2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで美容院に行ったことありますか?

1 :名無しさん:01/10/25 11:14 ID:jmBH0oT1
アメリカの美容師って日本の美容師に比べて下手ですか?
髪切りたいんですけど、なんか行くのが怖い。。

2 :名無しさん:01/10/25 11:18 ID:LkHcUn0B
ジェニファーアニストンにしてくださいって頼むといいよ。

3 :名無しさん:01/10/25 11:19 ID:A21tCwUI
ソーテル。なんか原宿と代官山で10年やってた人が観光でLA来て、そのまま居座っちゃったみたい。ソーテルの店にいるよ。

4 :名無しさん:01/10/25 11:23 ID:A21tCwUI
なーんっつって。うっそぴょ〜ん!えへへっ!いないっしょそんなの・・。ってか人それぞれでしょ好みはいくらなんでも。青山っつったって好きな人嫌いな人いっぱいいるしなあ・・。
人気あるとかいってもセンスない人いるしね。主観的に。

5 :名無しさん:01/10/25 11:55 ID:iuMcTHsl
下手か上手いかはわたしはそんなに気にならないんだけどのろいのがいや・・。
たかがカットに結構な時間つぶしてくれるので行きたくなくて今十ヶ月も伸びっぱなしです。
場所?南部なので参考にならないかも・・特別のろいのかもしれない。

6 :名無しさん:01/10/25 14:39 ID:UOSWaxSC
金曜日に行くつもり・・・だけど不安だ。でも2ヶ月前に切ったきりなので髪がうざったくてしょうがない。

7 :名無しさん:01/10/25 16:10 ID:F5nXq6BI
アメリカのってけっこう雑だと思う。
(美容師に限らないけど)
時間をかけずにささっと切って、ブローも適当。
安いから(チップ入れて10ドル程度)それで済ませちゃったけどね。
高いところだったらいいところもあるかもしれないけど。
聞いた話では、日本人の美容師もけっこう高いらしい。
(カットだけで35ドルとか)

8 :名無しさん:01/10/25 21:39 ID:7HJJjtnQ
チップって、いつ渡せばいいの?

9 :名無しさん:01/10/25 21:56 ID:Ggubk1VB
アメリカの美容院でも、アジア系の人がやってる所に行っていた。
韓国人のおばさんですが、腕はよくても、彼女の好みの髪型にしか
してくれないので、もう変えようと思ってます。
もう半年もヘアカットにいってないよ。。。
やはり口コミで行ってみるのが一番だよ!
その美容院ではカット35ドルで、チップ込みで40ドル払ってたよ。
チップは、会計の時にまとめて払っていた。
(もしこれがいけなかったら誰か教えてください。)
日本の美容院でもカットは4、5千円していたよ。家のほうでは。

10 :名無しさん:01/10/26 03:43 ID:KCWJJMpc
今日、美容院行ってきました。 今日の人のカットはアメリカ人にしては丁寧だったかな。
でも、シャンプーが雑。そんでもって、このクリクリのブロー何とかして!!
家まで帰ってくるの恥ずかしかった。。。 知ってる人に会わないように祈ってた。。。
これから自分でシャンプーしてみます。
14ドルだったのでチップを2ドル帰る時に渡した。

11 :名無しさん:01/10/26 08:11 ID:Ubq036d+
東海岸の田舎者です。 この前日本人のいる美容院でカットしてもらったら
60ドルだった。 ちょっと高くない? これは日本人料金なのかなぁ?

12 :名無しさん:01/10/26 08:27 ID:ZQ/8oyn2
隣の人と同じにしてくださいっていつも頼んでいる。
兵隊が多い所だから大概五分刈りにされる。

13 :ちんこ野郎:01/10/26 08:40 ID:lYgTxuz6
GIカットですか?
日本人の頭の形じゃ似合わないんですよね。

14 :JLC:01/10/26 08:51 ID:b1KtRCfp
日本人のやってる店でひどかった話し。
男のカットで〜$50も取った上にいろんな物を
買わせようとする。 パリのコンテストで入賞した
とかなんとか言ってたが、出来上がりを見る限り
日本の床屋の方がマシだった。 更には自分でブロー
したらとにかくまとまらない。

その反対に、昔Tx某市に住んでた時、自宅の一室を
改造して細々とやってる日本人のおばさんは、
上手い上に〜$10と安かった。

今は〜$15の床屋さん。

15 :名無しさん:01/10/26 09:03 ID:txttNRBS
アメリカの美容院行くと日本人の髪の毛の硬さと多さに
驚かれない?
TIPは切り終わってお金払って、帰る前に直接手渡すべし。

16 :名無しさん:01/10/26 23:10 ID:yzL5bhcj
髪切りてぇー!

17 :名無しさん:01/10/27 00:57 ID:K5TXqlFe
「髪の毛が多いので、すいてください」ってのが不得意、
というかできない美容師さんが殆どだよね。
どう説明したらいいんでしょ。

18 :名無しさん:01/10/27 01:05 ID:MSSjGtM6
BEAUTY SCHOOLの生徒さんに切ってもらってた。勉強中で免許ないけど
必ず最後に先生が仕上げしてくれるから最後にはいいいかんじで満足する。
しかも$5くらい。一応アジア人指名したほうがいいと思うけど・・・。

19 :名無しさん:01/10/27 02:14 ID:5vnIU2Oa
ボストンで切ってもらったときのこと
街中では割と価格も高めのサロンだったので比較的丁寧だったよ
ただ、グルグルにかけられて、昔のジェニファービールスばり・・・
スタッフ達はとってもキュートって言ってくれるだけど・・
アジア人は年齢より若くみえちゃうので可愛いといわれてもねぇ・・。

20 :名無しさん:01/10/29 06:51 ID:UQvnT3qM
髪が多いのでスキバサミを購入。 美容師に長さだけそろえてもらって、
あとは自分で調節する。

21 :るか:01/10/29 07:06 ID:sqEeuqI+
友達の話を聞く限り、おっかなくって、
とてもじゃないけど地元の美容院なんか行けない。
「もみ上げ残してくださいね」
「わかりました」…直後にバサッ、だったらしい。
私なんか日本でも「すごい量ですね…」と唖然とされるのに、
柔らかい&少ないアメリカン用の美容師が、
まともにカットできるはずない。
というわけで、自分でカット続けて早1年。
友達にはプロ並みと驚かれる。
…これもアメリカに来て学んだ技術の1つ。

22 :名無しさん:01/10/30 19:14 ID:QK2GyN1W
アメリカに来て、二ヶ月ほど経ちますが、日本のような縮毛矯正をしてくれる美容院が
見当たりません。縮毛矯正を説明すると、知っている事は知っているらしいのですが
「うちでは、やっていない。」との答えばかり・・・。
どなたか、縮毛矯正をアメリカでやった人っています?

23 :名無しさん:01/10/30 19:23 ID:0DTHihQy
>22
どんな田舎に住んでるの?
アメリカでも大都市近辺の日系サロンなら、ほとんどの所でやってるはずよ。

24 :名無しさん:01/10/30 22:40 ID:TJCgEbi0
22>アリゾナのツーソンと言う場所です。

25 :名無しさん:01/11/08 17:07 ID:wh1bU9M2
地元系で5〜10ドルなのに何で30〜50ドル
も出して日系で髪切る奴居るの。どっか違うの?
価格差有り過ぎで無いかい

26 :そら:01/11/14 11:08 ID:qNF+MWh5
行った。5、6年前くらい。ユタ州のとある美容室。
かなり強めにパーマをかけたけど、東洋人の髪は多いだの硬いだの文句
言われながらやってもらった。

27 :名無しさん:01/11/14 11:19 ID:zJbfJaJJ
黒人Aが髪の毛をカットしてくれたんだけど上手だった。
「髪の毛が多いから薄くして、セットした時に毛を立たせたい」って言っただけで
「OK!こんな感じ?」とか聞きながら、頭のマッサージはしてくれるはシャンプーはしてくれるはので
もちろん大満足!だった。

28 :名無しさん:01/11/14 11:22 ID:/SUmKONR
アメリカ人にやってもらうより、メキシコ人のほうがうまかった・・・・
どっちもシャンプーしてくれるのはいいんだけど、シャワーのお湯が
背中に入って冷たい・・・。

29 :名無しさん:01/11/14 12:26 ID:l+Yfhore
少し切ろうとするたびに「このくらい切るけどいい?」「次はどうする?」
といちいち確認するので不安だったけど、結果的には思いどおりの形になった。

>>17
"layer入れて"で分かってくれたよ。けど、ほんとにすこぉしずつしか
切ってくれないので、 "もうちょい薄くして。" と何度も言った。
そしたらまあ満足。

30 :名無しさん:01/11/14 12:34 ID:8Vk8Bt05
7〜8年も前の話だけど 白人の知り合いが上手いと絶賛するLA郊外の
店でパーマかけてもらった。 私、元々ウエイブのかかった髪なので
「かかりやすいからあまり強くかけないでね」って 何度も言って
担当だったアジア系アメリカ人の美容師も「OK!」って 言ってたくせに
出来あがってみたら 昔のティナ・ターナ級の巨大頭になってた。
ショックで口もきけずにいる私の周りで 白人客たちが
ビューティフル!と大絶賛したもんだから 美容師も自信満々で、
やり直してくれって言えずに すごすご帰って来た。
今は 日系人の人に切ってもらってるけど すごく上手くて
よく知らない人達に 「どこで切ってるの?」って聞かれるよ。

31 :名無しさん:01/11/14 12:36 ID:/SUmKONR
こっちでだったらどこで切っても一緒なので
最終的に友達に切ってもらってますが、1番まともだったりします。

32 :名無しさん:01/11/14 12:38 ID:NGtQdpmz
NYすんでんですけど、どこか、手ごろな値段の日本人の美容院か床屋しりませんか。
もうすぐ、ロン毛になっちゃいます。

33 :名無しさん:01/11/14 13:19 ID:3XNQklqb
NYで以前日系美容院に行ったときのことです、
フジテレビの朝のワイドショウの司会者をしていた男が私のとなりで
散発してました。
NYのとこやでしたらけっこう有名人にあうんじゃないの?

34 : :01/11/14 13:22 ID:1/p8w2IT
男性は自分で切るのは難しいんでしょうね。
自分は女ですがお金がもったいないので
自分で切ってます。

35 :名無しさん:01/11/14 13:32 ID:Zs7bNE5d
>>34

俺は男だが、シェーバー買ってきて自分でやってる。

36 :名無しさん:01/11/14 13:33 ID:Zs7bNE5d
坊主って楽だよ。

37 :名無しさん:01/11/14 15:57 ID:qCsv1ded
二黒パンチにしてくださいって、言えばかなりいい感じに仕上がるよ

38 :名無しさん:01/11/16 00:12 ID:fiCz4JBW
アメリカ人で上手い人見たことないよ。
私は今日本人の人に切ってもらってるけどやっぱ上手いよ。
でも日本の美容師さんに比べたら雑だしすぐに終ちゃうけどね。
それで$45は高い。チップ入れたら$52よ。
マッサージもないし、頭を洗うのも雑。
やっぱ、こっちに長い人はだめね。
でも他に行くとこないから行ってるけど。

39 :名無し:01/11/16 01:54 ID:aXlvh04g
>38
それは、高すぎ!
NYの美容院でも、シャンプー、マッサージついて$55くらいだった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)