。
靴底にでもいれておいたら?

21 :名無しさん:01/10/13 04:17 ID:1aLT.ci6
次の標的は、やはりシアーズ・タワーでしょうか?
それともハリウッド?

22 :まんこ野郎:01/10/13 04:19 ID:Nq2Fz2P2
ハリウッドが本命で東京、パリが穴だそうです

23 :名無しさん:01/10/13 04:28 ID:CvOc9.aA
どーでもいいけど、
”テロ被害に遭い、それがラディンらによる空爆に対する報復テロと
認定された場合、保険金は支払われない。”ってニュースになってたけど
やばくない?

24 :まんこ野郎:01/10/13 04:32 ID:Nq2Fz2P2
保険会社によるとラディン一派のテロ行為は
戦争らしいです
ブッシュのせいです

25 :酒豪:01/10/13 04:53 ID:4WCpeHz2

         保険側にしたらたまったもんじゃないじゃん

26 :名無しさん:01/10/13 05:38 ID:RscTJF4.
http://svc.lvtaizen.com/forum/index.html

こんな時期にLVに遊びにこようとしている平和ボケ日本人に
保険のことを教えてやったら、削除された。
FBI発表のこのテロのことも教えてやったのに。
これだから、日本人は危機感がない、って言われるんだろ。

27 :名無しさん:01/10/13 14:51 ID:dRsxZGVA
何を用意・・って・・シプロスかなー?そりゃ感染したくないけど。
国連やカーネギーにも不信物があったんだって。
NYのみなさんはどうやって最新情報をゲットしてるのかな?
テレビでは当たり障りのないこと言ってるし・・・安心しろ、とか。
自分はインターネットで各国のニュースを見てるけど、いまいち
わかんない・・そっか、誰にもわかんないんだものね、どこで
なにが起きるのか。こわいけど通常通りに生活するしかないね。

28 :名無しさん:01/10/13 15:00 ID:oqEOZBu6
NYに住んでるけど美術館とか映画館に行くのはやめた。
シプロスは処方箋もらってないのでまだ買えない。
週明けに買うつもり。在庫があればだけど。

29 :111:01/10/13 15:04 ID:Iwqy7Z6.
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

30 :名無しさん:01/10/13 16:33 ID:gYvlMq8A
>>21
次に書いてます。NYTからコピペ。

At one point today, government officials said they had
acquired information pointing to a possible attack on the
Sears Tower in Chicago. Other officials said there were
threats against Disney World in Florida or Disneyland in
California. Later, other high-level counterterrorism
officials said they had heard nothing of such a threat.

31 :ちゃっぴー:01/10/13 18:59 ID:EBr7Q1Mk
ヽ(´ー`)ノ
(___)
|   |〜〜
◎ ̄ ̄◎ てろてろ〜

あー、眠い。

32 :名無しさん:01/10/13 19:07 ID:su83yDqw
>>26
ただでさえ閑古鳥の鳴いてるベガスが、更に人来なくなるようなことしたら消されて当然だろ。
LV大全ってベガスの旅行会社かなんかのHPらしいし。
不謹慎とか言わずに、収入が半減した人たちのことも考えてみてはいかがかな?

33 :名無しさん:01/10/13 19:42 ID:eHW5sBo.
とりあえず、自分の地域には何事もないように祈ってみる、メッカの方にむかって
水は蓄えてあるから、ほかは何がいるかなあ・・・

34 :某研究者:01/10/13 19:58 ID:4gm1A/F6
水と抗生物質が基本です、あとビタミンもね・・

35 :mimi:01/10/15 02:53 ID:En9qeFG+
わたしNYにすんでるけど、炭素菌最近話題になってきたけど、
私達の周りじゃ22日から手紙の話し聞いたよ。クイーンズで手紙を開けると黄色い
粉が入っていて、それを吸った人がつぎつぎ病院に運ばれて、死んでるって。その日恐くて
一日中ニュースみてても何もやって無いし。ただのうわさかなって思ってたけど、
今となってみれば本当だったと思った。ってことは、感染者はもっといるはず。
私は恐くてガスマスク買っちゃった。92ドルなり。高い。。。

36 :名無しさん:01/10/15 03:31 ID:hUDTIiko
それは恐ろしいですね。
テレビで放送されているのは企業あての炭素菌の話題のみですよね。

私には。民間人に恐怖をあたえないようとする放送規制なのか、
ただのうわさなのか判断できなくなってきています。

37 :きみひら ◆EMGqHRn. :01/10/15 04:06 ID:DNLkiiv+
FBIの発表はNPRではじめて見た(聞いた)。
テレビよりは正確なことを伝えてくれるのでは?

あとは、領事館から送られてきたマニュアルに沿うだけ。

38 :名無しさん:01/10/15 04:07 ID:AXq89rdN
今度シカゴに行くんだけど、シアーズの展望台はまだ閉鎖中ですか?

39 :名無しさん:01/10/15 04:12 ID:raI5bGtO
ガスマスクってしたまま飯食ったりとかジュース飲んだりできるの?

40 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/15 04:17 ID:L2FzSO2K
>>39

真剣に質問してんの?

41 :名無しさん:01/10/15 04:18 ID:AXq89rdN
>>38
俺は真剣に質問したんだけど...

42 :名無しさん:01/10/15 04:18 ID:3T70laGP
>>39
普通の布マスクで実験してみろ。(わら

43 :    :01/10/15 04:37 ID:Bpiq7o7X
>35 今問題になってるAnthraxはバクテリアだからガスマスクなんか買っても防げません。

44 :名無しさん:01/10/15 04:39 ID:AXq89rdN
生物兵器っていう割には
全然死者が出ないよね。

本当に恐いものなの?>anthrax

45 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/15 04:40 ID:L2FzSO2K
っていうか、小さな傷口からも感染するよね。

46 :名無しさん:01/10/15 04:43 ID:hUDTIiko
>37
昨日テレビをみていたら、パブリックラジオの責任者を
保守派で有名な人に代えたと言っていた。今まで、ベトナム戦争時代など、
公平なニュースを流していると有名だったが、これからは変わるかも。

国民の税金で運営せれているのに、アメリカの政策とは矛盾した意見等
が見受けられる番組が放送されるはおかしい、という理由だからだそうだ。
例えば、VOICE AMERICAというラジオ番組で、アフガン出身のDJが
テロ組織の役員にインタビューして、それをを流したりしていたそうだ。

47 :名無しさん:01/10/15 04:45 ID:AXq89rdN
感染しても抗生物質投与してあっさり直ってるんでしょ?
なんでこんなのに大騒ぎしてるのか、不思議でしょうがないのです

よほど、ガラス粉にHIVウィルスを混入した粉末を混ぜた方が恐いっす

48 :名無しさん:01/10/15 04:46 ID:AXq89rdN
NPRはNHKと違って税金(つーか、強制徴収された金)の運営じゃないよ。
多くは国の補助か寄付金だよ。

49 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/15 04:46 ID:L2FzSO2K
>>47

一気に感染者が広まったらどうする?
治療できるとわかってても、手が回らなかったら?
それが怖いんじゃない?

50 :名無しさん:01/10/15 04:47 ID:AXq89rdN
>>49
だったらもっと感染しやすい菌をつかわなきゃ。

51 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/15 04:49 ID:L2FzSO2K
>>50

そんなのテロリストごときじゃ作れないんじゃない?

52 :名無しさん:01/10/15 04:52 ID:AXq89rdN
>>51
予算何百億も持ってる集団なら
ロシアからさくっと購入できるよね。

つーか、開封するといきなりサリン撒く
小包のほうが恐いよね

53 :名無しさん:01/10/15 04:52 ID:hUDTIiko
>48 そうなんだ。知らなかった。
国民のお金と言っていたから、税金とばかり思っていたよ。

54 :名無しさん:01/10/15 04:53 ID:AXq89rdN
>>53
番組毎にNSFの寄付だったり、民間の何ちゃらファウンデーションの
寄付だったりする。なので、しょっちゅう「視聴者の皆さん、ありがとう」
とかいってるよね。よって、視聴者のニーズにはNHK以上に敏感。

55 :名無しさん:01/10/15 05:01 ID:fHgSDb17
パブリックラジオって保守的な宗教団体とからも目の敵にされてるみたいだね。
いいラジオ局だと思うんだけどなぁ。
民間の放送局であのスタンスだと商業的に成功しないんだろうか?

56 :名無しさん:01/10/31 00:36 ID:GJXvfT09
age

57 :変質者:01/10/31 05:16 ID:ZXQa6f41
変態趣味な物は捨てておいた方が良いでしょう。
オレは、悪趣味なエロビデを捨てておきました。

58 :まんこ野郎:01/10/31 05:23 ID:5tW7QdUR
みつまたも捨てておこう

59 :桃山:01/10/31 05:42 ID:LBhbqiam
ジョブフェアから帰ってきたら
リンパ腺腫れて食べ物のみこめなくて、熱が出た。
肺感染?もうダメなの?と思ってめそめそ泣いてた。

鼻水でてきたからただの風邪みたいだけど
何かあってからじゃ遅いっての痛感したよぅ。

60 :DJ ◆00000OOQ :01/10/31 06:15 ID:mMZNX+56
そう深刻になるなって!
ほらよ、

http://www.madblast.com/oska/humor_bin.swf

61 :DJ ◆00000OOQ :01/10/31 06:19 ID:mMZNX+56
音声も一緒に聞いてね。

62 :karma:01/10/31 07:41 ID:dIksnois
それ大昔に見たわ。>60

63 :名無しさん:01/10/31 07:44 ID:ziDVKcQY
大丈夫

64 :karma:01/10/31 07:44 ID:dIksnois
ついでに Bin Laden Liquors も投げないでね。

http://www.fieler.com/terror
または
http://www.xterror.com/

65 :名無しさん:01/11/21 10:25 ID:6GIoQaBv
置かねかな

66 :名無しさん:01/12/02 14:59 ID:0oN12/xE

         ∧_∧     _ _     .'  , .. ∧_∧
        _(゚Д゚)ハァ?  - ― = ̄  ̄`:, .∴ '    (゚Д゚)ハァ?
         ヽ-'' ̄    __――=', ・,' r⌒>  _/ /
        /  ,,-―  ̄ ̄   ̄"'" .   ' | y'⌒  ⌒i
       /   ノ\\            .  |  /  ノ |
        /    /   \\             , ー'  /´ヾ_ノ
       レ  ノ     ヽ_つ         / ,  ノ
      /  /                ./ / /
      /  /|               / / ,'
      ( ( 、             /  /|  |
      |  |、 \           !、_/ /   〉
    .  | / \ ⌒l             |_/
      | |   ) /
     ノ  )   し'
    (_/             -==≡≡≡=

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)