2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆北米の心霊スポット☆☆

1 ::01/10/18 09:01 ID:slmSUfeP
アメリカ在住のオカ板住人です。
実際訪れる訳ではありませんが
みんなが住んでる近辺にそういう場所あったら教えてください!

2 ::01/10/18 09:02 ID:slmSUfeP
おっと・・・WTCの跡地はナシの方向で・・・

3 :DJ ◆00000OOQ :01/10/18 16:26 ID:lvCjbUR+
コリアンタウン手前のウィルシャーに面している廃虚化したホテル。時々日中でも窓から人影が見えるらしい。
中は恐すぎて入れないと言う噂。ここ日系雑誌にも特集されたよな。誰か一緒に行ってみない?

4 :DJ ◆00000OOQ :01/10/18 16:28 ID:lvCjbUR+
スリーピーハロウってニューヨーク近郊って言う設定じゃぁ無かったっけ?架空の場所なのか?

5 :名無しさん:01/10/18 16:29 ID:IuEelwCz
なんて言う名前のホテルだっけ?昔泊った事
あるよ。

6 :DJ ◆00000OOQ :01/10/18 16:33 ID:lvCjbUR+
かなり昔に廃虚になったはずだけど?とりあえず古いいえみつけりゃーなんか憑いてるんじゃないの?

7 :名無しさん:01/10/19 09:39 ID:mSIIMKaj
サンフランシスコ、ゴールデンゲートパークの首なし警官の霊とかも
地元の人は結構知っているみたい。違反で捕まえられて、
警官が寄ってきたら首がないって言う話。

8 :DJ ◆00000OOQ :01/10/19 10:18 ID:efdI6NgC
>7
そこで去年自殺願望者に遭遇。友達と一緒になって手すりの外から引き上げた。
見るからにワケ有りのオネーチャンだった。結構奇麗系だった。
くそっ、ガールフレンドが一緒じゃなかったら、熱い肉マン食えたのに。

9 ::01/10/19 11:48 ID:Bf9N73nD
今FOX Familyでscarest places on earthやってるね。
ハロウィンにまつわる企画やってるみたいだけど
こっちの心霊番組ってイマイチ怖さに欠けるんだよね・・・。

10 :AD:01/10/19 13:39 ID:jwRKUtM5
>>9
アメ版の宜保たん、立原たんのみたいな霊能者いないよね。(ワラ
日本から送ってもらった『奇跡体験!アンビリバボー』のビデオのほうがおもろい。

11 :DJ ◆00000OOQ :01/10/19 13:41 ID:efdI6NgC
>AD

おれも『奇跡体験!アンビリバボー』見たことあるけど、やらせや無理矢理こじつけがひどすぎ。
一人で見てても、ぜんぜん恐怖を感じないよ。

12 : :01/10/19 14:21 ID:smlYnwjk
心霊ではないが、シアトルにて俺と友達の2人でUFOをみた。
なんかパチンコ玉みたいのがくるくる回っていた感じ。
かなりの上空のようだったので、恐らく直径は数百メートルあった
と思う。
他にも目撃者多数だったけど、テレビなどで全く話題にならないところ
が怖い。シアトルではUFOの目撃情報が多いらしいので、日常茶飯事
なのか?

13 :名無しさん:01/10/19 14:35 ID:rqtPAsSB
サーチライトだろ。くるくるまわってるよ。日常茶飯事だよ。

14 :名無しさん:01/10/19 14:36 ID:G6bbZ1UN
ダウンタウンのなんちゃらタワーの見間違いちゃうん?

15 : :01/10/19 15:04 ID:smlYnwjk
いや、本当にあれはUFOだった。
絶対確信がある。アドバルーンが風で流されたりとか、
風船が空を飛んでいたなどの次元の話ではなく、実際に
人工的な感じでクルクル回っており、周辺に小さな物体が
数個飛び回っていた。
色はシルバーで、パチンコ玉という描写がぴったり。
雲の上だったので、恐らく5000メートル以上の上空だろう。
見た場所は、Warren Gなんとか公園の中
目撃者は、散歩していた人など多数。しかし、みんなそれほど
気にとめてなかった。
6年ほど昔の8月半ばぐらいの出来事でした。

16 :名無しさん:01/10/19 15:07 ID:0U5uD/8h
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

17 :AD:01/10/19 15:39 ID:jwRKUtM5
>>11
>やらせや無理矢理こじつけがひどすぎ

だから馬鹿馬鹿しくておもろいんだよ〜お!(ワラ

18 :AD:01/10/19 15:54 ID:4+7TLHGZ
>>15
おもいっきりワラタ! それ広告用飛行機だよ。
俺も見ました。
電光掲示板のようにしてあるから夜でも見えるようになってる。
見たのは電球だよ。

>人工的な感じでクルクル回っており

ほら!

>周辺に小さな物体が数個飛び回っていた

ほら! ほら!

>パチンコ玉という描写がぴったり

ほら! ほら! ほら!

>みんなそれほど気にとめてなかった

あ〜ごめん、おかしくて腹いたい〜!

19 :名無しさん:01/10/19 16:07 ID:B9EvhFiM
いいじゃんいいじゃん。スペースシャトルも飛んでる
時代なんだし、宇宙人がUFOに乗っかって遊覧飛行
することもあるんじゃねーか?

20 :名無しさん:01/10/19 16:12 ID:8kMiVDpS
>>18
ちょっとーやめてよ!もう!ケラケラ。おもろすぎ〜!けらっけらっ。あっははははは。いひ〜!

21 : :01/10/19 16:21 ID:smlYnwjk
飛行機が空中で止まってられるか?
急に消えたりできるか?

非常に非現実的な光景だった。
まあ、DQNに言っても信じてもらえんだろうがな

22 :名無しさん:01/10/19 16:25 ID:ci4qHmbv
どきゅ〜〜ん!

23 :りつ○○さん@DQN候補生:01/10/19 16:27 ID:nh4cY+F/
金縛りならよくあるぞ。

24 :AD:01/10/19 16:51 ID:+Dnci4nT
>>21
おれSFにいるけど、去年何回か見たよ。
今年は一回も無い。
止まったり消えたらしいけど、霧とか低雲層に隠れたんだよ、それは。
でも、マジレスだったの? 煽りかネタスレだと思った。
ごめんちゃいっ! でも、それはUFOじゃないよ。

25 :名無しさん:01/10/19 16:55 ID:ci4qHmbv
亀甲縛りならされたいぞ。

26 ::01/10/20 05:59 ID:th2b8XC8
UFOはネバタかどっかのエリア51に行けば
あたりまえのようにUFOが見れるって聞いたことあるYO!
つーかUFOって言葉は元は軍事用語でunidentified flying objectの略
だから未確認であれば鳥でも風船でもUFOなんだよね。

もっと日本にあるような●●廃病院とか●●の館などの情報キボンヌ

>>25
最近自分がどうもMらしいということに気づいたヲレ・・・(ワラ

27 :AD:01/10/20 06:59 ID:ltG6qFkf
>>26
語源は知ってるよ。
でもさ、『unidentified(識別されてない)』からしてある意味、見た本人の判断力が問われてない?(ワラ
可能性としては、ニュータイプの軍事用飛行機のテスト飛行で、しかも軍事機密とかそんな感じだと思うけど。

28 :DJ ◆00000OOQ :01/10/20 07:28 ID:9asZebSU
南米の洞窟に住む、あの目にみえないスピードで飛ぶ妙な飛行生物をとらえてみたい。捕まえる事が出来たら歴史の人になれるじゃん。

29 :名無しさん:01/10/20 09:05 ID:Hj0TAeqw
白人とかの幽霊に遭遇してもあんま驚かないね、きっと。
日本のおどろおどろしい幽霊の方が怖いっていう感覚じゃない?

30 :名無しさん:01/10/20 09:10 ID:rsGWPQ8t
こえーよ白人の幽霊。
俺、夜中にリビングでパソコンしてたら洗濯機が回るような音がして
なんだぁと思ったら、白人が陸上のスタートポジションの格好で
網戸をすり抜けていった。超こわかったぜ。で、すり抜けた先は
キッチンで行き止まりなんだけど誰もいなかった。
ちなみにその家は5階。

31 :名無しさん:01/10/20 09:13 ID:rsGWPQ8t
あと、怖かったのはエレベーターの扉のガラスに女がうつむいて
映っているんだよね。でも後ろみても誰もいねーの。
で、またガラスをみたらうつむいているの。
こえーから鏡みないようにしてダッシュで逃げたね。

32 :名無しさん:01/10/20 09:14 ID:n5pUD5EE
夜中に黒人の幽霊が出ても見えなそうだな。

33 :名無しさん:01/10/20 09:19 ID:/7iArNPx
歯だけ見えるよ。

34 :名無しさん:01/10/20 09:22 ID:n5pUD5EE
笑顔の幽霊の方が怖そうだ。

35 :名無しさん:01/10/20 09:38 ID:/7iArNPx
実は私も霊現象にあったことがある。
大学の頃、課題を仕上げるために、3階建てで
各フロア4教室しかないビルにいた。校内の寮に入ってたので、
田舎ということもあり、時間を気にしないで課題に取り組んでいた。
すると12時になったら突然、教室にあったラジオのスイッチがオンに
なって、曲が流れてきた。びっくりしてると警備員が来て、
まだいてもいいけど、このビルには君しかいない。何かあったら、
ここのベルを鳴らせ・・っと言って、去って行った。私は少し安心して
まだ必死に作業してたら、下のフロアで話し声と笑い声、それから
ドアが閉まる音や走る音・・・誰もいないはずなのに。
かなり震えたが、それよりも課題を終わらせる方が大切だった。
そのうち、疲れも最高になり、ふと周りを見ると、窓の方に向いていた
はずの、人形の顔がこちらを向いていた。

もう、耐え切れずにダッシュで飛び出して逝った。そして、ルームメイトや
周りの人達にその事を話すと、そのビルは有名だった。昔、その小さな大学で
レイプされて殺された女生徒の霊だと言う事を言われた。
次の日、校内で働いてるおばちゃんにも同じ事を言い、
同じ事を言われた。

ちょっと前までいた大学でも同じ事が起った。別の大学なのに。
学校って呼ぶのかもね、幽霊を。

まだまだあるが、あんまし怖くないね。

36 :名無しさん:01/10/20 10:42 ID:FTAdH9GA
幽霊がいるところって空気が違うよね。
妙に涼しくて乾いた感じがする。

37 :名無しさん:01/10/20 10:46 ID:16tmAYdP
>28
なんで目に見えくて捕獲されたことのない生物の存在が知られてんだ?

38 :名無しさん:01/10/20 10:49 ID:nhdDVIL7
オタワのYHで見た人の話はよく聞いたよ。
昔刑務所だったというのは有名な話でしょ。

39 :DJ ◆00000OOQ :01/10/20 10:53 ID:9asZebSU
>37

スカイダイビングの有名ポイントで、家庭用ビデオに撮影した時に偶然映されたらしい。コマ送りにして初めてその存在がわかり、世紀の大発見となったが、実態は捕獲されていないので未知のまま。

40 :名無しさん:01/10/20 11:10 ID:6A8tPUz1
>>39
何それ?
詳しく教えてよ。

41 :名無しさん:01/10/20 11:15 ID:dVEvD8a5
35ですが、ふたたび。
CAの私立の大学にいた頃、
サマースクールだったので、
夕方はほとんど人が居なかった。
で、海を見ながら、ぼーっと
キャンパスを歩いて、講堂の方へむかっていたら、
黒いマントを着た人が歩いいるのが見えました。
講堂の中で。神父さんだということを
かなり願っています。
しかし、講堂はクローズされてたんだけど。
なんかKKKの人達が着ているマントで
色はは黒、濃い緑っぽくて。
長いマントでした。頭もすっぽりかぶってた。
真夏なのに。。。
神父さんだよね???(うん!)


思い出したら怖くなった。
明日土曜日なのにテストあるから
勉強しなきゃいけないのに。

42 :一太 ◆Ivy..FHk :01/10/20 11:18 ID:GeqoZkkM
>>40
多分これのことじゃない?
http://www.roswellrods.com/pre.html

43 :苦学生:01/10/20 12:45 ID:ttYZ9DSg
>>35
充分恐いと思われ

44 :くにぴー:01/10/20 20:03 ID:ZIPnwO1k
 まあ、アメリカではこういう事はモルダーとスカリーに聞くのが一番でしょう。

45 ::01/10/21 12:56 ID:6C/l8jAl
みなさん結構学校で恐怖体験してるんですね・・・。

>>35
>かなり震えたが、それよりも課題を終わらせる方が大切だった。

凄いですね!
漏れだったら即行で逃げてる・・・。
留学生の鏡ッす!

>>36
以前大量に事故死した現場を通らなきゃいけない羽目になったことがあるんですが
事故前に比べて、そこは湿気が激しく息苦しかった程でしたよ。

>>41
どうやらこの州にはリアルKKKがいるようです。。。
コワッ

>>44
激しく同意

46 :モルダー捜査官@行方不明中:01/10/21 13:09 ID:Xo8TzHw6
スカリー奴等はここにいたよ・・

47 :NY在住です:01/10/21 13:13 ID:t7/TPsib
今のアパート、引っ越してきて4年ですが、
始めは女の人の幽霊がいました。
当時のルームメイトが日本へ連れて帰ったので今はいませんけど。

NYだと、タイムズスクエアとかワシントンスクエア辺りでしょうか。
ちなみに霊感あるので見えるし、聞こえます。

48 :うんこ野郎:01/10/21 13:33 ID:ns6wnNxw
ボストンもやばいよ。どのマンションにもスゲーのがいるよ。
一回超やばかったのが、10人乗りのエレベーターに一人で乗ってたら
重量オーバーのブザーが鳴りやがる。
俺がデブってわけじゃねーのに。
空気がすげー張り詰めていた。

49 :名無しさん:01/10/21 13:34 ID:TUkHzZnm
けっこうあるね・・・
47さんの話しももっと聞きたい。

50 :名無しさん:01/10/22 11:14 ID:F4eWRdIC
>>47
アメリカの幽霊って言うのはやっぱり英語をお話しになられるんでしょうか?

51 :名無しさん:01/10/22 11:21 ID:q5AJMKLN
>>48
お前のベトコンの方が怖い(藁

52 :Buckeye ◆VlwrB/ts :01/10/22 11:21 ID:aKVmx8hw
くだらんよ、お前ら。
霊だのUFOだの、つまんないことで騒いでないで
勉強&仕事しろYO!


オレモナー

53 :名無しさん:01/10/22 11:26 ID:F4eWRdIC
くだらんよ、お前ら。
霊だのUFOだの、つまんないことで騒いでないで
オナニー&SEXしろYO!


オレモナー

54 ::01/10/22 12:13 ID:Ih0skILy
次セメ引っ越す予定なんですが
アメリカ的なやばいアパートの見分け方とかあったら是非教えてください!

>>53
ハイ!
コロンビア人の彼女とセクースしてきました

>>52
おっしゃるとおりです!
宿題忘れるとこでした!

55 :35ですが。:01/10/22 12:33 ID:vIwzpzmI
アメリカ的かはわからないけど、
入ってみてなんか
雰囲気が嫌だって思ったら、やばいのでは?
わからないけど、これは日本でも同じだよね。
前にいたアパートでは、本当、良い事なかったでした。
で、あとから知ったんだけど、風水ってやつ?で、
悪い所だった。今いるところはかなり、良いです。
でも、となりに誰も住んでないのに、騒ぎ声がして
オーナーに言ったら、あー、ここらは出るよって言ってました。
ちなみにおばーさんの幽霊が出た時期もあったとも言ってた。
階段の所にいっつも座ってたらしく、オーナーが
一言、”家賃払わない奴はでてけ!”っと言ったら消えたそうです。
オーナーは見える人。私は聞こえるタイプです。
でも、今いるアパートは狭いけど、気に入っていて
前にいたアパートより、運も良い方です。

信じない人には馬鹿な話しですが(彼氏も私を馬鹿にします)
私はけっこうこういうの好きです。アパート探し、頑張ってね。

56 :DJ ◆00000OOQ :01/10/23 02:46 ID:tP+jBh/C
>一太 ◆Ivy..FHk

同じサイト?スカイフィッシュって言うらしい。1000年以上前に描かれたピクトグラムもある。

http://www.freshwidow.com/skyfish/skyfish.html

57 : 名無しさん:01/10/23 04:13 ID:k4IaJ/el
この間、インディアナ州のホーンテッドハウス行って来たよ〜。
カルバートソン マンション って言うんだけど、総数35室だかなんだかの
超でかいビクトリアン調の豪邸。
相当古いので州の重要文化物に指定されてる。
ガイドがついて1日5回ツアー見学させてくれる。
ここで有名なのは、女性が白っぽいドレスをまとって現れるって噂。
行った時は出なかったけど。

58 :やりたがり2000:01/10/23 04:15 ID:btmR30lG
ばーか幽霊なんていねーんだよ
頭悪すぎ
もしくはカルト信者のどっちか

59 :名無しさん :01/10/23 04:22 ID:k4IaJ/el
>>58 そういうレス入れるのに何の意味があるのかな〜。
歪んでるな〜。

60 :名無しさん:01/10/23 04:27 ID:IOskAELI
幽霊なんて怖がらなくてもたqんそ菌とかテロとか犯罪者が
ウヨウヨしてるから幽霊なんて必要ないよと。

61 :DJ ◆00000OOQ :01/10/23 04:27 ID:tP+jBh/C
おれもお化け見てみたい。生まれてこのかたただの一度も見たこと無い。
観光でいったけど、SFのアルカトラズ島なんか何気に出そうな感じだけど?

62 :名無しさん:01/10/23 07:46 ID:TEX5KXO0
フィラデルフィア郊外のあるホテルは超有名。テレビでも紹介してたし、未だにopenらしー。

63 :名無しさん:01/10/23 10:40 ID:Wc+keAGf
一生見なくていい!たまに金縛りあうんだけど、「もしかして幽霊?」と思うとすんげー怖い。
隣りで寝てる彼にもすぐに起こせないし、声もだせないし。だから見えなくてよかったって
毎回思う。みえなくてし・あ・わ・せ!

64 :frogger:01/10/24 09:06 ID:R4OyCVDu
>DJ
あ、知り合いがアルカトラズの解剖室の写真をとって
思いっきり囚人服着た人が写ってたのを見た。
あとで怖くなって捨てちゃったらしいけど、超リアルだったねぇ。

65 :karma:01/10/24 09:11 ID:LjxOEvDM
>DJ
>生まれてこのかたただの一度も見たこと無い。

うちにいらっしゃいよ。見る事はできないけど、触感は感じられるわよ。
うちのおばけ、触ってくるんだよね。

って、私=おばけなんじゃないわよ、念のため。

66 :怖いぞ:01/10/24 09:36 ID:RX3urlST
1996年の秋に仲間10人くらいと同窓会をしました。
場所はNYCのダウンタウンイースト。
ただ、たくさんスナップ写真を撮っていたのですが、
1枚だけ、ものすごく奇妙なのがあったんです。
歩道で、私、友達3人の4人が被写体となってました。
手間に車がとまっていて、あとは、木と道路。他に通行人は
いませんでした。
出来上がった写真を見ると、車のガラスには、
昔のフィンガー5にいたようなサングラスをかけた人の顔、
友達の肩にはなぜか、誰かの頭が。私の鞄には水色の物体が。
もちろん後ろには誰もいませんでした。
後日、そこには写っていなかった友達とその事を
発見しました。そして、他の人には言わずに、
友達が教会へ持っていきました。
霊などを認めないそうですが、神父さんも奇妙と思い、
燃やしてくれたそうです。
でも、その時に写っていた、私、友達3人はその後、全く
同じ事で悩み、挫折していきました。そして日本へ
帰っていきました。気のせいでしょうが。
私はまだこっちにいますが。

67 :名無しさん:01/10/24 09:41 ID:x3X6yIp4
カリフォルニア、サニーベールのトイザラスには幽霊がでるらしい。
店内がいつもちらかっているのはポルターガイストかと、納得、、、するわけないか。

でも幽霊のうわさはほんとだよ。こういうサイトもあるしね。
http://www.geocities.com/area51/shadowlands/5318/toysrus.htm

68 :名無しさん:01/10/24 09:54 ID:RX3urlST
オレゴンかどこかにもかなり有名な
ホテルがありますよね。

69 :DJ ◆00000OOQ :01/10/24 09:58 ID:zaw6jNop
>釜
奇麗な金髪オネーチャンの幽霊だったらよろこんでこの体を差し出すよ(藁

自己弁護するわけではないけど、昔読んだ或る中国の文献には:

......生まれた年、月、日にち、時間で人間の運命を位置づける、いわば運命星なるものがきまってしまう。
運命星の位が低いと、魑魅魍魎に近くなり頻繁に物の怪や妖怪などが見えてしまう。逆に運命星の位が高いと、まったくそういった類の物は見える事はない。
歴史に登場する歴代皇帝はつねに高い位の運命星のもとに生まれ落ちる.....
らしい。

70 :名無しさん:01/10/24 10:04 ID:zaw6jNop
金縛りには逢ったことある−−エッチやりすぎで興奮が収まらなかったらしい。(藁

71 ::01/10/24 11:57 ID:8CcZHis/
>>55
アドバイスありがとです!
やっぱ直感でやばいって思った所はやめたほうがいいってことですね。
俺も友達にそんなこと言ったら、案の定バカにされました(ワラ
・・・ってか、それが普通なんだろうけど。

>>67
以前にどっかで聞いたことあるYO!
なんか除霊が凄まじかったらしいね。
にしてもここは、どこ逝ってもトイザラス見るよな

72 :やりたがり2000:01/10/24 12:04 ID:YosPZxmc
おいカルト野郎ども




氏ね

73 :川口探検隊:01/10/27 08:02 ID:ajiVfSSM
雪男みた

74 ::01/11/01 11:23 ID:pENhMK7V
ハロウィンage

75 :DJ ◆00000OOQ :01/11/02 05:52 ID:NkSWEnxs
だれか俺にもお化けを(釜禁)みせてくれ!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)