2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャウエッセン in Bay Area

1 :名無しさん:01/10/28 11:27 ID:r6wG2Xik
bay areaでシャウエッセン(ソーセージ)の売っているところ、教えて
くんろ。アルトバイエルンでも可。なければ、にたもの。うまい、ソー
セージが食いてー。「にじや」には、売ってない。

2 :名無しさん:01/10/28 11:29 ID:rU1+0g64
今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       》
     Λ《Λ  ズザーーーーーッ
    ( / ⌒ヽ
    ノノ   ノ     (´´;;;    (´
    (ノ  /ノ  ≡≡≡≡   (´´
    ノ ノノ ≡≡≡≡(´⌒(´⌒;;≡≡
   (ノノ     (´⌒(´⌒;;

3 :1:01/10/28 11:34 ID:khFaJkUV
ミツワにも売ってねーだよー。

パリ、パリ、プリっていう食感のソーセージが食いてーだよー。
どうしても、食いてー。

4 :名無しさん:01/10/28 11:36 ID:rU1+0g64
Flesh Fields はどう?

5 :酒豪:01/10/28 11:38 ID:xoCsWt+P

          くだらない質問スレってあるの知ってる?
                自分の質問だけでスレ建てんなよ

6 :名無しさん:01/10/28 11:39 ID:M+AED7ty

          くだらないオナニースレってあるの知ってる?
                自分の満足だけでスレ建てんなよ

7 :名無しさん:01/10/28 11:40 ID:/WN8IFUY
「壱逝つてよし(昭和八年五月八日 朝日新聞)」

容疑者壱、「弐ちやんぬる(東亰都)」なるヰンタネツト掲示板(假想會合場)に古今未
曾有のくそスレツド(話し場)建てり。
壱は定職にもつかず毎日(まひにち)/\上掲示板にくだらぬ書き込みをつゞけ、周圍の
人間の嘲笑(ちよふしよふ)を買ふもあきたらず、
つひに自分で建てり。しかし壱では役不足、結局(けつきよく)嘲笑の書き込みすらされ
ず「ダツト逝き」さるるが、その直前に情けなくも自分で自分を勵ませり。
またこの時わざと人の目にさらさるるやうに「あげ」と呼ばる邪法を用ゐる。

壱には不敬罪、治安維持法違反の容疑(やうぎ)も掛けられ宮内府、特高警察からの追及
もさるる見込み。
壱の母親は「息子の不始末を悲しく思ふも壱は潔く死ぬべし」と話せり。

社説:
今囘(こんかひ)の壱のやうなばかやらふを人は「黄金厨」「ドリチン」と云つてばかに
せり。
このやうなことに陷ればもはや生きていく價値はなし。もはや朝鮮人・滿州人との比較にもなら
ず。

記者:山田十平衞

8 :名無しさん:01/10/28 11:42 ID:b8vxOTyG
まったくアソグロサクンソの味覚ってやつぁ・・・BBQ用のソーセージしかありゃしねぇ
イギリス系移民が中心の国はどこもまともな食文化がない(米,豪,ニュージーランド等)
でもドイツ系移民のいた地域も結構あったはずなのになぜその伝統は残ってないのか…?

9 :酒豪:01/10/28 11:42 ID:xoCsWt+P
>M+AED7ty
         遊んでやるからネタ振れよ
             絡んでんだから遊んで欲しいんだろ?

10 :1:01/10/28 11:44 ID:m37aqOKH
>>5,6,7

オメーらみたいな、日本から出たことねーやつには、わからねーずら。

11 :酒豪:01/10/28 11:45 ID:xoCsWt+P

            強すぎるよ
         こりゃ電波じゃなくて放射線だべ

12 :1:01/10/28 11:48 ID:khFaJkUV
放射線の種類いえるのか >>酒豪

アルファ線、ベータ線、ガンマ線、オイラがやられての、どれだべ?
シュウエ線ずら。

13 :酒豪:01/10/28 11:51 ID:xoCsWt+P

           アホか
               放射線だよボケ

14 :1:01/10/28 11:59 ID:khFaJkUV
オラ、実は、毎日放射線浴びてんだぁ。 シュウエッ線もあびーてーずら。

ツッコミあんがと>>酒豪
オマエ、関西出身だろ

15 :名無しさん:01/10/28 12:01 ID:8WQXgUFj
ヤンキーみたいな絡み方だね。
この自分で酒豪とか言ってる人は何者なの?

16 :1:01/10/28 12:06 ID:LG0L7aL4
オラがアメリカでうまいと思ったもの。
 生牡蠣
 大トロ(めちゃ安)
 いちご(子供の頃の味)

まずいもん
 ソーセージ
 イタ飯屋のパスタ(うですぎじゃ、こらぁ)

意外と手に入る
 味噌
 醤油
 カップ麺
 米(錦、最高)

遊んでくれてうれしいずら>>酒豪

おら、うまいソーセージが食いてーだけずらー。 誰かおせーてーくんろー(魂の叫び)

17 :名無しさん:01/10/28 12:20 ID:rU1+0g64
ところで酒豪!
こんどは何時JELL-O作るの?
次回は色んな種類を時間差で固めてレインボーJELL-Oなんてどお?

18 :Mahalo :01/10/28 14:18 ID:os6mp2JN
シャウエッセンの食感はアメリカで探すのは難しいねぇ。
EastCoast、特にNYははユダヤ人が多いからソーセージもBeefばかり。
ソーセージ専門店にも純粋ドイツ風豚肉あらびき、皮パリっとのソーセージ
ってなかなかないよ。 今度ドイツ人の多い地域で探してみようよ思うが・・・。
後日報告しますよ。
やっぱ本場のドイツとかスイスとかいかないとあのグレードのものって
ないかもね。 シャウエッセンにかなり近いものを食べたことあるよ、あの辺で。
あの手のスモークソーセージを使ったポトフとかキャベツの煮込み食べたいなぁ。
アメリカのソーセージではまず無理 (泣

19 :名無しさん:01/10/28 14:22 ID:ggx7WFoP
『Johnsonville Smoked Bratwurst』が一番近いと思う。
ホットドックサイズだけどね。
パリッとしてて、中がジューシー。
あんまり塩辛くないし。

20 :1:01/10/30 00:00 ID:qFEKMz8S
ありがと。>>18 >>19
『Johnsonville Smoked Bratwurst』は、ちょっと、でかすぎるんだよなぁ。
ドイツは、ソーセージうまかったなぁ。ドイツ系住民は、どうしているんだ
ろう。

21 :名無しさん:01/11/03 16:40 ID:wHzZkZwf
ドイツソーセージなら Mountain View の Dittmer's:
http://www.mv-voice.com/morgue/2001_03_23.ditt23.html

22 :1:01/11/06 22:06 ID:+sfNZqJR
>>21

行ってみたヨ。ココのソーセージ最高!

でも、シャウエッセンみたいな奴は、売ってなかった。混んでいたので、
あまり話しも出来なかったが、また、行ってみて、聞いてみるヨ!
Thanks!

23 :FORD:01/11/07 06:20 ID:sKT8Yijr
サンセット地区のアンドロニコスではだめなのだろうか。
そうなると駐車が難ながらノースビーチのモリナリ。
ほかはサンブルノ地区などとという腐ったエリアでさえも
ここ掘れわんわん的にいいデリはあるから
フリスコは侮れない。
頑張ってな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)