2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大変!!部屋にスカンクがいます!

1 :名無しさん:01/11/11 13:17 ID:nYYLVzGG
今日、弱ったスカンクを拾ってきました。
ものすごく臭いです!
どうしよう?

2 :ポアンソ:01/11/11 13:19 ID:XUHwlYO0
捨てて!!早く捨てて!!!

3 :名無しさん:01/11/11 13:21 ID:u6xysRrf
最後っぺというやつですな。
クルマにひかれたスカンクのも強烈。
しかしスレたてるような内容かいな。
スレ乱立に御協力お願いします。

4 :名無しさん:01/11/11 13:21 ID:nYYLVzGG
今、ベッドの下にいます。
どうしたらいいですか?
エサは何食べますか?

5 :名無しさん:01/11/11 13:25 ID:tJAIUY6P
>>4
野生動物はノミ、ダニとか持ってるぞ。

6 :名無しさん:01/11/11 13:27 ID:u6xysRrf
んもぉ〜〜〜仕方がないな。
よくなれたスカンクならバナナやオレンジを食べるけど、
野生のスカンクはどうかな。
それよりも野生のスカンクは病原菌を沢山もっていて、特に日本人は
抵抗力がないから、早く外に出した方がいいよ。
かわいそうだけど仕方がないよ。

7 : :01/11/11 13:30 ID:R8uwx/O1
ごま油の臭いに似てません?

8 :名無しさん:01/11/11 13:30 ID:nYYLVzGG
ダニや菌は洗ってもダメですか?
臭いのはなおりませんか?
出来たら飼いたいのですが、
臭いのが我慢できそうにありません。

9 :名無しさん:01/11/11 13:31 ID:nYYLVzGG
ドリアンから甘みをなくしたような匂いです。

10 :>1:01/11/11 13:33 ID:uoVoeaSH
野生動物板か、ペット板へ行って下さい。

11 :名無しさん:01/11/11 13:37 ID:u6xysRrf
どこの州に在住か存じませんが、野生動物を飼うことを禁止している
州も多いです。
とにかくスカンクは狂犬病などももっていて、噛まれたりすると
大変なことになりますので、どうしても飼いたいのなら
すぐにアニマルクリニックにつれて行くことを勧めます。
たぶんにドクターには飼うなと言われると思いますが、飼っても
問題ない州でしたら、消毒や注射をしてくれるでしょう。
臭いのは我慢して下さい。元気になればガスも出なくなります。

12 :名無しさん:01/11/11 13:42 ID:ci/4+Yq+
かわいいのはわかるけど絶対野生動物は危険
菌もってる可能性高いからやめとき

13 :名無しさん:01/11/11 13:42 ID:tJAIUY6P
臭腺の除去をしないかぎり臭いは無くならない。

14 :名無しさん:01/11/11 13:47 ID:1yLchIgW
電子レンジでチンすると臭いの無くなるよ。

15 :名無しさん:01/11/11 13:48 ID:7QU0UFGr
>>1はスカンクから敵視されてるんだね

16 :名無しさん:01/11/11 13:49 ID:nYYLVzGG
でも、捨てたらすぐ死んじゃうよ。
とりあえず友達が今からトマトジュースを持ってきてくれます。
トマトジュースで洗うと臭くないらしいです。

17 :名無しさん:01/11/11 13:50 ID:7QU0UFGr
で、何匹いるんだ?

18 :名無しさん:01/11/11 13:52 ID:6m285ih1
1は生物テロリスト

19 :名無しさん:01/11/11 13:54 ID:urjfJJGJ
素直に獣医に持っていくのが良いのではないでしょうか?

20 :名無しさん:01/11/11 13:54 ID:7QU0UFGr
>>1
もう十分楽しんだか?

21 :名無しさん:01/11/11 13:55 ID:nYYLVzGG
今、夜だよ。獣医開いてないよ。
ちなみに1っぴきです。たぶんオス。

22 :名無しさん:01/11/11 13:56 ID:u6xysRrf
確かに日本で売っているスカンクは臭腺除去してあるな。
おびえている限りガスは出続けるかもね。
トマトジュースの話は俺もこっちで聞いたことあるけど、
ほんとかな?
もしほんとに臭くなくなったら報告してくれ。

23 :名無しさん:01/11/11 13:57 ID:ci/4+Yq+
トマトジュースなんか効く訳ないじゃん
やるだけ敵視されて噛まれるよ
明日邦人スカンクに噛まれ入院っていう
ニュースにならないこと祈る

24 :名無しさん:01/11/11 13:59 ID:7QU0UFGr
>>1
日本からご苦労さん

25 :名無しさん:01/11/11 14:01 ID:u6xysRrf
時間あたりの最多レス記録か?

26 :名無しさん:01/11/11 14:02 ID:6s7T0Ed/
いいなあ〜。
でも飼うなと言われるのが怖くても明日朝イチで獣医に連れてくべきだよ〜。
それか獣医学専攻してる学生がいれば診てもらうとか。。。

27 :名無しさん:01/11/11 14:03 ID:1yLchIgW
>1
画像うpして1&スカンクのツーショットで。

28 :名無しさん:01/11/11 14:03 ID:uoVoeaSH
やっぱJPドメインはスレ立てるの禁止にしてもらうか。。

29 :名無しさん:01/11/11 14:03 ID:6s7T0Ed/
あ、日曜やってんのかな?獣医さん

30 :名無しさん:01/11/11 14:04 ID:oHS9rj1D
>>1について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんな質問が出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなスレ立てるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうスレが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には>>1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このスレほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「>>1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
参議院議員/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
参議院議員・マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は>>1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元ホステス/福田和子さん「>>1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは>>1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「>>1は今後も駄スレをたてるだろうからポアしなさい。」
外務大臣/田中眞紀子さん「>>1が生きているのは日本の国益にかかわる重要な問題です。」
学生/ゾマホンルフィンさん「いいですか!私は>>1が駄スレを建てる事を許してはいけないと思う!」

31 :名無しさん:01/11/11 14:05 ID:urjfJJGJ
大都市なら、緊急で見てくれるところあるんじゃない?

32 :名無しさん:01/11/11 14:05 ID:nYYLVzGG
>>24
ばか。ジョージアだよ、今12時過ぎ。
でも、トマトきかないの?

33 :名無しさん:01/11/11 14:07 ID:/WgBYJvY
ネタならアプロダに画像うpするぐらいしろやヴォケ

34 :名無しさん:01/11/11 14:09 ID:nYYLVzGG
なんだよ。アプロダって。
そんなのしらねーよ。
臭いよ。どうにかしてよ。

35 :名無しさん:01/11/11 14:11 ID:u6xysRrf
ちなみに俺、サンショウウオとカメ2匹飼ってる。

36 : :01/11/11 14:13 ID:d/gIOtgi
いいなー、俺もペット飼いたいよ。

37 :名無しさん:01/11/11 14:14 ID:tJAIUY6P
俺もペット欲しい。H.sapiensの♀希望。

38 :名無しさん:01/11/11 14:31 ID:6s7T0Ed/
>>34
>どうにかしてよ。
ここがねたっぽいような気もしてきた。

明日獣医さんがやってる、やってない、どちらにせよ
どうしても飼いたいなら最初に用意するものはでかめのオリ。ペットショップで。
>>22にもあるように直接手で触り続けてればスカンクも脅え続けるし。
オリにいれておいて徐々に慣らすわけです。
最初は決まった時間に餌をあげるだけ。最初は覗き込むのも餌を与える時のみ。
脅えるから。脱走しない様にオリの扉も最初は閉めっぱなしで。
そのうち慣れたら扉開け放しにしてみて、
慣れたら貴方の部屋を自由にちょろつくようになるんじゃ?
あと最初は恐ろしいほどに静かにしてなきゃ。爆音で音楽聴くなんてもってのほか。
動物はデリケートだから。犬猫はうるさくしてても平気だけど。
これができないなら野に戻すしか。

39 :酒豪:01/11/11 14:55 ID:q28haol9

          おまえの部屋なのか
              マジでくせ〜よ
                 管理人に苦情だしとくぜ

40 :名無しさん:01/11/11 14:56 ID:icSr5yqs
これだけレスゲットしたんだから、明日報告忘れるなよ。

41 :名無しさん:01/11/11 15:27 ID:z85ddPM9
今は弱っていてアタックしてこないかもしれないけど、
急に噛まれたら狂犬病になるよ。
911に電話してみたら。よくテレビのレスキューの番組で
動物助けてるから、多分、取り扱ってくれると思うよ。
どうしたらいいか、教えてくれると思うし。

とにかく、今のままではあなたが危険だし、もし動物が死んだ場合
あなたが虐待したことになる可能性もあるよ。とりあえず911だよ。

42 :名無しさん:01/11/11 15:36 ID:nYYLVzGG
今、トマトジュースで洗いました。
でも、臭いままです。うわさわ嘘でした。
ついでに洗ったらもっと弱ってきました。
虐待ですか?

43 :名無しさん:01/11/11 15:38 ID:XUHwlYO0
たいほします

44 :名無しさん:01/11/11 15:38 ID:VBgEnQHn
虐待とは言えないでしょうが、911に電話してみては?

45 :1:01/11/11 15:43 ID:oHS9rj1D
実はネタでした。
すみませんでした。

*******終了******

46 :マジレス:01/11/11 15:45 ID:/Vkd8Rvh
俺の友達(日本人)スカンクを車で轢いたら匂いが取れず廃車になっちまった。
一緒に飲んだ日まじ泣いてた。
轢いてから半年ぐらいは性格暗くなっちまって笑なかったけど
最近になってやっと元に戻ってきた。 いまでもスカンクはタブーです。

47 :名無しさん:01/11/11 16:03 ID:ZNoBze1J
実はネタでした。
すみませんでした。

*******終了******

48 :名無しさん:01/11/11 16:12 ID:uoVoeaSH
弱ってる時にシャンプーは体力かなり消耗するからね。
人間と違って「清潔にするから我慢してね」ってーのは通用しないし。
ただ単にイヤなことされてるだけだからね。
1はとどめさしちゃったかもしんないね。

49 :名無しさん:01/11/11 16:58 ID:MBXxZwfG
>>1
ワラタ

50 :名無しさん:01/11/11 17:11 ID:7QU0UFGr


51 :名無しさん:01/11/11 23:05 ID:vcu6qjXE
>>1 いくら弱ってるからって…スカンクを拾った勇気に恐れ入った!
オハイオの僕のところまで来たら1ドルあげる!
しかし…どうしよう? って言われても…

52 :名無しさん:01/11/11 23:08 ID:xHyMe8HO
スカンクやっぱそんなに臭いんですか? 自動車廃車にしなきゃいけ
ないぐらい・・・。

53 :名無しさん:01/11/11 23:15 ID:BxZqecpn
>>52
俺の所、すっごい田舎だからスカンクがよくアパートの
下を歩いてる。普段は臭くない(近くに行くと臭いらしい)
けど、夜たまに、すっげぇぇぇぇ嫌な臭いがする。

ディズニーに出てくるような、黒白のスカンクを初めて見た時は
感動したけど、今はスカンクを見たら、窓を閉めてる。

車で引いたら、どうなんだろう??でも、スカンクの臭いは
半年では取れない、って言ってたからなぁ・・・・

54 ::01/11/11 23:40 ID:JWnuxK6e
 日本にスカンクなんていないでしょ?
でもものすげーーーーーーーーーーーーーーーーにオイだよね。。。
あれは体験するべき

55 :ななし:01/11/12 04:13 ID:71SO5zIL
弱ったスカンクは早く獣医さんに見せてあげてください。
そのままにしておくとスカンクにとっても人間にとっても
良くないよ。

路上ドライブしていてスカンク臭をかいだのが私と
スカンクとの馴れ初めです・・・。ちなみに、私には
ふかーく煎ったコーヒーにごま油をまぶしたように
感じられました。あんまりキョ―レツではなかった。
車ごしだったからかな?

56 :名無しさん:01/11/12 04:26 ID:KsOANENA
スカンクのケツの穴から採取した液は香水として使われます。

57 :名無しさん:01/11/12 05:21 ID:8xwU+MOp
スカンク一匹でここまでひっぱれるとはアッパレ!!!

58 :名無しさん:01/11/12 05:27 ID:DzNDN7tM
北米板の癒しスレなのか。

59 :名無しさん:01/11/12 05:28 ID:dUt8aIsH
そうとも言う。

60 :名無しさん:01/11/12 05:32 ID:G52F3CDY
なんだとー

61 :名無しさん:01/11/12 05:37 ID:yxbvc0wF
スレとはもともと癒しのためにあるようなもの。
動物はやっぱり心を和ませるよ。

62 :名無しさん:01/11/12 05:41 ID:efOlfjGn
1は一晩たって、臭い奴になったのかな

63 :名無しさん:01/11/12 05:43 ID:DzNDN7tM
今頃スカンクとキャッチボールしていると思われ

64 :名無しさん:01/11/12 05:45 ID:iMsCJMRs
スカンク鍋うまかった?

65 :名無しさん:01/11/12 05:51 ID:XzPY+Icg
スカンク食って下痢していると思われ

66 :名無しさん:01/11/12 06:05 ID:efOlfjGn
スカンク食ったら、さすがに虐待じゃない?

67 :名無しさん:01/11/12 06:15 ID:eE7aqIV2
全部食ってしまえば証拠は残らないと思われ

68 :名無しさん:01/11/12 06:17 ID:WklthhU4
俺以前ルームメートに腋臭野郎がいたんだけど
まじ臭かった
日本人なのに腋臭
可愛そうだったね

腋臭な奴逝ってよし

69 :名無しさん:01/11/12 06:28 ID:WklthhU4
スカンク=腋臭野郎

70 :名無しさん:01/11/12 07:17 ID:7Fm5dn5O
1=腋臭野郎

71 :名無しさん:01/11/12 07:33 ID:iMsCJMRs
スカンク=1

72 :名無しさん:01/11/12 07:36 ID:3wAGMz1A
しかるに本スレはネタ

73 ::01/11/12 12:34 ID:ye+FJ2iv
で?スカンクどうなったの?なつくとかわいいらしい。
生かしてあげてください

74 :名無しさん:01/11/12 12:36 ID:NMubgewI
留学生に物申すpart2 by 駐在員 のスレ建てたおっさんのネタだって
読んだらわかるよ

75 :名無しさん:01/11/12 12:39 ID:UQw6IJZJ
参照
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/1005531460/28-

76 :名無しさん:01/11/12 12:40 ID:JEU8T03P
そんな御丁寧に種明かしせんでもええがなぁ〜。
みんなネタやとわかって楽しんどんのやさかいにぃ〜。

77 :名無しさん:01/11/12 12:43 ID:UQw6IJZJ
私は昨日マジレスしてしまいました。
最初は全然気付かなかった。

78 :名無しさん:01/11/12 12:49 ID:JEU8T03P
技術指導者だからこそなせるワザ
類似品は即アボーン

79 :名無しさん:01/11/12 12:52 ID:5WkLcDLe
オチケンのやつはデオチなんであれはあれでいいんです

80 :名無しさん:01/11/12 12:56 ID:JEU8T03P
オチケンのは許したる

81 :名無しさん:01/11/12 13:04 ID:qyILVScx
自分で拾っておいて「大変!」はないだろう(藁
スレの題からして勝手に入ってきてしまったのかと思ったよ

82 :名無しさん:01/11/12 13:05 ID:RYOTkvs6
>>81
ワラタヨ

83 :名無しさん:01/11/15 00:14 ID:kAAWVgNh
スカンクいないかなぁ

84 :名無しさん:01/11/15 05:59 ID:KqAaHyQc
技術指導者応援age

85 :名無しさん:01/11/15 06:19 ID:eRorjmSX
血まみれの犬がいた。びっくりして飼い主に聞いたら、ケチャップだった。(ほっ)
スカンクにやられたらしい。
でも、その犬、ケチャップのにおいしかしなかったよ。スカンクくさくなかった。やっぱり効くんじゃない?(それともケチャップが多すぎるんか?)
しかし、ケチャップ洗い落としてから散歩しろよー、と思った。みんな驚くよ。

ところで動物を見つけたら地元のSPCA(か、似た団体)に連絡するのが一番だと思うけど。

86 :名無しさん:01/11/15 06:40 ID:CZ5sJVqU
>>85
マジレスありがとう。

と言うわけで質問。
>SPCA
何の略?

87 :85:01/11/15 11:37 ID:ZmNWCvzq
Society for the Prevention of Cruelty to Animals じゃないかなあ?たしか。
いわゆる動物の保護団体。
NYC でツインタワーがやられたときも、NYのこの団体が近所に住む人などのペットを救出するためがんばっていたよ。
どこの市にでもある団体かわからないけれど、州やカウンティ単位であるんじゃないかな。

スカンク助けてやって〜。
ついでに、野生動物はrabies(日本語で狂犬病?)持ってるかもしれないので噛まれないようにね。

88 :名無しさん:01/11/15 11:41 ID:t8ss6AqX
スカンクはあれからずっと寝てるみたいだよ

89 :85:01/11/15 11:42 ID:ZmNWCvzq
そういえば昔、ふくろねずみ(opossum)がアパートの玄関にやってきた。うちのネコと遊んで帰っていったよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)