2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

語学学校・大学で会った最悪な人

1 :nanashi:01/10/23 05:07 ID:W9jX4ZBF
社内留学中のリーマンです。大学に通う傍ら、語学学校にも
行ってるんだけど、たまにとんでもないヤツがいたりします?
僕が会った最悪は、早稲田の建築を卒業してUSCの院に進も
うとしていた某女。さほど英語の実力が変わらない他の人を
とにかく見下す見下す(それも日本人にだけ)。自分の英語が
伸びないのは周りのせいだとほざく。あげくに周りから
浮いちゃったのを、僕達が「いじめた」せいにしちゃうし・・。
こんな困ったチャン他にもいませんか?

2 :ONE:01/10/23 05:10 ID:lhutO5y9
そいつ知ってます。
あいつはアホです。
人に認められたいっていう意識が強すぎますよね。
最近はどうしてるのりゃら、、、
USCじゃ、そんな学生は入れません!!

3 :名無しさん:01/10/23 05:17 ID:5h4FgM5z
USCはーーーーー
エロビデオ女優
出身校NO1!

4 :名無しさん:01/10/23 05:19 ID:d7xxiXpc
特に日本の早稲田、東大、慶応などの
いわいる日本の有名な大学から
来た奴ってプライドが高い奴多いから
アメリカへ来て、自分の無力を感じると
すぐ周りのせいにするんだよね。

おれの知ってる慶応出身の
30の男もすぐ人を見下すよ。
いい年こいてさ〜
みっともないよね〜

5 :名無しさん:01/10/23 05:24 ID:6nAmwHpr
この手の話題って多いね。おそらく日本でも同様なんだろうけれど
海外だから余計に目立つのかも知れないね。

やな奴は何処にいたって、やな奴だよ、きっと。

6 :駄スレ目津:01/10/23 06:11 ID:pF3D1RYg
      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

7 :NYU:01/10/23 10:19 ID:LXPbWdPi
昔通ってた語学学校に、「自閉症を治すために」アメリカに
来たっていう男の子がいた。全然逆効果で、ある日突然学校に
来なくなったと思ったら、銀行のお姉さんに馬鹿にされたとかで
ヒッキーになってました。当然すぐ帰国。

8 :名無しがお伝えします:01/10/24 04:26 ID:sSnpFjwR
日本の大学に居た帰国子女たち。
単にがさつでわがままなのを
アメリカナイズって言葉で
片づけようとする。彼女達を見ていると
ステレオタイプのアメリカ人を演じてい
るように思えてならない。

9 :名無しさん:01/10/25 04:26 ID:5sPvSp+q
USCって"University of Spoiled Children"の略っていわれてない?
チャイニーズは、冗談で 「いや、これは"University of Spiled Chinese"だ」って言っていた。

>>3
Gang-Bang の Annabell Chong とか?
でも、America's Porno central といえば SF Valley 。

10 :名無しさん:01/10/25 12:45 ID:QjuM9LmZ
何でSF VALLEYってポルノ産業で有名なの?

11 :名無しさん:01/10/25 12:47 ID:CvjmPlL9

          ∫
      / ̄ ̄ ̄ ̄\
     /\   /  \|     そんなあなたに
      | |   (゚)  (゚) |     ちんこむぎゅ〜ぅ♪
      (6-------◯⌒つ| 
     |∨   _||||||||| |
     \  / /__/ /_ _/⌒v⌒\
      /\____/ /\ヽノ    )
        l\_  \ー/  /   |  l      |
       |==lニー〔_〕-'´_|==|_/_/  |
       |  |  ̄(ハ) ̄ ヽ|  ト'   |   |/^ヽ
        |  |          |  |_/ ヽ__人_ノ
      ⊆, っ       とーっ

12 :名無しさん:01/10/25 13:04 ID:DMAQT4+g
わたくしの大学にもおもしろいのが居ます。
日本でおそらく受験を失敗してこちらへ来た臭いんですが
どうやら某有名国立高校を小学校からエレベーター式で
来たらしくなぜか回りを見下す見下す(笑)
なんかこんな大学はすぐに転校するなんて言われてました(笑)
でも何故彼は未だに同じ大学に居るのか?(爆)

しかし、改めて日本はやはり「ブランド指向」だと感じられました。

13 :名無し:01/10/26 06:40 ID:FbKsZr2J
大阪生まれの大阪育ちのくせに、何故か日系人のようなしゃべり方を
する女の子。わかるかな?英語も交じらせながら(簡単な単語だけ)。
こっちに、子供の時から住んでるとか、20年以上住んで働いてるとか
ならわかるけど、18で渡米してたかだか2年でどうしてそうなるんだろう。

14 :名無しさん:01/10/26 07:01 ID:2w3fG9Wd
ああ、それは結構あるよ。英語を喋ろう、喋ろうという自己暗示が強いほど
思うほどありがちな傾向。俺も渡米して一生懸命勉強して
1年経って日本へ一時帰国した際に、病院へいったときに、走り回っていた
子供に俺の足がぶつかって思わず"Sorry"と言ってはっとして"ごめんなさい"
と言い直した。でもよく考えるとごめんなさいも不自然。

ギリギリの精神状況で勉強していると、英語と日本語の区別が
できなくなって、思いついた言葉をそのまま口にするわけです。
この間やった数学の小テストで俺は最後に "X > 0より X=8"
と無意識に書いて戻ってきた時に発見してわらた。

15 :13です:01/10/26 07:48 ID:FbKsZr2J
>14年経って日本へ一時帰国した際に、病院へいったときに、走り回っていた
子供に俺の足がぶつかって思わず"Sorry"と言ってはっとして"ごめんなさい"
と言い直した。でもよく考えるとごめんなさいも不自然。

それは僕もあるよ。とっさの場合とか。でも、この子の場合はなんつーか
もうあきらかに日本語が変(日系人みたいなしゃべりかた)で、
日本人の先生に対しても当然敬語なし。それが、かっこいいと思っている
ところが怖いわけ。

16 :14:01/10/26 07:56 ID:2w3fG9Wd
>>15
なるほど・・・それじゃちと厳しいな。僕は英語で無数の誤解を生み苦しい
思いをしてきたので、日本語でも英語でも喋る際にはかなり慎重に喋る
ようになりました。台本を頭で作るようなことはしないけど
一定のトピックは明らかに避けて、当り障りのないトピックを
選んで喋ります。

でも、米人に比べて、日本人はすごく小さい声で喋るので
なんだってーー?と田舎のお婆ちゃんのようにでかい声で聞きなおす
癖がついたのが嫌。

17 :名無しさん:01/10/26 11:28 ID:EZAPJbf2
私は日本に帰った時は英語の単語はとにかくしゃべらないようにしてる。でもアメリカに
いると日本語では上手く言えない言葉とか日本語だと何って言っていいか分からないときもあって
日本語に英語を混ぜちゃうことが多い。でも日本でそういうしゃべり方したら、アメリカかぶれとか
言われそうだから気をつけることにしている。でもアメリカでもわざと日本語に英語を混ぜまくる
人はうざいね。まあそういう人とは仲良くしないのが1番だね。

18 :名無しさん:01/10/26 11:56 ID:9Qat7J8Q
同じ大学に在籍していながら「この大学卒業して将来どうするの?」
といつも言っている人がいる。

「○○はなんでこの大学にいるの?」と聞くと、「俺は将来
大学院に進むからいいんだ。MBAとるし」と答えられた。
GPA3.0ないと、うちの大学院に入れないって、知ってるのかな?
ちなみに、そいつのGPAは2.5くらいだと思う。

19 :名無しさん:01/10/26 12:08 ID:9Qat7J8Q
>>17
私も日本に帰ったときは、極力英単語を使わないように気をつけてる。
でも、メジャーとかファイナル(期末テストのファイナル)とか
留学生の間では普通に日本語でも出てくる言葉をついつい
言ってしまう時がある。

20 :名無しさん:01/10/26 14:58 ID:zq314/b2
最近うちの大学の付属英語学校に来た人は、初対面の人にも愚痴をこぼすので有名。
例えばこの大学はやだ、この町は終わってるとか。自己紹介もなしにそれはかなりひいた。
さりげなく、”じゃあ他のところに行ったら?”と言ってみたら、”ここにいないとビザのサポートがなくなる。”とか言ってる。
私もこの町は小さいと思ってるけど、さすがに大学の悪口まで言われると頭に来る。
嫌ならはやくどっかいきな。誰も止めないから。

21 :名無しさん:01/10/26 15:04 ID:xc76gf2f
>>20
先学期卒業した日本人の女の人は、そのままの性格で卒業していったよ。

とにかく、なんに対しても文句をいわないとすまない性格の人で、
新しい日本人が入ってくれば「挨拶をしない」とか「態度がでかい」
とか文句を言いまくって、教授にも「英語が分かりづらい」とか
「臭い」とか言っていた。

就職したけど、最初の出張先で本社の人間の悪口を言いまくった
らしくって、「イジメにあってる」って言うメールがこの間きてた。

「アメリカに長くいたから、はっきり物を言い過ぎるのかなぁ?」
とか言っていたから「人の悪口をいっちゃダメだよ」って一応諭して
おいたけど、一生あの性格は直らないんだろうなぁ・・・

22 :某コミカレ生:01/10/26 15:11 ID:7ZWiGoFX
漏れの知り合いにも変な奴いるぜ。某コミカレでビジネス系
かなんかのdegree取って、「俺、GPAが高いから余裕でUCな
んか受かるんだけどね・・」なんて言っちゃってる典型的な
はったり君。みんな分かってるけど何も言わない。俺も口で
はすげ〜じゃんなんて言ってはいるが、勿論、奴に合わせて
やってるだけ。本人はそれに気づかずふかしまくり。
ちなみになぜかそいつは今冬帰国予定。経済的にも恵まれて
るんだからそのUCLAでもどこでも行けばいいのにね(藁

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)