2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この冬、ロスでホームスティしたいんですが…

1 ::01/10/18 15:32 ID:ojRo9Y9E
友達(アメリカ在住)が探してるんで。
どこをあたったらいいのか分かりません。
やっぱアメリカは教会経由かな、とも思うんですが。
どなたか知ってる方いたらおしえてください!

2 :名無しさん:01/10/18 15:33 ID:a7VuhPDn
なぜ教会経由なのか良くわかりません。

3 :名無しさん:01/10/18 15:38 ID:kLMptxks
ISIZEで質問したほうがよいと思われ

4 :名無しさん:01/10/18 15:51 ID:O3oP3eIP
ホームステイってホント当たり外れがが激しいしお勧めできないよ〜
滞在費を安く住ませたいとかなら良いけど、ほとんどのホストがお金が無いから
部屋でも貸すか〜的な人がLA周辺には多い。
運が凄くよければホストと仲良くなれたりするけど、
基本的には大家と借人(?)と思ったほうがよい。
たまにホストが「〜してくれない」とか「〜頼んだら金よこせって言われた」
聞くけど大家に頼む事がすでにDQN。

5 ::01/10/18 15:55 ID:a7VuhPDn
だから、なぜ教会経由なんですか?
教えて下さい。

6 :名無しさん:01/10/18 15:58 ID:IuEelwCz
神様は貧乏留学生も救ってくれるんです。

7 :名無しさん:01/10/18 15:59 ID:O3oP3eIP
>5=2
クリ吉なんじゃん?

8 :名無しさん:01/10/18 15:59 ID:xuye8dlN
1意味わかんないよ。アメリカ在住の友達のためにホームステイさがすって
1はどこにいるんだよ。まさか日本じゃねーだろうな。

たのむよ今後の展開。

9 ::01/10/18 21:30 ID:9CCIztya
>>2
特に理由はないんですけど
ボランティアなどの情報が充実してる場所かな、と思ったんです。

>>3
ISIZEって?
ホームスティの斡旋してくれるところですか?

>>4
なるほど、なかなか難しいんですね。いい人にあたるのは。

>>8
私もアメリカにいます。
LAからはずいぶん離れた南部の田舎です。

10 :名無し:01/10/18 23:12 ID:6Bq7H/FV
昔は良心的な人おおかったですよLAオリンピックあたりまで。
その後のホームステイでいいってのきいたことないなあ
私がいたとこいい人だったのだが猫のノミに悩まされて
1年でギブアップ ノミ気が狂いそうにかゆかった〜〜

11 :名無しさん:01/10/18 23:40 ID:s+auEF1c
クボジュンがホスト先に虐待されてた
ってのは有名な話

12 :名無しさん:01/10/18 23:41 ID:pNt9QDIS
>>10
>その後のホームステイでいいってのきいたことないなあ
>私がいたとこいい人だったのだが猫のノミに悩まされて
>1年でギブアップ ノミ気が狂いそうにかゆかった〜〜
いや、それってダメなホストじゃん。

13 ::01/10/19 15:56 ID:I0Dkrc93
>>10さん
良し悪しを決めるのもいろんな要素があるんですね。
友達の場合、英語はもちろん、将来のトランスファー先がロスにあるんで
今のうちに見ておきたいっていう気持ちがあるみたいなんです。

>>11さん
クボジュンはアメリカの大学卒業ですか。

ロスって、UCLA.USCなど有名どころがありますが、
ダウンタウン周辺は治安悪いですよね。
ホームステイ先は郊外でもいいと思うんですが
できればメトロの走ってるところがいいかと。

引き続き情報をおねがいします。

14 :名無しさん:01/10/19 16:25 ID:QIbRzmME
>ロスって、UCLA.USCなど有名どころがありますが、
>ダウンタウン周辺は治安悪いですよね。

意味がわからない??

ダウンタウン周辺でホームステイって聞いた事無い。
シェアならあるけど。
ホームステイなんて大学の学部行ったらウザイだけだよ。
まず、忙しくてかかわる暇ないだろ?

15 :名無しさん:01/11/07 14:12 ID:STfLw0sa
学校が紹介してくれるとこならそんなにはずれはないよ。

16 :名無しさん:01/11/12 13:49 ID:HCZaERYM
子供がいない家庭のほうがいいよ。

17 :名無しさん:01/11/13 18:29 ID:r55COqx1
学校に紹介してもらって、それでだめなら再紹介してもらうのが
いいんじゃないの?だめなら次あたるぐらいの気持ちでないと
LAではやってけないよ。だいたい友達任せなのがだめなんだよ。

18 :3:01/11/13 18:32 ID:5OBAT/gU
>>9
ttp://www.isize.com/travel/YY/keijiban.html
ここの掲示板に書き込んでみたらどうでしょう?結構情報集まるとおもいますよ。

19 :名無しさん:01/11/14 10:34 ID:TZvlxfWj
1よ、ロスでホームレスでもしとけ。
社会の超底辺から眺める世界はきっとすごいだろう。
きっといい経験になるからよ

20 :名無しさん:01/11/20 14:01 ID:xAxvtQhO
あら

21 :名無しさん:01/11/26 03:40 ID:zr0TqSZi
カルバー・シティーはホームステイ多いよ。

22 :名無しさん:01/11/26 03:42 ID:rLb0FCFX
>>1
男性の方ですか?
ホームステイ先にカワイイ娘がいたらいいですね。

僕の場合はまだ少女だったのでおいしい思いはできませんでしたが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)