2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GREと受かった大学を公表しよう!

1 :GRE:01/11/06 00:29 ID:AppXY0/S
GREと受かった大学を公表して、今後受験する人の参考にみんなで使おう!

2 :GRE:01/11/06 00:33 ID:AppXY0/S
Verbal 410
Quantitative 720
Analytical 580

合格 コロンビア大学文理大学院
   ハワイ大学大学院コミュニケーション学科

不合格 スタンフォード大学大学院コミュニケーション
    南カリフォルニア大学大学院コミュニケーション  

3 :ポアンソ:01/11/06 00:52 ID:9CdzNFPz
こんなことすると実名ばれますよ?

4 :GRE:01/11/06 01:00 ID:AppXY0/S
ばれないですよ。
行った大学さえ書かなければ!

5 :ポアンソ:01/11/06 01:03 ID:9CdzNFPz
ああ、いった大学はかかないんだ。。。

6 :名無しさん:01/11/06 01:10 ID:WKdIoypF
受かったのと逝った大学が1つだけとかは?

ところでGPAもないと意味ないんでないかい?

7 :ポアンソ:01/11/06 01:13 ID:9CdzNFPz
そんなこといったらどこの学部でたのかも書かないと。。。

8 :名無しさん:01/11/06 01:14 ID:SIY5f/Q4
>>1
コロンビア受かってよっぽど嬉しかったんだね。
おめ。

9 :ポアンソ:01/11/06 01:16 ID:9CdzNFPz
コミュニケーションってどのくらいの割合でうかるの?アシスタント
シップついた??>1

10 :GRE:01/11/06 01:17 ID:AppXY0/S
違うよ、違うよ、結局どこも奨学金がつかなくて、お金がなくてどこもいかなかったのさ。
また受けようと思っているから、参考にみんなで語り合いたかったのさ。

11 :ポアンソ:01/11/06 01:20 ID:9CdzNFPz
文系の院ってはいってしばらく自腹でがまんして、アシスタントシップ
つくの待たないといけないんじゃない??

12 :名無しさん:01/11/06 01:28 ID:MGe1XEZy
コミュニケーションの勉強した人って、就職先はどういうところが多いんですか?

13 :GRE:01/11/06 01:32 ID:AppXY0/S
UPENNでた在米韓国人に知人によると、マーケティングの会社とか企業のマーケティング部とからしいです。

14 :名無しさん:01/11/06 03:29 ID:RhC/M42H
>文系の院ってはいってしばらく自腹でがまんして、アシスタントシップ
>つくの待たないといけないんじゃない??
院に依りますよ。

統計処理をするような社会科学系ならRAの仕事もあるし。
その他でもTAの仕事ももらえる可能性があります。

TSEを事前に受けておくと英語力の証明になるので有効です。

15 :q:01/11/06 13:41 ID:q4OeKniu
Verbal 450
Quantitative 780
Analytical 690
受かったところ
George Town Uni
George Washington Uni
Verginia Tech
U of Virginia
U of MD
ちなみにGMATなのにGREでもいいだろ?と言ったらOKなところもあります。
推薦状書いてくれた人たちありがとう。

16 :名無しさん:01/11/06 17:46 ID:G4sXatuK
age age

17 :名無しさん:01/11/10 14:32 ID:h/SjqM2V
Quantitative 800
Analytical 740

UM

18 :名無しさん:01/11/10 14:43 ID:1oZUIFMs
>UM
ミシガン?

19 :名無しさん:01/11/10 14:46 ID:cHIE02Bj
Subject(%)は?

20 :名無しさん:01/11/19 13:29 ID:i/PcLpzv
>>8-14
RAって最初qualifyしなくても途中termからできたりするの?
それってまた申し込むの?

21 :age:01/11/19 15:17 ID:3zw92Ddm
age

22 :名無しさん:01/11/19 15:19 ID:RO6agbft
>20
君が教授から雇われればRA

23 :age:01/11/19 22:44 ID:3zw92Ddm
なー、もっと情報を提供してくれよー。

24 :名無しさん:01/11/20 00:07 ID:tLpOsLnp
GREなんてたいして重要じゃねぇんだよ
出身大学が1番重要なんじゃないかな

25 :TSE:01/11/20 10:51 ID:s6NrMZc8
TSEを受けるつもりでいるのですが、よかったら過去に受けたことある方は
点数教えてもらえないっすか?

26 :名無しさん:01/11/20 11:03 ID:xH2uhKGO
>GREなんてたいして重要じゃねぇんだよ
>出身大学が1番重要なんじゃないかな

最後は推薦状が決め手になります。

27 :名無しさん:01/11/20 11:35 ID:7ptakRBT
最後はってどういう意味よ

28 :名無しさん:01/11/20 12:04 ID:h7yd+Q+D
>出身大学が1番重要なんじゃないかな
アメリカのばあい重要じゃない。
特に日本の大学出身はGREが重要。

29 :名無しさん:01/11/20 12:08 ID:h7yd+Q+D
Ph.D経済のかたGRE公表して。

30 :篭り:01/11/20 14:10 ID:h0UAM1sE
な〜GREでいい成績とるまでに何回くらいうけなくちゃなんね〜の?
あとさ〜いい参考書あったら教えくれよ!

31 :名無しさん:01/11/21 11:24 ID:0Qv2teRm
あげ

32 :名無しさん:01/11/23 15:36 ID:oQm3kxWO
Verbal 400
Quantitative 780
Analytical 700

UMass Amherst
UCLA
U Washington

33 :名無しさん:01/11/24 00:53 ID:OuyKSRLq
>あとさ〜いい参考書あったら教えくれよ!
カプランのCD付きがいいよ。

34 :名無しさん:01/11/24 00:57 ID:OuyKSRLq
Verbal 400
Quantitative 780
Analytical 700

UMass Amherst
UCLA
U Washington
メジャーも書いてくれないとわからん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)