2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★短大卒業に何年かかる?★★

1 :名無しさん:01/10/27 12:54 ID:aqU5f0c7
か、教えて欲しいです。
しっかりやっていれば、2年内に卒業することは可能なのですか?

2 :名無しさん:01/10/27 13:02 ID:2A3/ndCV
私の場合は1年半です。

3 :名無しさん:01/10/27 13:06 ID:s57cA/vD
駄スレにつき
例の花輪のコピペを貼っておいてください。

4 :1:01/10/27 15:33 ID:90A3lbtd
何で一年半なんですか?
やっぱり、初めの英語の授業はとらなかったのですか?>2

5 :名無しさん:01/10/27 15:34 ID:rG+sII++

      ◎◎◎◎◎
     ◎●●●●●◎
    ◎●ミ.|.|.|.|.|.|.|彡●◎
  ◎●ミ    口  彡●◎
  ◎●三  口 .| .|   三●◎
  ◎●彡   ノ └-.ミ●◎
   ◎●彡川.|.|.|.ミミ●◎
    ◎●●●●●◎
   ___◎' ◎' ◎____
   | >>1 告別式 会場 |
   |             |
   |  駄スレ滅委員会 ..|
    ̄/7 ̄ ̄ ̄ ̄ キヘ ̄     ∧_∧
    /7       キヘ       (・∀・ )
   /7        キヘ.      |||◆|||||)
   /7         キヘ       |||i||||||
  /7          キヘ      (|||(|||||)

6 :ちゃっぴー:01/10/27 15:35 ID:nzH5xC0L
もっとかかってる人も居るみたいだよ。2chの人達に聞いてみては?

7 :名無しさん:01/10/27 15:35 ID:rG+sII++
_
     / ̄ ̄        ̄`  、-、
    ,l' ‐'-           `ヽ `l
    l  - -         ヽ    l
    l'   _            ~~ l
    |_ _,-─'' ̄ ̄`─--、__  \l
     ■l            ■\ /
     ■| ━━\ /━━  ■■ |
     ■l <◎> | | /<◎>  ■■ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ■i`─ ' | | `ー '   ■■ l < >>1パイロットにならない?
      ■i   | | | |   /■■ / 
      ■l/ノ、_,、ヽ\ ■■■ l    \_____________
      ■l ■■■■■ ■■■ l
      ■■ ヽ三三ノ ■ ■■■  l
     ,--■■■■■■■■■   lー--、
  / ̄   ■■■■■■■■■  i l
       ■■■■■■■■■  i l
        ■■■■■■■■ l  丶ヽ
        ■■■■■■■
         ■■■■■■
          ■■■■

8 :名無しさん:01/10/27 15:36 ID:rG+sII++
>>1 オラオラ、轢き頃すぞ!!糞スレたてんなや!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧
         (゚д゚  )_______
   _________/=====ーー―ヽ
 ()≡≡()) ̄^ゝ―- 、      , ー--\
 _川|川|____/ / ⌒ヽ ヽ     /⌒ ヽ |
Yニニニニニt_||、◎ ||_|_____________||、◎ |_|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--′       `---′

        

9 :名無しさん:01/10/27 15:42 ID:rG+sII++
           / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /\   /  \ |
        | |   (゚)  (゚) |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (6-------◯⌒つ|< かあさんワシのご飯まだですか?
        |    _||||||||| |  \__________
         \ / \_/ /  _/⌒v⌒\
          \____/⌒\  ノ    )
           /       |  |       |
           |  |、_三__,|  |__/  |
            |  |      |  ト'   |   |/^ヽ
  / ̄ ̄ ̄\  |  |         |  |_/ ヽ__人_ノ
 |\___/| ⊆, っ       とー⊇
 \|___|/

10 :名無しさん:01/10/27 15:42 ID:18UuZGbL
最初にESLなどで英語を勉強してそれから
ジュニアカレッジっていうコースでおそらく
2年半から3年ってとこじゃないでしょうか?
結構個人差があるんで一概には言えないけど、
3年以上かかるのは結構まずいかも。。。

11 :名無しさん:01/10/27 18:09 ID:yD7+hfY6
俺は三年居ることにしました
トランスファー可能なクラスは全部コミカレでとりたいので
4大は一年半か2年で卒業予定

12 :1:01/10/28 03:08 ID:xoOxOJW1
車と波へいの顔一緒じゃん

13 :1年半のものです。:01/10/28 03:17 ID:wJg50jcm
まじめに答えますと、ESLは取らず、
英語クラスはトランスファー可能のものから
とり始めました。夏も帰国せず6単位ほどとりました。
ワンセメ平均で23単位とってました。
そうするとだいたい1年半で終了。大学も1年半で
卒業する予定。

14 :たちのくひとりたび:01/10/28 03:24 ID:6xsCkDT0
>>13

えらいね。

15 :名無しさん:01/10/28 03:25 ID:Z6sfVucJ
学校と自分の実力によるね。
ESLなどを取らなければ4学期で終わるのが普通。
夏も通えば一年半かからないよ。

>>13
>ワンセメ平均で23単位
それじゃ一年で終わりじゃん。

16 :たちのくひとりたび:01/10/28 03:35 ID:6xsCkDT0
>>15


60必要でしょ?23*2+6+残り、見たいなもんじゃない?

17 :たちのくひとりたび:01/10/28 03:36 ID:6xsCkDT0
こういうのを聞くと、俺ってなさけねぇ・・・。って思うよね。

18 :名無しさん:01/10/28 03:39 ID:LyT0BHeC
たちのくひとりたびなさけねぇー

19 :たちのくひとりたび:01/10/28 03:41 ID:6xsCkDT0
情けないね・・・。
何しにきたのかが、わからなくなるよね。
俺もそのくらいするべきなんだよね・・・。

20 :名無しさん:01/10/28 03:45 ID:Z6sfVucJ
コミカレとはいえ23単位はすごいなぁ。
俺は18単位を2学期連続で取ったけど。
友達がたくさんいれば、過去門とか手に入れて試験対策でどうにでもなる。
実際試験前しか勉強しなかったし。
そういう裏道を通ればコミカレなど誰でもいい成績で卒業できる。
日本人がたくさんいるところに行けばいいんじゃないの?
助けは得られやすいらしいよ。俺は日本人一人も知らなかったけど。

21 :名無しさん:01/10/28 03:47 ID:igChC/EO
>20
こみかれって掛け算もまともにできない人間がいるとこだよ?

22 :名無しさん:01/10/28 03:50 ID:Z6sfVucJ
別に数学関係ばかりとるわけでもないでしょ。
そんな奴らより俺らは英語が苦手だったりするわけだし。
物理や化学のクラスにそんな馬鹿もいなかった。
掛け算できない人ってどこに行けば会えるの?
Prepレベルのクラスにはいるらしいが、そういうやつらってすぐ学校辞めちゃうでしょ。

23 :ちゃっぴー:01/10/28 03:58 ID:2rsDhhuU
アメリカ人って九九をどうやって覚えてるんだろう。だれか知らない?

√の覚え方は?
√2は ひとよひとよにひとみごろ?
√3は ひとなみにおごれや?
√5は 富士山麓オーム無く?
√6は 似よよくよく?
√7は 菜に虫いない?

とかどうやっておぼえてるのかな?
(でも、ルートはあらかじめ問題のあとに√2=1.414とかって書いてありそうだね。。。)

24 :たちのくひとりたび:01/10/28 03:59 ID:6xsCkDT0
俺は情けない・・・。

25 :>22:01/10/28 04:00 ID:igChC/EO
コミカレ生にそうきいたぞ。
まわりそんなのばっかだったって。

26 :たちのくひとりたび:01/10/28 04:01 ID:6xsCkDT0
>>23

ちゃっぴー、本気でそんなこと言ってるのか??
Calculus取ったことないの?

27 :名無しさん:01/10/28 04:04 ID:Z6sfVucJ
俺が出会ったコミカレ生は全員暗算で掛け算できたよ。
九九は知らない。あるのかな?
>>25
そのコミカレってやばいんじゃないの?
またはPrepレベルのクラスにいるんじゃないの?
そういう人はコミカレすら卒業できないよ。
コミカレは誰でも入れるからそういうのも紛れ込むけどね。

28 :たちのくひとりたび:01/10/28 04:05 ID:6xsCkDT0
100ドル払えば、自分の頭だけで計算する必要もなくなる社会なんだよ。
アメリカは。九九なんていう概念すらないと思うぜ。

29 :名無しさん:01/10/28 04:08 ID:Z6sfVucJ
コミカレで俺の一番の仲良しだった人は今年4大卒業してロースクールに通ってる。
そういう人は稀だけど、院に進む人はめずらしくない。日本人の話ではないけど。
そういえばクラスで自己紹介するとき
ロースクール希望とメディカルスクール希望がクラスのほとんど占めてたのが笑えた。

30 :名無しさん:01/10/28 04:08 ID:WVKxk7oH
アメリカ人も九九のようなものを暗記しています。

31 :名無しさん:01/10/28 04:31 ID:vGKkr8b6
>>29
なぜ笑える?
実際に逝く奴けっこういるよ。

32 :  :01/10/28 04:34 ID:igChC/EO
>31
医者と弁護士しか職業しらないようなバカってことじゃないの?

33 :13:01/10/28 12:54 ID:e4gLAAed
たちのくひとりたびさん頑張ってください!
確かに過去問題などあればかなり楽ですよね。私も
何度か友達にこっそりともらったことが。
うちは経済的に困難なんで23単位で大変とか言ってる場合じゃ
ないんです。お金ないんで、早くにでも卒業して、
就職しなくちゃって感じなんで。学生生活もっと満喫したいんだけど、ほんとは。

34 :名無しさん:01/10/28 12:56 ID:M+AED7ty
立ち退きは夢遊病&努力が出来ない病です。
まずは治療から入る必要があります。

35 :なぞなぞ。:01/10/28 12:57 ID:k48WrX+h
>>33

そう考えて努力するのがえらい・・・。
留学生の鏡だよ君は・・・。

36 :なぞなぞ。:01/10/28 12:57 ID:k48WrX+h
>>34

特効薬ないかね?
自分の将来とかが見えたらやる気が出るかもしれない。

37 :名無しさん:01/10/28 13:01 ID:M+AED7ty
>>36
一生直らない人も多いらしいから不治の病かも。

38 :名無しさん:01/10/28 14:20 ID:RlLo5QUP
>>20
でもアメリカって宿題半端じゃないから、例え試験でA+を取っても、試験だけで良い総合成績をとるのは無理じゃないの?
俺の場合高校ですけど、例えば、ファイナルだけでA+とって宿題をあまり出してなかったとすると必ずFだよ。
コミカレってそんなもんなんですか?

39 :名無しさん:01/10/28 14:23 ID:pc2N0xxv
>>38
うーん、クラスによるんじゃないかな?
みなさん、どうでしょう?

40 :名無しさん:01/10/28 14:38 ID:n9EuhGgG
>>38-39
必ずF。通常その前にドロップさせられるけど。

41 :ちゃっぴー:01/11/23 09:34 ID:9EWgrlQt
Fなんだってよ。

42 :うわぁー:01/11/23 10:12 ID:+VthOI1S


40 名前:名無しさん 投稿日:01/10/28 14:38 ID:n9EuhGgG
>>38-39
必ずF。通常その前にドロップさせられるけど。


41 名前:ちゃっぴー 投稿日:01/11/23 09:34 ID:9EWgrlQt
Fなんだってよ。



この日にちの差。これ一番最後の方にあったスレなんじゃないの?

43 :ちゃっぴー:01/11/23 10:15 ID:9EWgrlQt
>42

なにか面白いか?

44 :れもにぇ@ほっほぉ(・∀・):01/11/23 10:32 ID:0SDDkaTq
>43
過去スレ掘るの好きねぇ♪
堀り兄貴命名

45 :名無しさん:01/12/02 14:52 ID:C4KDHOkk
+      +     ♪
♪ ∧ ∧  ∧ ∧    ∧ ∧   +
  (´∀`) (´∀`)づ∩( ´∀) +♪
((⊂(   )づ ( つ )  (  ノつ ))
   (丿⌒つ し つ  し ⌒づ
ヤッパッパー  ヤッパッパー  イーシャンテン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)