2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米版、心の悩み相談室

1 :名無しさん:01/10/27 00:51 ID:CfiV4CeB
こんなのがあったらいいなあ、と思ったので作ってみました。
普段周りに言えない悩みをここで吐き出し、みんなで解決しあいましょう。

2 :名無しさん:01/10/27 00:52 ID:zf7MCI6Z
おちんちんが人よりかわいいって言われるんですけど
どうしたらいいんでしょうか?

3 :立退さん@んさ退立:01/10/27 01:57 ID:TfqFJwWB
あきらめきれません、京大…

4 :オチケン:01/10/27 02:25 ID:K+Oc6YFW
みんなが僕のこと鈴木って呼ぶんです。。。

5 :名無しさん:01/10/27 03:25 ID:OGjiFKRz
寒い

6 :ちんこ野郎:01/10/27 03:30 ID:yfahXz49
おなかが痛いです。

7 :名無しさん:01/10/28 06:44 ID:4POrV+KE
まだ機能していない様ですね。。。

8 :岡本太郎:01/10/28 06:55 ID:4POrV+KE
悩みがあるからアメリカ生活は楽しいと言えるが、まぁホント、アメリカで
生活するのは大変だわな。周りの日本人どもは意味もなくアメリカに
しがみついているヤツばかりだし。アメリカにいる事だけが日本に
いる彼等の友人等に対して優越感に浸れることなのだろう。馬鹿馬鹿しい。
だいたい違法滞在している日本人は、合法滞在している日本人からしてみると
迷惑なんだよ。まったく。帰れ帰れ。

9 :名無しさん:01/10/28 07:01 ID:9/UrB346
心の悩み

プレッシャーに押しつぶされそうです
大して学力のない自分がこれからやっていけるのだろうか、とか
今更日本に帰れないし、泣きそう

10 :karma:01/10/28 07:19 ID:dZohtU4R
>>9 自分を信じる事。それしか貴方を救う道はない。

11 :名無しさん:01/10/28 07:30 ID:/kgSHaVc
仕事が見つからないです。どうしましょ。

12 :名無しさん:01/10/28 08:16 ID:x8szpCGe
寒いんです。
これから雪の季節なんです。
でもこの冬だけは乗り切らなきゃいけないんです。
凍死しそうです。
-20度の世界が待ってると思うと吐き気がします。

13 :名無しさん:01/10/28 08:16 ID:aw1eEJzE
>9
あなたの悩みすごく良く分かります。
自分もふとした時泣きそうになってしまう時があります。
親の負担とか考えると自分はどうしようもなく我侭だったんだな、
って良く思う。
それでも電話口ではお金のことは大丈夫と言ってくれる
母に自分は何をしてあげられるんだろうってよく思います。

14 :karma:01/10/28 08:50 ID:dZohtU4R
>>12 気象条件は悩んでもしょうがないわね。

15 :DJ ◆00000OOQ :01/10/28 08:55 ID:bf2+zcHr
なんか“釜の部屋”みたいな展開になってるな(藁 タイトル変えたら?

16 :岡本太郎:01/10/28 09:18 ID:WDmOiYKC
オレの会社など夏は連日100度を越えてるぜ。-20度など沢山
服着れば何とかなるだろ。それにその環境で仕事や勉強しているわけでは
ないんだろ。暑いのは全裸になっても暑いのだ。
貧乏会社に現地採用されると大変なんだよ。

17 :名無しさん:01/10/28 09:50 ID:aTDE0cYi
人間プレッシャーがないと成長しないものです。
アメリカ人など本当にバカばっかし。もともと英語話せるだけでしょ。
日本人であることに誇りを持って生きていれば何とかなります。
>>>>>9

18 :名無しさん:01/10/28 09:54 ID:CrwYziAU
日本人みんな英語完璧だったら、世界制服できると思うんだが、どうよ?

19 :たちのくひとりたび:01/10/28 09:56 ID:tpH1GksI
2chにくる回数を減らそうと思って、せっかくライフラインのメジャー
度レートにしたのに、先月は169回とフリーの60回を大きく越えてました・・・。
鬱です・・・。

20 :名無しさん:01/10/28 09:58 ID:ZoyPiUZh
>18
日本語や円を世界標準にしようという発想があれば世界制服できるよ

21 :名無しさん:01/10/28 10:00 ID:M+AED7ty
月60回じゃ、電話友達もいないお前には2chに来るに十分過ぎるだろ。

22 :名無しさん:01/10/28 10:00 ID:Uuux7Bd1
失敗ですな。

23 :たちのくひとりたび:01/10/28 10:04 ID:tpH1GksI
>>21

そうなんですけど・・・。日に5回平均で、かけなおしてることになるんだけど・・・。
フリーを使ってるからよく途中で切れるんだよね・・・。
それがいけないかな・・・。でも、2ch中毒から抜け出すにはあまり
効果がなかった・・・。

24 :名無しさん:01/10/28 14:40 ID:GifRadcm
>>>18
その昔の大東亜共営圏がそうでしょう。なんで英語のような曖昧な言語が世界
共通語なんでしょうね。バカのアメリカ人が世界中でえらそうな顔している
のは、本当に腹立たしいね。アメリカなんてメキシコ人や中国人に世話に
ならないと、成り立たないじゃないの。こう考えるとアメリカでの生活が
大分楽になると思うのだけど。。。どうよ。

25 :名無しさん:01/10/28 15:24 ID:9yMEHPuj
やっぱ日本はこれだけアメリカに金で援助してるとしても、英国な
ど、軍隊で援助する方が全然扱いが違うよな・・日本の首相が来米
したってメディアでもそれほど取れざたされない。アメリカが今回
の反テロ戦争で、日本からの援助金を一体どういう目的で使ってい
るか公開すれば日本国民ももっとサポートできると思うのだけど。
。。どうよ。

26 :名無しさん:01/10/28 15:27 ID:xZPKjbIL
ここに登場しているヤツは心の悩みなんかないんじゃないのか。
オイ!!!

27 :名無しさん:01/10/29 01:46 ID:cJavde4C
>25
金に名前なんて書いてねーから無意味。意味分かる?
厨獄へのODAと一緒。

28 :名無しさん:01/10/29 04:36 ID:Ie6SKTEn
青年海外協力隊をアフガニスタンに派遣して後方支援させればいいんじゃないか。
でもあいつら英語できないやつ多いらしいから、役に立たないか。
だいたい協力隊って何かあるとすぐに逃げ帰ってくる憶病者集団だからな。
有事の時こそ協力が必要なんだよ。バカどもが。
それでも政府は顔が見える支援だとかいって、彼等の活動を評価している。
日本のODAは「お金だけあげる」の頭文字。税金の無駄遣い。

29 :名無しさん:01/10/30 01:57 ID:rN+kBXYJ
ストレスが溜まる。
時々大声をあげたくなる。

昔あった嫌なことが思い出されてくる。
高校時代おれはドキュンだった。
嫌な思い出が繰り返し頭の中でリピートされてくる。
オレは小中学時代にいじめられ高校では対人恐怖になり、成績も最下位だった.
家で文句言われ学校で寝てて殴られ、周りからはバカにされていた。

大学卒業後アメリカへ渡米。

30 :名無し娘、女子高生。:01/10/30 08:47 ID:gYDNLKCf
英語がうまくなりません。辛いです。
好きな人が出来ません。寒い季節です。

31 :名無しさん:01/10/30 08:49 ID:BAMQKUvu
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

32 :Anonymous:01/10/31 04:19 ID:y++17aa4
AMERICA Seikatsu no sei de Utsu na hito - Atsumare
http://cgibin.rcn.com/lemo/utu/kokoro.htm

33 :名無しさん:01/11/02 11:03 ID:OrhAPeJd
現地企業に採用されて色々悩みをお持ちの方いませんかァ〜〜〜。
アメリカ人のバカさかげんに悩まされているとか。
語学力が下がったとか。レイオフされそうだとか。
ビザの関係で転職ができないとか。給料が話と違うやんけ〜とか。
アメリカで仕事をしていると、日本にいる時とは違いう悩みがあると思うけど、
どうよ。
駐在さんも日本人同士おつきあいとかで色々大変だとか聞いた事あるけど、
どないだ?

34 :Myu:01/11/02 11:17 ID:hCL//2ZL
勤め出した時のカルチャーショックは大きかったわねぇ。
あまりにもおバカさんが多すぎて(現地企業に勤めている人だったらわかると思う)...。
今は慣れたけど。
と言っても、おバカさんの仕事の出来無さ過ぎでストレス溜まることあるんだけどね。

35 :JLC:01/11/02 13:01 ID:HNWhrY4J
最近そんなおばかな奴等の面倒をみるのも自分の仕事かなぁ
と思うようになった...
愚痴を言い出しゃきりがないけど、とりあえず上手くおだてて
表面上まかせきって、でも水面下で根回しして、ねぎらいの
言葉は忘れず、終わったら思いきり誉めてやり...

でも、自由と明確な責任範囲と言いたい事がはっきり言える
環境があるぶん、日本よりはず〜っと働きやすいけどね。

36 :名無しさん:01/11/02 14:39 ID:H0QhBOFs
>34,35
ん〜、おとなですね。まだそこまで割り切れないなあ。
最近とくにおバカさんと冷戦中で
ストレスっていうか落ち込んでます。
そのおバカさんは例によって仕事できないのだが
対外的にすごくいばっているので
任せた仕事は全部ぽしゃってしまいます。
しょうがないのでこっちがフォローしてると
その分までおバカさんの手柄にされてしまいます。
頭にきたので思いっきり皮肉をこめたメール書いたら、
さすがに伝わったらしく、こっちのミスを(でも全部事実誤認なので効果なし)
あげつらうメールが返ってきた。
日本で働いてたときはこんなめんどーくさいことなかったよーな?

37 :名無しさん:01/11/03 01:41 ID:ZOca9ihx
実は私はメキシコ人としかセックスしたことがありません。

38 :名無しさん:01/11/03 12:34 ID:/L9wuG6z
テロの影響で会社がやばいんで、転職しないといけなさそうなんだけど、
今回のテロはビザの発給にどの程度影響があるのでしょうか?
弁護士はHビザには影響ないなんて言っているけど、本当かな?
誰か同じような状況下の人います?

39 :JLC:01/11/03 12:47 ID:KcZ30M2m
>>36
それはフォローの仕方に問題があるのでは?
本当に水面下でフォローしても君が言うように手柄は全部
持っていかれる。 けど、本人の見えないところで見せるべき
人には見せる事をちゃんとやればいい。 例えば、なんの為に
メールにはBCCがあると思う? 使わなきゃ損。

それと、わかってると思うけど、アメリカ人は保身にはかなり
気を使う。ましてこんな不景気じゃね。 よほど本気で相手を
蹴り落とす覚悟がなければ、公にプロジェクトの失敗を指摘
するのは危険。 まして君がそいつを管理する立場にあったら
なおの事。 アメリカでは責任の所在をはっきりさせる事は
良くても、個人攻撃になるような事は好まれない。
その辺上手くたちまわらないと、自分が落とされるよ。

でも、一回コツをつかむとそんなに難しくないけどね。

40 :酒豪:01/11/03 12:59 ID:AeUdDq4n

          やっぱ頭悪いよ
             例え話も陰険だし

41 :名無しさん:01/11/03 13:58 ID:yrJRqqt8
真光はまりまくりなやつが下心ありありで愛想振り撒いて
それがきかないとなると小学生のような嫌がらせしてきやがります
会議で上が居ないと私用電話におしゃべりにと余念なく
他人の恋愛とその相手をくさしたり「浮気してると思わない?」などと
言いふらしてるし・・・・何がしたいんだか
日本人でも仕事のできないやつ(でも自分ができるとおもってるやつ)と
いるとなんかこーストレスがたまるたまる
会社をなんだとおもってるんだろう?学校の延長なんだろうか

42 :名無しさん:01/11/11 09:03 ID:lTaSKd9b
心機一転上に上がります。

43 :名無しさん:01/11/11 09:29 ID:pTjzq176
日本人の友達が一人もいない。おまけにアメリカに長く住んでるせいか、
日本人じゃなくなって来ているような。。昨日も中国人のおばちゃんに中国語
で話しかけられた。日本人の人ってどうやって日本人の友達作るの? やっぱ
みかけで、「あ、こいつ日本人みたいだな、と思ったら近づくわけ?」

なんか最近日本語かなりあぶないから日本人の友達作りの方法を教えてほしい。

44 :名無しさん:01/11/11 12:13 ID:MgT6+S/l
NYにいる俺のいとこも同じ悩みをもっていたな。
未だに英語に問題が多い俺からするとうらやましい悩みでもあるが。
近づいた相手がバカ駐とかだったら最悪だから、むやみに近づくのは良くないな。
とりあえず2チャンに遊びにくれば日本語忘れないよ。

45 :名無しさん:01/11/11 15:38 ID:CKlDoc+z
読み書きはね。

46 :名無しさん:01/11/11 22:18 ID:6jQf8XLU
今いるカレッジが嫌で仕方がない。
international student adviser や他の職員も無責任でいい加減な奴ばっかで
文句を言ってもちゃんと対処してくれない。
やっぱり日本人だから軽く見られてるのかな?と思ってしまう。
これが現地の人間だったら対応も違うんじゃないかなとか・・・
他の日本人留学生たちは不満があっても何も言わず余所に
移っちゃうから学校も慣れっこになってるらしく、無反応。
私もできれば移りたいけど、単位無駄にしたくないし出来るだけ早く
卒業したいから残ってる。他のカレッジはどうなのかな?

47 :名無しさん:01/11/11 23:55 ID:EFbC7P1G
>46
その通り。一部の米国人親日派を除いて米国人は東洋系に
対して良いイメージはありません。わたしも、自分で交渉
したら下手な英語のせいもあるが、なかなかYESといって
もらえない経験を何度もしました。ネイティブに頼むと
一発だったときもあります。ただし、英語独特のたのみ方
を知ること、人間関係をつくること(簡単な挨拶から馬鹿話)
ができれば、状況はかなり変わります。徹底的に英語で積極的
に話し掛けることかな。

米国で暮らすのは本当にエネルギーが要りますよね。知り合い
の教授はヨーロッパ出身の米国生活40年以上(大学から)ですが、いまだに
いまだに、英語の発音、言い回しで学生に笑われます。米国にいる日本人
は判ると思いますが、10年いても、米国人なみの会話力、
語彙力をつけるのはまず不可能。また、英語力云々よりも、
東洋人というだけで、子供ですら、自分より下に見る人がいる
のは精神的に疲れますよね。

ちなみに日本の大学にいる留学生もひどい扱いを受ける
ときがままあります。日本語で本気に議論したら、相手も
困るのにね。説教する教授もいます。だから、どこの国でも、
基本的に留学生・外国人というのは胡散臭い存在で、
アンウェルカムではないでしょうか。利益をもたらして
くれる、ということを除けば。

その中で例外的な存在にならないとだめかもね。あいつは留学生
・外国人だけど、面白いとか、親切だとか、英語もできるとか。

48 :名無しさん:01/11/12 02:02 ID:n/MBVXdh
>45
俺のいとこの場合は両親をアメリカに呼び寄せたけど、それが無理なら、
現地の日本商工会議所とか日本人会に連絡してみたら。
必ず日本にいた米軍関係者と結婚して何十年もアメリカに住んでいる、
親切なおばあさんが、通訳とかで名前を登録しているはず。
彼女達も日本語を話したいから、すぐに友達になってくれるよ。

49 :名無しさん:01/11/12 02:08 ID:n/MBVXdh
>46
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1004038199/l50
の233の人なんか参考になるのでは。
こっちで仕事を始めると必ず、一発逆転は可能でしょう。
日本人は絶対に英語以外は雨人に負けていないと思うよ。

50 :名無しさん:01/11/12 02:18 ID:PSJMAgIg
233って、自分?>49

51 :名無しさん:01/11/12 02:21 ID:1bGKXE9P
違うよ。おれはビリヤードやったことない。

52 :名無しさん:01/11/12 05:14 ID:8xwU+MOp
>49
それは言えると思う。
学生の間は同じフィールドにいるから語学力で差別されることが多かったけど、
仕事を始めてからは、雨人をバカにできる立場になった。
雨人はとにかく何か一つでも自分よりもすごいことができることがわかると、
ころっと態度がかわる。だから別にビリヤードでもいいのではないか。

53 :名無しさん:01/11/12 05:41 ID:Ei7+dILv
同じ大学に通う日本人男子留学生からストーカーされてる。
気持ち悪過ぎ…。

54 :酒豪:01/11/12 06:03 ID:8FKwpiMF

          相手は、名詞と動詞の使い方もわからない
             アホをストークしてるってのは、
                 気づいてるのか?

55 :>53:01/11/12 06:06 ID:LVa2yYmk
警察に電話してrestraint orderを出したら?それかファイルを作ったら?
それじゃなかったら警察から注意してもらうとか。
ストークされてるんだけどrestrain orderは酷だから厳重注意をしてくれ
と警察に頼むと電話が向こうにいくらしいから。

56 :名無しさん:01/11/12 06:38 ID:/YGcUei2
>>53
お、おれのこと?

57 :名無しさん:01/11/12 06:43 ID:ZPUDAwYV
>54
アホはおまえ

58 :名無しさん:01/11/12 06:43 ID:g9B06Y0G
余談ですが。
>>47みたいに丁寧で親切なレスを長く書いてたんだけど、この板にある話題自体が果てしなくメビウスの輪だから
あえてあのくらいのレスする気がしなくなった。
だめだな、自分、こんなんじゃ。
2ちゃんねると自分の倦怠期。

59 :名無しさん:01/11/12 06:44 ID:Ei7+dILv
>55
その人、すごく切れやすくて怒り出すと基地外みたいになるんです。
その人が別の人と”些細な事”で口ケンカした時でも、今にも銃や
包丁で襲いかかりそうな形相でした。その後一ヶ月間、2−3日おきに
電話してきて、いかにむこうが悪いのか、自分が正しいのか、自分が
怒ってるのか、延々と話まくってた。どうやって仕返しするかって
ずっと考えてるみたいでした。私はその時当事者で無かったけど、
その執念深さと自分の非を一切認めず正当化しようとする彼に恐怖を
覚えました。

そんな人なので、警察から連絡が行くことで、かえって激怒してこちらに
襲い掛かってきたらどうしようって怖いんです。(警察に捕まるのも省みず)
またむこうから逆に名誉毀損と訴えられないか、それも心配です。

60 :名無しさん:01/11/12 06:46 ID:nkr6TST5
日本食レストランって土曜日だけってかんじでバイトさせてくれるかなあ。
というか日本人にあえるところでバイトというかボランティアでもいいんだけど
やってみたい。。たとえば留学生アシスタンスみたいな。一応仕事もあるので、
週末しか暇じゃないんだけど、ほんとに日本人とつるんでみたい。 日本人の友達
なんて日本人学校以来ないもんなあ。 大学でもできなかったし。 ぐすん。

2chは結構最近はまりはじめてる。仕事で暇なときなんて最高。 っていうか
掲示板見てる暇あるんなら仕事しろよとボスに言われそうなんだけど。。へへ。

61 :55:01/11/12 08:30 ID:9sE7mTSs
>59 それはまさに典型的なストーカーになりやすいタイプ。私の友達もされた事
あるからその執拗さ、想像つきます。何をされてんのか知らないけど、怯えて
ると思われたらダメ。落ち着いて対処する事、スタンガンも買っておいた方がいい。
後は友達に守ってもらいなよ、何のための友達?何かあってからじゃ遅いよ!
本当にやばいなら警察に通報したほうがいい。アメリカの警察は日本のより
ストーカー被害には断然役に立ってくれるよ。

62 :46です:01/11/12 10:21 ID:4GdGiqcP
47さんへ
ホントに親切なアドバイスありがとうございます。同感してくれる人がいて
救われた気分になりました。
留学したばかりで嫌な思いをするとアメリカ人全員に対して嫌悪感
を抱いてしまいますよね。
時々どうしようもなく孤独で惨めな気持ちになって日本に帰りたいと思うことも何度か
あるけどここで帰ったら負けた事になるし47さんのおっしゃる
ように早く社会に出て馬鹿な雨人を見下せる強い自分になりたいです。

日本の大学にも留学生に対して差別や嫌がらせがあると言う話しは私も
聞いたことがあります。アメリカ人は単純で嫌がらせも子供っぽいけど
日本の教授の場合は(世間知らずが多いけど)頭が切れるだけに陰湿そう。

ホント英語さえ出来ればアメリカ人なんかに負けないのにって思うことは
よくあります。話してる内容も(よく聞き取れないけど)中身がなくて口先
ばっかみたいだし、いい加減で怠け者だし。
日本人留学生も英語や勉強だけでなくアメリカ式の交渉の仕方とか身につけるべきですね。

63 :名無しさん:01/11/12 10:25 ID:3y9ofa5U
もう1年半もオナニーだけで生活してて精神的に限界です。
レイプしか方法はないのでしょうか?

64 :47:01/11/12 10:57 ID:jqFTu1CA
62さんへ、
私、今はいろいろ事情があって、日本と米国を行き来していますが。
アメリカの会社で少ないスタッフなのに、こちらから話し掛けつづけて
も半年近く、私をあいてにしてくれなかった白人の若い男(25歳)が
いました。でも、ある日、彼が車のジャッキアップが壊れて、困って
いたので家まで帰って助けてあげ、メカのアドバイスをしてあげたら、
そのときから態度が変わり、数ヶ月後に結婚式に招待してくれました。
会話もずいぶん増えました。ビールも自分のために買ってきてくれたり。

自分が家族を置いて日本に帰るときもいつも、一週間に一度は
必ず俺のところに電話をかけて、HIを言わせろ、俺はおまえが
いなくてさびしい、とか本当の友達に近づいています。アパート
探すときも、アドバイスしてくれたり、ビザのことも気にかけて
話し掛けてくれるようになったり。向こう側から話かけてくれる
ようになったのです。

だから、少々アメリカ人から冷たい態度をされても少し我慢
してください。いやなやつも多いですが、日本人の友達の
ようになれるやつも、かならずいるんですよ。

ただ、GIVE and TAKEを忘れずに。それさえできれば、
本当にいい友達がアメリカのネイティブの中でできます。
つらい時期かもしれませんが、あきらめずに、
がんばってください。

65 :名無しさん:01/11/12 10:59 ID:G8tcKotE
>>63
お気持ちお察しいたします。
そういう方はメキシコへ行って下さい。
天国が待っていることでしょう。
詳しい情報は他のスレで得て下さい。
レイプは後味が良くないのでお勧めしません。

66 :ちんこ野郎:01/11/12 11:15 ID:rqXP9D4y
>65
やったことあるんかい

67 :名無しさん:01/11/12 11:20 ID:G8tcKotE
あります。

68 :ちんこ野郎:01/11/12 11:44 ID:rqXP9D4y
>67
氏ね

69 :名無しさん:01/11/12 12:16 ID:lxeNtWqz
氏にます。ごめんなさい。

70 :名無しさん:01/11/12 13:03 ID:Ap2tvhVZ
>>64
それ、本当の友達じゃないよ。ギブアンドテイクを忘れずにって・・・
あなた、友達ホントにいないのね。ちょっと不憫。。
言い返れば、あめ公は単純オバカって事でしょ。

71 :名無しさん:01/11/12 13:07 ID:dasGDs0P
アメリカ人は最初に何か
こいつはすごいと思わせないと
相手にしてくれないよ。

自分たちが一番えらいと思ってる人種だから
何か自分のすごさを見せたら
尊敬の念を抱いて、ちゃんと相手にしてくれる。

これ常識。

おれはいつも空手のすごさを見せつけてる。
みんなおれのことを「スーパージャップ」って
呼んでくれてるよ。

72 :名無しさん:01/11/12 13:08 ID:5WkLcDLe
>71
のびー?

73 :名無しさん:01/11/12 13:11 ID:nrPi0TvM
>>71
>みんなおれのことを「スーパージャップ」って
>呼んでくれてるよ。

君、おもろい。
大爆笑してしまったよ

74 :名無しさん:01/11/12 13:12 ID:Ap2tvhVZ
>>72
のびー?

75 :64:01/11/12 13:23 ID:jqFTu1CA
>70へ
あなた社会人ですか?、社会人になったら日米関係なく
GIVEandTakeは大切なことなんですよ。子供同士の
付き合いじゃないんです。基本的には、物や金銭や
行動ですぐにあらわさなくても、心にとめておけば
いいと思いますが、やはり形も大切なんです。
だから、アメリカ人はクリスマスになると、あんなに
買い物するわけです。そうするからこそ、付き合いも
長くなるのです。

アメリカ人は決して単純ではありません。そういう
人もいますが、日本人と同様、礼儀正しく、
思慮深く、親切な方が多いと思います。

長い眼でみれば、こちらの接してきた態度で相手の態度
が決まります。あなたの、その書いたレスはアメリカ
人には読めませんが、本心であれば、必ずその態度は
人生の端々で現れ、後悔することになります。

言葉は違っても、人間関係は日米非常によく似ています。

76 :名無しさん:01/11/12 13:36 ID:Ap2tvhVZ
>>75
ハイハイ

だから、それ本当の友達って言わないんだって。
(日本人はね)
それ友達って言ってるあなたはアメリカ人になれるよ。
頑張って偽善国家アメリカで生きて行きなよ。じゃーね。

馬っ鹿みたい。

77 :名無しさん:01/11/12 13:56 ID:ZQv6txRB
私もそう思う。ギブアンドテイクっていうと
聞こえが悪いかもしれないけど、助け合いって言うと
わかりやすいでしょ。私はこっちへ越してきて荷物は
ない、家具はないで始めたんだけど近所の人にあれは
あるかとか、ないものは言ってねと声をかけてもらえて
嬉しかった。しかも本当に借りてしまった。ベッドも
いらないのがあるからってフルサイズのを運んできてくれたし。
今は感謝でいっぱいだしこういう交流で、ちょっと
オトナになった気がする。

78 :名無しさん:01/11/12 14:01 ID:ZQv6txRB
77は75に向けてね。

76は社会人じゃないんだね。大人になると学生時代のように
付き合える人を探すのはとても難しいよ。

79 :名無しさん:01/11/12 20:26 ID:PMBymv3G
学生同士でもギブアンドテイクって大事な事だと思います。
私の周りにも人から何かしてもらっても(それも自分から要求しときながら)
相手に対して感謝の気持ちもなく当たり前みたいな態度の子たちがいるけど
他人ごとながら怒りを感じます。まぁそう言う人たちは社会に出たらきっとひどい
ことになると思うけど。別に見返りを期待するわけじゃないけど、最低限の
礼儀くらいわきまえるべきでしょう。

でも47さんて大人だなぁって思いました。私だったら話し掛けて無視されたら
一度で嫌になって二度と話しかけないでしょうね。こう言う短気なところも
変えないとアメリカで、まして社会人になってからやっていけませんね。

80 :名無しさん:01/11/12 23:50 ID:jcrkOAZg
>>76
うぜー厨房はとっとと消えなっ!!

81 :名無しさん:01/11/13 15:52 ID:yZUTplZ1
一連の事件で飛行機に乗るのがすっかり怖くなってしまいました。
どうしたらよいでしょうか?
どうしても乗らなければならない事情があるので、困っています。

82 :名無しさん:01/11/13 15:58 ID:pwd6T1xg
確率的にそう何度も落ちたりしないから、大丈夫よーん。

83 :名無しさん:01/11/13 16:09 ID:yZUTplZ1
>>82
ありがとうございます・・。

84 :名無しさん:01/11/13 16:09 ID:8OxqzsWE
>確率的にそう何度も落ちたりしないから、大丈夫よーん。
飛行機の墜落は時期的に固まる傾向があるのだ。
統計的には比較的有名な話だけど、なぜかは
解明されていない。

85 :名無しさん:01/11/13 16:11 ID:yZUTplZ1
>>84
科学で解明できないこともあるということでしょうか??
ああああああ、でも時期的に固まるということを聞いたことがあります。
怖いよー、怖いよー、怖いよー。

86 :名無しさん:01/11/13 16:14 ID:8OxqzsWE
ごめんなさい、脅すつもりはないのです。
時期的には固まるといっても、飛行機事故
の確率は非常に小さいのです。

87 :名無しさん:01/11/14 13:39 ID:0bBeOMq7
...

88 :名無しさん:01/11/18 12:31 ID:O7YifoY1
悩みのある人の為に、、、
age

89 :AΩ ★:01/11/18 12:35 ID:???
最近、人付き合いが面倒になってきたよ。

90 :名無しさん:01/11/18 12:39 ID:TN7wOFqv
>>89

人生とは個を楽しみ和を楽しむものと、さる作家が書いていたことを思い出します。
「そういう時もあるもの」と割り切り、永続性について思い詰めるのは控えましょう。


                                       てマジレスするだけでネタになりそうでヤだ。

91 :名無しさん:01/11/26 01:01 ID:2uL6KhAn
.

92 :名無しさん:01/11/26 11:57 ID:RmY/2ejE
http://green.jbbs.net/study/771/sasadi.html

きみまろの板もよろしく

93 :ヒロヒト@顔面神経痛:01/11/26 13:36 ID:IwrsDrpu
きみまろってだれ?

94 :名無しさん:01/11/26 13:58 ID:dBTGzd3m
上から3番目の右端が元カノ
http://www.greatgirls.com/

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)