2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本からデスクトップを持っていく連中は馬鹿!

1 :名無しさん:01/11/11 02:55 ID:YSpSnaPo
わざわざ日本のOSが入ってるってだけで
にほんからデスクトップ持っていく連中
おまえ等死ねよ
英語のOSくらいアメリカ住んでるなら使えや
日本からでっかいダンボールにパソコン持っていく馬鹿
見るたびにあきれちゃうよ

2 :<)))))><:01/11/11 02:56 ID:TcJcRRkT
ラップトップは許されるのか?

3 :名無しさん:01/11/11 03:05 ID:+/nfhBAg
>>2 ラップトップはOK
日本の製品のほうがいいときあるしね

デスクトップどうしてももっていきたいなら
ばらして部品だけもっていけや

4 :名無しさん:01/11/11 03:07 ID:+/nfhBAg
英語版XPや2000は不自由なく日本語つかえるぞ
だからわざわざアメリカで買える場合は日本で買っていくな

5 :名無しさん:01/11/11 03:09 ID:qRbQeIqB
質問!アメリカで日本語windorsのラップトップまたはデスクトップ買う
のでお勧めな通販(Website)ある?
英語のほかにもう1台日本語欲しいんだけど。

6 :名無しさん:01/11/11 03:12 ID:+/nfhBAg
だから英語版かってそれに
日本語OSいれりゃいいんだよ

ドライバーとかきちんとHPで公表されてるメーカーなら問題ない
俺日本で買ったVAIOつかってるけど
英語OSいれても問題なく
序具ダイヤルも動いてる
わざわざ日本語OSはいったパソコンかわなくてよろしい

お金もったいないだろ?

7 :名無しさん:01/11/11 03:18 ID:kpxzQISv
>>5 MORON?

8 :名無しさん:01/11/11 03:21 ID:kpxzQISv
SONY日本で買っていくと痛い目にあうこと確実

9 :名無しさん:01/11/11 03:26 ID:jhaFNhwI
マジにデスクトップを日本から買って持ってくるやついるの???

10 :名無しさん:01/11/11 03:29 ID:qRbQeIqB
yes I'm fxxking moron!
ならOSの入れ方おしえてよ

11 :名無しさん:01/11/11 03:37 ID:3fA+qhia
かぶせればいいだけだよん

12 :名無しさん:01/11/11 03:39 ID:uRvYnLI8
>>9
関空でみたよ
ダンボールに入れて重そうに抱えてた
留学厨房

13 :名無しさん:01/11/11 03:41 ID:TaHXk0EI
英語版XPだと日本語入力に不自由があるんじゃ?
たぶんIME2002入ってないだろうし、
よくてもGlobal IMEか。そう考えると高いな。
あと全員がOSインストールできるものと決めてかかるのもどうかと。

日本からデスクトップ持ってくる人は
それなりに理由があるんだろうよ。
いままで使ってきた環境をそのまま維持したいとか。
持っていったほうが新しく買うよりも安いしな。

ということで>>1>>4>>6はバカ決定。
もっと頭使えよ。

14 :名無しさん:01/11/11 03:44 ID:uRvYnLI8
あほ?
XPはIME2002はいってるよ
あんたまだもってなかったの?
PUHAHAHAHAHA

だからばらして持っていけっていうんだよ
13 わざわざご苦労さん 重い荷物持ち運び
頼むからチェックインの時にもたつかないでね

送料だって馬鹿にならねーだろ?

15 :名無しさん:01/11/11 03:45 ID:uRvYnLI8
日本語入力に不自由なんかあるわけねーだろ
おまえの英語力に問題あるんじゃねーの?

16 :名無しさん:01/11/11 03:46 ID:TaHXk0EI
だから全員PCをばらせるとASSUMEするなよ。
脳無しが。

17 :名無しさん:01/11/11 03:46 ID:qRbQeIqB
だれも13が日本から持ってこいっていってないでしょ?
あんたこそアホのアホ

18 ::01/11/11 03:50 ID:TaHXk0EI
意味わからん。

19 :名無しさん:01/11/11 03:50 ID:uRvYnLI8
>>いままで使ってきた環境をそのまま維持したいとか。

おまえだったらPORN写真とMOVIEの詰め合わせHDDってとこか?

>>17 あんたは無視

20 :名無しさん:01/11/11 03:52 ID:TaHXk0EI
煽りの>>19も無視。

21 :名無しさん:01/11/11 03:55 ID:t/TImsw+
でもGlobal IMEって面倒くさいんだよね。いちいち変換するの。
だから日本語ラップトップもこっちで買いたい。

22 :名無しさん:01/11/11 03:57 ID:uRvYnLI8
俺のアルミケース アメリカでは売ってないニダー
__  __________________________
    ∨      カタカタ
       ピーー____ ___
   ∧_∧  ||\   .\  |◎ |
   ( ´∀`) ||  | ̄ ̄|  |:[].|
 ┌(  つ/ ̄l| / ̄ ̄/  | =|
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__)_) .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

23 :名無しさん:01/11/11 03:58 ID:TaHXk0EI
>>22
バリバリ売ってる。俺買ったし。

24 :名無しさん:01/11/11 03:59 ID:uRvYnLI8
2000だろIME2000つかえるじゃん?
XPだとIME2002

GLOBAL IMEってことは98使用者ですか?
そりゃめんどくさいね

25 :名無しさん:01/11/11 04:01 ID:uRvYnLI8
23 おめでとーーー
俺スケルトン
のケース欲しいなりよ

26 :名無しさん:01/11/11 04:26 ID:TcJcRRkT
なんかPCに詳しいやつっておかしなやつが多い。
ちょっと効率悪いことやるとすぐ偉そうに馬鹿扱い。
つーか、ユーザーが精通してないと使いこなせない
道具って完成度低いな。

27 :酒豪:01/11/11 04:39 ID:q28haol9

             もしかすると
        オレ新しいケース買わないといけないかも
       なんかマザーボードがケースとあってないみたい
             あ〜オレのCUSL2到着したよ

28 :名無しさん:01/11/11 04:45 ID:FzyvjL5H
XPのHome Editionは日本のソフト、インストールできたっけ?

29 :名無しさん:01/11/11 05:01 ID:TaHXk0EI
Home Editionはだめらしいねぇ。よく知らんが。
日本人はProfessionalで安定?Homeより高いが
しょうがないか。

30 :ν:01/11/11 05:07 ID:ooQi50BH
>なんかPCに詳しいやつっておかしなやつが多い。

同意いたす。

31 :名無しさん:01/11/11 05:42 ID:jeA77aNN
>25

俺はケース・キーボード・マウス全てオレンジスケルトンで作ったぞー
スケルトンじゃないけどオレンジモニター。マックにデザインでPCはかなーり負けてる気がして
カッコイイの作ろうとしたけど、所詮PCパーツ・・・・
PCユザー実はマックがうらやまし。(外観だけね)

32 :名無しさん:01/11/11 05:54 ID:X88XuWdx
>XPのHome Editionは日本のソフト、インストールできたっけ?
俺も同様の疑問を。日本語版のソフトって一般的に日本語OSじゃないと
インストールできなくない? (できるの?)

33 :名無しさん:01/11/11 07:01 ID:b5R5SCq4
>>32
一般的には出来ないことになっているけど、一部(かなりの部分)可能。
このコンピューターはW2K(ENG)にATOK搭載。

Officeは英語版で問題ないでしょ?

ゲームはインストールしたことがないからわからない。

具体的に聞いてみては?
結局個別ソフトウェアの問題が多いから。

34 :名無しさん:01/11/11 07:24 ID:FzyvjL5H
Win2000なら日本のソフトは大丈夫だけど、
どうやら、XPのHome Editionは駄目みたい。
Professionalの方は日本のソフト大丈夫。

35 :名無しさん:01/11/11 08:13 ID:e+BqOgfV
バカはバカでほっておいては?
何もここでもって来た人の事で、
争う必要無いべ。
使い方は他の板いけば教えてくれるよ。

36 :AΩ ★:01/11/11 08:24 ID:???
>>1
買ったばかりでわざわざ買いなおすのがもったいないとか。
箱はPCでも中身は違うとか。
特殊なカスタマイズが施された高価なPCだとか。

まあ、いろいろな事情があるかもしれないではないか。

37 :名無しさん:01/11/11 13:49 ID:cf+ipAae
日本のB5サイズのラップトップ持ってったら、みんなから「ちっちぇ〜!」と驚かれた。

38 :名無しさん:01/11/11 13:51 ID:6m285ih1
37論点が違うだろうが。

39 :37:01/11/11 14:11 ID:cf+ipAae
すまん

40 :AΩ ★:01/11/11 14:18 ID:???
俺はこっちの通販でB5サイズのノート型を持ってたら
皆から「なにそれ、お?PCか?」と驚かれた。
俺も論点が違うな。逝ってきます。

41 :名無しさん:01/11/12 08:23 ID:H8GAuRfc
XP Professionalはマルチ言語
対してXP Home EditionはMEの後継で日本語OSは
デュアルブートでしか入れられない。
だから日本語ソフトも使用できたりできなかったりあたりまえです。

42 :名無しさん:01/11/12 08:47 ID:8rhTWe0S
あのさ、俺さ、昔さ、日本にさ、一時帰国してさ、買えって来た時にさ、
モニターの箱にさ、本とかさ、日本食品とかさ、入れてさ、持ってきたんだけどさ、
それってさ、モニターもって来たドキュソとか思われてたのか?

それってさ、やっぱさ、「時計仕掛けのオレンジ」みたいにさ、
外見はモニターの箱でもさ、中には何が入ってるかさ、判らないってさ、
ある種のさ、ミステリーがさ、やっぱさ、なきゃだめだってさ、おもうのね。
なんつーかさ、ある種のさ、意外性ってさ、いうのかなぁ、やっぱりさ。
それさ、見抜けない奴ってさ、やっぱさ、ドキュソじゃん?
ケッ騙されてやんのってさ、思ちゃうっしょ?

43 :名無しさん:01/11/12 08:48 ID:dnwDL/hl
>1
 こっちで買うより手荷物で持っていった方が安くつくだろ??
 マッキントッシュ高いからさあー。
 英語のOS使えよぉー!だって。
 それだけの理由だけで日本から持っていくと思うなよ、オバカチャン。
 君が相当英語にコンプレックスあるんじゃないかな。

44 :名無しさん:01/11/12 08:51 ID:e4JFJDoG
>>1
その逆はどうよ?

僕的には日本のノートがホピ〜〜〜。

45 :名無しさん:01/11/12 08:54 ID:8rhTWe0S
でもさ、俺はさ、昔さ、こっちのMACにさ、
漢字TALK7インストールしてさ、
COMPUSERVEに入ってさ、NIFTYSERVEにさ、
アクセスしてたぜ。
インターネットとか無い時代でさ、
モデムとかもさ、14.4Kbpsが当たり前でさ、
それでもさ、何か優越感とかさ、あったよ。
ホームシックに掛かってる留学生の女とかにさ、
日本の情報が手に入るよってさ、
部屋に誘ってさ、エッチとかさ、しちゃったしさ。
今じゃさ、考えられないよ。
でもさ、この前さ、知り合いの女のパソコンがさ、
ダウンしてさ、そんで直してさ、ついでにさ、エッチもしたよ。

46 :名無しさん:01/11/12 08:57 ID:F4OSketi
>43
そのとーり。
マックユーザーがデスクトップを日本から持ってくる
のは当たり前。
パソコンはwinしかないと思っている人は帰国しなさい。
マックは我々の脳みその一部なのさ。
winユーザーにはわからないと思うけど。

47 :名無しさん:01/11/12 08:57 ID:8rhTWe0S
>>44
こっちでさ、バイオとか買ってさ、
日本語のOS入れればさ、
そのまま日本のノートにさ、
なるよ。
キーボードも日本語にしたかったらさ、
バイオのパーツ(キーボード部分)をさ、
別売りでさ、メーカーからさ、
買ってはめ込めばさ、同じだよ。

48 :名無しさん:01/11/12 14:30 ID:WklthhU4
age

49 :名無しさん:01/11/12 15:14 ID:9FuaF4Ki
1へ
わざわざマイクロソフトのOSが入ってるってだけで
店から高いデスクトップを買う
おまえ死ねよ
他のOSくらい他人に説教するひまがあれば使えや
マイクロソフトが使えるくらいで威張り散らす馬鹿
見るたびに呆れちゃうよ

50 :名無しさん:01/11/12 16:16 ID:WklthhU4
↑ いってることがわからない

51 :名無しさん:01/11/12 16:22 ID:FXKmr7gS
49
怒り心頭に達するってやつですか?

52 :名無しさん:01/11/12 16:22 ID:WklthhU4
>>1は自作派&コピーソフト厨房だとおもわれるけど

53 : :01/11/12 17:21 ID:EoIbGebM
参考 http://www.nihongook.com/ 「英語版WinXP Homeで日本語が使える」とのこと。

54 :名無しさん:01/11/12 22:28 ID:hgH3UE3r
>>53
マイクロソフトって最近業務成績が落ち込んでるし、
ITバブル弾けて株価が急落したから、
巻き返しを計ってるんだよ。
各国ごとに違う言語やパッケージにするとコストが掛かるから、
同じOSでマルチ言語対応にして物価が安い国で大量生産して、
英語圏と欧州と日本で売れば儲かると画策したんじゃん。
言語を分けるとその分大量生産が出来なくなるので、
マルチ言語にして1つに統一しただけの事。

55 :2:01/11/13 06:44 ID:9OqIulcH
98以外使わないという頑固ユーザーかもしれないし、、。

56 :名無しさん:01/11/13 07:16 ID:4f7DWMvY
>>47
それでも細かい所で多少不都合はあるよ

57 :>>56:01/11/13 10:46 ID:FOj6yDSP
>>47じゃないけど細かいところの不都合って?
私は英語のソフト「Money」を使うためDual Bootしてる。
日本語のOSは(Me)OEM版を入れたからメーカーPCなら
付いているいろんなソフトがないだけだよ。
まぁ、自分でDual Bootできるようになるまで
苦労したのが不都合といえば不都合。(w

58 :酒豪:01/11/13 10:55 ID:w58fqiCo
>>54
           総売上は、全然落ちてないよ
               むしろやや+気味
         投資に失敗してるからそう思われてるだけ

59 :名無しさん:01/11/13 11:00 ID:Y4mf93dn
秋葉原のほうが安いよ

60 : :01/11/13 11:21 ID:Ro2Q+toa
XP Professionalって、ブラウザーやメールソフトだけじゃなくて、
普通の日本語のソフトも使えるのかな?
英語版Win2000だと日本語ソフトはメニューとか文字化けしちゃうんだけど。
例えば「かちゅーしゃ」とか。
マジレスきぼんぬ。

61 :名無しさん:01/11/13 11:24 ID:avWH4GXQ
windows2000(E)ずっとつかってるけど
どうしようもない不都合には遭遇してない。

むしろ、HPのプリンタドライバのように
日本語版ではインストールできないバカソフトなんか
ロケールを英語にしてインストール
ロケールを日本語に戻せば使える

XPは安定するまで様子見だけど、おんなじじゃないかな。

62 :名無しさん:01/11/13 13:29 ID:T4jua8tZ
おれ、日本からデスクトップもってったよ。

これって、馬鹿なの?....

どうして???

63 :ちゃっぴー:01/11/13 13:35 ID:yg0V/Yrw
ノートじゃなくて、デスクトップ持っていくって。。。かなりマニアックなことでもするんですかね。
っていうかそんなんなら留学すなや!って感じだけどね。。。日本での趣味をアメリカまでもってくるやつはアホ。

64 :名無しさん:01/11/13 13:35 ID:F+rDEQb3
今使ってるノート、三年前にこっち来る時秋葉で買った。
全然トラブルないので、やっぱ日本製品はすごい、と満足してます。
が、現在就職活動するに当たって、英語のOS使っていれば、いろんな
意味で仕事に繋がったかな…とちょっと後悔しています。
これから少しずつ慣れようと思いますが、海外就職を考えてる人は
その国のスタンダードを使っておくことをお勧めします。

65 :名無しさん:01/11/13 13:46 ID:pS8eAv2k
>63
 はい、マニアックなことやるんです。
 私の学科では自分のマックじゃないとできないことがたくさ〜んあるんです。
 留学するのに、自分のコンピューターを持っていくことが絶対だったんです。
 趣味じゃないんです。
 G4じゃないと何もできないんです。
 PCじゃ何もできないんです。

66 :名無しさん:01/11/13 13:46 ID:iWuy9rBG
>現在就職活動するに当たって、英語のOS使っていれば、いろんな
>意味で仕事に繋がったかな…とちょっと後悔しています。

ん、ここの意味がわかんない。なんで日本語のOSじゃ駄目なの?

67 :ちゃっぴー:01/11/13 14:14 ID:yg0V/Yrw
>65

じゃあ仕方ないよね。笑 

68 :AΩ ★:01/11/13 14:21 ID:???
G4ならこっちで買えるけど。
X68000とかFM Townsとかなら仕方ないだろうけどね。

69 ::01/11/13 14:41 ID:un2kiXCr
送料考えれば、こっち来て安いの買った方がいいだろうね。
日本のPCから内蔵HDだけ抜いて持ってくればいいんで
ないの? あと日本語OSとかワープロソフトのCDがあれば、
本体は別にどうでもいいよ。

70 :名無しさん:01/11/13 16:00 ID:v8hHqm/0

つーか>>69は馬鹿?
内臓HDDどころかOSだけで十分だっつーの。
まぁ既に日本でパソコンを使ってるんなら、
面倒だからそのままHDDだけ引っこ抜いてくれば良いが。
でも米国滞在が長くなりつつ、
年に数回は日本に一時帰国する予定なら、
帰った時にパソコンが使えるように、
HDDも置いておいた方が良いぞ。
どうせこっちでパソコン買う時にHDDが付いてるんだし。
ベアボーンを組み立てるとしても、
大抵HDDが付いてる場合が多いし。

71 :名無しさん:01/11/13 17:10 ID:zfnesulL
馬鹿はアメリカに重いデスクトップとモニターを持っていって
関税はらってパソコン壊れる経験しないとわからないかね

72 :名無しさん:01/11/13 17:13 ID:zfnesulL
>>65マックしらねーどけ
アメリカで売ってるマックと日本のマックって違いあんの?
なんかよくわかんねーな
マックもっていかなきゃいけないんですって
別にOSいれかえりゃいいんじゃないの?

73 :名無しさん:01/11/13 17:16 ID:zfnesulL
>>68に同感

そんなパソコンもっていくのって
変わり者に違いないね

送料高いね
今送料代払えばアメリカでもう一台デスクトップかえるんじゃない?
もっていくならノートにしといたら?

74 :名無しさん:01/11/13 17:36 ID:VEHGBCXo
日本語キーボードは持ってきても良いかも。WINでは困らないと思うけど。
キー配置の違いから101キーボードで幾つかのLINUXコマンドを
手探りで探すのはちょと面倒だった。
MACは知らん。むしろ英語キーボードに取り替えるのを好むんだっけ>MAC好きな人

>>72
MACはWIN以上に海外仕様の機種に対するOSの入れ替えが容易な筈。
それとMACでもいちおう内蔵HDDをひっこ抜ける。
でも>>69のようにWINユーザーと
同じ感覚でMACユーザーも日本での環境をパーツ単位でそのまま持って来れる
かというと違うのかも。HDDのみとりはずしてもってきても他のパーツは?て話。
安いDOS/Vパーツ全てを流用出来るわけではないから。
とにかく既に日本でG4を購入していた可能性のある>>65
本体ごと持ってきたのは妥当かも。
まさかこっち来てもう一台G4買うってのは仮にMAC信者だとしても学生には辛い。

とかかきつつ>>65
AΩさんや>>73が既に触れているがG4は売ってる。それどころか
日本では店頭から完全に消えたG4Cubeすら売れ残っている様。

75 :名無しさん:01/11/13 17:44 ID:zfnesulL
日本語キーボード好きならしょうがないね
キーボードもってきましょう
けどキーにうじゃうじゃ
ひらがなとかうってあるの嫌い

ローマ字入力なら英語キーボードで十分とおもわれるけど

76 :名無しさん:01/11/13 17:57 ID:wGU26yk4
>>75
うん。文書作成のローマ字入力には101/102でも問題無いんだけど。
ひらがなとかの見た目ではなく
106との微妙な配置の違いは用途によっては実際最初だけ少し戸惑う。

77 :名無しさん:01/11/13 18:06 ID:zfnesulL
@の位置は戸惑うね

78 :マックユーザー:01/11/14 00:36 ID:OzZd5HUa
だからぁー、自分が今まで使っていたコンピューターを使いたいだけ。
ただそれだけ。買うの勿体ないじゃん。いいじゃん、それで。駄目?
だから全てを「手荷物」としてもっていくわけ。
学生には浪費はきついから・・・
それだけの理由じゃ駄目っすかねぇ??PCの方々。

79 :MacR:01/11/14 00:39 ID:zhZYPHrT
英語版のMac OS (9以降)ならランゲージキットがついています。
英語版のマックで問題なく日本語などの外国語が使えます。

ただ、「日本から持ってきたい」人の中には、経済的事情の場合も
あると思いますよ。送るのではなく、「しょってくる」人たちの
ことです。(^^;

80 :名無しさん:01/11/14 00:51 ID:n1pOhcee
俺馬鹿ってさっき言われました

マリファナ吸いのボンクラですけど

デスクトップはもっていかなかったよ

それでも俺のことを馬鹿っていう奴ゆるせない

PEACE!

81 :名無しさん:01/11/14 03:01 ID:zuQQ6re9
駐在は送料会社持ちだから便所のたわしでも何でも送るけど、何か?

82 :inu:01/11/14 03:41 ID:9Y1wNY0h
>78
hutuuto omoi masu DEATH.

>81
warata.


PS,saikin "hagesiku warata" tte denaine?

83 :名無しさん:01/11/14 07:13 ID:t64vf+F/
俺は日本でWIN98日本語版と日本語キーボードを買って持ってきたよ。

84 :HHH:01/11/14 08:13 ID:4ACsWUD2
こっちで日本語OSインストールする代金と手間を考えれば、日本からPC持ってきた方が楽ですよ。
私も日本からノートPC持ってきたくちです。
ただ、わざわざデスクトップ運ぶくらいなら、こっちで日本語OSのPC買った方が楽な気がします。
あるいは、英語OS環境にJAPANESE IME入れるだけでもかなり使えるようになりますよね。

85 :元UBC学生:01/11/14 08:21 ID:iHlN0KwN
日本語osでも英語osでも一緒だと思います。
私の場合、会社では英語os、自宅では日本語os。

86 :名無しさん:01/11/14 08:42 ID:t64vf+F/
>>84
代金って、まさかパソコンショップに金払ってインストール頼んでんの?
他に持ってくる荷物がないのならばパソコンを持ってきても良いよ。
米国では手に入らないタイプのパソコンならば特に。

87 :HHH:01/11/14 09:23 ID:4ACsWUD2
>>86
私はオフィスでは英語OSデスクと日本語OSノートと2台使ってます。
日本語OSのは日本からの持ち込みです。
メインは英語OS、特殊な用途のみ日本語OSを使用してます。
無駄なことしてます。(苦笑)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)