2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    東京よりすげえ都市ってあるの?    

1 :名無しさん:01/11/04 00:22 ID:4+l7/JOt
規模・都会度・洗練度・安全度において
東京を抜く都市なんてないと思うが…

銀座や青山のようなすばらしい光景がみられるところなんてあるのか?

2 :名無しさん:01/11/04 00:34 ID:2TnaY4g1
2げっちゅぅぅぅぅぅ〜♪

3 :名無しさん:01/11/04 00:41 ID:16htEs5A
ニューヨークのソーホー、アッパーイーストの五番街は、
代官山・青山・麻布・銀座と変わらんかも。

4 :名無しさん:01/11/04 08:10 ID:QssGcD9D
東京は中心部と周辺住宅地区が離れすぎ。(通勤がつらい)
東京生まれで東京好きだけどニューヨーク見てからは、東京ってでかすぎる
と思うようになった。せめてニューヨークみたいに都心に高層住宅大量に建設
して少しでも職住近接を達成してほしい。あと、国会とかは皇居とかは京都か
どっかに逝ってよし。
してよし。

5 :名無しさん:01/11/04 08:22 ID:AboOojbw
>4
人口がちがうからだろぼけなすが

6 :BRCA1:01/11/04 08:24 ID:JIm53Xkc
1は議論板からきたの?

7 :名無しさん:01/11/04 08:55 ID:KO5UhdNY
>>4>国会とか皇居とかは京都かどっかに逝ってよし。

国会機能は東北に移転が有力でしたっけ?
皇居については自分も似たように思ってた、が。

天皇一族だけが使うには広大過ぎるし邪魔というか
土地が勿体無いと多くの人と同じく思ってたんだけど。
でもあれはあれで無くなってしまうと、
都心(西の方は別枠で)から自然の「一部」が消えることになる。
それも「かなりでかい」一部。
皇居って存在もいちおうそういう機能もしてるんだね。
生温い意見だけどね。

8 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 09:18 ID:t/gf5dVW
渋谷へ〜青山のみちで〜恋する人は〜口づけ交わして〜

9 :酒豪:01/11/04 09:23 ID:ZYP2wI51

          沖縄は、80超えたばば〜が英語喋るぜ
               本土の痴呆年寄りどもより
                   ずっと洗練されてる

10 :peze:01/11/04 09:23 ID:PWGV3NJA
サンパウロ

11 :peze:01/11/04 09:24 ID:PWGV3NJA
ゼルビス

12 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 09:32 ID:t/gf5dVW
まいはら

13 :peze:01/11/04 09:36 ID:PWGV3NJA
うめ棒

14 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 09:40 ID:t/gf5dVW
>1
ないね

15 :peze:01/11/04 09:42 ID:PWGV3NJA
カルカッタ

16 :名無しさん:01/11/04 09:46 ID:wKecDq6z
そんなとこは存在してないよ

17 :peze:01/11/04 09:49 ID:PWGV3NJA
カルカッタのこと?

18 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 09:53 ID:t/gf5dVW
まいはらのこと?

19 :pezeÅID:PWGV3NJA:01/11/04 09:56 ID:PWGV3NJA
>16
ねぇ答えなよっ!カルカッタ?まいはら?

20 :>1:01/11/04 10:01 ID:ZxdGrGZc
なんだ てめー
「やっぱ東京が恋しいのかザマミロ」とかって煽る気かコノヤロー!!


あー まともなうな丼食べてぇ。

21 :名無しさん:01/11/04 10:27 ID:XQXMkRaD
東京の すげい って同規模の都市に比べて安全度(それも最近怪しい)
だけでしょう。それ以外別に素晴らしい都市とは思いませんけどネ。

22 : :01/11/04 10:32 ID:U4Z9UNdo
>>21
ラブホが沢山あって便利。

23 :ANAL:01/11/04 10:49 ID:kBccIlYp
安全ではないだろ

24 :名無しさん:01/11/04 11:26 ID:CwEoEp3y
ビエンチャンはどーだ?

25 :名無しさん:01/11/04 12:02 ID:wKecDq6z
>>19 全部だよ

26 :名無しさん:01/11/04 12:03 ID:wKecDq6z
>>19
つーか、カルカッタはいいとして、まいはらって何よ?

27 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 12:05 ID:aL68sww7
>26
ごめん都市でもなんでもない。沖縄にあるんだけどね。

28 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 12:20 ID:aL68sww7
東京1番。

29 :名無しさん:01/11/04 12:21 ID:wKecDq6z
>>27
ふ〜ん、沖縄か・・・いいねえ

30 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 12:32 ID:aL68sww7
>22
ラブホって日本にしかないもの?

31 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 12:34 ID:aL68sww7
香港などはどうだろう?

32 :名無しさん:01/11/04 12:59 ID:STsBST9t
東京とNYCにしかすんだことないから、香港、ロンドン、
パリなどを含めて、比較できないけど、NYと東京だったら
やや東京だと思う。みんなNYっていうとマンハッタンしか
考えない。スタテン島、ブロンクス、クイーンズ、
ブルックリンをみてない。スタテン島
なんて足立区、板橋区以下。しかもマンハッタンなんて
横4キロ、縦24キロの小さい島。それと東京の新宿区
渋谷区港区世田谷区エリアと比べたら、同じようなもんだって。
でもマンハッタンはかなり汚い、電車運行が気まぐれ、
清潔感のあるコンビニみたいなものがない。マンハッタンは
小さな島にすべての機関・会社・学校がそろってるから便利ってだけ。

こんなこと言ってますが、私はNYが大好きです:)

33 :名無しさん:01/11/04 13:15 ID:RbtSNQX0
>>3
そ〜なんだ。でもそれだけじゃな〜。
東京・神田・秋葉原・御徒町・上野の代わりになるような所も
あるようなとこないかなあ?そういう要求も満たしてくれるとなると
香港・シンガポール・台北・上海・ソウルとか日本以外のアジアの都市なのかなあ?。

代官山・青山・麻布・銀座ってファッションとかのみ重視ってかんじする。
青山・麻布って逝った事ないケド。

>>21貴方の言う素晴らしい都市がどういったものなのか見当もつきませんけど
でも買い物楽しくありません?

>30あるよ。

34 :ぷりぷりもこもこ:01/11/04 13:18 ID:aL68sww7
>33
どこにあるんですか?

35 :名無しさん:01/11/04 16:55 ID:MrbZ90E3
田舎の方がいいぞ。

36 :名無しさん:01/11/04 19:21 ID:/M7ntGUg

うわぁぁぁ。。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2001_11/3t2001110211.html

37 : :01/11/04 22:01 ID:iFeDEeIb
>>36
ちょっとワラタ。
3万円ってのがカワイイ。

38 :名無しさん:01/11/04 22:20 ID:IY7LmWyE
ヒスパニック?

39 :名無しさん:01/11/05 06:09 ID:Qx62ZDOX
Tokyo is the greatest city.

40 :名無しさん:01/11/05 06:12 ID:2nGT3lyk
Tokyo is better than the best.

41 :名無しさん:01/11/05 06:28 ID:Wlz4gSEt
>>36
こいつ、アレだね。こっちでもてない典型的パターンだね。
バカにしてた、アジアンからも相手にされなくてこういう行動に走ったんだろうな。

42 :名無しさん:01/11/05 08:50 ID:9MtJd0gg
だから・・でかすぎるって言ってるだろうが!このひきこもりがあ!!
よくよめ!>>5

43 :名無しさん:01/11/05 11:44 ID:Uf4B9aO/
でもこの分だと、近い将来中国に抜かされるかも。>東京
NHKの特集みたけど、上海とかの発展って異常な速さです。
香港を中心にした特別区も、物凄い勢いで開発しているし。
アメリカがこんな風になって世界中で景気も冷え込んでいるのに、
中国は大した影響がないとか。

・・・なんだかとっても悔しい。。。

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :名無しさん:01/11/05 12:19 ID:Wxdvo2c6
>>43
でも抜かされたとしてもいきなり"ぐんと"引き離されるわけではないだろうし
遊び場が広がって楽しそうじゃない?アジアばんざいよ。
まるっきり関係ないけど個人的な趣味として東京はもっと白人女増えるとよい。

46 :名無しさん:01/11/05 17:10 ID:wzIcGSFS
東京人ってなんで海外でバカにされるんだろう?
東京は田舎だと思われているのか?

47 :名無しさん:01/11/05 17:48 ID:Wxdvo2c6
東京人がばかにされたの??
それともキミがばかにされたの???>>46

48 : :01/11/05 21:39 ID:L3iykaZY
>>43
アジア諸国の都市って確かに高層ビル乱立してて都会っぽいし、
夜中までマーケットもやってるし、遊びに行くには楽しいんだけど、
いかんせん汚すぎる。
壊れたガードレールを直そうとしない神経が俺は許せない。

49 :名無しさん:01/11/06 01:04 ID:u2J2+Ms0
>>46
東京の存在が丸っきりなしじゃん。欧米って。映画には変な日本人ばかり登場してるし

50 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/11/06 01:10 ID:p0edaAYK
この前のシンプソン、一家が東京旅行する話やってたぞ(再放送かもしれん)。

典型的なアメ人の東京に抱くイメージが見れた気がする。

51 :        :01/11/06 01:16 ID:LN7+DRxV
東京ほど交通網(特に電車!)が発達してて便利な都市
は世界にない。これは断言してもいいのでは?

52 :名無しさん:01/11/06 01:27 ID:u2J2+Ms0
>>50
どういうお話?ちゃんと東京は都会だった?

53 :名無しさん:01/11/06 05:27 ID:QrbMrnT2
東京ほどつまらない町はないよ。一応実家は代々東京だよ。
でもカラオケ好きと風俗好きにはたまらん町だろうけどな。
エセ白人文化に媚びうる港区、渋谷区界隈。
アジアにいまいちなりきれていない新宿区。
本物を見てみろよ、全てが虚構の薄っぺらい文化が
融合した町だってことがわかるよ。

54 :名無し。:01/11/06 05:31 ID:DMc0MUo5
>>1
>規模・都会度・洗練度・安全度において
>東京を抜く都市なんてないと思うが…

見方による。 同意するわけじゃないが>>53のような見方もある。
ただ、>>51には同意する。

55 :名無しさん:01/11/06 05:58 ID:2KjsH8pu
東京が崩れたら日本が終わるね (藁

56 :AΩ ★:01/11/06 06:01 ID:???
友達がなんかのテレビ番組で「地下鉄の電車に客を押し込む職業」というのを見たらしい。
かなりウケていたよ。俺もやりたいと言っていた。
アメリカでは見れない光景だね。

57 :名無しさん:01/11/06 06:37 ID:RhC/M42H
>>51
混雑しすぎでは?

58 :名無しさん:01/11/06 07:30 ID:cuMHMdjN
小学生の頃、満員電車で痴漢にあったよ。
客を押し込む職業いいね。みんな蹴ってやりたいよ。

59 :BRCA1:01/11/06 07:32 ID:q4oYBJFw
余談だが、公共交通網の発達は大阪もそうだ。
経済その他では決して東京にはかなわないが、交通網では
かなりのレベルだ。

60 :名無しさん:01/11/06 07:51 ID:XSLtFWHn
俺は男子校だが、いつもはげの痴漢にやられていた可愛い顔の
友人がいた。

61 :ぷりぷりもこもこ:01/11/06 08:31 ID:KFq0TRwQ
>53
カラオケと風俗好きだから今魂抜かれたような感じだよ。

62 : :01/11/06 09:00 ID:f+dquYF0
地下鉄の発達度はロンドンが一番じゃなかった?

63 :名無しさん:01/11/06 09:08 ID:2y26Ruv9


>53
東京ほどつまらない町はないよ

すべての都市にすんだことあんの?
東京で味わえない娯楽ってなによ?

>エセ白人文化に媚びうる港区、渋谷区界隈。

どこが?媚をうってるのかがわからない。
たまたま港区、渋谷エリアは
外資系の会社があったり、リッチな
外国人駐在員、日本人が多くすんでるから
他の区とは感じが違うだけだろ?
それは媚びをうってるんじゃなくて
その土地のソーシャルニーズにあわせてる
だけだよ。

そんじゃ、NYのソーホー、リトルイタリー
はイタリアに媚びてんのか?イーストビレッジ
は日本に媚びてんのか?チャイナタウンは
中国人に媚びてんのか?

>本物を見てみろよ
君のなかの本物の都市ってどこ?ひょっとして欧米の
都市?それだったら君こそが、白人社会
に媚びうってるちょう本人だろ。足元ちゃんと
みろよ。

64 :karma:01/11/06 10:54 ID:UhViCHy3
イーストビレッジは日本(人)に媚びてるとは思ふ。(w
だってDQN茶髪語学留学男女がもし引き上げたら、かなりのダメージ
くらいそうじゃん?

でも53と63の論争とは関係なしに、
東京よりすげえ都市はやっぱNYでしょう。悪いとこもいいとこも、すげえっす。

>56ゼウス
押し込む職業、はさすがにないけど、昔に比べて満員電車にアメ人も
慣れてきたみたい。
昔だと肩がちょっと触れるぐらいでも「満員だ、次のに乗れ」なんて
ホザくジジババがいたけど、今はチチがあたりまくってても文句いわない。
なんかあるとすわ「訴訟」と騒ぐこのUSでありながら、痴漢、とーきどき
いるみたいよ。(なぜ知ってんだ私は)

65 :BRCA1:01/11/06 12:17 ID:q4oYBJFw
だから、NYの人は東京に住みたいと思う人はほとんどいないけど
東京の人はNYに住みたい人はたくさんいる。
これだけで「どちらが都会か?」という決着は付いているよ。
東京が好きならずっと住んでいたらいいのだからな。

66 :名無しさん:01/11/06 12:19 ID:TMyJhQlL
おいだれか、俺のちむぽをしゃぶってくれ、たのむ。

67 :BRCA1:01/11/06 12:20 ID:q4oYBJFw
痴漢はNYはおろか、ボストンにもいるよ。被害者知ってる。

68 :53:01/11/06 12:23 ID:QrbMrnT2
>63
人の意見批判するのは構わないけど、まず自分の
意見を述べろよな!俺のレスにコメントしてるだけじゃ
ないか。面倒だけどいちいち答えてやるよ。
全ての都市に住んだこと?住めるわけないだろ、だけど
比較文化するぐらいは住んでると思うよ。学生時代や仕事の
関係でね。NYCには6年住んでいたよ。アメリカ、カナダは
全州廻っている。長期出張もあったしね。学生時代は3ヶ月
ある夏休みは、いつもフランスの大学でサマースクールを
取っていたよ。そこをベースにヨーロッパは大体廻ったよ。
その他少なくとも1ヶ月以上滞在してた町は、バンコク、香港、
マニラ、クアラルンプール、カイロ、アレキサンドリア等、
訪問した町は書くのも面倒だからパス。ただし、本場のアフリカと
南米は行ったことがないからコメントできないよ。
何が一番つまらないかって?まず東京らしさってなんだよ?
ビルの形も、都市計画もバラバラで、あなたが自慢できる
東京ってなによ?浅草ぐらいか、下町情緒豊かなところだって。
そんな人間味あふれる町よりも、一般的な人は城南地区に
住みたがるだろ。京都ならまだ町全体に京都らしさって
ものがあるじゃないか。商売上、外国からのお客さんを接待
することもあるけど、結局いつも鎌倉行ったり、浅草行ったり
連れて行く場所がとても少ない。ただ秋葉原は電化製品好きには
東京らしい町に映るらしいけどね。 (続く)

69 :53:01/11/06 12:24 ID:QrbMrnT2
(続き)
リトルイタリー、チャイナタウンと出てたけど何が一番違うって
それは彼らは移民でもとはオリジナルでしょ?日本人だって
不味くて高いとわかっていても、横浜の中華街まで中華食べに
行くんじゃない?実際は大久保の方がよっぽどいいけどね。銀座や広尾で
フレンチやイタリアン食べて何が楽しい?彼女との会話はどこ行っても
楽しいけど、食を楽しむという点ではどうよ?基本はたどたどしくても
その国の言葉でオーダーしコミュニケーションとって食事をするのが
食文化だろ?コンサート行く、野球観戦に行くといっても、前売り
買わなきゃいけないし、値段はべらぼうに高いし、美術館行っても
やたらと混んでて、絵は遠くかガラスの中にしか見えないし。
今日は天気がいいからピクニックでも行くかといっても渋滞覚悟で
人工的な場所しか東京近郊はないでしょ?早朝や夕方に、仕事前に
プラットハーフだけでもラウンドするかといって、車で30分で
おき楽にゴルフできるようなゴルフ場がどれだけある?
ざっと思いついたことだけ、グダグダ並べて書きましたが、ただ
便利な町としか感じられないんだよ。日本的な情緒ってものが、日本を
代表する都市なのになさすぎ。別にこれは俺の価値観だから別に
あなたに無理に押し付けてるわけじゃないよ。
でも最初に書いたけど、人の意見批判するなら、まず自分がどれだけ
東京が他の都市に比べてすごいのかわかりやすく説明してくれよ!
ちなみに夏頃のNewsweek日本版に、欧米人が書いた東京観
が特集されていたよ。森ビルのスタッフとかのコメントと一緒にね。
暇があったら図書館にでも行って読んでみれば?

70 :BRCA1:01/11/06 12:25 ID:q4oYBJFw
>>63
あのな、NYのリトルイタリーなどの街は本物のイタリア人など
色々な国の人が集まって作った街だ。
東京の、日本人が見よう見まねで作った街とは全然違う。
東京の人って、相手がNYになると、必死になって東京の方がいい、
て主張するね。まるで大阪人が東京に対して言うみたいだよ。

71 :karma:01/11/06 12:39 ID:UhViCHy3
>70ワラタ
禿同

72 :名無しさん:01/11/06 13:35 ID:pJaSxkKx
>>68
>ただ秋葉原は電化製品好きには
>東京らしい町に映るらしいけどね。 (続く)

そうなんだよねー。
高級家電(の正しいイメージ沸く人は少ないと思うけど)は
東京(日本)がいまだ世界一。でも東京といえどバブル以降
高級品のラインナップ減ってるのがまじで悲しいけど。。。
あとパソコン関連だね。これはむしろ台湾韓国の方が凄いかもねえ。
アメリカは既製品パソコン自体は安いけど好きな人はパーツから攻めるので。
その点ちょいと物足りないんだよね、アメリカって。

まあNYCは知らんけど物にあふれた豊かな東京もう最高っす。
人類史上精神的に豊かな時代なんてあっただろうか?て感じでも。たぶん…。
お二方の議論から脱線しちゃてスマソ。

73 :名無しさん:01/11/06 14:06 ID:f+dquYF0
結論:
秋葉原のある東京が一番。

74 :うんこ野郎:01/11/06 14:07 ID:RhC/M42H
結論

オチケンの住むRockville、MDが最高だす

75 :名無しさん:01/11/06 14:21 ID:pJaSxkKx
>>73
ザッツライト.

駅前留学NOVAの宣伝変わっちゃいましたよ。

76 :名無しさん:01/11/06 14:23 ID:0pm2ULfh
NYC?文化がかっこいいだけで、なにもないよ。マジで。
東京は文化はほとんどないが、なんでもある。
都会度は東京の方がウエだよ。
NYCは高層ビルはあってもネオンや大型店がない。こじんしょっぷだけ。
まあ千葉幕張っぽい感じかな。ムリに高層化しちゃいましたってなかんじ。

NYCが大都会だっていうやつは、アメリカカルチャーマンセー野郎だな。
日本人が京都に憧れてすんじゃうようなもの。

77 :名無しさん:01/11/06 14:24 ID:0pm2ULfh
>>76
最後は日本人じゃなくて外人ね。

でもNYC人は基本的にプライドが高いので世界に対する文化発信は
すごいな。押し売りっぽくもあるが、東京人も作ればいいのに。

78 :M.Suzuki@NIH:01/11/06 14:25 ID:RhC/M42H
>>76
あほ???
NYいったことない?
ネオンはうざいくらいあるぜ

79 :M.Suzuki@NIH:01/11/06 14:26 ID:RhC/M42H
大型店は郊外にある。
これアメリカガタ
なぜなら住居が郊外だから

>>76のガイキチ

80 :M.Suzuki@NIH:01/11/06 14:26 ID:RhC/M42H
東京もそうじゃないかな

81 :名無しさん:01/11/06 14:29 ID:0pm2ULfh
>>78
銀座や青山に比べたらクソでしょ?向うのネオンって所詮歌舞伎町入ってるし
東京のハイソ地区のネオンはきれい。高層ビル建設事業も爆発的に
なっているし、スゴイよ。1年前の東京とは全然違う。
驚くとおもうよ。

82 :名無しさん:01/11/06 14:44 ID:QrbMrnT2
>76
本当何も知らないっていうのが一番幸せなんだよね。
きっとこの人の思考回路はタリバンと一緒なんだろうな。

83 :BRCA1:01/11/06 14:57 ID:q4oYBJFw
そういえば、韓国人も「ソウルには何でもある。すごいよ」と言っていたな。

84 :名無しさん:01/11/06 14:59 ID:YpuuRhBj
>>1
>規模・都会度・洗練度・安全度において
>東京を抜く都市なんてないと思うが…

同意するけど、規模はちょっとでかすぎやしないか?
電車は便利だけど満員電車は胃が痛くなるくらい嫌い。
交通量多すぎて車が使えないのも痛い。
環境にはやさしいがやっぱり自分の車で移動したいからそこは嫌い。

あと気候が嫌い。特に蒸し暑い夏。
論点ずれてるね、スマン。でもそこはほんとに嫌い。
人口と夏の湿度が今の半分になったら東京最高に一票。

理想の街、ないもんかねぇ。

85 :名無しさん:01/11/06 15:34 ID:K0PJVyUk
>>83
いいね。チョン語できれば東京の代わりになれるかも。
楽しめそう。

86 :名無しさん:01/11/06 15:38 ID:0pm2ULfh
>>82
半島に帰れ!

俺ny在住なんだけど

87 :名無しさん:01/11/06 15:49 ID:8cBWoIya
東京物価たけーよ
満員電車とか大嫌いだしさ

なんかこのすれマテリアリスティックなみなさんでもりあがってるけど
疲れない?
東京とかすんでさ

ソウルつまんねーって
買い物するにも楽しくないし
あそこ国内品ばっかでしょ
日本人からみたら韓国製品とかあんまし魅力ないって
日本のぱくりってかんじな街

88 :名無しさん:01/11/06 16:04 ID:K0PJVyUk
う〜ん、、、年なのでは?>>87サン

>日本人からみたら韓国製品とかあんまし魅力ないって

例えば日本製品でもSony・松下とaiwa・FUNAIを一括りにする外人は
おらんでしょう。(いや、いるかも?(^^;;;
aiwaは実際にはSonyの子会社ですが。
例えば同じ世界のSony様の製品でも糞なモノは糞です。

三星電子は日本人からみても魅力あるモノあるかも。
具体的には改造不要でマルチリージョン対応のDVDプレーヤ。
現在までに日本メーカの製品で改造不要というのは残念ながら無いです。

89 :名無しさん:01/11/06 17:07 ID:GiRW6qqp
サムソンの携帯、使えない。アメリカの出始めの
携帯程度の能力。
ゴールドスターは、デカイだけ。
韓国は日本のどこを学んでるんだ?

90 :AΩ ★:01/11/06 17:11 ID:???
田舎生まれ田舎育ちとして、東京がうらやましいと思うところは
テレビや雑誌で取り上げられる「うまい店」にすぐに行けることくらいかな。
特に欲しいものもないし、あの汚い空気の中では生きていけない。

>>1の洗練度と安全度には異議がある。

91 :名無しさん:01/11/06 18:40 ID:kiFUn288
>>88は?おまえ馬鹿?
リージョンフリーのDVDがほしいがために
韓国ほめんの?
香港いけや
SONYのリージョンフリーうってるぞ
ボケ目
おまえみたいな家電オタクいっちまいな

92 :名無しさん:01/11/06 18:44 ID:kiFUn288
ちなみにあんた家電オタクだからいっておくよ
パイオニアもリージョンフリー香港で売ってますよ
韓国製のどこがいいだろね
あんた物好きだね
お金払って買うきしない
俺が年だって?
冗談じゃない
まだ20代だよ

家電が好きなら香港でもいけや
100−240V対応電化製品や
マルチテレビとか
リージョンフリー
あんたのすきそうなもんうってるよ

韓国さ俺いったことあるけど
ちっともいいとおもわなかった
俺韓国人の彼女そんときいたけど
韓国のつまんなさに呆れて日本帰ったぞ
そんなに韓国いいなら大阪の西成でも鶴橋にでも住みな

93 :名無しさん:01/11/06 18:50 ID:kYZjyI1i
日本製品だってよしあしあるのはわかるけど
わざわざ日本製品を買うのやめて韓国製品なんか買うか
MADE IN KOREAとかハングルで書いてあるだけで
鬱になるわい

ばかばかしいリージョンフリー
そんなもんパソコンでもできるだろーが
おまえそんなにリージョンフリーにこだわるなら
NTSCもPALも写るテレビもってんのか?

94 :名無しさん:01/11/06 18:52 ID:kYZjyI1i
家電オタクはどっかいけよ
そんな連中なんでアメリカに留学するんだい
日本で勉強するにこしたこたねー

ついでに外国のMEDIAに飢えるなら
1.5M級の衛星アンテナでも買って日本で
外国のテレビでもみてろや

まじでうぜー家電オタク

95 :名無しさん:01/11/06 18:55 ID:kYZjyI1i
おまえ在日なら韓国車でも乗れや
だれも乗ってないから
いい気分だろ
マジで在日はこのスレッドから消えてくれ
俺韓国人、韓国製品に嫌気さしてんだよ

96 :名無しさん:01/11/06 19:09 ID:QrbMrnT2
>95
おまえが消えろ!
韓国オタクのヒッキー野郎!

97 :名無しさん:01/11/06 19:12 ID:kYZjyI1i
なんで俺が韓国オタクなんだよ
韓国人の女にナンパされてつきあってただけだ
ボケ
そりゃつきあってたら多少韓国の事情くらいわかるわい

98 :AΩ ☆ :01/11/06 19:14 ID:kiFUn288
てすと

99 :名無しさん:01/11/06 20:20 ID:qoVxaiBy
>>68
東京には浅草くらいしか情緒が無いならNYはどこにあるわけ?
てかNYらしさって何よ?

NYCが都会って言ってる奴って具体的じゃないよね。
色んな人種がいるからスゲーってだけじゃないの?
今の東京の若いコが行ったら退屈する街だと思う。

100 :名無しさん:01/11/06 20:35 ID:OmVP7Bb3
100

101 :名無しさん:01/11/06 20:51 ID:YpuuRhBj
なぜどの板も韓国に染まるのだろうか・・・。

102 :名無しさん:01/11/06 21:26 ID:DYjonBJK
>>68
>ビルの形も、都市計画もバラバラで、あなたが自慢できる
>東京ってなによ?

それがまた東京らしくて良くない?
東京の町並みが整然としてしまったら魅力半減だよ
札幌なんかは街が整然としすぎててなんか好きになれないな(ススキノは大好きだけどね)

>>99
NYCはそれなりに遊ぶとこいっぱいあるよ
遊び方の問題じゃないかな?
今の若いこは遊ばされるのに慣れて自分から遊ぶってのに積極的じゃないから
つまらないのかもよ
おれは美術館とかミュージカルが好きなのでNYCは大好きだし
チャイナタウンの雑多な感じも大久保とは違ってまた好きです

NYCと東京はどっちも大都会だと思うよ
地域の差が出てるだけじゃないかな

103 :名無しさん:01/11/06 21:30 ID:k37orw6M
どっちが都会でもいいけど、どっちも住みにくいのは確かです。

104 :名無しさん:01/11/06 21:31 ID:9m4Pe0L1
NYは遊べる範囲が狭い。

105 :名無しさん:01/11/06 21:54 ID:3ouJ9qs+
ガチンコ!
NY(売国奴)vs東京(井の中の蛙者)

106 :名無しさん:01/11/06 22:18 ID:kiFUn288
>>105 在日もいるだろーが
そいつもくわえてやれ

107 :名無しさん:01/11/06 23:33 ID:zdwHiJZT
>>103
同感。

108 :きみまろ ◆EMGqHRn. :01/11/06 23:55 ID:pvvOQznJ
漏れは東京好きだな。

109 :名無しさん:01/11/07 00:10 ID:u3ozPS2F
ニューヨークと東京は世界でも一二を争う大都会で、甲乙つけがたいんじゃない
かな。ここで東京やニューヨーク貶してる奴ら、はっきり言って醜いよ。
どっちにも住んだ事ないんじゃない?

110 :名無しさん:01/11/07 00:25 ID:eeAuSJci
コンビニ、デパート、自販機、etcが至る所にあって、
売ってる物の品質も良くてバラエティに富んでるのは東京。
衣食住の衣食は東京が上。
あと公衆トイレも沢山あって困らない。

111 :名無しさん:01/11/07 00:29 ID:u3ozPS2F
ただ東京はレストランの閉まる時間が早いな。地下鉄も24時間
運転じゃないし。

112 :hage:01/11/07 02:11 ID:lxRS1G2b
不毛=ALL=禿げ=オチケン

113 :名無しさん:01/11/07 02:14 ID:s90OetCv
今NYのテレビでやってる、Allied MaterialのCMだれか見た?
人であふれる夕暮れの渋谷、バックに流れる日本語のBGM。
あえてそういうCMの作りしてるのはわかってんだけど、あれ見ると
日本人って超幸せそう・・・・帰るか・・・

114 :名無しさん:01/11/07 02:16 ID:FlxUtdUV
>>113
何のCMなんですか??日本に住んでるからわかりません。おしえてください。

115 :名無しさん:01/11/07 02:22 ID:XLNH6WHZ
いーや、東京が世界一だ、

116 :BRCA1:01/11/07 02:36 ID:KF92PqPB
>>114
ホームページでみれるよ。

117 :        :01/11/07 02:36 ID:pVq4x8re
秋葉原、渋谷、新宿、上野、池袋、吉原・・・
これほど多様な街があり、政治機能、経済、人口などがこれ程までに
一極集中した都市が世界にあるだろうか?絶対ない。
よって東京は世界一の都市である。

(注)これほど集中してしまうと、「東京だけ潰せば日本は機能しなくなって終わり」
ということにもなるのだが・・・

118 :名無しさん:01/11/07 03:25 ID:IDX/j1MU
確かに東京みたいな超大都市は外国に類を見ない。
ただ何もかも、糞も味噌も一緒に詰め込んだ都市が
大都市という定義なのであろうか。

119 :名無しさん:01/11/07 03:26 ID:22KOUDBz
ない

120 :まんこ野郎:01/11/07 03:49 ID:KZqUWYeq
東京でなければ日本に非ず。

121 :東京ワショーイ:01/11/07 03:56 ID:HpCXuExF
俺が法律だ!

122 :まんこ野郎:01/11/07 03:57 ID:KZqUWYeq
俺が法だ!

の方がカコイイよ!!

123 :東京ワショーイ:01/11/07 03:57 ID:HpCXuExF
まあ、大阪でもいいよ。別に。
逝った事ないけど。

124 :東京ワショーイ:01/11/07 03:59 ID:HpCXuExF
あ、そお?>まんこ

ヴァーチャルオマンコいつ開発されんだろう?

125 :まんこ野郎:01/11/07 03:59 ID:KZqUWYeq
大阪に下り立った途端に違和感がありました。
あそこには住めませんなぁ。

126 :まんこ野郎:01/11/07 04:00 ID:KZqUWYeq
おれも欲しいよぅ
ハァハァ・・・

127 :karma:01/11/07 04:00 ID:xYX1zyLT
>秋葉原、渋谷、新宿、上野、池袋、吉原・・・

秋葉原・吉原・上野はまだわかるけど、あとの3区域の多様性って?
(広義の意味で敢えて使う)単一民族の国でそうそう多様性って
うまれるかしらね。

秋葉原・吉原・上野だって○×街なだけじゃない?
香港の男人街女人街なんかと一緒。合羽橋も入れてほしいわ。

ただ東京は単一民族としての掘り下げ具合は世界一ディープだわよね。
NYはその点あれだけ多様な民族が生息していながらなかなかに
掘り下げてるって意味で、
ポーション(縦=民族の種類、横=ポピュレーション、x深さ)で例えると
すげえ度が東京より高いんじゃないかと思うの。

128 :名無しさん:01/11/07 04:04 ID:dsasyEpN
>>117
集中してる理由は狭いから。
たとえ集中してても移動するのに時間かかるから意味なし。
赤坂から六本木まで1時間かかったことあるぜ。
人が多すぎて人の済む所じゃなくなってるよ、東京は。
電車は臭いから嫌い。

129 :名無しさん:01/11/07 05:30 ID:dlZMmhDO
んで、結局 この中で地元が東京の人って何人いるの?

130 :名無しさん:01/11/07 05:38 ID:37Lomj1t
>118
だれもNYが大都市では無いとは言ってないと思うけど
人口は大都市には欠かせないでしょ、その点東京もNYも大都市

>127
>秋葉原・吉原・上野はまだわかるけど、あとの3区域の多様性って?
感性が鈍いのかな?それともその辺であんま遊んだことない?
たしか田舎の出だったよね貴方は

131 :名無しさん:01/11/07 07:16 ID:s90OetCv
東京が住みにくいのは、狭いから・・じゃなくて人口が集中しすぎ+その割りに
土地の高度利用が進んでないから。
向こう10年間が公共投資の50%はすべて東京改造にあてて、ネオ東京みたい
のを作ってくれ、誰か。

132 :名無しさん:01/11/07 07:27 ID:/VbjyycL
>129
はーい。親も自分も東京生まれの東京育ちです。
祖母と祖父は東京生まれだけど、戦時中は東京を離れていた
らしい。
でもNYに住んだ事ないから比べられない。
私が住んでるところでは、東京出身の日本人あんまり会わない。
田舎に住んでるもんで。
都会もいいけど田舎も好きだ。

133 :karma:01/11/07 08:20 ID:xYX1zyLT
>130
ハイハイ、感性が鈍いでも性感が鈍いでもどっちでもかまわないから
端的にあとの3区域の多様性を述べよ、ですわ。

もちろん世界的視野でお願いしますわよ。
まさか、外国人からみたら五十歩百歩、一様に(←ここ強調ね)
大きな街だ、なんてのはダ〜メよ。ホホホ。

さあさあ。どう多様化してるの?

134 :inu:01/11/07 08:27 ID:+ypWDkEk
Tokyo-jin death, NY ikimasi-ta.
dochirmo betu-ni taisitakoto na-i death.
inago no tukudani tabetemitai death!

135 :名無しさん:01/11/07 08:34 ID:MF55xaxY
東京東京というが、東京って見た目では大阪に負けてるよ。
後、繁華街も大阪の方が賑やかと言える。
近くに京都のような歴史のある街もないしね。
まあ青山のような洗練された街はないけどね。
総合的に見れば東京は大阪に負けると思う。
東京は所詮東京だけ、一歩東京を出ればただの住宅街

136 :inu:01/11/07 08:40 ID:+ypWDkEk
anatawa Osaka no hito desuka?
Asakusa dewa rekisi ni narimasenka?
"東京は所詮東京だけ" tteiuka kokodewa Tokyo no hanasi siteimassenka?
Omake tukenakya Osakawa dame desuka? (W

137 :karma:01/11/07 08:49 ID:xYX1zyLT
>犬博士
つまり、東京も大阪もNYも
いなごの佃煮に比べたらものの数ではないと?

そういう事ですな。
でも佃煮の発祥地、佃島が一番えらかったりして。

138 :karma:01/11/07 08:50 ID:xYX1zyLT
深川めしは駄目でしょうか・・・(涙)

139 :名無しさん:01/11/07 08:57 ID:37Lomj1t
>133
そんなにひねくれなくてもいいのにw
世界的視野ってなに?
世界的視野で渋谷、新宿、池袋を比較ってことかな
新宿、言わずと知れた東京の首都ですわ、特色としてはアジア的な雑多な所と
近代的オフィス街が同居してるってとこかな
渋谷、日本やアジアにおける若者文化の発信地、韓国のミョンドン地区のモデルにもなってる
池袋は、知らん。強いていえば日本の地方都市の最高峰ってとこかw

貴方の理解してる秋葉原・吉原・上野の三都市の見解も聞きたいところですわ

140 :名無しさん:01/11/07 09:09 ID:PXYW9dKv
東京は首都である。
NYは首都ではない。
この二つの都市を比べるのは東京に失礼である。

141 :名無しさん:01/11/07 09:13 ID:+utdPuVP
私、浜っ子なんだけど、
東京の人って、どこ出身て話しになると
区で、答えるよね。今、NYCにいるんだけど、
アメリカ人のそんな感じ。ブルックリン出身とか、
アッパーウエストに住んでるとか。
まー、そこら地域に住んでる人には良いけど、
他の州、県の人から言わせてみれば、
どこでも良いよ、大まかで。
なんて思います。
どちらも大都市だから、似てるんじゃない?
周りから見れば、渋谷区も新宿区も同じ東京。
クイーンズもソーホーも、NY.(しかもあえてNYCとは
いわぬ)。

142 :名無しさん:01/11/07 09:17 ID:DOaT1Qb5
>でも佃煮の発祥地、佃島が一番えらかったりして。
つまり東京?

それとも、東京の佃の元になった大阪の佃?

143 :NY基地外がまぎれこんでいるな。:01/11/07 09:40 ID:d//sG0fG
NY基地外がまぎれこんでいるな。

144 :karma:01/11/07 10:29 ID:zmZhf6J5
>見解も聞きたいところですわ

とっくに書いたじゃん。(藁

145 :モンスリー(未来少年コナン):01/11/07 12:01 ID:j0kpQqdo
何ですぐ喧嘩になるのかしら?

バカねっ!!

146 :名無しさん:01/11/07 12:04 ID:j0kpQqdo
>>129>>132
法律では三代先から住み続けてないと江戸っ子とは言っちゃ駄目なんじゃ
なかったでせうか?
違ったっけ?

147 :名無しさん:01/11/07 17:26 ID:37Lomj1t
>144
127の発言がそれのことなの?
あんたの国際感覚ってすげーな(激藁
つーか大して東京に住んだこともねーのに語るなよ

148 :Kitz:01/11/07 17:32 ID:dsasyEpN
東京は人が多すぎてどうしようもないって意見は流されてるけどどうよ?

149 :名無しさん:01/11/07 17:40 ID:XA8hYhpX
>146
でもいわゆる江戸っ子が住んでいる地区には、上京組みや
成金組みは住みたがらないだろ?
本当かどうか知らないけど、池波正太郎の鬼平犯科帳には
佃島は江戸時代の人足寄場で社会復帰をするための、手に職を
つけた利するようなリハビリの場所だったらしい。
それと何だかNYCと東京の比較になってしまったが、もっと
いろいろな町も見てみようよ。
でも東京には世界中にアピールするような名所がないのは事実だと
思うけど。今回のテロだって、誰が見てもあの絵はNYCと解るし、
Londonだったらビッグベン、Parisなら凱旋門等、世界中の
誰もが知っているようなインパクトがある町じゃないと思うけど。
世界中の人は東京って言って何を思い浮かべる?ここに書かれているのは
あくまでも日本人から見た東京観でしかないんじゃない?

150 :名無しさん:01/11/07 17:46 ID:py1/xPwg
大金持ちならNY、小金持ちなら東京の方がベター。

151 :名無しさん:01/11/07 21:18 ID:dsasyEpN
>>150
庶民はどうよ?

152 :  :01/11/07 23:39 ID:XH+Nm5U5
日本人にとっては東京が世界一。
アメリカ人にとってはニューヨークが世界一。

153 :名無しさん:01/11/08 02:50 ID:MF6XN9la
>>151
東京だろうな
松屋みたいな店、NYにないじゃん

154 :BRCA1:01/11/08 02:52 ID:8lmaY9JT
ニューヨーク市長の選挙結果は東京でも大きく報道される。
東京都知事の選挙結果はニューヨークでほとんど報道されない。

155 :まんこ野郎:01/11/08 03:05 ID:O7NYlweW
>>154
雨人が自国以外のことに興味ないだけだろ。

156 :まんこ野郎:01/11/08 03:06 ID:O7NYlweW
>アメリカ人にとってはニューヨークが世界一。

ニューヨーク嫌ってるあめ人って結構多いような気がする。

157 :名無しさん:01/11/08 03:14 ID:Zr7tDBfF
>>149
Discovery Channelでもなんでもいいけど、アメリカで流れているテレビ番組で
東京の画を映す場合って、銀座あたりのネオン街とか、山手線か中央線の
ラッシュ風景って多くない?
>>154
日本の番組でそんなに大きく報道するかあ?>NYCの市長選
あまり記憶が無いな。
さすがに大統領選挙あたりは大きく報道するけどさあ。

158 :名無しさん:01/11/08 04:52 ID:TDpzqgYp
横浜とNJ州は似たようなモノですか?

159 :inu:01/11/08 05:18 ID:V4wx75Cl
>137
NY no tabemono tte nani? hot dog? (w
>146
3-dai umaretara jya nakattakke? even though it's not law..
>149
KAMINARI-MON, Tokyo tower, DENENCHOUFU..(w
>154
sorewa America VS Japan ni narunode kachime nai death!

160 :karma:01/11/08 08:24 ID:D9S7KZTl
>つーか大して東京に住んだこともねーのに語るな

えーっと・・・通算何年住んだかしら・・・東京。
やめとこ。まあ確かにただ住んでただけでそれほど動き回っては
いなかったものね。当時はお金もなかったし。
まあ、私もおとなげなかったわね。
141さんのレス読んでなるほどな、と。
でも「世界的視野」でそんなにあわてるとは思わなかったのよ〜許して〜>147

161 :名無しさん:01/11/08 09:07 ID:Lbvl78Fz
>160
お釜の特徴かもしんないけど、あんたいつも一言多いんだよ
それがなきゃ結構いいのにな
いつも自分で言ってるじゃない、知らんことには口はさむなって
で、自分が知らないことに口はさんで突っ込まれたら適当な逃げ打つ
見苦しいというかなんというかw
普通にしてる分にはいいレスつけるときもあるのにね

162 :名無しさん:01/11/08 13:03 ID:CVWYW1RA
神田の古書街で過ごす時間はオレにとっては至福のときだな。
東京は関東大震災、米軍による空襲等、人の血を吸って拡大してきた。
歴史のある都市ってのはそんなものかもしれないが。
風水も考えられてるみたいだし。山手線が太極図ってホント?
GHQが手をつけられなかった平将門の首塚もあるよん。

163 : :01/11/08 14:08 ID:5NtIZG1N
>162
帝都物語?

>127
>秋葉原・吉原・上野だって○×街なだけじゃない?

上野は何の街だよ?バイク屋密集地域はあるが。

164 :名無しさん:01/11/08 14:10 ID:kAbB0c5S
>162
東京援護派にとっては、今までで一番重みのある意見だね。
インディアンから安値でマンハッタンを騙し取って以来、
攻撃をほとんど受けたことがないニューヨーカーにとっては、
今度のテロは本当にインパクトは大きかったのでしょう。
そういえば、芝の増上寺は江戸城の裏鬼門という話は
よく聞きます。風水にこだわったのか、家康が大事にした
お寺ですからね。そして鬼門には徳川家の菩提寺の寛永寺が
ありますよね。そういわれてみれば、東京よりは江戸の方が
都市計画では数段上を行っていたのかも知れませんね。
ちなみに雷門や銀座のネオンを見せても外国の方は、日本と
いうことはわかるでしょうが、東京とまでは断定できないと
思いますよ。ブラックレイン見ました?松田優作が出ていた。
我々日本人が見れば大阪らしい絵ですが、アメリカ人は
大阪も東京も区別はついていなかったように思われます。

165 :名無しさん:01/11/08 16:09 ID:g56DdhOc
Tokyo 狂った街 いつからだろう失くしたpassion
Tokyo 狂った夜 眠れない無表情なbad days
Tokyo 狂った夢 べいべっ べいべー!!!

166 :名無しさん:01/11/08 20:16 ID:7Gk+5FVD
> 上野は何の街だよ?バイク屋密集地域はあるが。
チょんの街。

167 : :01/11/09 01:37 ID:STzKHBvp
父島ではホエールウォッチングができます。
三宅島は噴火します。

168 :BRCA1:01/11/09 01:46 ID:Eoud7W2A
議論板と同じ事書くな

169 :167:01/11/09 02:01 ID:uFJX/ng2
母島でもホエールウォッチングができます。
大島も噴火します。

170 :名無しさん:01/11/09 02:31 ID:XMQklAQX
>>113のCMみてみたい

171 :BRCA1:01/11/09 03:32 ID:Eoud7W2A
だからホームページにあるって。

172 :名無しさん:01/11/09 03:53 ID:S1g4cyyz
東京は
富士山爆発や地震おこって
少しは人口密集地がきれいになってくれればいいとおもう
建物と建物間なさすぎ
あと低層ビル気持ち悪い
せめて30階だてくらいにして
建物と建物の間をあけてくれ

早く地震や噴火が起こって東京がきれいになること願ってます

173 :名無しさん:01/11/09 03:56 ID:S1g4cyyz
街を拡大して森林伐採やめてくれ
これはどの都市にもあてはまるけどな

東京みたいな街に10階だて自体似合わない
日本低層ビルおおすぎ
そのせいで街が拡大しすぎ

174 :名無しさん:01/11/09 04:00 ID:S1g4cyyz
東京はコンクリートジャングル
緑ふやせや

175 :名無しさん:01/11/09 04:06 ID:S1g4cyyz
日本人の一戸建て志向
やめてくれ
金持ち以外は
アパートすんでくれや
分譲マンションっていうのも狭いし
大体6畳とかの部屋いらんって
20畳以上のリビングと10畳以上のベッドルーム数個つくれるくらいな
大きさにならんのか
あとダウンライトもいれられないような
天井高のマンションもやめてくれよ
自宅て蛍光灯しか使ってない家
やめてくれ
おまえら趣味悪いよ
オフィスで蛍光灯つかうならわかるけど
家でくつろぐときまで蛍光灯でがんがんあかるくするんじゃねー

176 :名無しさん:01/11/09 04:40 ID:XMQklAQX
>>171
どこにあるの?Allied Materialで検索してもみつからないんだけど。

177 :名無しさん:01/11/09 04:45 ID:W78CznUH
>175
東京に住まなきゃいいじゃん

178 :BRCA1:01/11/09 04:49 ID:Eoud7W2A
>>176
applied materialsだけど、スマン、もう無かった。

179 :名無しさん:01/11/09 07:47 ID:hrntMZBo
東京のように、都市計画も無く、中国人が犯罪を繰り返して、
建築基準法無視みたいな雑然とした都市は、他の先進国には一寸無いだろう。

180 :名無しさん:01/11/09 08:07 ID:W78CznUH
LAは?現地人が犯罪を繰り返してるけどなにか?

181 :Kitz:01/11/09 08:26 ID:Y2Gu8xsf
>>172
同意。
地震で破壊されれば再開発で少しはマシになると思う。
オタワかどこかもそんな歴史できれいになったんじゃなかったっけ?
っていうかいつか起こるってわかってるんだからみんな非難すればいいのに。

再開発する経済力が今の日本にあるかどうかは知らんが。

182 :名無しさん:01/11/09 18:44 ID:1NzJdNWy
>>181
森ビルは巨大地震の後に都心の再開発するみたいだよ。
道路も再整備するみたい

今月号の「TITLE」の2010年特集に載ってた

183 :名無しさん:01/11/09 19:27 ID:W9kxLKnV
よーしパパ巨大地震おこしちゃうぞー、とかいってんの。もう見てらんない。

184 :名無しさん:01/11/09 20:06 ID:W78CznUH
一戸建ての建売もってるから地震は困るにゃ

185 :名無しさん:01/11/10 19:34 ID:Jp0GltRl
>>184
きょうび地震なんてはやんねーから平気。これ最強。

186 :1:01/11/10 19:34 ID:emRYt/Qf
http://www.beum.jp/2ch.htm

187 :名無しさん:01/11/10 20:43 ID:W1yLyj7v
これだけ巨大な都市は人類史上存在しない。それがいいことかどうかは知らんが。

188 :名無しさん:01/11/10 20:52 ID:3tNuzLR0
メキシコシティーのほうがでっかいんじゃないの?

189 :名無しさん:01/11/10 21:34 ID:8rQdVfXF
よくこんな糞スレにレス付けれるね
おもろい?

190 :名無しさん:01/11/11 04:40 ID:vgeu535v
>>189
おまえもな

191 :名無しさん:01/11/11 21:29 ID:2zOQWB5p
東京は、田舎もん多過ぎ。
東京出身者以外はとっとと帰れって感じ。
田舎もんが東京を住みづらくしてるんだよ。

192 :名無しさん:01/11/11 21:54 ID:FgKkNHq9
>>187
世界一巨大な都市は重慶だよ!
人口3000万だゴラァ!
http://www.geocities.com/Tokyo/Ginza/2162/newpage1.html

193 :名無しさん:01/11/11 22:35 ID:uRvYnLI8
東京の人口が500万くらいまで下がってくれれば
いい街になりそうだね

人口おおければいい街
とか勘違いやめてほしい

194 :名無しさん:01/11/11 22:36 ID:4T7Ptp46
ベルリン

195 :名無しさん:01/11/11 23:46 ID:5pkOUBPL
>1
東京のどこがスゲーと思うの?
君出身どこ?地方で東京に憧れてた上京組だろ。
とは言うものの、田舎者が集まって作り上げた
集大成みたいな町だからな。トレンド創っている
人のどれだけが東京出身よ。
都市の価値っていうのは、人によって全く観点が
違うからな。多分君にとっては、東京以上の都市は
世界中どこを訪問してもないと思うよ。

196 :名無しさん:01/11/12 03:46 ID:B4Y4vitP
>>192
東京圏は3300万人だよ。世界一

197 :>195:01/11/12 03:49 ID:mhjDr8XF
同感だね。

198 :ななし:01/11/12 04:15 ID:71SO5zIL
規模が大きくて、それでいて摩天楼から路地まで
そろっている(バラエティがある)という点では、
東京はなかなかの都市だと思うよ。
他の都市もそれぞれの良さがあるけどね。

199 :名無しさん:01/11/12 04:20 ID:5MSuPkrJ
>>198 じゃあバンコクでもいけば
俺ごみごみして人ばっかいるところ嫌いなんだよ

日本の田舎者はどうやら東京にあこがれるみたいね
摩天楼とか
ファッションとか

俺も地方出身者だけど
ちっとも東京なんぞいいと思わない

おいしい空気 広い家
安い物価

こっちのほうがよっぽどうれしい

200 :名無しさん:01/11/12 04:22 ID:5MSuPkrJ
東京の摩天楼って大したことないよ
香港や上海行きな
桁違いにびっくりするさ

バンコクもビルおおいけど
みんな欠陥でぼろっちくみえる

201 :名無しさん:01/11/12 04:25 ID:5MSuPkrJ
日本にいたら高層ビルに関しては
物足りない
アメリカだって少々小さな街でも高層ビルあるしね

福岡って都会だけど
なーんもビルない
中国銀行をぱくったといわれる福岡タワー
それくらいだね

まずは建築費これをどうにかしないと
立派なビルはたたないでしょうね

202 :名無しさん:01/11/12 06:05 ID:p+piRBQi
>202
アメリカみたいに安普請なビル建てられないからね日本は
おかげで建築技術のレベルが高くなるからいいんじゃない

203 :q:01/11/16 14:05 ID:xBqlfKty
東京がすごいっていうか日本の小売店がすごいのではないか?
例えば有楽町にあるビックカメラほどの商品バリエーションがある電気店はアメリカに
ないからな。
それに日本のデパートみたいに食品から学校のランドセルまで置いてあるデパートもないしな

204 :BRCA1:01/11/16 17:52 ID:blA0CMwP
亀レスだけど、>>170のapplied materialsの日本の渋谷か新宿かが出ている
コマーシャルみつけたよ。鬼束ちひろだったけ?の歌がでているやつ。
今でもCNNとかでよくやってるね。
http://www.appliedmaterials.com/about/ife_ads.html
でみれる。
これみたら、東京って何とまぁ人の多いところだなと思うな。
それも、そのほとんどが日本人。今度日本に帰ったら逆カルチャーショックになりそうだ。

205 :BRCA1:01/11/16 17:56 ID:blA0CMwP
追加。東京(日本)って、なんでこんなに携帯電話多いの?
電話代大丈夫か心配してしまうぞ。

206 :名無しさん:01/11/16 17:57 ID:oXiJutt8
やっぱ東京より凄い都市って”大阪”でしょ〜。すっげーよ大阪。
大阪のおばちゃん”無敵”やもん。ビビルよ。

207 :BRCA1:01/11/16 18:06 ID:blA0CMwP
今は不景気みたいだね。大阪は。復活するときは来るのだろうか?
アフガニスタンなら、カンダハーに当たる街なんだけどね。

208 :名無しさん:01/11/16 18:25 ID:oXiJutt8
それは誉めてんの?けなしてんの?

209 :名無しさん:01/11/16 18:29 ID:tXN7+aLp
カンボジアの田舎都市はある意味すげ〜

210 :Brit! ◆76fJCq0I :01/11/16 18:43 ID:Xi/9A3cV
東京より計画性がなくて汚くて
ネオンちかちかな街ってありますか?

211 :BRCA1:01/11/17 02:28 ID:KLX/MSQe
>>210
アジアの街はたいていそうでは?

212 :BRCA1:01/11/17 02:50 ID:KLX/MSQe
>>208
誉めてるんだよ。国の中心として十分機能することが出来る街なのに、ということ。

213 :まんこ野郎:01/11/17 03:32 ID:G6+gJ4Tm
>>210
東京いったことない奴がなに言ってるの?

214 :名無しさん:01/11/17 04:01 ID:T8HN0jdg
>>204
渋谷と銀座かな?
外国で流れる日本とか日本人の映像って大抵日本人が見ると
違和感感じる勘違いなのが多いから、普通の渋谷とかの風景が
出てくるのって新鮮。

215 :BRCA1:01/11/17 05:14 ID:W8UGdyKS
このapplied materialsっていう会社、日本の資本も大きく関わっているみたい。
でも、この歌のCDがこちらで売れているという話は聞かないな。
どうなんだろ?

216 :名無しさん:01/11/17 06:45 ID:JKHSALTD
東京はスゲ〜って思ってるなら救いよう内ね。
過密すぎ。人多すぎ。公園、緑が少ない。都市計画が悪いから土地バカ高(デフレの今でも)。
当然物価も高い。どこがスゲ〜のかが疑問。

217 :名無しさん:01/11/17 06:47 ID:JKHSALTD
人口規模ならメキシコシティーは2000万人。

218 :BRCA1:01/11/17 07:12 ID:W8UGdyKS
東京は今の日本の経済力があるからある程度の街でいられるんだろう。
経済がメキシコ並になったら、とうぜんメキシコシティーなみに
治安最悪のどうしようもない街になるかも。

219 :名無しさん:01/11/17 07:34 ID:kUltl9Bl
ずばり、東京よりすごいのは大阪です。

220 :名無しさん:01/11/17 07:59 ID:K+4pQkBh
どんな都市でもケチつけようとすればできるからね。
自分にとっては東京が一番だからどうでもいい。
>>216
今は東京よりNYの家賃の方が高いらしいけど。
都市計画と土地代って関係ないと思う。今はかなり
下がってきてるし結局景気に左右されるだけでしょ。

221 :名無しさん:01/11/17 09:12 ID:ON96RGpd
東京(都心部)は人口密度が高過ぎ。特に昼の。
地下鉄、電車の充実度は世界1と言いえると思う。
でも車交通は実に情けない。
車を使う人が多いという現実に目をつぶり、都市計画に
車という観点が全く入ってないから、勝手迷惑駐車ばかりで
道路も不規則に曲がりくねっている。
シンガポールはしっかりしてる。バンコクも渋滞はするけど、
高層ビルにはどれも安い高層駐車場が併設されてたと記憶
しちょる。

222 :酒豪:01/11/17 09:19 ID:FuX20yn2

         スキー場まで
           1時間もかからね〜シアトルは、
               東京よりすげ〜

223 :BRCA1:01/11/17 10:15 ID:EVW174Ou
違法駐車は車没収の上、免許取消にするくらいの厳罰なら
日本の街は綺麗になるね。

224 :名無しさん:01/11/17 11:18 ID:/wQ4hgAk
>>216
じゃあ来なきゃいいんじゃない?

車いらないよ、東京じゃ。
住むのは周辺の県って場合は要るか。

225 :名無しさん:01/11/17 18:21 ID:JKHSALTD
都市計画と地価は密接だよ。当たり前というか説明するまでも無い。
地価は景気にももちろん左右されるけど、今はバブルの時の半分くらいだから。
アメリカとかと比べると狭い国だから仕方ないけど、でも同規模の
ヨーロッパ先進国と比べても地価の高さと、それに伴う住宅事情の悪さは
日本の特徴といわれてるよ。
東京最高と思っている人に文句は無いけど、客観的に住みやすい魅力ある都市
にはなって欲しいけど今はそうじゃない。

226 :名無しさん:01/11/17 18:25 ID:Nr1r9vdV
>>224

何?車要らない?
それは貧民的な考えだな。
プライベートな空間がないバスや電車なんて糞食らえだね。

そういうことで庶民にはいいのかも>東京

227 :酒豪:01/11/17 18:31 ID:FuX20yn2
>>226
            なんか的を射てるようで
              っお!とか思った

228 :名無しさん:01/11/17 18:31 ID:6xODtFxz
だって貧民だもん。>>226
そんな桃太郎的に改めて指摘しないでよ。

229 :名無しさん:01/11/17 18:32 ID:6xODtFxz
あ、ちょっと失敗した。

230 :名無しさん:01/11/17 18:34 ID:6xODtFxz
でも混雑とかでいらつくんならプライベートな空間の魅力減だー。

231 :名無しさん:01/11/17 18:36 ID:qZhhq/qp
>>226
車がなくても困らない、って事だろ。
金があってもなくても東京は良いとこだよ。

232 :名無しさん:01/11/17 18:36 ID:6xODtFxz
でもいちどカーセックスしたい。
レンタカーでやってもいいの?

233 :名無しさん:01/11/17 18:37 ID:6xODtFxz
うん、そういう事です。 >>231

234 :名無しさん:01/11/17 18:41 ID:6xODtFxz
あれ、>>224とIDが違ってた。同一人ね。どうでもいいけど。

235 :名無しさん:01/11/18 01:22 ID:wRiAO8eU
横入りすみません。実際に暮らした人の感覚教えてください。

>日本人の給料は世界で一番高い水準というけど、実際は狭いウサギ小屋に住み食費と
>ローンを払うともうあまり余裕がないですよね。日本のアルバイト時給800円の購買力
>は定食を食べてあとコンビニでお茶を買うとなくなるくらいですね。
>アメリカの時給ではどのくらいのモノが買えるのでしょうか?時給より食費がかなり
>安いでしょうか?時給何回分で欲しい服が買えるのでしょうか、車は給料何か月分す
>るんでしょう?

236 :名無し:01/11/18 01:41 ID:GnUKb8dR
車はわからんけど、実際食費はやすいな。
1週間分の食費は、外で食わなかったら、$30
くらいで、十分ちゃんとしたもんくえるよ。
アメリカのパイトの自給は、$5、6くらいでやすめ。
ただ、生活水準とか物価に関しては、白人がおおくすんでるとこ
は、全てややたかめだし、メキシカンや、黒人がおおいとこは、やすい店
とか、おおい。治安わるいけど。
家に関しても、日本の一戸建てよりもややでかいくらいだとおもわれ。
日本人はやっぱいいくらししてるとおもうよ。

237 :名無しさん:01/11/18 02:28 ID:nkA9evBM
> 家に関しても、日本の一戸建てよりもややでかいくらいだとおもわれ。

そうか?
少なく見積もっても東京周辺の一戸建ての2倍はありそうな気がするけど。
しかもベースメントなんてついてたりするから見た目よりでかいし。
(ベースメントなんて所詮、物置か貸し部屋程度の用途だけどね)

日本の田舎行ったらこっちの都市の郊外の家と同じくらいかも。

238 :226:01/11/18 02:35 ID:nkA9evBM
>>230
だから東京には住みたくない。

っていうか自家用車の税金10倍ぐらいにしてくれれば
少しはよくなるのかも。
その金は電車やバスなんかに使えばいい。

239 :名無しさん:01/11/18 03:12 ID:fc1cif74
>>101
そりゃ自分より低い者を蔑んで優越感に浸るとが癒されるからだろ。
マジレスすまぬ。

240 :名無しさん:01/11/18 03:20 ID:zm79w2VR
住宅事情をいえば日本特に東京は欧米と比べたら確実に悪いよ。
広さは大雑把にいうと平均すると、アメリカは日本の2倍食らい広い、
ヨーロッパは1.5倍以上広い。そして価格は日本の方が高い断然高い。
これは、地価も影響してるし、建物も割高(性能は良い)。

基本的に衣食住というか、生活と密接したぜいたく品以外日本に比べれは安くしている。
逆にタバコは日本の方が若干安い。

241 :BRCA1:01/11/18 03:38 ID:Ke6npYsW
アメリカでも西海岸は東海岸より食い物が安いみたいだね。

242 :美名無し:01/11/18 03:40 ID:GnUKb8dR
そかもね。
カリフォルニアとかやすそう。
俺は東なんでわからんが。

243 :BRCA1:01/11/18 03:43 ID:Ke6npYsW
俺も東だけど、日本から来た人達は「日本の方が食料品が安い」
という。日本は中国野菜のおかげで安くなったみたいだね。

244 :名無しさん:01/11/18 03:44 ID:CXLwyHT9
国単位じゃなくて都市で比べてよ。

245 :名無しさん:01/11/18 04:29 ID:zm79w2VR
都市単位は分かんないよ。
ただ食費で言えば例えば東京とアメリカの都市を比べると
物により違うだろうけど、食料自給率とか、人件費とか、地価
から考えると東京の方が高い。アメリカ国内間は比較できない
けど東部が高いのか?分からん。
よくある世界の都市の物価比較ではアメリカはNYが出るから
1番たかいんじゃない。

246 :名無し:01/11/18 05:43 ID:k6BS+nyb
>245
そうだなあ、インディアナ行った友達にきいたが、
アパートなんか、NYの1/2くらいで借りられるらしいしな。

247 :名無しさん:01/11/18 06:24 ID:nkA9evBM
話それるけどアメリカってコーヒー一杯いくらぐらいよ?
カナダでは一般的なコーヒーショップ例えばスターバックスで
「Coffee of the day」が Toll で $1.55(120円)
「Cafe Americano」が Toll で $2(150円)

日本だと300円くらいか?
単位も確か Short とかあったよね?

248 :名無しさん:01/11/18 07:48 ID:YGQZgYXX
スターバックスラテ short 280 tall 320 grande 370

249 :BRCA1:01/11/18 10:20 ID:lIpOc//S
高いね。それで紙コップ?

250 :名無しさん:01/11/18 10:58 ID:dGdFV4mW
東京と地方ならはっきり言って、住宅事情を除けば東京の方が
安上がり。

251 :名無しさん:01/11/18 11:43 ID:1fDTxScU
>250
まじで?
おれはやっぱ東京の方が高いと思うんだけどにゃ
金つかうところが多すぎてついつかってしまうにゃ
デート代もばかにならないにゃ東京だと

252 :BRCA1:01/11/18 11:46 ID:lIpOc//S
名古屋や九州ではデートでパチンコ屋に行くのが人気だと聞いたが。
本当なら時々デートで金が増えることもあるということだな。

253 :名無しさん:01/11/18 11:52 ID:1fDTxScU
パチンコの生涯勝率は30%くらいだったな
一時期はそれで生活してた

たまーに行くパチンコってやっぱ負けるよね

254 :名無しさん:01/11/20 19:14 ID:AwnXIefv
今一度問いたい、東京はすげえ。世界でNO1って思っている人なんているの?

255 :名無しさん:01/11/20 19:39 ID:8aE7G7PR
>>254
車の使えなさ度は世界でNO1。

256 :名無しさん:01/11/20 20:02 ID:6+pcDiaJ
>>254
日本人の多さは世界でNO.1じゃないかな?

257 :名無しさん:01/11/20 21:17 ID:1xYYyXDA
>>255
根拠は?

258 :名無しさん:01/11/20 22:56 ID:vEMxeyFo
洗練されてるしでかいし安全だし便利だし。
総合的に見たらやっぱり東京。

259 :254:01/11/20 23:32 ID:AwnXIefv
>>255 バンコクもそうかも
>>256 そりゃそうだ
>>258 確かにある程度洗練され、便利で安全。でも世界一だったら
    NY,パリ、ロンドンみたいに海外からも観光客とか、永住権
    取ってでも住みたい人が多いのでは?日本に、東京に憧れてる
    外国人は少ない。

260 :名無しさん:01/11/20 23:37 ID:vTkfEx67
東京一番と思っている奴は、結局は外国嫌いだろ!
こんな住みにくい町はねーよ!
お前ら一体いくら固定資産税払ってんだ??
そんなこと考えたこともねー奴等ばかりだろ!

261 :名無しさん:01/11/20 23:56 ID:p+UDeIcT
>>260
固定資産税ごとき気にしなくても大丈夫な
収入があるという見方もできるがどうか。

262 :名無しさん:01/11/21 00:02 ID:fq34nn+N
>261
一応毎年メルセデスのSクラスが一台買える金額を
都から搾取されています。しかし都心中央部の住人から
巻き上げた固定資産税はいずこへ??まだ区に納付するなら
許せるけれど・・・思いっきり不平等な税金だよ。

263 :うんこ野郎:01/11/21 00:04 ID:0RJSngmd
>262
どうせあくどいことして稼いだ金だろ?
淘汰されて丁度いいんだよ。

264 :名無しさん:01/11/21 00:11 ID:UI7f2KFF
>>261 そんな人は少数派。たとえ収入の多い人でも不要な出費嫌なのでは。
>>262 可哀想に。でもそれくらい払ってるって事はどれだけの
     土地資産持ってるの?

265 :名無しさん:01/11/21 00:18 ID:fq34nn+N
結局自分がそういう立場にならなきゃ痛みはわからないよ!
少なくともアメリカじゃスクールタックス(固定資産税のようなもの)
はその地区に還元される。勿論貧民街はいつまでたってもよく
ならないという、目に見えない差別に繋がっているけどな。裕福な
地区との格差がどんどん広がっていく仕組みになっているわけだ。
通常なら固定資産税は市なり、町に支払うものが、東京の場合は
区でなく都で一括だからな。足立区のどうでもいい道路なんか
一生通る事なんかないだろうからな。

266 :名無しさん:01/11/21 00:29 ID:UI7f2KFF
アメリカは地域、地方の強い国だからね。税金の使われ方もそうなのか?
でもメルセデスSクラスの固定資産税なら収入毎月フエラーリー並なの。
いま、世間の半分以上は年収Sクラスに満たないよ。

267 :名無しさん:01/11/21 00:45 ID:fq34nn+N
フェラーリぐらい稼ぐと所得税だけで37%だからな。
そこに所得税の1/3程度の区民税がかかってくる。
もうこれだけで所得の半分近くがなくなるわけだ。
細かい事入れればここ10年近く病院なんて行ったことも
ないけど、年間50万以上の国民保険。それからもらえる
かどうかもわからない国民年金。
まー国税に関してはサラリーマンの皆様も色々と不平は
あるだろうから文句言うのはまだ我慢できるよ。
消費税だって購買力に応じた分の支払だから平等だよ。
だけど固定資産税だけは本当に納得できないよ。
愚痴が止まらなくなるからもうやめるよ。
だけどできることなら俺は日本を脱出したいよ。
何時になったらできるかわからないけど。

268 :名無しさん:01/11/21 00:56 ID:UI7f2KFF
ある程度稼いだら物価の安い南の島で永住もいいかも。

269 :名無しさん:01/11/21 01:00 ID:UI7f2KFF
固定資産税の高さは日本の土地の高さも原因。
日本の土地はアメリカの土地の50倍。

270 :名無しさん:01/11/21 01:06 ID:fq34nn+N
本当、たまに何のために働いているのかバカバカしく思うよ。
確かに他の人から比べればいい生活をしているように
映るのかもしれないけど・・・
どうせお国のために頑張るなら、まだ昭和初期の頃に生まれたかったよ。
隠居できる身なら、さっさとマレーシアあたりに移り住みたいよね。

271 :BRCA1:01/11/21 02:35 ID:F2lgeVZq
アメリカの人は人によるけど、ヨーロッパの人なんて楽しい人生送っていると
思うけどな。
生まれてから死ぬまで競争競争で狭い家に住んで満足しているのってちょっと
悲しいかもしれない。人間の生活って、実はもっと楽しくて余裕のあるものなんだけどな。

272 :まんこ野郎:01/11/21 02:56 ID:nN26CEBn
引退したらリヒテンシュタインに移住しようかな。

273 :名無しさん:01/11/21 04:04 ID:UI7f2KFF
バケーションのために働く姿勢なんて日本じゃ無理かな。
仕事に精神修養を求めてるから。悪い面だけじゃないけど。

274 :名無しさん:01/11/21 04:26 ID:/TsM/hVL
>>267

あなたぐらいの収入ある人ならどっかでのんびり暮らせるのでは?
メルセデス何台分かの貯金があれば、その金の運用次第で。

275 :名無しさん:01/11/21 15:52 ID:/TsM/hVL
皆さんへ質問。
もし10億円あったら東京に住みたいか?
それともどっか別の場所行く?

276 :ちんこ野郎:01/11/21 15:54 ID:xe2bF1+8
>275
恵まれない方達に寄付するにきまってるじゃんかよ
訳分からん事聞くな

277 :名無しさん:01/11/21 16:02 ID:/TsM/hVL
>>276
さぶっ

278 :名無しさん:01/11/21 16:46 ID:MGvHNPh2
 2チャンネルをカイ−タイ

279 :名無しさん:01/11/21 17:04 ID:UI7f2KFF
あーあ。宝くじでも当らないかな〜。買ってないけど。
年末ジャンボは1億円の当選者400?本とか言ってるけど、
当選発表見ると1億クラスの当選は2〜3本のみ。あれってどういう訳?
ただの詐欺?あたりを出さないなんてずいぶん堂々とした詐欺。
次回への持ち越しもなし。どういう事?
理解不能。買う気市内。

280 :ちんこ野郎:01/11/21 17:07 ID:xe2bF1+8
>277
本気ですが何か(・∀・)?

281 :名無しさん:01/11/21 18:21 ID:/TsM/hVL
>>280
本気だったら偉い。恵まれない俺に寄付しろ。

282 :名無しさん:01/11/22 12:37 ID:AB1BULFb
実際、世界の色々な都市で、腰掛じゃなく、家やコンド
を買って、実際そこで生活している人の意見を聞いて
みたいよね。NYCにコンド買うよりは、Scarsdaleや
Manhassetあたりに一軒家買った方がいいとか。
所詮賃貸暮らしじゃ、本当にそこの住人とは言い切れないし、
その地区のコミュニティーに参加しているわけでもないしね。

283 :名無しさん:01/11/22 14:57 ID:OhmtDUlK
>>282
それは違うと思うけど。
賃貸暮がそこの住人じゃないといってしまったら、
大都市のすんでるほとんどの人がそれに該当するでしょ。
「賃貸=仮住まい」ではないと思うよ。

284 :メタルバナナ:01/11/29 07:10 ID:4C3xXkQK
東京より札幌の方がいいよ。

285 :名無しさん:01/11/29 08:04 ID:NKDsq1vt
me too

286 :名無しさん:01/11/29 10:21 ID:/2VM8iC0
>284
札幌の泡風呂は格別です
あそこに行ったら吉原なんて ハァ?って感じだね

287 :メタルバナナ:01/11/29 10:56 ID:4C3xXkQK
>286、ススキノかい??

288 :阿Q:01/11/29 19:11 ID:/2VM8iC0
ススキノは最高にゃ
堀の内の婆は逝ってよしだにゃ

289 :名無しさん:01/11/30 01:18 ID:/Ej89T6J
でもミュンヘンなんか、駅の構内にXXXの映画館があったぞ。
列車の乗り継ぎの合間に、思わず見てしまいました。流石に
東京駅やグランドセントラルステーションにはないだろ!

290 :うんこ野郎:01/11/30 06:00 ID:2bm8jviI
271 :BRCA1 :01/11/21 02:35 ID:F2lgeVZq
アメリカの人は人によるけど、ヨーロッパの人なんて楽しい人生送っていると
思うけどな。
生まれてから死ぬまで競争競争で狭い家に住んで満足しているのってちょっと
悲しいかもしれない。人間の生活って、実はもっと楽しくて余裕のあるものなんだけどな。



このレス、グサッと胸に刺さった

291 :メタルバナナ:01/11/30 07:28 ID:CkDjLVwh
住めば都。。。。。

292 :名無しさん:01/12/02 19:11 ID:51/NTcsJ
東京、というか日本への移民が少ないのって
別に日本に魅力がないからではないんじゃないかと思う。
物価が高いとかビザがとりにくいとか、詳しいことはわかんないけど。
実際、東京にいきたいって言ってる人はたくさんいるよね。

でも俺は東京嫌い。

293 :名無しさん:01/12/02 19:29 ID:BI1FKM87
姦国曰く
ソウルが世界一なんだって
東京は2番目なんだって
笑った
あいつらどこまでいっても頭いかれてる
己を知れよ

294 :名無しさん:01/12/02 19:43 ID:m4b+3sAq
>292
物価の高いのも魅力の無いものの1つに入るのでは?
また日本への観光客も少ない。因みに世界一の観光の多い都市はパリ。
街中年中観光客でごった返し。

295 :名無しさん:01/12/02 21:17 ID:OpqZzQW9
>>69
住めば都にならない人発見!
マイナス思考もいいね。

296 :BRCA1:01/12/02 21:34 ID:eFyairI6
結局、都会に住みたいという願望は「他人より多くの物を得て多くの
人と出会って多くの金を得たい」という競争願望の裏返しでしか
ないのかもしれないな。
アメリカで大成功した人がよくド田舎に住んでいるけど(例:ハリソンフォード)
もう既に得る物は得た、という人は結局田舎に戻るのかもしれない。

297 :名無しさん:01/12/02 21:59 ID:iguCUhFZ
>>296
押しも押されもしない立場になって、気の向いた時にだけ
気に入った仕事をやるっていうのかあ。うらやましいけど
オフの日ってやっぱり大工でもしてるのかなあ。
一線を退いたトップの隠居先ってたいていが田舎だよねえ。
でも、自分は出来るだけ長く健康で仕事を続けていたいな。

298 :名無しさん:01/12/02 22:10 ID:m4b+3sAq
早くリタイヤしたい。

299 :洒豪:01/12/02 22:48 ID:WL0j8BJC
>>296
    アメリカの成功者は数百億円単位の金があるから、
       田舎に引っ込んでも豪邸に住み、
   自家用機で何時でも簡単にNYやLAに出てこられる。

300 :洒豪:01/12/02 22:49 ID:WL0j8BJC
まぁ300ゲットと言う事で。

301 :名無しさん:01/12/02 22:51 ID:DoPKbIHa
酒豪スペース入れ忘れたか?

302 :名無しさん:01/12/02 22:54 ID:LhdL25t1
( ゜д゜).。oO(酒豪ってどのへんにスンデスンダロ…)

1.ファーストヒル
2.クイーンアンのふもと
3.フォールシティ
4.ボランティアパーク


303 :名無しさん:01/12/02 23:19 ID:CYRR3V7W
>>301
目ざとい君。

304 :名無しさん:01/12/02 23:22 ID:CYRR3V7W
>>299
田舎に別荘のセカンドハウスを持って
都会のド真ん中の高層マンションに住んで
飛行機で行き来してる東京人もいっぱいだよ。

305 :名無しさん:01/12/02 23:24 ID:CYRR3V7W
だいたい金持ちなんか満員電車乗らないだろうから
都会も田舎もみそくそなんだろう。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)