2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     ウマソー今すぐ食べたい日本食    

1 :名無しさん:01/11/08 17:51 ID:jceBAl27
とりあえず、神戸牛と鰆の鉄板焼きが食べたい。
それとミカンジュースがのみたい。
木村やの中華まんに松屋の焼肉定職も。

2 :名無しさん:01/11/08 17:51 ID:jceBAl27
ハヤシライスも食いたい。

3 :名無しさん:01/11/08 17:53 ID:jceBAl27
スキー状でゴボウと豚肉の香りたっぷりのd汁をすすりたいよー!!ジュル

4 :名無しさん:01/11/08 18:55 ID:OE1T3OrH
やっぱ豆腐とナメコの味噌汁に納豆ご飯だよ!
納豆には、ネギとシラスとすりおろしニンニクと
味の素にカツオぶしのたれをいれることよ!あればイカも!

5 :名無しさん:01/11/08 18:56 ID:n9E1kFGY
大阪にいる時よく通ってた串カツの店にまたいきたーい。

6 :名無しさん:01/11/08 18:57 ID:n9E1kFGY
他にも納豆のオススメの食べ方教えてくでぇー。

7 :名無しさん:01/11/08 19:03 ID:36AQqO9e
ちょうどいい甘さのケーキが食べたい。

8 :名無しさん:01/11/08 19:13 ID:OE1T3OrH
>>6
納豆チャーハンなんてどうだ?友達がすごいうまいって。

9 :名無しさん:01/11/08 21:55 ID:Ibl3YcV8
>>3
今日のどっちの料理ショーはd汁だったね

10 :名無しさん:01/11/08 22:33 ID:Lbvl78Fz
お惣菜コーナーにある揚げだし豆腐食いたい
美味しいイタメシも食いたい

11 :Miki:01/11/09 05:49 ID:2ggDqlmF
あの新鮮な日本人の大将がにぎってくれるお寿司。
と冷たーいジョッキーの生ビールと枝豆

12 :ちゃっぴー:01/11/09 05:58 ID:jxALQSho
こっちで食べれなくもないものばかりだ。作れよ。

13 :名無しさん:01/11/09 06:09 ID:JbLOKA+v
ワカメ酒またのみてー

14 :名無しさん:01/11/09 06:11 ID:bhRS89xn
>>11
おっさんの日本人じゃだめなの?若い日本人?

15 :Miki:01/11/09 06:18 ID:2ggDqlmF
新鮮って言うのはネタが新鮮って事。
おっさん、大歓迎。

16 :名無しさん:01/11/09 06:32 ID:IoiwZ/hG
コンビニで売ってる肉まん食べたい

17 :名無しさん:01/11/09 07:22 ID:bhRS89xn
小さくて形のきれいなおいしい日本のケーキがたべたい

18 :名無しさん:01/11/09 07:29 ID:lKFkw416
うっすら毛のピンク色、赤みがかった割れ目モッコリでジューシーであまーい日本の白桃が食べたい

19 :名無しさん:01/11/09 07:55 ID:cXhI2meo
神社の祭りの境内の屋台でチンピラが焼く焼きそば、たこ焼き、お好み焼き。

20 :ぷりぷりもこもこ:01/11/09 09:02 ID:yYVHyYHG
ささみうめじそ〜

21 :名無しさん:01/11/09 11:17 ID:Lx7LGDSJ
吉野家。。。。。
ねぎだくで。。。。。。。。

22 :Myu:01/11/09 11:45 ID:XlwU6CCo
グラタンが食べたいのぉ〜〜〜。 グラタン!!!

23 :Myu:01/11/09 11:45 ID:XlwU6CCo
「サラダうどん」も食べたいよぉーーー。

24 :名無しさん:01/11/09 11:48 ID:M7hr3lR7
地元で唯一美味しいラーメン屋の『中華麺』

25 :Myu:01/11/09 11:48 ID:XlwU6CCo
「たらこスパゲティー」も食べたい...........なんだか悲しくなったきたよ。 しゅん。

26 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:49 ID:JbLOKA+v
酒を片手に白魚をおどり食いで。

27 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:49 ID:JbLOKA+v
柳川もくいたい。

28 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:50 ID:JbLOKA+v
浜松のうなぎ

29 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:50 ID:JbLOKA+v
下関のフグ

30 :名無しさん:01/11/09 11:50 ID:M7hr3lR7
それと、お母さんの筑前煮!!ひじき!!あと、「菜っ葉の焚いたん」!!!

31 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:51 ID:JbLOKA+v
おでんが食べたい。

32 :名無しさん:01/11/09 11:52 ID:EGMa72Uv
おいしいオムライスが食べたい!
自分で作ると卵があの程よい半熟具合にならないんだよね。

33 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:52 ID:JbLOKA+v
テリヤキバーガー@モス

34 :Myu:01/11/09 11:53 ID:XlwU6CCo
>32
オムライス今日作っって食べたよぉ〜。
卵は半熟じゃないけどね。

35 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:54 ID:JbLOKA+v
サバの味噌煮

36 :名無しさん:01/11/09 11:54 ID:EGMa72Uv
あと縁日で売ってる、すももに水飴つけて氷の上で冷やしてあるやつ!
っつーかお祭りに行って食いまくりたい・・・。

37 :Myu:01/11/09 11:54 ID:XlwU6CCo
>33
モスのテリヤキバーガーは「うまぁ〜〜」だね!

38 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:55 ID:JbLOKA+v
クレープ

39 :名無しさん:01/11/09 11:56 ID:EGMa72Uv
>34
いいな、オムライス・・・。

40 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:56 ID:JbLOKA+v
>>37

日本に帰った暁には、「もう食えない!!」ってくらい食べてやる。

41 :名無しさん:01/11/09 11:57 ID:Lx7LGDSJ
けどこっちのお菓子の甘さになれて日本のチョコとか甘く感じなさそう

42 :Myu:01/11/09 11:59 ID:XlwU6CCo
>40
わたし、日本に帰った時には好物の「グラタン」&「サラダうどん」は毎回必ず押さえてる。

43 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 11:59 ID:JbLOKA+v
ニシンそば

44 :元ばば☆:01/11/09 11:59 ID:VIoHefnk
コンビニに行って、イクラのおにぎりとか買って食べたいな。
それか美味しいラーメン。

45 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:00 ID:JbLOKA+v
「サラダうどん」ってなに??

46 :名無しさん:01/11/09 12:00 ID:B8njoA5l
わたし、日本に帰った時には名物の「サラダうどん」は毎回必ず押さえてる。

47 :Myu:01/11/09 12:01 ID:XlwU6CCo
>41
でもさ、こっちのお菓子っておいしい物あまり無くない?
もー、パッケージからしてダメ。
今日デリでつくずく思ったよ。

48 :名無しさん:01/11/09 12:01 ID:EGMa72Uv
>41
いや、上品な甘さ控えめの日本のお菓子を食べて、高級感に浸れそう。

49 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:01 ID:JbLOKA+v
だから、「サラダうどん」ってどんなんで何処の特産??

50 :名無しさん:01/11/09 12:02 ID:B8njoA5l
間違えた!!

>わたし、日本に帰った時には名物の「讃岐うどん」は毎回必ず押さえてる。

51 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:02 ID:JbLOKA+v
ミルフィーユとナポレオンが食べたい。

52 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:03 ID:JbLOKA+v
赤飯と栗おこわが食べたい

53 :名無しさん:01/11/09 12:03 ID:B8njoA5l
>>49
サラダうどんはガストの特産じゃないでしょうか?

54 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:04 ID:JbLOKA+v
>>53

ガスト<これわかんない。

55 :名無しさん:01/11/09 12:05 ID:EGMa72Uv
>44
私、たまに日本帰るとコンビニにえらい長居しちゃうよ。
なんでも美味そうに見えるよね。
変ったおむすびいっぱいあるしさ。
日本に帰りたくなってきた・・・。

56 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:05 ID:JbLOKA+v
美味しい漬物がたべたい

57 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:06 ID:JbLOKA+v
キスの昆布〆

58 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:07 ID:JbLOKA+v
あおりイカのさしみ

59 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:07 ID:JbLOKA+v
馬刺し

60 :Myu:01/11/09 12:07 ID:XlwU6CCo
>DJ
新宿にあるのよぉ〜。 サラダうどんのお店。
まさに、うどんの上にサラダがのっているんだけどね、うどんは手打ちでサラダ、ドレッシング、マヨネーズ&スープのコンビネーションがなんとも言えず「うまぁ〜〜〜(幸)」なの。
はぁぁ.......食べたいよぉ。

61 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:08 ID:JbLOKA+v
>Myu

新宿のどの辺?来年帰省したら必ずいく。

62 :名無しさん:01/11/09 12:08 ID:B8njoA5l
>>54
ガストって・・・。自信もって味には保障できないですけど安さには自信たっぷりのファミレス。そのくらい在米が長いってことは・・・ジョイフルとかも知らないですかね?

63 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:09 ID:JbLOKA+v
支那そば屋のラーメンくいてー

64 :名無しさん:01/11/09 12:10 ID:Lx7LGDSJ
俺はコーヒーなしじゃこっちの甘いものたべれない。
けどオートミールってうまくない??

65 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:10 ID:JbLOKA+v
>>62

しらない。だから次から次へとでてくるんだって。

66 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:11 ID:JbLOKA+v
豚珍館の黒豚カツくいてー

67 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:12 ID:JbLOKA+v
カルBのポテチ

68 :karma:01/11/09 12:12 ID:vPiBhXKQ
新宿2丁目で出すとこなら知ってるよ>サラダうどん

DJ、一緒に行く?

69 :名無しさん:01/11/09 12:12 ID:Lx7LGDSJ
俺の大学のカフェテリアのメキシカンがチョーまずい。。。。
てゆーかこっちの中華が一番日本に近くない??

70 :Myu:01/11/09 12:13 ID:XlwU6CCo
>55
そうそう、コンビニやスーパーに行くとあまりの綺麗さに感動ー。
野菜だってとってもキレイにパックしてあるし、お菓子だってかわいいパッケージだったりとっても魅力的に見えてしまう。
隅々まで見てしまうよ。

71 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:14 ID:JbLOKA+v
>>karma
いつ帰るんだよ?おれ5月か6月だから日が合えば喜んでついてく。

72 :名無しさん:01/11/09 12:14 ID:Lx7LGDSJ
こっちのセブンいったことある人いる??

73 :karma:01/11/09 12:14 ID:vPiBhXKQ
Myu、グラタン出す店あるよ。ミートマーケットのパスティスの向かいのへん。
Chindhalleってレストラン。

74 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:15 ID:JbLOKA+v
木村やのカレー

75 :名無しさん:01/11/09 12:16 ID:Lx7LGDSJ
今手元にボンカレーあり!

76 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:16 ID:JbLOKA+v
>72

普通いくだろ。

77 :Myu:01/11/09 12:16 ID:XlwU6CCo
>Karma
2丁目?
本店は新宿の西口にある郵便局の前で、あともうひとつ歌舞伎町にもあるんだけどKarmaの言っている所と同じかなぁ...。

78 :karma:01/11/09 12:16 ID:vPiBhXKQ
じゃなくて、フローレントだった。
パスティスの近く。とにかく。

79 :名無しさん:01/11/09 12:17 ID:Lx7LGDSJ
>76は何州??俺IOWAだから近くにセブンないのさ。。。。。

80 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:17 ID:JbLOKA+v
丸鍋

81 :karma:01/11/09 12:18 ID:vPiBhXKQ
ちがうと思う>77
だって、私の知ってるとこ、バーだもん。ゲイバー。

私も次帰るなら5、6月頃よ!>DJ

82 :Myu:01/11/09 12:20 ID:XlwU6CCo
おばちゃん!! 初めておばちゃんがいい人に思えた!!! (w
これでグラタンが食べられるぅ〜〜〜。


で、ミートマーケットってどこ???

83 :karma:01/11/09 12:20 ID:vPiBhXKQ
NYCもないわよ>セブン
ブルックリンやクイーン図のかなり離れたとこまでいかないと。

84 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:20 ID:JbLOKA+v
>Myu
西口に郵便局なんて在ったっけ(記憶が薄れている....何年もいたのに....)

85 :Myu:01/11/09 12:21 ID:XlwU6CCo
え!? フローレント???
わかんないよぉ。

86 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:21 ID:JbLOKA+v
カリフォルニア臭。何処でもあるぞ。

87 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:22 ID:JbLOKA+v
私も次帰るなら5、6月頃よ!>DJ

ほんとうかよ??

88 :Myu:01/11/09 12:24 ID:XlwU6CCo
>DJ
西口に郵便局あるよ〜。
地図見れば絶対載っていると思う。
その郵便局の向かいにお店があるの。

89 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:25 ID:JbLOKA+v
香月のラーメン

90 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:26 ID:JbLOKA+v
>Myu
ありがとう、行ってみる。って言うか西口の京王駅ちかくの信濃屋のシュークリームって美味しいよね。

91 :ブラック馬素:01/11/09 12:27 ID:IrDQJP7C
喜多方らーめん坂内のはりはり漬け食いたい。

92 :karma:01/11/09 12:26 ID:vPiBhXKQ
ぶつわよ!>82
えーとね、ミートマーケットは別名おかま地区なのね。
男娼がうようようようよ、いるの。
見た目物騒だけど、実はあそこほど安全な場所はないってかんじ。
パスティスはW13@9thとか、そのへん。石畳になってて道が別れてるから
9thかHudsonかちょっと自信ない。
で、パスティスのひとつ南寄りがたしかGなんとかかんとかvolt、みたいな名前の小さい通りで
そこなの。フローレント。
パス。。。もフロ。。。もフレンチ系なのよね。
だからだと思う、グラタンがあるのって。
でも、さすがにドリアはないわよ(w

93 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:29 ID:JbLOKA+v
ティラミス

94 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:30 ID:JbLOKA+v
サザエの壷焼き

95 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:31 ID:JbLOKA+v
活き車エビを網で軽くやいて脳みそちゅーちゅーしてー

96 :karma:01/11/09 12:32 ID:vPiBhXKQ
あたしはNY食い物百科なのよ>MYU
ケーキの食い歩きの女でもあるの。

97 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:32 ID:JbLOKA+v
新島のくさや

98 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:32 ID:JbLOKA+v
釜飯

99 :karma:01/11/09 12:33 ID:vPiBhXKQ
ちゅーちゅーしたい、ですって?!
ダメでしょこんなところで

100 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:33 ID:JbLOKA+v
里芋の煮付け

101 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:35 ID:JbLOKA+v
丸いかの沖漬け

102 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:35 ID:JbLOKA+v
手羽先

103 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:36 ID:JbLOKA+v

マルダイハム

104 :Myu:01/11/09 12:37 ID:XlwU6CCo
おばちゃん、ピュアな私にとってそんな俗語は初耳よぉ〜。 (w
その辺は普段滅多に行かないんだけど、男娼かぁ(怖い物見たさ)......私が見ても見分けがつかないんだろうな、きっと。
でも どーしよう、おばちゃんに会っちゃったら。

今度、グラタン食べに行ってみよ〜っと。
あばちゃん、ありがとー。

105 :かるま:01/11/09 12:38 ID:vPiBhXKQ
あばちゃん?!
わたしはアバ?

106 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:42 ID:JbLOKA+v
多分、痘痕も笑窪から来てるんだろぅ(藁

107 :DJ ◆00000OOQ :01/11/09 12:43 ID:JbLOKA+v
美味しい米が食いたい。ひとめぼれ?

108 :ブラック馬素:01/11/09 12:44 ID:IrDQJP7C
風がぴゅーぴゅー吹いてます。
皆さん、スーツにはいくらお金かけてますか?

109 :名無しさん:01/11/09 12:50 ID:ooBvN0rp
>>108
$700-800
Armaniの2ndのMANI
日本だと男物は売ってないですが。。。

110 :名無しさん:01/11/09 13:26 ID:Lx7LGDSJ
俺日本からわざわざスーツもってきた。。。。

111 :酒豪:01/11/09 13:27 ID:upbuYZHO

             アルマーニって食えるのか?

112 :名無しさん:01/11/09 13:28 ID:wcBdoigP
服飾品はアメリカで買った方が安いと思うけど。
最近の日本人の体型なら、アメリカであうものは
みつかるし、109も書いているけど、欧州系も
それなりに安い。(とは言え、ヨーロッパで
買う方が当然安いが。。。)

113 :名無しさん:01/11/09 13:30 ID:Lx7LGDSJ
>111、笑

114 :元ばば☆:01/11/09 13:30 ID:VIoHefnk
>>111
アルマーニ、知らないの?

115 :名無しさん:01/11/09 13:32 ID:Jh3rBYUW
>>111
おいしいお酒があれば食べられると思うよ。
食べたことはないからわからないけど、
イタ飯になるのかな?

116 :名無しさん:01/11/09 13:37 ID:Lx7LGDSJ
日本のつまみくいたい。。。。

117 :karma:01/11/09 14:41 ID:QrtkRrYv
酒豪と同じ事言おうかと思った。
でも謙虚な性格なので言えなかった。。。

118 :名無しさん:01/11/09 19:46 ID:W78CznUH
居酒屋のつまみが恋しい  

119 :名無しさん:01/11/09 21:06 ID:W78CznUH
>>91
前日本に帰った時わざわざ喜多方まで行って坂内のラーメンくってきた(ウマー)
新宿にある坂内食堂とはえらい差があった

120 :名無しさん:01/11/13 02:04 ID:FGJjCzM0
ばーちゃんの漬けた沢庵が食いたい

121 :桃山:01/11/13 02:30 ID:rkimTKGz
たこわさ〜。
野沢菜〜。

122 :名無しさん:01/11/13 04:04 ID:zuc+6LiV
やっぱ、ネギダクにギョクだな

123 :名無しさん:01/11/13 12:32 ID:s6xo4aQ1
この時期はコンビニの肉まんでしょ。
あと、あったかい缶コーヒーね。

124 :名無しさん:01/11/13 12:56 ID:5I3e4DRD
122と同じく、290円に値下げした吉野屋の牛丼
山盛りの生姜と。

あと松屋の牛皿定食と牛カルビ定食
貧乏くさいな・・・

125 :ちんこ野郎:01/11/13 12:58 ID:kHbz1QnL
ワカメ酒

126 :名無しさん:01/11/13 13:00 ID:AVdg7vON
おでん

127 :名無しさん:01/11/13 13:59 ID:uGVaGfuE
干し芋

128 :karma:01/11/13 13:59 ID:Onr8CPDl
>>125 その前に酒ぬき状態の生を見た事あるのかはなはだ疑問

129 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:10 ID:1azZpPOY
>>125

それ俺がすでにいったぞ。

130 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:11 ID:1azZpPOY
女体盛

131 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:11 ID:1azZpPOY
熱いニクマン

132 :ちんこ野郎:01/11/13 14:13 ID:kHbz1QnL
ワカメ酒ってホントにあるよん

133 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:14 ID:1azZpPOY
イカ徳利ってしってる?臭くなるんだよね。

134 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:17 ID:1azZpPOY
アポロチョコ

135 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:17 ID:1azZpPOY
びっくりマンチョコ

136 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:18 ID:1azZpPOY
パークハイアットの2階にある、あるお店のシュークリーム。ウマー

137 :ちんこ野郎:01/11/13 14:19 ID:kHbz1QnL
飛行機おちなきゃなんでも良いや日本食

138 :名無しさん:01/11/13 14:19 ID:FWnJuU5v
Mitsuwaでかった
ヨウカンたべる予定
洋館じゃないよ。
さあ
おいしい
緑茶でもいれて、

バスクリンの風呂あがりにたべようっと。

139 :ちんこ野郎:01/11/13 14:20 ID:kHbz1QnL
>138
お前まえもそれ言ってなかったか?

140 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:20 ID:1azZpPOY
バスクリンの風呂あがりにたべようっと

お前熱くないか??

141 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:20 ID:1azZpPOY
芋羊かんが食べたい。

142 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:21 ID:1azZpPOY
真中に栗の入ったモンブランがたべたい。

143 :名無しさん:01/11/13 14:23 ID:FWnJuU5v
ぜんぶ
Mitsuwaにうってるよ


>>DJ

144 :ちんこ野郎:01/11/13 14:24 ID:kHbz1QnL
DJって日本帰らないの?

145 :名無しさん:01/11/13 14:24 ID:FWnJuU5v
Mitsuwaで漫画かったんで、
さあ
また〜りしよっと
落ちねば・・・

146 :名無しさん:01/11/13 14:25 ID:FWnJuU5v
>>138の行為をしながら
買った漫画を読む。
これぞ
Japan Life IN THE US

147 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:32 ID:1azZpPOY
>>143
まじ?何処の八百犯?おれマルカイと家の近くの八百犯しかいかないから知らなかった。

>>144
最近、日本帰国を視野にいれて仕事してます。

148 :ちんこ野郎:01/11/13 14:34 ID:kHbz1QnL
>147
帰るとき彼女俺に頂戴

149 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:34 ID:1azZpPOY
>>146
だからロスって“日本国”って頭につくんだろうな(藁

150 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:35 ID:1azZpPOY
>>148

いいよ。開発しといたから覚悟しとけ。

151 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:36 ID:1azZpPOY
広島の牡蠣が食いたい。

152 :名無しさん:01/11/13 14:37 ID:FWnJuU5v
>>149
シカゴだよ

153 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:37 ID:1azZpPOY
フグの一夜干を火で軽くあぶって酒のつまみにしたい。

154 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:38 ID:1azZpPOY
>>152
早くおちれ!君には宿題として、読書感想文800字いないを課す。

155 :DJ ◆00000OOQ :01/11/13 14:39 ID:1azZpPOY
赤貝の握りが食いたい。

156 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:31 ID:ScpF+gBb
タラコスパゲッティ

157 :名無しさん:01/11/14 12:32 ID:xz78pqWT
ネギトロ丼が食べたいな〜、築地に行きたい。

158 :名無しさん:01/11/14 12:32 ID:DzGEj9wf
よっちゃんいか

159 :ちんこ野郎:01/11/14 12:33 ID:PxBki/g1
>150
どう言う風に開発?
アナル?
奴隷?

160 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:34 ID:ScpF+gBb
タラのめの天ぷら

161 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:36 ID:ScpF+gBb
ヌタ

162 :名無しさん:01/11/14 12:37 ID:xz78pqWT
もんじゃ焼きよっちゃんイカ・ベビースター入り
ああ、月島・・

163 :ちんこ野郎:01/11/14 12:38 ID:PxBki/g1
>160
(・∀・)イイ!!

164 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:41 ID:ScpF+gBb
モズ区

165 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:42 ID:ScpF+gBb
おでんの具でアゲの中に餅が入ってる奴。

166 :ちんこ野郎:01/11/14 12:42 ID:PxBki/g1
苦いものを美味いって言うの日本人ぐらいなもんだよなぁ
タラの芽とかゴーヤとか

167 :ちんこ野郎:01/11/14 12:43 ID:PxBki/g1
なんかDJ日本食に禁断症状出てないか?
そんなにアメリカ生活疲れたの?

168 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:43 ID:ScpF+gBb
味覚の奥の深さを知ってるんだよ。

169 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:47 ID:ScpF+gBb
禁断症状出まくり。だってそうそう美味いのも食えないんだもん。

170 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:53 ID:ScpF+gBb
日光光徳牧場のミルクが飲みたい。

171 :ちんこ野郎:01/11/14 12:53 ID:PxBki/g1
>169
いいじゃん、白人女食えてるから
俺も食いてぇ
白人女の禁断症状が出てきました、最近

172 :元UBC学生:01/11/14 12:53 ID:Ihc41NuB
白桃が食べたいです。

173 :名無しさん:01/11/14 12:54 ID:DzGEj9wf
北海道名産・六花亭のホワイトチョコ

174 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 12:54 ID:ScpF+gBb
>>171
いいかげん塩味にはあきた...

175 :ちんこ野郎:01/11/14 12:57 ID:PxBki/g1
>174
ワラタ

176 :MOMOYAMA:01/11/14 12:58 ID:gwAkTkfP
>>165

MOCHI-Kinchaku?

177 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:03 ID:ScpF+gBb
>>176
って言うの?いつも“オヤジ、それちょうだい”っていってたから正式名称なんて知らなかった(藁

178 :ちんこ野郎:01/11/14 13:18 ID:PxBki/g1
>177
ってか
国際便のクール宅急便みたいなのあれば便利なのにね

179 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:19 ID:ScpF+gBb
>>178
良いビジネスになりそうじゃん。やってみたら?

180 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:21 ID:ScpF+gBb
伊勢エビのはいった味噌汁。旅館なんかで出てくる奴。

181 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:22 ID:ScpF+gBb
じつはそれより、その辺のいわばで取った巻き貝や磯カニを使った浜汁のほうが美味いって知ってた??

182 :MOMOYAMA:01/11/14 13:25 ID:gwAkTkfP
Softshell crab de tukuttemi.>Misoshiru
Watarigani? Umaiyo.

183 :名無しさん:01/11/14 13:27 ID:PRDiemTN
メロディーキスの季節だー

184 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:27 ID:ScpF+gBb
>>182

桃山、すげー読みにくい。渡りカニで作ったけど、おれの知ってる西伊豆のある旅館で出す浜汁には及ばなかった。なんでも朝一で職人が取りに行くらしい。ウマー

185 :MOMOYAMA:01/11/14 13:29 ID:gwAkTkfP
PC Kowareta(:_:)>DJ

186 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:30 ID:ScpF+gBb
>>185
なおせ!

187 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:35 ID:ScpF+gBb
牡蠣フライ

188 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:44 ID:ScpF+gBb
アオリイカの刺し身

189 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:47 ID:ScpF+gBb
アワビのワタ

190 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:47 ID:ScpF+gBb
あじ多々

191 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:48 ID:ScpF+gBb
初ガツオ

192 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:50 ID:ScpF+gBb
戻りカツオ

193 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:50 ID:ScpF+gBb
アナゴくいてー

194 :名無しさん:01/11/14 13:50 ID:st8hrwHl
タケノコの土佐煮

195 :名無しさん:01/11/14 13:51 ID:st8hrwHl
お魚好きですね、性豪

196 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:51 ID:ScpF+gBb
シメサバで今日は〆る−−決まった!

197 :名無しさん:01/11/14 13:52 ID:st8hrwHl
そんなときの酒は何にします?

198 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:53 ID:ScpF+gBb
ワンカップ(藁

199 :名無しさん:01/11/14 13:55 ID:st8hrwHl
がっかり。。

でも、魚食べに冬は帰るんだ〜い

200 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 13:59 ID:ScpF+gBb
それじゃー鬼殺しは?

201 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 14:05 ID:ScpF+gBb
緑淡渓。いままで生きてて3本しか購入出来なかった。

202 :名無しさん:01/11/14 14:06 ID:st8hrwHl
>>201
それなんですか?
どこのお酒ですか?

鬼殺しは子供には辛すぎるので。

203 :名無しさん:01/11/14 14:07 ID:3//s+5Gs
肉じゃが食べたい
お母さんが作ったやつ
(肉じゃがって家によって味が違うよねぇ?)

204 :名無しさん:01/11/14 14:10 ID:st8hrwHl
肉じゃがは自分で作るから良い。
でも、細切れ肉のかわりに挽肉使うけど。

やっぱり、お魚がたべたい。

205 :名無しさん:01/11/14 14:11 ID:DzGEj9wf
挽肉の肉じゃがもウマイよね

206 :ちんこ野郎:01/11/14 14:11 ID:PxBki/g1
飯なんかドーデでも良いんだよ
んな事より
女食わせろヴォケ

207 :ちんこ野郎:01/11/14 14:12 ID:PxBki/g1
でもデブとブスはいやん

208 :名無しさん:01/11/14 14:12 ID:st8hrwHl
>>205
だね

お酒と一緒に食べるの

209 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 14:12 ID:ScpF+gBb
>>202

酒豪のほうが詳しいぞ。新潟だとおもう。普通のお店には売ってないと思われ。上善水乃如って知ってる?これもかなり稀少な御酒なんだけど、緑淡渓はその上の奴。ものすごい口当たりが良い。

210 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 14:13 ID:ScpF+gBb
八海山は?

211 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 14:13 ID:ScpF+gBb
越乃寒梅。定番ね。

212 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 14:14 ID:ScpF+gBb
天狗舞は女性向きかな?

213 :名無しさん:01/11/14 14:17 ID:st8hrwHl
>>209
上善は最近は大量生産になってしまった。

>>210
大好きです。これは本醸造からでもおいしい。

>>211
寒梅も好きですが、でも、大吟醸が滅多に手に入らないです。

「緑淡渓」覚えておきます。ありがとうございました。

214 :DJ ◆00000OOQ :01/11/14 14:18 ID:ScpF+gBb
いえいえ

215 :名無しさん:01/11/14 14:23 ID:DzGEj9wf
ワイハの某日本食レストランにて
「夢殿」熱燗一本がなんと25ドルっ!!
たっかーいっ!!!(@_@)(@_@)(@_@)
と思うのはあちきだけ?

216 :名無しさん:01/11/14 17:03 ID:S0x6bYey
〆張鶴がいいよ。
そう簡単に手に入らないけど。
他に玉乃光、真澄、仙醸、七笑い、銀盤...
美味しい純米酒が飲みたい今日この頃


>>213
禿堂
上善水乃如を10年ぐらい前最初に飲んだときは感動したが、
大量に出回るようになってから不味いお酒になってしまいました。

217 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 14:54 ID:Aa+Yedgt
いひょうを憑いてピザマン

218 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 14:55 ID:Aa+Yedgt
七笑いって知らない。

219 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 14:55 ID:Aa+Yedgt
楽しく飲めそうだ。

220 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 14:56 ID:Aa+Yedgt
いひょうを憑いてオヒョウ(刺し身でね)

221 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 14:57 ID:Aa+Yedgt
こはだの握りが死ぬほど食いたい。

222 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 14:58 ID:Aa+Yedgt
チョコボール。なんで銀のエンジェルしか出てこネーんだよ!

223 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 14:59 ID:Aa+Yedgt
だんだん酒豪の独り言レスに近づいたな。

224 :名無しさん:01/11/15 14:59 ID:Mq3LAWAJ
http://www.sex-jp.net/dh/01/

225 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:00 ID:Aa+Yedgt
マルダイハンバーグ

226 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:00 ID:Aa+Yedgt
気用件のしゅうまい

227 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:01 ID:Aa+Yedgt
春木屋のラーメン

228 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:02 ID:Aa+Yedgt
ほたるいか

229 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:03 ID:Aa+Yedgt
アコウダイ定食

230 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:03 ID:Aa+Yedgt
ナマコの酢の物

231 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:04 ID:Aa+Yedgt
ほうとう

232 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:04 ID:Aa+Yedgt
きりたんぽ

233 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:05 ID:Aa+Yedgt
野沢菜の漬物。スキーに行った時は温泉まんじゅうと一緒にかかさず買ってた。

234 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:06 ID:Aa+Yedgt
蔵王名物の玉こんにゃくがくいてー

235 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:07 ID:Aa+Yedgt
白い恋人。温泉場シリーズね。

236 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:07 ID:Aa+Yedgt
スマートボールって何処がおもしレーンだ??

237 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:08 ID:Aa+Yedgt
鰆の最強漬け

238 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:08 ID:Aa+Yedgt
ニシンそば。かいたっけ菜?

239 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:09 ID:1Us8fAb2
>>237
良いですね。

新コテハンです宜しく。

じゃ、銀むつの煮付け

240 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:09 ID:Aa+Yedgt
そう言えば美味しい菜ってののおひたしも美味かったな。

241 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:10 ID:Aa+Yedgt
>>239
よろしく。定番で鰈の煮付け

242 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:11 ID:Aa+Yedgt
石鯛の刺し身。活き造りで

243 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:12 ID:1Us8fAb2
シマアジの刺身。

酒 北雪で

244 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:13 ID:Aa+Yedgt
うぉぉぉぉぉぉおぉ!逝き造りは禁句だ。目の前に逝き造りシリーズが浮かんできたぁぁぁぁぁぁっ嗚呼ぁぁぁ.....

245 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:14 ID:Aa+Yedgt
>Blue ◆D5ac3asc
そうこなくっちゃ。ホウボウの刺し身。辛口の御酒と一緒

246 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:15 ID:Aa+Yedgt
石鰈の刺し身

247 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:15 ID:Aa+Yedgt
黒鯛の刺し身

248 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:16 ID:1Us8fAb2
白身の後は赤身で

鮪の刺身。

酒 男山

249 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:16 ID:Aa+Yedgt
イナダの刺し身、マズー

250 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:17 ID:Aa+Yedgt
じゃぁ中間色のアバコアーの刺し身。ルートビアーを一緒に。マズー

251 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:18 ID:1Us8fAb2
そして、最後は青魚

関サバ
新鮮なら、刺身。だめなら、締める

酒 うーん、難しいです。店長、お薦めは?

252 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:18 ID:Aa+Yedgt
某板で一躍有名になったイサキの刺し身。塩焼きでもいいッス。

253 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:20 ID:Aa+Yedgt
>>251
光物から入ってるんですが...>>243
芋焼酎でもやっててくれ。

254 :名無しさん:01/11/15 15:20 ID:K5ZdIrmv
焼き鳥、塩で。
酒は美少年。

255 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:20 ID:1Us8fAb2
焼き物も良いですねぇ

256 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:20 ID:Aa+Yedgt
太刀魚の刺し身

257 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:21 ID:Aa+Yedgt
釜か?>>254

刺し身際限なく出るぞ。

258 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:22 ID:Aa+Yedgt
キスの昆布〆

259 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:22 ID:Aa+Yedgt
タコの刺し身

260 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:23 ID:Aa+Yedgt
サヨリの刺し身

261 :名無しさん:01/11/15 15:23 ID:JhYsj1Kp
美少年・・名前はいいけど、やっぱ久保田の千寿!
万寿より好きだなぁ・・。塩だけで呑む!!

262 :名無しさん:01/11/15 15:23 ID:K5ZdIrmv
掻き揚げ、抹茶塩で。
酒は越野寒梅。

263 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:24 ID:1Us8fAb2
>>261
塩だけで飲むのは体に悪いですよ。
お魚と一緒に飲みましょう。

264 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:24 ID:Aa+Yedgt
久保田、いいねぇ。すっかり忘れてた(藁 おたく結構行ける口だね>>塩だけで呑む!!

265 :堕ちた研究者:01/11/15 15:24 ID:0L/iPYP9
2日続けてうなぎくった、
おいしいお茶とようかんが手に入ったので、まったりもOK.
あと、漫画もかったので、さらにまた〜り

266 :堕ちた研究者:01/11/15 15:25 ID:0L/iPYP9
Mitsuwaでうなぎが安かった

267 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:25 ID:Aa+Yedgt
もちろん升を使ってでしょ?>>261

268 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:25 ID:Aa+Yedgt
お?マイケルか?

269 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:26 ID:Aa+Yedgt
うなぎはいいや...なんか自分の食ってるみたいで....

270 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:27 ID:Aa+Yedgt
タラの刺し身。食ったことネーだろ(藁

271 :名無しさん:01/11/15 15:27 ID:JhYsj1Kp
>>267
そうそ。
>>263
でもこれが好きなんだよね。

272 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:27 ID:1Us8fAb2
>>262
良いですねぇ

かき揚げに抹茶塩。きちんとした天ぷらやさんじゃないと
出来ない芸当ですね。

273 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:28 ID:Aa+Yedgt
アン公鍋、肝いり!どうだ!!

274 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:29 ID:1Us8fAb2
>>270
じゃ、マンボウの刺身

275 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:30 ID:Aa+Yedgt
あんみつ。戦争寺の参道で食べた奴うまかったなぁー

276 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:30 ID:1Us8fAb2
>>273
あえて、てっちりじゃないんですね?

277 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:30 ID:Aa+Yedgt
>>274
マジ??負けた....

278 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:31 ID:1Us8fAb2
>>275
浅草、懐かしいなぁ。
最近、日本帰っても寄らないし。

279 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:33 ID:1Us8fAb2
>>277
飯田橋の料亭で食べました。

その店は日本酒のお試しコースが
あって、色々なお酒を試せるのがすきなんですが、
店名を忘れてしまいました。。。。

280 :名無しさん:01/11/15 15:33 ID:JhYsj1Kp
か、神谷バー・・。

281 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:33 ID:Aa+Yedgt
>>276
フグは一夜干しを軽くあぶった奴の方が美味しい。

282 :名無しさん:01/11/15 15:33 ID:K5ZdIrmv
甘味屋なら上野。

283 :名無しさん:01/11/15 15:34 ID:K5ZdIrmv
電気ブランはいらん。

284 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:34 ID:1Us8fAb2
>>280
まさか、電気ブラン飲んで居るんじゃ。。。

285 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:35 ID:Aa+Yedgt
フグは河豚と書く。丘豚と書いて苦学生と読む。懐かしいコテハンだ...

286 :名無しさん:01/11/15 15:35 ID:K5ZdIrmv
浅草の大黒屋。

287 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:35 ID:Aa+Yedgt
電気ブラン??何それ??

288 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:36 ID:1Us8fAb2
>>283
あ、かぶっちゃいました。

>>281
でも、てっさの歯ごたえは年末に欠かせません。

>>282
具体的には?

289 :名無しさん:01/11/15 15:36 ID:K5ZdIrmv
フグはから揚げがウマイ。

290 :名無しさん:01/11/15 15:36 ID:JhYsj1Kp
ABABの並びの甘味屋で抹茶アイス最中食べたいなぁ・・。
ああ、下町・・。

291 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:37 ID:Aa+Yedgt
から揚げが美味いのはうなぎの中骨。

292 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:37 ID:1Us8fAb2
>>287
レシピは忘れましたが、確かやたら度数が高いカクテルです。

293 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:38 ID:Aa+Yedgt
>>290
うぅぅ、帰りたい...

294 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:38 ID:1Us8fAb2
>>291
ウナギの肝焼き
肝吸いより、絶対有効利用だと思う。

中骨ぱりぱり、おいしいですね。

295 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:38 ID:Aa+Yedgt
>>292
カクテルか...嫌な思い出だ...

296 :名無しさん:01/11/15 15:39 ID:K5ZdIrmv
>上野の甘味屋
うさぎ屋を筆頭として、公園前のあんみつ屋(ミツワ?)。

297 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:39 ID:1Us8fAb2
>>295
と言うと?

298 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:39 ID:Aa+Yedgt
>>294
あのほろ苦さがたまらなくいいッ!

299 :名無しさん:01/11/15 15:40 ID:K5ZdIrmv
>>290
そこ知ってる・・懐かしい。

300 :名無しさん:01/11/15 15:40 ID:JhYsj1Kp
うなぎ食べられないんだよね・・商店街で幼少時毎日裂くの
見てたら食べられなくなった・・ああ、下町育ちの弊害・・。

301 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:40 ID:1Us8fAb2
>>296
日本橋にも兎屋ってありました。
ドラ焼きがおいしい。。。

302 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:41 ID:Aa+Yedgt
>>297

学生時代、合宿で惚れてた女につぶされた。その挙げ句一番嫌いだった女と共に一夜を過した....鬱

303 :名無しさん:01/11/15 15:42 ID:K5ZdIrmv
>>301
多分、姉妹店。

304 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:43 ID:Aa+Yedgt
>>300
中途半端にみるからいけないんだよ。自分で避けるようになれば直るぞ。多分。

305 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:43 ID:1Us8fAb2
>>302
もらい泣き。。。
私も合宿で酔いつぶれて、いろんな女性の名前を呼んだらしい。
朝起きたとき、呼んだ名前の一人が隣で介抱してくれていたから
まだましですが。。。

306 :名無しさん:01/11/15 15:44 ID:JhYsj1Kp
神保町にもおいしい大丸焼きのお店があって・・。
せま〜いスペースなんだけど、クリーム餡蜜が絶品!!
古本屋めぐりの休憩所。

307 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:44 ID:Aa+Yedgt
>>301
日本橋の兎屋のどら焼ね...メモメモ..

308 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:45 ID:1Us8fAb2
>>300
東京は背中割くんですよね?

>>303
なるほど。

309 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:45 ID:Aa+Yedgt
>>305
枕元に解凍されたイカが転がってたとか(藁

310 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:46 ID:Aa+Yedgt
>>306

おー!それ良いじゃん。

311 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:47 ID:1Us8fAb2
>>309
そう言えば、函館のイカソーメンもいいなぁ。

312 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:48 ID:Aa+Yedgt
イカは丸いか。あの甘さはスルメイカの比ではない。

313 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:49 ID:Aa+Yedgt
は〜〜〜るばるきたぜは〜こだて〜〜〜

314 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:50 ID:Aa+Yedgt
毛がにが食いたい。

315 :名無しさん:01/11/15 15:50 ID:JhYsj1Kp
一度もらったことあるんだけど、イカを干したやつで、でもスルメみたいに
平べったくないの。で、中に酒を入れて飲むんだけどそれが絶妙に上手い
んだなぁ・・。あれってどこの名産だろ。またやってみたいなぁ。

316 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:51 ID:Aa+Yedgt
>>315
イカ徳利じゃないの?

317 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:51 ID:1Us8fAb2
>>315
烏賊徳利
ですね。どこの名産かなぁ?

318 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:52 ID:1Us8fAb2
>>314
長万部駅の蟹飯弁当

319 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:52 ID:Aa+Yedgt
俺北海道で買った。まさには〜こだて〜〜〜

320 :名無しさん:01/11/15 15:53 ID:JhYsj1Kp
そんな名前だったんだ〜、最初バカにしてたんだけど、もう日本酒いれて
呑んだらこの世の極楽だった・・。どこの名産かわかれば送ってもらえる
かもしれないなぁ・・。誰にもらったかも忘れちゃった。

321 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:53 ID:Aa+Yedgt
>>318
ウマー。おれ修学旅行中バスの中で3つ一気に食ったことある。

322 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 15:54 ID:1Us8fAb2
学生時代北海道旅行したとき各駅停車で帰ったから、
いろいろ食べられました。

イクラ丼もおいしい。

323 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:54 ID:Aa+Yedgt
>>320
何処でも売ってるだロ?海の近くの観光地なら(藁

324 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:55 ID:Aa+Yedgt
>>322
逝くラドンはマルカイで食える。まずいけど。

325 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:56 ID:Aa+Yedgt
っていうか>Blue ◆D5ac3asc 、かなりの食通と見た。

326 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:59 ID:Aa+Yedgt
お祭りの屋台で良く見るイカ焼が食べたい。

327 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 15:59 ID:Aa+Yedgt
ついでに杏飴とリンゴ飴も舐めたい。

328 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 16:00 ID:Aa+Yedgt
おでんと焼き蕎麦も食っておこう。

329 :名無しさん:01/11/15 16:00 ID:JhYsj1Kp
りんご飴!あたし、水あめのなかにすももはいってるやつ食べたい。

330 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 16:01 ID:Aa+Yedgt
ミルク煎餅、梅ジャムつき....

331 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 16:01 ID:Aa+Yedgt
>>329
すもももももももものうち。ウマー

332 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 16:02 ID:Aa+Yedgt
ベッコウ飴。

333 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 16:02 ID:Aa+Yedgt
カルメ焼

334 :名無しさん:01/11/15 16:02 ID:m36vI69k
わたしはジャガバターがいい♪

335 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 16:03 ID:Aa+Yedgt
>>334
サンクス。甘いもん続きで塩気がほしかった。

336 :名無しさん:01/11/15 16:03 ID:JhYsj1Kp
ミルクせんべいはさ、何故かソースつけると「ソースせんべい」に
なるんだよね〜。

337 :DJ ◆00000OOQ :01/11/15 16:05 ID:Aa+Yedgt
>>336

出身何処?何気に近い気がする...

338 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 16:05 ID:tUuZl7C+
>>325
人はパンのみに生きてます。

綿菓子とか、単純だけど、懐かしい。。

339 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/15 16:16 ID:tUuZl7C+
それでは、お休みなさいませ。

340 :変質者:01/11/16 04:32 ID:pSR8toAY
                                 、
                              ζ  ,
                               _ ノ
                             ( (   (. )
                            . -‐ ) ‐- .
                          .´,.::::;;:... . . _  `.
                          i ヾ<:;_   _,.ン |
                          l      ̄...:;:彡|
                               }  . . ...::::;:;;;;;彡{
                          i   . . ...:::;;;;;彡|
           ,: ' " `丶      .    }   . .....:::;::;:;;;;彡{
          , :´  .   `、          !,    . .:.::;:;;;彡j:::::::::::::::.......
.         . '  .    ; .丶         ト ,  . ..,:;:;:=:彳:::::::::::::::::::::::::::..
.        ,:´ .    '    ' `、        ヽ、.. ....::::;;;ジ.::::::::::::::::::::::
       ,'    . 鬱鬱鬱鬱  ; `.           ̄ ̄
   ,, -'''" .   .  鬱鬱鬱鬱  . ' ';゛`'丶.、.......
.  '´     !    . 鬱鬱鬱鬱. ' , ;::::::::::::...`.::::::::....
 i       ヽ、..._,.__鬱鬱鬱鬱.,,__,.,..ノ.:::::::::   !::::::::::::...
. ヽ、                      ,: '.:::::::::
    `=ー--、....,,,,,______,,,,,... --‐=''´..::::::
      ``" '' 'ー───‐―‐' ''' "´

341 :メタルバナナ:01/11/16 11:14 ID:669Y8rn2
いなり寿司。。。。。。マジクイテ!!!!!

342 :名無しさん:01/11/16 11:19 ID:pDpJwtnE
>>341
じゃ、俺のおいなりさんでもドーゾ。
周りに毛が生えてるので注意してね。

343 :メタルバナナ:01/11/16 11:22 ID:669Y8rn2
>342、ゴチ!!

344 :名無しさん:01/11/16 11:22 ID:/LO0cTEK
>>342
特大?シワシワなのは勘弁。

345 :メタルバナナ:01/11/16 11:28 ID:669Y8rn2
実際ポークビッツはかんべん。。。ドリチンも。。。。

346 :名無しさん:01/11/16 12:54 ID:YiNAL+/M
そんな事よりDJよ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の日本食屋行ったんです。日本食屋。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、お代わり三杯まで、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、お代わり三杯如きで普段来てない日本食屋に来てんじゃねーよ、ボケが。
お代わり三杯だよ、お代わり三杯。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で日本食屋か。おめでてーな。
よーしパパお代わり四杯しちゃうぞ、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、一合やるからその茶碗よこせと。
日本食屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
座敷の後ろに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっとお代わり頼んだかと思ったら、隣の奴が、お代わり面倒だから全部持ってきてての、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、お代わり面倒だから全部持ってきててのなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、お代わり面倒だから全部持ってきてての、だ。
お前は本当にお代わり面倒だから全部持ってきててのを頼みたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、お代わり面倒だから全部持ってきててのって言いたいだけちゃうんかと。
日本食屋通の俺から言わせてもらえば今、日本食屋通の間での最新流行はやっぱり、
二杯目、これだね。
一杯目二杯目三杯目。これが通の頼み方。
二杯目ってのはゴマが振ってある。そん代わりご飯が少なめ。これ。
で、それに一杯目三杯目。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、どんぶり飯でもくってなさいってこった。

347 :名無しさん:01/11/16 13:48 ID:pDpJwtnE
>>343
おいらのコーンドッグもどうぞ!
皮も捨てないで食べてね。

348 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:32 ID:TmQr8Oi+
日本のあの甘さを押さえたチョコが山ほど食いたい!
包茎のおちんちんどう思います? のスレへ逝ってくれ>347

349 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:40 ID:TmQr8Oi+
コーンポタージュ缶が飲みたい。

350 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:42 ID:TmQr8Oi+
焼きなすが食いたい。

351 :トレビアーソ:01/11/21 12:43 ID:ljconZcq
347はころ助

352 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:43 ID:TmQr8Oi+
くさやの匂いを嗅ぎたい。

353 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:57 ID:TmQr8Oi+
しらす

354 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:57 ID:TmQr8Oi+
からみ餅がくいたい。

355 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:57 ID:TmQr8Oi+
栗まんじゅう

356 :DJ ◆00000OOQ :01/11/21 12:58 ID:TmQr8Oi+
いそべ団子

357 :名無しさん:01/11/22 06:38 ID:LvX97H98
鱈の白子ぽん酢

358 :名無しさん:01/11/22 06:42 ID:gRb+9Vgr
穴子の天丼

359 :名無しさん:01/11/22 06:43 ID:um66Xyh/
クリトリス

360 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:12 ID:SENc4OrT
カワハギの刺し身、肝醤油つき。

361 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:15 ID:SENc4OrT
熊肉の串焼き

362 :名無しさん:01/11/22 09:18 ID:YrsN0bOt
日本の洋食が食べたい食べたい!!
和風ハンバーグ定食とか・・・エビフライとか・・・
あと日本のケーキと菓子パン(笑)。
リトマのパンとしろたえのシュークリームが食べたいよう。
ヒロタのでもいいや。

363 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:19 ID:SENc4OrT
カニクリームコロッケ

364 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:20 ID:SENc4OrT
お好み焼き

365 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:20 ID:SENc4OrT
タコ焼

366 :名無しさん:01/11/22 09:23 ID:YrsN0bOt
日本の焼肉屋のキムチと焼肉が食べたい!!!
日本のスパゲティー屋のイカ明太スパゲティーが食べたいなあ。
麦とろもくいたひ。

367 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:24 ID:SENc4OrT
>>366
麦とろうまそう....かりかり梅がたべたい。

368 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:29 ID:SENc4OrT
甘酒がのみたい

369 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 09:31 ID:SENc4OrT
トコロテンが食べたい

370 :名無しさん:01/11/22 10:13 ID:ftaLDCfs
ふぐのフルコース、食べたい。
ふぐ刺し、
ふぐの唐揚、
ふぐのお鍋、
最後に雑炊。

トラふぐでなくていいから、食べたいよ〜

371 :名無しさん:01/11/22 10:14 ID:SOQjtz47
京都「ひさご」の親子丼。山椒かかってるやつ、、、、、

372 :名無しさん:01/11/22 10:15 ID:4L3ZsEkz
i wanna eat hitsumabushi

373 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:16 ID:SENc4OrT
>>370
草フグなら東日本の沿岸でいとも簡単に釣れますが?

374 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:31 ID:SENc4OrT
なんなら君にはゴンズイでも釣ってあげよか?

375 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:32 ID:SENc4OrT
アンキモくいてー

376 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:33 ID:SENc4OrT
桃やのメンマ

377 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:34 ID:SENc4OrT
駅の立ち食いそば食いたい

378 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:35 ID:SENc4OrT
ソーセージパンが食いたい

379 :名無しさん:01/11/22 10:35 ID:hhHhlKNy
北海道のいくら・ウニ丼。食べたい。

380 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:36 ID:SENc4OrT
スモモ。プラスチックの箱に汁と一緒に入った奴。

381 :名無しさん:01/11/22 10:36 ID:YrsN0bOt
>376

やわらぎがたべたひ・・・

382 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:39 ID:SENc4OrT
だれか食い物しりとり板を作ってくれ!!!

383 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:44 ID:SENc4OrT
トム ヤムソースを買ってしまった。明日トム ヤム 君でもつくってみっか。

384 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:45 ID:SENc4OrT
スレ間違えた。

385 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:48 ID:SENc4OrT
>>381

何それ??

386 :名無しさん:01/11/22 10:53 ID:YrsN0bOt
>385

うそお・・・しらないの??
ずいぶん前から出てるよ。
「桃屋のメンマやわらぎ」って名前なんだよ。
普通のメンマよりやわらかいの。

387 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 10:54 ID:SENc4OrT
ほう!知らない。マルカイ逝ってみてくる。

388 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:04 ID:SENc4OrT
カールの薄塩が食べたい

389 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:24 ID:SENc4OrT
キットカットってアメリカのもんだったのね。

390 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:29 ID:SENc4OrT
イカげそ

391 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:31 ID:SENc4OrT
ホテイの焼き鳥缶。たまに食べると美味しいんだよな。

392 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:33 ID:SENc4OrT
ポカリ

393 :名無しさん:01/11/22 11:37 ID:J2cD/uCB
>>391
卵といっしょにご飯にかけて電子レンジで入れるとうまーーーー

394 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:38 ID:SENc4OrT
>>393

それってインスタント親こ丼ってこと?

395 :トレビアーソ:01/11/22 11:38 ID:YM7fmVHF
気っとかっとは
本社は熱するは、スイス

でも多国籍企業

396 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:38 ID:XdPmxh2i
海老の華が食べたい。

397 :トレビアーソ:01/11/22 11:39 ID:YM7fmVHF
きっとかっとのNestleは世界でもっとも多国籍化の進んだきぎょのひとつだ。
いちおう・・本社はスイス

398 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:39 ID:SENc4OrT
>>395
詳しいね。

399 :名無しさん:01/11/22 11:42 ID:q+oqgJUf
日本のハンバーガーが食いたい。
フレッシュネスとかモスとか・・・

400 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:43 ID:SENc4OrT
モス、いいね。テリヤキバーガー上げ

401 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:44 ID:XdPmxh2i
マッキントッシュのキットカットっていうじゃない?
マッキントッシュがスイスの会社なの?

402 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:44 ID:SENc4OrT
コロッケが食べたい

403 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 11:46 ID:JMRtq9dC
karmaさん、初めまして、最近コテハンデビューしました。

>>401
キットカットはネッスルだったと思います。
ネッスルはスイス資本です。

404 :名無しさん:01/11/22 11:46 ID:q+oqgJUf
>401
マッキントッシュってイギリス資本をネスレが買収したとか?
ごめん全然知らないのにしったかしてしまった・・・。

フレッシュネスすごい食いたくなってきた・・・(笑)。
関係ないけど。

405 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:47 ID:XdPmxh2i
イタリアンのcroquetteはだめっすか?

406 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:48 ID:SENc4OrT
LAではイタリアンのcroquetteは手に入らないんデシ。っていうか何処にイタリアンタウンがあるのか、広すぎて解らない。

407 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:49 ID:XdPmxh2i
あ、こちらこそよろしく>Blueさん

ところでみなさんコロッケに何かけて食べます?
わたしはおたふくソース・・・・

408 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:49 ID:SENc4OrT
コロッケといえば五木ひろしでしょう。

409 :名無しさん:01/11/22 11:50 ID:q+oqgJUf
私も!!!
大〜好きおたふくソース。

410 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:51 ID:SENc4OrT
俺、カレーソース。何気に美味かった。醤油を普通は使ってる。

411 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:53 ID:XdPmxh2i
え、つーかピザ屋にもあるじゃん>croquette

412 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:54 ID:SENc4OrT
>釜
嘘つけ!見たこと無いぞ。ドミノしかいか。ないけど(藁

413 :名無しさん:01/11/22 11:55 ID:/kkbZk6B
カレーって、作ったの?

414 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:55 ID:SENc4OrT
ピザマン食べたい。

415 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:57 ID:XdPmxh2i
>409
会社のちかくでHIBACHIに行くといつも
「家からおたふくソース持ってきてこれで焼け」って言いたい衝動に
かられるです。

HIBACHI
いちおう解説しときますが、鉄板焼ね。好きな材料を皿にとって
用意してあるソースかけてわたすとメキあんちゃんが焼いてくれる。
どのソースもまずいんだ・・・・これが・・・

416 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 11:58 ID:SENc4OrT
>>413
造った残り。牛肉のブロックを買い忘れて、冷蔵庫の隅の方に眠っていた挽肉を代用して作った。コロッケにかけたら、挽肉の粒粒の触感があって何気に美味いことをハケーンした。

417 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 11:58 ID:XdPmxh2i
ドミノは・・・ないかも。
なんつーの、普通の街のピザ屋だよ。家内制手工業っぽい。

418 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 12:05 ID:JMRtq9dC
DJさん、こんばんは

>>416
コロッケを作る段階でジャガイモにカレー粉を
混ぜてもおいしいですよ。

419 :413:01/11/22 12:07 ID:/kkbZk6B
っていうか、コロッケカレーだ。
コロッケカレー。
あげたてのコロッケのってて、おいしかったなーーー。
食べたい。(と、スレの主題に戻る)

420 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:10 ID:SENc4OrT
>>418

こんばんわ。それってカレーコロッケになってしまうんでは??

421 :名無しさん:01/11/22 12:11 ID:q+oqgJUf
>415

あなたが行ってる店ってなんか高級感あふれるイメージが・・・(笑)
ひばちって知りませんでした。ありがとう。

私がよく行く材料とソース選んで焼いてくれる店は
食べ放題でめちゃ安いとこ(苦笑)

422 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:11 ID:SENc4OrT
>>419

いや、カレーにコロッケを乗せたんじゃなくて、コロッケにカレーをかけたんだけど。もちろんご飯無し。

423 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 12:11 ID:JMRtq9dC
>>420
そうです。カレーコロッケです。

コロッケにトマトソースをかけてもおいしいですね。

424 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:12 ID:SENc4OrT
>Blue ◆D5ac3asc

トマトソースはしらない。今度やってみる。オリジナルだったら名づけたら?

425 :名無しさん:01/11/22 12:14 ID:IO+5+fgp
絶対にママの料理が食べたい。
ひじきとか、煮物とか、ママ特有の味がある!!
それから、パパの作るカニ鍋。
はー、、、、。おばーちゃんの梅干しも好きだな。

426 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 12:14 ID:JMRtq9dC
>>424
どこかのイタ飯屋で出てきた気がします。
オリジナルではないです。。。

427 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:14 ID:XdPmxh2i
>>421
 そんな事ないです。薄給ですから。
5.99/lbsのとこです。私魚介類が好きなので、麺よりイカタコのほうが
多いくらい皿にとるです。

428 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 12:16 ID:JMRtq9dC
>>425
ひじき、良いですね。

私は自分で作る薄味のひじきの方が母が作る物より
好みでしたが。。最近は滅多に料理をしないので、
ひじきは数年、食べてない気がします。

429 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:16 ID:SENc4OrT
>>425
歳いくつ?

430 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:16 ID:XdPmxh2i
ひじきといえば、ひじき煮る時に梅干しひとかけ入れると
ぐっとフレーバーが増すのよね。

431 :413:01/11/22 12:17 ID:/kkbZk6B
じゃ、今度はコロッケカレーにしてみてね。
(ひっぱるなあ。。。)

432 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:17 ID:SENc4OrT
なんかオバサン達が増殖してるな、この板。

433 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:18 ID:SENc4OrT
>>431
つくらないっツーの!何が悲しくて男一人でコロッケ作らなきゃならんの?桃山じゃーないんだから(藁

434 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:19 ID:XdPmxh2i
ひじきって・・・お茶碗1ぱいぶん戻して煮て8人前ぐらいできるでしょ。
私・・・お茶碗30ぱい分ぐらい買っちゃったのね・・・まだまだ、ある。(泣)

あと、ひじきって・・・そのまま出てくるよね。

435 :413:01/11/22 12:19 ID:/kkbZk6B
>>Blue
カプリチョーザ(@日本)とか。
ライスコロッケ。トマトソースかかってる。
中にチーズ入ってて、切るととろろーんと出てくる。

436 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:20 ID:XdPmxh2i
桃山って、女よ>DJ
わたしも最初20才ぐらいのマメな男の子かと思ってた。

437 :413:01/11/22 12:21 ID:/kkbZk6B
桃山コロッケ作れるの?
イモ、たまねぎ、肉。あと何入れるの?

438 :名無しさん:01/11/22 12:22 ID:ae2vUP61
母親の料理。
大抵のものはこっちで食えるし。

439 :名無しさん:01/11/22 12:23 ID:q+oqgJUf
>435

カプリってアメリカにもあるん?
ライスコロッケ行くといつも頼んでた。
確かカプリの単品の中で1番安かったよね。

440 : :01/11/22 12:23 ID:wK7cjRlj
日本に帰りたくなってきた。

温泉でのんびりしたいな。

居酒屋行きたい。脂ののったホッケ食べたい。

441 :425:01/11/22 12:23 ID:IO+5+fgp
年は24歳です。
自分で作る料理のほうが好みになってしまった事もあった。
でも、やっぱし、ママの特有の味は最高だ。
ひじきも自分で煮てるが、いまいち。梅干しいれるんだー。
ちかじかやってみます。あ、でも
やっぱり、こっちで買っている、添加物の梅じゃ無理かな?
それから、こっちじゃ、3っつくらいしかおかずを作らないが、
家に帰ると、もっとたくさんあるし、
手作りの張る巻、茶碗無視なんて、もう・・・はー。
いいわー。自分でやっても上手くいかない。練習あるのみだ。

442 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 12:23 ID:JMRtq9dC
>>430
確かに。。。

>>435
ああ、そうだったかも知れません。
カプリチョーザも懐かしいですね。
もう、あの量は食べきれないから、
一人では行きたいとは思いませんが。

443 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:25 ID:SENc4OrT
>>441
24でママか....いいけどね、人それぞれだから(藁

444 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:26 ID:SENc4OrT
>434
釜、きたねーよ。その中にチンポ入れるんだろ?

445 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:27 ID:SENc4OrT
>>436
桃山って女の子だったの?し、し、知らなかった。どうりでマメだとおもった。

446 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:27 ID:XdPmxh2i
思うにあれね
日本に帰ったらあれも食べたいこれも食べたいって
言ってるほうが楽しいのかもね
わたし日本に帰ったとき、うまいもんたくさんあって
幸せだったけど、やっぱ生活基盤がこっちだから
こっちがすぐ恋しくなってホームシックになっちゃった
日本では上げ膳据え膳なんだけど、やっぱ落ち着かないの。

447 :& ◆0nA5S/nk :01/11/22 12:27 ID:foXsaMn+
松屋カルビ定食580円

448 :& ◆0nA5S/nk :01/11/22 12:29 ID:IO+5+fgp
人前では、母、父、祖母と分けてます、言い方を。
本人には、お母様、お父様です。
家は本当怖いイエなので・・・・・・・

449 :447さんよ。:01/11/22 12:30 ID:IO+5+fgp
えー、なんで、同じ名前なの?????

450 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:30 ID:XdPmxh2i
わたしもママっていうわよ>DJ
といっても産みのほうはとっくにあの世だから
育ての親にだけど。

>>444 with ひじきじゃないわよさすがに。(w

451 :413:01/11/22 12:30 ID:/kkbZk6B
>>439

知らない。
どっかにあって、何州のカプリ?とか聞かれたら困るな、と思ったの。
日本だと、カプリは二つのフランチャイズに分かれている。
だから、同じエリアに2軒かぶっていたりする。
ってことは、元が外資でもおかしくないとか?
だれか知らないかな。

452 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:32 ID:SENc4OrT
>釜
やだなー、チンポぬいた瞬間ひじきがついてたら(藁

453 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:33 ID:SENc4OrT
>>450
それは失礼。ご冥福をお祈りしておきます。

454 :名無しさん:01/11/22 12:34 ID:IO+5+fgp
ひじきに、大豆や、あのふにゃってした、
豆腐ににた感じで、歯ごたえが変な感じなのが
入ってるとさらに、美味しいです!!!!

455 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 12:37 ID:XdPmxh2i
>>452
私もそれは心からおそれているわ(w
でもそのまま出てくる王座はなんといってもコーンよ!
>>453
あーぜんぜん。わたしんち家庭環境複雑なのいろいろ。
兄弟で父親ちがうしね。(母の血を継いだという噂)

456 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:39 ID:SENc4OrT
>455
凄い展開になってきたな。

457 :名無しさん:01/11/22 12:40 ID:q+oqgJUf


ねえねえ
人前では母、本人の前ではお母様
だったらいつママって使うの?2ちゃんでのみ?
もしかして九州人?
九州の子ってさー、普通の家の子でも「お父様お母様」
って言う人見たことあるよ。
私なんて、人前でも「ママがさー」って言っちゃうけど。
ちなみに友達は「おとうちゃまおかあちゃま」って言うやついる(マジ)

458 :413:01/11/22 12:41 ID:/kkbZk6B
DJって、何だかチャンとしてる人なのね。
というより、もしかしたらとても大人なのか。

459 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:43 ID:SENc4OrT
おれ、中学生から“お袋、オヤジ”でとうしてきた。ママ、パパはちょっと寒気を感じる。

460 :名無しさん:01/11/22 12:43 ID:IO+5+fgp
横浜出身だよ。ママって使うのは、こういうところと
彼氏の前(日本人)。日本の友達にも、
本人にも、お母様。アメリカの日本人の友達のまえでは、お母さん。
何か、’自分で、使い分けてて嫌です。

461 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:51 ID:SENc4OrT
>>458
ちゃんとしてるし、大人なんです(とくに下は黒光りしてます)。

462 :名無しさん:01/11/22 12:53 ID:q+oqgJUf
>460

ってことは、
ママ@彼氏、ネット
お母さん@アメリカで知り合った日本人の友達
お母様@本人
母@人前
ってこと?
突っ込んですまそ(笑)。でもなんかめんどくさそうだねえ。

私はたまにママのこと名前にさん付けでも呼ぶよ。〜〜さん、とか。
ちなみにうちのいとこは「父、母」って両親(私の伯父叔母)を呼ぶんだよ。
「ねえねえ、はは〜」電話とかでも「あ、もしもし、はは?」って(ウケル)

463 :名無しさん:01/11/22 12:56 ID:IO+5+fgp
yes.

464 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 12:57 ID:SENc4OrT
なんかのっとられてしまった。おれの独り言スレだったのに.....

465 :名無しさん:01/11/22 12:59 ID:IO+5+fgp
ねねね。黒光りしてるのって、健康って事でいいの?
してる人としてない人と、してる時と、してない時が
あるよね???

466 :名無しさん:01/11/22 13:00 ID:IO+5+fgp
462さんは女性?

467 :karma ◆vrr7sj.6 :01/11/22 13:00 ID:XdPmxh2i
>>461 でも届いてません(w

468 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:01 ID:SENc4OrT
なんだ?釜か? 常時光ってるぞ。時によってはなんてきいたことない。 ある意味健康なんだろな、使い込んでるから(藁

469 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:01 ID:SENc4OrT
>釜
ほっとけ!

470 :名無しさん:01/11/22 13:03 ID:q+oqgJUf
>466

そうだよ。なんで?
男でママだったらキショいから?
ジェンダー論じゃないけどね(笑)

471 :413:01/11/22 13:06 ID:/kkbZk6B
なるほど。

472 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/22 13:08 ID:IO+5+fgp
どっちかな?っと思って。

473 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:09 ID:SENc4OrT
手長エビのからあげ!!

474 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:10 ID:SENc4OrT
イカ納豆!!!!

475 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:10 ID:SENc4OrT
くさや、まじくいたい.....

476 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:11 ID:SENc4OrT
イチゴ大福

477 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:11 ID:JMRtq9dC
ニシンの昆布巻き

478 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:11 ID:SENc4OrT
なま八つ橋

479 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:11 ID:JMRtq9dC
>>478
シナモン嫌いです。

480 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/22 13:12 ID:IO+5+fgp
かに丸ごと食べたい。
うにを生きたまま食べたい。

481 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:12 ID:JMRtq9dC
京都なら柚餅

482 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:13 ID:SENc4OrT
>>480

どんなカニでもよければチャイマーにダンジネスが売ってんじゃん。

483 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/22 13:13 ID:IO+5+fgp
北海道の毛がにがいいの。

484 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:13 ID:SENc4OrT
湯葉

485 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:14 ID:SENc4OrT
>>483
やっぱあいつが一番美味いよな(藁

486 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/22 13:14 ID:IO+5+fgp
それから、おいしいうどんが食べたいな。
あとねー、そばもいいわね。
それから、お寿司でしょう。

487 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/22 13:15 ID:IO+5+fgp
うん。あいつが最高夜!!!>>485

488 :トレビアーソ:01/11/22 13:15 ID:YM7fmVHF
またヨウカンくいながら
お茶のんでる。
まったり
おいしいな

489 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:17 ID:SENc4OrT
>マイケル
ワラタ。又食ってんのかよ(藁

490 :bara ◆v1PjhvTQ :01/11/22 13:17 ID:IO+5+fgp
あと、なんだろう。
おでんかな?って逝っても、こんにゃくしか食べないけどね。
でも、アメリカもかなり美味しいよね。
アメリカに来てから、エスニックが好きになった。

491 :413:01/11/22 13:17 ID:/kkbZk6B
げ。ヨーカン嫌い。

492 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:17 ID:JMRtq9dC
>>484
生湯葉の刺身

>>488
マイケルくん、こんばんは
どこで羊羹買ったの?

493 :Kasumoerer 1a.lib.unf.edu ◆vFVneegA :01/11/22 13:18 ID:4SdF9uBd
京都時代に食ってたほうれん草とぶたの水炊きが食いたい。

494 :名無しさん:01/11/22 13:18 ID:q+oqgJUf
あくまでもフレッシュネス!!がくいたひ。

495 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:21 ID:JMRtq9dC
>>490
エスニックは東京よりも見つけやすいですね。
タイ料理とか食べる頻度が上がりました。

おでんは銀座のおでんやさんがおいしかったなぁ。
関西風の薄い出汁で。

496 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:21 ID:SENc4OrT
>>492
美味そうレス.....

497 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:22 ID:JMRtq9dC
>>496
ざる豆腐とかもお好きでしょうか?

498 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:24 ID:SENc4OrT
>>497 1回しか無いけど、味が濃かった。ウマー

499 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:25 ID:JMRtq9dC
湯葉にしろ、豆腐にしろ、大豆の味が
しっかりするとおいしいですよねぇ

500 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:26 ID:SENc4OrT
おでんの具はチクワブ。汁吸ってるとうまい。タコげそ、白滝、ツブガイもよろし。定番は大根だけど。

501 :トレビアーソ:01/11/22 13:30 ID:YM7fmVHF
ヨウカンまだまだ残ってる
やっぱお茶には和菓子が一番会う
チョコやマフインはあわない。
高いお茶かったし。
Tea Bagじゃないやつ

502 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:31 ID:SENc4OrT
>まいける
ワラタ!冴えてるぞ!!

503 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:31 ID:JMRtq9dC
>>500
大根は出汁の味を見るのに最適ですね。

私は薩摩揚げ、ちくわ、はんぺんなど。
卵も味がしみていておいしいです。

504 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:33 ID:SENc4OrT
ジャガイモも好き。

505 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:36 ID:JMRtq9dC
帰ったら、色々な鍋物を食べたいです。

506 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:39 ID:SENc4OrT
市場にいってマグロの釜でも仕入れてくるか....活きの良いアジなんかも良いな。

507 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:40 ID:SENc4OrT
アワビ

508 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:42 ID:SENc4OrT
とこぶし

509 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:42 ID:JMRtq9dC
いわし。

510 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:42 ID:SENc4OrT
鈴木の荒い

511 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:43 ID:SENc4OrT
>>509

塩しゃけ

512 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:43 ID:JMRtq9dC
はまち->ぶり
>゜)))><~~

513 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:44 ID:SENc4OrT
しりとりになってない!

りしり昆布

514 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:44 ID:JMRtq9dC
金目の煮付け

515 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:45 ID:SENc4OrT
毛がに

516 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:46 ID:JMRtq9dC
ニラタマ(下北沢、ハマユウさん限定)

517 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:46 ID:SENc4OrT
まーボー豆腐

518 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:47 ID:JMRtq9dC
フカヒレスープ

519 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:48 ID:SENc4OrT
プリン ア ラ モード

520 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:50 ID:JMRtq9dC
ドーナツ(日本のドーナツ食べたいです。)

521 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:52 ID:SENc4OrT
月見そば

522 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:53 ID:JMRtq9dC
バナナ

523 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 13:55 ID:SENc4OrT
納豆巻き

524 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 13:58 ID:JMRtq9dC
金目の煮付け
ではなく、
キンキの煮付け

525 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:00 ID:SENc4OrT
ケーキ

526 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:01 ID:JMRtq9dC
キビナゴ

527 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:02 ID:SENc4OrT
ごりの煮付け

528 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:05 ID:JMRtq9dC
 剣先烏賊

529 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:06 ID:SENc4OrT
かけそば

530 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:08 ID:JMRtq9dC
バニラアイスクリーム

531 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:09 ID:SENc4OrT
ムース

532 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:09 ID:JMRtq9dC
あ、アイス買ってきたんです。
ちょっと、食べてきますので、少し落ちます。

533 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:12 ID:JMRtq9dC
結局、お皿に盛って、戻ってきました。
食べながら、カキコします。

スプマンテ

534 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:18 ID:mNkiSOLe
テキーラ

535 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:19 ID:mNkiSOLe
ラム

536 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:24 ID:mNkiSOLe
むつのフライ

537 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:25 ID:mNkiSOLe
石狩鍋

538 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:26 ID:mNkiSOLe
ベーコン(本日は終了)

539 :桃山:01/11/22 14:26 ID:Nn3QwS4v
桃山はさっきピスタチオのアイス食ったよ。

540 :名無しさん:01/11/22 14:26 ID:8ZStZbZ3
イカ刺し

541 :名無しさん:01/11/22 14:27 ID:8ZStZbZ3
書きこんでる間に終了しちゃった…
イカそうめんにしておけばよかった。

542 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:30 ID:mNkiSOLe
では、復活しましょう。

シメジ

543 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:31 ID:mNkiSOLe
>>539
ハーゲンダッツですか?

544 :名無しさん:01/11/22 14:32 ID:8ZStZbZ3
わーい、復活ありがとう!

545 :名無しさん:01/11/22 14:33 ID:8ZStZbZ3
ジ...

546 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:34 ID:mNkiSOLe
じゃがバター

547 :名無しさん:01/11/22 14:34 ID:8ZStZbZ3
ジャンバラヤ(って日本食じゃないじゃん)

548 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:35 ID:SENc4OrT
地鶏を使った水炊き!
off>いつのまにかこんなにすすんでた!

549 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:35 ID:SENc4OrT
やきとり

550 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:35 ID:mNkiSOLe
>>547
私は日本食じゃなくても可です。

焼き鳥

551 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:36 ID:mNkiSOLe
あ、かぶってしまいました。

利尻昆布

552 :名無しさん:01/11/22 14:37 ID:8ZStZbZ3
ぶりの照り焼き

553 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:37 ID:SENc4OrT
それおれのじゃん(藁>551

鰤のテリヤキ

554 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:37 ID:SENc4OrT
かぶた!

555 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:38 ID:SENc4OrT
きびだんご

556 :名無しさん:01/11/22 14:38 ID:8ZStZbZ3
ごまだんご

557 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:39 ID:mNkiSOLe
胡麻豆腐

558 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:39 ID:SENc4OrT
深川なべ

559 :名無しさん:01/11/22 14:39 ID:HbmzVbs2
ぶり大根

560 :名無しさん:01/11/22 14:40 ID:HbmzVbs2
ちーぷな菓子パン

561 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:41 ID:SENc4OrT
>>559、560
良く分かんないんだけど....

562 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:42 ID:SENc4OrT
紅生姜

563 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:42 ID:mNkiSOLe
>>561
しりとりではなく、純粋に日本で食べたい物ではないでしょうか?

>8ZStZbZ3
「べ」で続行してください。

564 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:43 ID:mNkiSOLe
がんもどき
>8ZStZbZ3

565 :名無しさん:01/11/22 14:43 ID:8ZStZbZ3
紅しょうが。書きこみエラーがでるよー。

566 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:44 ID:SENc4OrT
順番制になったのか....

567 :名無しさん:01/11/22 14:44 ID:8ZStZbZ3
昨日の残りのカレー

568 :559-560:01/11/22 14:44 ID:HbmzVbs2
ごめん、最近レスよく読んでなかった。
「べ」は思いつかん

569 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:44 ID:mNkiSOLe
>>566
かぶりが多いから、とおもったのですが、
主のDJさんがきめてください。

570 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:45 ID:SENc4OrT
レバニラいため

571 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:46 ID:mNkiSOLe
明太子

572 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:46 ID:SENc4OrT
>。569
順番でいいよ。おれID:8ZStZbZ3のあと。

573 :名無しさん:01/11/22 14:47 ID:8ZStZbZ3
鯉の洗い

574 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:48 ID:SENc4OrT
石垣鯛の刺し身

575 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:49 ID:mNkiSOLe
 三崎鮪

576 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:50 ID:mNkiSOLe
off
HbmzVbs2さんはさんかしませんか?

577 :名無しさん:01/11/22 14:51 ID:8ZStZbZ3
ギブアップ

578 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:52 ID:SENc4OrT
自己申告にしよう。入る時は“xxxのあとにフェードイン”で落ちる時は“アムロ、逝きまーす”

579 :名無しさん:01/11/22 14:54 ID:8ZStZbZ3
ではさっそく”アムロ、逝きまーす”

580 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:56 ID:SENc4OrT
ろーるキャベツ

581 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:57 ID:mNkiSOLe
>>578
ラジャー

582 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 14:58 ID:mNkiSOLe
ツナサラダ

583 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 14:59 ID:SENc4OrT
大福

584 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:00 ID:mNkiSOLe
クズキリ

585 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:01 ID:SENc4OrT
リンゴ

586 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:03 ID:mNkiSOLe
ゴディバのトリュフ

587 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:04 ID:SENc4OrT
付加ひれスープ

588 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:05 ID:mNkiSOLe
プティフール

589 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:06 ID:SENc4OrT
プティフール ??なにそれ??

るいべ

590 :名無しさん:01/11/22 15:06 ID:QDDGjyU0
やっぱ
さざえの壷焼き
あゆの塩焼き
だろ?
このふたつだけはアメリカではいいものが絶対にないっ!!!

591 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:08 ID:mNkiSOLe
>>589
フランス料理のコースでデザートの後に出てくる小菓子のことです。

べったら

592 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:10 ID:mNkiSOLe
>>590
網の上でサザエ焼いて開いたところで醤油垂らして。。。

ところで、しりとりに参加しませんか?

593 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:11 ID:SENc4OrT
ラザニア

594 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:13 ID:mNkiSOLe
では、
鮎の塩焼き

595 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:15 ID:SENc4OrT
キャベツのスープ煮

596 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:16 ID:mNkiSOLe
>>595
コンビーフと一緒に煮ると美味です。

ニシンそば

597 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:17 ID:SENc4OrT
馬さし

598 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:21 ID:mNkiSOLe
しかさし

599 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:23 ID:SENc4OrT
椎茸のバター焼

600 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:24 ID:mNkiSOLe
キスのフライ

601 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:25 ID:SENc4OrT
今川焼

602 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:26 ID:mNkiSOLe
雉弁当

603 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:27 ID:SENc4OrT
梅ーシュッ!

604 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:29 ID:mNkiSOLe
月見ダンゴ

605 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:31 ID:SENc4OrT
ゴーヤチャンプル

606 :DJ ◆00000OOQ :01/11/22 15:33 ID:SENc4OrT
Blue ◆D5ac3asc さん、俺の負けでいいです。落ちます。

607 :名無しさん:01/11/22 15:34 ID:Cd/ufPbm
明石焼き

608 :名無しさん:01/11/22 15:37 ID:Jzp8MUSa
くだらねぇ・・・・

609 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:38 ID:mNkiSOLe
ル・クープ・シューのランチ
(初めていったフランス料理のお店、ランチ1500円也)

610 :Blue ◆D5ac3asc :01/11/22 15:39 ID:mNkiSOLe
>>606
勝ち負けはなしにしましょう。

また、明日。

アムロ逝きます

611 :名無しさん:01/11/22 18:16 ID:2Iy4APup
ランチのチでいいのかな?
そんじゃあ、チンポ

612 :starfish:01/11/22 20:00 ID:HezBBOgS
ポッキー

613 :名無しさん:01/11/23 03:24 ID:+7VuQOh+
しりとり制になったのか。
きんぴらごぼう。。。

614 :れもにぇ:01/11/23 04:00 ID:0SDDkaTq
ウーロン茶〜♪

615 :名無しさん:01/11/23 04:58 ID:SceDm1Ek
茶碗蒸し

616 :名無しさん:01/11/23 06:58 ID:qmLSGazg
少女のザメーン

617 :名無しさん:01/11/24 18:31 ID:iHV1lzcy
磯辺焼きが
食べたい

618 :メタルバナナ:01/11/28 15:18 ID:enqdjIY+
こっちのスレにも。。。。
とんかつくいたい。

619 :karma ◆MlV3./FM :01/11/28 15:20 ID:PUIYLUyB
生きたままのウニを
がばって、ナイフで開いて食べたい。

620 :名無しさん:01/11/29 06:48 ID:mHEFXe9B
ウニわさび醤油でくいてぇ

621 :メタルバナナ:01/11/29 06:49 ID:4C3xXkQK
いくら丼くいたい。

622 :阿Q:01/11/29 17:05 ID:/2VM8iC0
コンビニの肉万が食いたいにゃ
札幌の時計台ラーメンもちょっと恋しいにゃ
泡風呂のあとに食べる一杯が格別だにゃ、特にこの季節は

623 :名無しさん:01/11/30 04:15 ID:txy/n3Il
http://members.tripod.co.jp/supercub90/400/law-shiromisakananori.htm
コンビニ弁当くいたいだぎゃ

624 :メタルバナナ:01/11/30 07:32 ID:CkDjLVwh
こっちのセブンに弁当ってないの??俺行った事ないからわからん。。。

625 :名無しさん:01/11/30 14:13 ID:y8/I64ch
>>624
おまえのハンドルみたら丸ごとバナナが食いたくなった。

626 :名無しさん:01/11/30 17:16 ID:N8rjlu9b
バッテラ
イカ焼き
ホーライの豚まん

627 :md:01/11/30 17:21 ID:qDOcRA6/
ソーキそば
てびち

628 :ゆう:01/11/30 17:57 ID:DQPZZLSn
みたらし団子食べたい!
肉マン食べたい!
既出だけど、サラダうどん!
ワシントンホテル光琳のちらし!
鳥良の手羽先! あ〜、せつない。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)