2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃てめちゃくちゃ高くないですか?

1 :1:01/10/13 19:06 ID:pG1NRsBk
上のとーり。今ロスにいるけど、やっと探したアパートが
月625。これでも安かったと思うんだけど、だれか安いとこ知らないですか?

2 :ちゃっぴー:01/10/13 19:17 ID:EBr7Q1Mk
ロスでその値段か。安いね。

3 :名無しさん:01/10/13 19:22 ID:su83yDqw
LA住んどいて文句言うなよ。
田舎行け。安いよ。

4 :名無しさん:01/10/13 19:22 ID:HSyMa4zU
広さはどれぐらいだよ。
まぁロスで625なら安いよ。マジで。

5 :名無しさん:01/10/13 19:37 ID:eHW5sBo.
家、1BEDで月950・・。これでもこの辺では普通のほう・・。
SF周辺です

6 :名無しさん:01/10/13 20:16 ID:eHW5sBo.
ロスの方がちょっとは安いってきいたけど・・。月625だとはうらやましい

7 :名無しさん:01/10/13 20:37 ID:HSyMa4zU
いや、ロスでも1BEDならそれぐらいするよ。さいきんは。>>5
625ならSTUDIOとかじゃないか?
SFで950ってのも安くない?

8 :名無しさん:01/10/13 21:11 ID:hoglURqo
一口にロスって言ってもピンキリだと思うが…

9 :名無しさん:01/10/13 21:15 ID:aBDfxR.A
ロスっていう言い方が・・・。

10 :名無しさん:01/10/13 21:25 ID:LrkdnV.Q
1300以上払ってます、、、NY、、、

11 :名無しさん:01/10/13 21:33 ID:5BN41bnk
私の場合
$1000
studio
NJ

12 :名無しさん:01/10/13 21:40 ID:9sr0TBqQ
漏れ?
$300
Shereing House
Washington D.C.

13 :名無しさん:01/10/13 21:57 ID:KIZkEIv2
私が住んでるところでは$800出したら
新築のcondo(w/3 bedrooms)が借りられるよ。
もちろん地方っす。

14 :1:01/10/14 01:29 ID:maI2x8rM
1です。HollyWoodでStudioです。広さは4m×4mくらい。
やっぱし高いもんなんですね。

15 :名無しさん:01/10/14 01:34 ID:UJ/8VchA
>>1
ロスで$625、それくらいでスレ立てないでさ、
他のCA関連のとこか雑談スレにでも書き込みな。
でさ、余談なんだがもし、もしな君がNYに来たら生活できんぞ。
平均900いくんじゃねえの?もちろんシェアでも1000,1200
払ってるやつも居るけどな。

16 :名無しさん:01/10/14 01:51 ID:t2Azk.uQ
ホント、ホント!
うちは名ばかりの1BRで、どうみてもStudio Size で $1560。
去年、引っ越して来た時は $1500。
その時色々見たけど、これでも悪いディールじゃなかったんだよね、、、
ちなみにNY、ビレッジ。

17 :うんこ野郎:01/10/14 02:47 ID:ZOOrl17Q
別に無理してマンハッタン住まなくてもいいじゃん。
ジャージーとかもっと郊外に住めよ

18 :名無しさん:01/10/14 02:50 ID:3hymNFvE
うち、地方なので2Bed2Bath、$600です。
来月値上がりして、$630になますが…。
都会じゃ、生活できない…。

19 :The Rent in NYC:01/10/14 02:55 ID:OClz2hj.
East Village
Studio/1BR
1996 $1.2K-$1.6K
2001 $1.9K-$2.8K
NoLIta and NoHo
Studio/1BR
1996 $1,400-$2,100
2001 $1,750-$4,200
SoHo and Lower West Side
Studio/1BR
1996 $2,500-$3,500
2001 $4,000-$5,000
Lower East Side
Studio/1BR
1996 $700-$1,400
2001 $1,600-$2,100
TriBeCa 1BR
1996 $1,300-$2,500
2001 $2,300-$4,000
From http://www.newyorkmetro.com/realestate/




20 :うんこ野郎:01/10/14 02:58 ID:ZOOrl17Q
いいな$600かよ。
$600なんてシェアでも難しいぞ。
一人暮しだったらまずない

21 :うんこ野郎:01/10/14 03:00 ID:ZOOrl17Q
映像関係の仕事している俺の知り合いはSOHOから1ブロックのすげー
とこ住んでる。100インチプロジェクターとか家にあった。

22 :名無しさん:01/10/14 03:01 ID:iXIPUX1Y
>>1はまだ何かいいたいのかな?

23 :>>21:01/10/14 03:04 ID:OClz2hj.
SoHo (2001)
Studio/1BR $4,000-$5,000
2 BR $5,500-$10K
3 BR $12K-$20K
すげー!!

24 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/14 03:06 ID:PZHFxsqI
うち、NYCですが、very spacious1bedroom (12畳ぐらいの部屋2つ)
で$700デス。。。。ここに住みはじめてまだ2年たってません。
会社まで地下鉄でdoor to doorで20分です。
来年値上がりしてせいぜい$750かそれ以下ってところでしょう。
なますは嫌いです。
ま、探せばあるってこったね。
いくつかあきらめなきゃいけない事もあるけど。

でもNYCはよその都市に比べて光熱費が高いみたいね、どうやら。

25 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/14 03:08 ID:PZHFxsqI
12畳x2ならそんな、very spaciousってほどでもないわね。。。
ごめんなさい。お恥ずかしいわ。

これ不動産屋の宣伝文句の受け売りだったの。

26 :名無しさん:01/10/14 03:14 ID:cxhrH.p6
うぉっ!
SOHOってそんなに値上がりしたの。

27 :うんこ野郎:01/10/14 03:17 ID:ZOOrl17Q
その映像関係の人、40ぐらいでダイヤのピアスしてる(意味わかるよね?)
カルマなら案外知っているんじゃないか?
家とかクリスタルだらけなんだぜ(藁

28 :karma ◆vrr7sj.6 :01/10/14 03:19 ID:PZHFxsqI
ソーホーから1ブロック。。。難しい表現ね。
ソーホーを四角に囲んでエッジを決めてそこから1ブロックって
どうやってエッジを決められるのかしら。
でも、まあ、すごく快適なエリアであろう事は間違いないわよね。
いいなあ。。。ソーホー。。。。

今や廃虚と化したChambers Stから1ブロックのところに
すんごいspaciousなロフト借りてるピアニストが昔いて、彼の自宅ライブ
(っていうか$20donationで適当にそこらへんの椅子やソファにもたれて
彼のピアノを聴くホームパーティーのようなもの)はよく行ったわ。

なんだか「oh! That's NY!」って雰囲気漂うそりゃそりゃ素敵なロフトだったわ。

でも、当然の事ながら半年で家賃払えなくなってそこはお開きになっちゃった。。。
そうよねえ、当時でさえ軽く$2500はしたと思うから。。。
コマーシャルスペースでさえ、あれほど広いロフトはそうそう見ないわね。

29 :うんこ野郎:01/10/14 03:26 ID:ZOOrl17Q
高尚な趣味だな(藁。
俺なんか昨日、ジャマイカ人とレゲエ聞いてたぞ。
それもボストンのゲットー地区で。
なんだか「OH!That's nigger」って雰囲気だったぞ。

30 :karma:01/10/14 03:26 ID:PZHFxsqI
意味はおおいにわかるけど(藁
その人は知り合いじゃない、、、と、思う。
顔を見たら、ああこの人、って事はままあるかも知れないけれど。

キラキラしいものをこれでもか!ってほど並べたててる人は、
時々いるわね。悪趣味と呼ばれようとも、それがその人にとって、
とっても気の休まる空間になっているならば、それはそれでいいと思うわ。
そういう懐の深さ、みたいなものがアメリカにはあるからいいわ。
日本でだったら何言われるか、ってかんじよね。

私ときどき知ってるシャンデリア屋さんに行ってぼけーっとソファに座らせてもらうの。
もう、めまいがしそうよ。あまりのそこら全部の光の反射に。(w

31 :ちんこ野郎:01/10/14 03:27 ID:TuQCxL9E
皆さんこんにちは、土曜日の午後マターリお過ごしですか?
僕はベッドルーム1つ、リビング一つのアパートに住んでいます。
家賃、光熱費、ケーブル、通信代すべて含めて
全部で月425ドルぐらいです。田舎なので安いんですよ。

32 :karma:01/10/14 03:30 ID:PZHFxsqI
好きな音楽に高尚も低級もないんじゃない?
わたしはふだん自宅のまわりがレゲエ渦巻くゲットー状態だから
よそ行ってまでそのへんの音楽はいらないわ。

もう、好む好まないにかかわらず、いやがおうでも聞かされるのよ、
ストリートにとめた車の中から爆音で。

33 :うんこ野郎:01/10/14 03:31 ID:ZOOrl17Q
それで彼女がいたら文句ねーな。
最高のlocationだな

34 :karma:01/10/14 03:36 ID:PZHFxsqI
>>31今日はホモチャットって言わないのね(w

いいなあ。どこの州なの?
わたし常々田舎州に住んでみたいと思っているのよ。
といっても理由はささやか、馬鹿馬鹿しいんだけど。
会社のまわり、結構観光ポイントなのね。で観光客だなこれは、って
ひとめで判別つく人たちがわさわさいるの。
その中に・・・・趣味のヒトがやったらいるのよ〜!
NYにはいない、素朴な魅力が彼等にはあるのよ!
で、思うわけ。これでもし私が彼等の居住州に住んだら、私、ウハウハじゃ?!って。
(コンペティションがないと思うの、エイジアンのオカママーケットで)

35 :うんこ野郎:01/10/14 03:39 ID:ZOOrl17Q
前から疑問に思っていたんだけど、ホモって男子寮とか入ると
やっぱり嬉しいもんなの?

36 :ちんこ野郎:01/10/14 03:41 ID:Km2G/mm8
>34
田舎住んでいる僕からみればNYCに一度は住んで見たいものです。
だれでも憧れありますよね、NYCに。
まぁ隣の芝は青い、ですね。

逆に田舎に行ったら閉鎖的ですし、
ゲイの方の人口自体も減るでしょうから、逆に相手をgetするのは
都会よりもむずかしくなるのでは?

37 :karma:01/10/14 04:50 ID:ftEhvCEy
>>35それは人によるんじゃない?妄想(にとどめておくのが)好きな人でかつ
男子寮にいるタイプが好きな人なら、入寮はさぞ楽しかろう、と。
わたしは名より実、やってナンボタイプだから、下手に手出しできない環境と
なんか迂闊にコミットしたくないけど。男子寮から数ブロック、みたいなところに
住んで、道でよく会う子と話すきっかけ作って、誘惑して来させるほうが便利よね。
私、そういう事はサカしいから。(w
(で、「あそこにヤリマンが住んでいる」って有名になりたいわ。)

>>36
>逆に田舎に行ったら閉鎖的ですし、
ゲイの方の人口自体も減るでしょうから

そうかもね。そこんとこは諸刃の剣なんでしょうね。
人が多いぶん性癖に寛容、人がすくないぶんマーケット独占、さてどっちなのかしら。

でも、そんな人たちにも性欲は人一倍あるでしょうし、
はけ口をもたないぶん、うまいこと誘導すれば飼い犬ゲット状態かもって思うのよ。
そこを狙ってみたいわね(w
そういうの、やり方次第って気もしないでもないんだけど。
わたしゲイよりストレートのほうが好きなのよ。もうこれは性だからしょうがないの。

38 :karma:01/10/14 04:52 ID:ftEhvCEy
ごめんなさい、ここ家賃スレだったわね。

39 :名無しさん:01/10/14 08:29 ID:8cdogsoW
1>アメリカの都心部で625なんてジョークな値段でしょ。
家は、マンハッタンのアッパーイーストサイドの
スタジオで1000払ってるよ。便利性・
安全性を追求したら
マンハッタンのアパートなんてあっと驚くような$$$$$。
最近じゃ、ブルックリン・ワシントンハイツにも白人が次々と、
流れ込んでるありさま。まーブルックリンはおしゃれになって
きてるけどね。
なんだかんだでマンハッタンは便利だから、1000以上払っても
住む価値あるとおもう。コンビニがあれば完璧
なのにな・・。デリはタバコとドリンク買うときしか
つかわねーよ。

40 :M.Suzuki:01/10/14 08:39 ID:8pQpDaKo
>Karma
おせっくす倶楽部いかないのか?
今週は。
週末だぞ

41 :名無しさん:01/10/14 09:40 ID:7ut4lAJk
すごーい、気持ち悪い人がいるーーーーー

42 ::01/10/14 10:26 ID:Bq+F7Awf
気持ち悪い奴発見

43 :karma:01/10/14 16:27 ID:/ZjgzyZi
>>40いいタイミングね。逝ってきたわよ。(wink
あなたには一生お呼びのかからない、廃頽の世界よ。

44 :>>40:01/10/15 00:33 ID:7535KSz+
What is おせっくす倶楽部?
I wanna know that.

45 :karma:01/10/15 02:43 ID:n0zp8iGJ
>>40今回はじめてエイジアンの女の子に会ったわ。
いるのね、私以外にもそういう子って。

46 :モーほではないよ:01/10/15 08:49 ID:8ix6djSo
ちぇルシーのクソでっかいアパート
中庭のあるやつ
2BEDで$3000弱です

47 : :01/10/15 08:53 ID:6GGbTrjK
ミルウォーキー郊外の田舎町
1bed、車庫付き$475

48 :>:01/10/15 09:11 ID:7535KSz+
Chelsea Rentals
Studio/1BR
1996 $1,050-$1,900
2001 $1,700-$3,700
2 BR
1996 $2,200-$3,000
2001 $3,800-$6,000
Loft
1996 $3,500-$4,500
2001 $6,500-$11K
I guess it's very good deal, isn't it?
How long have you lived there?
>ちぇルシーのクソでっかいアパート...2BEDで$3000弱です

49 :名無しさん:01/10/15 09:32 ID:YzXprmXX
みんな高いとこ住んでるね。
私はCAの田舎で1ベッド 450ドル。
でもここら辺では高い方。
ところで、何千ドルもの家賃なんて誰が払ってくれてるの?
親?
大変ねー。

50 :karma:01/10/15 09:55 ID:RTze4In3
>>49えぇ?まさかー。親じゃなくて自腹でしょ。もしくは貯金か。
仕送りしてもらってる留学生で家賃何千ドルなんていないって!
きっとみんな他で切り詰めてるのか、給料たくさんもらってるのよ。
何%だっけ?給料のその%越えたら生活できないっていう損益分岐点があるじゃない。
I guessみなさん羽振りがよろしーようで。

51 :名無しさん:01/10/15 14:16 ID:99X1ocxl
>>24
探せばある、ですか?
マンハッタンで広めの1BDだったら
2000くらいするけどな…
ハーレムだって1500くらいだよ。

52 :ちんこ野郎:01/10/15 14:18 ID:8GwYOxt+
皆さんお金持ちですね。
日々の食費を削っている身としては
羨ましいです。

53 :名無しさん:01/10/15 14:31 ID:2fre0wDX
シカゴ 1ベッド
1、050ドル、駐車場150ドル。
ミシガン湖が見渡せる。

54 :キテレツ:01/10/15 14:39 ID:RLa2mI2f
コロ助大百科

1978年生まれ?の広島出身?
小学校は知能おくれで特殊学級
高校は就職組
高卒後、渡米ESL入学
14歳のバクニュウがいるホームステイから30分かけて自転車通学
Cali州Lancaster市のAntelope Valley Collegeというコミカレ入学。物理専攻?
Edwards空軍基地が近く、ときどきみにいく。
生物の授業でしりあった、Fordのトラックに乗る茶髪、爆乳Helenにひとめぼれ。その後まもなくして、ガリガリの日本人女性とつきあいだす。最初の言葉は「ころ助くんておもしろいひとね」
今年の1月からCali州のCSU−San Marcos入学。機械工学専攻。
彼女もついてくる。
同棲はしてない。すまいは1Bdrmで$650ジャグジー付き。食費は彼女と割り勘で150ドル。
車はRX−7ターボ改造。
剣道,柔道をやってた。
趣味は車、F1、プラモデル、プレイステーション(GT2は昨年はまった)、軍事。
家は成金。ママはコンビに経営?夏にはそこで、バイトした。女子高生にもてました。
家族更正は、父、母、妹、祖父(被爆者?)。
妹は関西の私立大学の一年生、偏差値的には立命館と同レベルの大学。
携帯電話の請求が7万円きたこともある。


55 :ちんこ野郎:01/10/15 14:44 ID:8GwYOxt+
マイケルさん、コテハンの偽で暴れるのはもう辞めましょうよ?
今一度、本来のハンドルネームである、「マイケル」に戻ったら
どうですか?きっと北米板の皆ともうまくやって行けて、
お友達もできると思いますよ?

56 :桃山:01/10/15 15:17 ID:0FJXtPD3
うちは30畳くらいのステューディオ。
ヒート込みで445ドル。
こっちってこんな部屋でもちゃんと普通の冷蔵庫も
4口ガス台も付いてるからありがたい。
さらに相方とシェアなので半額。
必要な分しか送金してもらわないから余裕はないが。

57 :ちんこ野郎:01/10/15 15:20 ID:8GwYOxt+
>56
どこの州(もしよりしければ郡、都市名まで)にお住まいなんですか?
アメリカは地域差が非常に激しいと思います。

58 :桃山:01/10/15 15:28 ID:0FJXtPD3
あ、ごめん。東北です。
田舎だけど物価は高い。

59 :ちんこ野郎:01/10/15 15:44 ID:8GwYOxt+
>58
僕も東北ですよ。
でも中北ってのが正しいですかね。

60 :名無しさん:01/10/16 06:50 ID:c5F5sFJd
>>60
Get

61 :名無しさん:01/10/16 07:10 ID:pOQoFKyc
>>61
Get!!

62 :karma:01/10/16 09:16 ID:fwu6WzOC
>51 :名無しさん :01/10/15 14:16 ID:99X1ocxl
>>24
>探せばある、ですか?
>マンハッタンで広めの1BDだったら
>2000くらいするけどな…
>ハーレムだって1500くらいだよ。

ありますよ。
つーか、>>24を精読してくださいね。

63 :karma:01/10/16 09:20 ID:fwu6WzOC
去年の冬、知り合いがHarlemの1BRに$730で住みはじめましたね。
今年の夏、旧名Hell's Kitchen近辺にやはり1BRで$1000という超お得物件を
探し当てた人も。。。

探せばあるってこったね、です。
ただこういうものはめぐりあわせなので、すべての人に均一に幸運が
舞い降りるとは思いませんが。

64 :桃山:01/10/16 13:05 ID:3UMYF0NU
そういえば友達がブルックリンの
駅から徒歩2分の1ベッド(広かった)を$650で借りているけど
これって安い?よね?

65 :karma:01/10/16 13:13 ID:aAuREKY0
>桃山
Brooklynったってピンキリよ。East New Yorkなんてエリアだと、500でも
住みたくないし、FlatbushやCrown Heightsなんかもドープなかんじ。
Project多いしさ。
Park SlopeかBrooklyn Heights界隈なら住みたいにゃ〜

66 :名無しさん:01/10/16 13:15 ID:q9lqzD5z
>>64ブルックリンのどこかによるんじゃない?
Prospect Parkより東側だったらそんなもんじゃないの?

67 :名無しさん:01/10/16 13:16 ID:q9lqzD5z
かぶった…

68 :桃山:01/10/16 13:18 ID:3UMYF0NU
>>65,66

そうなんか。よく分らんが橋わたって結構すぐだった記憶。

69 :karma:01/10/16 13:21 ID:aAuREKY0
それは安い・・・>68
いまどき橋(Brooklyn Bridge, Manhattan Bridge, Williamsburg)
渡ってすぐのエリアは高いもんね。

70 :名無しさん:01/10/16 13:21 ID:q9lqzD5z
Crown Heightsってドープなんだ。
何ヶ月か前のTime Out NYのレントの手頃なお勧めのエリアに紹介されてたのに。

71 :karma:01/10/16 13:22 ID:aAuREKY0
あっ、でもStatenと結ぶ橋もある。。。あそこらなら安いかも。
でも、さいはて。

72 :桃山:01/10/16 13:27 ID:3UMYF0NU
>さいはて

ワラタよ。
でも「驚愕の安さ」って借りてる本人が言ってたし
「をを外側って言ってもすぐだし便利だ」と思った記憶だから。

73 :karma:01/10/16 13:27 ID:aAuREKY0
>70それ見た。手頃よ。緑も多いよ。建物がっしりゴシック建築ぽいのも
多い。そこ「だけ」見たら、(つまり紹介されてたあの写真に限れば)キレイよ。
でもさ、なぜいまどき手頃なのかを考えてみたら押し出し式に見えてこない?

一歩はずれるとそりゃもう。(笑
わたしクラブで知り合ったあのへんの不動産屋に連れられてものすごい物件見に行った
事がある。。。。$800でタウンハウスのフロア全部、暖炉アリ、4BR、素晴らしかった。。。
けど、家の外めっちゃ恐かった〜

74 :karma:01/10/16 13:34 ID:aAuREKY0
一種の都市伝説なのかもしれないけど、あの界隈の有名な話。
深夜、バスを待って通りの角にいたら、そこのデリのお兄ちゃんが
「ここは危ないからあっちの角へ行け」
あっちの角に渡ったら「ここは危ないからあっちの角へ行け」って
東西南北の角ぐるぐる回らされて、わたしはどこにたてばいいのか・・・って話。

>桃山友んちは破格だね、話から察するに。
でも、もしかしてまわりに金網はったバスケットコートとか、レンガ作りの
夜ぶきみなほど静かな工場みたいな建物、なかった?

75 :名無しさん:01/10/16 13:51 ID:q9lqzD5z
ハハハ、なんかマンハッタンの超上の方(Washington & Hamilton Heights)でも有りそうな話。
でもそう言うのって雑誌じゃわかんないから、住んでる人に聞く以外なんだろうね。

76 :桃山:01/10/16 13:54 ID:3UMYF0NU
いんやー、ピザ屋のおっちゃんがすげーでっかいヒゲだった以外
特筆すべき点はなかったな・・・。フツーの住宅地(?

でも怖いとこなのかなぁ。だってウチの辺り(田舎)だって
あのくらいの広さの1ベッドで同じくらいかそれ以上だもん・・・。

77 :karma:01/10/16 13:59 ID:aAuREKY0
>>75そうね。それと、自分の足で、目指す物件と駅までじゃなく
界隈を歩いてみる事でしょうね。意外と見えてくるものよ。いろいろ。

超上の方もよーく見ればいいとこ「も」あるのよね。病院の近くとか。
クロイスターのあたりも昔はアイリッシュののどかな奥座敷だったけど
いまはあみ〜ごに占領されちゃってるし。ガイドブックや建造物じゃ、
決められないのよね。

78 :酒豪:01/10/16 14:04 ID:2DPCiTsM

          オレ病院の近くに住んでるけど
              うるさくてたまったもんじゃないよ
         1台で日本の3倍以上の音出しやがる

79 :名無しさん:01/10/16 15:36 ID:XjMRlML/
>>karma さん
どうやって探しました?
新聞? 不動産屋? それともコネ?
経験上、不動産屋には掘り出し物は無い気がします。
つけられるギリギリ上限をつけるのが
不動産屋にも家主にも得ですから。

80 :karma@眠れない:01/10/16 15:41 ID:shEFV6fz
不動産屋で・・・・

でも、うち、おばけ出るわよ。

81 :名無しさん:01/10/16 16:57 ID:HpKFRpB3
>>75
さらに上のブロンクスは安いで。500〜600くらいのがけっこうある。

82 :79:01/10/17 02:31 ID:NzMkwM0E
>>karma さん
有難うございました。
だけど、お化けが出るのと、
ラップパラダイスと、メレンゲパラダイスと、
どれが一番眠れないだろう?
(ちなみにウチはラップパラダイス。)

83 :名無しさん:01/10/17 07:09 ID:YCFpGFUb
俺もラップパラダイスがいや。
夜中にかけるなよ全くでかい音で。
いくら注意しても聞かねえからな。
大家に言ったよ。

84 :名無しさん:01/10/17 07:46 ID:5Z9qwpCa
ラップ&サルサ最悪なのよくわかる。
俺も、ブルックリンのプロスペクトハイツ
にすんでたとき(今住んでる人いる?)
、すごかった。隣からは
サルサ流してセックスしてるスパニッシュ
夫婦・外からは、黒人が馬鹿騒ぎ。
アパートに帰りたくなかったよ
俺の住んでたブロックはひどすぎて。
ヴィレッジに越してからは、ゲトーの黒人
がいなくなり、聞こえてくる音は、学生
の笑い声。
ブルックリンもフォートグリーンとか
キャロルガーデンよくなってるみたいだね。
おしゃれなカフェができはじめてるし。
スミスストリートのハルシオン行った人いる?
ローカルネタですんまそん。

85 :karma:01/10/17 11:06 ID:qNIySXni
>ラップパラダイスと、メレンゲパラダイス
大笑いしました。

どっちも経験あるけど、どっちもやだったなあ。

>スミスストリートのハルシオン
知ってるよん。おしゃれだよね。
いちおう第2のソーホーを目指してるみたいだよ、Smithは。
Carrol Gardenには同僚が住んでるし、昔、男もいたし、
わりとあの近辺は詳しいの。

フォートグリーンにある、シェ・オスカってフレンチレストラン
知ってます?
おすすめっす。おいしいし値段もそう高くない。
ライブ(ジャズ)が始まるとちょっとうるさいけど。

86 :名無しさん:01/10/18 10:37 ID:3Gmq1wvi
マンハッタンの地価が大方の予想どうり急激に下がりはじめましたね。
http://www.corcoran.com/property/priceReductions.asp
来年の今ごろはわれわれ庶民にもGreenwitch Village当たりに1BRが買えるんでしょうか?
だったら今からDownPayment溜めはじめなきゃ。
その前にレイオフされないようにするのが先かも。
でも夢見るのは勝手ですよね…

87 :名無しさん:01/10/20 12:23 ID:HvQf9gd7
今週のNutsに載ってた一行
「いま再び治安が悪くなろうとしている。その際、まず最初に悪くなる
のは「つい最近まで悪かったところ」である。」
なんかこの言葉ずっしり圧し掛かってくる。恐いわ。

88 :名無しさん:01/10/20 12:44 ID:Ugp1s+B0
僕大学生なんだけど2500ドルのマンションに住んでます。
高いんですかねぇ〜、これって。
家が正直金持ちで金銭感覚麻痺してます・・・

89 :名無しさん:01/10/20 12:57 ID:gPvqpgKH
>>88
アンタすげえよぉぉぉ。学校の雨女に話してみ!
飛びついてくるかもね・・・・と思う今日この頃・・・・

90 :名無しさん:01/10/20 13:00 ID:ZdQdhBIm
まあ、金があるんだったらいいんじゃねえか。

91 :名無しさん:01/10/20 13:04 ID:gPvqpgKH
NY,Brookln Hights ならSt. Grorge Student Hotelが
ルームメイトと一緒で月$610、朝飯付です。キッチン共用
Bath room、TVが個室に付いてこれは破格か?

この手の民間学生寮は学校の留学生事務所に聞いてみよう。

92 :酒豪:01/10/20 13:08 ID:xuuoD6T4

        そういうトコ利用する日本人って少ないよね
    でもそういう情報知ってて
        実際利用してる日本人ってすっげ〜個性的で
               面白い人多いよ

93 :名無しさん:01/10/20 13:50 ID:gPvqpgKH
>>92
何で少ないの?

94 :名無しさん:01/10/21 10:21 ID:txiOpEaL
>>93 日本人はみんな金持ち。

95 :酒豪:01/10/21 10:49 ID:K2q2BW6V

         そ〜ゆ〜情報知らないから

96 :名無しさん :01/10/21 11:30 ID:4Tfhw78m
>91

あんまり突っ込みたくないけど、スペルミス多すぎよ。
ちょい気をつけようね。

んで、Heightsで月$610なら、安いかも。

97 :91:01/10/22 12:15 ID:YXe0uDYA
>>96
うん、さんきゅ、安いよね。ちょっと建物が古いけどいいところだよ。
興味がある人のために、下記に住所を載せておくよ。
http://yp.yahoo.com/py/ypMap.py?Pyt=Typ&tuid=1199852&ck=4171871532&tab=B2C&city=New+York&state=NY&zip=10021&country=us&slt=40.767399&sln=-73.959900&cs=5&stat=:pos:0:regular:regT:1:fbT:0

98 :名無しさん:01/10/31 01:38 ID:bQAiMLId
2ベットルーム、リビングルーム、キッチン、2バスルーム、駐車場(2つ)、公共プールつきで月$550.2階建てのアパートです。

99 :名無しさん:01/10/31 01:51 ID:KOfzj9f4
>>98 どこ?Crown Heights?

100 :名無しさん:01/10/31 15:01 ID:zLZYoZUv
100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!100だぁ〜!素直に嬉しい。

101 :名無しさん:01/10/31 15:14 ID:mjsPjcEz
>>1
安っ!
うちは$1925だよ。4人で住んでる。
ちなみに3ベッドルーム、2バスルームで場所はSFベイエリア

102 :名無しさん:01/10/31 16:22 ID:SVEIoaEP
私の住むアパートメント。480ドル。2ベッドルーム。
2人でシェアして240ドル。都会にトランスファーするから
みんなみたいに高い家賃払わなくちゃいけないのかと思うと
憂鬱。

103 :イエーイ岡本:01/10/31 16:32 ID:rbqfpl0W
家賃が高いんじゃなくって、
ちみがビンボーなだけ

104 :栗生 奈津子:01/11/01 01:52 ID:rRRWocNI
亜米利加の田舎なんて最低

105 :名無しさん:01/11/01 02:42 ID:rgjlzQEV
俺は今年アメリカきたんっすけど、3400ドルの3ベットルームに一人ですんでいます。
友達に話したらアホっていわれたけど、俺は当たり前だと思うんですが・・・
とにかく田舎はイヤだし、汚いアパートなんて最悪。だとしたらこれくらいが妥当でしょ。
おれのうち、金持ちなのかなぁ・・・ちなみに駐車場も2台分あります。

106 :名無しさん:01/11/01 02:46 ID:Clgh89aR
>105
何処に住んでいるかわからないので家賃の事には触れないが、
なんで一人で3ベッドルーム?
留学生でそんなゴージャスな暮らしをしてる人はあんましいない。
駐在員では見たことあるけど。

107 :102:01/11/01 03:22 ID:4hUd6sja
103>あっそれ当たってます。
104>なんで田舎はさいていなの???
>105私から見るとじゅーぶん金持ちだねっ!
こっち来てビンボーを味わって学んだこと。ハングリー精神。
とにかくこのビンボー状況で生き抜くには見栄なんてはってられない。
今はよっぽどのことが無い限り、動じない気がする。ってスレ違いか。
でもみなさん、お金もってていいことだ。

108 :名無しさん:01/11/01 06:02 ID:5mRsVgYQ
>>105
場所によるが、それより一人だったら、同じ値段で1とか2ベッドのほうが豪華ではないか?
また、3ベッドで駐車場2台は当たり前。

>>106
3400,3ベッドは
去年のベイエリアでは大して豪華ではない。今年は少し下っている。

109 :HW:01/11/01 09:23 ID:0hX1IiDk
誰か教えてください。
米国一般として、アパートを借りる場合の条件として。
1. 契約としての期間の一般は?(日本では2年)
2. 不動産紹介手数料金は?(日本では家賃1か月分)
3. 敷金(保証金)的なものは?(日本では、敷金2〜5カ月)
4. 礼金(戻らない金)的なものは?(の本では、礼金1〜2ヶ月)
5. 間接税的なものは?(日本ではナシ)
6. 高熱費の支払いはどこに?(日本では、それぞれ直接または大家さんの計算)
7. その他日本ではない、またはめずらしい条件。
実際賃貸生活している方の体験をお願いします。

110 :名無しさん:01/11/01 09:34 ID:rhAVFMIL
確かに、亜米利加の田舎でサイテーなとこもある。
わたぴが住んでたところ(南部の某州の某村)は人種差別がひどく、
特に東洋人に対しては酷かった。
因みに、家賃は2bedrm(かなりいいクラス)で月$350位。
物価は安いし治安も日本より良かったけど、
もーあんなとこ住みたくない。

111 :名無しさん:01/11/02 04:12 ID:asBUJy4+
ふーん、そうなんだ。

112 :名無しさん:01/11/02 04:39 ID:fuI/SNkA
>>109
WEBで検索すれば、すぐにわかること。
そのあとでもう一回きてね。
Googleで”米国 アパート 契約”

113 :名無しさん:01/11/18 14:01 ID:W7DK6VEc
下がってんのかなぁ、家賃

114 :ちんこ野郎:01/11/18 14:03 ID:3ew77K2x
>109
全てオーナーによる
自分で交渉しませう

115 :名無しさん:01/11/27 11:04 ID:CsZzQhnb
上げときますね。

116 :名無しさん:01/11/27 11:34 ID:bMWg56sQ
>>114
そうそう、日本人だと不動産屋に頼る人多いけど、あてにならないとこも多いので普通は広告で物件探して大家か管理人と直接交渉します。
1. 期間は 1年や半年が多い。
3. 敷金 (deposit) は 1ヵ月以上取られることはあまりないと思う。
4. 礼金 (key money?) というのは聞いたことがない。
5. 別には取られてないから税込みかな?
6. 光熱費は家賃に込みだったり直接支払だったりまちまち (うちは水道・お湯代以外は自前で直接)
ちなみに SF ベイエリアです。

117 :MR2:01/11/27 12:23 ID:aCuzBpjA
ワタシ、ロスに比べたら田舎のとこ住んでるけど、この街で2番目くらいにいいとこで
$529だよ。ガス・水代は込み。
ロスって高いねぇー。大変そうだ。

118 :名無しさん:01/11/30 12:55 ID:iNd0RI0F
a

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)