2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがすごい勢いで質問に答えるスレ in 北米

1 :ファイナル・クエッション??:01/10/29 11:42 ID:ZQnjO23e
タイトル通り。

2 :なぞなぞ。:01/10/29 11:44 ID:9zwR+Nqf
クエッションって、なんだかな・・・。

3 :名無しさん:01/10/29 11:46 ID:T2dKHq+I
技術指導者とカルマってできてるんですか?

4 :名無しさん:01/10/29 11:52 ID:PZQV3z02
出来てます!

5 :名無しさん:01/10/29 11:55 ID:T2dKHq+I
やっぱ技術指導者はアナルを奪われてますか?

6 :>クエッション:01/10/29 11:56 ID:cxmLCuWC
昨日から北米板CNNニュース速報立てようと思って立てれないので
かわりにやっといて!

7 :名無しさん:01/10/29 11:58 ID:PZQV3z02
>>5
ばっちり奪われています

8 :技術指導者:01/10/29 12:02 ID:cGQhxmcZ
オレが奪ったんだよ。

9 :名無しさん:01/10/29 12:03 ID:T2dKHq+I
あ、本物か?

10 : 名無しさん:01/10/29 12:07 ID:qxC5aiJo
誰か、Earwax Removal Aidって使ったことある人いる??
耳かきでほじほじしても、取れないんだよね〜
そこにあるのは確かなんだが、取れん!!!
このEarwax〜って、リキッドで、耳の中に入れたら、
泡になるらしい。
数日やって、こんどは、お湯を入れて柔らかくなった
耳くそを流すらしい。
なんか耳の中にお湯入れるのやなかんじだなあ〜。

11 :なぞなぞ。:01/10/29 12:09 ID:9zwR+Nqf
>>10

soreiina.
どこに売ってるの?

12 :名無しさん:01/10/29 12:12 ID:cxmLCuWC
なんかもう、賽の河原ってかんじだね、この板。

13 :名無しさん:01/10/29 12:13 ID:EhAJftEz
答えてくれ・・
何で日本の歌手がアメリカ来て日本語で日本人相手にライブやるの?
今、西にHD来てるよね? なぜ?

14 : 名無しさん:01/10/29 12:14 ID:qxC5aiJo
K−Martで買ったんだけど、どこでも売ってると思うよ。
ドラッグストアーとかね。よく薬コーナーを見るとあるよ。
買ったのはいいけど、耳の中にお湯いれるのやだなあ。
ちょっとずつ入れるらしいんだけどなんかね〜。

15 :ファイナル(以下省略・・:01/10/29 12:14 ID:ZQnjO23e
>>10

耳くそはほっておくと
自然に耳から出るように
なっているから、ヒステリックに
耳カキの必要はないよ。

16 :ファイナル(以下省略・・:01/10/29 12:15 ID:ZQnjO23e
>>13

英語できないから。

17 : 名無しさん:01/10/29 12:17 ID:qxC5aiJo
わかた、そうするよ
(耳かきが、趣味です)

18 :TTC:01/10/29 12:17 ID:9nx1cxVT
>>13
航空業界活性化のためじゃない?
わざわざ日本から飛んで見にくるDQNが多いみたいだし。

19 :名無しさん:01/10/29 12:19 ID:lgMAM+q3
みみ掃除が好きなヒトは同じくらいオ●ニーも好きなはずです。
ドキッとした貴方!
ふふふ?

20 :名無しさん:01/10/29 12:19 ID:/AIq8Yeh
HDって誰?

21 :名無しさん:01/10/29 12:20 ID:EhAJftEz
イヤそうじゃなくて、
始めからアメリカにいる日本人を対象に来てるのか?
行く人いないだろー
って言うより日本でやらればいいのに。。

22 :名生。:01/10/29 12:20 ID:AmlY5XSD
Ciproって辞書で調べてももってないんですけど。。

23 :なぞなぞ。:01/10/29 12:21 ID:9zwR+Nqf
>>19

折れそうだわ。耳をなめられると、気持ちいいよね。
前にやられて逝きそうになった。

24 :名無しさん:01/10/29 12:24 ID:lgMAM+q3
>>20
博多どんたく

25 :ファイナル(以下省略・・:01/10/29 12:27 ID:DR7810pO
>>20
ハウンドドッグのことだろ。

>>21
日本人のために行くんだよ。
吉本や宝塚みたいにな。

26 :名無しさん:01/10/29 12:28 ID:EhAJftEz
何年か前にドリカムがアメリカで曲を売るために
アメリカの音楽関係者オンリーのライブLAでやったけど、
ちゃんと英語の曲で曲と曲のあいだの繋ぎも英語でスピーチ。
えらいと思ったが、よそう以上にアメリカの招待された音楽関係者か来ず
会場の外にいたDQN留学生を入れる事になったけど・・
アメリカデビューしようと英語で頑張ってるとこ、DQN日本人が浴衣着て
ミワちゃーんって叫じゃー・・・・・

27 : 名無しさん:01/10/29 12:30 ID:qxC5aiJo
ドゥーシュもハマリそうだったけど、あんまり
中を洗いすぎると、健康な菌(?)まで無くしてしまう
そうなのでやめました。(ワラ
(穴という穴をきれいにするのが、趣味です。)

28 :なぞなぞ。:01/10/29 12:41 ID:9zwR+Nqf
(穴という穴をきれいにするのが、趣味です。)

わかるなぁ〜〜〜、その気持ち・・・。

29 :名無しさん:01/10/29 13:53 ID:WQkRMWwA
一番下に開いてる穴を掃除してあげようとしたら
こっちにばっちい物が付着したんですけど・・・

30 :名無しさん:01/10/29 13:57 ID:FWJF4+ar
>>10
買うのも恥ずかしいなあ。

31 :名無しさん:01/10/29 14:13 ID:DR7810pO
                 /_________ヽ  | ∧∧マジ?
                 ガラッ!!||    三 || ̄ ̄ ̄ ||   |(;゚Д゚)
                     || エーッ!三||    / ||    |'と |⌒)
    ∧∧ナニッ!?          || ∧∧Ξ||  // ||   || | ノ
   (;゚Д゚)ミ            || (;゚Д゚) ||//   ||    |ι ' ~
⊆ ̄ιノυ            ||ι   ⊃||/     ||   |
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|           || | | ||___ ||    |
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∧∧ホントカヨ… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ____
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄|;゚Д゚)        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  /\____
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| /U   ズボッ!∧∧ウッソーン!?     /∧∧\___
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄| |      || (;゚Д゚) ||            |(;゚Д゚) |  ̄ ̄
 ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|∪       ||ヾ||,,'||       п。。。|゚ι、| |オイオイ…!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

32 :名無しさん:01/10/29 15:46 ID:DR7810pO
age

33 :なぞなぞ。:01/10/29 15:59 ID:4cbIvkoF
>>30

そっか?俺買おうとしてるけど・・・。

34 :名無しさん:01/10/30 10:08 ID:ztHUVFj2
age

35 :名無しさん:01/11/01 05:02 ID:gT2RxgTZ
飴陣女に受けるアジア顔ってどんなの?やっぱり濃いーの蛾イイノ?

36 :まんこ野郎:01/11/01 05:07 ID:qmNJl0HU
そうです。

37 :名無しさん:01/11/01 08:58 ID:5U9/LgZp
>10
ところで試してみた?
俺も最近買おうかと思ってるんだけど

38 :一太 ◆Ivy..FHk :01/11/03 02:31 ID:X5wz0ARD
北米版の英語の実力スレにおける
パラリーガルの話がすれ違いとの指摘はまことにごもっともなので
御回答いただけるのであれば、答えはこちらに書いてください。

できればものすごい勢いでの回答キヴォンヌ。

39 :ちんこ野郎:01/11/04 12:09 ID:6eI8D2Q+
Pornoビデオが通販でかえる歳とおしえて?
お店にいくのははずかしいにゃあ


じーまー

40 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 12:16 ID:aL68sww7
>10
普通のみみかきって売ってないよね。
最初なかなか見つからなくてうつになったよ。
雨人はみんなそれを使ってるってことなのかな。

41 :トレビアーソ:01/11/05 10:26 ID:/AZuWCcR
39はおれもきになる
えろビデオ屋いくのははずかしいなあ。
Adult Entertainmentストアねえ。
大人のおもちゃとかもうってるんでしょ?

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :名無しさん:01/11/05 16:52 ID:cQjrY9Bq
そろそろ初の免許更新なんですが、具体的になにしたらいいのかを
おしえてください。というか、スレにあるのですごい勢いで答えてください
よろしく。

44 :名無しさん:01/11/06 14:21 ID:CBcrdguK
>>43
だいたいだけど、期限の切れる半年前から切れた3ヶ月以内に手続きする。
試験場に免許を持ってって適性検査みたいなやつを受ける。

45 :名 :01/11/06 14:50 ID:ggF35yV3
ここの板の人間に「すごい勢い」を期待しちゃいけない

46 :名無しさん:01/11/06 15:15 ID:Gv6cSXt4
>>41

なんでやねん!
男は狼なんだよ!
誰も気にしないからバイブ、しかも
極太を買って、店員に「うちの彼女が好きなもので・・」
と言え!!

>>43

おれの経験では
更新所に逝って
免許が切れた事を告げると
それ用の用紙を渡されるから
それを書いて提出!以上!
I-20とパスポート、SSN
そして更新代だけは忘れるな!!ごら!!!

47 :名無しさん:01/11/06 18:05 ID:MwWxZAs6
>>44,46 ありがとう。とりあえず、こっちから動いた方がよさそうですね。

>>46 最後がゴルァだったら、もっとうれしかったです

48 :スリムジム:01/11/12 14:33 ID:gF8OElAA
5

49 :名無しさん:01/11/13 17:30 ID:5OBAT/gU
あー、免許について聞いたものですが
先週更新用の用紙が届いてました。勢いのないお答えありがとでした。

50 :名無しさん:01/11/14 15:18 ID:FArQHLbL
アメリカってクローン人間、法的に認められてるの?

51 :名無しさん:01/11/14 15:22 ID:bC/3fyVp
日本の免許をアメリカで更新する場合って何ヶ月くらい前からならいいの?
よく日本大使館(領事館?)がやってるやつ。

52 :名無しさん:01/11/14 15:25 ID:bC/3fyVp
フロリダの免許更新オンラインでできた(゚Д゚)ゴルァ

53 :ちんこ野郎:01/11/14 15:27 ID:PxBki/g1
>52
今度遊びに行ってよい?

54 :名無しさん:01/11/14 15:28 ID:bC/3fyVp
>>53今テキサスだからダメ

55 :ちんこ野郎:01/11/14 15:35 ID:PxBki/g1
>54
阿Q?

56 :あんちちんこ:01/11/14 16:25 ID:VJuqGdbi
阿Qはテキサスっと・・・_φ( ̄ー ̄ )メモメモ

57 :あんんちちんこ:01/11/14 16:26 ID:VJuqGdbi
ヒヒヒ

58 :あんちちんこ:01/11/14 16:27 ID:VJuqGdbi
ちんこはどこに住んでるの?

59 :名無しさん:01/11/14 18:50 ID:qO0jIUdt
51 :名無しさん :01/11/14 15:22 ID:bC/3fyVp
日本の免許をアメリカで更新する場合って何ヶ月くらい前からならいいの?
よく日本大使館(領事館?)がやってるやつ

こんなの聞いたことないが、できるの?

60 :名無しさん:01/11/15 12:19 ID:stexjJwO
日本の免許はアメリカで更新できた?あれ?

61 :名無しさん:01/11/15 12:24 ID:m36vI69k
>>59
>>60

ウソピッ!?ソンナノ、聞イタコト、ナイゾーン

62 :名無しさん:01/11/15 13:01 ID:stexjJwO
>>61
だよな、領事館ができるのは外交費の使い込みと
パスポートの発行とかだよな

63 :名無しさん:01/11/15 13:12 ID:NXd2omQG
できるわけないだろ。ぼけ。
おまえらは語学学校に通ってなさいって。

64 :名無しさん:01/11/15 13:15 ID:ayMUrUcn
日本語のページ、モジバケします。Internet Optionで
Languageの設定して、日本語を一番上に持ってきても
駄目だよ。でも全部が化けるわけじゃなく、例えば
http://www.2ch.net/2ch.htmlの横の帯が化けます。
これなんとかならないのかな?

65 :HELP:01/11/15 13:23 ID:40qBVCIK
どなたか北米で、ポケモン(TV)見たことある人いませんか?
聞きたいことあるのですが・・・

66 :HELP:01/11/15 13:24 ID:40qBVCIK
あげ

67 :名無しさん:01/11/15 13:49 ID:fYHy76sl
>65 観たことあるよ。

68 :HELP:01/11/15 13:50 ID:40qBVCIK
>>67 本当ですか??
コマーシャルのスポンサーの名前、コマーシャルが入るまでの
番組の長さなどわかりませんか??

69 :名無しさん:01/11/15 14:01 ID:Ggzks84/
ニューヨークのある病院を探しています。
場所も名前もわかりません。
わかっている事は・・・

1・癌の手術が出来る程度の、割と大きな施設である。
2・すぐ近くに、綺麗な良い感じのホテルがある。
3・恐らく郊外では無く、都心部と思われる。

こんな病院って、一体何軒くらいあるのでしょうか?
「もしかして、あそこか?」と思われた方、
情報を頂けると助かります。
是非ともお願い致します。

70 :名無しさん:01/11/15 14:01 ID:Cq4UgYEX
そんなの計ってるやつイネ〜よ(藁
毎週土曜の朝にやってるから、見てみたら?

71 :HELP:01/11/15 14:05 ID:40qBVCIK
>>70 時間ないです。
長さはいいとしても、CMスポンサー教えてください。

72 :名無しさん:01/11/15 14:09 ID:iO75iZ0Z
エリアによってCMスポンサーちがうとおもうけどな

73 :名無しさん:01/11/15 14:15 ID:1k1ch/4u
>>69
ニューヨークスレ行った方がよろしいよ。

74 :HELP:01/11/15 14:17 ID:40qBVCIK
サンフランシスコ周辺なのですが・・。
それと、CMの内容も教えていただけると・・・。

75 :名無しさん:01/11/15 14:17 ID:NXd2omQG
>>69
わかるわけね〜だろ。

何でその病院を探してるのか説明ぐらいしろ。

76 :かにお:01/11/15 14:21 ID:RquM5ukE
しょうもない質問ですけど、アメリカ人って何時に寝るんですか?NBAの試合とかでも午後10時半開始とかありますし、何か気になります

77 :名。:01/11/15 15:02 ID:zddWU9sV
【衝撃】アメリカン航空機墜落の原因は日本 とかいうスレがテロ版にあったんだけど
まじなの?
っていうか何でそんな話大々的に報道するんだよ、いい加減にしろよ。

78 :名無しさん:01/11/15 15:08 ID:Ggzks84/
>73様
ニューヨークスレにも同様の質問をしております。

>75様
失礼致しました。
知人が手術で入院してるらしいのですが、
どこの何病院かを聞かないまま、連絡が途絶えたままなのです。
NYに行く事を決心したのですが、時間的な余裕もなく
数あるホテルや病院を、ただ闇雲に探しても無理があると
思いましたので、ある程度の情報を集めて、
当りをつけておきたいと思ったのです。

ホテル・病院はたくさん有るとは思いますが、
その両方がすごく近い場所に位置しているとなれば、
ある程度絞られると思ったのですが・・・

79 :HELP:01/11/15 16:18 ID:40qBVCIK
>>77 何か日本航空が飛んだときの気流の乱れで落ちたとかいう話らしいです・・。
 でも、事故原因てエンジンの落下らしいです。
そんな気流の乱れ(あったかどうかもわからないような)でエンジン落ちるんだったら
乱気流とかどうするんでしょうね?(藁)
アメリカって本当になんでも人のせいにしたがりますね・・。

80 :名無しさん:01/11/15 16:28 ID:QS/wyxdg
お言葉ですが、乱気流で航空機が地面にたたきつけられたこともあります。

因みに問題となっているのは当然管制です。日航が悪いという報道は聞きません。

81 :HELP:01/11/15 16:30 ID:40qBVCIK
あ、そう

82 :名無しさん:01/11/15 17:57 ID:W4DLxcxs
他の板でのこの手のスレって大体上の人に質問にてきぱき答えて次の人
への質問を書くんだよ。こんな感じに。
↑うん、そう。
12月に成田行きのユナイテッドに乗るけど、ホントに大丈夫?

83 :名無しさん:01/11/15 19:37 ID:MC/riIti
なんでオチケンって奴がレス付けたらだ〜れも答えなくて
スレが下がって行くんでしょうか?

84 :まんこ野郎:01/11/15 19:48 ID:W8FZFUTe
age

85 :名無しさん:01/11/16 22:00 ID:MnGkB+SD
age

86 :名無しさん:01/11/17 08:38 ID:RuJeWZvA
前に北米版のどっかのスレで読んだ気がするんだけど・・・。
探したけどわからないので、教えて下さい。

こっちで、日本の『アクロン』や『モノゲンユニ』のような洗剤は何?
普通にアクリルもの洗っちゃったら、凄いことになった(苦藁)。
オススメの一本を挙げておくれ!

87 :nana:01/11/17 08:50 ID:bxIi1l/V
>>86
Woolite だよ

88 :名無しさん:01/11/17 08:53 ID:RuJeWZvA
>>87

OK! Thanks♪
早速、買ってきます。ありがと〜。

89 :86:01/11/17 10:40 ID:RuJeWZvA
ごめん、もうひとつ!!

日本でいうところの、冷蔵庫用の脱臭剤って何?

90 :名無しさん:01/11/17 12:51 ID:fiSs/vyd
こちらではBaking Sodaを使う。脱臭用の箱入りのがある。
Baking Sodaを歯磨き粉に使う人もいる。

91 :名無しさん:01/11/17 17:51 ID:SApgX75O
>>69
NYはホテルも病院も多いからそれだけでは絞り込めないのでは?
NYには世界的に有名ながん専門病院がいくつかあるよ(MSKCCなど)。
そういうところをあたってみるのもひとつかも。ただし入院はした
としてもとても短期だろうから、やっぱりそれだけの情報で人を探
すのは厳しいだろうね。

92 :名無しさん:01/11/17 18:36 ID:vlkdICWL
道路の交差点や中央分離帯で花束やオレンジ、
最近では星条旗などを売っている人達を見かけますが、
あれって売れるんですか?
買ってる人見たこと無いんだけど。

93 :名無しさん:01/11/17 19:58 ID:2lYtJPuL
Street Venderって奴だね。不法滞在のメキシカンとかがLAでは多い。
Reseller Permitもないし、Sales Taxも払ってないから、一般の
商店主からは嫌われている。LA Timesの記事で1日中、売っても
手元には月に300ドルくらいしか残らないと書いてあった。
ポリスも結構黙認しているようだが、数年前と比べて減ったような気もする。

94 :名無しさん:01/11/17 20:05 ID:BJBRVlOq
ホアキンという名前はどうもスペイン系の名前らしいのですが、
英語風に変えたらどうなるんですか?
例、ロベルト→ロバート

95 :名無しさん:01/11/17 20:30 ID:3WB3a6FD
>91様
レスありがとうございます。
こちらでも出来る限りの情報収集をやっているのですが、
ある程度の絞り込める条件がありますので、
(日本人である、手術をした時期、写真等)
それらを頼りに、探せるだけ探そうと思っております。

他にも「この病院とこのホテルは凄く近いよ。」という
情報をお持ちの方、どんな情報でもけっこうです。
名前等を教えて頂ければ助かります。
お願いいたします。

96 :匿名:01/11/17 21:24 ID:P3Dok2WH
http://www.asahi-net.or.jp/~jq2n-arg/letter/LasVegas.html
こんどラスベガス行くんですが、
かなり怖いところなんでしょうか。
日本人だと真っ先に狙われます??

97 :名無しさん:01/11/17 21:45 ID:qZhhq/qp
>>96
全然そんな事ないと思うよ。
肌で感じるほどヤバイ雰囲気のとこには行かないようにね。

98 :名無しさん:01/11/18 11:17 ID:1fDTxScU
>96
ラスベガスって安全そうじゃん
つーかロス行けよ、ダウンタウンとかめっちゃ安全だよ

99 :名無しさん:01/11/18 11:48 ID:yt9tjGyT
ホアンはジョン、ホルへはジョージだけど、
そういえばホアキンってなんだろう・・・

100 :お乳のピュー太郎@ドピュ!:01/11/18 11:53 ID:P2jKNw3O
ホアキン→タマキンだよ。

んなことも知らね〜の?

101 :名無しさん:01/11/18 12:27 ID:brCtgmus
ジョナサンかな。

102 :名無しさん:01/11/18 13:39 ID:Cmn0I7AZ
>>98
そうそうロスのダウンタウン安全だよ〜。ベガスの非じゃ無い。
夜のベガスのストリップ沿いなんて危なくて人が歩いてないけど
LAダウンタウンなんて特に1Stから5thぐらいにかけて
まるで原宿のように人がわさわさしてるもんね。ついでに夜店
なんかも出たりしてね。特に12時頃から3時位までが一番華やか。
一人でも歩けるし、特に女の子は水着でも歩けるぐらい。まーステキ。
信じるなよ・・。

103 :名無しさん:01/11/19 06:56 ID:jgC7i7v0
まぁ、夕方5時以降にLAダウンタウン行く奴は何があってもおかしくない、
って事を頭に叩き込んどけ。

104 :名無しさん:01/11/19 11:01 ID:KvhhSCsp
わーっ!すっげー!!Applied Materialって言う会社の
コマーシャル、日本語の歌手の歌使ってる。えーとだれだっけ?
鬼塚ちさとだっ!日本語そのままで東京の夜景を使ってら。

105 :ちゃっぴー:01/11/19 11:11 ID:XwzFC6pe
>104

いまごろおせえよ、ヴォケ。

106 :名無しさん:01/11/19 11:13 ID:KvhhSCsp
うっせーハゲッ!

107 : トム・クルーズ:01/11/19 12:31 ID:DIQqFlno
って、かっこいいらしいが、女の私から見ても、
そんなにいいとは思わないんだけど。
ぜんぜんセックスアピール無し。
セックス下手そうな感じなんだが。
アジアンの、ジェット・リーのほうが、セクシーだなと思う。
セックス上手そうだし。(ワラ
独り言だから無視してちょ。

108 :名無しさん:01/11/19 12:32 ID:aCuubZSd
>>107
君は異常です。

109 :名無しさん:01/11/19 12:37 ID:NfM0H4kI
>>104

たしかに ちょっと遅いと思われ。ヴォケとまでは言わぬ。「惜しい」ぐらい。

110 :名無しさん:01/11/19 12:43 ID:jgC7i7v0
ジェット・リーは鼻の穴が萎えだよ。(笑

111 :元ばば☆:01/11/19 12:48 ID:YK2xEqkU
ジェット・リー知らないです・・・

112 :名無しさん:01/11/19 12:52 ID:aCuubZSd
>>111
香港の有名なAV男優です。

113 :104:01/11/19 14:03 ID:y/4uqYXQ
「惜しい」だったら機嫌も直るな

114 :まんこ野郎:01/11/19 14:10 ID:9n3XheDA
ちひろじゃなかったっけ?

115 :ちゃっぴー ◆RXcNtpf. :01/11/19 14:12 ID:JGoSGO3d
>>112

不覚にもわらた

116 :名無しさん:01/11/19 14:13 ID:y/4uqYXQ
>>114
あらまんこ野郎さん、こっちでも顔をあわせましたね。ハァハァ・・。
だからLAのマッサージはねぇ・・・ハァハァ・・・。

ちひろだっ!間違えたっ!

117 :まんこ野郎:01/11/19 14:16 ID:9n3XheDA
>>116
喘息ですか?

118 :名無しさん:01/11/21 07:29 ID:UgozpDUd
age

119 :名無しさん:01/11/22 02:13 ID:kjlah8MH
>>117
吐き気かめまいでしょうねー。

120 :東京人:01/11/22 02:38 ID:cdDYi/Hh
ロックフェラーセンターのXmas treeの点灯式っていつですか?

121 :まんこ野郎:01/11/23 00:51 ID:tSykW70r
もう終わってます。

122 :れもにぇ:01/11/23 00:58 ID:0SDDkaTq
この板のMSNメンバリストって存在してますか?

123 :名無しさん:01/11/23 12:59 ID:6kEPZqej
日本ではなぜかスタバとか変な略し方されてるスターバックスですが、スタバ
って言ってアメリカ人には通じますか??
ケンタッキーのことはKFCって言ってるのですか、こっちでCMみたらKFC
って言ってたみたいですが。。。

124 :名無しさん:01/11/23 13:31 ID:Ec9LAHLy
>>123

通じるよ。試しに言ってみ。で、その際の反応につき報告希望〜ん

125 :名無しさん:01/11/24 18:25 ID:mVOoz8TL
大学院ってMaster2年取ってからDoctor2年だと思ってたんだけど、
違うんですか?

126 :名無しさん ◆EFd5iAoc :01/11/24 18:32 ID:uXAi7mem
今年WTCでのクリスマスはどうなるんでしょうか?

127 :名無しさん:01/11/24 18:54 ID:GRkNidno
日本に帰るんだけど、日本でこっちの電気製品を使おうと思ったら、
やっぱり変圧器みたいのいるのかな?
たしかアメリカ製品を日本で使う分にはあまり支障ないって聞いたんだけど。
だれか知ってる人いますか?

128 :名無しさん:01/12/02 04:05 ID:xlSLa08w
日本の電圧はアメリカより若干低め。
だから、そのまま使っても危険はない。
ただし、ホットプレートとかだと、出来るまで時間がかかりすぎるとかの報告あり。

129 :名無しさん:01/12/02 04:12 ID:xlSLa08w
すいません、今年初めて、住んでるアパートでクリスマスチップを渡そうとしてるんですか、
聞いてもいいですか?
1.相場は一人に付いくらぐらいですか?ちなみに家賃は月3000ドル弱です。
2.うちはわりと大きいアパートでドアマンもコンサージュもたくさんいます。
  でも、普段よく顔をあわせる人は限られてるからその人にだけ渡そうとしてます。
  それでもOKですか?それとも全員にあげないといけませんか?
  (クリスマス前になると全員の顔写真入りの名簿が配られます)
3.全員に渡さない場合、渡し方は一人一人に手渡しでかまいませんか?
  人に聞いたら袋は一人ずつ別々に用意するけど、それを全部コンサージュに預けて
  配ってもらうそうです。そういうやり方のほうが普通ですか?
4.サンキューカードにはみなさん、どう書いてますか?
  やっぱり、自分の名前とか書くんですよね?

130 :名無しさん ◆EFd5iAoc :01/12/02 05:26 ID:pHXcZ/ws
みんなそんな立派なアパートに住んでませんので解かりません・・

チップは一人あたり5ドル〜10ドルぐらいじゃないの?ポストマンにも
あげなきゃね。

131 :名無しさん:01/12/03 20:01 ID:0K6Q2pxP
もうすぐ日本に帰るのですが、今まで二つだった飛行機に預けられる荷物が、
テロの影響で検査時間短縮のため一つになったて聞いたんですが本当ですか?
ちなみに私は、アトランタから直行便で帰ります。マジレスでお願いします。

132 :名無しさん:01/12/03 21:29 ID:5zHtVFNJ
( ゜д゜).。oO(本当です...)

133 :名無しさん:01/12/03 21:44 ID:5zHtVFNJ
( ゜д゜).。oO(うそだよ。大丈夫だよ...)

134 :名無しさん:01/12/03 23:30 ID:6hIDCISF
>>131
本当だよ。
先月ユナイテッド使ったけどそうだったよ。
よその航空会社は知らないけど、全部そうなんじゃない?

135 :名無しさん:01/12/03 23:33 ID:BX7Y69Ow
>>134
クラスによるんじゃないの?

136 :性器探偵 ◆K66LP5O6 :01/12/03 23:36 ID:shiqYKcL
>>129
マンハッタンに住む知り合いの駐在の受け売りですが。
まず、やるかやらないか、米人でもけちな人は無視しているそうです。

1.特に気にいったドアマン等だけにやる。

137 :性器探偵 ◆K66LP5O6 :01/12/03 23:47 ID:shiqYKcL
間違えた、仕切りなおし
まず、やらなくてもよい。

1.友人はボスに20ドル、ドアマンに5ドルぐらいだったそうです。
2.あなたの自由だと思います。でも、写真配布は気合が入ってるね。
3.コンシアージュに預けてもいいですが、直接渡すと喜ぶ顔が
直接見られるそうです。
4.聞いてないです。

そのアパートはソローマネージメントカンパニーという会社の経営でした。
以上参考に下されば幸いです。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)