2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラスカに住んでる人

1 :名無しさん:01/10/24 13:27 ID:bZsaSoj1
アラスカに住んでる日本人の方いますか?
私はアンカレッジにいますが日本のテレビのビデオとか借りれる所とかありますかね?
いろいろと聞きたいことがいっぱいあるのでもしいたらレスお願いします。

2 :やりたがり2000:01/10/24 13:30 ID:YosPZxmc
2get

マジでアラスカ住んでるの?
何しての?学生?食品会社の駐在かなんか?             

3 :名無しさん:01/10/24 13:31 ID:bZsaSoj1
いや・・・
旦那の仕事の都合でこっちに住んでるだけ・・。

4 :やりたがり2000:01/10/24 13:33 ID:YosPZxmc
駐妻さんですか?
でもだんなは食品会社っしょ?

5 :名無しさん:01/10/24 13:35 ID:bZsaSoj1
なんで食品会社なの?違うけど・・・。

6 :やりたがり2000:01/10/24 13:37 ID:YosPZxmc
いや、日本いた時の知り合いで
アラスカに駐在してた食品会社のおっさんがいたから?
だんなは何してる人?
学者?漁師?
そのくらいしか思いつかん、アラスカじゃー。

7 :名無しさん:01/10/24 13:41 ID:bZsaSoj1
あーそうなんですか。
飛行機のメカニックです。作ったりもしてるけど。

8 :やりたがり2000:01/10/24 13:43 ID:YosPZxmc
航空機のメカニックですか。
カッコイイ。
だんなさんはアメ人の軍人さんですか?

9 :名無しさん:01/10/24 13:44 ID:bZsaSoj1
いえ。軍人ではありません。
軍からの仕事もやったりしてますけど。

10 :名無しさん:01/10/24 13:48 ID:cQjiiYAf
4~5年前のNHKラジオ英会話を思い出す・・・
確かアンカレッジが舞台だったよ。

11 :やりたがり2000:01/10/24 13:49 ID:YosPZxmc
でもだんなアメ人っしょ?
軍事関係やってるぐらいだから。

アラスカなんて言ったことある日本人どんだけいるんでしょうね?
俺も一回は行ってみたいな。
住みたくはないけど(藁

12 :名無しさん:01/10/24 13:50 ID:cQjiiYAf
飛行機が安いとの話。どんな種類か知らんけど。
中古で4~5000ドルくらい?

13 :名無しさん:01/10/24 13:50 ID:bZsaSoj1
へーーーそうなんだ。誰かいないかなー住んでる日本人。
あんまりいないのかなあ。アラスカじゃ。

14 :名無しさん:01/10/24 13:53 ID:bZsaSoj1
11>うん。アメリカ人。 住みたくはないか。(笑)うんそうかもね。
12>さーー値段なんて聞いたことないからわかんないけどそれはちょっと安すぎるような気もする

15 :やりたがり2000:01/10/24 13:56 ID:YosPZxmc
>14
1さんはアラスカ来たばっかり?
日本人居なくて寂しいだろうけど頑張ってね。
寂しい時はだんなさんに慰めてもらってください(藁

16 :名無しさん:01/10/24 13:59 ID:bZsaSoj1
はは。ありがとう。
もう一年位こっちにいるんだけどね・・・。
いや日本のテレビがものすごく見たくて。
そうゆうの知ってる人いないかなーと思って。

17 :やりたがり2000:01/10/24 14:03 ID:YosPZxmc
>16
アラスカじゃ無理でしょー。
アメリカでで田舎は本当に日本の文化と係わる機会ないからね。
一番良い方法は日本の親とか、友達にヴィデオ送ってもらうことだよ。

18 :名無しさん:01/10/24 14:06 ID:bZsaSoj1
ちょっと前まではあったんだよ。
でもそこがなくなっちゃって・・。
友達に撮ってもらうのもめんどくさいだろーなーと思って。(友達が)

19 :12:01/10/24 14:58 ID:Tg5cJrzp
スイマセン。以前航空関係のBBSでアラスカのアメ人のおっちゃんが
それくらいで手に入れたって宣まってるのを読んだものでして。
でもどうやら通常は安くとも20000ドル〜からみたいでした。
免許は4〜5000ドルみたい。あと燃料は日本の空港高いから旅先で
沢山買って給油して帰る飛空挺乗りも多いそう。将来の飛行距離等も計算しつつ
関係ない話はここまでにして、

20 :12:01/10/24 15:05 ID:Tg5cJrzp
>1さん、DVDを買うのはどうでしょうか?
実はことアニメーションに関しては総じて北米盤の方が安く
しかも画質も上ときています(なんと同じ作品であるにもかかわらずです…)。
日本でDVDは1枚5000円はするでしょうが北米では2〜30ドルですし。
日本のマニア(所謂オタクですが)もネット通販で買ってます。
日本語音声英語字幕の物を選べばOKです。欲しい作品が英語音声のみの場合は
仕方ありませんがアニメーションの場合多くの作品が日本語音声が入った物も
発売しています。オタクな外人は日本語音声入りを好みます故。
将来日本に帰住?する事があれば日本のDVDデッキでは基本的には鑑賞できません
といいますのもDVDは規格上違う地域のものは観れないようにされています。
が、逃げ道は幾らでもあります。そのうちの1つの例としてはアメリカ製の
DVDデッキも持ち帰る、等々。

ですが1さんはおそらくドラマやバラエティ番組の方がお好みでしょうか?
となると私の守備範囲外ですが。
台湾や香港のwebサイトをあたってみれば海外通販OKなんて所あるかも??
殆どタイムラグ無しで日本のドラマ等出回るようですから。
しかし台湾や香港の場合DVDと謳っておきながらその実ビデオCDである事も。
その場合画質音質はVHS3倍相当、良くてVHS標準程度となります。
しかし海外通販OKな台湾香港のホームページあるかどうか。
米国内ではどうなんでしょうかね。

21 :名無しさん:01/10/24 15:15 ID:bZsaSoj1
>20 いろいろとありがとうございます。なるほど。
DVDはあるんですけどおっしゃるとうりバラエティ番組が見たいんです。
台湾、香港か・・。いいこと教えてもらいました。
探してみます。そうゆうHPあったら教えてください。
でも台湾のHPって英語のやつで探さないとですよね。英語じゃないと読めないし。
まあがんばって探してみます。
本当にありがとう

22 :12:01/10/24 15:57 ID:Tg5cJrzp
すみません、DVD規格は世界を6つの地域に分けていてそれぞれ対応した
デッキでないと観れません。台湾DVD(Region3)は
日本のプレーヤ(Region2)でもアメリカのプレーヤ(Region1)でも
観れないです。ビデオCDは大丈夫なんですが。

海外のDVDソフト鑑賞が目的で、もしDVDデッキを新規に入手する場合
サムスン社のものがお勧めです。韓国製品は2chではイメージ
良くないかもしれませんがサムスンからは世界中全てのDVDが観れる機種
が「ひそかに」発売されています。All Region対応機能は「非公式」で取り扱い説明書
には載ってない、購入前に↓のサイトをブックマークしてよく
読んでから決める必要あり。

http://www.709online.com/709faq.htm

http://www.709online.com/

23 :名無しさん:01/10/24 16:07 ID:bZsaSoj1
>22 DVDはもう結構前に買ってしまいアメリカのものしか見れないやつです。ビデオCDってDVDで見れるものなんですか?そうゆう台湾なんかの通販で日本のテレビ番組を撮って売ってるんですか?
DVDも買った後ALL REGION対応のものがあるのに気づき・・。悲しい。
なんかまた手間かけさせちゃってすいません。

24 :名無しさん:01/10/24 16:38 ID:Tg5cJrzp
ビデオCDは観れますよ。ビデオCDにはリージョンというものが存在しません。
寧ろビデオCDに対応していないDVDプレーヤ/DVD-ROMドライブ/CD-ROMドライブ
を探す方が難しいでしょう。

お手持ちのパソコンにCD-ROMドライブではなくDVD-ROMドライブが
ついていればリージョン2に対応させて日本のDVD、またはお好きな
他地域リージョンに対応させて海外DVDをパソコンのモニタ上で観る事は
できます。
ドライブによってはAllリージョン可能なものもありますが調べない事には
何とも言えません。

しかしAllリージョン不可のドライブの場合あとあと面倒が出る可能性も
あります(パソコンが好きな人にはそれほど苦ではないのですが…)。
Allリージョンでない場合リージョン番号が固定になってしまい。
例えば北米DVDの鑑賞のためにリージョン1を選んで、
将来日本及びヨーロッパのDVDが増えてきて、リージョン2に変更したくても
そう易々とはいかないと思います。

25 :名無しさん:01/10/24 16:54 ID:bZsaSoj1
なんかいろいろ本当に有り難うございます。
でもいろいろ本当に詳しいんですね。
頭がちょっとこんがらがりそうになりますが。
とりあえずは肝心の台湾とかの日本ビデオを買えるサイトを探してみてから
いろいろ考えます。買えなくちゃ意味ないですもんね。
でも24さんの書き込みはコピーしといて参考にさせていただきます。
どうも有り難うございます!

26 :名無しさん:01/10/24 17:08 ID:uUjXtrRe
>>23
海外向けに通販しているかどうかはわかりません。
しかしアジア人は日本の映像文化を殆どの場合ビデオCDによって
得てきたはずです。香港ゴールデンやタイのパンディーププラザ等。

どういうルートでマスターテープが台湾香港に流れ込むか知りませんが
日本では高画質なLDな時代もはやビデオCDは消えた規格かと思いきや、
その頃からアジアではビデオCD大爆発。低画質な劣悪フォーマットだが
中国語や英語字幕を焼きつけたものが売られ続け。ビデオCDは安いため
日本映像文化の原典としてアジアでは現在もなお君臨していると思われます。
録画可能なDVDディスクはまだ過渡期であり、しかもともすれば何年後かには
このまま無かった事にされてしまうのでは…という心配すら出る状況で。
企業や著作権団体などの間で折り合いがつかないようなので。

27 :名無しさん:01/10/24 17:16 ID:uUjXtrRe
アラスカ話は全く出来ませんし、してませんので・・・(^^;

>>10
>>13

主人公は恋人同士?の2人(日系アメリカ人男性と日本人女性)。
野生動物管理学を究めるため男性はアラスカに渡り、その後追って女性も。
最期は別々の人と結婚する、という物語でした。

28 :名無しさん:01/10/24 17:42 ID:uUjXtrRe
う、、つらつら書きましたがよく考えてみたら
富士山.com等を利用した方が賢明かも。。。(恥

1さんは富士山.com等は覗いてみた事ありますか?

29 :名無しさん:01/10/24 21:15 ID:bZsaSoj1
26さんは香港の方に住んでらっしゃる方なんですか?
>28 富士山.COMって何ですか?

30 :名無しさん:01/10/25 09:35 ID:hsz/+3q7
http://www.highqualityvideo.com

アラスカは分からないけど、少なくとも、MNには配送してくれるよ。

31 :名無しさん:01/10/25 10:06 ID:CONOOsYk
>30 おおーーこんなのあったんだ−。ぜんぜん知らなかった。
情報ありがとうございます。

32 :名無しさん:01/10/25 10:14 ID:CTpSkamn
>1
アラスカ行って見たいッス。
私はずーっとニューメキシコ州にいるので。

33 :1:01/10/25 11:01 ID:CONOOsYk
>32んんーーーー私は逆にニューメキシコ行ってみたい。
アラスカほんと寒いですよ。寒いのはやだ−−。綺麗なとこですけど。

34 :32:01/10/25 23:32 ID:CTpSkamn
他の州の日本人と友達になれるサイトってないでしょうか?
普段全く日本人と会わない生活してます。

35 :1:01/10/26 08:00 ID:8aKRcqzY
結構たくさんあると思いますけど。
検索して海外に住んでる人のHPにいってそこの掲示板でやり取りするとか。
私はAOLのチャットでLAの人と友達になってLAに行った時一緒に遊んだりしましたよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)