2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤオハンに年中タムロしてたヒマ人いる?

1 :俺はコスタメサ:01/10/14 18:04 ID:Kh7uRghQ
ヤオハンってとっくに潰れたんでしょ?
俺がオレンジ郡いるときは、ちょうどトーランスにも新店が出来た頃で
遠征に行ってたなぁ・・・11年くらい前か・・・

ヤオハン行くとさぁ、毎回会う顔なじみがいたんだよねぇ・・
名前も知らないし、話したこともなかったけど。
おれもしょっちゅういたからそう思われてんだろけど、
今あの人達何してんだろ?
それからヤオハン潰れた頃アメリカにいた生き証人は
当時のことを語ってちょーだい!

2 :名無しさん:01/10/14 18:18 ID:5hXAse5m
mitsuwa

3 :名無しさん:01/10/14 18:34 ID:v9tdS6Jx
何を語るってんだよ・・・

4 :名無しさん:01/10/14 19:30 ID:D4YhYyRm
ヤオハンのフードコートのハンバーグ定食旨かったな
漏れもコスタメサヤオハン通ったクチだよ

5 :俺はコスタメサ:01/10/14 20:16 ID:Kh7uRghQ
<3
説明不足でスマンね

なんか噂では潰れた後ヤオハンの店舗は
韓国人のオーナーになったって聞いたんだけど、
そいつの話では納豆売場がキムチ売場に変わってたとか・・・

そんな話きぼん

6 :俺はコスタメサ:01/10/14 20:17 ID:Kh7uRghQ
>3だね・・・
スマソ逝ってきます

7 :名無しさん:01/10/14 23:36 ID:bn+2wQVX
だからミツワだって。

8 :俺は1:01/10/14 23:53 ID:VWyEXNXy
・・で何ミツワって?

9 :俺は1:01/10/14 23:56 ID:VWyEXNXy
>4
俺もよく食べたよ。
ハンバーグかネギトロくってたような気がする
駿河路とか言う麺コーナーもあったなぁ

10 :名無しさん:01/10/15 00:00 ID:N4fRmM39
2ちゃんで年中タムロしてるヒマ人居る?

11 :りつ○○さん@匿名希望:01/10/15 00:03 ID:VPeGcctA


12 :俺は1:01/10/15 22:53 ID:QxvYZhNs
まだヤオハンの近くにブリストルって言うスナックあるのかな?

X JAPANのなんとかって奴が来てたが・・ヨシキだっけ?
あとナマシボリ.comの真木蔵人もよく見かけたYO

13 :名無しさん :01/10/16 22:33 ID:n//Bu+Ss
そうだよ

14 :@:01/10/16 22:34 ID:BAuqp+VC
☆★ メールフレンドができると現金5,000円プレゼント ★☆

メールフレンドができた時に、登録時の自分のID、PASS、E-mailと
相手のE-mailを管理者にメールで送ってください。
相手の方にも登録時の自分のID、PASS、E-mailと相手のE-mailを
管理者に、送ってもらうようにしてください。

当事者の2人の方からメールが来てこちらで確認ができたとき、
毎月、抽選で10名の方に、現金5,000円をプレゼントいたします。


http://isweb28.infoseek.co.jp/business/oiweb2/56/

15 :名無しさん :01/10/17 22:25 ID:QB8TjONQ
ヤオパン

16 :名無しさん:01/10/18 13:56 ID:/IXHozTY
ヤオハンは潰れて名前が変わってミツワになったんだよ(;´Д`)

17 :名無しさん:01/10/18 14:20 ID:f+FNPxsi
それでも今でも自分はヤオハンって呼んでしまいます。
逝ってきまーす・・・。

18 :名無しさん:01/10/18 14:28 ID:/IXHozTY
>17
わかる。どっちで呼ぼうか迷ったりもする

19 :俺は1:01/10/18 22:59 ID:RfOXXP18
え・・?
あー・・・ヤオハンってミツワって名前になったのね・・・

紀伊国屋書店とかもまだ入ってるのかな?テナントで

ところで、ファウンテンバレーのラーメンやってまだあるのかな?

20 : :01/10/19 17:51 ID:fPgHxwi7
紀伊国屋書店も元々日本とは別の米国法人だからか名前が変わったよ。
紀伊国屋ミツワブックセンターになってた。

21 :俺は1:01/10/19 22:06 ID:S2w/4ZXZ
そっか・・・

・・・で? ミツワってトーレンスのヤオハンもミツワ?
リトルトーキョーのヤオハンもぜーんぶミツワになったんでしょか?

22 :名無しさん:01/10/19 22:09 ID:j5a+ex0O
correct

23 :俺は1:01/10/20 21:52 ID:axj9Wrdg
yeah! I made it! thx

24 :SJSU BSCS Class of 92:01/10/20 22:31 ID:F6CR/9A2
昔(11年前くらいか)フレスノにヤオハンがあるって聞いたんで
旅行の途中でよってみたら、セーフウェイみたいなただの
スーパーマーケットだった記憶あり。今どうなってるんだろうか

25 :俺は1:01/10/21 10:22 ID:AY/jqlRI
脱線するが、日本でIn 'n Outのハンバーガー食いたくなるよ

バーガーキングは撤退するし・・・マックと吉野屋が番張ってるようじゃ
日本も面白くないよね

26 :酒豪:01/10/21 10:51 ID:K2q2BW6V
>脱線するが、日本でIn 'n Outのハンバーガー食いたくなるよ

          おまえ何気に嫌われそうなタイプだな
              っで親切な奴に「ここは、日本だ!」
           って突っ込まれて切れそうな感じ

27 :俺は1:01/10/21 11:57 ID:AY/jqlRI
ヤオハン(現みつわ)コスタメサにくっついてた美容院まだ
営業してるのかな? 何回かあすこにいた足をひきづってあるいてた
おじさんにカットしてもらったことあるけど・・・
結構高かった

あと405沿いにあった「押忍」って飲み屋さん、まだあるのかな?
よく行ったんだけど、場所覚えてない・・・

28 :俺は1:01/10/22 00:57 ID:7XPrnNt8
OCCの横の駐車場のスワップミート
日本から来た観光客連れていくとみんな喜んで、いろいろ
買ってたけど、原価安いんだろうなぁ・・・
Tシャツなんかタグ切れてるけど、お土産に20枚くらい買ってたよ

パサデナのもいいけど、ちょっと広すぎる感じがする

29 :ブリ:01/10/22 04:29 ID:3sjckJ2k
>>12
洗脳されたTOSHIだろ

30 :名無しさん:01/10/22 05:05 ID:EEkVdtKs
八百半重宝してたんだけどなー

31 :名無しさん:01/10/22 05:41 ID:PVi4OI2Q
>27
まだあるし、そのおじさんまだいるよ。

32 :俺は1:01/10/22 21:55 ID:IlHVUnRT
>31
まだいるンか・・・あのおじさん

>12
TOSHIだったか・・工藤静香のモトカレだよね?
あれ? やっぱりYOSHIKIじゃなかったっけ?
クラブブリストルの隣の東京ビデオとか言う貸ビデオ屋でも
たまに見かけたなぁ・・・

33 :俺は1:01/10/22 22:10 ID:IlHVUnRT
コスタメサのミツワのスレがあったんだね・・・スマソ

ミツワ=ヤオハンだと知らなかったんで・・・ゴマン

34 :名無しさん:01/10/22 22:12 ID:kIJyTJ/r
ヤオハン行くと夕刊みたいな無料のスポーツ新聞置いてあったから
毎日行ってました。マガジンとか週刊マンガも毎週売ってたし。高かった
けど。サッカーの試合の後、うどんとか食えるミヤビによく行ってたなー。

35 :俺は1:01/10/22 23:13 ID:IlHVUnRT
>34
みやび・・あったねぇ

マンガは高くて買えなかったよ、
確か最新刊は立ち読みできなかったような気がした。

36 :名無しさん:01/10/23 00:30 ID:Pi/HwJlu
>35
そうそうビニールがかかってて。
だいたい当時5ドル前後しましたね。古い
のは立ち読みできたのも覚えてます。みやびは
まだあるんでしょうか?

37 :俺は1:01/10/23 23:18 ID:+WxO2rWj
>36
確かにみやびも気になるが、テイクアウト中華の左側にあった
サンドイッチ売ってるミルクスタンドみたいな店・・・まだあるのかな?

あそこだけは、何も買った覚えがない・・・
ちなみにフロア中央にあったおもちゃ屋も購入記憶無し

38 :名無しさん:01/10/24 02:49 ID:2uW3YDCk
>37サンドイッチ売ってた店の名前はPasco?だったはず。
今あるかどうかはわからないけど。あそこは当時アーバインにあった
2つの日本人のサッカーチームのたまり場でした。サンドイッチうまかったですよ!
おもちゃ屋は私も購入したことないけど覚えてます。本屋の隣に
小さなレンタルビデオ屋さんあったね。

39 : :01/10/24 08:06 ID:5h8VGs/S
そんなことより >>12 よ、昨日、近所のブリストル行ったんです。通称ぶり。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかちらし握り締めてて、ボトルキープ半額とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ボトルキープ半額如きで普段来てないブリに来てんじゃねーよ、ボケが。
安ウィスキーだよ、たかが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でキャバクラか。おめでてーな。
よーしパパこの子とアフターだー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、桃ちゃんやるからその席空けろと。
ブリってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
コスタメサ警察のガサ入れがいつ入ってもおかしくない、
逮捕か送還か間一髪か、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴がカオリン指名で、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、留学生の茶髪コギャルなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、カオリン指名で、だ。
お前は本当にカオリンを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、カオリンって言いたいだけちゃうんかと。
ブリ通の俺から言わせてもらえば今、ブリ通の間での最新流行はやっぱり、
ドクちゃん、これだね。
ベトナム人のガタイのいいドクちゃん。これが通の指名。
ドクちゃんってのは才女で英語仏語ぺらぺら。そん代わり骨が太め。これ。
で、ドクちゃんと英会話しながら京子ちゃんともデュエット。これ最強。
しかしこれを頼むと次からブリ店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、たからやでつけ麺でも食ってなさいってこった。

40 :名無しさん:01/10/24 08:41 ID:hereOiOd
\糞レスしてんなゴラァ!!/
       ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     ( >>39
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

41 :John:01/10/24 18:08 ID:FPXjbZfW
ヤオハン買い取ったのは台湾人だったはず
オレの友達がその台湾人ファミリーの一員。
本人は5jのシャツ発見して喜ぶようなやつなんだけど。
そいつは否定してたけど、
他のやつが、ヤオハン買い取ったのはそいつの一家だ、って言ってた。
三越とか持ってるファミリー…スゲェ(;´Д`)

42 :名無しさん:01/10/24 19:57 ID:o3cLHxQ0
>38
あったあった!! 細ながーいビデオ屋ね

>41

台湾人なんですか・・韓国人オーナー説は間違いなのかな?
情報ありがとうございます。

43 :俺は1:01/10/24 19:57 ID:o3cLHxQ0
42は俺ね

44 :名無しさん:01/10/25 10:20 ID:AjACVWAT
ローカルスレなのによく続くもんだ w

45 :名無しさん :01/10/25 10:27 ID:UtqVzJxw
なつかすぃ〜
ブリストルって何年か前、日本人じゃ無いけど
ケンカでどっちか死んだって事件なかったっけ?

46 :( ノ゚Д゚):01/10/25 11:27 ID:p9bVoTMI
ほぼ 不法就労
タイーホ
ソウケン
ソカーン

47 :俺は1:01/10/25 22:11 ID:sfXmgocV
>45
もうずいぶん前だけど、ブリストルの前で日本人と台湾人のハーフが
撃たれて死んだって聞いたけど・・・?

そいつとは喋ったこと無いけど、顔見知りだったなぁ

48 :名無しさん:01/10/27 08:59 ID:qUV34D3C
mage

49 :オチケン:01/10/28 05:26 ID:BIIM/bcp
101 名前:うんこ野郎 :01/10/14 04:08 ID:OJg2Zgiq


スカトロ大好きのオチケンこと、M.Suzukiです。
702 Carter Rd,
Rockville, MDにウンコ送ってください。
食べますので・・・
送る前に連絡してね(301)340-8496

合言葉は、糞食いねーM.Suzuki!を10回

yyyyyyyy

50 :名無しさん:01/10/28 20:25 ID:tJoK6oJG
50ゲト

51 :名無しさん:01/10/29 04:11 ID:NE6Jx7HT
ミツワのカフェプラってどう?

52 :名無しさん:01/10/29 16:52 ID:GFlMPz2e
>39
もっと、ぶり情報希望!

53 :名無しさん:01/11/03 17:56 ID:ak3UmVIk
ひまわりまずい

54 :名無しさん:01/11/04 03:48 ID:EEH6/jcq
いや、ミツワのオーナーは中国人でしょ。

55 :peze:01/11/04 03:53 ID:jlSiL/Tv

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧η∧   <   タムロシタイ・・
  (,,・Д・)     \__________
 ミ__ノ

56 :ななしさん:01/11/05 23:26 ID:SFytvkAK
>55
カワイイからタムロしてよし!

57 :John:01/11/09 05:02 ID:d8GnlpIP
ここまだあったんだ…age

58 :俺は1:01/11/12 00:05 ID:uzEleO4U
今ミツワのフードコートは、何やさんが残ってるのでしょうか?
ラーメンやとかFF中華とかあるんですか?

59 :ちゃっぴーの友達1:01/11/12 00:56 ID:5xHQ4IHY
腐った野菜と美男子ジョン様

60 :名無しさん:01/11/12 04:11 ID:eTn1pfcG
みやび
ひびせん
たんぽぽ(まずい)
サンとーれ(上手いけど腹いっぱい食べると割高)
カレー屋(量が少ない)

61 :俺は1:01/11/12 08:37 ID:NXFXJcet
たんぽぽ、トーランスで食べたけど、まずかったねぇ
もう10年以上前だけど・・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)