2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■日系会社の料金 VS 現地の会社の料金■

1 :名無しさん:01/11/13 08:03 ID:7JTUcakd


ついつい日系会社使っちゃうけど、実際現地の会社使うとどのくらいの料金ですむの?
特にいつも車の修理頼んでる日系の所はレーバー$55/Hourだけどこれって普通??

2 :名無しさん:01/11/13 08:15 ID:FWnJuU5v
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/northa/979367464/

3 :名無しさん:01/11/13 10:54 ID:dhqrPbji
age

4 :名無しさん:01/11/13 11:46 ID:Y4mf93dn
みつもりとれば?

5 :名無しさん:01/11/13 12:17 ID:Ro2Q+toa
>>1
ぼったくりだってば!

6 :名無しさん:01/11/13 13:05 ID:uzpfjQTI
こないだ友達が日系のオートショップでディストロビューター取り換えたら
$577かかってたけど、この金額は?

7 :名無しさん:01/11/13 16:07 ID:gP7V5K7C
日本行きの航空券買うのはアメリカの代理店より日系の方が安いよね。

8 :名無しさん:01/11/13 16:10 ID:v8hHqm/0
俺のところは米国のオートショップだけど、
レーバー$45/HOURだよ。
10ドルの差はでかいよ。
今日び一時間で終わる修理なんてないから、
結局5〜10時間で100ドルくらいぼられてんじゃないの?

9 :名無しさん:01/11/13 17:41 ID:8sPcbMw0
車が走らなくなってから、ショップ持っていって見積もり聞いたとしても、
車無しではやっていけない地域に住んでると、払える範囲かどうか知る手段でしかないよ。
他が安くても、走らない車をまたトーイングしたりすると結局高くなるから。

10 :名無しさん:01/11/13 19:32 ID:RbggFM/H
age

11 :SUN:01/11/13 19:43 ID:xC2Ev+6u
>>6
どんなデスビ使ったか知らないけど、普通、パーツ
だけなら、$150-200前後くらいだと思う。部品半分
工賃半分が常識だが、デスビ交換って、パソコンに
どうやってマウスを接続するか、というぐらいに
簡単な作業です。自分でしましょう。

P.S 私はしょっちゅう日本人のエアコン修理やらタイミング
ベルト交換をお菓子のお礼程度でしてあげています。そういう日本人
を見つけてみては。ただ、こっちも困ったときにソフトとか
無料でもらったりするけどね。

12 :名無しさん:01/11/13 19:59 ID:RbggFM/H
どこか車の一般的な修理料金表みたいなのあるサイトないですか?

修理依頼した時、ここもなおしたほうがいいよってよく言われるけど
それもあやしいんだよね。
ショップが客だましに使う手口(わざとネジゆるめたり)有ったらおしえてください。

13 :SUN:01/11/13 20:18 ID:xC2Ev+6u
まっとうなメカは絶対に客だましをしません。
なぜなら、一度、悪い評判が立つと、客が来なく
なるからです。アメリカのような広い国では、
非常に知り合いの紹介で修理にくる客が多いので
インチキはしません。ただ、修理費は事前に多めに
見るもる場合は結構あります。後で修理費上げると
客がいやな顔をするので。後で安くした方が印象
がよくなるから。

修理内容がわかれば、複数のメカに見積もってもら
ったらどうでしょうか。それを元に交渉もできると
思います。一般にディーラーは高く(純正部品は大体
社外の2倍以上する)、また工賃も1.5倍程度は取る
からです。ただ、その会社の車には相当詳しいので、
まず間違いはありませんが。(たまにあるけど。)

ちなみに、メカがここを直した方がいい、と勧める
ときは、大体、修理しておいた方が良いはずです。
車は故障が故障を呼ぶ場合が多く、最初から手を
加えておけばそれを防げるからです。

工賃が高く感じるかも知れませんが、それくらい
もらわないと、ガレージが維持できないことも
あります。なんだかんだといって、メカは技術職
なので、収入も標準以上(年$35000)はもらうので。

ただ、むやみに、自分で修理するのは、お勧め
しません。車の修理およびその診断は、専門の
計器もいる場合も多く、下手にやると、壊して
しまうこともままあるからです。

メカに詳しい友達を作れば、どこからどこまで
が自分でもできるのか、アドバイスしてもらえる
と思います。ただ、メカに詳しい私は、あまりにも
頼まれ仕事が多く困るときもありますが。

14 :名無しさん:01/11/14 00:41 ID:EDaLtGDX
昔、TVでペップボーイのメカがぼるってのを番組内で調査してたね。
新車に対してどこどこかえた方がいいとか言ってた。

15 :名無しさん:01/11/14 07:08 ID:/52BLJ9E
age

16 :元UBC学生:01/11/14 08:11 ID:iHlN0KwN
少しくらい高くなっても日系企業のほうが安心ではないでしょうか。
私は車の修理に関しては中国人経営のガレージに持っていきます。
友達のお父さんがそこを経営しているという理由もありますが、
中国人経営のとこはなんでも安いです。

17 :LA男:01/11/14 09:23 ID:jdALwEM4
これはアメリカ在住者にとって永遠の課題だね。とにかくメカニックの技術にばらつきが
多すぎる。技術的にはディーラーが安心なのだろうが、高すぎて普通は利用しない。
日系の修理屋もひどい所があるし、一概には言えないね。とにかく友人、知り合いに
聞いて評判の良いところに持ってってみることかな。シリアスな修理にはディーラー
にも見積もりを取ってみること。それに修理日数も大事だね。安くても1週間以上も
かかって、その間、レンタカーじゃしょうがない。
友人がアメリカで欲しい友達は医者に弁護士に車の修理屋だとさ。俺も同感。

18 :名無しさん:01/11/14 11:52 ID:WjToAv+6
age

19 :名無しさん:01/11/14 14:16 ID:NV6EhyOR
こないだ日系のショップでちょっこっと車治したら、そこそことられたのに、
女の子が行くと同じとこ修理して料金が安いってどう言う事だよ〜!!
車種が違うからってそこまで違うか!!
糞!

>16
確かに中国人がやってるとこは安いね。
友達の友達みたいにショップに紹介してもらうと、絶対ぼらないし。
返ってディスカウント有り。 でも、俺んちから遠いのが痛い・・
中国人経営でメキの従業員がいるとは最強。
質はしらんが、安すぎるくらい。パーツ代だけですか?って感じ
しかし、ステアリングのオイル足すのにミネラルウォーターの使い古し
のペットボトルに入れてあるオイル使わないでくれ・・・・・・・・・・・・・・・・・

20 :名無しさん:01/11/14 17:52 ID:4KCWq2Yp
あげ

21 :名無しさん:01/11/14 19:12 ID:qO0jIUdt
こういうスレが立つのもLAやNYのような大きな日本人社会があるという特殊事情
からだろう。ちょっと田舎に行ったら日本食レストランくらいしかないもんな。
日系で使うのは車の修理屋、医者、スーパー、本屋、レストラン、旅行会社
ヘアサロン、コンピューター屋、庭師、 なんかだよね。
やっぱ、この中でぼられそうなのは車の修理屋だ。

22 :名無しさん:01/11/14 19:27 ID:NnN+yO9f
車が動いている内に何度も簡単な修理を頼んで、
そいつと仲良くなっていれば大修理の時に面倒見てくれるぞ。

そんな暇が無かったら、ディーラーに持って行った方が宜しいかと。
見た事も無いやつが、見た事も無い車もって来て直せと言われると
ハッキリいってあっちこっち壊れているか、取り替えが必要な部品ばかりになっていて。
一度に修理されてブッタマゲル事になる。

23 :名無しさん:01/11/15 13:13 ID:CqPqzGpk
誰かも言ってたけど、医者に弁護士に車のメカニックは
アメリカで暮らす以上、はやくみつけておくのは常識ですね。
それにしても日本人なんで皆日本車に乗るの?
あと何で皆車をバックで止めるの? どうでもいいけど何か
いつも気に成ってしょうがないんだが

24 :名無しさん:01/11/17 00:14 ID:yEIkSjMj
>23
乗りなれてるからじゃないの?

25 :名無しさん:01/11/17 11:37 ID:/fWQWhup
age

26 :名無しさん:01/11/17 12:35 ID:fiSs/vyd
80年代からアメ車の評価が落ちて、日本車の評価が急上昇。西海岸ではアメリカ人
まで日本車に乗るようになった。でもシカゴに行ったらアメ車ばっかりだったから
地域差があるようだ。もっとも80年代にデトロイトあたりで、日本人が日本車なんかに
乗っていたら、命がいくつあっても足りない状況だった。
バックで止めるのは、駐車スペースの狭い日本ではバックからの方が一発で入るし
出やすい。アメリカじゃ、壁が排ガスで汚れたり、植え込みがダメになるのを
嫌って「Head Only」のサインを出している所もある。

27 :堕ちた研究者:01/11/17 15:20 ID:H9QHrSHG
Labor 55ドルってめちゃ安い
良心的
そんなにやすいとこ、うちのまわりではあまりない。
1社だけしってるけど、50ドル
で、つぎが60ドル

28 :堕ちた研究者:01/11/17 15:23 ID:H9QHrSHG
平均60-65ドル

29 :堕ちた研究者:01/11/17 15:24 ID:H9QHrSHG
>>8
そんな安いのねえよ。
今日兆度個人的にメカニックに電話してまわったさ。
オイル交換でもたのむのか?

30 :堕ちた研究者:01/11/17 15:25 ID:H9QHrSHG
>>8はLaborが1時間45ドルっていってる。
Tune UpでAskしたら、そんなにやすいとこはなかったべ。
60-70ドルだった
どこも
最高で75

31 :堕ちた研究者:01/11/17 15:26 ID:H9QHrSHG
>26
精神化逝け

32 :堕ちた研究者:01/11/17 15:28 ID:H9QHrSHG
26は真性キティ
あたまわるすぎ。
なにがいのちがいくらあってもたりないじょうきょうだっただよ。
いますぐしんどけ
たこ

33 :堕ちた研究者:01/11/17 15:28 ID:H9QHrSHG
Labor45ドルってタコでも出きる作業だろ?

34 :名無しさん:01/11/17 17:40 ID:H9QHrSHG


35 :名無しさん:01/11/17 17:41 ID:H9QHrSHG
中古車って個人バイバイで買った始めはやっぱ、とくに問題がなさそうでも
メカニックにもっていったほうがいいんだよねえ。
いろいろ問題がないかみてくれるから。

36 :名無しさん:01/11/17 17:42 ID:H9QHrSHG
普通100ドルもかからないとおもう。
部品代こみでも

37 :名無しさん:01/11/18 14:56 ID:tfrXFIuv
age

38 :名無しさん:01/11/18 15:04 ID:i1OfOqmf
何をしたかにもよるんじゃないの?>レーバー代

39 :名無しさん:01/11/19 04:16 ID:RB+6TQXU
agw

40 :ちゃっぴー:01/11/19 04:17 ID:XwzFC6pe
↑「あぐぅ」ってなんだよ、ヴォケ。

41 :名無しさん:01/11/19 23:39 ID:UOCZo0sw
sagw

42 :トレビアーソ:01/11/22 17:15 ID:YM7fmVHF
あぐぅってなんでしゅきゃ?

メグわカンナ〜〜異

43 :名無しさん:01/11/23 10:21 ID:dv4dAjFd
age

44 :名無しさん:01/11/27 08:09 ID:MB4QEksV
age

45 :名無しさん:01/11/28 08:20 ID:Ipe0ySlW
日系?日本語が使えるLAX周辺のレンタカー屋
やっぱ料金高いよね。

友達が日本から遊びに来た時、友達が某LAX周辺のレンタカー屋から一台車借りたんだけど、
うちのアパートは、カバーパーキングが1個しかなく、友達には路駐しておいてって言ったら
1週間でパーキングチケット3枚&スピード違反x1友達がもらった、当然支払わず日本へ帰国。
数日後、俺んちにチケットについて電話が来たけど、借りたの俺じゃないから知らんと言ってやった!
高い料金取るからだよバーカ

46 :名無しさん:01/11/28 12:45 ID:5b8U3QA/
age

47 :名無しさん:01/11/28 15:47 ID:FFzTorvc
日系レストランでのチップのさいそくにはほんと頭に来る。
アメリカ人経営のレストランはぜったいそう言う事しないのに

48 :名無しさん:01/11/29 00:47 ID:cP1V3YHH
aage

49 :名無しさん:01/11/29 13:26 ID:gYub4Sm6
>47
同意

50 :SUN:01/11/29 14:03 ID:haDaYh2T
>>47
それは日本人でティップを払わない人が
多いからです。また、中華、日本料理は
ティップを払わなくてもいい、と考えている
方が多いからだと思います。

催促されたら、$20ティップに置いていけば
いいのです。

51 :AΩ ★:01/11/29 14:09 ID:???
特に不満がない場合は15%以上のチップを置きますよね。
で、不満があった場合はそれ以下でも構わないわけですよね。
無愛想で不快にされられた場合も、チップにそれを反映させても良いわけですよね。
催促されたらどこが不満だったかを明瞭に説明すれば良いのでは?
言えないようなら黙って15%以上置くしかないでしょうが。

52 :AΩ ★:01/11/29 14:10 ID:???
>>47
日系レストランでもアメリカ人の客に対して催促はしないはず。

53 :名無しさん:01/11/30 03:11 ID:x/W4kjBb
age

54 :名無しさん:01/11/30 03:31 ID:lZD098wG
>>47 50 51
オレも催促されたことある。駐車場まで追っかけられて…
そのままバックレよーと思ってたのに。

55 :名無しさん:01/11/30 07:38 ID:6IXcytPW
>54
友達は始めに支払いのトレイに料金を置いて、釣りが来るのを待つ
釣りがトレイにのって帰ってきたらペニー(¢1)だけのせておいておく
なんか店に対しての「サービス最悪逝ってよし」意味らしい・・・・
友達は良くリトル東京のラーメン屋〇楽でやっていた・・・

56 :名無しさん:01/11/30 13:08 ID:sImLXBwB
ヘヤーサロンの料金はどう?

57 :名無しさん:01/12/01 03:29 ID:HFS6aL/P
a ge

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)