2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人専業主婦同士の付き合いに疲れている人!

1 :名無し:01/11/03 06:01 ID:hu6RtOMm
国際結婚組、駐在妻組等々アメリカ国内での
専業主婦同士の付き合いに疲れてる人!(子蟻 子梨 どっちもOK!)
ここでマターリ しませんかあ?
周りが日本人だらけの日本とは違って,
海外だと知り合った日本人は貴重品!
でも付き合っていくうちに、いやーなやつだと発覚!
それでもなかなか縁が切れなかったりするんだよねえ
そんな寂しがりやの専業主婦、集まれ!
荒しや煽りは無視ってことで、、、

2 :名無し:01/11/03 18:35 ID:hu6RtOMm
アゲ

3 :はじめまして・・・:01/11/03 18:58 ID:YLzE5NWu
 お子さんは?
<いません。
 いつもは、家で何されて居るんですか?
<2chじゃ、ヴォケー!

こういう質問うんざり・・・

4 :名無しさん:01/11/03 19:12 ID:LTVNlJlC
ちゅうかさ〜最近妙に目につく
駐在員の奥さんのHPがうざい。
うざすぎ。

ヒマなんだろうね〜

しかも内容も糞。
そういう人に限って
HPの宣伝も激しい。。

5 :名無しさん:01/11/03 19:42 ID:YyQK8Yi3
今まで沢山の在米日本人に出会ってきましたが、一番最悪だと思ったのは、
ジャパレスでバイトするDQNでもなく、
簡単に股を開く留学生女でもなく、
自称アーティストの不法滞在でもなく、
駐在員の妻達です。
日本人の噂話だけが生きる糧の彼女達。
5分話すのが限界です。

6 : :01/11/03 19:50 ID:k9Qe6yNX
主婦はニクコップンにしましょう

7 :名無しさん:01/11/03 19:56 ID:ZcYBG7r+
「ぱたのうち」で馴れ合ってろ

8 :名無しさん:01/11/03 22:11 ID:L4OTHoHi
駐妻の噂話ねたはよくあるけど、
留学生あがりのNYではたらいてる連中の噂話好きもとんでもないよ、
誰かだれとくっついたとかあっというま(しかも無責任に私情入りでひろがる)

9 :名無しさん:01/11/03 23:54 ID:a0dXLovu
国際結婚組です。
私の知り合いの日本人奥さん2人、(やはり国際結婚)
なんと隣同士に住んでいるんですが仲がわるく、
全く言葉も交わさない様子。私は二人ともお付き合いしたいのですが
片方の家にいけば、片方が嫌な気を起こすようで、
(訪ねているのがすぐ分かる距離です)
なにか気詰まりで結局どちらとも上手く付き合えません。
電話やネットならしているんですけどね...。
こういう時、同じ日本人同士はかえって辛い。

10 : :01/11/04 10:35 ID:U4Z9UNdo
>>9
金持ちの方と付き合え。

11 :名無しさん:01/11/04 10:37 ID:rKh6Z9o5
たまに駐在員の奥さん達がスタバとかで(大声で日本語で話すから聞こえるんだもん。)
話してるの見ると、一見友達のようで友達じゃないって感じの人達がいるよ。
会話が自分の家庭や夫や会社の事なんだけど、お互い腹の探りあいみたいな。
どこか緊張感のある会話、心を許しきってない会話っていうか。

私は小梨で渡米後スグ学校に行きだしたので、逆に主婦仲間がほとんどいない。
ちょっと寂しいけど、何かのしがらみに巻き込まれるくらいなら今のポジション
のままでいいかなと思ったりする。でも子供が生まれたらそうはいかないかな。

12 :名無しさん:01/11/04 11:05 ID:3NSABlMR
自分の内側を見つめなさい。
人のことなどどうでも良い。

13 :1:01/11/04 16:14 ID:rs2UfXqe
>9 どうしてその二人は仲が悪いの? 理由を知りたい!

>11 子蟻になると ママ友が欲しくなるよ。それも自分の子供と同じくらいの子を
持つ人とね。んで育児サークルなんぞ作ってみたりするのだが、なんでだか
結構気のきつい人、はっきり物を言う人がいたりして、
しっくり行かなくなったりするんだなー これが。
サークルに入ったときは、うれしくてしょうがないんだけど、
長くなるとウザクなったりする。私なんてすんごく仲よくしていた人に、いきなり
避けられて、?になったよ。また信頼していた人に、嘘ばっかり附かれていたことが
分かってびっくり。人間不信にも。ほどほどにしとかなきゃだわと反省。

14 :名無しさん:01/11/04 16:37 ID:7CtxRcy3
>理由を知りたい!

↑なんだろうこれ・・・主婦って知りたがりやさんなの?

15 :名無しさん:01/11/04 22:07 ID:HfcHYOEi
>13
留学生あがりの現地採用もいっしょ、なんかこわれてるよこっちに長いやつ

16 :名無しさん:01/11/05 02:42 ID:20ST/SoB
私は専業主婦じゃないけどこっちにきてから確かに日本人同士の付き合いは大変だった。
大変だったら付き合わなかったらいいんだけど私は日本人と友達になりたかったから。
でも一年越した頃から付き合ってないね、嫌になった。
日本にいた頃は友達いっぱいだったのにこっちだと作れないの何でかなって思う。
私のいるとことろ日本人が少ないからかもしれないけど。
今は周りがいないほうが楽だね、将来的には気のおける仲間がほしいけど。

17 :名無しさん:01/11/05 03:19 ID:wVFyuHaF
駐妻同士の付き合いは、私の周りじゃみんな牽制して深い話をしないせいか
どこ逝って何食って何してきたかの情報交換の場でしかないので、
さびしいかな?とちょっと思っていたんだけど、
日系人と国際結婚したりした、永住日本人とちょっとつきあったら
あまりのディープな付き合いのウザさにビックリ。

今はもう、割り切ったお付き合いとインターネットで人恋しさは解消されてますわ。

18 :名無しさん:01/11/05 03:23 ID:m/wSBGuT
>>1
煽り、突っ込み、荒らし無しでマターリしたかったら自己紹介板、
駐在妻の愚痴吐き出したかったら既婚板、
2ちゃんねらーが嫌いならぱOのうちね。

19 :karma:01/11/05 03:26 ID:SF1tUIQs
>>16
>将来的には気のおける仲間がほしいけど

それをいうなら「気がおけない仲間」、じゃないでしょうか?
気がおけない=腹を割ってつきあえる  デス。。。

ゴメン、重箱の隅つついちゃった

20 :名無しさん:01/11/05 03:29 ID:m/wSBGuT
>>19
いつもは突つかれ専門なのに、突つくこともあるんだNE!

21 :名無しさん:01/11/05 10:05 ID:pZR8v0md
相互リンク
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1004839566/l50

22 :名無しさん:01/11/05 11:23 ID:kW1fs7kU
9です。 不仲の理由は良く分かりません。
一人の方がなぜかもう一人を嫌って無視したりして、そうしたらもう一方も
そんな風なら仲良くする事も無いしぃ〜ていう風になって行ったみたいです。

私も子供なしで、学校に行っています。
たまにモールで日本人の奥さんらしい人を見かけるのですが
声をかけても良いものか、迷います。

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :1:01/11/07 05:59 ID:2qe/3izl
>9 教えてくれて、ありがとう。
近所で仲悪いのって、きついねえー。
引っ越ししたくならないのかなあ?





25 :名無しさん:01/11/07 07:05 ID:k7fdQB3p
私帰国子女なんですけど、
今思えば結構母親とか大変だったろうなーと思います。

子供さんが不良っぽい子だと、やっぱりすぐに噂が広まって
あんな子といちゃダメよ、とか日本人妻の間でよく囁かれてたようだし。
子供に問題があってそれが表面化してくると
嫌でもそれがすぐ周りに伝わってしまうし、
なんか鬱血した空気が漂ってる感じがしなかったでもないです、
日本人の多い地域だったからしょうがないのかも。

今はネットがあっていいですね。

26 :名無しさん:01/11/07 08:18 ID:SMw8XZ/f
主婦の付き合いでキーになるのは
経済的な事です。Saks 5th で買い物する人と
kマートで買い物する人とでは、ちょっと付き合いにくい
かもしれませんよ。ランチに25ドル出せる人と
ランチは6ドルまでとかの人だと行くレストランも
違ってくるしね。

27 :名無しさん:01/11/07 12:02 ID:LFHO+H9W
鬱血?鬱屈したもの・・・・のことかな?

28 :1:01/11/07 15:54 ID:2qe/3izl
日本人多いのって、結構便利だけど、長く住んでると、日本人同士の
付き合いに疲れてくる。
こんなことなら、以前全然日本人がいなくて、ちょっと寂しかった地域の方が
良かったなあ。そのころはインターネットも無かったけど、
今ではインターネットで、憂さ晴らし出来そうだし。
ホンと色んな日本人主婦が、いるからねえ。
成金奥さん、ケチんぼ奥さん、嘘つき奥さん。
もちろん、いい人もいるけどね。

29 :名無しさん:01/11/08 07:35 ID:7mGcvjAM
経済的な事か。。。
住む所もハッキリ別れてますよね、アメリカって...
ある掲示板で、月に$10くらいしか自分の自由にできる
お金が無いって言ってる奥さんがいたなあ、そう言えば...
日本だと、主婦同士でもあまり経済格差はないのでしょうか?

30 :名無しさん:01/11/08 07:47 ID:AkA1Qqi/
私も最近お付き合いに疲れて2chに逃げ込んでこもってます。
仲良くしている人に話したことを違う人にそのまま伝わっていて
別に困る話じゃないからいいんだけど 何回かあると 『私はネタか?』
とか思っちゃって、、。
主婦仲間とはやはり当り障りの無い会話しか出来ないなーと実感。
子供がいるからどうしてもお付き合いはあるしね、、、。

31 :名無しさん:01/11/08 08:44 ID:M1LurQih
しょうがないよ。共通点が日本人でしかないんだから。

32 :名無しさん:01/11/08 09:35 ID:AkA1Qqi/
>29さん
月に$10って、、、。
日本人の旦那だと奥さんにお給料そのまま渡すのが多いと思うけど
アメリカ人は旦那が管理していて厳しいものがあるらしいのよ、、、。
日本でも住むところによって経済格差があるんじゃない?
団地とか社宅とかって収入が一定していてある意味住みやすそう。
>31
ほんとね。他には共通点がなかったよ!(子ありくらい?)
>1
私の知ってるけちんぼ奥さんは
Freeの物だといくらでも食べたり飲んだりするのに
お金を払うものだと一切口にしない、、、。
最初 ダイエットしてるのかと思ってたら 違いましたー。

33 :1:01/11/08 09:35 ID:Y3UWO82p
>30 そうなんだよねえー 子供がいると、お付き合いせずにはいられないよね。
主婦って結局、人のこととかテレビのことくらいしか、話題がないからねえ。
ましてや、日本語でおしゃべり出来る人も、ここアメリカでは限られるし。
つまり友だちを選べない。
私も疲れたよ。マターリしたい。

34 :名無しさん:01/11/08 09:41 ID:UUrKhN1b
↑言えてる。以前何度かしかあったことのない駐在の奥様に
いきなりお説教まがいなこと言われたんだよなぁ。
私の旦那の行動が気に入らない、みたいな感じで・・・
どこで何を聞いたんだかしらないけど 関係無いと思うんだがなぁ。
それ以来駐在の奥様に心をさらけだすことはしなくなりました。

35 :名無しさん:01/11/08 09:43 ID:UUrKhN1b
34の「言えてる」は「共通点が日本人ってことしかない」に
対して、でしたー。

36 :名無しさん:01/11/08 09:58 ID:AkA1Qqi/
>1
子供を一緒に遊ばせて貰うためには御仲間に入れていただかないと、、
子供の日本語キープには必須なんです、、。
テレビの事だとまだいいんだけど(公共性があるでしょ)
うちのパパったらね、、みたいな。
本の話とか おしゃれの話とかしてみたいなー。
最初の頃はアメリカ人のお友達とお付き合いしていたんだけど
肌の色が違うといろいろあるもんです、、、。
アメリカ人女>スパニッシュ系女>ヨーロッパ系女>日本のわがまま女
>日本人こまったちゃん>一般的日本人女>おとなしい日本女性、、
ってこれ私の体験的 ≪我の強さ図式≫でございます。(アジアを忘れてたよ)
なんだか学生の頃とか独身時代からのお友達って貴重、、、
って望郷気分の今日この頃。

37 :名無しさん:01/11/09 07:06 ID:/PUvajxK
>子供の日本語キープには必須なんです
そんなことはないと思います。私は小学生の頃から住んでいますが、
日本語学校は行っていませんし、日本語での会話は親とだけでした。
あとは夏休みを日本の親戚のところで過ごせば充分なのでは。パーフェクト
な日本語の読み書きは出来ませんが、仕事で使えるレベルだし、英語
は当然ネイティブだし。←これ自慢ではなく環境からして当たり前だ
と思ってます。親に感謝してます。
もっとアメリカ人と遊ばせるべき。日本人社会にハマってたらお子さん
ただのイタイ帰国子女になる可能性大。「アメリカ10年住んでたけど
友達はみんなアサヒ学園で知り合ったからアメ人の友達なんかいないYO!」
ってカンジで。(ワラ

38 :名無しさん:01/11/09 09:11 ID:Hyn4tPAA
>37
ほんと?でも小学何年生の頃から?
うちはこっち生まれなので日本語かなりあぶないの、、日本語学校に行きだして
良くなってきたけどね。
37さんの日本語はパーフェクトだと思いますよ。
うらやましー。

39 :名無しさん:01/11/09 10:05 ID:/PUvajxK
小学3年生からです。私の場合タイミング的にはラッキーです。
生まれこっちですか?それはちょっと難しいかもしれませんね、とくに
発音に関しては。自分はラッキーな事に日本語が先でした。英語の
発音は多分中学からでもアメリカ人と遊んでれば問題ないはずです。
こっちの学校の長い夏休みを利用して、日本の親戚のとこかどっか行か
せるのがベストだと思います。アメリカで一年間/週一回日本語学校行
くよりは、年/2ヶ月ほど日本で暮らした方が言葉は身に着くと思います。
知ったかぶってスマソ。さぁ、どのぐらいマタ―リと行けるかなこれ。

40 :名無しさん:01/11/09 12:35 ID:9LSVsFtg
疲れて不倫したくなったとか、そういうことありますか。

41 :名無しさん:01/11/09 22:03 ID:QPvTheGP
疲れてたら不倫もできんよ。←トピずれ
でもしょっちゅう会う人でこの人イイワみたいな人は
出てくる可能性あるかな。

42 :名無し:01/11/11 04:38 ID:uaSk8Rpm
あげ

43 :名無しさん:01/11/11 15:12 ID:5lo6eeEN
>>40
ないね、なりたくなるよーなのいないよ
不倫ができるのはその分なんというか余力がいるんだとおもうな

44 :名無し:01/11/12 17:41 ID:OuVEviab
age

45 :名無し@シアトル:01/11/13 16:01 ID:wQDxeU1B
あげ

46 :SUN:01/11/13 18:20 ID:xC2Ev+6u
私も家内(専業主婦)からいろいろな話を聞きますが、
どれもこれも、人の評判を拡大解釈したものが多い
ですね。外国にいることでストレスも大きいので
ある程度、大目に見てはどうでしょうか。

また、もし付き合い上、迷惑なこと、不満があれば、
相手を傷つけない程度に、アドバイスしてあげる
ことも大切だと思います。その本人の居ないとこ
ろであれこれ言うのは、少々失礼ですから。

ただ、駐在員(経済的に余裕があり学歴も高いが英語力
が無い)、アメリカ人をご主人に持つ奥さん(英語力はあるが
経済的に困窮)、というパターンが自分の周りに多く、
両者がうまくやるのは、結構、大変です。ただ、お互い
マイノリティなので、やはり相互協力した方が将来何かと
得になると思っているのですが。

47 :名無し:01/11/14 05:14 ID:nR0fJy8W
語学学校も日系のところにし、主婦コースとやらに入ったら駐妻しかいませんでした。
もちろんマンハッタン在住。私はクイーンズ。彼女はNYはマンハッタンだけと思っていて、うちのことを
川向こう?こわーいだって!!失礼な。あんたと違って家賃は自分達で支払ってるんだよ。
私も最初は友達欲しかったから歩み寄ろうとしましたが、無理無理!!!全身ブランドで
学校来る奴なんて、一度襲われなさーい(爆)!!!

48 :名無しさん:01/11/14 05:36 ID:/RTkn7R1
>>駐在員(経済的に余裕があり学歴も高いが英語力
が無い)、アメリカ人をご主人に持つ奥さん(英語力はあるが
経済的に困窮)

すごい決め付けだな

49 :名無しさん:01/11/14 05:41 ID:/RTkn7R1
>>48
アドバイスして聞くような相手ではないとおもわれ。

他で悪口言われまくり、に100000ガバス

50 :名無しさん:01/11/14 05:46 ID:3L2PgRVg
>>47
>語学学校も日系のところにし、主婦コースとやらに入った
↑なんで?

51 :名無しさん:01/11/14 05:47 ID:F4+wxdhH
>>48 >>49
は自作自演?

でも
>すごい決め付けだな
激同だよ.

52 :名無しさん:01/11/14 05:53 ID:TwgjcTOW
>>あんたと違って家賃は自分達で支払ってるんだよ。

バカ駐妻を弁護するつもりはさらさらないが
だから、なんなの?意味不明

53 :名無しさん:01/11/14 06:17 ID:DZdjabYG
>>47
頭に来るのはよくわかる・・・しかし、自分でわかってて選んで
道だ。我慢しなはれ

54 :名無しさん:01/11/14 06:20 ID:9AM92NHO
>47
生きてるかー?

55 :名無しさん:01/11/14 06:24 ID:sjSX5VxK
47さん、クイーンズって、事故は大丈夫でしたか?
日系の語学学校、それも主婦用があるなんてさすがNYだ。
こっちはそんなの無いっす。(MD州)

56 :名無しさん:01/11/14 06:43 ID:TwgjcTOW
クイーンズ。こわー

57 :SUN:01/11/14 06:47 ID:w56f9Bev
>>48
決め付けではありません。私は”私の周りには”と
書いているだけで、これが一般的とは一言も言って
いません。

でも、良く考えてみてください。
駐在の方は大卒以上がほとんどで、奥さんも
同様だと思います。これは大局的に見て高学歴
と言えると思います。私は高学歴を決して、
帝国大学系の卒業者というような狭い意味では
用いていません。

彼らは給料以外にも手当てをもらっているの
で(標準的な額は判りませんが、だいたい通常
の日本の給料プラス10万から50万円)、おおよそ、
こちらでもミドルクラス以上の収入なのです。
また、彼らの妻たちは滞在年数が長くても、
日本人と暮らしていて、アメリカ人と仕事でも
していなければ、英語力は現地の小学生程度も
無いと思います。

また、日本人の女性と結婚しているアメリカ人を
考えてみてください。たとえば、軍の場合、エリート
のOfficerはまず、外国人と結婚しません。外国人
と結婚するのは、機密の問題もありますが、東洋人
などと結婚するのは、保守的な人々にとって、家の
格が下がるからです。だから、結婚するのは、
そういうことを気にしない、Enlistedの方なのです。
彼らは中卒か高卒なので、収入も決して高く
ありません。また、アメリカで高収入を約束され
ている、PH.D等の人が日本に来ると思いますか。
たいていは仕事が無いから英語を教えるという
目的でくるのです。そして、国際結婚するのです。
もちろん、親日派で日本に来るひともいるとは思
いますが、こちらの管理職等のエリートが日本に
行くのは、少数派です。

58 :SUN:01/11/14 06:47 ID:w56f9Bev
また、国際結婚派はやはり英語に触れる機会
が多いので、英語に達者な方が多いのです。
英語が達者だから国際結婚した人も多いですから。

私が決め付けたように話すのは、英語の論理を
持ち込みすぎかもしれませんが、英語では
乱暴でもわかりやすさを求めるからです。でも、
決して浅はかに決め付けているわけではありません。

それに私の趣旨は、お互いマイノリティなのだから、
仲良くできたらいいですね。ということです。
趣旨と異なる、枝葉のことについて、あれこれ言うのは、
議論としては感心しませんね。

59 :名無しさん:01/11/14 06:52 ID:F4+wxdhH
>>54
あなたのカキコの約1時間前には生きてたみたいよ.

60 :名無しさん:01/11/14 06:57 ID:F4+wxdhH
>趣旨と異なる、枝葉のことについて、あれこれ言うのは、
>議論としては感心しませんね。
それが2chのいいとこなのに.
きっと、だれかがだったらここにくるなって言うわ.
(私は我慢しよ)

61 :名無しさん:01/11/14 07:44 ID:p3Hb6ZXB
アメリカにいよーが日本にいよーが、日本人専業主婦同士
の付き合いって大変だと思う。子供のエリート路線に関しても
競争激しいし。

トピズレだけど、こいう人たちの子供ってかわいそう。アメ人の子育て
は確かに甘すぎるかも知れんが、専業エリート系は異常だろ。学校行って、
塾行って、ゲームばっかやって。暗すぎる。ヒッキ―まっしぐらってカンジ
なのだが。

62 :名無し:01/11/14 09:32 ID:rzuDaIyv
57>まあ同意するとこ蟻。
アジア系と結婚すると、家の格(白人)が下がるってのを聞いたことがある。
だから一流の家柄の人は、絶対に白人以外とは結婚しないんだって。
私は白人と結婚しているが、主人はかなりの変わりものだと思う。
いわゆる平均的アメリカ人ではない。それは本人も認めてるし。
あと親日家でもある。親日家のアメリカ人なんて、そうそういないわな。

63 :名無しさん:01/11/14 09:41 ID:1/p8w2IT
>親日家のアメリカ人なんて、そうそういないわな。
禿げ同。私の夫もアメ人だけど、普通のうちよりアジア好きの
家庭に育ったから。わざわざアジア人と普通は結婚しない。

64 :SUN:01/11/14 09:51 ID:w56f9Bev
もう一言。
一般に(あえてこの言葉を使います)、アメリカ人と
結婚している方は、まず間違いなく、美人ですね。
また、性格も穏やかで好感がもてる方が多いと思います。
でなければ、いくら親日派のアメリカ人でも結婚しません。

駐在の妻がやっかむのは、英語力とこのあたりに
あるのでは。駐在妻には申し訳ないですが、性格
的にもカチンとくる人が多いです。

65 :名無しさん:01/11/14 09:55 ID:/RTkn7R1
おもしろい。
「私は差別を受けたことがありません」なんていう奴に聞かせてやりたいね。

でも、ヨーロッパで食えなくて逃げてきた連中がよく言うよね。

66 :名無し@シアトル:01/11/14 09:59 ID:qfaY6169
64> 62ですが え?美人が多いって?? ブス(失礼!個性的なお顔ね)
ばっかりだと思うけどな
ちょっと日本ではもてないタイプの女性がアメリカ人と結婚
してるよ
性格もきつい人多いよー アメリカ人ははっきりものを言うって
のを勝手に取り違えて 単なるきつい人ね
別にアメリカ人はきつくないのにさ
ただ「ノー」と建前で言っているのに本当は「イエス」だったり
その逆だったりする日本人の訳分からない 奥ゆかしさ(こう呼んでいいのか
分からないが)は アメリカ人には全く理解出来ないと思う
駐妻より国際結婚妻の方がきつい人多いよ
私も国際結婚だけど 人のフリ見て我がフリ直せの精神で
気をつけてる

67 :名無しさん:01/11/14 10:07 ID:TwgjcTOW
>>64 ?????
>>66 同意

68 :名無しさん:01/11/14 10:08 ID:A0ntNX/m
アメリカ人も日本人も奥ゆかしさとか同じだよ。日本だって
レベルが下がるとはっきり物言ったりするし。ただ単に
アメリカ人の場合中流家庭が本当に多いって事。

69 :名無しさん:01/11/14 10:13 ID:6Xcw0a6U
Sunって、典型的長文駄レスだね。

70 :SUN:01/11/14 10:31 ID:w56f9Bev
職業病です。

71 :名無しさん:01/11/14 11:36 ID:IzD1aVu5
>64 なんか、私の思ってるのとずれてて気持ち悪い。私も国際妻さんについては>66さんに禿げ同!
  駐妻が多く居ると思われる(普通働けないからね)日本人専業主婦社会って
  狭いから、嫌われないようにカチンな奴と思われないように、みんな適当な
  付き合いになっちゃって、イマイチ安心できる関係が築けなくって、疲れちゃう。
  だから、こういうスレもできるんじゃないかなと思うんだけど。(あ、このスレには
  駐妻しか居ないってことじゃなくて)
  もちろんカチンとくるような人とも付き合わなきゃいけなくて疲れる、という面も
  あるだろうけど、私の経験ではそういう面すらも見せない表面的な付き合いが
  多くて、駐妻さんについては、カチンというよりは不気味って感じ。長文スマソ。

72 :名無しさん:01/11/14 13:10 ID:SlFqD5HQ
>>69ッテ典型的短文糞レスだね。

とか言われたら悔しいだろうからそういう言い方よくないですよ。>69さん

73 :名無しさん:01/11/14 14:46 ID:VKm1YEr3
>66
美人が多いとは思わないけど、ブスが多いとも思わないよ。
五分五分だな、実際は。結構アベレージより上の子もいるし、かなーり
頭のいい子で美人も知っているよ。もちろん中にはブスもいるけど、まあ
日本と同じ確率でブスと美人と並みはいるぞ。

74 :ちんこ野郎:01/11/14 14:49 ID:PxBki/g1
顔はどうでも良いとして
俺が知ってるなかで国際結婚(アメジンと付合ってる)
女で性格がろくなのいない
アメ人男がよっぽど女に困ってるか
言葉が通じないから悪イ所が分からないかのどっちか

75 :名無しさん:01/11/14 23:45 ID:esR7KtH3
来年の春から駐妻します
このスレ読んでるとコワイ…

76 :名無しさん:01/11/14 23:48 ID:aHLxGf6W
47です。クイーンズだけど、事故現場からは遠いです。NEWS見た時は血の気がひき
ましたが無事です。
皆さんの意見ありがとうございます。じぶんの選んだ道・・。そうですね。
最近ヒッキー入ってます。はー。
ところであやうくヒッポに入会しそうになりました。あぶねー。
小梨なのでおもろくもなんともないやん。ね。

77 :日本に住んでます:01/11/14 23:56 ID:5tj83aVH
「駐在員の妻」というのって、すごく日本では魅力ある肩書きとされていて、
私の知り合いなんかも、一流企業で1000万以上の年収があった女性が、
さっさと会社辞めてダンナについていったよ…。
そのくらい、日本で仕事のキャリアがある女性にとっても、他の理由では
辞めないのに、こういうことには弱いみたい。
そういうのって、現地にいる人から見たら、かなり滑稽なんでしょうかね。

78 :名無しさん:01/11/15 00:13 ID:qWLibxOt
滑稽だね。駐妻が主婦板からこっちに流れてきたところで
北米板の留学生にあーだこーだ言われるのなんて目にみえてるのに。
それでも愚痴る価値があるほど暇だって事?ああ、そうか(w

79 :名無しさん:01/11/15 00:40 ID:r6H9m6H1
>72
知ったかぶりのおじさんに、本当の事を言ったまでだけど、それが何か?

職業病?窓際族ですか?>話がダラダラ長いだけで、中身が勘違い、
又は無い。(みんなも書いてるけど)

80 :66:01/11/15 01:25 ID:bZvyOMjq
73>そか美人度ブス度は五分五分ね じゃ私はどっちだろー
でもさチョト思うに アメリカ人が来日中に日本人女性と知り合って
結婚するのってまあ分からないでもないけど アメリカでアメリカ人が
日本人と知り合って結婚するのってチョト信じられない
どうして日本人なの??

81 :名無しさん:01/11/15 01:32 ID:1kebiep2
折角まったりできそうなスレなのに・・・>79

滑稽だと思います(^^;;;>77

82 :ちんこ野郎:01/11/15 01:39 ID:+yxm5wVG
>80
相手が他にいなから

83 :名無しさん:01/11/15 02:48 ID:FsbhNuG/
>82
アメ人男性がなぜ日本人女性を選ぶかについてはブス・美人、
美男子・ブ男はいろんなパターンがあるので、ルックス関係無しに
イメージだと思う。一部アメ人男性の間で「日女は文句をいわない、
言うこと聞く、気がきく、つくす」っちゅーイメージが付いてるのでは。
レディーファーストで育ったアメ男からしてみればこれはかなり
魅力あると思う。当然、日女だからとはいえ、そうとは限らんのだが。
逆に日女はレディーファースト感覚にあこがれる。成功してる国際結婚は
はその二つのイメージがお互い当てはまってると思う。        

84 :名無しさん:01/11/15 06:23 ID:veI+Nrba
知っている人は国際結婚成功例なんだけど、その日本人女性は、そういう
伝統的な日本人女性ではなく、はっきりと自分の意見を持ち、きちんと英語で
表現できる人です。理にかなわない場合は文句も言われてますし、つくすと
言うよりも、夫のほうがつくしているようなカップルですね。彼女が気がつく人
である事はたしかです。日本人からみても魅力的な人です。容姿も並み以上だけど
彼女の場合は人柄が決めてなのではないかなと思う。

85 :SUN:01/11/15 06:57 ID:7djlSBrd
>79へ
他人の意見がたとえ間違えていたと感じても、否定的に
言わない方がいいと思います。あなたの意見は相手に
失礼はもちろんのこと、それは抵抗できない女性に暴力
を振るう男となんら変わらないからですし、黄色人種を
見ただけで吐き気がするという白人と変わりません。
人へのRespectはこの国で最低限のルールであることが、
まだお分かりではないのでしょうか。

それに、かの人には美人で性格の多い人が多い、
といっても、それは私の周りという基準であって
すべからくの真理であるわけではありません。
私はただ肯定的に考えているだけすよ。
ちなみに私はPHDを持つ研究者です。窓際族では
ありません。

86 :名無し@シアトル:01/11/15 07:13 ID:bZvyOMjq
>85 今、研究中?

87 :名無しさん:01/11/15 07:17 ID:r6H9m6H1
>85
訳のわからないゴタクを並べてますが、結局いつもの駄文長文レスですね。
面白い切り返しを期待していたのに、つまらないワンパターンで残念です。
にちゃんがどういうところか、まだお分かりでないのでしょうか。

88 :名無し@シアトル :01/11/15 07:28 ID:bZvyOMjq
>87 にちゃんって頭の回転がいい人が多いと思う
いやみ言うにしても 一捻りした言い方が多いよ
ね 酒豪


89 :名無しさん:01/11/15 07:32 ID:r6H9m6H1
>88 じゃ、手本みせて。

90 :名無しさん:01/11/15 08:02 ID:FsbhNuG/
>84
その人はいくら伝統的な日本人女性ではなくても
アメ人女性ほどワガママではないと思います。知り合いで
アメ同士カップルが多いのですが、確かにアメ人女性の
ワガママは異常だと思います。甘やかしすぎるアメ人男も
悪いのだが。ってかこのスレのマタ―リぶり凄いな、ほんと
2chかよこれ。そのうち誰かが壊してくれると思うが(ワラ

91 :名無しさん:01/11/15 08:48 ID:JcdP5bst
>訳のわからないゴタクを並べてますが
ワラタ ワラタ ワラタ ワラタ ワラタ
わかるだろふつー 必死の抵抗か?

>ほんと 2chかよこれ。そのうち誰かが壊してくれると思うが(ワラ
どこの板にもマターリスレのひとつやふたつあるぜ。
まあ主婦って位置はなにかと叩きやすいよな。

92 :名無しさん:01/11/15 11:46 ID:r6H9m6H1
どこが訳わかるか説明して〜>91
知ったかぶりや駄文の正当性が暴力や人種問題まで昇華されるまでの論理的説明も
じっくり宜しくね。

93 :名無しさん:01/11/15 12:18 ID:stexjJwO
なんでアメリカ人と結婚してるからって
羨ましくおもわなくちゃいけないんだかよくわからんな

94 :SUN:01/11/15 12:41 ID:ikys6Z0O
>92
私の言いたいのは、あなたの書き込みに、相手を理解
しようとする姿勢が無いこと、もし自分の考え、知識
と私の考えが異なるならば、何故なのか、ということ
を問うことすらしない。その姿勢は根本的には暴力や
人種差別と同じであると述べたのです。

あの人は知ったかぶりである、という決め付けは、そういう
議論のやり取りも無い場合に使うのは全く失礼だと思います。
少なくとも、私の意見が真実に近いのか、あなたの事実が
正しいのかそれとも、両方のケースもあり得るか、
わからない状況で言う言葉ではありません。
それに、このようなスレでは絶対的な答えも無いはず。

私が2Chをどういうところか知らない、といいますが
あなたのような一人よがりの意見は中傷に近いと
思います。あなたの発言についての皆さんの書き込み
をよく読んでください。私の意見がより鮮明になります。

あなたのようなタイプの中傷誹謗は己の無知をさらすだけ
ですよ。相手を理解しようとしない、あなたの文こそ駄文であり、
その決め付けはまさに、相手に対する、知ったかぶりで、資源の
無駄以外何物でもありません。

95 :名無しさん:01/11/15 12:49 ID:r6H9m6H1
>94 長文駄レスあげいん。学ばない人だね。

96 :88:01/11/15 15:47 ID:bZvyOMjq
>89 残念ながら私はバカだから 手本は見せられない(藁

97 :名無しさん:01/11/15 15:57 ID:YPRMOCN4
そしてやはりここもいつもの展開・・・

98 :名無し :01/11/15 16:15 ID:bZvyOMjq
>94 色々言いたい気持ちは分かるけど つまらない内容なのは明らかだよん(藁

99 :名無しさん:01/11/15 19:33 ID:Jdyw+FaF
おいこらそこの主婦

駄レスじゃないレスの手本

まずてめえが見せろや

100 :名無しさん:01/11/15 22:54 ID:nxaaJohQ
まあまあ、落ち着いて...。
もう、何番の誰がなにを書いたか、解らなくなってしも〜たよ。
でもさ。長くレスを書いてる方、SUNさん? その書き方だと
なんか英語ができる・出来ない、金持ち・ビンボー、美人・不美人のために
お互いひがんで仲わるいって言いたいのかって思えてしまうのよ。
読解力不足でスミマセン。

101 :名無しさん:01/11/15 23:11 ID:HgW/J6QN
あとPHD、PHDって言い過ぎ。まるでネタのよう(藁。
このSUNという人は、他のスレでもいいまくりなんだな、PHD。
それはそれで素晴らしいことだと思うけど、ずいぶんとまた
下世話なスレばかりに書き込んでるもんだ(大藁。

あと、2人称の文章が好きなあたり、ネナベのニオイがぷんぷんする>SUN

102 :名無しさん:01/11/16 00:28 ID:orbEQTJJ
しかし、日本人女の主婦って、どこ行ってもバカだな
士ね

103 :名無しさん:01/11/16 01:56 ID:DRxcCVKc
102 > そうか、日本人はバカからバカ日本人が生まれるんだね。
てことはyouもバカだね。

104 :名無しさん:01/11/16 02:00 ID:HIwWeAcu
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

105 :名無しさん:01/11/16 02:13 ID:YsxyO2g6
SUNさんの意見を編集してみました。参考にしてください。

1)駐妻について
駐在員(経済的に余裕があり学歴も高いが英語力が無い)。彼らの
妻たちは滞在年数が長くても、英語力は現地の小学生程度も無いと
思います。駐在妻には、性格的にもカチンとくる人が多いです。

2)アメ妻について
アメリカ人をご主人に持つ奥さん(英語力はあるが経済的に困窮)
一般に、アメリカ人と結婚している方は、まず間違いなく、美人で
すね。また、性格も穏やかで好感がもてる方が多いと思います。で
なければ、いくら親日派のアメリカ人でも結婚しません。駐在の妻
がやっかむのは、英語力とこのあたりにあるのでは。

3)ミリ妻について
軍の場合、エリートのOfficer はまず、外国人と結婚しません。東
洋人などと結婚するのは、保守的な人々にとって、家の格が下がる
からです。結婚するのは、そういうことを気にしない、Enlistedの
方なのです。彼らは中卒か高卒なので、収入も決して高くありませ
ん。アメリカで高収入を約束されている、PH.D等の人が日本に来る
と思いますか。こちらの管理職等のエリートが日本に行くのは、少
数派です。

4)PHDの私について
ちなみに私はPHD を持つ研究者です。

106 :名無しさん:01/11/16 02:25 ID:HIwWeAcu
わかりやすいね。

107 :名無しさん:01/11/16 02:32 ID:K0zJZmZY
日本人受けしねーから米男と結婚するんだろ
米男の美的感覚は狂ってるからな
一重ブスでも東洋の美はこんなもんかと思っている
大仏みてるからな、奴ら

108 :名無しさん:01/11/16 03:30 ID:FRwZkX2z
最近 男損女肥だよな。

>>大仏みてるからな、奴ら

和露タ。(w

109 :SUN:01/11/16 06:21 ID:YbQh6sd0
>>100
ちょっと言い過ぎました。これまでの私の意見は
すべて間違え・事実誤認であることを認めます。

110 :名無しさん:01/11/16 06:27 ID:QXKKuQPV
____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

111 :ちんこ野郎:01/11/16 06:39 ID:DPTxJPd0
ミリ妻とアメ妻ってカテゴリー別だったんだね
しらんかったよ

でもなんで日本人女同士はアメリカ来てまで戦うかなぁ?
日本人男同士は女が何人とか関係なく仲良くしてるのに

112 :名無しさん:01/11/16 08:38 ID:YsxyO2g6
>>109
PHDの研究者はこのくらいで、自分の意見を間違いだと認めたりしない。
さらなる主張を期待します。

113 :名無しさん:01/11/16 08:49 ID:jR8VXsmB
参考にしろって揚げ足取りの参考にしろってか?
それにおまえなんだか粘着質っぽいぞ。

114 :名無しさん:01/11/16 09:51 ID:fTDqm52r
日本人の男同士だって仲悪いじゃん(笑)
ちゅーざいだの、りゅーがくだの、げんちだの

115 :1:01/11/18 03:59 ID:4KJfDfyN
マターリできないよん ここ(藁

116 :ちんこ野郎:01/11/18 04:06 ID:3ew77K2x
>114
具体例出してみ。
駐在が煽っているのは「日本人留学生の男」ではなく
男女両方の留学生。
現地採用の話はあんまり聞かない。
しかもそれは性別を特定して煽らない。
女は同性同士で仲が悪い。

117 :結論:01/11/18 04:09 ID:FGFNBqvX
日本人と結婚するアメは落ちこぼれ。

118 :名無しさん:01/11/18 04:14 ID:FAs4mRNz
>>113
さすが"主婦"だな

119 :名無しさん:01/11/18 04:22 ID:LXWKjUCP
久しぶりに日本人専業主婦と知り合った。

何年アメリカにいらっしゃるの?
帰国予定は?
お子さんは?
どちらにお住まいなの?
あら、それじゃもしかして○○さんてご存知?
私もお稽古事で○○さんとご一緒してるの!奇遇ねえ。
じゃあ今度○○さんも呼んで三人でランチでもしません?
オホホホホホホホホーーーーーーーーーーーーー

悪い人じゃないんだけど、初対面だからか質問の嵐。
つ、疲れたよ…。

120 :名無しさん:01/11/18 12:43 ID:pfWLhfe/
初対面でいきなり中東問題を討論したりはしないでしょう。
たいていはそういう個人的な事を、たいして興味はないけど
一応聞くのが普通ではないでしょうか。つーか、ちょっとは
興味を持ってもらってよかったね。日本人であるというだけで
ランチも誘ってもらえるんだから、愚痴るのは止めましょうぜ。

121 :名無しさん:01/11/18 13:26 ID:wgBaHC2f
>>119
久しぶりに日本人研究者と知り合った。

何年アメリカにいるんですか?
どちらにお住まいですか?
帰国予定は?
日本の所属のラボはどちらですか?
へえ、それじゃもしかして○○さんてご存知ですか?
私も研究会で○○さんとご一緒してるんです!奇遇ですねえ。
じゃあ今度○○さんも呼んで三人で食事(酒飲み)しに行きませんか?
ハハハハハハーーーーー(意味のない笑い)

主婦だけではない。誰でも同じだ。
これを人脈として利用価値を考えるか、ウザく思うかは個人の性格の差。

122 :名無しさん:01/11/19 01:03 ID:F4etseke
ここってお説教好きな人がいっぱいるんだね。

123 :高倉KEN:01/11/19 01:05 ID:poYXbsdd
主婦ですから。

124 :名無しさん:01/11/21 06:51 ID:NC6WhCbA
いやいや、俺はただの主婦専セクース好きですよ。

125 :名無しさん:01/11/22 02:04 ID:kjlah8MH
私たち駐在員はピアノバーなどに繰り出しては
女を探し回っていますが、その最たる悪癖の同僚は
すべて妻子持ちであることは常識ですよね。

126 :名無しさん:01/11/22 03:02 ID:8QQo+lqE
>125
男遊びしてる駐妻も多いと思う、とくに子供いないやつ。先週駐妻に昼飯おごって
もらったよ。美人とは言えないけどスタイル良かったな。ヤッてないけどね。
せっかくアメリカ来たんだからもっといろんなとこ遊びに行けたらいいなとかグチってた。
その旦那、かみさんが家でおとなしくしてると思ってんだろうな。

127 :名無しさん:01/11/23 11:29 ID:7KCx/klm
駐妻目当てで宅配の八百屋やってる奴が
これやってたら
男が腐る
とかいいながらも
お小遣いで豪邸を立ててた

128 :名無しさん:01/11/30 18:34 ID:jKsrZ82E
97 :SUN :01/11/12 10:26 ID:jqFTu1CA
まあ、私は離婚・浮気は道徳的には反対です。
そういうのを助長するテレビの番組にも反対です。
内の娘は三歳半ですが、既に、男の子と接する
ときも、相手に失礼にならないように、注意して
います。

>95さんへ、
それは日本人のクリスチャン人口がわずか
0.8%しかいないからですよ。米国在住日本人
の場合はもう少し多いとおもいますが。

彼らは日本人を愛しており、自分の信条を誇り
に思っているのでしょう。ただ胡散臭く感じる
人も中にはいますね。

また、米国で教会に行き始めた方は十分な信徒
教育がされておらず、英語での聖書を使う場合、
理解が行き届いていない可能性が高いと思います。

アメリカ人、日本人が母国語で書かれた信仰書を
通して信仰を理解するのは、容易ではないからです。

すこしオーバーかもしれまえんが、聖書を良く理解するの
はPH.Dを取る努力とそれほど変わりません。(私自身PH.D
を取ってそう思いました。)

129 :名無しさん:01/12/01 00:24 ID:PY7jKnis
>>128
もういいよ・・主婦は
そんなにこのスレで盛り上がりたいのカヨ

130 :はじめまして:01/12/01 01:44 ID:r9mU+YGT
なんかここウザイ・・・

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)